Как делать картофельный суп

pink hair 1450045 1920 Советы на день

Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 40 мин. 4 порц.

5 202

Картофельный суп – блюдо легкое, но сытное. Готовить его можно на разных видах бульона, но всегда получается вкусно и питательно. Как приготовить этот замечательный во всех отношениях суп, вы узнаете из 10 наших подробных рецептов.

Простой картофельный суп с курицей

Будем варить картофельный суп с курицей. Куриный бульон – самая распространенная основа для супа. Он питательный, полезный и вкусный. Готовить бульон можно из любых частей курицы.

5 200

1 204

2 200

3 199

4 201

5 200

Как приготовить картофельный суп-пюре?

Бюджетное блюдо из самого доступного набора продуктов. Картофельный суп-пюре идеально дополнит обед в осенний день. Бархатная структура и нежный вкус – настоящее удовольствие.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько крупных частей, залейте водой и поставьте на огонь. 1 205

2. Морковь натрите на терке, лук очень мелко нарежьте. 2 201

3. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте немного сливочного. На этой смеси обжарьте лук и морковь в течение 10 минут. 3 200

4. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови. 4 202

5. Бекон нарежьте полосками. 5 201

6. Обжарьте бекон на сухой сковороде, затем переложите его на бумажные салфетки, чтобы стек жир. 6 136

7. Сыр натрите на терке. 7 103

8. Блендером пюрируйте вареный картофель, лук и морковь с небольшим количеством бульона. Полученную смесь перелейте назад в кастрюлю и поставьте на огонь. 8 69

9. Добавьте в суп сливки, соль, перец и приправы по вкусу, доведите до кипения. 9 45

10. Подавайте суп-пюре с беконом и тертым сыром. 10 33

Сытный картофельный суп с мясом свинины

Обеденное меню не обходится без тарелки наваристого супа. На бульоне из свинины у вас получится сытный картофельный суп. Такое блюдо не назовешь легким, однако оно прекрасно насыщает и согревает в холодный день.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими брусками. В кастрюлю влейте растительное масло и выложите мясо, посолите его по вкусу. Томите мясо на умеренном огне 10-15 минут. 1 206

2. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю к мясу, перемешайте и тушите несколько минут вместе. 2 202

3. Картофель нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю, влейте горячую воду посолите и приправьте по вкусу. 3 201

4. Варите суп до готовности картофеля 30 минут. 4 203

5. В конце добавьте в суп нарезанный зеленый лук и подавайте к столу. 5 202

Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками готовится относительно недолго и получается очень вкусным. За его оригинальный вид его любят дети. С этим рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и интересным супчиком.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте панировочные сухари, соль и молотый перец, перемешайте. 1 207

2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. 2 203

3. Мелко нарежьте репчатый лук. 3 202

4. Морковь натрите на терке. 4 204

5. Картофель нарежьте кубиками. 5 203

6. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите картофель. 6 137

7. Далее добавьте лук. 7 104

8. Также выложите в кастрюлю морковь, посолите и приправьте бульон. 8 70

9. Выложите в бульон фрикадельки и готовьте суп 15-20 минут. 9 46

10. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. 10 34

11. В конце добавьте в картофельный суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу. 11 17

Постный картофельный суп без мяса

Овощные супы по своим питательный свойствам ничуть не хуже традиционных, приготовленных на мясном бульоне. Предлагаем вам попробовать великолепный постный картофельный суп и даже в Пост разнообразное меню вам обеспечено.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Чеснок и репчатый лук очень мелко нарежьте. 1 208

2. В кипящую воду добавьте соль, лук, чеснок и измельченный укроп. 2 204

3. Через 5 минут добавьте тертую морковь. 3 203

4. Картофель очистите, и нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю. Также добавьте душистый перец, смесь перцев и лавровый лист. 4 205

5. Рис промойте, выложите в кастрюлю и посолите суп. Варите 15-20 минут до готовности картофеля и риса. 5 204

6. Постный картофельный суп готов, можно подавать на стол. 6 138

Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками

Этим чудесным рецептом вы дополните свою кулинарную книгу. Картофельный суп с клецками – легкое и ароматное блюдо. Такой суп с удовольствием будут есть взрослые и дети.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте брусками. 1 209

2. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. 2 205

3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Выложите картофель и овощную зажарку. 3 204

4. Замесите тесто для клецек. В 30-40 миллилитров остывшего бульона разбейте яйцо, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте. 4 206

5. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте ее в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, посолите суп по вкусу. 5 205

6. Когда картофель и клецки будут готовы, добавьте в суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу. 6 139

Вкусный картофельный суп с плавленым сыром

Плавленый сыр придумали добавлять в супы для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию и получить сливочный аромат. Картофельный суп с плавленым сыром покорит вас с первой ложки и станет одним из дежурных вариантов для обеда.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окорочка залейте холодной водой и поставьте вариться. В бульон добавьте корень петрушки и соль. 1 210

2. Картофель нарежьте брусками и также отправьте в кастрюлю. 2 206

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Выложите зажарку в бульон. 3 205

4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Сыр обязательно должен быть натуральным, иначе он попросту не растворится в воде. Когда картофель будет готов, добавьте сыр в бульон и варите суп, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. 4 207

5. В конце посолите суп по вкусу, добавьте зелень, чеснок, перец и лавровый лист. 5 206

6. Аппетитный на вид картофельный суп с плавленым сыром готов. 6 141

Как сварить картофельный суп с говядиной?

Картофельный суп – сытное и любимое всеми обеденное блюдо. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Говядина известна своими полезными свойствами и нежным вкусом. Поэтому именно это мясо мы выбрали для приготовления картофельного супа.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 1 211

2. Говядину нарежьте брусками. 2 207

3. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите мясо и варите 15 минут, после закипания. После этого добавьте картофель. 3 206

4. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. 4 208

5. Когда картофель будет уже почти готов, добавьте в суп морковь и лук. Продолжайте варить суп еще 15 минут. 5 207

6. За 5 минут до готовности добавьте соль, рубленую зелень и перец. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам. 6 142

Картофельный суп с грибами

Пожалуй, это самое удачное сочетание вкусов. Картофельный суп с грибами обладает соблазнительным ароматом, нежной текстурой и бархатистым вкусом. По своему усмотрению вы можете дополнить суп мелкой вермишелью или гречкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Картофель нарежьте кубиками. 2 208

3. Грибную зажарку залейте горячей водой, доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, убавьте огонь и варите 10 минут. 3 207

4. После этого добавьте картофель. Доведите бульон до кипения, приправьте перцем, убавьте огонь и варите суп под крышкой до готовности картофеля. 4 209

5. При желании дополните картофельный суп рубленой зеленью и подавайте к столу. 5 208

Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой

Трудно придумать более быстрый рецепт приготовления супа. Картофель варится считанные минуты, а тушенка и вовсе уже готовый продукт. Но при этом первое блюдо получается вкусным и сытным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в кипящую воду. 1 213

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. 2 209

3. Помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте помидоры и чеснок на сковороду. 3 208

4. Когда картофель будет уже почти готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку. Продолжайте варить суп до готовности картофеля. 4 210

5. Тушенку разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. 5 209

6. В конце добавьте соль, молотый перец и рубленую зелень. Суп готов, подавайте его со свежим хлебом. 6 143

Источник

Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно

sup kartofelnyi v supnitse rotated e1577286597378

Как приготовить вкусный картофельный суп – простой рецепт с фото пошагово

Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.

Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.

Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.

rezhu kartofel rotated e1577276226458 Режу картофель для супа

Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.

Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

mjaso dlja supa svarilos rotated e1580649446879Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

kartofel dlja supa porezan Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

morkov i luk passerujutsja dlja supa rotated e1577276357589 Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

tomaty dobavleny k luku i morkovi rotated Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

varenoe mjaso porezano dlja supa rotated e1577276337814 Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

portsija supa kartofelnogo rotated e1577286364903 Порция картофельного супа с помидорами

Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото

Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.

Ингредиенты для 5-6 порций:

Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.

shampinjony dlja supaШампиньоны на весах для супа

Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.

stampiinjony porezany Шампиньоны порезаны для супа

Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.

varenaja kuritsa porezana rotated e1580648629403Варёная курица порезана для супа

Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.

Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.

sup s kartofelem i shampinjonami rotated e1580648948407Суп с картофелем и шампиньонами

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.

sup s kartofelem i fasoljuСуп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector