Как делать заливной хлеб

woman 1848949 1920 Советы на день

Наливной хлеб

1658db2615

Наливной хлеб

picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d

Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления домашнего хлеба. Наливной (его ещё называют «заливной») хлеб получается мягким, ароматным и очень вкусным. По этому рецепту его сможет приготовить даже новичок. Всего пара часов и на вашем столе будет лежать ароматный, вкуснейший хлебушек. Этот мягкий хлеб, с нежным мякишем и аппетитной корочкой хорошо держит форму, легко восстанавливаясь при нажатии. Даже спустя двое-трое суток он будет по-прежнему оставаться мягким. Никакой магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Наливной хлеб можно печь постным, замешивая его на воде, а можно вместо воды использовать сыворотку. Испеките хлеб по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.

Оставьте на 5 минут (до появления дрожжевой «шапочки»).

Затем добавьте в получившуюся смесь манную крупу, растительное масло, соль.

Сюда же всыпьте просеянную муку.

С помощью ложки или руками замесите тесто. Тесто получается не очень густым, но и не слишком жидким (как на фото).

Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подхода на 1,5-2 часа.

На фото видно, как будет выглядеть тесто через 30-40 минут.

Обомните тесто рукой или ложкой и снова накройте полотенцем.

Через некоторое время ещё раз обомните подросшее тесто. За 1,5-2 часа тесто, которое мы дважды обминали, отлично поднимется.

Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см) смажьте растительным маслом, дно посыпьте манной крупой.

Переложите тесто в форму, верх теста присыпьте тонким слоем манной крупы. Я смазала руки растительным маслом и придала изделию круглую форму.

Дайте тесту подрасти в форме в течение минут 30.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый аппетитный, вкусный наливной хлеб достаньте из формы, остудите на решетке. Печь хлеб совсем несложно, у вас обязательно все получится!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector