Как научиться танцевать фристайл

model 2614569 1920 Советы на день

Как научиться танцевать фристайл

nZ

nZ

Живой хип-хоп запись закреплена

#обучение_ХипХопу
КАК ПРОКАЧАТЬ СВОЙ ХИП-ХОП ФРИСТАЙЛ?
Важный вопрос для каждого танцора Хип-Хоп Дэнс. Постараюсь дать вам несколько рекомендаций из личного опыта, а также из практики знаменитых танцоров со всего мира. Эти советы особенно полезны для начинающих.

3.Смотреть видео с Фристайлом танцоров, в танце которых можно разглядеть отдельные Базовые Шаги и видно чёткий ГРУВ (КАЧ).
Под статьёй сделана такая подборка.
Это помогает понять, как из разных Базовых Шагов «собрать» свой уникальный танец.

4.ПРАКТИКА! Чтобы научиться танцевать Фристайл, нужно постоянно пробовать танцевать под разную музыку.
Тело не сразу учится импровизировать. Это постепенный процесс. Вы можете многое знать умом, но всё это необходимо отработать на практике.

5.ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА. Чтобы хорошо танцевать, особенно в начале, нужно включать любимые треки. То, от чего «нереально прёт». Понравилась Хип-Хоп песня? Протанцовываем её.

6.Делайте Фристайл по «ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ». Изучаете новый вид КАЧА? Отработали два-три новых Базовых Шага? Смешайте их в конце тренировки под музыку.

8.Если есть возможность, посещать Хип-Хоп мероприятия: батлы, джемы и тусовки. Смотря живое выступление, вы получите намного больше знаний, чем из просмотра видео. А ещё это даёт огромное вдохновение!

Источник

ТАНЕЦ ФРИСТАЙЛ

FREESTYLE (фристайл) — СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ ИЛИ СВОБОДА ОТ СТИЛЯ?

Фристайл — это импровизация, спонтанный танец под музыку.
Не является заранее придуманным танцем (хореографией) — танцор создает свой танец прямо здесь и сейчас.

%D0%A4%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB 652

Фристайл это популярная и уважаемая в танцевальном мире и хип-хоп культуре форма танца, позволяющая танцору передавать свою индивидуальность, ощущение музыки, умение импровизировать и понимание своего стиля.

Порой фристайл может быть «свободным», «вне стилей». Это так называемый экспериментальный танец, когда у танцора нет вообще каких-либо ограничений.

Но, чаще всего, он идет в рамках какого-либо танцевального направления.
Большинство танцевальных стилей, Popping, Hip-Hop, House, Dancehall, Locking, Breaking и различные другие, были созданы на идее импровизации под определенную музыку и стремлении к самовыражению.

И танцуя (делая фристайл) в этих направлениях, опытный танцор стремится не просто импровизировать, он показывает свой стиль, манеру, ощущение музыки, знание своего танцевального направления, и понимание базовых движений.

Культура баттлов

Танцор исполняющий (танцующий) фристайл может показывать свое мастерство как на вечеринке в компании друзей, уличном джеме, так и на сценическом перфомансе и танцевальных баттлах.

Баттлы проводятся в рамках различных танцевальных событий и фестивалей, от самых небольших до крупнейших, включая такие международно известные как парижский Juste Debout, Keep On Dancing, Summer Dance Forever и др.

Туда съезжаются известные танцоры со всего мира показать свое мастерство друг другу и зрителям. А судьи выбирают сильнейшего на данный момент танцора в каждом конкретном танцевальном направлении.

На наших занятиях

Мы стремимся учить танцевать свободно, импровизируя, а не только через заранее выученную хореографию и заготовки.

Друзья, танцуйте с душой, музыкально и красиво!

Источник

Как научиться танцевать фристайл

1569842092 hip hop 1209499 1920

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН подобрали бесплатные видео уроки для занятий в домашних условиях, которые помогут новичкам самостоятельно освоить танец шаффл, а продолжающим – выучить новые движения.

История

Shuffle возникает в 80е годы в Австралии на основе джазовой музыки. Изначально на андеграундной сцене появился acid house, положивший начало двум ответвлениям: шаффлингу и бэк-стэпу. Благодаря тусовщикам, первый сразу стал популярен в ночных клубах и рейв-вечеринках, дискотеках и концертах. Сначала исполняли под техно, затем под хаус и транс. С появлением интернета стиль завоевывает мир. Появляются школы, проводятся ежегодные соревнования. Каждый дэнсер привносит в направление собственную манеру.

Отличительные особенности

Стили

Танец приобрел разнообразные трактовки в зависимости от географии, пола исполнителя и характера телодвижений. Основные подстили – австралийский (Melburn style, Aus) и малайзийский (Mas). Женское исполнение предполагает большую мягкость и плавность, мужское – резкость и жесткость. В hard style преобладают удары ногами, наклон корпуса вперед и работа рук, в софте – скольжения с прямым корпусом без подключения верхней части тела. Cutting shapes – популярный сейчас подвид с элементами free step.

Музыка

С чего начать

Перед любым dance классом принято делать разминку – набор подводящих па или обычную зарядку с разработкой основных суставов и разогревом мышц. Разминку обычно проводят сверху- вниз, начиная с шеи и рук (круговые вращения), прорабатывая корпус (повороты и наклоны) и заканчивая нижними конечностями (прыжки и махи). Правильное начало тренировки убережет от микротравм и плавно подготовит тело к интенсивной нагрузке.

Как танцевать

Элемент Running man

Самое популярное па – «бегущий человек», изначально взятое из hip-hop. Имитирует бег на месте и раскладывается на четыре этапа.
1) Исходная позиция – правая нога впереди, левая позади.
2) В невысоком прыжке соединить стопы вместе, подняв левое колено.
3) В таком же прыжке вернуться в исходную позицию, поменяв все местами (левая впереди).
4) Повторить пункт 2, подняв правое колено.
Движения чередуют, постепенно ускоряясь. Когда начнет получаться уверенный «бег», начинайте экспериментировать: добавляйте перемещения в разные стороны и по кругу.

Т-степ

Характерные фишки

Кроме основных хопов танец разбавляют эффектными фишками. Slide – перемещения по поверхности в виде скольжений с эффектом отсутствия гравитации. Spin – прокрутки и обороты тела по и против часовой стрелки в рондомном порядке. Kick – поочередные удары ступнями по полу и воздуху. Многие па взяты и стилизованы из других популярных жанров: твиста, mimeing, liquiding, locking. Опытные шаффлеры выдумывают собственные прыжки и отскоки.

Парный шаффл

Интересным способом исполнения является парный. Взаимодействие партнеров основано на синхронизации хопов. Каждый имеет право на спонтанность, однако должен придерживаться общего ритма и симметрии. Выполнение степов перемежается с касаниями стоп друг друга. Shuffle в паре предполагает предварительные совместные тренировки и выработку универсальных схем для последующего синхронного исполнения.

Занятия шаффлом развивают выносливость, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, тренируют мышцы бедер, икр и ягодиц. По эффекту самостоятельные тренировки аналогичны фитнес-классам.

Источник

Чем отличается:: фристайл и хореография

Четкая схема или свободная импровизация? Советы хореографа или собственные эмоции? Фристайл или хореография? И то, и другое имеет место в современных танцах. Каждый танцор сам делает выбор, быть ведомым или же отправиться в «свободное плавание» на танцполе

thumb 1448813960 7f40f1763a

Фристайл

Фристайл — так называют вид лыжного и парашютного спорта, вид скейтбординга, искусство жонглирования мячом и, даже, танцы с собакой под музыку. В музыке термин «фристайл» обозначает импровизацию в рэпе, направление в электромузыке. Ну и, несомненно, в танцах фристайл занимает очень важное место.

Эта техника танца позволяет завести толпу. Используя стандартные приемы, комбинируя их, проявляя артистичность и взаимодействуя со зрителями, танцор становится центром, «батарейкой», которая заряжает всех на танцполе.content 1448813958 acd7f9dfbf

Тем не менее, импровизация — это не стиль танца, а свободное владениекаким-либо стилем. Чтобы произвольно комбинировать движения, смешивать движения различных стилей, не задумываясь, а следуя лишь импульсам своего тела, двигательную память, нужно владеть стилем в совершенстве, раскрепоститься и отстраниться от рамок.

Импровизация является основой таких танцевальных стилей, как гоу-гоу и хип-хоп. Главное в технике свободного танца — удержать внимание зрителей. В ход идет весь арсенал танцоров: владение телом, пластика, знание танцевальных движений, умение взаимодействовать с залом. Набор когда-то выученных движений соединяется в единое целое, образуя импровизационный танец.

Хореография

Впервые термин «хореография» был использован примерно в 1700 году в своем буквальном значении — стенографической записи танцевальных па. Позднее смысл термина немного изменился, стал шире. Теперь под словом «хореография» стал пониматься замысел постановщика танцев, программа, или, даже, еще шире — танцевальное искусство в целом.

Первые нотации танца (запись танцевальных па) появились в 1700-х годах, после введения понятия планов сценической площадки. С 19 века для записи танца использовались условные схематические фигурки, обозначающие разные позиции.

В общеевропейском понимании, хореография рассматривается как совокупность двух областей — искусства балета и искусства танца.

Балет — это высшая «театральная» форма хореографического искусства, в которой понятие content 1448813959 b1b1ea9828поднимается до уровня музыкально-сценического представления. Танец — форма хореографического искусства, в которой средством создания художественного образа являются движения и положения человеческого тела.

В современных танцах хореография так же занимает немаловажную позицию. Она необходима для постановки театрализованных танцевальных представлений, массовых выступлений. Хореография современных танцев — это попытка добиться максимальной четкости и слаженности действий танцоров, не пренебрегая при этом красочностью зрения.

Так что, несмотря на постоянно появляющиеся новые стили, современные танцы опираются и на классические системы, которые являются основополагающими для постановки выступлений. Но и индивидуалистам так же предоставляется шанс выразить себя. Хотя, наверно, именно свободный танец и является самой древней формой танца, возникшей задолго до появления разных систем.

Не важно, какую танцевальную «позицию» займете вы. Главное — искреннее наслаждение танцем и движением.

Источник

Испытано на себе. Как я училась танцевать шафл

Практически месяц, специально к Международному дню танца, который отмечается 29 апреля, корреспондент Intex-press (из опыта – только стандартные дискотечные движения) посещала школу танцев. Смотрите, чем закончился этот эксперимент.

028A0726 1

Хореограф Валентин Лиходиевский и корреспондент газеты Intex-press Кристина Собинская на занятии танца шафл. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Танцами я никогда не занималась. Вообще. Дискотеки – не в счет. И когда в редакции предложили такой эксперимент, я с радостью согласилась. Танцы – это пластика, движение (а то сидишь за компьютером целыми днями), новые люди и общение.

Body Ballet или контемпорари

Первым делом – выбор танцевальной школы. И тут для меня были важны два критерия. Во-первых, это должно быть место, где учат танцам взрослых. Во-вторых, мне хотелось освоить какое-то современное направление, а не танго или вальс. Поэтому мой выбор пал на школу танца Ananko Dance School.

О самих танцах я знаю немного. Видела, как танцуют другие, о чем-то читала в интернете. Но, можно сказать, полный «чайник». И, когда в школе поинтересовались, какое танцевальное направление мне хотелось бы освоить, я растерялась. Body Ballet, контемпорари, стрип, шафл – все это было для меня красивыми словами. Хотя про первые три направления я знала, что это такое. А вот последнее – услышала впервые. Загуглила, и то, что я увидела, меня даже испугало: «А у меня точно сердце выдержит так скакать?».

Впрочем, буду пробовать. Отступать некуда – на эксперимент-то я согласилась.

Первые занятия: масса эмоций, но никаких сил

И вот – пробное занятие. Я очень волновалось: как будет, что с собой брать, получится ли.

Хореограф Валентин после знакомства со мной спросил, почему именно шафл. А я даже не знала, что ответить. Наверное, потому что очень энергичный. Ну, а дальше понеслось…

Сначала разминка –неотъемлемая часть каждой тренировки. Она состоит исключительно из прыжков. Минут 10-15 в быстром темпе, и у меня язык наружу. А ведь мы еще не начали танцевать. «Что же будет дальше?» – билось у меня в голове.

Затем показали первые танцевальные движения. Каждое мы учили по отдельности и разбирали шаги. Признаюсь честно, они давались мне с трудом. Потом нас научили делать «кик» (прыжок), я выучила одну «восьмерку», и сразу повеселела: не стоило так вообще переживать. Но тут зазвучала музыка, и когда я услышала темп и осознала скорость, с какой я должна двигаться, эта мысль улетучилась. Да это же невозможно! Очень быстро! В общем, получилось у меня немногое.

028A0727

После первого занятия эмоции переполняли меня. А вот сил двигаться не было, ноги болели. На следующий день я еле встала с кровати: очень болели икры и мышцы преса. Но пути назад не было. И в 15.00 я снова была на тренировке. Сказать, что было сложно физически – ничего не сказать. Через каждые 10 минут я смотрела на часы и ждала, когда же все закончится. Вдохновляло одно – хореограф сказал, что все не так уж плохо и что он сделает из меня хорошего танцора.

В общем, лайфхак для мам: если вы не знаете, что делать с гиперактивным ребенком, то отдайте его на шафл, и тихий вечер вам обеспечен.

Главное – расслабиться

Признаться честно, на третье занятие очень не хотелось идти – прошла неделя и все движения я забыла. Но, как оказалось, прогресс был. Видимо, просто нужно было «переспать» с мыслью, что я теперь танцор.

Казалось бы, с каждым последующим занятием должно было становиться легче. Но, наоборот, становилось труднее: к выученным «восьмеркам» добавляются новые и новые движения. Запоминаются они быстро, но четко станцевать у меня не всегда получалось.

028A0731

Хореограф Валентин Лиходиевский и корреспондент газеты Intex-press разучивают новое движение «степ». Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Потом в голову пришла мысль, что нужно попробовать не просчитывать движения, а расслабиться и просто танцевать. И что вы думаете? Сработало. Стоило мне расслабиться и просто слушать музыку, я стала попадать в такт. Фух, прогресс пошел.

Вместе с этим и время занятий стало пролетать очень быстро, на одном дыхании. И уходить, несмотря на усталость, желания не было. Хотелось танцевать и танцевать.

028A0726 2

Хореограф Валентин Лиходиевский и корреспондент газеты Intex-press на занятии танца шафл. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Хочется попробовать что-то новое

На итоговых занятиях (перед сдачей материала) мы уже оттачивали все выученные движения. Чтобы все смотрелось четко и красиво. Конечно, это еще не весь танец, а только его часть. А когда добавится больше людей и оттанцуешь все от начала до конца, будет четко видна задумка хореографа.

028A0741

Хореограф Валентин Лиходиевский и корреспондент газеты Intex-press на занятии танца шафл. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Всего я посетила шесть занятий. Но с уверенностью могу сказать, что танец – это искусство, которым не всем дано овладеть. Нужны годы тренировок, чтобы научиться двигаться пластично, четко и чувствовать себя в музыке свободным и уверенным.

Я рада, что обрела этот опыт, поверила в себя, и сейчас мне хочется попробовать что-то новое – более спокойное и пластичное.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector