Как называется корейская лапша

woman 6687637 1920 Советы на день
Содержание
  1. Лапша в азиатской культуре питания
  2. НЕМНОГО ИСТОРИИ
  3. РОЛЬ ЛАПШИ В АЗИАТСКОЙ КУХНЕ
  4. ЛАПША В КИТАЙСКОЙ КУХНЕ
  5. ЛАПША В КОРЕЙСКОЙ КУХНЕ
  6. ЛАПША В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
  7. Как приготовить рамен как в дорамах
  8. Классический рамен
  9. Рамен с яйцом
  10. Сырный рамен
  11. Материалы по теме
  12. Общайся и следи за новостями 😉
  13. Читай любимый журнал в электронном формате
  14. Журнал Elle Girl
  15. Корейская лапша рамен: быстро, вкусно и остро!
  16. Употребление корейской лапши в странах Азии
  17. Разнообразие вкусов
  18. Острая или классическая?
  19. Как часто можно есть лапшу быстрого приготовления
  20. Первое или второе?
  21. Где купить Шин Рамён
  22. НЕБОРЩ \ Краткий путеводитель по корейской кухне. Часть 2. Лапша.
  23. ТОП-8 острейшей азиатской лапши быстрого приготовления
  24. Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang, Корея
  25. Острая лапша со вкусом курицы и сыра Samyang, Корея
  26. Острая лапша рамен Stew со вкусом курицы Samyang, Корея
  27. Лапша б/п Супер Спайси Shin Red Nongshim, Корея
  28. Острая лапша б\п со вкусом топокки в соусе бульдак Hot Chicken Ramen Samyang, Корея

Лапша в азиатской культуре питания

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Первые же письменные упоминания о лапше в китайских источниках относятся к эпохе второй династии Хань (Восточная Хань: 25-220 гг.). В те времена в Поднебесной, с учетом жаркого климата, условия не способствовали длительному хранению продуктов, особенно скоропортящихся (холодильников в те времена еще не придумали). А отсутствие элементарных условий гигиены при приготовлении пищи нередко вызывало желудочно-кишечные заболевания, поэтому вареная лапша считалась самым безопасным продуктом питания. Именно этот нюанс и позволил ей стать наиболее распространенным продуктом.

РОЛЬ ЛАПШИ В АЗИАТСКОЙ КУХНЕ

Лапшу готовят различными способами – варят, жарят, тушат, готовят на пару, добавляют в супы. Употребляют готовую лапшу в горячем и холодном виде. По вкусу блюда из лапши могут быть острыми, сладкими, солеными, кислыми.

ЛАПША В КИТАЙСКОЙ КУХНЕ

e2ec0850809001e8cd20f562b98869feВ Китае видов лапши производится превеликое множество. Китайский народ очень гордится своей лапшой. И в первую очередь разные виды лапши отличаются по составу сырья, из которого ее делают. Это или мука, или крахмал. Например, есть люди, которым противопоказан глютен, поэтому лапшу из муки употреблять в пищу им категорически нельзя. Не беда – есть лапша из крахмала, в нем глютена нет. Далее различия в добавках к основному сырью (например, грибы). Ну и форм-фактор лапши – она может быть круглая или плоская, тонкая или толстая, широкая или узкая.

Вот некоторые, самые распространенные виды китайской лапши:

А вот несколько видов лапши из достаточно экзотичных видов муки в национальной китайской кухне:

6c07e375bbd2b244ce81b31e08b54254 731ce2003ac75aa8546d14a1e4de70f7 85a77cec3ac9016b2b39f30140a5b3cc

ЛАПША В КОРЕЙСКОЙ КУХНЕ

Лапша из пшеницы до Второй мировой войны считалась дорогим удовольствием и только в послевоенное время стала общедоступной. Так же, как и в соседнем Китае, лапша в Корее символизирует долголетие.

Наиболее популярные традиционные корейские блюда с лапшой:

А также менее популярные виды:

И совсем экзотические виды даже для искушенных европейцев:

ЛАПША В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ

16e5e7fb58274b72123e9fe17552f336С большим удовольствием лапшу потребляют и японцы. Несмотря на то, что большинство видов японской лапши все же родом из соседней державы (Китая), стандарты качества в мире на лапшу все же задают японцы. Любопытный факт – для тех, кто не в курсе. Все знают корейский бренд Доширак. Но при этом допускаем, что большинство наших сограждан не в курсе, что лапшу быстрого приготовления придумали не китайцы и не корейцы, а японцы. Случилось это поистине мировое событие 25 августа 1958 года, когда японец тайваньского происхождения Момофуку Андо наладил выпуск производства лапши рамен со вкусом курицы в Японии, именно с этого момента и началось победное шествие лапши быстрого приготовления по миру. В те, послевоенные времена, это было очень кстати.

Другую, не менее популярную разновидность супов с лапшой подают не в бульоне даши, а в горячем мясном (говяжьем или свином) бульоне (или в курином). Это знаменитые супы рамен. В Японии не то что каждая префектура имеет свои варианты приготовления супов рамен, но, наверное, и каждая община.

Наиболее популярные традиционные японские блюда с лапшой:

Лапша в Японии частично аналогична китайской, но есть и свои виды лапши.

b31cc0f5f2a3126a30b48d6cdcfb5229Соба (яп. そば, rH. Soba) – традиционная лапша из гречихи. Летом из нее готовят холодные блюда, а зимой подают, заливая горячим бульоном.

Удон (яп. うどん, rH. Udon) – не менее распространенная лапша в Японии, чем рамен. Она тоже попала на японские острова с материкового Китая. Как и рамен, ее делают из пшеничной муки и воды (яйца не добавляют), и тесто также используют для оберток японских пельменей гедза. Отлично сочетается с японскими карри и хороша в супах на основе даши.

Сомен (яп. 素麺, rH. Somen) – традиционная китайская лапша из пшеницы, очень тонкая – 1-1,3 мм в диаметре. Из нее в Японии готовят холодные блюда.

Хиямуги (яп. ひやむぎ, rH. Hiyamugi) – по своим качествам и внешне это практически пшеничная лапша Сомен. Делают ее исключительно из пшеничной муки, соли и воды. Сомен в основном используют для холодных блюд. Тогда как лапша хиямуги, имея очень похожие свойства, тем не менее предназначена для горячих блюд. Быстро готовится и отлично впитывает ароматы соусов и различные приправы, поэтому она удобна и универсальна. Лапша Сомен белоснежная, а лапша хиямуги имеет слегка розовый или коричневый оттенок.

Токоротэн (яп. ところてん, rH. Tokoroten) – пожалуй, древнейшая японская лапша. Её история насчитывает более 1000 лет. Но при этом считается, что она тоже родом из Китая. Изготавливают ее из красных морских водорослей, и за счет их использования она приобретает желирующие свойства после варки. Эту лапшу кушают как горячей, так и холодной. Ее сдабривают уксусом и соевым соусом, иногда добавляют нори, шичими тогараши (острая японская приправа) или кунжут. В некоторых провинциях токоротэн употребляют как десерт, сдабривая сахарным сиропом, похожим на мелассу.

Ширатаки (яп. しらたき, rH. Shirataki) – традиционная японская лапша, тонкая и полупрозрачная, очень похожа на харусаме (фунчозу). «Ширатаки» буквально переводится как «белый водопад». Это очень полезный продукт, чем, собственно, и знаменит далеко за пределами Страны восходящего солнца. В этой лапше практически нет углеводов и совсем нет жиров, она низкокалорийна. Лапша Ширатаки не содержит глютен. Делают ее из конжаковой муки, которую получают, перемалывая до состояния порошка клубни растения коньяку.

Источник

Как приготовить рамен как в дорамах

Так вкусно, что палочки оближешь!

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Классический рамен

Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

Сырный рамен

И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Один-два треугольничка плавленого сыра;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!

Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Корейская лапша рамен: быстро, вкусно и остро!

koreyskaya lapsha ramen bystro vkusno i ostro

Стаканчики и упаковки с острой лапшой быстрого приготовления стали привычным ассортиментом супермаркетов и магазинов. Какая страна считается автором этого изобретения, насколько полезна такая лапша и на что обращать внимание при покупке? Давайте разберемся!

Первое упоминание о «быстрой» лапше Е-фу относится к Китаю: еще в XVI веке повар Yi Bingshou открыл способ обжарки лапши в кипящем масле. Так она хранилась гораздо дольше, и перед подачей на стол достаточно было опустить ее в миску с горячим бульоном. Однако до момента изобретения современной лапши рамен прошло еще 4 века, и авторство здесь принадлежит уже Японии – в 1958 году продукт был запущен в продажу. Изобрел лапшу Момофуку Андо, создатель компании Nissin Food Products Co., Ltd. Он умер в возрасте 96 лет, а церемонию прощания пришлось устраивать на футбольном поле – столько людей пришли попрощаться со своим кумиром. Японцы назвали лапшу рамен главным японским изобретением XX века. Веский аргумент!

Употребление корейской лапши в странах Азии

Лапша рамен изначально была создана для борьбы с голодом. Любопытно, что сразу после выпуска на рынок ее стали подавать в ресторанах как своеобразную экзотику. Этот забавный факт не отменяет предназначения продукта: получить быстрое в приготовлении питательное блюдо, надолго утоляющее чувство голода.

Корея — родина острой лапши: рамен здесь отличается гораздо более насыщенным и жгучим вкусом – впрочем, как и вся аутентичная кухня. Добавление перца и специй способствует хорошему метаболизму – к недостаткам лапши быстрого приготовления обычно причисляют высокую калорийность. Среди корейцев очень мало людей с лишним весом – а свою любимую корейскую лапшу быстрого приготовления при этом они едят каждый день. Этот местный фастфуд завоевал популярность и в других азиатских странах: серьезные производители в Корее уделяют огромное внимание экологической безопасности и натуральности еды.

Разнообразие вкусов

Корейская лапша Шин Рамён – это полноценное блюдо, включающее собственно пшеничную лапшу и бульон на мясной или рыбной основе. Интересно, что производитель NONGSHIM позаботился и о потребителях – вегетарианцах: специально для них выпущена лапша на овощной основе.

Острая или классическая?

Букет вкуса рамен во многом зависит от пикантной острой нотки. Многие любители корейской кухни отмечают, что острая лапша более вкусна, однако к ней нужно привыкнуть. Острота заправки достигается использованием целого букета овощей и специй:

В продаже можно найти рамен без излишней остроты: популярные производители предлагают и варианты, адаптированные к Европе. Впрочем, проблема остроты легко решается ограниченным использованием приправы в пакетике: просто не используйте его целиком, если боитесь, что блюдо окажется слишком острым.

Как часто можно есть лапшу быстрого приготовления

Этот вопрос заботит многих любителей рамен – ведь о вреде фастфуда не писал только ленивый. Все добавки, используемые при ее изготовлении, разрешены в России, поэтому беспокоиться о вреде для здоровья не стоит. Калорийность готового блюда достаточно высока – 400-450 ккал/100 г. Соответственно, если вы не поглощаете рамен килограммами, а едите лапшу в умеренных количествах 2-3 раза в неделю, то волноваться не о чем.

А вот острота рамен небезопасна для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ. В этом случае употребление любой острой пищи исключается. Поэтому как бы вы не любили перец и имбирь, придется подождать до полного выздоровления или не использовать специи вообще.

Первое или второе?

Лапшу рамен можно есть в виде супа или слить бульон после приготовления. А еще это прекрасная основа для многих азиатских блюд, позволяющая сократить время приготовления. Используйте корейскую лапшу для приготовления супов мисо, даши и Куксу, в качестве гарнира к курице или рыбе терияки, для заправки миксов из маринованных овощей и грибов. Это необыкновенно вкусно!

Где купить Шин Рамён

В интернет-магазине «Сибуки» представлена продукция премиальных брендов Кореи. У нас вы сможете купить корейскую лапшу Nongshim с разнообразными вкусами, а также выбрать другие продукты для создания оригинальных блюд корейской кухни в домашних условиях.

Источник

НЕБОРЩ \\ Краткий путеводитель по корейской кухне. Часть 2. Лапша.

Лапша по-корейски будет куксу (국수) или мён (면). Учитывая то, что кук (국) по-корейски значит суп, логично предположить, что куксу это лапша в супе. И это так, за исключением, пожалуй, нэнмён (냉면) – холодной лапши в бульоне со льдом. Практически во всех остальных случаях мён это просто лапша, а не суп с ней.
182486 original

Корейцы не ломают лапшу, так как ее длина ассоциируется с долголетием. А едят так: всосав в рот как можно больше, свисающие изо рта «усы» просто обрезают ножницами. Ведь ножницы частенько используются во время еды вместо ножа. Корейцы, как и китайцы, ножи используют только на кухне, но не за столом. А еще у них самые ужасные палочки для еды на свете: они металлические, а значит скользкие и тяжелые. Чтобы ими есть, нужно изрядно приноровиться.

Итак, самые популярные, притом неострые блюда с лапшой:

Калькуксу (칼국수) – суп с домашней лапшой, довольно толстой, обычно нарезанной ножом
Моя личная рекомендация – лапша с икрой морского ежа, сонгекалькуксу (성게칼국수). Вкуснее этого я в Корее не едала ничего. Конечно, встречается она не везде, в основном на острове Чеджу, но зато обычный суп с лапшой попадается на каждом шагу.
Комкуксу (곰국수) – лапша в крепком мясном бульоне
Чапче (잡채) – тонкая прозрачная лапша, обжаренная в кунжутном масле с овощами
Чачжанмён (자장면) – лапша в черном бобовом соусе, весьма душистая и вкусная

Используйте слова, которые уже знаете: например, слово «мясо» (коги, 고기), сложенное с лапшой куксу (국수), даст мясную лапшу. Также в Корее популярна лапша на бульоне из анчоусов – мьёльчи куксу (멸치국수). Маленькие сушеные рыбки варятся вместе с водорослями, и получается бульон. Если вы дома решите сварить вяленую воблу, выйдет не так вкусно, лучше не пробуйте.

В любое блюдо с лапшой, которые вы закажете, корейцы могут при подаче плюхнуть ложку-другую перцовой пасты, поэтому нелишним будет заранее попросить их сделать блюдо неострым с помощью волшебной фразы «Мепчи ан ке хэ чусейо».

Источник

ТОП-8 острейшей азиатской лапши быстрого приготовления

Этот мини-путеводитель по азиатской лапше быстрого приготовления предназначен для ценителей истинно острых вкусов. Если жгучая еда – Ваша страсть, то этот обзор для Вас. Мы расскажем о самых «огненных» видах лапши, представленных в нашем магазине «Коршоп».

a5d877821d7e811c318c037329b82c3eЭкстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang, Корея

Эта лапша считается одной из наиболее острых в мире и пользуется невероятной популярностью у тех, кто любит пощекотать себе вкусовые рецепторы и получить время от времени ярчайшие ощущения. Если вы рискнули попробовать отведать эту лапшу, запаситесь холодным пивом или холодным ананасовым соком, чтобы потом тушить разливающийся во рту пожар. Сперва вам может показаться, что эта лапша не такая уж и острая, как ее расписывают, но уже через несколько секунд вы поймете, как вы ошибались. Особенно ярко ощущения усиливаются, когда вы прекращаете есть лапшу. Даже ярые ценители острого едят 2xSpicy с содроганием.

Лапша 2xSpicy – это корейский рамен с плотной, жевательной текстурой и приятным вкусом. В упаковке вы найдете брикет лапши, пакетик с ядерным соусом и саше с водорослями нори и кунжутом для сервировки готового блюда. Этой лапше без преувеличения можно отдать первое место в нашем рейтинге.

СОВЕТ: Не используйте холодную воду или холодное молоко, чтобы сгладить острые ощущения во рту. Это только кажется, что холодная вода поможет – на деле она лишь усилит действие капсаицина на слизистую рта. А холодное молоко после острой лапши, несмотря на то, что действительно облегчает ощущения во рту после острой пищи, у многих может вызвать проблемы с пищеварением и болевые ощущения в желудке.

20067065b33406ceb84e2ff9b85ff6b2Острая лапша со вкусом курицы и сыра Samyang, Корея

И снова лакомство от корейского бренда Samyang. Эта лапша в ярко оформленной манящей упаковке запредельно острая. Пот проступит с первого же укуса. Ее можно сравнить с 2xSpicy – найдется мало ценителей, которые бы смогли доесть порцию без слез и дополнительных усилий. Зато те, кто обожает по-настоящему жгучие блюда, сразу влюбляются во вкус этой лапши. Безумно вкусный соус, сырный аромат с тонкой ноткой копченостей, крышесносная острота и твердый жевательный рамен со вкусом курицы – то, что нужно от острой азиатской лапши. В упаковке – брикет лапши, пакетик с расплавленной лавой соусом и пакетик с сыром.

ЗНАЛИ ЛИ ВЫ? Почему так много людей в мире испытывают огромное гастрономическое удовольствие от поедания острой пищи? При пламени во рту мозг выделяет эндорфины – «гормоны счастья». И любители жгучих блюд чувствуют, что их настроение улучшается. К слову, эндорфины способствуют повышению иммунитета, улучшению обменных процессов и снижению веса. Только острая пища должна быть в меру!

289ce3a649cb1e9d66d13a92bbf9eec3Острая лапша рамен Stew со вкусом курицы Samyang, Корея

Если вы выбираете Samyang, то значит, вы знаете, на что идёте. С этой лапшой тоже актуален совет запастись холодным пивом или холодным ананасовым соком для тушения пожара во рту. Пожалуй, еще и салфетками. Эта лапша – единственная из этой серии Samyang лапша с бульоном. Великолепный сытный, вкусный и мегажгучий обед вам обеспечен. Несмотря на тлеющие языки, едоки все же почувствуют обещанный производителем вкус курицы. В упаковке – брикетик лапши, пакетик с непередаваемо острым соусом, придающий бульону насыщенный красный цвет, и пакетик с приправами. Эта лапша отличается особым пикантным вкусом, который так нравится ее фанатам.

44131699475f027f89db6470208b575cЛапша б/п Супер Спайси Shin Red Nongshim, Корея

Достойный конкурент предыдущей лапши, острота обеих – за гранью. Производитель – именитый корейский бренд Nongshim. Раскаленный эффект от этой лапши наступает быстрее. Ощущения при еде смешанные – удовольствие пополам с шоком от пекла во рту. Рекомендуем вдыхать бульон с особой осторожностью и никуда не торопиться во время трапезы, а детишек заранее занять чем-нибудь в отдельной комнате.

3908cc3aea90b24e15d179aa7949ad7eОстрая лапша б\п со вкусом топокки в соусе бульдак Hot Chicken Ramen Samyang, Корея

Соус Бульдак – это один из самых острых корейских соусов. Он обладает сладковатыми нотками, характерными для многих корейских «огненных» блюд. Именно популяризация этого соуса подняла интерес к в высшей степени жгучим блюдам в Корее. Вкус соуса Бульдак известен ценителям корейской кухни во всем мире. Поэтому ни в коем случае не обделяйте эту лапшу своим вниманием, если вы относите себя к истинным огнеедам. Правда, не стоит забывать о мерах предосторожности, о которых мы уже писали выше.

Пряно-жгучая лапша тоже заняла свое место в этом рейтинге. И тоже от корейского производителя Samyang, чье название бренда давно стало синонимом ядерно-острой лапши среди ценителей азиатской кухни. К слову, лапша Samyang очень популярна во многих стран мира, и особенно в Индонезии и Малайзии – поэтому она имеет сертификат Халяль.

В упаковке лапши со вкусом курицы карри вы найдете брикетик лапши, пакетик с сушеными овощами и пакетик с особым соусом карри, душой этого блюда. Лапшичка упругая, мягкая, с плотной текстурой. Лапша со вкусом курицы карри чуть менее острая, чем лапша со вкусом курицы и сыра. Но не стоит расслабляться – недаром она попала в наш рейтинг ТОП-8.

Лапша со вкусом знаменитого острейшего тайского супа Том Ям выпускается многими производителями. Но ценители жалуются, что большинство вариантов недостаточно огненные по сравнению с тайским супом. Если вы хотите почувствовать себя драконом, и при этом чтобы Том Ям по вкусу оправдал ваши ожидания, тогда выбор должен быть в пользу лапши от сингапурского бренда Koka. Бульон там что надо, не для слабонервных.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector