Как можно сделать чахохбили

fashion 1031469 1920 Советы на день

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

6 9

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

6 4

1 16

2 18

3 17

4 20

5 16

6 4

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки. 1 17

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. 2 19

3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. 3 18

4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. 4 21

5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице. 5 17

6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю. 6 5

7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке. 7 9

8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности. 8 7

9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу. 9

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. 1 18

2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками. 2 20

3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками. 3 19

4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды. 4 22

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом. 5 18

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо. 1 19

2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку. 2 21

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре. 3 20

4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая. 4 23

5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно. 5 19

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. 6 6

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания. 1 20

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице. 2 22

3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице. 3 21

4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку. 4 24

5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны. 5 20

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите. 1 21

2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут. 2 23

3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино. 3 22

4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут. 4 25

5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим. 5 21

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности. 1 22

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. 2 24

3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты. 3 23

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи. 4 26

5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты. 5 22

6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде. 6 7

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей. 1 23

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. 2 25

3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. 3 24

4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. 4 27

5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки. 5 23

6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут. 6 8

7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом. 7 10

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски. 1 24

2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел. 2 26

3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду. 3 25

4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить. 4 28

5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут. 5 24

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. 6 9

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности. 1 25

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. 2 27

3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь. 3 26

4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу. 4 29

5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили. 5 25

6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде. 6 10

Источник

Чахохбили

Chahohbili

Очень люблю это блюдо грузинской кухни. Безумно ароматно, сытно,
вкусно и ярко! Вы не любите кинзу? Вот прямо сейчас начинайте менять к ней своё отношение. В этом блюде она прекрасна!

Что можно исключить из ингредиентов за неимением? Вино и орехи. Конечно, это в том случае, если их попросту нет под рукой или вам жалко ради пятидесяти грамм открывать бутылку вина. Заменять кинзу категорически не рекомендую. Но, уж если прям совсем-совсем ее не хотите, пусть это будет одна только петрушка, укроп сюда точно не годится.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить чахохбили

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на части и посолить.

Сковороду нагреть, добавить сливочное масло, 1 столовую ложку растительного масла (можно оливковое, можно только растительное) и выложить кусочки курицы. Обжарить их с обеих сторон до красивой золотистости. Переложить наши кусочки в утятницу (или кастрюлю), масло при этом частично оставляем в сковороде, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.

Obzharit kuricu do zolotistosti

Шаг 2

Нам не нужен сухой, зажаренный лук. Жарьте до легкой золотистости, лук должен остаться сочным. Переложите его к нашей курице и сделайте максимальный огонь.

Отмерьте 50 грамм вина, влейте к курице с луком и выпаривайте буквально секунд 30. Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем тушиться.

K kurice dobavit obzharennyj luk

Шаг 3

Помидоры. У меня оставалось полбанки резанных помидоров в собственном соку. Это 200 грамм. До 400 грамм я взяла еще два средних томата.

Если вас раздражает шкурка в готовом блюде, тогда обязательно снимите ее. Для этого полностью залейте помидоры кипятком, дайте постоять около минуты, не меньше, а то и две, затем горячую воду слейте и залейте эти самые томаты уже очень холодной водой. Всё, крест на крест надрежьте вверху кожу и спокойно ее снимите.

Порезать помидоры кубиком. В сковороду добавить еще ложку масла, помидоры и обжаривать их около минуты. Далее добавить ложку томатной пасты и еще минута обжарки. Добавить томатную смесь и 100 грамм воды в утятницу. Тушим на малом огне еще около получаса.

Dobavit tomatnuju zazharku

Шаг 4

После получаса тушения в утятницу добавляем наши орехи, перец чили и по 2 столовых ложки измельченной кинзы и петрушки. Аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить еще минут 10.

Dobavit orehichilizelen

Шаг 5

Итак, что там у нас осталось. Чеснок, кориандр, по столовой ложке кинзы и петрушки, приправа хмели-сунели.

Pripravy dlja chahohbili

Шаг 6

Подавать курицу с соусом и свежим светлым хлебом. Лично я начала именно с него, взяв самый обычный рецепт. Я очень быстро расскажу о нем в следующем пункте. Вернемся к чахохбили. Если вдруг вам очень хочется гарнира, то по мне тут хороша гречка, да и макароны (полые) тоже неплохо.

Chahohbili podavat s obrazovavshimsja sousom

Шаг 7

Обещанный хлеб. Берем полкило муки, соль, примерно чайную ложку, столько же сахара, 300 грамм воды (у меня сыворотка, оставшаяся после сделанного домашнего творога) и сухие моментальные дрожжи.

Testo dlja prostogo hleba

Шаг 8

Накрыть и поставить в теплое место на час. За это время оно поднялось больше чем в 2 раза. Я его выбрала, обмяла (слегка) и выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформировала этакую приплюснутую лепешку с дыркой посередине. Прикрыть полотенцем и еще раз в тепло минут на 30.

Sformirovannyj prostoj hleb

Шаг 9

Духовку нагреть до 180″. Хлеб сбрызнуть сверху водой и поставить выпекаться минут на 35. Время выпечки зависит от вашей духовки. Получается такой простой светлый хлеб с хрустящей, румяной коркой. Остудить на решетке. Реальной работы тут на 10 минут.

Всё! Вроде всё рассказала и показала, что задумывала. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector