Как делать кальян на вине

fashion 2309519 1920 Советы на день
Содержание
  1. Кальян на вине
  2. Какое вино выбрать
  3. Кальян на вине: как подобрать табак
  4. Как сделать кальян на вине: инструкция
  5. Кальян на вине: пропорции
  6. Винный кальян: какой эффект ожидать
  7. Советы ценителям кальяна с вином
  8. Кальян на вине как приготовить
  9. Кальян на вине
  10. Какое вино выбрать
  11. Процесс приготовления кальяна на вине
  12. Какое вино можно использовать в кальяне?
  13. Какой выбрать табак?
  14. Как делать кальян на вине : процедура приготовления
  15. Меры предосторожности
  16. Как делать кальян на вине
  17. Как делать кальян на вине: процедура приготовления
  18. Кальян на вине отзывы
  19. Какое вино выбрать
  20. Кальян на вине: как подобрать табак
  21. Как сделать кальян на вине: инструкция
  22. Кальян на вине: пропорции
  23. Винный кальян: какой эффект ожидать
  24. Советы ценителям кальяна с вином
  25. Вода для кальяна – важная деталь
  26. Главное правило – включаем логику
  27. Пряности, фрукты и лёд – красиво и ароматно
  28. Молоко – Минздрав рекомендует?
  29. Кальян на чае
  30. Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта
  31. Кальян на абсенте
  32. Фруктово-алкогольные коктейли

Кальян на вине

kalyan na vine

Винный кальян – это весьма оригинальное решение, пользующееся неизменной популярностью. Считается, что благородный напиток делает процесс курения более приятным. Кальян на вине помогает расслабиться, забыть о проблемах и избавиться от стресса. Отличный вариант для романтического свидания. Лёгкое опьяняющее действие винного кальяна позволит забыть о неловкости.

Для того, чтобы приготовить хороший винный кальян важно знать несколько тонкостей. О них мы подробно расскажем в этой статье.

Какое вино выбрать

Здесь можно проявить фантазию. Подойдёт красное, розовое и белое вино. Можно даже использовать шампанское. Всё зависит от вашего вкуса. Лучший вариант для винного кальяна – красное молодое вино. Нагреваясь, оно делает дым лёгким, нежным и максимально расслабляющим. Любители оригинальных вкусов могут использовать белое вино. Попробуйте, вдруг этот вариант подойдёт именно вам.

Кальян на вине: как подобрать табак

Лучший вариант – это лёгкие табаки с насыщенными фруктовыми и ягодными вкусами. Вино прекрасно оттеняет их сладость. Поэтому рекомендуем обратить внимание на таких производителей табака для кальяна, как Fumari, Serbetli и Nakhla. Не советуем использовать крепкие смеси. Кальян может получится не очень удачным. Если говорить о вкусах, то с вином превосходно сочетается «яблоко», «персик», «виноград» и «малина». Не добавляйте в микс кислые табаки, поскольку их задачу будет выполнять вино.

Как сделать кальян на вине: инструкция

Следуя нашей инструкции, вы сможете добиться оптимального вкуса.

Кальян на вине: пропорции

Это один из самых важных моментов в процессе приготовления. Большинство новичков ошибочно считают, что в колбу нужно наливать вино в чистом виде. Это не так. Важно правильно соблюсти пропорции воды и вина. Если налить в колбу чистый алкоголь, то кальян получится очень крепким. Удовольствие от курения будет сомнительным. Может появиться тошнота и головокружение. Оптимальные пропорции: 1:2 или 1:3. Вкус можно сделать более оригинальным, добавив в вино фрукты, специи или сок. Дым приобретёт неповторимый вкус и аромат.

Винный кальян: какой эффект ожидать

Вдыхание лёгких алкогольных паров вызывает чувство расслабления. Степень опьянения будет напрямую зависеть от количества вина в колбе. Чем его больше, тем сильнее эффект. За руль после курения садиться можно. Однако всё зависит от индивидуальной реакции организма. Если вы почувствуете головокружение, лучше остаться дома. Однако большинство людей не испытывают сильного опьянения, когда курят кальян на вине, а эффект сходит на нет уже через час.

Советуем чаше экспериментировать с наполнителями для колбы, фруктовыми чашами и смесями различных табаков. Особенные эффекты от курения на вине отсутствуют. Тут скорее дело в неповторимом вкусе, который привносит благородный напиток, и лёгком чувстве расслабления. Не стоит ожидать чего-то сверхъестественного.

Советы ценителям кальяна с вином

Процесс курения – это особый ритуал, поэтому подходите к нему без лишней спешки. Хорошо охладите жидкость для колбы, чтобы вкус получился действительно неповторимым. Также следует внимательно выбирать вино для кальяна. Используйте только качественные алкогольные напитки. Дешёвые суррогаты из бумажных пакетов не подойдут. Они не только испортят вкус табака, но и могут нанести вред организму. Поэтому, если вы решили попробовать кальян на вине, не экономьте. Помимо этого, одну бутылку можно использовать несколько раз. Ведь вино смешивается с водой, что существенно сокращает расход.

Теперь вы знаете, как приготовить винный кальян. Осталось только приобрести всё необходимое.

Источник

Кальян на вине как приготовить

Курение кальяна, давняя восточная традиция, за последнее время приобрела очень много поклонников. Кто-то увлеченно следует инструкциям и старается постичь все нюансы этого “ремесла”, другим просто нравится расслабляться вдыхая ароматный дым табака и пробовать все новые миксы. Кальян на вине отличный способ внести в этот процесс что-то новое и получить еще больше эмоций и впечатлений.

Кальян на вине

Кальян сделанный на вине пьянит и дурманит голову в несколько раз сильнее обычного. Именно это является основным фактором, почему выбирают именно этот способ. Изначально, на родине кальяна о добавлении спиртного не могло быть и речи(что не удивительно, ведь там алкоголь запрещен), поэтому многие, кто считает себя истинным ценителем отказывается от этой идеи. Но кроме опьяняющего эффекта, кальян на вине дарит новое видение некоторых вкусов, напиток добавляет удивительные нотки в получаемый дым и делает процесс незабываемым, главное делать все по правилам.

Относительно углей тоже есть несколько своих нюансов. В первую очередь для кальяна с вином необходимо использовать именно натуральный, к примеру кокосовый, уголь, без селитры и т.д. Это на прямую влияет на вкусовые качества и пользу кальяна, чем хуже уголь, тем больше шансов навредить своему организму.

Еще один интересный момент, что кальяном на вине нельзя злоупотреблять. Вы и сами почувствуете это через какое-то время, но на всякий случай лучше ограничиться 30 минутами курения.

Какое вино выбрать

Kalyan i vinoНе нужно сильно изучать процесс, как делать кальян на вине, это практически не отличается от обычного курения кальяна. Но сразу в голову приходит вопрос, а какое вино выбрать?

В первую очередь, даже противники кальяна с алкоголем говорят, что лучше всего подходит молодое красное вино. Оно отлично подчеркивает вкус табака и дарит ему новый и необычный запах.Белое вино можно использовать с таким же успехом, некоторые миксы лучше передаются именно с белым вином, главное не бояться экспериментировать и пробовать новые вкусы.А вот розовые и игристые вина лучше убрать. Конечно, попробовать, что получится при их использовании можно, но стоит ограничиться минимальным количеством.

Еще к использованию не рекомендуются крепленые напитки. Мало того, что кальян сам по себе не обладает чудо свойствами, к этому прибавится еще и пары спирта от крепленого вина. Если хоть немного переборщить с количеством или временем, пагубных последствий можно не избежать.

Процесс приготовления кальяна на вине

Остается только один вопрос, как сделать кальян на вине? Выше уже было упомянуто, что способ ничем не отличается от классической подготовки курительного аппарата, отличие в том, что вы добавляете в колбу.

Не забывайте, что кончик шахты должен погружаться в воду на 1,5-2 см, это очень важно. Детали кальяна, перед использованием тоже желательно охладить, но об этом более подробно рассказано в других статьях. Все остальное как положено, готовим табак, набиваем, дальше фольга и т.д.

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться приятным ароматом густого дыма и приятно провести время с товарищами, или же в одиночестве. Курение кальяна может быть разнообразным и интересным, главное проявить немного фантазии и не бояться пробовать что-то новое. Кальян с вином даст возможность отдохнуть и поразмыслить над философскими вопросами, обязательно выделите себе вечер что бы попробовать!

kalyan na vine

Кальян на вине многие предпочитают любому другому, поскольку пары алкоголя усиливают удовольствие от курительной смеси. Но верные пропорции определить сложно, поэтому любители восточных развлечений пользуются услугами специализированных салонов. На деле конечный эффект зависит от выбранных ингредиентов и желания экспериментировать.

Какое вино можно использовать в кальяне?

Не существует ограничений для приготовления курительной смеси, но игристые напитки или алкоголь с добавлением муската нужно использовать с осторожностью. Это связано с повышенной скоростью опьянения от вдыхания подобных паров, но данная особенность компенсируется интересным вкусом.

Вино для кальяна может быть любым, но новичкам следует начинать с любимых сортов, поскольку с высокой вероятностью конечный результат понравится отдыхающим. Если предпочтения отсутствуют, вино рекомендуется выбирать красное полусладкое или белое слабой выдержки. Чем моложе напиток, тем он мягче и легче курится. Не стоит экономить на покупке алкоголя, поскольку низкое качество скажется на вкусе дыма.

redwine

Кальян с вином разбавляют водой, чтобы понизить крепость, поэтому для получения ярких ощущений лучше использовать пряные напитки. Кроме того, на результат влияет выбор табака.

Какой выбрать табак?

Рекомендуется использовать фруктовые табаки, чтобы оттенить вкус некрепкого вина, поэтому следует уделять большее внимание сочетанию вкусов. Универсальные рекомендации таковы:

Если владелец устройства решил делать кальян на вине с водкой, нельзя использовать фруктовые отдушки, поэтому ему подойдет микс табаков без ароматизаторов. Для кальяна на разбавленном водой вине также могут применяться ягодные курительные смеси.

Как делать кальян на вине : процедура приготовления

Рецепт приготовления кальяна на вине ничем не отличается от привычной заправки курительного устройства. Алгоритм действий следующий:

Сделать кальян на вине просто, если правильно сочетать ароматизированный табак с сортом напитка.

Меры предосторожности

Пары алкоголя, проникающие через слизистую, действуют быстро, поэтому можно не только легко опьянеть, но и получить токсическое отравление, если не учитывать чувствительность к спиртосодержащим веществам. Кроме того, жидкость является природным фильтром, вытягивающим токсины из табака, и после курения остатки из колбы нельзя употреблять внутрь. Их нужно вылить и тщательно промыть колбу.

Курение кальяна стало популярным во всём мире. Существует масса способов приготовления кальяна. Так, кальян делают на воде, молоке, вине и даже на абсенте. Если наполнить колбу кальяна вином, эффект от курения будет более расслабляющим, а дым — более ароматным и приятным на вкус. Можно просто налить вино в кальян, но существуют уже готовый рецепт приготовления кальяна на вине.

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в неё вино. Поставьте на огонь. Добавьте в разогревающееся вино щепотку гвоздики и немного корицы. Постоянно помешивайте вино, не давая ему кипеть.

Когда вино станет немного вспениваться, снимите кастрюлю с огня. Налейте вино в колбу, но будьте осторожны из-за перепадов температуры колба может треснуть.

kolodze
Накройте чашку куском вдвое сложенной фольги, загните края и проделайте отверстия.

pl
После того как чаша прогрелась возьмите мундштук и раскурите кальян. Дым должен быть густым, белым, не горьким и приятным на вкус.

Подсказки и предостережения:
Если вы чувствуете, что дым стал горчить, аккуратно снимите чашку с табаком с кальяна и продуйте её через нижнее отверстие. Табак перестанет гореть, и выйдет лишний дым. Прежде чем установить чашку обратно, выдуйте при помощи мундштука горький дым из колбы. Затем можете обратно установить чашку с табаком. Откройте фольгу, разрыхлите табак, наденьте фольгу обратно. Если табак прогорел, доложите ещё. Следите за углями и стряхивайте с них пепел.

Источник

Как делать кальян на вине

Сегодня не приходится объяснять кому-либо что такое кальян на вине и для какой цели его используют. Многие используют этот способ для того, чтобы расслабиться и отогнать от себя негативные мысли, избавиться от стресса. При этом, очень странно, что таким популярным у нас кальян стал только сейчас, ведь его считают одним из главных элементов восточной культуры, которая имеет многовековую историю. Очень часто в качестве наполнения для колбы используют простую воду, но все же вино делает процесс курения достаточно разнообразным. Стоит также отметить, что вино способно усилить пьянящий эффект, который возникает в процессе курения. Единственная проблема в том, что многие не совсем знают, как делать кальян на вине, а сделать кальян на бутылке вообще не каждый захочет.

image035

Как делать кальян на вине: процедура приготовления

Для того, чтобы узнать, как делать кальян с вином в колбе, необходимо для начала его собрать. Можно также применить специальную смесь, которую можно применить для курения. Она продается в специальных магазинах. Если же вы отдадите предпочтение алкоголю, то необходимо знать определенные пропорции. Сочетание алкогольного напитка и воды должны зависеть от того, какой эффект вы хотите получить. Чаще всего разбавляют поровну, но если вы хотите получить не такой насыщенный вкус, то для кальяна на вине пропорции необходимо брать 1:3.

Есть определенные пожелания и к самому вину. Во-первых, гораздо лучше, если оно будет молодым и красным. Впрочем, если вы любите белое вино или шампанское, то их тоже можно использовать.

Кальян на апельсине в виде чаши и вине привлекает своим необыкновенным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, вино наделено очищающими свойствами, которые делают дым не таким вредным для здоровья и более прохладным, а апельсин добавляет великолепные цитрусовые нотки.

Обратите внимание на то, что вина в колбе чтобы нижняя часть шахты погружалась в воду на 2 – 4 сантиметра. Необходимо четко придерживаться этого правила, ведь от этого зависит то, насколько хорошо очистится и охладится проходящий дым, который потом попадает вам в легкие. Очень мало жидкости может привести к попаданию в организм недостаточно отфильтрованного м увлажненного дыма. Напротив, большое ее количество станет преградой для нормального вдыхания дыма.

Специалисты также считают кальян на вине – оптимальным вариантом для поклонников спиртных напитков, чего нельзя сказать о водке, роме или ликере. Использованное для курения вино ни в коем случае нельзя употреблять после окончания процедуры, ведь оно очень опасное для здоровья и может привести даже к отравлению.

Источник

Кальян на вине отзывы

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

kalyan na vine

Винный кальян – это весьма оригинальное решение, пользующееся неизменной популярностью. Считается, что благородный напиток делает процесс курения более приятным. Кальян на вине помогает расслабиться, забыть о проблемах и избавиться от стресса. Отличный вариант для романтического свидания. Лёгкое опьяняющее действие винного кальяна позволит забыть о неловкости.

Для того, чтобы приготовить хороший винный кальян важно знать несколько тонкостей. О них мы подробно расскажем в этой статье.

Какое вино выбрать

Здесь можно проявить фантазию. Подойдёт красное, розовое и белое вино. Можно даже использовать шампанское. Всё зависит от вашего вкуса. Лучший вариант для винного кальяна – красное молодое вино. Нагреваясь, оно делает дым лёгким, нежным и максимально расслабляющим. Любители оригинальных вкусов могут использовать белое вино. Попробуйте, вдруг этот вариант подойдёт именно вам.

Кальян на вине: как подобрать табак

Лучший вариант – это лёгкие табаки с насыщенными фруктовыми и ягодными вкусами. Вино прекрасно оттеняет их сладость. Поэтому рекомендуем обратить внимание на таких производителей табака для кальяна, как Fumari, Serbetli и Nakhla. Не советуем использовать крепкие смеси. Кальян может получится не очень удачным. Если говорить о вкусах, то с вином превосходно сочетается «яблоко», «персик», «виноград» и «малина». Не добавляйте в микс кислые табаки, поскольку их задачу будет выполнять вино.

Как сделать кальян на вине: инструкция

Следуя нашей инструкции, вы сможете добиться оптимального вкуса.

Кальян на вине: пропорции

Это один из самых важных моментов в процессе приготовления. Большинство новичков ошибочно считают, что в колбу нужно наливать вино в чистом виде. Это не так. Важно правильно соблюсти пропорции воды и вина. Если налить в колбу чистый алкоголь, то кальян получится очень крепким. Удовольствие от курения будет сомнительным. Может появиться тошнота и головокружение. Оптимальные пропорции: 1:2 или 1:3. Вкус можно сделать более оригинальным, добавив в вино фрукты, специи или сок. Дым приобретёт неповторимый вкус и аромат.

Винный кальян: какой эффект ожидать

Вдыхание лёгких алкогольных паров вызывает чувство расслабления. Степень опьянения будет напрямую зависеть от количества вина в колбе. Чем его больше, тем сильнее эффект. За руль после курения садиться можно. Однако всё зависит от индивидуальной реакции организма. Если вы почувствуете головокружение, лучше остаться дома. Однако большинство людей не испытывают сильного опьянения, когда курят кальян на вине, а эффект сходит на нет уже через час.

Советуем чаше экспериментировать с наполнителями для колбы, фруктовыми чашами и смесями различных табаков. Особенные эффекты от курения на вине отсутствуют. Тут скорее дело в неповторимом вкусе, который привносит благородный напиток, и лёгком чувстве расслабления. Не стоит ожидать чего-то сверхъестественного.

Советы ценителям кальяна с вином

Процесс курения – это особый ритуал, поэтому подходите к нему без лишней спешки. Хорошо охладите жидкость для колбы, чтобы вкус получился действительно неповторимым. Также следует внимательно выбирать вино для кальяна. Используйте только качественные алкогольные напитки. Дешёвые суррогаты из бумажных пакетов не подойдут. Они не только испортят вкус табака, но и могут нанести вред организму. Поэтому, если вы решили попробовать кальян на вине, не экономьте. Помимо этого, одну бутылку можно использовать несколько раз. Ведь вино смешивается с водой, что существенно сокращает расход.

Теперь вы знаете, как приготовить винный кальян. Осталось только приобрести всё необходимое.

kal yan na romeНа тему того, что бы такого пооригинальнее залить в колбу кальяна, заблуждений бытует немало. Одно из главных заключается в том, что если заменить воду дорогим вином, а лучше коньяком, получится самый лучший и ароматный в мире кальян.

На самом деле составление композиции для колбы – настоящее искусство, и чтобы постичь его, следует, прежде всего, отказаться от крайностей.

Сама идея того, что в кальян можно залить что-то вместо воды, впервые возникла у известных баламутов – аравийских пиратов. Лили они, конечно же, свой любимый алкогольный напиток ром.

А позже оказалось, что сок, залитый в колбу, прекрасно подчеркивает вкусовой букет табака, гораздо лучше, нежели любой алкоголь. Впрочем, давайте обо всем по порядку, и начнем… с воды!

Вода для кальяна – важная деталь

Где взять воду для кальяна? Казалось бы, ответ очевиден — конечно же, из-под крана! Вот он, первый шанс испортить хороший кальян. Многие считают, что выражение «вода даст аромат» — шутка. На деле же вода способна сдобрить вкусный кальянный дым насыщенными ароматами хлорки и водопроводных труб.

Если вы вынуждены использовать воду из под крана, дайте ей хотя бы какое-то время отстояться в широкой посуде, пусть немного «проветрится».

Но лучше использовать покупную воду, только не забудьте выпустить газ, если это газировка. И не забывайте, качественная вода важна, даже если помимо нее в колбе содержится очень ароматная жидкость.

Главное правило – включаем логику

Помните: задача жидкости в колбе не добавить новый вкус, а подчеркнуть существующий. Именно поэтому жидкость не должна быть концентрированной. Но главное же то, что она должна быть правильно подобрана под используемый табак.

Всё дело в том, что натуральные ароматизаторы в табаке со временем теряют вкус. Искусственные же изначально могут быть не очень близки к натуральному аромату. Если в колбе при этом будет присутствовать сок того же фрукта, вкус мгновенно преобразится – он станет более свежим и насыщенным.

Пряности, фрукты и лёд – красиво и ароматно

fumo

Определившись с жидкостью, можно добавить в колбу немного пряностей, кусочков фруктов и льда. Имейте в виду, что мелкие частички легко могут залететь в шланг и заставить курильщика закашляться – крайне неприятная ситуация, которой лучше избежать. Итак, чего же можно добавить в колбу кальяна?

Листочки мяты и мелиссы создадут едва уловимый аромат свежести. Конечно же, привкус от мятного табака намного насыщеннее, да и освежает сильнее. Но разве может он сравниться с ароматом свежесорванных листочков настоящего растения?

А вот лёд рекомендуется добавлять всегда. Ведь главная задача кальяна – качественно охлаждать дым, и лед в колбе отлично с этим справляется. Однако помните, что если со льдом перестараться, он может забрать часть аромата. Здесь, опять-таки, все зависит от используемого табака. Фруктовые вкусы лучше не переохлаждать. А вот абстрактные, цветы и специи прекрасно идут «замороженными».

Молоко – Минздрав рекомендует?

Главное, что следует запомнить: как и любой другой напиток, молоко следует разбавить примерно в два раза. Хотя в этот раз причина другая – неразбавленное молоко очень сильно пенится и попадает в шланг. При этом самый лучший аромат дает молоко повышенной жирности.

zabitВ приготовлении кальяна очень важна технология — как правильно заправить кальян, как его быстро раскурить и как за ним ухаживать.

Курение кальяна (как и всякое курение) наносит несомненный вред организму. Каковы основные факторы вреда и каких правил стоит придерживаться, чтобы сократить вред к минимуму — все это подробно описано в нашей статье.

Кальян на чае

Кальян на чае — достаточно редкий вид, однако очень оригинальный и интересный. Как и при приготовлении практически любого другого вида кальяна здесь есть свои хитрости, которые Вы узнаете из этой нашей статьи.

Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта

Пожалуй следующий по популярности кальян не на воде (конечно после кальяна на молоке), это — кальян на вине и на других алкогольных напитках. И вот здесь многие неопытные курильщики кальяна часто обжигаются.

Ведь если колбу полностью залить вином, то эффект получится вовсе не такой изысканный, как хотелось бы.В дыме будет отчетливо слышен привкус спирта, заглушающий все ароматы

А кроме того, от курения такого кальяна может разболеться голова. Ведь не зря кальянная культура отрицает употребление алкоголя.

При втягивании кальянного дыма, содержащего пары спирта, последний будет интенсивно впитываться всей поверхностью легких и сразу же попадать в кровь, минуя печень. Чтобы не портить здоровье и приятные впечатления от курения кальяна, вино следует развести таким же (или большим) количеством воды.

Это справедливо по отношению ко всем видам алкоголя. Если же речь идет о крепких напитках, как то коньяк или, тем более, абсент, то их следует разбавлять еще сильнее. А чтобы снизить интенсивность испарения спирта, в колбу можно кинуть несколько кусков льда.

К слову, этим эффектом можно воспользоваться, залив в колбу ледяного(!) красного вина и добавив несколько кусков льда. Это едва ли не единственный приемлемый вариант, когда в кальян заливается только один неразбавленный алкогольный напиток. Чистое красное вино отлично подойдет для курения табаков со вкусом яблока или персика.

Кальян на абсенте

В колбу кальяна нужно влить примерно 50 гр. абсента. Марка? Подойдет в принципе любая.

Табаки с которыми сочетается кальян на абсенте — гранат, виноград, клубника и другие «сладкие» вкусы, которые в сочетании с «горчинкой» абсента дают невероятное сочетание.

Фруктово-алкогольные коктейли

klukvennajaНеплохо себя показывают некоторые настойки (опять-таки разведенные 50 на 50 с чистой водой). Одним из лучших наполнителей традиционно считается клюквенная настойка. Она лучше всего сочетается со смесями из нескольких ягодных табаков. Попробуйте смешать в равных частях табаки «Слива», «Черника», «Виноград» и «Ежевика».

А если вы любите коньяк, то наверняка знаете, как сказочно этот напиток сочетается с самым обычным яблоком. Так почему бы этим не воспользоваться? Итак, в колбу заливаем поровну яблочный сок с водой и грамм 100 коньяка (хорошего, здесь это важно). Табак, само собой, «Двойное яблоко» от Аль Фахера, а если еще и качестве чаши используете яблоко, получится очень изысканная яблочная феерия. Коньяк отлично сочетается также с шоколадным и вишневым вкусами.

Для праздничного кальяна можно использовать шампанское (естественно, весь газ следует предварительно выпустить) и кусочки очень сочных фруктов вроде ананаса или апельсина. Через шампанское очень приятно курится «Дыня» с четвертинкой «Мяты».

А если хотите отдать дань традиции, можно залить в колбу первый спиртной напиток, попавший туда однажды по воле аравийских пиратов – ром. При этом белый ром прекрасно сочетается с абрикосовым табаком. А любители экзотики могут рискнуть, смешав черный ром с ледяным молоком. К этому коктейлю хорошо идет смесь бананового и кокосового табаков.

И самое главное – не бойтесь экспериментировать. Дерзайте, и перед вами откроется мир невероятных вкусов кальянного дыма. Главное не забывать, что нельзя лить много одного и того же ингредиента. В любой смеси должна присутствовать вода и, желательно, лёд, которым можно регулировать насыщенность аромата.

А неплохую подсказку о том, какие вкусы стоит попробовать совместить, можно получить у производителей чая (напомним, что чай курить, конечно же, не стоит).

kamniРасскажем все о том, какой должна быть правильная чашка для кальяна. Какие материалы стоит предпочесть, какую форму чашки искать и все остальное — в статье.

Курительные камни для кальяна — современное изобретение, которое по утверждению разработчиков способно полностью заменить традиционный табак. Так ли это на самом деле или нет поможет разобраться наша статья.

А все о том, как правильно сделать кальян на молоке можно прочитать в этой статье: http://all-kalyan.com/razlichnye-sposoby-prigotovleniya-i-retsepty/kalyan-na-moloke.html. Как и в любом деле здесь есть свои особенности, на которые стоит обратить внимание.

Ну и напоследок хотелось бы сказать о кальяне на водке — да-да, некоторые «любители» ищут в Сети рецепт приготовления данного «убийственного» кальяна. Некоторые предлагают залить в колбу чистую водку, некоторые — предлагают смешать ее с водой. Встречаются даже советы сделать сначала обычный кальян на воде, но перед каждой затяжкой в шланг вливать немного водки. (Ужас!) Что хотелось бы отметить? Водка (вследствии своего достаточно жесткого absolзапаха) — достаточно специфичный алкогольный напиток, что будет если через нее еще и пропустить горячий дым? Да ничего хорошего, это точно. Обычно такие инициативы исходят от любителей «жестко поквасить», «выпить на двоих с Серегой 2 литра водки за выходные» и прочих, для которых кальян — еще один способ «убиться», а не расслабиться, провести вечер за интересной беседой и пр. атрибутами нормального времяпрепровождения. Ну что ж, флаг им в руки. Но не хотелось бы, чтобы данные традиции распространялись дальше.

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector