Как делать кабачковую запеканку

suit 690048 1920 Советы на день
Содержание
  1. Запеканка из кабачков — 10 вкусных рецептов в духовке
  2. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
  3. Куриная запеканка из кабачков в духовке
  4. Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром
  5. Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля
  6. Сытная и очень вкусная запеканка из кабачков, фарша и помидоров
  7. Как приготовить кабачковую запеканку с сыром и яйцами?
  8. Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты
  9. ПП диетическая запеканка из кабачков
  10. Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом
  11. Как испечь вкусную кабачковую запеканку с рисом?
  12. Запеканка из кабачков: 6 интересных рецептов с фото
  13. Запеканка из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Инструкция приготовления
  16. Запеканка из кабачков с фаршем
  17. Запеканка из кабачков и курицы
  18. Кабачковая запеканка с сыром
  19. Запеканка из кабачков с помидорами
  20. Запеканка с кабачками и картофелем
  21. Видео-рецепт: кабачковая запеканка на сковороде
  22. Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке
  23. Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
  24. Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?
  25. Вкусная запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
  26. Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке
  27. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом
  28. Сочная запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
  29. Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и грибами
  30. Как приготовить запеканку из тертых кабачков с фаршем?
  31. Домашняя запеканка из кабачков, фарша и капусты в духовке
  32. Сытная запеканка из кабачков, фарша и баклажанов

Запеканка из кабачков — 10 вкусных рецептов в духовке

Легкая 50 мин. 4 порц.

7 5 38

Интересная и вкусная идея для домашнего стола – кабачковая запеканка. Сочный и питательный овощ придаст угощению особый вкус и легкий аромат. Оцените 10 кулинарных задумок с использованием популярного продукта. Пошаговые рецепты помогут разнообразить ваше привычное меню.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Румяную и нежную запеканку можно приготовить из кабачков и мясного фарша. Питательное угощение подходит для семейного завтрака, обеда или перекуса. Оцените простой и вкусный рецепт.

1 6 40

1 1 56

1 2 57

1 3 57

1 4 56

1 5 57

1 6 40

Куриная запеканка из кабачков в духовке

Ароматное и невероятно питательное угощение для вашего стола – запеканка из кабачков и куриного мяса. Блюдо подходит для домашнего обеда. Оно порадует полезными свойствами и не слишком калорийным составом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи и зелень промываем. Куриную грудку размораживаем. 2 1 57

2. Куриное филе аккуратно отделяем от кости и нарезаем его мелкими кубиками. 2 2 57

3. Добавляем к мясному продукту сметану, соль и молотый перец. 2 3 57

4. Очищаем кабачки и пропускаем их через терку. 2 4 56

5. Выжимаем овощную массу, чтобы убрать лишний сок. Кладем продукт к курице. 2 5 56

6. Измельченный лук жарим в масле до прозрачности. 2 6 36

7. Измельчаем зелень и натираем кусочек сыра. 2 7 26

8. Кладем ингредиенты в общую массу, дополняем ее яйцом. 2 8 18

9. Старательно вымешиваем содержимое. 2 9 10

10. Равномерно выкладываем заготовку в форму для выпекания. 2 10 2

11. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. 2 11 2

12. Румяная запеканка из кабачка и куриного мяса готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу вместе со свежими овощами. 2 12 1

Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Сочное и низкокалорийное летнее блюдо – овощная запеканка из кабачков, помидоров и сыра. Простое в исполнении угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки заранее отвариваем в подсоленной воде. Затем продукт режем тонкими кружочками. Их часть выкладываем слоем в форму для выпекания. 3 1 56

2. Промываем помидоры, режем их тонкими кусочками. Распределяем половину продукта по слою из кабачков. 3 2 56

3. Накрываем овощи половиной от нужного количества сыра. 3 3 56

4. Повторяем слои еще один раз. По вкусу посыпаем блюдо солью. Заливаем смесью из яйца, муки и молока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. 3 4 57

5. Сочная овощная запеканка с сыром готова. Перекладывайте ее на плоскую тарелку и ставьте на стол. 3 5 56

Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля

Румяная овощная запеканка станет изюминкой вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню простым рецептом из кабачков и картофеля. Сочное угощение обязательно понравится вашим родным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов. 4 1 62

2. Для соуса растапливаем в кастрюле кусочек сливочного масла. 4 2 59

3. Вливаем в масло молоко и добавляем муку. Размешиваем и готовим массу до густоты. 4 3 59

4. Кабачки, картофель и помидоры нарезаем тонкими кругами. Выкладываем овощи в форму для выпекания. 4 4 59

5. В остывший соус добавляем соль, специи и яйцо. Взбиваем продукты. 4 5 59

6. Нежной смесью заливаем заготовку из овощей. 4 6 39

7. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 4 7 29

8. Хрустящая овощная запеканка готова. Дайте ей немного остыть и после подавайте к столу. 4 8 18

Сытная и очень вкусная запеканка из кабачков, фарша и помидоров

Сытную запеканку для домашнего обеда или ужина можно приготовить из фарша и сочных летних овощей. Оцените яркую кулинарную идею с добавление кабачков и помидоров.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш обжариваем в масле с измельченным луком, томатной пастой, солью и перцем. 5 1 56

2. Промытые кабачки натираем на среднюю терку. Овощную массу аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишний сок. 5 2 56

3. Промываем помидоры и режем их тонкими кругами. 5 3 57

4. Яйца взбиваем со сметаной до однородного состояния. 5 4 56

5. Фарш размешиваем с кабачками. Выкладываем его в форму для выпекания. Дополняем массу помидорами, тертым сыром и зеленью. Заливаем смесью из сметаны и яиц и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 5 5 56

6. Спустя время сочная запеканка из овощей и фарша будет готова. Можно подавать к столу. 5 6 39

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром и яйцами?

Вкусную и питательную запеканку для вашего завтрака можно приготовить из кабачков, яиц и сыра. Порадуйте близких ярким блюдом, которое обязательно разнообразии повседневное меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, после натираем их на терку. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости. 6 1 44

2. В сметану добавляем соду, гашенную лимонным соком. Размешиваем продукты. 6 2 44

3. Кладем в сметану куриные яйца. 6 3 44

4. Дальше добавляем муку и взбиваем массу до однородного состояния. 6 4 45

5. В яичную заготовку отправляем и тертые кабачки. Добавляем соль и перец. 6 5 44

6. Вымешиваем и присоединяем к содержимому тертый твердый сыр. 6 6 37

7. Выкладываем и измельченную зелень по вкусу. 6 7 26

8. Подготовленное тесто кладем в форму для выпекания. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. 6 8 22

9. Запеканка из кабачков, яиц и сыра готова. Делите ее на порционные куски и подавайте их к столу. 6 9 15

Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты

Яркая и интересная по вкусу запеканка для домашнего меню – из кабачков и цветной капусты. Блюдо выйдет с яркой румяной корочкой. Подходит для семейных завтраков и обедов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния. 7 1 38

2. Кабачок режем кубиками и жарим его в масле на сковороде. По вкусу солим и перчим. 7 2 38

3. Отдельно взбиваем яйца со сливками и мукой до гладкого состава. 7 3 39

4. Овощи кладем в форму для выпекания. Заливаем продукты мучной смесью и посыпаем их тертым твердым сыром. Готовим блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 7 4 39

5. Сочная запеканка с румяной корочкой готова. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо. 7 5 38

ПП диетическая запеканка из кабачков

Вкусное диетическое блюдо для вашего стола – кабачковая запеканка по ПП-рецепту. Питательное угощение порадует своими полезными свойствами. Приготовьте его для завтрака или обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем брокколи и разделяем его на соцветия. 8 1 34

2. Кабачок нарезаем равными по толщине кружочками. У молодых продуктов кожуру можно не снимать. 8 2 33

3. Кружочки кабачков выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем овощ плавленым сыром. 8 3 32

4. Дальше обсыпаем заготовку солью и специями по вкусу. 8 4 33

5. Накрываем кабачки соцветиями брокколи. 8 5 32

6. Заготовку можно накрыть фольгой или пакетов для выпекания. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов. 8 6 20

7. В это время измельчаем зубчики чеснока. 8 7 15

8. Добавляем в блюдо чеснок и выпекаем его еще 10 минут. 8 8 11

9. Сочная овощная запеканка по диетическому рецепту готова. Можно подавать к столу! 8 9 7

Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом

Сладкое угощение для вашего семейного завтрака – кабачковая запеканка с творогом. Блюдо выходит невероятно ароматным и сытным. Попробуйте быстрый и интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и натираем их на терке. 9 1 21

2. Отжимаем кабачковую массу от сока и соединяем ее с творогом. 9 2 21

3. К общей массе добавляем куриные яйца. 9 3 20

4. Дальше по вкусу добавляем сахар. 9 4 20

5. Выкладываем муку и перемешиваем все продукты. 9 5 20

6. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Посыпаем его панировочными сухарями. 9 6 16

7. Погружаем кабачковую массу в подготовленную форму. 9 7 15

8. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовую запеканку можно делить на порции и подавать к столу со сметаной. Пробуйте! 9 9 4

Как испечь вкусную кабачковую запеканку с рисом?

Оригинальное решение для вашего стола – кабачковая запеканка с добавлением риса. Рецепт порадует вас быстрым и простым приготовлением, а готовое блюдо – ярким вкусом и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку. 10 1 20

2. Дальше промываем рис и отвариваем его до готовности. 10 2 20

3. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. 10 3 20

4. Обжариваем овощ в растительном масле до золотистого оттенка. 10 4 20

5. Промываем и очищаем кабачки. Натираем их на терку, а после отжимаем от лишнего сока. 10 5 22

6. Через терку пропускаем и твердый сыр. 10 6 15

7. В общую миску выкладываем все подготовленные продукты. Сыра добавляем только половину. Сюда же кладем яйца, соль и специи. Вымешиваем. 10 7 13

8. Погружаем массу в форму для выпекания. Закрываем блюдо оставшимся тертым сыром и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут. 10 8 11

9. Румяная запеканка из риса и кабачка готова. Подавайте сытное угощение к столу! 10 9 6

Источник

Запеканка из кабачков: 6 интересных рецептов с фото

Кабачки — полезные и довольно популярные овощи, которые появляются на нашем столе в летнюю пору. Но как приготовить их вкусно и небанально? Что если немного пофантазировать и сделать запеканку? Получится очень сытное, но в то же время лёгкое блюдо. Ниже представлены рецепты строго вегетарианские или с добавлением мясных компонентов. В зависимости от используемых продуктов, средняя калорийность запеканки составит порядка 230 ккал на 100 г.

Запеканка из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт

Рецепт простой запеканки с пошаговым фото, по которому запеканку сможет приготовить самая занятая хозяйка. Блюдо получается вкусным, сытным, сочным, подходит как для взрослого, так и для детского меню.

zapekanka iz kabachkov foto recept 8

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом очищаем кабачок от шкурки и семян, если это необходимо. Натираем на терке, лучше крупной.

zapekanka iz kabachkov foto recept 1

Добавляем измельченный чеснок, руколу, яйца.

zapekanka iz kabachkov foto recept 3

Следом засыпаем муку.

zapekanka iz kabachkov foto recept 2

На последнем этапе вводим тертый на крупной терке сыр. Обязательно посыпаем солью и перчиком.

zapekanka iz kabachkov foto recept 4

Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

zapekanka iz kabachkov foto recept 6

Запекаем в течение 40 минут максимум в зависимости от индивидуальных особенностей вашей техники.

zapekanka iz kabachkov foto recept 7

Запеканка из кабачков с фаршем

Если в рецепте присутствует мясо, значит, готовое блюдо вполне может стать полноценным обедом и ужином. А приготовится он чуть больше чем за час.

Запеканка из кабачков и курицы

На приготовление полноценного ужина по этому рецепту уйдет минимум времени, ведь участие хозяйки сводится к измельчению и перемешиванию продуктов. Остальное доделает духовка. Подавать его лучше всего в теплом виде со сметаной.

Кабачковая запеканка с сыром

zapekanka iz kabachkov 2

Сырно-кабачковая запеканка понравится всем, кто хочет поужинать вкусно, но не особенно плотно. Для этого рецепта лучше всего использовать солоноватый голландский сыр.

При желании можно добавить в рецептуру луковицу. Тем, кто не особенно любит сырой лук, стоит обжарить его вместе с морковкой.

Запеканка из кабачков с помидорами

zapekanka iz kabachkov 3

Вегетарианцам непременно понравится следующий рецепт, ведь в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения.

Для идеального результата лучше использовать помидоры-сливки, они менее водянистые.

Запеканка с кабачками и картофелем

zapekanka iz kabachkov 4 1

В жаркую пору совершенно не хочется есть горячий борщ или мясо. Организм требует чего-то сытного, но при этом легкого. Этот рецепт пригодится именно в таких ситуациях.

К такой запеканке отлично подойдёт сметанный соус. Для него нужно смешать 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. сметаны и ½ ч. л. лимонного сока.

Видео-рецепт: кабачковая запеканка на сковороде

Нет духовки? Вкуснейшую кабачковую запеканку с творожной заливкой можно приготовить прямо на сковороде.

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке

Легкая 80 мин. 2 порц.

2 11 6

Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.

1 9 18

1 1 85

1 2 86

1 3 86

1 42 2

1 5 86

1 6 61

1 7 40

1 8 32

1 9 18

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Кабачок – это невероятно полезный продукт, который отлично сочетается с мясом. Для того, чтобы сохранить все его «полезности», не стоит подвергать его жарке или тушению, лучше запечь в духовке.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нам необходимо очистить кабачки от кожуры. Если овощ молодой, то кожуру обрезать необязательно, так как она тонкая и очень сочная, в обратном случае кожуру удаляем. 2 1 86

2. Измельчаем кабачок при помощи терки. Пересыпаем в глубокую миску и солим. Перемешиваем ингредиенты. 2 2 87

3. Обе луковицы очищаем от шелухи, снимаем пленки и нарезаем на достаточно мелкие кубики. 2 3 87

4. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом. Через минуту высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и постоянно перемешиваем. 2 4 85

5. Теперь очередь мяса. Добавляем свиной фарш к луку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков. Затем солим и перчим продукты по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до того момента, пока мясо не побелеет. Не будем доводить фарш до полной готовности, так как оно еще будет запекаться в духовке. 2 5 83

6. Перекладываем готовый фарш в глубокую емкость. Отделяем два зубчика чеснока и очищаем их. Измельчаем чеснок в кашицу с помощью чесночницы и отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем. 2 6 58

7. Промываем теплой водой помидоры и зелень. Обсушиваем полотенцем. Нарезаем помидоры достаточно тонкими кругами, а зелень – как можно мельче. Натираем кусочек сыра на терке. 2 7 41

8. Кабачки пустили сок, поэтому сначала их нужно слегка отжать, что мы и делаем. В глубокую миску вбиваем пару яиц и добавляем сметану. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородности. 2 8 30 2 82 2

9. Распределяем масло по форме для выпечки с помощью кисти. Делим кабачки на две части и отправляем первую часть в форму. Заполняем дно емкости. Выкладываем фарш полностью и распределяем его поверх кабачков. Следом отправляем вторую часть кабачков. Выкладываем слой из помидоров и заливаем заготовку сметанно-яичной смесью. 2 9 19

10. Включаем духовку и прогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ставим форму внутрь духового шкафа. Выпекаем 20 минут. 2 10 8

11. Достаем форму из духовки. Посыпаем запеканку зеленью и сыром. Снова отправляем форму внутрь и запекаем еще 20 минут. 2 11 6

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка относится к блюдам быстрого приготовления. Если все ингредиенты подготовить заранее, процесс займет не более часа. Раньше овощи и мясо просто перемешивали, заливали соусом и запекали в печи, теперь запеканку выкладывают слоями и готовят в духовке.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачок, обтираем его полотенцем и срезаем кожуру острым ножом. Натираем овощ на терке и выкладываем в отдельную глубокую емкость. Солим кабачок и оставляем на время, чтобы он пустил сок. 3 1 88

2. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь в теплой воде, помогаем губкой. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук на мелкие кусочки. Ставим на конфорку сковороду. Наливаем в нее растительное масло и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Высыпаем лук и обжариваем 4 минуты. Постоянно перемешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, высыпаем морковь и обжариваем ее вместе с луком 5 минут. Не забываем перемешивать. Когда морковь станет мягкой, добавляем свиной фарш и начинаем обжаривать его. Перемешиваем мясо с луком и морковью. 3 2 86

3. Обжариваем смесь из мяса и овощей до практически полной готовности. Как только весь фарш побелеет, солим и посыпаем специями массу. Перемешиваем содержимое сковороды. 3 3 86

4. Выжимаем из кабачков сок. Для этого перекладываем их в дуршлаг и ставим его на тарелку. Слегка нажимаем на кабачки рукой и выдавливаем сок. 3 4 87

5. Смазываем форму для запекания маслом. Чтобы было удобнее, воспользуемся кондитерской кистью. Делим на глаз кабачки на две части. Первую часть выкладываем на дно формы. 3 5 86

6. Следом распределяем фарш с овощами. Слегка приминаем его. 3 6 60

7. Сверху выкладываем еще один слой кабачков. Затем распределяем помидоры. 3 7 47

8. Вбиваем яйца в глубокую миску и вливаем сметану. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Равномерно заливаем запеканку получившейся смесью. 3 8 37

9. Включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Ставим форму с запеканкой в духовку. Томим 20-25 минут. 3 9 25

10. Вымываем зелень. Обсушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Натираем кусочек сыра на терке. Достаем форму с запеканкой из духового шкафа и посыпаем сначала зеленью, а затем сыром. Запекаем 10 минут. 3 10 14 3

Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке

По этому рецепту запеканка получается очень сытной и в то же время полезной, так как содержит небольшое количество калорий. Выглядит блюдо очень аппетитно с помидорами и золотистой сырной корочкой.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем кабачок и промываем его теплой водой. Высушиваем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру острым ножом и натираем треть овоща на терке. Выкладываем кабачок в отдельную посуду и солим. Оставляем на 15 минут. За это время овощ пустит сок, тогда кабачок можно будет отжать. 4 1 91

2. Очищаем лук и зубчики чеснока от шелухи и пленок. Мелко нарезаем их ножом или натираем на терке. Добавляем измельченные лук и чеснок в куриный фарш. 4 2 88

3. Вымываем петрушку и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезаем зелень и отправляем ее в фарш с луком и чесноком. Добавляем черный молотый перец и перемешиваем. 4 3 88

4. Еще одну треть кабачка нарезаем ломтиками круглой формы. Промазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем дно формы кабачками. 4 4 88

5. Отделяем от общей массы фарша половину. Распределяем мясо поверх кабачков. Разравниваем фарш ложкой. Выкладываем тертые кабачки, следом снова добавляем слой фарша. Затем выкладываем оставшиеся кабачки. 4 5 89

6. Промываем помидоры. Обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Выкладываем кусочки помидоров на кабачки. 4 6 62

7. В глубокой емкости перемешиваем яйца (вбиваем в посуду), сметану, соль и перец до однородности. Заливаем запеканку смесью. 4 7 46

8. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов примерно 2 минуты. Ставим форму с заготовкой внутрь и запекаем 35 минут. 4 8 29

9. Натираем сыр на крупной терке. Достаем форму из духовки, посыпаем запеканку сыром. Запекаем блюдо еще 10 минут. 4 9 15

Очень вкусный и простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом

Запеканка получается очень вкусной, легкой и ароматной. Рекомендуем приготовить ее к семейному обеду или праздничному ужину, разрезав еще горячей на порционные кусочки.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем нужное количество риса в глубокую миску. Промываем его теплой водой несколько раз, каждый раз сливаем воду. Теперь рис необходимо отварить. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Отвариваем рис до мягкости. 5 1 87

2. Освобождаем зрелые кабачки от кожуры при помощи ножа. Если овощ молодой, кожуру можно оставить. Натираем кабачок на терке в глубокую миску. Оставляем его до того момента, когда он пустит сок. 5 2 85

3. Через 10-15 минут отжимаем кабачок и перекладываем его в другую емкость. Добавляем рис и куриный фарш, перемешиваем все ингредиенты. 5 3 86

4. Вбиваем два яйца в миску с остальными продуктами. Очищаем лук и чеснок от шелухи и нарезаем их мелкими кубиками. 5 4 85

5. Промываем пучки зелени водой. Высушиваем петрушку и укроп бумажным полотенцем. Мелко нарезаем зелень. Отправляем лук, чеснок, петрушку и укроп в миску с заготовкой. Посыпаем ингредиенты перцем и солью. Перемешиваем их до однородности. 5 5 85

6. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем смесь в емкость и равномерно распределяем ее. Включаем духовку и разогреваем ее при 180 градусах. 5 6 61

7. Ставим форму внутрь духового шкафа и запекаем 40-45 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 25-30 минут достаем запеканку из духовки и посыпаем ее сыром. Ставим форму обратно в духовку. Ждем 15 минут. 5 7 41

Сочная запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Тертые кабачки оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем их не слишком сильно отжимают. Эти манипуляции нужны для того, чтобы запеканка не получилась водянистой.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его водой и натираем на терке. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем картофель. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом. 6 1 70

2. Выкладываем смесь говяжьего и свиного фаршей в глубокую миску. Солим и перчим фарш, перемешиваем. Выкладываем мясо поверх картофеля и равномерно распределяем. 6 2 70

3. Очищаем лук от кожуры и пленок. Разрезаем луковицу на две части. Нарезаем каждую из них полукольцами. Выкладываем слой лука на фарш. Снова смазываем запеканку майонезом. 6 3 71

4. Удаляем кожуру кабачка острым ножом. Натираем овощ на терке в глубокую емкость, солим и перчим. Оставляем на некоторое время, чтобы кабачок пустил сок. Через 10-15 минут выжимаем из кабачка лишнюю жидкость и выкладываем им следующий слой запеканки. Смазываем майонезом. 6 4 71

5. Промываем помидоры, обтираем полотенцем. Нарезаем их кругами небольшой толщины. Выкладываем помидоры поверх кабачков и слегка сбрызгиваем майонезом. 6 5 71

6. Нарезаем кусочек сыра соломкой. Можно натереть сыр на крупной терке. Посыпаем им запеканку. 6 6 57

7. Включаем духовку и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут ставим противень с запеканкой внутрь и томим 40-45 минут. 6 7 41

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Кабачок полезен для желудка, так как в нем содержится много клетчатки. Почему бы не использовать этот овощ для приготовления вкусной и невероятно питательной запеканки с фаршем и грибами.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь от кожуры и лук от шелухи. Промываем морковь и натираем ее на терке. Нарезаем лук как можно мельче. Промываем и просушиваем сельдерей. Измельчаем его. 7 1 57

2. Вливаем растительное масло в сковороду, которую ставим на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость. Всыпаем сначала лук и обжариваем его одну минуту. Следом отправляем морковь, перемешиваем ее с луком и обжариваем еще минуту. Добавляем сельдерей и снова обжариваем такое же количество времени. 7 2 57

3. Высыпаем фарш и обжариваем все ингредиенты еще несколько минут. Фарш должен побелеть. 7 3 58

6. Промываем зелень, промакиваем ее бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ее на мелкие кусочки. Слегка отжимаем кабачки и выкладываем половину на дно формы для запекания. 7 6 45

7. Поверх кабачков распределяем массу из овощей, грибов и мяса индейки. Следом снова выкладываем слой из второй части кабачков. 7 7 34

8. Промываем помидоры, насухо вытираем их полотенцем. Нарезаем кружками и выкладываем поверх кабачков. 7 8 25

9. В отдельную миску вбиваем пару яиц. Добавляем сметану и не слишком энергично взбиваем ингредиенты до однородности. Солим и снова перемешиваем массу. Заливаем смесью запеканку. 7 9 20

10. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Разогреваем духовку около 2-3 минут. Ставим внутрь духовки запеканку. 7 10 16

11. Натираем на терке сыр. Через 20 минут после начала запекания достаем форму с запеканкой и посыпаем ее сыром. Ставим блюдо обратно в духовку на 20-25 минут. 7 11 14 7 112

Как приготовить запеканку из тертых кабачков с фаршем?

Для того, чтобы запеканка удалась, была нежной и воздушной, необходимо соблюдать ряд правил: как можно мельче нарезать ингредиенты и придерживаться временных рамок, указанных в рецепте.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся кабачками. Срезаем с овоща кожуру при помощи ножа. Измельчаем кабачок на терке в глубокую емкость, подсаливаем и выкладываем тертую массу в дуршлаг. Ставим его на ту же тарелку и оставляем кабачок на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 15 минут отжимаем кабачок и отправляем его в другую миску. 8 1 45

2. Теперь очередь овощей и зелени. Очищаем луковицу, промываем перец и пучок укропа, обсушиваем бумажными полотенцами. Перец разрезаем и удаляем сердцевину, снова промываем и обсушиваем. Нарезаем овощи и зелень как можно мельче. 8 2 44 8 22 1

3. В отдельную глубокую тарелку выкладываем куриный фарш. Добавляем к нему мелко нарезанные укроп, лук и перец, а также тертые кабачки. Перемешиваем ингредиенты руками до однородности. 8 3 43

4. Вбиваем яйца в свободную миску и добавляем к ним сметану. Солим и перчим. Перемешиваем ингредиенты до однородности. 8 4 44

5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее заготовку для запеканки и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Заливаем смесью из яиц и сметаны. 8 5 43

6. Включаем духовку для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов. Через пару минут ставим внутрь духового шкафа форму с заготовкой. Оставляем на 20-25 минут. 8 6 29

7. Натираем на терке 60 граммов сыра. Через 20-25 минут достаем форму из духовки и посыпаем практически готовую запеканку сыром. Отправляем форму обратно в духовку и оставляем запеканку томиться еще 15-20 минут. 8 7 22

Домашняя запеканка из кабачков, фарша и капусты в духовке

Блюдо получается практически диетическим: подойдет для легкого ужина или сытного завтрака. Готовится запеканка из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Освобождаем кочан капусты от верхних листьев. Шинкуем необходимое количество и выкладываем в глубокую тарелку. Посыпаем капусту солью и перемешиваем руками с небольшим нажимом, чтобы капуста пустила сок. 9 1 28

2. Вливаем в сковороду немного растительного масла. Ставим емкость на плиту, включаем технику и разогреваем. Через минуту выкладываем на сковороду куриный фарш и обжариваем его до белого цвета. Постоянно перемешиваем мясо, чтобы не образовывались комочки. Фарш немного не дожариваем. Солим и перчим по вкусу. 9 2 28

3. Вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем две ложки сметаны и вливаем молоко. Солим ингредиенты и перемешиваем до однородности. 9 3 27

4. Промываем и обсушиваем кабачок. Очищаем его от кожуры. Натираем на терке в отдельную емкость. Солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на время, чтобы овощ пустил сок. Через 10-15 минут измельченную массу необходимо отжать и переложить в другую глубокую тарелку. 9 4 27

5. Промываем перец, обтираем его полотенцем и разрезаем на две части, чтобы удалить семечки и пленки. Снова промываем овощ и нарезаем его соломкой. 9 5 27

6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на дно емкости капусту. 9 6 22

7. Следом отправляем фарш и распределяем его поверх капусты. 9 7 21

8. Выкладываем слой перца и кабачков. Поливаем смесью из яиц, сметаны и молока. 9 8 9

9. Натираем сыр и посыпаем им заготовку. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Накрываем заготовку фольгой и ставим форму внутрь духового шкафа, увеличиваем температуру до 200 градусов. Томим 10 минут. Затем убираем фольгу и оставляем запеканку в духовке еще на 30 минут. 9 9 6

Сытная запеканка из кабачков, фарша и баклажанов

В процессе готовки баклажан необходимо будет нарезать круглыми ломтиками: если вам попадется большой по размеру овощ, нужно будет разрезать каждый ломтик пополам.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в отдельную миску свиной фарш. Солим и перчим его по вкусу. Перемешиваем руками. Смазываем форму для запекания небольшим количеством масла. Выкладываем мясо на дно емкости и равномерно распределяем его. 10 1 26

2. Вымываем баклажаны и обтираем их полотенцем. Нарезаем острым ножом на круглые ломтики. Выкладываем овощ поверх свиного фарша. Солим и перчим. 10 2 26

3. Кабачок также промываем теплой водой. Промакиваем кухонным полотенцем лишнюю влагу и удаляем кожуру. Нарезаем кабачок круглыми ломтиками. Можно разрезать ломтики на половинки, если кабачок слишком большой. Посыпаем слой кабачков перцем и солью. 10 3 26

4. Промываем помидоры. Высушиваем их полотенцем и также нарезаем круглыми ломтиками небольшой толщины. Выкладываем помидоры на кабачки. Смазываем блюдо сметаной. Натираем сыр на крупной терке в отдельную емкость (это можно сделать прямо над формой). 10 4 26

5. Накрываем заготовку фольгой. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов 2-3 минуты. Затем ставим форму внутрь и ждем 20 минут. 10 5 28

6. Достаем форму с запеканкой из духовки и снимаем фольгу. Возвращаем блюдо обратно в духовой шкаф и томим до полной готовности еще 20 минут. 10 6 20

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector