Как называются бычьи яйца

woman 1848949 1920 Советы на день
Содержание
  1. Бычьи яйца: особенности деликатеса и его приготовление
  2. Бычьи яйца: что это за продукт?
  3. Можно ли яйца быка употреблять в пищу?
  4. Состав и пищевая ценность бычьих яиц
  5. В чём польза деликатеса?
  6. Для женщин
  7. Для мужчин
  8. Вред и противопоказания продукта
  9. Выбор и хранение деликатеса
  10. Подготовка продукта к приготовлению
  11. Как правильно чистить бычьи яйца?
  12. Как и сколько варить яйца быка?
  13. Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками
  14. Полезные советы
  15. Чем полезны бычьи яйца и как их вкусно приготовить
  16. Можно ли есть бычьи яйца
  17. Химический состав и калорийность бычьих яиц
  18. Полезные свойства бычьих яиц
  19. Для женщин
  20. Для мужчин
  21. Приготовление бычьих яиц
  22. Как почистить бычьи яйца
  23. Как вкусно пожарить бычьи яйца
  24. Как и сколько варить бычьи яйца
  25. Вред бычьих яиц и противопоказания
  26. Выбор и хранение
  27. Заключение
  28. Хрустящие бычьи яйца (Criadillas)
  29. Как бычьи яйца едва не сгубили Тихона (говорят, от сырых больше пользы, но на такое мало кто решается)
  30. Что было на Олимпиаде?
  31. Допинг-тесты
  32. Бычьи яйца? Что это такое вообще?
  33. Как готовить бычьи яйца?
  34. Реабилитация

Бычьи яйца: особенности деликатеса и его приготовление

lazy placeholder

Яйца быка относятся к нестандартной и непривычной для многих пище. Однако это не убавляет полезных свойств и вкусовых качеств продукта. Давайте разберёмся, что собой представляет этот продукт, а также как его выбирать, хранить и правильно готовить.

Бычьи яйца: что это за продукт?

Яйца быка в качестве пищи хорошо распространены в азиатских, кавказских, западноевропейских странах и на территории Средиземноморья. Особенно известен этот продукт в Испании. Там верят, что этот деликатес – мощный афродизиак и источник мужской силы.

В Азербайджане популярен шашлык из этого деликатеса, а в Индии и Малайзии мужчины любят сатэ, приготовленное из тестикул животного. Также найти блюда, где в качестве ингредиента присутствуют бычьи яйца, можно в США и ряде стран Европы.

На территории Российской Федерации этот продукт считается деликатесом, и достать его непросто. Зачастую продукт продаётся в мясных лавках по цене 150-170 руб./кг. На рынке можно увидеть яйца быка по 120-130 руб./кг.

Можно ли яйца быка употреблять в пищу?

Учитывая, что бычьи семенники есть в кухнях многих стран мира, конечно же, их можно есть. Деликатес употребляется как самостоятельное блюдо или используется в качестве одного из ингредиентов.

Неказистые на вид яйца быка обладают интересным вкусом, чем-то напоминающим почки говядины. Главное, не ошибиться при выборе продукта и правильно его приготовить. Тестикулы быка можно варить, жарить, добавлять в различные гарниры и супы.

Употреблять продукт сырым нельзя. Дело в том, что органы животного часто содержат различные микробы и могут стать разносчиком заболеваний.

Состав и пищевая ценность бычьих яиц

В 100 г этого деликатеса находится 230 ккал. Также в его составе содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы человеку.

Пищевая ценность продукта такова:

В чём польза деликатеса?

По заверению диетологов, продукт несёт определённую пользу для организма:

Для женщин

Бычьи яйца могут оказывать определённую пользу женщинам. Этот продукт применяется в косметологии и помогает:

Делайте маски для лица с использованием яиц быка, чтобы освежить и омолодить вашу кожу. Также эффект от применения тестикул будет наблюдаться, если употреблять их в качестве пищи.

Для мужчин

Считается, что употребление семенников быка усиливает потенцию у мужчин. Это связано с присутствием в тестикулах определённых гормонов, которые помогают восстанавливать мужскую силу.

Но здесь есть один нюанс: эти гормоны содержатся только в сыром продукте, а при тепловой обработке они пропадают. Сырые яйца быка есть нельзя, поэтому их польза для мужчин несколько сомнительна.

Вред и противопоказания продукта

Решая приготовить этот продукт, знайте, что деликатес может быть вредным, если:

Противопоказание к употреблению тестикул – их индивидуальная непереносимость.

lazy placeholder

Перед употреблением, продукт нужно правильно почистить и обработать, чтобы яйца остались полезными и не нанесли вред здоровью.

Выбор и хранение деликатеса

Чтобы деликатес получился по-настоящему вкусным и полезным, правильно выбирайте семенники. Свежий и допустимый к употреблению продукт характеризуется:

Если вы видите мягкий, непонятно пахнущий продукт, с серым или зеленоватым оттенком – не покупайте его. Такие яйца уже не пригодны для употребления.

Деликатес нельзя долго хранить – желательно использовать его сразу же. В холодильнике продукт может находиться примерно 5-6 часов, а затем его нужно положить в морозильную камеру (но не больше, чем на 3 суток).

Храните деликатес при температуре:

Для сохранности заверните тестикулы в фольгу или полиэтиленовую плёнку. Размораживайте яйца постепенно, поддерживая температуру не больше 16 градусов.

Подготовка продукта к приготовлению

Яйца быка нельзя сразу использовать для приготовления пищи. Вначале их нужно правильно подготовить:

Как правильно чистить бычьи яйца?

Снимать плёнку с бычьих яиц нужно обязательно, так как она затрудняет процесс приготовления и придаёт блюду вкус горечи.

Как почистить продукт от оболочки:

Есть ещё один метод снятия оболочки – залейте яйца холодной водой и проварите их 40 мин. Такой способ можно применить, если животное было молодое.

Как и сколько варить яйца быка?

Бычьи яйца обычно варятся 7-8 минут. Этого времени хватает, чтобы продукт сварился и при этом сохранил свои полезные свойства.

Процесс варки яиц выглядит так:

Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками

Продукт можно потушить вместе с кабачками. Получится очень вкусное, питательное и сытное блюдо. Примерное время приготовления – 90 мин.

Ингредиенты в расчёте на 3 порции:

lazy placeholder

Схема приготовления блюда:

Подаётся блюдо горячим. Дополнительно его можно посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью.

Полезные советы

При употреблении деликатеса учитывайте, что:

Яйца быка могут быть очень вкусным блюдом, если их правильно разделать и приготовить. Также этот продукт несёт в себе определённую пользу для здоровья. Главное, не ошибиться при выборе и соблюдать сроки хранения этого деликатеса.

Источник

Чем полезны бычьи яйца и как их вкусно приготовить

Бычьи яйца – полезный субпродукт, который мало кто осмеливается попробовать. Большую роль играет психологический фактор. В Восточных странах семенники пользуются популярностью. Считаются деликатесом, подаются знатным особам. Диетологи утверждают &#8212, польза и вред бычьих яиц зря не заинтересовали жителей СНГ. О свойствах продукта следует узнать больше.

Можно ли есть бычьи яйца

Яйца часто не воспринимаются привычным полноценным полезным блюдом. Субпродукт является деликатесом в Восточных странах, его часто кладут поверх плова, знают о пользе. О свойствах семенников знает далеко не каждый. Врачи, диетологи утверждают &#8212, их не только можно, а нужно употреблять. Это источник белка, многих необходимых полезных элементов.

Вкусовые качества не всем нравятся, но если правильно приготовить, желание еще раз съесть, распробовать блюдо может появиться. Особое внимание нужно уделять выбору, подготовке к обработке яиц. Иначе продукт может проявить вредные свойства.

Перед употреблением важно учитывать наличие непереносимости продукта. Вместе с тем яйца из-за пользы используют для профилактики, комплексном лечении болезней.

bmoememi

Химический состав и калорийность бычьих яиц

Они содержат большое количество полезных веществ. Калорийность позволяет умеренно ограничивать количество в рационе. Тепловая обработка лишает части компонентов состава, свойств. Оставшиеся элементы благотворно влияют на состояние здоровья.

В 100 г продукта – 230 калорий, а также 13 г белков, 20 г жиров, всего 0,1 г углеводов.

Полезные свойства бычьих яиц

О полезных свойствах бычьих яиц твердят диетологи, советуют употреблять белковый продукт для поддержания здоровья в умеренных количествах. Польза семенников для организма человека:

pdqnvm2j

Для женщин

Получить пользу из бычьих яиц могут женщины. Особое внимание нужно обращать тем, кто хочет сбросить лишний вес. Малая часть животных белков хорошо усваиваются организмом. Бычьим семенникам свойственно легкое усвоение. Калорийность позволяет вводить в рацион, не боясь вернуть потерянные килограммы.

Полезный субпродукт используют производители косметики. Это связано с тем, что он имеет свойство разглаживать мелкие морщины. Приносит пользу при разглаживании кожи, во время профилактики.

Рекомендуют использовать в домашних рецептах масок для лица. Косметологи утверждают &#8212, это помогает не только убрать морщины, а сделать менее заметными растяжки, пигментные пятна.

Важно! Кожа обретает свежий вид, при употреблении бычьих яиц внутрь.

05zkz1to

Для мужчин

Польза бычьих яиц для мужчин – спорная тема. Семенники положительно влияют на мужскую репродуктивную функцию. Свойство проявляется из-за содержания гормонов. Однако, вещества содержатся в сырых семенниках. После тепловой обработки все гормоны, большинство полезных элементов разрушаются.

Внимание! Употреблять сырые яйца быка в пищу вредно. Часто органы бывают заражены. В таком случае из них не получится извлечь пользу.

Для получения пользы рекомендуют проваривать продукт 2-3 минуты. Таким образом, вредные организмы уничтожаются. Но остаются ли свойства после такой обработки, доказать не успели.

frkfqk5d

Приготовление бычьих яиц

Готовят разными способами. Деликатес может быть самостоятельным блюдом, ингредиентом, от этого польза не убывает. Не всем приходится по вкусу, поэтому существуют секреты приготовления. Важен процесс очистки. Некоторые повара так готовят бычьи яйца, что точно определить состав блюда невозможно. Кто-то предпочитает оставлять необычную изюминку деликатеса в блюде.

Для получения вкусного блюда семенники:

bhsvtns5

Как почистить бычьи яйца

Прежде чем приступить к приготовлению, полезный субпродукт подготавливают:

waa1bk0d

Как вкусно пожарить бычьи яйца

Вкусно пожарить бычьи семенники легко. Для этого понадобится минимум усилий.

Благодаря современным технологиям есть возможность более детально посмотреть, как готовить бычьи яйца на видео.

qtrrbfuv

Как и сколько варить бычьи яйца

Чтобы сварить бычьи яйца не нужно большое количество времени. Средняя длительность варки – 7 минут. В этом случае остается большинство нужных свойств. Чтобы блюдо было нежным, душистым, нужно дополнительно тушить, обжаривать продукт с овощами, специями, травами. Тогда блюдо будет иметь больше пользы.

Перед приготовлением яйца очищают. Затем кидают в воду, варят примерно 7 минут.

Внимание! Чтобы семенники были нежными, мягкими, обрели новые положительные свойства, их предварительно замачивают в молоке.

Что делать после варки:

ncivu4kb

Вред бычьих яиц и противопоказания

Противопоказанием к употреблению продукта является индивидуальная непереносимость. Но чтобы избежать негативных последствий перед употреблением рекомендуют тщательно обрабатывать продукт.

Предупреждение! Термическая обработка обезопасит от гельминтов, других паразитов, которые могут находиться в мясе у крупного рогатого скота.

Выбор и хранение

Вкусно приготовить семенники недостаточно. Нужно правильно выбрать, хранить. Тогда субпродукты будут вкусными, полезными, не принесут вред.

Хранить полезный субпродукт долго нельзя. В пищу пригоден лишь 12 часов без холодильника. Это объясняется большим количеством влаги, микроорганизмов. В холодильнике яйца держат только 8 часов, затем перекладывают в морозилку на трое суток. Семенники заворачивают в полиэтилен, фольгу.

Трое суток хранят при температуре не выше 0, 6 градусов – до 36 часов, 8оС – сутки.

Размораживать нужно постепенно, при температуре не выше 16 градусов.

Чтобы увеличить сроки хранения, не потерять пользу:

1v4ec1iq

Заключение

Польза и вред бычьих яиц не так интересуют любителей мяса. Полезный субпродукт употребляется в рационе крайне редко. Врачи утверждают &#8212, свойства недооценены. Полезные микроэлементы способны быстро восстановить организм после болезни и хирургических вмешательств. Бычьи семенники хорошо подходят для диетического питания, применяются в косметологии.

Источник

Хрустящие бычьи яйца (Criadillas)

khrustyashchie bychi yaytsa criadillas

Когда решитесь приготовить бычьи яйца, то не спешите объявлять всем родным, что Вы будете готовить. Придумайте что-то, или скажите, что готовите сюрприз. Ведь не каждый в состоянии понять такое желание попробовать что-то новое, но и такое контроверсионное :-). И, если речь о мужчинах, не каждый выдержит картину, когда женщина, с острым ножом сдирает мембрану из яиц :-). Зато хорошо осознает на что способна обиженная женщина :-)). На самом деле, вкус бычьих яиц очень нормальный, чем-то напоминает вкус печени, но очень нежной, как фуа-гра и консистенция похожа. И никакого нет там неприятного запаха, в конце концов, испражнения происходят не из них. А интересующимся скажу, что тот другой орган, еще более противоречивый, считается непригодным для потребления, поскольку слишком жесткий. Другое дело бычьи яйца. Советую отбросить все предубеждения и хоть раз в жизни попробовать.

Перед основным приготовлением, из бычьих яиц нужно удалить мембрану и отварить. Как это делать, я подробно описала в пошаговом рецепте. Далее отваренные бычьи яйца можно готовить произвольным способом. При желании, можно панированные кружочки яиц и запечь, но они не будут такими хрустящими и румяными, как должны быть.

Традиционно, такие бычьи яйца подают сбрызнув лимонным соком или подают к ним майонез или подобный, но чесночный, соус алиоли. Нам с мужем больше нравилось с пикантным теплым томатным соусом подается к пататас бравас (рецепт есть на сайте).

Кстати, в Испании и Мексике их не называют дословно бычьими яйцами, в физиологическом смысле, «cojones de toro», а нежно и ласково «Criadillas», может тоже, чтобы меньше было ассоциаций чем они на самом деле являются:-).

И в завершение, несколько слов напоминания о жарке в большом количестве масла:

— Хорошо разогревайте масло, перед погружением в нее того, что будете жарить. Масло должно потрескивать. Уже после погружения и восстановления кипения в масле, можно уменьшать огонь.

— Масла должно быть действительно много, чтобы кусочки пищи свободно плавали в ней. Тогда не будет резких перепадов температуры.

— По той же причине, следует жарить партиями, не выкладывать сразу много. Из-за недостаточно высокой температуры масла, панировка начинает впитывать масло. Помним об этом и избегаем ее резкого опускания.

— Выкладываем жареные во фритюре продукты на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Criadillas

1) Бычьи яйца положить на рабочую поверхность и сделать довольно глубокий надрез в первом из них. Так, чтобы прорезать мембрану, но не слишком сильно порезать то, что внутри.

Criadillas2

2) Осторожно удалить мембрану, оттягивая от основания. Так почистить все бычьи яйца.

Criadillas3

3) Воду, соль и специи поместить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить бычьи яйца в воду, довести до повторного кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.

Criadillas4

4) Достать вареные бычьи яйца из воды и оставить до частичного или полного остывания, перед тем как готовить их дальше.

Criadillas5

5) Остывшие бычьи яйца порезать кружочками толщиной с палец.

Criadillas6

6) Приготовить муку и сухари для панировки, насыпав их в отдельные глубокие миски. Яйца выбить в подобную глубокую миску и взбить до однородности.

Criadillas7

7) Бычьи яйца обвалять в муке, затем в яйце и на завершение в панировочных сухарях. Выложить на чистую тарелку.

Criadillas8

8) В глубокой сковородке, фритюрнице или в котелке хорошо разогреть достаточно масла, чтобы кружочки яиц можно было полностью в ней погрузить. Дождаться пока масло начнет потрескивать и погрузить первую партию кружочков. Жарить до выразительной золотистости на среднем огне.

Criadillas9

9) Доставать бычьи яйца на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Так пожарить все кружочки.

Criadillas10

Подавать с любимым соусом или с лимоном, поливая кружочки лимоном перед употреблением.

Источник

Как бычьи яйца едва не сгубили Тихона (говорят, от сырых больше пользы, но на такое мало кто решается)

Диета, которая могла стоить олимпийской медали.

byecfaced5149

В 2008-м белорусский спорт сотрясла громкая история. Метателей молота Ивана Тихона и Вадима Девятовского уличили в применении запрещенных препаратов, после чего дисквалифицировали и забрали завоеванные на Олимпиаде в Пекине медалей. Тихон тогда стал бронзовым призером, Девятовский – серебряным. В свое оправдание спортсмены говорили, что не принимали допинг, а в преддверии Игр вели целомудренный образ жизни: отказывались от секса и сидели на специальной диете. Причем у Тихона среди блюд фигурировали бычьи яйца – семенники крупного рогатого скота.

Тихон и Девятовский долго оспаривали наказание, потратили много времени и средств (под 100 тысяч долларов), но смогли доказать, что взяли медали честно. Однако странную диету с бычьими яйцами им при случае припоминают.

Tribuna.com вспоминает давнюю историю, а также рассказывает, как семенники молодых бычков могут повлиять на тестостерон. Ну и как их правильно готовить, если вам вдруг захочется попробовать.

Что было на Олимпиаде?

В Пекин молотобойцы Иван Тихон и Вадим Девятовский ехали главными претендентами на медали. В 2007-м, за год до Игр, Тихон выиграл чемпионат мира, а Девятовский стал четвертым. И свой статус атлеты подтвердили уже на стадии квалификации: Тихон выполнил норматив с первой попытки, метнув молот на 79.26 метров, Девятовский – с третьей (76.95). В финале оба беларуса улучшили свои результаты. Вадим метнул на 81.61 метра, Иван – на 81.51. Но этого хватило лишь на серебро и бронзу соответственно. Чемпионом же стал словенец Примож Козмус с результатом 82.02 метра.

bye677dfc81d7

После финала Девятовский признавался, что не удовлетворен результатом и тем, что смазал последнюю попытку – молот угодил в сетку. По ощущениям Вадима, бросок мог стать золотым. Тем не менее Девятовский был доволен собой и посвятил награду умершему отцу. Тихон радовался бронзе еще меньше. До своего лучшего результата он не дотянул три метра. Иван отмечал, что ему не хватило движения и четкости исполнения бросков, которые стали получаться только ближе к четвертой попытке.

Допинг-тесты

Как и положено по регламенту соревнований, Тихон и Девятовский сразу после финала сдали допинг-тесты. Спустя неделю руководитель пекинской лаборатории Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) сообщил в МОК о «неблагоприятных результатах анализов» беларусов. Сразу после этого президент МОК Жак Рогге создал Дисциплинарную комиссию, которую возглавил немец Томас Бах – нынешний президент МОК.

Комиссия провела соответствующие анализы и 28 августа опубликовала результаты. В допинг-пробе «А» Тихона обнаружено наличие экзогенного тестостерона в соотношении к эпитестостерону 7,8 к 1, в то время, как допустимый порог 4 к 1. Вскрытие пробы «В» подтвердило превышение. Правда, результат был меньше – 6,1 к 1. В пробе «А» Девятовского указано соотношение тестостерона к эпитестостерону как 8,1 к 1, а в пробе «В» – как 8 к 1.

Тестостерон – половой гормон, отвечающий за производство сперматозоидов. В спорте же его применяют для набора мышечной массы и силы, а также для улучшения расщепления жировых клеток.

Спортсменам пришлось объясняться. «После шокирующей новости мы начали предполагать, откуда могло возникнуть превышение тестостерона. Вспоминали, как жили, чем питались. После анализа поняли, что дело не в нас», – говорил Девятовский. Также новополочанин заявил, что исключает умышленное использование запрещенных препаратов, так как принимает только разрешенные лекарства, которые проходят одобрение Совета национальной сборной. Атлет отметил, что за предолимпийский год потерял 16 кг веса, два месяца перед Играми воздерживался от секса да и вообще имеет высокий уровень тестостерона – 3,7 к 1.

Примерно то же самое сказал Тихон: принимает разрешенные лекарства, два с половиной месяца жил без секса, а непосредственно перед стартом Олимпиады сидел на специальной диете – активно ел морепродукты и бычьи яйца. Оба метателя сообщили, что регулярно и неоднократно проходили допинг-тесты.

bye2329dfea2a

Доводы молотометателей эффекта не возымели и в декабре 2008-го комиссия при МОК постановила забрать у атлетов медали. Кроме того, Тихона дисквалифицировали на два года, а Девятовского – навсегда, так как он попадался на допинге в 2000-м. Была реакция и в Беларуси: спортсменов лишили президентской стипендии.

Бычьи яйца? Что это такое вообще?

Семенники крупного рогатого скота являются источником легкоусвояемого белка, содержат витамины и важные микроэлементы. Это сильный афродизиак – вещество, усиливающее половое влечение. Источник тестостерона.

О том, как этот продукт может влиять на организм, мы поговорили с доктором медицинских Николаем Кручинским. В 2008-м он возглавлял Национальное антидопинговое агентство и находился в эпицентре допингового скандала, а сейчас работает проректором по научной работе Полесского государственного университета.

– Бычьи яйца – это источник незаменимых аминокислот, белка, некоторых микроэлементов и витаминов. Если этот продукт натуральный, а не химически синтезирован, то он включается в метаболизм. И влияние на организм будет примерно таким, словно мы с вами скушаем куриные или перепелиные яйца. Это нормальный, хороший, качественный продукт, употребление которого в пищу будет зависеть от умения человека, который его готовит. Главное, чтобы было вкусно и приятно.

– Они могут влиять на повышение тестостерона?

– Кратковременный эффект может быть, но такого масштабного действия, как это представляется обывателю, не происходит. Но это ведь не запрещенный продукт. Если Иван или Вадим их [бычьи яйца] съели и они повысили тестостерон, то какие могут быть претензии? Никаких.

— Может этот продукт повысить тестостерон в два раза?

– Думаю, что нет. Ну или съесть их надо очень-очень много. Это как с кефиром, в котором 0,5 процента алкоголя. Сколько его надо выпить, чтобы тебя остановил ГАИшник?

bye9e65cb9805

– Если бычьи яйца не дают долгосрочного эффекта, то для чего тогда их кушать?

– У нас очень много мифов. В том числе и в спортивной среде. Если мы съедим вот это, нам будет гораздо лучше. Я вам приведу пример с другим пищевым продуктом. Есть определенная доказательная база, что куриный бульон является продуктом, который способствует выздоровлению. Чтобы восстановить силы после операции, например, рекомендуют носить в больничку куриный бульон. Есть положительные примеры. А в отношении натурального тестостерона, который мы потребляем с продуктами питания, доказательной базы нет. Впрочем, я не могу сказать за всю вселенную. Однако я таких работ не встречал. Но и специально этим вопросом не занимался.

А мифов много. Спортсмены принимают от 8 до 12 биодобавок или специализированных продуктов. Они считают, что если попил «секретогол», то лучше восстанавливаешься. Если попил что-то другое, то будет больше сил. И так далее. На самом деле это не совсем так. Помните известное выражение из «Собачьего сердца»? Разруха в головах. Отсюда и мифы.

– Из-за этих мифов Тихон воздерживался от секса и ел морепродукты?

– Морепродукты… Все же знают про средиземноморскую диету. Она официально несколько лет подряд признается лучшей диетой, которая существует в мире, направленной на профилактику атеросклероза и проблем с сердечно-сосудистой системой. С этой позиции все оправданно.

– А бычьи яйца вы оправдываете?

– Если продукт приготовлен вкусно, то почему его не поесть. Возможно, Иван где-то прочитал о свойствах продукта, может ему кто-то из диетологов посоветовал. Сейчас, например, говорят, что перепелиные яйца полезнее, чем куриные. А страусиные полезнее перепелиных. Зачастую это маркетинг.

Как готовить бычьи яйца?

Бычьи яйца присутствуют в кулинарии различных стран. Традиционно очень популярны в Китае, Северной Америке и на Ближнем Востоке. В Беларуси же семенники – деликатес. Не так много ресторанов и кафе имеет в меню это блюдо. В то же время купить бычьи яйца не так уж сложно. Их по запросу реализует, к примеру, «Агрокомбинат Несвижский». Можно поискать и на Комаровском рынке.

byeefc63485b5

Что интересно, при нагревании продукта тестостерон разрушается и не может повысить уровень гормона в организме. Для этого лучше употреблять яйца сырыми, но мало кто на это решается. Обычно их тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и колбас, запекают на гриле, добавляют в супы или подают в качестве горячей закуски. Рецептов достаточно много. На вид очень красиво.

bye03eac7f690

Вкус же у яиц специфический. Напоминает куриные сердечки, говяжьи почки (только нежнее) и другие субпродукты.

Реабилитация

К счастью, бычьи яйца не стали тем продуктом, который лишил беларусов медали. Тихон и Девятовский при помощи опытного юриста Майкла Моргана подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд и выиграли дело. Англичанин доказал, что технология взятия проб у метателей была неправильной, отсюда и разбежки в показателях проб «А» и «Б» у того же Тихона. А они должны быть одинаковыми. Морган убедил CAS, что при проверке проб были допущены многочисленные нарушения и отклонения от международных стандартов. В итоге в 2010 году молотобойцев оправдали и вернули им медали Пекина.

Однако в 2012-м Тихон попался. За день до старта Игр в Лондоне его сняли с соревнований, потому что в его допинг-пробах из 2004-го (МОК решил их перепроверить) обнаружен анаболический стероид метандиенон. Медаль Игр в Афинах у метателя отобрали и впаяли двухгодичную дисквалификацию.

В сектор Тихон вернулся в 2015-м и через год на Олимпиаде в Рио завоевал серебро. Девятовский же после Пекина завершил карьеру и ушел в политику: был председателем новополоцкой ячейки ОО «Белая Русь», депутатом Палаты представителей и трижды участвовал во Всебелорусском народном собрании. Возглавлял федерацию легкой атлетики. После выборов написал в своем Facebook, что Лукашенко не его президент, после чего покинул должность главы БФЛА. Его место занял как раз Тихон, подписавший письмо за власть.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector