Как называется красный торт

woman 3377839 1920 Советы на день

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

jpg

«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

«Бархатная» биография

jpg

История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

«Красный бархат»: краткая инструкция

jpg

Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.

Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

Несколько секретов бархатистости

jpg

Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

Готовим «Красный бархат»

jpg

Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

Свекольное чудо

jpg

Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

Простой рецепт «ленивого» бархата

jpg

Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как называется красный торт

4banket.ru продолжает рубрику «История одного блюда».

6a01ef94578a2678c0c9827d1dd98c0d

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

На его родине, в Америке торт «Красный бархат» прозвали «пищей дьявола». Звучит угрожающе, но на самом деле это – своеобразное предупреждение сладкоежкам: будьте осторожны! Попробовав раз его алые бархатистые коржи, станете пленником потрясающего сливочно-шоколадного вкуса навсегда.

390edc1d0d63bf35b1022553db3b0599

Что такого особенного в торте «Красный бархат»? И почему его «обожествляют» и «дьяволизируют» люди – разбирался ведущий информационный интернет-ресурс 4Банкет.

Сладкий Красный бархат – классика американской кухни

За свою вековую историю торт «Красный бархат» пережил минуты славы и годы забвения. Сегодня этот эффектный алый десерт, увенчанный короной белой глазури, можно встретить по всему миру. В России молодожёны часто выбирают «Красный бархат» в качестве свадебного торта. А ведь было время, когда на его выпечку даже накладывали запрет.

bd00bf686d27132302092483c3eb8f92

Первыми попробовали «Красный бархат» американцы, в 30-е годы прошлого столетия. Правда, названия этого тогда ещё не существовало, и цвет торта был не ярко-красным, а розовым или рыжим. Времена стояли тяжёлые для американской экономики, народу было не до сладостей. И кондитеры, в стремлении хоть как-то оживить потребительский спрос, придумали окрашивать коржи десерта в необычные цвета, используя доступные красители – сок свёклы или моркови.

78cc264201c2b6c69b494dbd78e6ce01

Дело пошло. И к 40-м годам 20 века красный торт стал популярным не только в США, но и Канаде. Он даже появился в меню десертов дорогих ресторанов и кафе.

Но по-настоящему красным торт стал лишь десятилетие спустя, благодаря открытию химической реакции, в которую вступали несладкий какао-порошок, кислая пахта/кефир и пищевая сода. Эту кулинарную «алхимию» американские кондитеры держали в секрете до поры, до времени. Пока рецепт «Waldorf (Red) Cake» не опубликовала газета Огайо в 1950-х годах, сделав процесс приготовления сочных алых коржей с шоколадным послевкусием достоянием гласности.

cb8088c96bb5a5a0266bb3d0528a7397

Факт: в 60-х годах 20 века торт, наконец, обрёл своё знаменитое название – «Waldorf Red Velvet Cake». Впервые так его обозначила сеть супермакетов Сиэтла в ходе рекламной компании пекарен.

bcfbd3248901979e4498e39761457eaf

По другой версии, название «Красный бархат» торту дал кондитер Джеймс Эндрю Бирд в своей рецептурной книге, вышедшей в 1972 году.

8046e1ca9b9cf43033c57e5f592a1955

В 1976 году торт «Красный бархат» резко исчез из меню ресторанов и с прилавков пекарен. Запрет на красный краситель был наложен на государственном уровне. И понадобилось более десяти лет и великая сила кинематографа, чтобы о «Красном бархате» заговорили вновь. В 1989 году на экраны вышел фильм «Стальные магнолии», рассказывающий о жизни героинь, жительниц южного штата Луизиана.

f1cfbd6133c297680bd917d7b554446a

В детальной ретроспективе культурных и гастрономических традиций тех лет оказался и «Красный бархат» в качестве свадебного торта в виде броненосца. На фото внизу очень похожий тортик. Почти, как в кино.

cd5d2f17b22bc86bef2d577c8e7987c2

Узнаваемая красная начинка с белым масляно-заварным кремом тут же вернула себе армию обожателей по всей Америке. Вопрос завоевания Европы и мира оставался лишь делом недалёкого будущего.

103846dfa5ed1042ea14bcd5a826bcdb

Факт: сегодня умение печь «Красный бархат» является своеобразным тестом кондитера на профпригодность.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт

Djavolskaja sladost

Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

Торт Красный бархат- классический вариант

Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

Kusochek sladosti

Ingredienty dlja testa

Начинаем процесс приготовления:

V forme serdca

Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

Oformlenie tortika 1

Продукты для приготовления 4 порций:

Korzhi i gotovoe lakomstvo

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

Krem ot Jendi Shefa

Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

Syr dlja krema po receptu Jendi Shefa

Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

Naturalnyj vkus

Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

S naturalnym krasitelem

Svekolnoe pjure i korzh

Krasivyj desert

Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»

Источник

Торт красный бархат, рецепт от She Ra

Вы же все, наверняка, знаете торт Красный бархат – классику американской кулинарии? Десерт стал известен широкой публике США в 50х гг. 20 века, когда в местной газете штата Огайо был опубликован его классический рецепт под названием «Waldorf (Red) Cake». Он стремительно набирал популярность среди домашних кондитеров и в 70х годах прошлого столетия считался самым интересным и популярным десертом на юге Штатов.

Но тут произошёл неожиданный поворот в судьбе торта — на государственном уровне вышел запрет на использование красного красителя. Рецепт потерял свою популярность, и почти 20 лет никто о нём особо и не вспоминал.
Однако в 1989 году на экраны вышел фильм «Стальные магнолии». Вся культура юга США эпохи торта «Красный бархат» в одном фильме. И любимый многими десерт не мог не попасть в кадр, вернув себе тем самым былую популярность.

Яркий торт с запахом малинового лета, настоящий представитель модной классики.
А теперь и у вас есть возможность приготовить этот десерт, не тратя время на поиски непроверенных рецептов.

DSC 0029

Рецепт торта Красный бархат

DSC 0069

Рецепт торта Красный бархат

Делимся своим лучшим рецептом торта Красный Бархат!

Бисквит красный бархат

– 3 яйца С1
– 150 г сахара
– 150 г пшеничной муки
– 150 сливочного масла
– 6 г разрыхлителя
– 12 г какао
– красный краситель

В чашу миксера положить размягченное сливочное масло (оно должно держать форму, но быть мягким) и сахар. Взбивать на высокой скорости миксера 3-6 минут до побеления массы, сахар не должен раствориться, но

масса должна стать более пушистой и воздушной. После начать добавлять яйца по одному с интервалом 2-3 мин (главное не время, а то, что яйцо полностью распределяется по всей массе и успевает взбиться). Муку и какао просеять, соединить с разрыхлителем. После введения всех яиц остановить миксер и всыпать сухую смесь. Смешать все ингредиенты лопаткой или на минимальной скорости миксера, долго не мешать, только до однородности. Добавить краситель (на такое количество теста достаточно будет 1/5 чайной ложки), так же на малой скорости миксера вмешать краситель до ровного малинового цвета.

Форму диаметром 16 см обернуть фольгой или застегнуть пергаментом (в зависимости от того, какая у вас форма). Переложить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при температуре 170*-180* без конвекции (верх-низ), готовность проверить шпажкой. Достать из духовки, дать остыть, вырезать бисквит из форм ножом. Теплый бисквит упаковать в пленку и дать отлежаться в холодильнике не меньше 3-х часов. Срезать «шапочку», порезать на коржи одинаковой высоты ножом или струной.

Малиновый сироп

В сотейнике соединить сахар с водой и пюре, довести до кипения. Варить 5 мин на среднем огне, после чего снять с плиты и дать настояться еще час. Перелить в соусник (если есть) убрать в холодильник. Пользоваться только остывшим сиропом.

Малиновый ганаш

Сливки и пюре соединить в сотейнике, подогреть до ощутимо теплого состояния (будет 45-50 градусов), не кипятить. Шоколад в пластиковой миске растопить в микроволновке интервалами по 15 секунд, постоянно перемешивая, до жидкого состояния без кусочков шоколада. Соединить шоколад и ягодно-сливочную смесь (удобнее сделать это в высоком стакане), пробить погружным блендером до однородного состояния. Переложить в кондитерской мешок, убрать в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.

Творожно-сливочный крем для сборки и покрытия

Сливочный сыр и сахарную пудру сложить в чашу миксера, взбивать на максимальной скорости. Начать добавлять сливки частями. Нужно добиться податливой, но не жидкой консистенции, поэтому сливок может понадобиться больше или меньше. Следите за текстурой! Крем готовить всегда прямо перед использованием.

Сборка торта:

Если есть поворотный столик, то удобнее собирать на нем, если нет, то подложку под торт или ровную тарелку удобнее поставить на глубокую тарелку или миску, чтоб можно было крутить =)

1) Приготовить часть крема (600 г творожного сыра, 75 г сахарной пудры, и

100 г сливок), весь приготовленный крем переложить в мешок
2) Подложку или тарелку суть смазать кремом, положить первый бисквит
3) Хорошо пропитать бисквит (удобнее дозировать из соусника, но если его нет, то можно аккуратно наливать ложкой)
4) Из мешка отсадить на пропитанный бисквит слой крема в 7-8 мм, распределить шпателем
5) Отстадить из мешка бортик диаметром 1 см так, чтоб он хорошо прикрепился к распределенному крему
6) Отсадить в оставшееся углубление половину ганаша.
7) Подровнять бока будущего торта и положить следующий бисквит, хорошо придавить!
8) Повторить действия с 3) по 7)
9) Верхний бисквит так же пропитать и покрыть тонким слоем крема.
10) Подровнять бока тортика
11) Убрать в холодильник минимум на 3 часа
12) Приготовить оставшийся крем
13) Нанести его на отстоявшийся не менее 2 часов тортик (можно так же из мешка, можно шпателем). Распределить, подкрасить часть крема или весь по желанию красным красителем из набора)
14) Украсить ягодами и зеленью
15) Убрать в холодильник еще на два часа
16) Наслаждаться своим шедевром

Источник

Бархатная эволюция «Красного бархата»

Торт «Красный бархат» особо популярен последние несколько лет. Однако, это вовсе не современный десерт, а настоящая классика американской кухни: появился этот торт еще в 19-ом веке. Как именно он возник – точно неизвестно. Но история увлекательная – настоящее приключение: эволюция рецепта, популярность и исчезновение бисквита, а еще небольшая интрига. Читайте и узнавайте – вам точно понравится!

konica minolta digital camera 1

«Бархатный торт» – без приставки «красный» появился в США в послевоенное время – в 1871 году. Такое имя десерт получил за свою нежную, мягкую и влажную текстуру. А вот покраснел он значительно позже, благодаря химической реакции. Дело в том, что изначально в рецептуре использовался горький шоколад, натуральный какао-порошок, кислую основу – пахту или кефир – и пищевую соду. При окислении шоколад и какао выдавали красный оттенок, который при выпекании бисквита становился более насыщенным. Так и закрепилось за этим десертом название. В том виде, в котором мы привыкли видеть этот знаменитый торт – «Красный бархат» появился только в 1950 году в штате Огайо, Америка. Рецепт десерта был опубликован в местной газете, назывался он Waldorf Red Cake и в качестве крема к торту шли взбитые сливки. Кондитеры усилили цвет при помощи красителя и торт моментально набрал армию поклонников. Особенной популярностью он пользовался на День всех святых или Хэллоуин. Одно время бисквит даже стали называть дьявольским за его кроваво-красный оттенок и фантастический вкус.

barhatnaja jevoljucija krasnogo barhata 02Кадр из фильма «Стальные магнолии»

В 1972 году «Красный бархат» стал визитной карточкой Юга США, однако тут произошел неожиданный поворот в истории десерта – правительство вводит запрет на использование красного красителя Амарант (Е-123) и торт уходит в забвение.

Возможно мы так и не узнали о его существовании, если бы в 1989-м году на экранах не появился фильм «Стальные магнолии». В нем рассказывалось о жизни южан США и именно в нем появился наш герой – «Красный бархат». Тортом моментально заинтересовались и за несколько лет американские кондитеры снова вывели его в топ лучших, в котором он находится до сих пор.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector