- Поделка ежик — фото обзор лучших поделок для сада и школы. Инструкция, как сделать своими руками из шишек, семечек, бумаги и пластилина
- Из шишек
- Из бумаги
- Из семечек
- Ежики из фарша и риса в кастрюле
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тефтели
- Тефтели
- Поделка ежик своими руками — подборка крутых мастер-классов для начинающих
- Ежик в технике «коллаж»
- Ежик в технике «ладошки»
- Ежик из пластиковой бутылки и сосновых шишек
- Ежик из шишки и пластилина
- Ежик из семян подсолнуха
- Ежик из гофрокартона
- Ежик в технике «лопасти»
- 12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
- 1. Ежики из фарша с рисом в томате
- 2. Ежики из фарша с рисом в духовке
- 3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
- 4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
- 5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
- 6. Ежики из фарша в сливочном соусе
- 7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе
- 8. Ежики из фарша с рисом и капустой
- 9. Ежики из фарша с рисом и грибами
- 10. Ежики из фарша с рисом и сыром
- 11. Ежики из фарша с рисом и овощами
- 12. Ежики из фарша с рисом и творогом
Поделка ежик — фото обзор лучших поделок для сада и школы. Инструкция, как сделать своими руками из шишек, семечек, бумаги и пластилина
Ребенку в школе дали задание выполнить поделку ежика своими руками, а он не знает, как быть – какой материал использовать, какого вида она будет (аппликация, объемная фигура или панно) не стоит переживать, все выполнимо. Если нет своих идей, достаточно просто обратиться к готовым моделям, размещенным в интернете.
Подобрать необходимый материал, запастись терпением и приступить к работе. Сделать это можно вместе с ребенком, ведь проведенное время вместе принесет не только пользу, но и массу положительных моментов.
Содержимое обзора
Из шишек
Перед тем, как начинать делать поделку ежика из шишек, нужно позаботиться о подготовке материала. Шишки варятся в почти кипятке на протяжении сорока минут.
Целью является отмыть их от смолы, поэтому лучше подготовить одноразовую посуду. Кроме этого, не стоит забывать о простой чистке шишек от мусора до насекомых.
Сваренная шишка раскрывается на максимум, и начинает напоминать ежа с торчащими во все стороны иголками. Теперь остается лишь просушить материал, а потом уже можно приступать к работе над поделкой.
К поделке можно добавить:
В первом случае, например, появится замечательная возможность скреплять некоторые элементы. Из пластилина будут сделаны как мордочка животного, так и ножки, вместе с другими частями тела.
Если подложить разноцветные сухие листья к ежику, то получится осенняя поделка, куда также можно подложить маленькие пластилиновые яблоки и грибки, которые несет зверек на своей спине.
Из бумаги
Ежик, сделанный из бумаги, тоже окажется неплохим вариантом поделки. Материалы просты и доступны каждому. Да и времени много такое занятие не отнимет. Для того, чтоб можно было приступать к работе должны быть:
Сам процесс изготовления не так сложен;
Из семечек
Может быть это удивительно, однако красивую поделку ежика вполне возможно сделать из семечек. Для этого понадобятся:
С этой поделкой придется немного повозиться, однако это того стоит.
Как видно, сделать поделку ежик своими руками вообще не проблематично и не составит труда, тем более, когда материал, используемый для нее буквально «лежит под ногами».
Помимо перечисленных способов, существует много других, которые с легкостью можно позаимствовать в интернете, а люди творческой натуры могут придумать что-нибудь свое.
Но какой бы ни была поделка, она однозначно будет прекрасно смотреться на школьной выставке и придется по вкусу другим ребятам.
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Ежики из фарша и риса в кастрюле выходят невероятно сочными и аппетитными. Такой способ идеально подходит для приготовления большого семейного обеда или ужина. Угощение тушат вместе с томатной пастой или сметаной. Выбирайте подходящий для себя вариант из яркой кулинарной подборки. Готовый продукт подавайте с любыми гарнирами.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Хочу поделиться диетическим рецептом невероятно нежных ежиков из фарша с рисом в томатном соусе, приготовленных в кастрюле. Рецепт считаю диетическим, так как ежики не требуют предварительной обжарки. Если хотите сделать ежики менее калорийными, используйте нежирный фарш.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики – широко распространенное сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке, на сковороде или в кастрюле. Это блюдо – отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. За счет риса, используемого в приготовлении, блюдо не требует дополнительного гарнира.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Если вы любите, чтобы мясное блюдо было полностью в подливке, то отличным вариантом станет приготовление ежиков из фарша с рисом в кастрюле. Подливка с томатной пастой позволит готовому блюду иметь насыщенный и приятный вкус. Приготовить вкусные и аппетитные ежики сможет каждая хозяйка!
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Потушить или запечь в духовке – распространенные варианты приготовления ежиков из фарша с рисом. Но не менее вкусным получится данное блюдо, если его отварить. Отварные ежики – отличный вариант блюда не только для взрослых, но и для детей. Ежики из фарша с рисом, приготовленные таким способом, получаются мягкими, нежными и полезными.
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики и фарша с рисом и капустой – аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно оно придется по вкусу тем, кто любит голубцы. Когда рис и капуста разварятся, блюдо действительно внешне будет напоминать ежиков – отсюда и название. Использование сметанной заправки придает готовому блюду изумительный и нежный вкус.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
«Ежики» из фарша – весьма практичное блюдо. Они позволяют скромным количеством мяса накормить всю семью. Таким блюдом можно не просто насытиться, но и по-настоящему насладиться: настоящий домашний вкус нежных тефтелей никого не оставит равнодушным. Сметанный соус, в котором будем тушить «ежиков», дополним измельченными овощами. Это придаст особую насыщенность и сочность готовому блюду. Для удобства лучше готовить тефтели в кастрюле либо в сковороде с высокими бортиками – так ни «ежики», ни соус не окажутся на плите в случае неосторожного движения.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ежики из фарша знакомы многим хозяйкам, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Блюдо интересно своим внешним видом и вызывает аппетит даже у малоежек. Чтобы добавить немного натуральной кислинки и оттенить вкус мясного фарша, подливку готовим на основе помидоров в собственном соку. Перед тушением в кастрюле ежики можно быстро обжарить до румяной корочки – это сделает их вкус особенно насыщенным. Если же есть желание избежать лишнего жира в блюде, закладывать «ежиков» на тушение стоит сырыми.
Ежики из куриного фарша в кастрюле
Ежики в кастрюле, приготовленные из куриного фарша, выйдут менее калорийными и жирными. Блюдо можно подавать с овощами и крупами. Идеальный горячий вариант для вашего обеда.
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Тушеные в кастрюле ежики из фарша и риса хороши тем, что получаются нежирными, в меру пряными и ароматными. Сытное горячее можно подавать на обед в дополнении с вашим любимым гарниром.
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Аппетитные мясные ежики с рисом быстро и просто готовятся в кастрюле. Блюдо получается мягким, не слишком жирным и ароматным. Его можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле под сметаной, получаются сочными и аппетитными. Простое блюдо легко может стать одним из любимейших вариантов для семейного обеда.
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Аппетитные ежики из фарша и риса получаются особенно нежными, если приготовить их в сметанном соусе. Попробуйте простой рецепт для вашего сытного домашнего обеда. Подается с любым гарниром.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тефтели
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Тефтели
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
Ежики из фарша и риса в духовке
Ежики из фарша и риса на сковороде
Ежики из фарша и риса в мультиварке
Ежики из фарша
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Поделка ежик своими руками — подборка крутых мастер-классов для начинающих
Гармоничное развитие личности ребенка невозможно представить без творческой деятельности. Попробуйте увлечь детей изготовлением поделки «ёжик» собственными руками. Радость от совместного с ребенком творчества ничем нельзя заменить.
Ежик в технике «коллаж»
Коллаж, или аппликация из бумаги и других элементов, проста в исполнении и не требует расходов на основной материал.
Сначала готовится своеобразный картон из газетных фрагментов, наклеенных в хаотичном порядке на всю площадь листа бумаги таким образом, чтобы на нем не осталось пустых участков. Для приклеивания лучше использовать клей ПВА. Получившийся материал должен высохнуть.
Затем из него нужно вырезать собственно самого ежика по заранее заготовленному силуэту.
Из обрезков материала нужно вырезать яблоко и листок, покрасить их красной и зеленой акварелью, дать высохнуть, и приклеить на спину ежу.
Затем ежика нужно приклеить на заранее подготовленный белый альбомный лист, украшенный натуральными осенними листьями. Листья должны быть собраны заранее и правильно высушены.
Ежик в технике «ладошки»
Эта поделка может быть предложена даже детям самого младшего возраста. Необходимо заранее приготовить плотный лист белой бумаги с нарисованным маркером контуром ежа.
Затем ребенку предлагается изобразить ежику иголки, приложив к листу свою ладошку, предварительно обмакнув ее в блюдце с гуашью коричневого и серого цвета.
Ежик из пластиковой бутылки и сосновых шишек
Эта работа может быть интересна детям 1-3 классов. Материал для нее лучше подготовить заранее. Для этого необходимо выбраться в сосновый бор, насобирать опавших шишек и положить их на батарею. Тогда шишки раскроются.
Затем нужно окрасить темной красной пластиковую бутылку, дождаться высыхания и приклеить суперклеем шишки. После этого можно закрепить всю конструкцию лаком для фиксации. Можно также использовать различные блестки и елочные игрушки.
Из проволоки можно сделать усы, предварительно проделав иголкой отверстия на мордочке.
Глаза можно нарисовать краской, либо вырезать из тонированного скотча.
Список необходимых инструментов и материалов
Ежик из шишки и пластилина
Для этой поделки нужен только пластилин и одна шишка. Работа доступна детям дошкольного возраста.
Ребенок должен научиться распределять количество материала, использовать куски пластилина соразмерно деталям поделки.
Ежик из семян подсолнуха
Ежик из гофрокартона
Гофрокартон – очень прочный материал, из которого можно выполнить объемную и достаточно крупную поделку.
Объем получается за счет соединения деталей в разных плоскостях с помощью разрезов.
Инструкция к изготовлению:
Ежик в технике «лопасти»
Объемная поделка получается за счет склеивания деталей своими полуплоскостями. Чем больше заготовлено «створок», тем объемнее будет элемент поделки.
В этой технике хорошо будет смотреться мухомор, облако, и тем более ежик.
Для работы понадобится цветная бумага, клей ПВА, лист белого картона, либо крышка от конфетной коробки.
Из сложенной в 4 раза белой бумаги вырезается контур облака. Облако должно быть симметричным относительно центральной оси сгиба. Точно так же выстригаются из белой бумаги ножки мухомора.
Шляпка вырезается из сложенной вчетверо красной бумаги. Все детали должны быть симметричны относительно линии сгиба.
Затем шляпки мухомора приклеиваются к ножкам.
Для создания объема у иголок ежа изготовляется 4 круга с зубчатыми краями из темнокоричневой и светлокоричневой цветной бумаги. Зубцы также должны быть симметричны относительно линии перегиба.
После детали последовательно приклеиваются на подготовленную основу – небо должно быть голубого цвета, а трава – зеленого.
На голубой фон приклеиваются облака в технике «лопасти».
На зеленый фон приклеивается собственно мордочка ежа и лопасти его иголок. Лопасти нужно размещать в горизонтальном направлении.
Лопасти мухомора и лопасти облаков нужно размещать в вертикальном направлении.
Как вы могли убедиться сами, милого лесного жителя можно сделать почти из всего, что вы видите вокруг.
Желаем удачи и творческих находок вам и вашим детям.
12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!
1. Ежики из фарша с рисом в томате
Классический рецепт, совсем как у мамы.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.
2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.
3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.
4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.
2. Ежики из фарша с рисом в духовке
Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.
Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.
Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.
Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.
5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.
Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.
Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.
Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.
6. Ежики из фарша в сливочном соусе
Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.
Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.
Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе
Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.
8. Ежики из фарша с рисом и капустой
Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.
Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.
9. Ежики из фарша с рисом и грибами
По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
10. Ежики из фарша с рисом и сыром
Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.
Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.
11. Ежики из фарша с рисом и овощами
Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.
12. Ежики из фарша с рисом и творогом
Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!