Как можно сделать гренки

fashion 1031469 1920 Советы на день

Гренки

144 рецепта гренки

recipe 6385ae3e d946 408f b4a2 1c826a5ac80e w450

14028 20 мин. 4 1 15

07 сентября 2021, 16:20

recipe 8695a656 0c81 4794 be46 d5d9cc4e1d03 w450

recipe 34ba61e8 01de 4882 8740 52c15b8d904b w450

23 февраля 2021, 10:17

recipe 313aa325 023b 4b83 9081 a6fc31ef839b w450

23341 10 мин. 3 1 25

22 февраля 2021, 09:08

recipe 4cf4f5c6 1043 475c a34b f3927ba407bc w450

13 декабря 2020, 12:47

recipe 691735b2 3602 4b6f 8dad 458df1b67ba6 w450

07 декабря 2020, 20:14

recipe 798be9e2 df64 4199 bd93 b658808b9dd4 w450

19 ноября 2020, 17:34

recipe 70b0c04f 57d1 4b8c b43d a297e95c8383 w450

06 ноября 2020, 18:58

recipe 074a0353 af58 41b0 8203 b925909a0809 w450

14 октября 2020, 11:42

recipe 914d3168 881f 4b5e a404 4febd94a0c9b w450

31 августа 2020, 11:04

recipe f0a6dc84 27b1 46eb 976d aaa18a2b95ec w450

recipe 7190021b 1e70 4cb2 a0f2 ba9fd1d9649d w450

08 апреля 2020, 11:21

recipe 36c10d95 215d 4a07 b112 4d07dba16e92 w450

06 апреля 2020, 17:51

recipe c7a73529 7e71 44a8 89db 2965ec922427 w450

25 марта 2020, 14:59

recipe 77a016a2 dbff 4fdc b3f0 dffaa8cd97a4 w450

20 марта 2020, 01:11

recipe ac54f4bc 82d5 4425 9472 12626a22c7f3 w450

10 февраля 2020, 11:39

recipe 5faf39f8 ebe4 4491 8612 b3b9b9d94db1 w450

04 февраля 2020, 17:04

recipe 128cdcf7 bcdf 43ff 9026 d256616c3955 w450

01 февраля 2020, 15:28

recipe 8ea957bd 37d3 4bd9 9039 669d31b2d5d8 w450

20 января 2020, 20:02

recipe 88b84e52 54ea 4ae6 990a 3cc4445476b8 w450

02 января 2020, 23:25

recipe f3a9d366 ffb9 499b bef6 917cd32821c3 w450

30 декабря 2019, 11:48

recipe d2427361 8c25 448c 9e48 b2474d0cee78 w450

14 декабря 2019, 12:57

recipe 287d6ebf 6469 44eb ac59 ad6822f8c235 w450

20 октября 2019, 17:46

recipe afee7aec d5e5 42cb a56c 8d78bf6db002 w450

16 октября 2019, 09:02

recipe 2d6f9df9 8394 4b5f 9f82 11d71d111d25 w450

30 сентября 2019, 21:52

recipe af8063ac c30a 4d3a 9683 a2b67f6aff5d w450

30 августа 2019, 17:12

recipe 9842135f d97e 494c 9617 dab4e500cdc9 w450

17 августа 2019, 14:46

recipe 1ce499f8 f233 48b3 bb82 4fdaa8195683 w450

recipe 6d3e3ab1 8ba7 4f84 84aa f7ea03c63472 w450

recipe 33ffa423 c830 4331 92d3 bdcda55f41d3 w450

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe 4bdd627b 365f 4874 b526 a13c6c758a84 w450

recipe 4cd4bb6a 7aad 48b0 a92a 67a2b9190727 w450

recipe a04a3075 f5bd 4745 8781 2d972f1ee587 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Гренки на завтрак

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде

Оригинальная идея простого домашнего завтрака – гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком. Блюдо выходит сытным и интересным по вкусу. Порадуйте себя быстрым процессом приготовления.

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде

Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю. Оцените простой рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком.

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать с чаем!

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Соленые гренки из батона с яйцом и молоком приготовить очень просто. Это уровень начинающих хозяек. Такие гренки подаются к сладкому чаю или кофе. Обжариваются гренки в молочно-яичной смеси и уже готовые посыпаются солью. Батон для гренок берется не первой свежести.

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке будут у вас сладким завтраком для всей семьи, а также перезентабельным десертом для праздничного стола, если подать их со свежими ягодами. Готовим гренки в духовке, что упрощает работу хозяйки и требует меньше времени.

Гренки с чесноком во фритюре

Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Самый популярный сытный и простой завтрак во многих семьях – это гренки с колбасой и сыром на сковородке. Продуктов много не надо, но у вас будет целая тарелка аппетитных гренок. Приготовим их с копченой колбасой, так будет иной вкус блюда.

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Сочные и нежные гренки из белого хлеба с хрустящей сырной корочкой будут у вас сытным и простым завтраком. Это блюдо легко могут приготовить и дети, и мужчины. Такие гренки можно готовить не только из батона, но и из небольших несладких булочек.

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Если остался несвежий хлеб, если хочется к чаю чего-нибудь вкусного, если обыкновенные гренки надоели, приготовьте альтернативное блюдо – гренки с яйцом, молоком и сыром. Из минимального набора продуктов у вас получится сытный и вкусный завтрак.

Гренки с луком и яйцом на сковороде

Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук. При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус. У вас получится замечательный и быстрый завтрак.

Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

Многие хозяйки готовят из белого хлеба или батона сладкие гренки, а про соленые гренки из черного хлеба с яйцом забыли. Черный хлеб не любят обжаривать, так как он впитывает много масла, а если его обмакнуть во взбитое яйцо, то будет другой результат. Для таких гренок подходит и черствый черный хлеб.

Гренки с яйцом и колбасой на сковороде

Гренки с яйцом и колбасой – хороший вариант для любителей горячих бутербродов. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В рецепте вам предлагается пожарить гренки с сырокопченой колбасой в кляре из яиц, помидоров и зелени. Готовим гренки на сковородке.

Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде

Горячие гренки с яйцом и сыром идеально подходят для вкусного и сытного завтрака. К ним часто добавляют бекон, зелень или помидоры и получается миниатюрная пицца. Готовим гренки с плавленым сыром.

Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Когда совсем нет времени на готовку нормальной еды, можно быстро приготовить на сковородке для завтрака или перекуса горячее и сытное блюдо – гренки с сыром и колбасой. Рецепт проверен временем.

Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут. Просто объедение!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Гренки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Батон 262 7.5 2.9 51.4
Сахар-песок 399 0 0 100
Белый хлеб 266 8.9 3.3 46.7
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Вареная колбаса 209 17 16 0

Гренки

Гренки из хлеба
Гренки на сковороде
Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде
Гренки из батона с молоком и сахаром на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Гренки с яйцом и сыром на сковороде
Гренки с сыром и яйцом
Гренки с яйцом без молока
Гренки с сыром на сковороде
Гренки в духовке
Гренки без молока на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Гренки из батона на сковороде

Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде

Оригинальная идея простого домашнего завтрака – гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком. Блюдо выходит сытным и интересным по вкусу. Порадуйте себя быстрым процессом приготовления.

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде

Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю. Оцените простой рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком.

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать с чаем!

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Соленые гренки из батона с яйцом и молоком приготовить очень просто. Это уровень начинающих хозяек. Такие гренки подаются к сладкому чаю или кофе. Обжариваются гренки в молочно-яичной смеси и уже готовые посыпаются солью. Батон для гренок берется не первой свежести.

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Гренки из батона с чесноком на сковороде

У вас остался несвежий батон. Выбрасывать нельзя. Приготовьте из него хрустящие чесночные гренки и подайте их к столу с гороховым супом, борщом или просто к пиву.

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Самый популярный сытный и простой завтрак во многих семьях – это гренки с колбасой и сыром на сковородке. Продуктов много не надо, но у вас будет целая тарелка аппетитных гренок. Приготовим их с копченой колбасой, так будет иной вкус блюда.

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Если остался несвежий хлеб, если хочется к чаю чего-нибудь вкусного, если обыкновенные гренки надоели, приготовьте альтернативное блюдо – гренки с яйцом, молоком и сыром. Из минимального набора продуктов у вас получится сытный и вкусный завтрак.

Гренки с луком и яйцом на сковороде

Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук. При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус. У вас получится замечательный и быстрый завтрак.

Гренки с яйцом, чесноком и майонезом

Для легкого перекуса, завтрака и даже праздничного стола вам отлично подойдет этот экспресс-рецепт гренок с яйцом, чесноком и майонезом. Приготовить их просто и быстро, а вкус нравится многим.

Гренки с яйцом и колбасой на сковороде

Гренки с яйцом и колбасой – хороший вариант для любителей горячих бутербродов. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В рецепте вам предлагается пожарить гренки с сырокопченой колбасой в кляре из яиц, помидоров и зелени. Готовим гренки на сковородке.

Гренки с яйцом без молока на сковороде

Иногда бывает, что на кухне остались только яйца и хлеб. Из них можно быстро приготовить отличный завтрак к кофе или чаю, да и такие гренки будут хорошим перекусом. Они долго сохраняют свой вкус, поэтому можно приготовить и с вечера. Хлеб или батон подойдет не только свежий, но и подсохший, который уже никто не хочет есть.

Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде

Горячие гренки с яйцом и сыром идеально подходят для вкусного и сытного завтрака. К ним часто добавляют бекон, зелень или помидоры и получается миниатюрная пицца. Готовим гренки с плавленым сыром.

Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Когда совсем нет времени на готовку нормальной еды, можно быстро приготовить на сковородке для завтрака или перекуса горячее и сытное блюдо – гренки с сыром и колбасой. Рецепт проверен временем.

Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут. Просто объедение!

Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде

Гренки с чесноком, сыром и яйцом – это очень аппетитная и питательная закуска. Отличная идея для семейного перекуса или добавки к основному блюду. Получается очень вкусно!

Источник

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

4 6 17

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

1 6 17

1 1 20

1 2 19

1 3 19

1 4 19

1 5 19

1 6 17

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. 2 1 20

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. 2 2 19

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. 2 3 19

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. 2 4 19

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. 2 5 19

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. 2 6 18

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. 3 1 20

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. 3 2 21

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. 3 3 20

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. 3 4 20

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. 3 5 20

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. 4 1 19

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. 4 2 18

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. 4 3 19

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. 4 4 19

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. 4 5 19

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. 4 6 17

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. 5 2 19

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. 5 3 19

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. 5 4 19

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. 5 5 19

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. 5 6 17

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. 6 1 19

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. 6 2 20

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. 6 3 19

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. 6 4 19

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. 6 5 19

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector