- Рецепт канна-масла. Как активизировать КБД?
- В чем суть декарбоксилирования и как оно происходит
- Декарбоксилирование свежей конопли происходит следующим образом:
- Результаты декарбоксилирования и отличия употребления активизированных листьев каннабиса от курения
- Канна-масло как самый типичный и популярный способ использовать коноплю в кулинарии
- Приготовление:
- КБД-масло своими руками? Запросто
- Как приготовить КБД-масло в домашних условиях? Довольно просто. С помощью метода, которым мы сегодня решили поделиться, вы сможете приготовить действительно мощное терапевтическое масло без специального оборудования и лишней мороки. Все, что вам надо, кроме непосредственно каннабиса – пшеничный спирт. Это лучший растворитель, который вы можете использовать для приготовления КБД-масла неприятных или вредных остатков при экстракции.
- Рецепт Каннамасла
- СОДЕРЖАНИЕ
- Состав
- История
- Использовать
- Вытирание
- Производство
- Полученные из растворителей / углеводородные экстракты
- Бессольвентные экстракты: гашеная канифоль.
- Законность
- Ингредиент в вейп-жидкостях
- Подделанные продукты
- Ацетат витамина Е
- Синтетические каннабиноиды
- Безопасность
- Использовать
- Производство
- Умение обращаться
- Место хранения
- Гхи – что это такое?
- Гхи с коноплей – в чем же его волшебство?
Рецепт канна-масла. Как активизировать КБД?
Каннабиноиды – психоактивные вещества, которые содержатся в конопле. Этих соединений десятки, но наиболее известны два: ТГК и КБД. Эйфорический эффект от курения каннабиса происходит преимущественно благодаря им. Хотя все несколько сложнее – в воздействии на организм принимают участие терпены, другие соединения. Также важным является пропорциональное соотношение каннабиноидов. Ведь каннабиноиды обладают сходной структурой с ферментами эндоканнабиноидной системой организма самого человека. То есть тело воспринимает марихуану благодаря тому, что в нем происходят несколько сходные процессы.
Но недостаточно просто доставить каннабиноиды в организм. В их естественном виде эти соединения не способны взаимодействовать с эндоканнабиноидной системой человека на полную. Каннабиноиды нужно активизировать. Проще всего это сделать посредством воздействия высоких температур. Во время курения это воздействие происходит само собой – во время сгорания. То же касается и во время вдыхания паров из вапорайзера – там тоже достаточно высокие температуры. Другое дело – кулинария. При употреблении каннабиса в пищу зачастую никакого температурного воздействия не происходит. Поэтому салаты с листьями конопли даже сортов с высоким содержанием ТГК обладают минимальным эффектом. Изменить это должен процесс декарбоксилирования, о котором стоит поговорить подробнее.
Процесс декарбоксилирования никак не повлияет на безвредность технической конопли. Что бы с ней ни делали, она не станет способна давать психоактивный эффект, потому что ТГК и КБД в ней практически отсутствуют. Также независимо от способа приготовления и подготовки к употреблению семена конопли останутся безвредными. Процесс активации каннабиноидов актуален только для соответствующих сортов каннабиса, которых нет в свободной продаже на рынке Украины. Поэтому данный материал содержит исключительно познавательную, но не прикладную информацию, не противоречит ее действующему законодательству.
В чем суть декарбоксилирования и как оно происходит
Высокая температура – именно тот тип воздействия, который позволяет расщепить карбоновые кислоты на соединения, в числе которых уже пригодный для воздействия на нервную систему человека ТГК и другие элементы. Этот процесс и называется декарбоксилированием, поскольку в результате данного воздействия диоксид углерода и отщепляется от каннабиноидов. Аналогичным образом этот процесс работает и с КБД и с КБН.
Декарбоксилирование свежей конопли происходит следующим образом:
Данный процесс требует определенной точности. Если передержать коноплю в духовке, психоактивные вещества могут начать раскладываться. То же касается и более высоких температур. Хотя некоторые гроверы для сокращения времени обработки и повышают температуру, это делать несколько рискованно, так как соотношение времени и жара придется определять на глаз.
Использование высоких температур имеет еще один нюанс. Если выпечка или жарка будут означать повышение температуры более 180 градусов по Цельсию, есть риск того, что каннабиноиды не выдержат и начнут раскладываться на более простые составляющие. Поэтому при кулинарном использовании листьев и соцветий конопли гроверы для достижения эйфорического эффекта применяют только рецепты, в которых выпекание происходит при температурах не более 150-160 градусов по Цельсию – или ниже.
Результаты декарбоксилирования и отличия употребления активизированных листьев каннабиса от курения
После декарбоксилирования психоактивные вещества в соцветиях и листьях намного более интенсивно взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой человека и, посредством нее, с нервной системой. Однако употребление в пищу блюд на основе каннабиса отличается от выкуривания по эффекту. Почему?
Ответ прост: все дело в способе доставки каннабиноидов в кровь. При выкуривании или выпаривании эти вещества попадают в легкие. Оттуда – напрямую в кровь человека, почти сразу воздействуя на нервную систему. Время начала эффекта колеблется в районе от нескольких минут до четверти часа. В среднем – многое зависит от количества и качества сырья. А вот при употреблении в пищу активизированных листьев и шишек, сначала каннабиноиды попадают в желудок, через слизистую которого попадают в кровь. Этот процесс намного более медленный и может занимать и час, и два. В зависимости от того, ест ли человек тот же кекс с каннабисом на голодный желудок, или на полный, а также от ряда других факторов.
Однако, и это крайне важно понимать всем туристам, которые посещают Нидерланды, при употреблении в пищу кекса с тем же количеством каннабиса, что идет на самокрутку, эффект длится намного дольше и проявляется интенсивнее! Если после выкуривания самокрутки с марихуаной эффект заканчивается через часа 4 (примерно), то один-единственный кекс будет “держать” около 8-10, а иногда и всех 12 часов. Соответственно, повышается риск передозировки, которые часто происходят по ошибке. Человек, привыкший курить, ждет эйфорического эффекта, не получает его через несколько минут – и хватается за следующий кекс, а затем за следующий. Так можно получить сильную передозировку и отравление.
Канна-масло как самый типичный и популярный способ использовать коноплю в кулинарии
Стоит помнить о двух нюансах. Во-первых, готовится такое масло в перчатках, иначе при работе с горячими жидкостями можно заработать ожоги. Во-вторых, варка такого масла вызовет сильный запах, к чему стоит быть готовым гроверам-кулинарам.
Приготовление:
В кулинарии такое масло используется для замены обычного сливочного. В тех же кексах именно масло является источником интересного состояния измененного сознания, а не семена, которые не содержат ТГК и добавляются в качестве украшения.
КБД-масло своими руками? Запросто
By PRiZM | GoldenRain | 30 Apr 2020
Как приготовить КБД-масло в домашних условиях? Довольно просто. С помощью метода, которым мы сегодня решили поделиться, вы сможете приготовить действительно мощное терапевтическое масло без специального оборудования и лишней мороки. Все, что вам надо, кроме непосредственно каннабиса – пшеничный спирт. Это лучший растворитель, который вы можете использовать для приготовления КБД-масла неприятных или вредных остатков при экстракции.
Итак, что вам понадобиться?
А еще:
Итак, поехали.
Кстати, газовую плиту использовать нежелательно, так как это может привести к пожару.
И не позволяйте смеси слишком нагреваться; продолжайте помешивать.
3) Теперь пришло время осторожно перелить концентрированное масло в дозировочный контейнер или бутылку для хранения, пока оно не остыло и не стало слишком густым. Для этого лучше всего использовать пластиковый шприц, при помощи которого можно потихоньку перелить масло в темную воздухонепроницаемую бутылку или контейнер.
Кстати, КБД-масло можно разбавить кокосовым или оливковым маслом, чтобы сделать его более приятным для применения.
Вот и весь процесс. Теперь у вас есть КБД-масло собственного приготовления, которое можно использовать не только в лечебных и терапевтических целях, но и профилактических.
Например, для здоровья кожи: КБД-масло содержит большое количество антиоксидантов и может помочь в решении практически любых заболеваний кожи, которые у вас есть. Отлично помогает оно от прыщей, шелушения, экземы, устраняет признаки старения.
А еще КБД-масло отлично справляется с хронической и острой болью и даже со стрессами и ослаблением иммунитета.
Рецепт Каннамасла
Если вы ищите особые лакомства, то Каннамасло – то, что вам нужно. Процесс создания каномасла в основном состоит в плавлении масла с марихуаной. Это работает, потому что ТГК придерживается жировых клеток в масле. Каномасло может использоваться в любом рецепте, который подразумевает использование масла или жира.
Итак, вам понадобятся:
3.) Кусок масла (приблизительно 1 фунт(0,45359237 кг) масла к каждой унции (0,0273 кг) марихуаны).
Картина потребностей приготовления вышеупомянутого (помимо шагов 5 & 6)
Шаг 1.
Шаг 2.
Когда вода закипит, положите в нее 1 фунт масла (на каждую унцию марихуаны). Убедитесь что не позволили маслу гореть, позволяя маслу таять на среднем огне.
Как только масло растаяло, включите решим тихого огня наплите, это должно выглядеть так:
Шаг 3.
Теперь, когда масло растаяло, вы можете добавить марихуану.Тут я использовал 5 грамм новых липких шишек и приблизительно 7 грамм пропаренных в вапоре шишек. Следите чтобы масло таяло на низком огне.
Иногда перемешивайте, я перемешиваю тогда, когда смесь начинает пузыриться.
Я обычно позволяю смеси кипеть в течение 3 часов, но Выможете быть уверены в готовности, когда вершина соединения изменяется с водянистой последовательности до глянцевой и густой.
Шаг 4.
Позволяя смеси кипеть, вы делаете сито из марли, которое также будет использоваться в хранении.
Возьмите два куска марли и сверните марлю вдвое, таким образом, таким образом, чтобы каждый из них имеющий два слоя мог накрыть контейнер (крышку можно убрать=)) и закрепите их там резинками.
Шаг 5.
Когда вода стала глянцевой и густой на вершине, это должно выглядеть так:
Теперь вы готовы выжать марихуану из смеси. Поместите контейнер в раковину и лейте через марлю то что в кастрюле. Когда кастрюля окажется пустой, тщательно уберите резинку и отожмите оставшееся масло как показано на рисунке.
Я выбрасываю марихуану после этого. Вы можете попробовать и высушить ее, сообщите мне что у вас получиться.
Шаг 6.
Внутренняя часть контейнера должна быть похожей на это,
Это означает, что Вы сделали все правильно, поздравляю! Теперь накройте контейнер крышкой и поместите это в холодильник, чтобы вода отделилась от масла.
Шаг 7.
После затвердевания масла, следует слить воду.
Это должно выглядеть так: вода внизу, каномасло наверху.
Возьмите крышку от контейнера и держите все вверх тормашками сливая воду. Смотрите, чтобы масло не упало! Теперь канамасло готово!!
Если вам не надо его использовать в готовке тут же, вы можете поместить канамасло обратно в контейнер и оставить в холодильнике, прикрыв контейнер крышкой.
И будьте осторожны, приход от такой еды часто считают намного более интенсивными нежели курение, и длится от 2 до 8 часов. Не пытайтесь съесть слишком много сначала. И я не рекомендовал бы садиться заруль. Только охладите, и наслаждайтесь!
СОДЕРЖАНИЕ
Состав
Содержание тетрагидроканнабинола (ТГК) в гашишном масле сильно различается, поскольку производители используют различный ассортимент растений марихуаны и методов приготовления. Иногда дилеры смешивают гашишные масла с другими маслами. После вспышки легочных заболеваний и смертей, связанных с вейпингом, в 2019 году NBC News провела испытания различных картриджей с ТГК и обнаружила картриджи, содержащие до 30% ацетата витамина Е и следовые количества фунгицидов и пестицидов, которые могут быть вредными.
Гашишное масло, изъятое в 1970-х годах, содержало от 10% до 30% ТГК. Масло, доступное на Западном побережье США в 1974 году, в среднем содержало около 15% ТГК. Образцы, изъятые в Соединенных Штатах Управлением по борьбе с наркотиками за 18-летний период (1980–1997), показали, что содержание ТГК в гашише и гашишном масле в среднем 12,9% и 17,4%, соответственно, не увеличивалось с течением времени. Самые высокие измеренные концентрации ТГК составили 52,9% в гашише и 47,0% в гашишном масле. Гашишные масла, использовавшиеся в 2010-х годах, имели концентрацию ТГК до 90%, а другие продукты достигли более высоких концентраций.
Следующие соединения были найдены в нафты экстрактами Bedrocan голландского медицинского каннабиса:
Форма экстракта варьируется в зависимости от используемого процесса экстракции; это может быть жидкость, прозрачное твердое вещество янтарного цвета (называемое «осколки»), липкое полутвердое вещество (называемое «воском») или хрупкое твердое вещество с сотовыми структурами (так называемое «сотовый воск»).
История
Традиционное производство гашиша с отделением ледяной водой использует воду и фильтровальные мешки для отделения растительного материала от смолы, хотя этот метод по-прежнему оставляет много остаточного растительного вещества и поэтому плохо подходит для полного испарения. Голд описал использование спирта и активированного угля в производстве медового масла к 1989 году, а Майкл Старкс более подробно описал процедуры и различные растворители к 1990 году.
Большие испарители каннабиса приобрели популярность в двадцатом веке благодаря своей способности испарять каннабиноиды из каннабиса и экстрактов без сжигания растительного материала, используя испарение с контролируемой температурой. Колорадо и Вашингтон начали лицензирование операций по добыче хэш-масла в 2014 году. В 2017 году популярность небольших портативных вейп-ручек резко возросла.
Использовать
Гашишное масло обычно употребляется при проглатывании, курении или испарении.
Вытирание
Масло также можно продавать в предварительно заправленных картриджах для распылителей. Картридж используется путем подключения его к батарее и вдыхания испаренного масла из мундштука картриджа.
Производство
Полученные из растворителей / углеводородные экстракты
Свежий невысушенный растительный материал менее подходит для производства гашишного масла, потому что много THC и CBD будет присутствовать в их формах карбоновых кислот (THCA и CBDA ), которые могут быть плохо растворимы в некоторых растворителях. Кислоты декарбоксилируются при сушке и нагревании (копчении).
Один фунт марихуаны дает от 1/5 до 1/10 фунта гашишного масла. В масле может содержаться значительный остаточный растворитель: нефть, экстрагированная с использованием летучих углеводородов с более длинной цепью (таких как нафта), менее вязкая (более тонкая), чем нефть, извлеченная с использованием углеводородов с короткой цепью (например, бутана).
Цветные примеси из масла могут быть удалены путем добавления активированного угля примерно от одной трети до половины веса или объема растворителя, содержащего растворенное масло, хорошо перемешивая, фильтруя и выпаривая растворитель. При обесцвечивании жирных масел удерживание масла может составлять до 50 мас.% На отбеливающих землях и почти 100 мас.% На активированном угле. Множество различных текстур / типов углеводородных экстрактов включают:
Бессольвентные экстракты: гашеная канифоль.
Законность
Ингредиент в вейп-жидкостях
Подделанные продукты
Ацетат витамина Е
Синтетические каннабиноиды
Безопасность
Использовать
Производство
Большинство используемых растворителей быстро испаряются и легко воспламеняются, что делает процесс экстракции опасным. Сообщалось о нескольких взрывах и пожарах, связанных с попытками производства гашишного масла в домах.
Растворители, используемые для извлечения ТГК, легковоспламеняемы или горючие и привели к взрывам, пожарам, тяжелым травмам и смерти.
Умение обращаться
Место хранения
Вероятно, вы уже слышали о гхи – топленом масле. Как и, вероятно, о конопле. Но как на счет их соединить? Вы когда-нибудь его пробовали? Гхи с коноплей является подходящей диетической добавкой, которая легко интегрируется в ваш рацион.
Гхи – что это такое?
Гхи или топленое масло, представляет собой безводный жир, полученный из свежего масла. Это традиционное масло, которое использовали наши бабушки и оно широко распространено во всем мире.
Сегодня в Европе популярная аюрведическая медицина также считает, что гхи укрепляет источник энергии жизни, который является основой иммунитета, физического и психического благополучия. Оно поддерживает здоровый поток всех жидкостей организма, укрепляет наши нервы и наш уставший ум. По своим эффектам он усиливает пищеварительную деятельность, которая так важна для гармоничного переваривания и поглощения питательных веществ.
Гхи с коноплей – в чем же его волшебство?
Использование гхи варьируется. Мы можем положить его в сладкую кашу, что придаст ей аромат конопли и ореха. Гхи также смягчает, поэтому его можно использовать в приготовлении различных овощных намазок на хлеб, в сладких десертах, в качестве хорошей основы для тушеных овощней, для выпечки, жарки. Его также можно размазывать на различных зерновые лепешки, которые потом так вкусно и хорошо пахнут! Достаточно использовать небольшое количество и результат гарантирован.