В ближайшее время на сайте произойдёт смена адреса.

Сайт http://proeveryday.ru будет доступен по новому адресу http://pro-everyday.ru

Всем приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Рекомедуем обновить код информеров и ссылки.

Праздники сегодня 15 декабря.

Сегодня 15 декабря, праздники, события :
Международный день чая.

15 декабря - Международный день чая

Как ни странно, но Международный день чая, который отмечается 15 декабря, празднуется только в тех странах, где он производится. Без сомнения первые три места займут Индия, Китай и Шри-Ланка. Кроме этого, к ним присоединятся Бангладеш, Непал, Малайзия, Уганда, Танзания, Вьетнам, Индонезия и Кения. Но такое положение явно несправедливо. Чай употребляют и, с огромным удовольствием, в большинстве стран мира. Этот тонизирующий напиток, давно завоевал популярность во всем мире, а не только в странах-производителях.
Перечисленные страны объясняет такое положение тем, что этот международный день проводится для того , что бы привлечь внимание к проблемам чайной промышленности, поскольку основные производители чая это небогатые страны, которые бы хотели зарабатывать на продаже чая большие деньги и поднять его качество. Эта проблема обсуждалась на многих экономических форумах и конференциях, но больших результатов пока не достигнуто.
Основной конфликт происходит между странами производителями и мировыми брендами, которые не хотят платить справедливую цену за произведенный чай. И когда эта борьба закончится пока неизвестно никому.

15 декабря - Принят «Билль о правах»

Одобрение в 1787 году Конституции США всеми штатами, входившими в то время в Конфедерацию, существенно продвинуло правовую систему США по пути демократизации общественной жизни. Ратификация Конституции проходила с условием, что текст основного закона может быть изменен или дополнен. И такие поправки появились. Всего их было 12. Чтобы они вступили в силу, их также должны были ратифицировать большинство штатов Конфедерации. Конгресс США одобрил только 10 поправок и разослал их по конгрессам штатов.
15 декабря 1791 года, последним из штатов, поправки одобрил штат Вирджиния, и это означало, что десять поправок к Конституции США вступают в силу.
Эти десять поправок определяют основные свободы и права гражданина США, и разграничивают права штатов и федеральной власти.
Считается, что за основу Билля о правах была взята Декларация о правах Вирджинии 1776 года, создателем которой был Джордж Мейсон, который в свою очередь для Декларации использовал английскую Великую Хартию вольностей, и английский Билль о правах.
Билль о правах использовался во многих странах при создании Конституций или Законов о правах граждан, а также он был использован при создании Всеобщей декларации прав человека.

« предыдущий праздник :: 15 декабря :: следующий праздник »

Календарь праздников в декабре.


1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25  
5 12 19 26  
6 13 20 27  
7 14 21 28  



... Запомнить сайт ... Ctrl+D



Похожие праздники и события:


Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона. Праздник 11 апреля. Календарь праздников в апреле.
Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести. Праздник 15 мая. Календарь праздников в мае.
Международный день йоги. Праздник 21 июня. Календарь праздников в июне.
День ветеринарного врача в России. Праздник 31 августа. Календарь праздников в августе.
Маньчжурская стратегическая наступательная операция. День окончания Второй мировой войны. Памятная дата военной истории России. Праздник 2 сентября. Календарь праздников в сентябре.
День геолога. Праздник в апреле. Календарь праздников в апреле.
День ГАИ, ГИБДД МВД РФ. Праздник 3 июля. Календарь праздников в июле.
День российской гвардии. Праздник 2 сентября. Календарь праздников в сентябре.
День работников службы вневедомственной охраны МВД. Праздник 29 октября. Календарь праздников в октябре.
Международный День борьбы против плотин. Праздник 14 марта. Календарь праздников в марте.
Международный день танго. Праздник 11 декабря. Календарь праздников в декабре.

Весь раздел Праздники и народные приметы ...




^Наверх