Как делать зразы мясные

girl 2366438 1920 Советы на день

Мясные зразы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

7 51

Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.

Мясные зразы с яйцом на сковороде

Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.

6 50

1 91

2 97

3 96

4 91

5 86

6 50

Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке

Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. 1 92

2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. 2 98

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. 3 97

4. Смешайте яйца и обжаренный лук. 4 92

5. Батон замочите в молоке. 5 87

6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте. 6 51

7. Из фарша сформируйте округлые лепешки. 7 45

8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку. 8 31

9. Заверните начинку в фарш. 9 25

10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут. 10 17

11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде. 11 6

Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом. 1 93

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре. 2 99

3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 3 98

4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова. 4 93

5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки. 5 88

6. Заверните начинку в картофельное пюре. 6 52

7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью. 7 46

Мясные зразы с начинкой из лука и яйца

Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. 1 94

2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте. 2 100

3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами. 3 99

4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками. 4 94

5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы. 5 89

6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час. 6 53

7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей. 7 47

Сочные и нежные зразы с сыром

Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным. 1 95

2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку. 2 101

3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке. 3 100

4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук. 4 95

5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками. 5 90

6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике. 6 54

7. Сыр натрите на крупной терке. 7 48

8. Зелень помойте и мелко нарежьте. 8 32

9. Смешайте зелень и сыр. 9 26

10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики. 10 18

11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени. 11 7

12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри. 12 2

13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях. 13

14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз. 14

15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны. 15

16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде. 16

Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой

Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. 1 96

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. 2 102

3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте. 3 101

4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте. 4 96

5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки. 5 91

6. На лепешки положите подготовленную начинку. 6 55

7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки. 7 49

8. Обваляйте заготовки в муке. 8 33

9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон. 9 27

10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость. 10 19

11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут. 11 8

12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса. 12 3

13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол. 13 1

Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?

Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш переложите в миску. 1 97

2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок. 8 34

3. Также всыпьте панировочные сухари. 3 102

4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты. 4 97

6. Сыр натрите на крупной терке. 6 56

8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек. 8 34

9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон. 9 28

10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде. 10 20

Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте. 3 103

4. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками. 4 98

5. Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой. 5 93

6. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы. 6 57

7. Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. 7 51

Источник

Зразы мясные: рецепты с фото

Аппетитные котлеты с начинкой получаются очень вкусными, питательными, могут быть поданы не только на обыкновенный стол, но и на праздничный. Традиционно принято называть их зразами. Рецептов приготовления этого блюда в домашних условиях огромное количество. Хотите сделать сытный обед или ужин? Запомните несколько лучших из них.

Как приготовить зразы с мясом

Это традиционное блюдо литовской кухни, известное с давних времен и популярное во многих славянских странах. Изначально их делали из отбитого куска мяса, в который заворачивалась начинка. Последнюю готовили из грибов, круп, овощей, яиц, зелени, других продуктов. В итоге получался своеобразный мясной рулет с начинкой. Сейчас же основу делают из картофельного пюре либо фарша. Современный вариант блюда больше напоминает пирожки, у которых вместо теста картошка или мясо.

Есть несколько советов, которые помогут вам правильнее приготовить зразы мясные:

С начинкой в духовке

При таком способе обработки блюдо получается менее жирным. Зразы мясные в духовке могут запекаться как сырыми, так и после предварительной обжарки. В первом случае выставляют температуру 200-220 градусов и готовят порядка 45 минут. Если котлетки уже доведены до полуготовности на сковородке, то печь их следует меньше. Хватит 10-15 минут при 180 градусах.

В мультиварке

С помощью данного электроприбора вам удастся приготовить не менее вкусное блюдо, чем в духовке. Зразы с фаршем в мультиварке лучше всего довести до полуготовности на режиме «Выпечка», а затем протомить под соусом или без него на функции «Тушение». Они будут не только отменными на вкус, но и полезными для организма. Процесс готовки в мультиварке займет немного больше времени, чем в духовом шкафу.

7700842 trtkdr

Рецепт мясных зраз

Вы можете сделать блюдо из самых разных сортов мясного фарша или даже скомбинировать их. Подойдут свиной, говяжий, куриный, индюшиный. Встречаются даже начиненные рыбные котлетки. Выбирая рецепт зраз с мясом, следует принимать во внимание его сложность, калорийность и то, сколько времени у вас отнимет процесс готовки. В целом блюдо является относительно простым в исполнении, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.

Картофельные­

Отличное блюдо, по вкусу чем-то похожее на драники, но гораздо более сытное. Картофельники с мясом можно готовить из говядины, телятины, свинины, курятины. Вариант из птицы будет самым низкокалорийным. Картофельные зразы с мясом лучше всего подавать на обед под легкий салатик из свежих овощей и сметанный соус. На одну порцию для взрослого человека идет две котлетки.

6919265 iyy

Из фарша с яйцом

Зразы из фарша с яйцом очень красиво смотрятся разрезанными и могут быть поданы даже на праздничный стол. Они запекаются в духовом шкафу, поэтому получаются мягкими и сочными. В дополнение к этим котлетам готовится ароматный томатный соус, который добавляет их вкусу яркости. Подавать их предпочтительнее с картофельным пюре, овощным салатом или даже без гарнира.

6427224 ykkk

Картофляники

Приготовленное по следующему пошаговому рецепту блюдо очень любят жители Белоруссии, как и все, что сделано из картофеля или с его добавлением. Пару таких котлеток станут для взрослого человека полноценным основным блюдом в обеденное время. Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде очень быстро готовятся, надо лишь обжарить их на протяжении пяти минут с одной стороны и чуть меньше времени с другой.

5164497 tjtyk

С грибами

Зразы из мяса с грибами – восхитительное блюдо, в котором продукты прекрасно сочетаются между собой. Эти аппетитные котлетки очень хорошо дополняются любым гарниром: картошкой-пюре, вареными рисом или гречкой. Для готовки можете использовать фарш из свинины, говядины, либо обоих сортов мяса. Вкус котлет становится еще интереснее благодаря панировке из толченых грецких орешков и тертого сыра.

4744532 o87o

С сыром

Зразы мясные с сыром получаются очень сочными, ведь в начинку добавляются свежие томаты и зелень. В данном рецепте их предлагается обжаривать на сковороде, но если вы хотите сделать блюдо полезнее, то запеките его в духовке или используйте для готовки пароварку. Котлетки с начинкой из расплавленного горячего сыра и помидоров понравятся не только взрослым, но и маленьким гурманам.

6693574 utrt

С рисом

Если вы хотите приготовить что-нибудь сытное, обратите внимание на следующий рецепт. Зразы с рисом хорошо прожариваются, получаются в меру сочными. Подавать их рекомендуется с томатным или сливочным соусом, овощами. В начинку можете добавить и отварное яйцо, порезанное кубиками, но тогда крупы следует положить немного меньше, чем указано в рецепте.

2292781 jtjtj

Из куриного фарша

Зразы из куриного фарша с яйцом будут менее калорийными, чем аналогичное блюдо из говядины либо свинины. Если вы придерживаетесь диетического питания, то запеките их в духовом шкафу, а лучше сделайте на пару в мультиварке или пароварке. Обязательно добавляйте в начинку побольше свежей зелени, иначе блюдо может показаться вам слишком пресным и недостаточно вкусным.

2277110 rttk

Рубленые

Фарш, приготовленный с помощью мясорубки, очень вкусный, но приготовленный вручную с использованием острого ножа – еще лучше. Зразы из рубленного мяса нужно готовить очень аккуратно, потому что они могут плохо держать форму. Для опытных хозяек это не представит никаких сложностей, а вот новичкам в области кулинарии придется хорошенько потрудиться.

3031085 erg

Из говядины

Зразы натуральные из говядины – отличное сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Подавать его лучше всего с отварным рисом, гречневой крупой, овощным пюре. Для готовки лучше всего выбирать не слишком жирные куски говядины. В состав начинки входят черные оливки, твердый сыр и зеленый лук. Это делает вкус блюда пикантным и очень интересным.

6420498 rjtt

С капустой

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, скорее всего понравится людям, которые любят голубцы и другую еду, в которую добавляется капуста. Оно получается очень сытным, вкусным. В зразы с мясом и капустой овощ добавляется в тушеном виде, чтобы начинка была мягкой. Запомните, как приготовить эти аппетитные котлетки и попробуйте угостить ими членов своей семьи.

7305167 ruru

Начинка из мясного фарша

Наполнять котлетки вы можете не только яйцами, хотя так делают в большинстве случаев. Начинка для зраз из фарша может состоять из таких продуктов:

Видео

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector