Как делать клецки рецепт

girl 1848472 1920 Советы на день
Содержание
  1. Как сделать клецки для супа: 5 идей
  2. Рецепты клецок для супа
  3. Творожные клецки
  4. Сырные клецки
  5. Клецки из заварного теста
  6. Чесночные клецки
  7. Жареные клецки
  8. Клецки для супа — самые вкусные рецепты приготовления
  9. Жидкие клецки для супа – простой классический рецепт из муки
  10. Как сделать клецки для супа из манки
  11. Сырные клецки для супа
  12. Вкусные клецки для супа на молоке
  13. Клецки на сметане для детей
  14. Самые вкусные постные клецки на воде без яиц (видео)
  15. Заварные клецки для супа
  16. Картофельные клецки для супа
  17. Чесночные клецки
  18. Видео-рецепт: суп с клецками на курином бульоне через дуршлаг
  19. Такие разнообразные клёцки… 7 рецептов приготовления в закладки 53
  20. Что это такое?
  21. Как готовить?
  22. Вариант первый
  23. Вариант второй
  24. Вариант третий
  25. Вариант четвёртый
  26. Вариант пятый
  27. Вариант шестой
  28. Вариант седьмой
  29. Как подавать?
  30. Полезные советы
  31. Как вкусно приготовить клецки для супа
  32. Что нужно знать перед началом готовки
  33. Классический бабушкин рецепт клецок
  34. Формовые клецки
  35. Постные клецки на воде без яиц и молока
  36. Картофельные клецки с начинкой
  37. Фруктовый суп с клецками
  38. Клецки для супа из муки и яиц
  39. Состав ингредиентов
  40. Пошаговое приготовление
  41. Шаг 1:
  42. Шаг 2:
  43. Шаг 3:
  44. Шаг 4:
  45. Шаг 5:
  46. Шаг 6:

Как сделать клецки для супа: 5 идей

jpg

Многообразие разных кухонь мира поражает воображение! Как и наличие общих блюд, которые можно найти практически в каждой. Клецки — одно из них. Просто поразительно, что они одинаково любимы в Германии, Мордовии, Израиле и всех странах постсоветского пространства. О том, как сделать клецки для супа, знают даже в Китае.

У них много названий: кнедлики, шпецле, данго. Мы собрали несколько интересных рецептов клецек, которые хорошо подойдут для супа. Впрочем, в Японии и Германии их частенько подают отдельно.

Рецепты клецок для супа

jpg

В составе обычных клецек — яйцо, пара столовых ложек воды и 3–4 столовых ложки пшеничной муки. Из полученного жидкого теста и готовят клецки: набирают по пол чайной ложки и добавляют в кипящий суп. В процессе варки они увеличиваются в объеме и пропитываются бульоном. Однако есть и более интересные рецепты.

Творожные клецки

Вам понадобится:

Разомните творог с яйцом и щепоткой соли (на указанное количество хватит трети чайной ложки). Смешайте с мукой и хлопьями. Затем мокрыми руками сформируйте творожные галушки и добавляйте в суп за 5 минут до его готовности.

jpg

Сырные клецки

Вам понадобится:

Ароматные и очень сытные клецки, которые отлично дополнят овощной бульон.

jpg

Клецки из заварного теста

Вам понадобится:

Вскипятите молоко с солью и маслом. Затем быстро вмешайте в него муку, стараясь избегать образования комочков. Когда смесь остынет, замесите ее с желтками. А после соедините с отдельно взбитыми белками и зеленью. Из получившегося теста скатайте шарики и добавьте в суп.

jpg

Чесночные клецки

Вам понадобится:

Перемешайте все ингредиенты, предварительно пропустив чеснок через пресс и мелко нарезав зелень. Тесто получается довольно жидким, поэтому набирать его следует ложкой.

jpg

Жареные клецки

Вам понадобится:

Для этих клецек используют сырой лук и картофель. Их натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Затем смешивают с мукой, специями и яйцом. Из полученного теста скатывают шарики и жарят их во фритюре. Жареные клецки подаются к супу отдельно.

jpg

Указанные выше рецепты можно использовать как для соленых, так и для сладких клецек. В некоторых странах их подают в качестве десерта. Например, японские данго — не что иное как рисовые клецки в сладком сиропе. У каждого любителя галушек есть свой фирменный рецепт. Поделитесь с нами своим в комментариях?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Клецки для супа — самые вкусные рецепты приготовления

kletski dlya supa minПутешествуя по разным странам, маленькие комочки из муки приобрели множество названий и обличий. Кулинары разных стран, независимо друг от друга, придумали, как делать клецки для супа, поэтому претендовать на право первенства не может ни одна кухня мира.

Русские клецки, чешские кнедлики, немецкие шпецле, ньоки из Италии, белорусские галки, украинские галушки, и это еще не весь перечень. Как не назови блюдо, суть одна – это небольшой комочек теста, иногда с начинкой, сваренный в бульоне.

Первые блюда с клецками популярны в Белоруссии, Украине, Германии, Италии, Финляндии, Швеции, Чехии, Канаде, странах Прибалтики, встречаются в узбекской, татарской, чувашской и башкирской кухне. Самого правильного рецепта клецок для супа нет, и не может быть, поскольку каждый хорош по-своему. Готовят их на воде, молоке, кефире, с яйцами или без них. Традиционно основой клецок становится мука, но не менее хороши манка, картофель, сыр.

К каждому рецепту супа идут свои клецки. В первом блюде на курином бульоне, с вермишелью или рисом будут хороши сырные кнедлики. В рассольник кладите чесночные. Мягкие и нежные манные кнедли отлично подойдут для молочных и легких овощных первых блюд. Картофельные клецки допустимо подать как самостоятельное кушанье, они достаточно сытные и аппетитные.

Жидкие клецки для супа – простой классический рецепт из муки

Жидкие клецки получатся более нежными, поскольку не перенасыщены мукой. Отлично подойдут для легких куриных и молочных супов.

kletski dlya supa s mankoj min

Разбейте в плошку яйцо, чуть подсолите.

1 min 9

Разболтайте вилочкой, сделав желток с белком единой смесью.

3 min 9

Подсыпьте муки. Сразу всю не засыпайте, поскольку густоту теста будем регулировать по ходу действий, в зависимости от величины яиц и свойств клейковины муки.

2 min 8

Замесите тесто. Оно должно быть густым, но легко стекающим с вилки. Еще одна примета, по которой вы поймете, что муки уже достаточно: проведите вилкой по тесту – бороздка должна долго держаться.

4 min 8

Слепите клецки. Оптимальный размер – 1/3 чайной ложки теста. Чтобы удобнее закладывать его в кастрюлю, используйте две маленькие ложечки. Одной подхватываете тесто, другой снимаете.

Отправьте заготовки в суп. Дождитесь, когда кнедлики всплывут, поварите 4 минутки, выключите конфорку – суп готов.

5 min 9

Как сделать клецки для супа из манки

Очень вкусные супы получаются с кнедлями из манки, годятся для приготовления любых первых блюд.

kletski dlya supa 2 min

Сырные клецки для супа

Годятся для супов с курицей, рисом, вермишелью и иными наполнителями. Не найдете кукурузную муку – замените обычной, пшеничной.

kak sdelat kletski dlya supa min

Вкусные клецки для супа на молоке

kletski dlya supa na moloke min

Клецки на сметане для детей

Особенно нежные и вкусные. Подойдут для детского питания и вообще для любого супа – овощного, куриного.

Разбейте в миску яйцо, подсолите, взбейте вилкой.

6 min 9

Добавьте сметану, перемешайте.

7 min 9

Введите муку, вновь поработайте вилочкой, сделав замес.

8 min 9

Готовое тесто со сметаной получится довольно жидким, стекающим с вилки, не станет долго держать бороздку.

9 min 9

Формируются клецки с помощью двух чайных ложек. Возьмите треть маленькой ложки, второй ложечкой помогите опустить тесто в кастрюлю.

10 min 7

После того, как кусочки теста всплывут, варите еще 4 минутки.

11 min 6

Самые вкусные постные клецки на воде без яиц (видео)

Заварные клецки для супа

Еще один способ сделать кусочки теста нежными и мягкими. Благодаря завариванию, они не расползутся и сохранят форму, даже если придется разогреть суп несколько раз. Советую добавить в состав зелень, тогда клецки будут особенно ароматными и вкусными.

kletski dlya supa iz muki min

Картофельные клецки для супа

Рецептов блюда из картофеля множество, предлагаю наиболее удачный вариант.

kletski dlya supa retsept min

Чесночные клецки

Лучший вариант для рассольников, супов с мясом.

Видео-рецепт: суп с клецками на курином бульоне через дуршлаг

Быстро и легко – так можно определить технологию приготовления клецек через дуршлаг, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные клецки для супов.

Источник

Такие разнообразные клёцки… 7 рецептов приготовления в закладки 53

Клёцки – это довольно популярное и любимое многими блюдо. И если вы всё ещё не умеете его готовить, то обязательно научитесь!

Что это такое?

Клёцки представляют собой мучное блюдо, которое обычно состоит из муки и яйца, но также могут использоваться и другие ингредиенты. Их часто добавляют в супы, но они вполне могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом (например, если дополнить их начинкой). Кроме того, клёцки часто бывают частью десерта.

600x401 0 f9a54b7ae6d25c94b933b0ab92aceb4c 800x534 0x59f91261 12079045161383818723

О родине клёцок достоверной информации нет, и сегодня такое блюдо присутствует в самых разных национальных кухнях мира: русской, украинской, белорусской, чешской, эстонской, польской, башкирской, татарской и даже финской, австрийской и немецкой.

Как готовить?

У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда как клёцки. Ниже предлагается несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Начать стоит с обычных классических клёцок, с таким блюдом точно справится любая хозяйка!

Для приготовления потребуется:

Вариант второй

gnocchi

Можно сделать вкусные и пикантные чесночные клёцки. Для этого вам потребуется:

Вариант третий

Это рецепт сырных клёцок, которые наверняка получатся очень вкусными.

Вот что вам потребуется:

Вариант четвёртый

supercoolpics 12 17032012162920

Аппетитными и сытными получаются картофельные клёцки с луком. Для их приготовления понадобится:

Вариант пятый

Можно сделать сытные куриные клёцки. Для этого понадобится:

Вариант шестой

Попробуйте приготовить клёцки с мясом. Вот что для этого потребуется:

Вариант седьмой

Grie klo chen

Не менее аппетитными получатся манные сладкие клёцки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Как подавать?

Чаще всего клёцки добавляют в суп, и тогда он становится ещё более вкусным и сытным. Но также они могут играть роль полноценного гарнира к мясу или рыбе. А если вы положите внутрь начинку, то всё остальное будет излишним. А вот сладкие клёцки с вареньем, сахарным сиропом или фруктовым соусом станут прекрасным десертом!

Полезные советы

Несколько рекомендаций на заметку начинающим и опытным хозяйкам:

Готовьте такие разнообразные клёцки и радуйте семью и гостей!

Источник

Как вкусно приготовить клецки для супа

Клецки – одно из самых простых и популярных блюд мира. Почти в каждой национальной кухне присутствует это блюдо. Появились они, скорее всего, независимо друг от друга. Русские клецки, украинские галушки, белорусские галки, немецкие шпецле, итальянские ньокки или чешские кнедлики – как их не назови, а суть одна. Это комочек теста, иногда с начинкой, отваренный в воде. Но сегодня речь в нашем материале пойдет именно о клецках в супе.

lazy placeholder

Что нужно знать перед началом готовки

Клецки – это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в этой простоте. Хозяйки смешивают ингредиенты на глаз, у каждой есть свой фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.

lazy placeholder

lazy placeholder

Классический бабушкин рецепт клецок

Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.

Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.

lazy placeholder

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.

lazy placeholder

Постные клецки на воде без яиц и молока

Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.

Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду или бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для приготовления клецок.

lazy placeholder

Картофельные клецки с начинкой

Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее нужно нарезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Затем аккуратно стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 способами: сразу кинуть их в суп на 6 минут или сначала обжарить с двух сторон на сковороде. Выбор за вами.

lazy placeholder

Фруктовый суп с клецками

Вместо бульона нам здесь пригодится компот из сухофруктов или свежих ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.

Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На медленном огне рис нужно довести до готовности. Затем на плоское, холодное блюдо выложите рис равномерным слоем толщиной около 2 сантиметров. Дождитесь пока он хорошенько остынет и склеится. Затем разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.

lazy placeholder

Рецептов клецок для супа очень много и рассказывать о них можно бесконечно. Надеемся в нашей подборке вы нашли для себя интересные идеи и взяли их на заметку.

Источник

Клецки для супа из муки и яиц

klecki dlya supa iz muki i

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

klecki dlya supa iz muki i

Как сделать клецки для супа из муки и яиц? Подготовьте продукты. Яйцо вымойте и вбейте в миску.

Шаг 2:

klecki dlya supa iz muki i

С помощью вилки взбейте яйцо. Миксер или даже обычный венчик, пожалуй, здесь будут лишними. Нужно просто добиться объединения белка и желтка.

Шаг 3:

klecki dlya supa iz muki i

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Можно ее предварительно просеять, чтобы клецки были пышнее. Сначала добавьте меньше муки, чем указано в рецепте, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от желаемой густоты теста. Добавьте соль, чтобы клёцки не были пресными и тщательно перемешайте смесь вилкой до однородности.

Шаг 4:

klecki dlya supa iz muki i

Мне тесто показалось жидковатым и я добавила еще столовую ложку муки без горки и снова перемешала до однородности.

Шаг 5:

klecki dlya supa iz muki i

Вот примерно такой консистенции в итоге получается тесто на клёцки. Оно должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и не долго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции. Это будет зависеть и от свойств клейковины, и от размера яйца.

Шаг 6:

klecki dlya supa iz muki i

Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, потому что они после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того, как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты, а затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

По мне, клёцки из жидкого теста более интересны по консистенции, они не такие резиновые, так как не перенасыщены мукой.

Ну а по вкусу что те, что другие клёцки, не несут особенной смысловой нагрузки. Они довольно нейтральны и нужны, на мой взгляд, для повышения интереса к супу и для увеличения его калорийности.

Я добавила клёцки в суп с картофелем и мясными фрикадельками, и мои домашние с удовольствием отведали это первое блюдо.

Этого количества теста мне хватило на клёцки для двух литров не лишком густого супа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector