Как делать кислые огурцы

clothing store 984396 1920 Советы на день
Содержание
  1. Квашеные огурцы на зиму в банках — 6 пошаговых рецептов
  2. Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые
  3. Квашеные огурцы в банках под железную крышку
  4. Квашеные огурцы в банках холодным способом
  5. Как заготовить квашеные огурцы на зиму с водкой?
  6. Очень вкусные квашеные огурцы с горчицей
  7. Квашеные огурцы под капроновую крышку на зиму
  8. Рецепт кислых огурцов на зиму в банках
  9. Кислые огурцы в банке
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках
  13. Кислые огурцы в банках на зиму без стерилизации
  14. Кисло-сладкие маринованные огурцы
  15. Кислые огурцы на зиму под капроновую крышку с холодной водой
  16. Кислые огурцы с луком без уксуса
  17. Рецепт кислых огурцов на зиму под металлической крышкой
  18. Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму
  19. Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку
  20. Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках
  21. Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые
  22. Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации
  23. Солёные огурцы в банках на зиму с водкой
  24. Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой
  25. Быстрые квашенные огурцы как из бочки
  26. Elena
  27. Комментариев к статье: 11

Квашеные огурцы на зиму в банках — 6 пошаговых рецептов

Выше среднего 30 мин. 10 порц.

10 42

Иногда очень хочется отведать бочковых огурцов, но позволить себе такое может далеко не каждый. В домашних условиях тяжело закатать даже маленькую бочку огурцов, а дачи имеются не у каждого. Поэтому предлагаем вам 6 разных рецептов приготовления квашеных огурцов в домашних условиях.

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые

Самая вкусная закуска получается из деревенских бочковых огурцов. Однако в домашних условиях приготовить такие огурцы нереально. Поэтому предлагаем рецепт хрустящих квашеных огурцов, по вкусу не отличимых от бочковых, которые легко можно приготовить и в квартире.

10 42

1 240

2 236

3 235

4 237

5 236

6 167

7 123

8 82

9 56

10 42

Квашеные огурцы в банках под железную крышку

Хороший рецепт квашеных в банке огурцов, которые хорошо хранятся в квартире. Огурцы получаются не сильносолеными, хрустящими и невероятно вкусными.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде в течение 3 часов. 1 241

2. Кладем в банки зелень, чеснок и горчицу, добавляем перец горошком. 2 237

3. Огурцы накладываем в банки. 3 236

4. Разводим соль в воде в соотношении 1 столовая ложка соли на 1 литр воды и заливаем огурцы получившимся рассолом.

5. Банки накрываем капроновыми крышками и оставляем на 3 дня на подносе в теплом месте. Если рассола вытечет из банок слишком много, то на второй день подлейте свежего рассола (из расчета 1 ст.л соли на 1 литр воды).

6. Забродивший рассол сливаем из банок, очищаем его от осадка и кипятим.

7. А в это время заливаем в банки до половины холодную чистую воду, затем ее сливаем, чтобы максимально убрать осадок. 4 238

8. Заливаем огурцы прокипяченным рассолом и закатываем их железными стерильными крышками. Банки оставляем под теплым одеялом примерно на сутки, до полного остывания. Приятного аппетита! 5 237

Квашеные огурцы в банках холодным способом

Традиционно квашеные огурцы готовятся в дубовых бочках. Однако приготовить огурчики с неповторимым вкусом можно и в домашних условиях, если следовать данному рецепту с характерным холодным способом засолки.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. Огурцы оставляем на ночь в холодной воде со льдом. 1 242

2. Утром огурцы выкладываем в таз, чередуя с зеленью и специями. 2 238

3. Растворяем соль в воде и заливаем рассолом огурцы. 3 237

4. Таз накрываем тарелкой и оставляем на 3 суток в теплом месте. 4 239

5. Через 3 дня рассол должен перестать пузыриться. 5 238

6. В заранее простерилизованную банку выкладываем свежий лист хрена. 6 168

7. Далее закладываем огурцы, добавляем лавровый лист, укроп, чеснок и перец. 7 124

8. Рассол процеживаем, кипятим и оставляем на огне еще в течение 10 минут после закипания. 8 83

9. Огурцы заливаем рассолом. 9 57

10. Банки закупориваем и оставляем остывать в течение суток под теплым пледом. 10 43

11. Остывшие банки оставляем в прохладном месте настаиваться около полутора месяцев. 11 21

12. Готовые огурцы практически не отличаются по вкусу от бочковых огурцов. Приятного аппетита! 12 15

Как заготовить квашеные огурцы на зиму с водкой?

Простой способ приготовления квашеных огурцов как в бочке. Огурцы получаются хрустящими и прекрасно подойдут как для рассольников и салатов, так и в роли закуски.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем зелень и очищаем ее от мусора. 1 243

2. В чистую банку выкладываем часть зелени, перец и нарезанный кольцами лук. 2 239

3. У огурцов, предварительно замоченных в холодной воде, срезаем кончики и накладываем в банку. 3 238

4. Сверху в банку кладем зелень, чеснок, листья смородины, вишни и хрена. 4 240

5. Растворяем в холодной воде соль, добавляем в рассол специи, и зелень. 5 239

6. Рассол вливаем в банку и оставляем ее на 2 дня при комнатной температуре. Затем рассол сливаем и кипятим. Наливаем в банку водку, после добавляем остывший рассол. 6 169

7. Накрываем банку полиэтиленовой крышкой и оставляем храниться в прохладном месте минимум месяц. 7 125

8. Квашеные огурцы с водкой готовы. Приятного аппетита! 8 84

Очень вкусные квашеные огурцы с горчицей

Довольно легкий способ квашения огурцов с горчицей. Огурчики получаются в меру кислые, хрустящие и точно понравятся всей семье. Такие огурцы прекрасно подойдут для салатов и рассольников, а также отлично хранятся всю зиму.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помытые огурцы оставляем в холодной воде на 2 часа, затем промываем их, обрезаем хвостики. Накладываем в ошпаренные банки зелень, огурцы, засыпаем соль и заливаем кипятком. 1 245

2. Накрываем банки крышками и оставляем на пару дней. Когда поверхность рассола покроется тонкой пленкой, снимаем ее и кипятим слитый рассол, периодически снимая пену. 2 241

3. Засыпаем огурцы сухой горчицей и наливаем в банки кипящий рассол. 3 240

4. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем в прохладном месте охлаждаться. 4 242

5. Остывшие банки убираем на хранение. Приятного аппетита! 5 241

Квашеные огурцы под капроновую крышку на зиму

Вкусные квашеные огурцы, которые легко готовятся дома в банках под капроновую крышку. Такие огурчики получаются солоновато-кислыми, с пряным привкусом.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем огурцы и зелень, очищаем чеснок. 1 246

2. Огурцы замачиваем в холодной воде на полчаса, вымываем банки с крышками. 2 242

3. Выкладываем на дно банок листья и зонтики укропа. 3 241

4. Нарезаем чеснок пластинками, а острый перец колечками, добавляем их в банки. 4 243

5. Располагаем огурцы вертикально в банке, сначала самые крупные, затем – поменьше. 5 242

6. Растворяем соль в воде в пропорции 3 столовых ложки соли на половину стакана воды. 6 170

7. Заливаем огурцы холодной водой примерно до половины, затем вливаем рассол. При необходимости доливаем еще чистой воды. 7 126

8. Закрываем банку плотной капроновой крышкой и оставляем в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита! 8 85

Источник

Рецепт кислых огурцов на зиму в банках

rbc

Рецепт вкусных, хрустящих кислых огурчиков на зиму. Такие огурцы идеально подходят для салата оливье, винегрета, для рассольника или солянки, да и с отварной картошкой похрустеть такой закуской самое-то!

Кислые огурцы в банке

Чтобы огурцы получились ароматными и хрустящими, нужно положить достаточное количество зелени и пряностей. Для аромата используются листья смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Для того, чтобы кислые огурчики были упругими и хрустящими кладут лист и корень хрена, дубовый лист и листья вишни. Вся зелень напитывает овощи ароматом, при варке рассола аромат стоит просто фантастический! Итак, начинаем, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в освоении рецепта.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 3 литровую банку

Приготовление:

Огурцы моем хорошенько губкой под проточной водой. Зелень также тщательно промываем.

%D0%B8%D0%BD%D0%B3 1

Огурчики замочить в тазу с холодной водой на 1 час. Тем временем приготовить банки, промыв их тщательно с содой.

Начинаем укладывать в банки зелень. На дно кладем лист хрена, зонтики укропа, чеснок, листья смородины и вишни.

%D0%B7%D0%B5%D0%BB

Далее добавляем пряности: перец горошком и лавровый лист.

%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80

Теперь нужно очистить корешок хрена, промыть его и небольшими кусочками добавить в банку. Хрен придаст аромат, вкус и ту самую хрустящесть огурчикам. Так же можно добавить пару дубовых листочков.

%D1%85%D1%80

Пришло время укладывать в банки огурцы. Достаем их из воды и плотно укладываем в банки.

%D1%83%D0%BA

Теперь важный момент, нужно добавить соль.

На 3 литровую банку кислых огурцов идет 100 гр соли. Она должна быть НЕ йодированной!

Отмеряем нужное количество соли и засыпаем непосредственно в банку,

%D1%81%D0%BE

Теперь заливаем огурчики с солью простой холодной водой из под крана. Конечно, если у вас имеется родниковая или колодезная вода, то можно использовать ее.

%D0%B2%D0%BE

Соль сразу же растворится. Банки накрыть крышкой и отставить на 3 дня. Стоять они должны при комнатной температуре. Под бутылек желательно поставить тарелочку, так как огурчики начнут киснуть и может вытечь немного рассола.

Огурчики должны выстоять 3 дня, вы увидите, что они станут светло-желтого цвета. Теперь их можно закатать.

Сливаем рассол из банок в кастрюлю и кипятим. Аромат при этом процессе стоит просто волшебный! Крышку также кипятим несколько минут. Горячим рассолом тут же заливаем банки и закручиваем ключом.

%D0%BA%D0%B8%D1%811

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Кислые огурцы в банках на зиму готовы! На вкус они как бочковые!

%D0%BA%D0%B8%D1%812

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Источник

Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках

kislye ogurcy v bankah na zimu

Кисленькие хрустящие огурчики, да под картошечку с селедочкой и лучком… ммм, потекли слюнки? Займемся сегодня зимними заготовками, освоим новые способы засолки и квашения, познакомимся с рецептами кислых огурцов в банках на зиму. Я вам расскажу, как приготовить квашеные, маринованные заготовки в банках, как сделать в домашних условиях консервированные огурчики, похожие на бочковые.

Кислые огурцы в банках на зиму без стерилизации

ogurcy dlya kvasheniya v 3 l bankah

Расскажу вам для начала самый простой бабушкин рецепт, не требующий много усилий. Готовить кислые огурцы на зиму в банках на 3 литра очень просто и удобно хранить в условиях городской квартиры.

Подготовим стеклянные 3 литровые банки, крышки, большую кастрюлю для квашения и кастрюлю для кипячения рассола, полотенце, тазик, машинку для закатки банок, матерчатые прихватки.

После остывания уберем наши огурчики в прохладное место для хранения. Рассол через какое-то время станет прозрачным, осадок осядет на дно. Огурчики хрустящие, ядреные, будто из бочки, готовы для подачи на стол!

Кисло-сладкие маринованные огурцы

sterilizaciya kislo sladkih ogurcov

Для праздничного стола просто необходимо приготовить что-то особенное, я дам вам рецепт маринованных на зиму кисло-сладких, хрустящих огурцов. По этому рецепту они готовятся быстро, получаются такими вкусными, что домашних за уши не оттащить! Готовить маринованные огурцы будем в литровых банках.

Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, винтовые крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Когда вы откроете эти отменные кисло-сладкие маринованные огурчики для дегустации, у вас моментально все съедят подчистую, вместе с маринадом.

Кислые огурцы на зиму под капроновую крышку с холодной водой

process brozheniya ogurcov

Чем проще рецепт, тем порой бывает вкуснее конечный результат. Попробуем сделать огурцы самым быстрым способом, без кипячения и стерилизации, без трудоемкого закатывания металлическими крышками. Используем рецепт приготовления на зиму кислых огурцов под капроновую крышку, холодная вода для заливки должна быть либо колодезной, либо хорошо очищенной.

Подготовим стеклянные 3 л банки, капроновые крышки, тазик, полотенце.

Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит!

Приготовить такие же вкусные соленые огурцы на зиму можно и другим способом, который состоит из двух этапов:

Вторая заливка готовится так же — в холодной воде растворяют соль. Огурцы после первого этапа квашения промывают, рассол выливают в раковину, все специи из банок убирают, кроме перца горошком, огурцы опять раскладывают по емкостям и вновь заливают рассолом. После второй заливки огурцы закрывают под капроновую крышку и убирают в подвал. Такие огурчики стоят в течение года, не взрываясь и не размягчаясь.

Кислые огурцы с луком без уксуса

kislye ogurcy na tarelke

Не все любят заготовки на зиму с уксусом, попробуем угодить таким гурманам, приготовив кислые огурцы в банках на зиму с луком без укуса.

Подготовим трехлитровые стеклянные банки, крышки, тазик, кастрюлю, машинку для закатывания, полотенце, прихватки.

Хранить такие огурцы будем в прохладном месте. Угощение для гурманов готово! Кислые огурцы без уксуса получатся ничем не хуже классических, замаринованных с уксусной кислотой, их можно употреблять и детям, и лицам с проблемным желудком.

Рецепт кислых огурцов на зиму под металлической крышкой

smyvanie naleta s ogurcov

Чтобы засолка и любая другая заготовкана зиму могла простоять долго без порчи, хозяйки применяют разные методы консервации и укупоривания. Металлические крышки гарантируют сохранение герметичности и неизменного качества продукта. Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом приготовления кислых огурцов на зиму без стерилизации.

Подготовим стеклянные банки, крышки, машинку для закатывания, большую кастрюлю, тазик, полотенце.

Эти огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень приятными на вкус. Под железной крышкой эта заготовка хранится очень долго.

Видео-урок поможет вам освоить все тонкости приготовления кислых огурцов на зиму в банках со стерилизацией и без нее. Пусть ваши закатки всегда пользуются неизменным успехом!

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

kvashenye ogurcy na zimu v

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

kvashennye ogurcy v bankax na zimu pod zheleznuyu kryshku

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

ogurcy chesnok ostryj perec

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

nakladyvaem ukrop i ogurcy v trex litrovye banki

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

ogurcy v trexlitrovoj banke solenye

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

gotovim rassol dlya ogurcov

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

solenye ogurcy pod kapronovoj kryshkoj

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

slivaem marinad s banki ogurcov

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

promyvaem ogurcy

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

zalivaem kvashenye ogurcy kipyashhim marinadom

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

ukutyvaem banki s ogurcami

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

solyonye ogurcy v bankax xolodnym sposobom kak bochkovye

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

nakladyvaem ogurcy v banki

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

gotovim solevoj rastvor dlya ogurcov

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

zalivaem ogurcy xolodnoj vodoj

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

kvashenye ogurcy s gorchicej bez uksusa i sterilizacii

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

chesnok ukrop perec v

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

napolnyaem banku ogurcami

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

marinad dlya ogurcov

zalivaem marinadom ogurcy

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

dobavlyaem v ogurcy suxuyu gorchicu

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

slivaem marinad

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

zalivaem ogurcy v gorchichnym marinadom

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

zakatyvaem banku s ogurcami klyuchom

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

solyonye ogurcy v bankax na zimu s vodkoj

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

ogurcy

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

nakladyvaem ogurcy v butylya

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

ogurcy s vodkoj

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

nalivaem vodku v banku s ogurcami

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

ogurcy pod kapronovoj kryshkoj

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

kvashenye ogurcy kak bochkovye pod kapronovoj kryshkoj

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

ogurcy v 3 litrovoj banke

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

ryumka stogrammovaya soli

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

kvashenye ogurcy kak bochkovye

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

malosolnye ogurcy v banke vkusnye i xrustyashhie s xrenom i gorchicej

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

bystrye kvashennye ogurcy kak iz bochki

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector