Как называются детеныши фламинго

suit 690048 1920 Советы на день

Обыкновенный фламинго – восьмое чудо света. Описание и фото птицы фламинго

Обыкновенный фламинго, или как его еще называют, розовый фламинго – птица из отряда фламингообразных. Этот вид фламинго – самый крупный и распространенный. Розовый фламинго – поистине райская птица, которая от природы уникальна, изящна и очень красива. В этой статье Вы найдете подробное описание и фото розового фламинго, а также узнаете много нового о фламинго обыкновенном.

Как выглядит фламинго?

Фламинго выглядит очень грациозно. Эта крупная водоплавающая птица имеет тонкие длинные ноги и гибкую шею, а необычная раскраска фламинго никогда не оставалась незамеченной. Взрослые самцы и самки фламинго обыкновенного носят оперение нежно-розового окраса. Крылья у птицы фламинго пурпурно-красные, с маховыми перьями черного цвета. Стройные ноги фламинго имеют розоватый оттенок. Клюв также розового цвета, но имеет черный кончик.

Фламинго выглядит необычно не только благодаря уникальной раскраске своего оперения. Птица фламинго с завидной грацией держит свою длинную шею в виде знака вопроса. Также фламинго с легкостью стоят на одной ноге. Для сокращения потери тепла они по очереди держат ноги в своем оперении. Со стороны такая поза кажется весьма трудной и неудобной. Но на деле абсолютно не требует никаких усилий от фламинго.

Птица фламинго обладает массивным выгнутым вниз клювом. У фламинго подвижной частью клюва является верхняя, а не нижняя часть, что отличает его от многих других птиц. На голове у фламинго обыкновенного имеются непокрытые перьями участки – уздечка и небольшое кольцо вокруг глаз, которые имеют красный цвет. У розового фламинго округлое тело и очень короткий хвост.

Фламинго выглядит довольно крупной птицей. Общая длина тела составляет 120-130 см. Вес взрослых особей достигает массы в 3,5-4 кг. На ногах у них имеется по 4 пальца, из которых 3 соединены плавательной перепонкой.

Почему фламинго розового цвета? Розовую окраску оперению фламинго придает вещество каротин, который птицы получают вместе с пищей. Своей розовой окраской фламинго обязаны маленьким красным рачкам, содержащим тот самый каротин.

В зоопарках фламинго не теряют своей уникальной окраски, так как им в рацион добавляют продукты с каротином: морковь и сладкий перец, ну и конечно же, мелких ракообразных. За счет чего фламинго выглядит таким же ярким, как и в дикой природе.

Где живут фламинго и как?

Розовый фламинго – самый распространенный вид фламинго. Фламинго живут в Африке, южной части Европы и юго-западной Азии. В Европе колонии фламинго живут на юге Франции, Испании и Сардинии. В Африке фламинго живут на юге континента, а также в Тунисе, Марокко, Мавритании, Кении и на островах Зеленого Мыса. Обитает фламинго на озерах Южного Афганистана, в Северо-Западной Индии и на Шри-Ланке. Также розовый фламинго обитает в нескольких озерах Казахстана.

В России розовый фламинго не гнездится, однако регулярно совершает миграции по ее территории – в устье реки Волги, в Краснодарском и Ставропольском краях. Залетает на юг Сибири, а также в Якутию, Приморье, на Урал. Зимуют пролетающие через Россию розовые фламинго в Азербайджане, Туркмении и Иране.

Фламинго живут всю жизнь в разных по размеру группах, ведь они социальные птицы. Перелетая с места на место, они собираются в стаи, а находясь на земле держатся группами. Розовый фламинго живет на больших озерах с соленой водой, в морских лагунах и лиманах, на мелководьях в труднодоступных местах и с илистым дном. Фламинго живут по берегам водоемов крупными колониями, которые могут насчитывать сотни тысяч особей.

В основном фламинго живут оседло. Эти птицы могут кочевать в пределах своего обитания, чтобы найти место, с более благоприятными условиями для проживания или при недостатке пищи в прежнем месте. Лишь северные популяции розового фламинго совершают перелеты для гнездования.

Фламинго обитает в разных условиях и способен переносить резкие колебания температур. Розовые фламинго отличаются хорошей выносливостью и могут справляться даже с экстремальными погодными условиями, в которых способно выжить не каждое животное. Они встречаются у весьма соленых или щелочных озер. Это связано с большими популяциями рачков в соленых водоемах, где рыба не живет из-за повышенной солености. Розовый фламинго живет и на высокогорных озерах.

flamingo obiknovenniy

Находиться в агрессивных условиях щелочной и соленой среды обыкновенный фламинго может благодаря плотной коже на ногах. Также чтобы утолить жажду и смыть соль птицы периодически наведываются в близлежащие источники пресной воды.

Браконьерство и активная хозяйственная деятельность привели к всемирному сокращению их популяции. Пока что этот вид в Международной Красной Книге носит статус «вызывающий наименьшее опасение».

Чем питается фламинго?

Фламинго питается небольшими ракообразными. Фламинго едят рачков, так как они являются их основной пищей. Также розовый фламинго питается личинками насекомых, червями, моллюсками и водорослями, которых находит на мелководье. В получении пищи птице фламинго помогает клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила.

Клюв фламинго обыкновенного имеет специфическое строение, а по его краям находятся фильтры в виде крошечных пластинчатых гребешков. Фламинго питается на мелководье с илистым дном в труднодоступных местах.

Разыскивая корм, фламинго обыкновенный выворачивает голову так, что верхнее надклювье находится внизу. Надклювье имеет поплавок, который поддерживает голову в верхних слоях воды, особенно богатых планктоном. Розовый фламинго питается, набирая в рот воду и закрывая клюв, после чего птица выталкивает воду через надклювье, а пищу заглатывает. Все этапы питания фламинго происходят очень быстро.

Природными врагами розового фламинго являются такие хищники как лиса, волк, шакал и другие хищники. Крупные пернатые хищники, которые часто поселяются рядом с колониями фламинго, также представляют угрозу. В случае опасности фламинго взлетают. При взлете, они совершают небольшой разбег, который успешно осуществляется как на воде, так и на суше. Хищнику трудно выбрать из них определенную жертву, ведь их много, а при полете разноцветные крылья с черными перьями мешают хищнику сфокусироваться на жертве.

Детеныш фламинго

Розовые фламинго – моногамны и образуют пары, которые часто сохраняются на протяжении всей жизни. Хотя существуют особи, которые в каждый брачный сезон находят нового партнера для создания семьи. Розовые фламинго гнездятся колониями в несколько сотен и даже тысяч пар рядом друг с другом.

Период гнездования фламинго обыкновенного приходится с мая по июль, у перелетных фламинго этот период несколько растянут и происходит с апреля по август. Производить потомство эти птицы могут, достигая возраста 3 лет, однако гнездиться птица фламинго начинает только в возрасте 5-6 лет.

За пару месяцев до начала гнездования не имеющие пары розовые фламинго устраивают групповые брачные демонстрации в виде синхронных последовательных движений каждого участника. Принимают участие в этих брачных танцах как самцы, так и самки. Цвет – решающий фактор для розовых фламинго при определении выбора партнера в брачный период. Самка выбирает самца. Интенсивная окраска – залог того, что птица здорова, имеет хороший аппетит и даст крепкое потомство.

Состоявшиеся пары фламинго чаще всего не принимают участия в демонстрациях. Перелетные фламинго свои брачные танцы устраивают во время отдыха по пути к местам гнездования. Образовавшиеся в пути пары прилетев сразу готовы к гнездованию. За две недели они выстраивают гнездо.

Постройка гнезд фламинго уникальна и представляет собой конусообразный холм высотой в 60 см на мелководье из глины и ила. Самец и самка строят гнездо вместе. В кладке 1-3 крупных яйца белого цвета, но чаще всего 1 яйцо. В насиживании гнезд участвуют оба родителя. Птенец фламинго появляется на свет через 30 дней. Детеныш фламинго вылупляется хорошо развитым, активным и уже через несколько дней покидает гнездо.

flamingo gnezdo

Фламинго вскармливают своих птенцов птичьим молоком, которое окрашено в розовый цвет. Эта пища вырабатывается в пищеводе взрослых птиц специальными железами и очень питательна. Удивительно, что молочко дают не только самки, но и самцы. Только что вылупившийся птенец фламинго покрыт сначала белым пухом, сменяя его потом на серый. Ноги у детеныша фламинго короткие и толстые, клюв красный.

У розовых фламинго есть своего рода детский сад, где птенцы фламинго находятся под присмотром воспитателей, пока родители добывают пищу. Такая группа может насчитывать до 200 птенцов фламинго, но своего малыша родитель сразу находит по голосу.

Детеныш фламинго питается молоком в течении двух месяцев, пока его клюв не вырастает, чтобы он мог самостоятельно питаться. К трем месяцам жизни детеныши фламинго вырастают до размера взрослых особей и могут летать. В этот период птенцы фламинго приобретают оперение бело-серого цвета, со слабовыраженным розовым оттенком.

Взрослый окрас детеныши фламинго приобретают к трехлетнему возрасту. Средняя продолжительность жизни розового фламинго 30 лет. Но известны случаи, когда в неволе фламинго доживали и до 80 лет.

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать о различных животных нашей уникальной планеты, подписывайтесь на обновления сайта и получайте самые свежие и интересные новости о мире животных первыми.

Источник

Детеныши животных: как правильно называются

Многие детеныши животных имеют самые непредсказуемые названия. Когда дети начинают познавать мир, они задают своим родителем массу вопросов, например, ягненок – это чей детеныш? Или как называется детеныш жирафа, или верблюда, или прочих животных. Иногда, родители сами этого не знают. Чтобы этого не случилось, мы собрали в статье ответы на все эти вопросы.

Детеныши животных

Начнем с домашних животных. Они чаще попадаются на глаза детям, потому вызывают больший интерес.

Рассмотрим, как же называется детеныш овцы. Многие люди, проживающие в городах, даже не догадываются, что овца и баран, это один вид животных, только женского и мужского пола. Их детеныш называется не овечкой или барашиком, а ягненком.

Это интересно! Слово ягненок произошло от латинского agnus. На старославянском языке детеныша овцы и барана звучит, как агнец. В названии животного присутствовал корень «ягн». В дальнейшем к нему присоединили суффикс «енок», что обозначает уменьшенную форму. Отсюда название – ягненок.

Свинья

Свиньи – это одни из первых животных, которые были одомашнены человеком. Они относятся к отряду парнокопытных. Снабжают людей мясом, салом. Самка свиньи называется свиноматкой или свиньей, а самец – кабаном или хряком. А вот их малыш называется не свинюшкой или кабанчиком, а поросенком.

Это интересно! Славяне называли самца свиньи поросом. Присоединение суффикса «енок», опять же, означает уменьшенную форму. Отсюда и название — поросенок.

К слову, появление на свет поросят называется опоросом, а беременная свинья – супоросом.

Корова

Коровы приручены человеком еще с древних времен. Они дают людям мясо, молоко. Самец коровы называется быком, а детеныш – теленком. Ещё один пример того, что малыши с родителями имеют разные корни.

Специалисты до сих пор не могут разобраться откуда прошло слово теленок, существуют только догадки. Одна из них заключается в том, что у древних славян это слово означало «выношенный», а ведь коровы вынашивают потомство 9 месяцев.

Индюк

Родиной индюков является Америка. Но в последние столетия эту птицу выращивают в странах Европы.

Это интересно! Мало кто знает, что индюки названы в честь своей родины. Раньше Америка называлась Вест-Индией, поэтому название птиц переводится как индейский петух.

В этом случае родители и их малыши имеют один корень. Самка индюка называется индюшкой или индейкой, а ее детеныш – индюшонком.

Кролик

Еще один домашний зверек – кролик. Самку называют крольчихой, самца – кролем, а их малыша – крольчонком.

Кроликов выращивают на мясо, шкуры и мех. Ангорская порода животных обладает ценным мехом, из него шьют красивые и дорогие шубы.

Также на кроликах ученые проверяют лекарственные препараты, прежде чем допустить их к продаже. Не так давно были выведены карликовые породы кроликов, теперь их держат в квартирах вместо хомяков и морских свинок.

В отличие от предыдущих животных, козы не так часто разводятся людьми, но зато с ними есть целые фермы. Дело в том, что помимо мяса и жирного молока, эти животные снабжают людей шкурой и шерстью.

Самкой этих животных является коза, самцом – козел, а их малышом – козленок. В названии малыша присутствует все тот же «уменьшительный» суффикс «енок».

Многие путают козлят с ягнятами. Это большое заблуждение, поскольку речь идет о двух разных видах животных.

Лошади

Лошадей одомашнили более 7000 лет назад. За это время люди вывели множество пород этих животных, от миниатюрных пони до огромных тяжеловозов и скакунов.

Самку лошадей называют кобылой, самца – жеребцом или конем, их малыша – жеребенком. Если речь идет о двух и более малышах, тогда применяется слово жеребята.

Говоря в целом об этом виде животных, к ним применяют 2 названия: лошади и кони.

Утки бывают дикими, домашними. Относятся они к отряду птиц и ценятся за вкус своего мяса. Самку этих птиц называют уткой, кряквой, самца – селезнем, а их детеныша – утенком. Если речь идет о двух и более птенцах, тогда применяется слово утята.

Мы рассмотрели домашнюю живность, но есть еще множество диких и тропических животных, а также рыб и птиц, которыми интересуются дети и взрослые.

Очень часто дети спрашивают: как называется детеныш зебры или жирафа? А ведь не каждый взрослый сразу ответит на этот вопрос.

Зебры

Зебры относятся к отряду непарнокопытных. По сути, это те же самые лошади, только с характерной черно-белой раскраской. В простонародье детенышей зебр называют зебренками или зебренышами, но это неверная ласкательная трактовка. Правильное название – жеребенок, точно так же, как и у лошадей.

Жираф

Поскольку жирафы самые высокие животные в мире, интерес к этому животному высок. С их участием снято множество мультфильмов, придуманы различные истории, сказки. Неудивительно, что детей интересует вопрос: как же называется детеныш жирафа?

Поскольку эти представители фауны относятся к отряду парнокопытных, их малыши называются телятами. Однако такое название не сильно закрепилось за потомством жирафов. Чаще их называют жирафенками или жирафиками. Но если ребенку дадут задание описать детенышей жирафа, то правильно будет – теленок.

Кстати, самка жирафа называется жирафой, а самец – жирафом.

Названия других животных, птиц и рыб

Поскольку представителей фауны огромное количество, для удобства приведем таблицу, где рассмотрим названия взрослых особей и их маленьких потомков:

Взрослые особи Детеныши
Медведь Медвежонок
Белка Бельчонок
Волк Волчонок
Енот Щенок
Верблюд Верблюжонок
Ворона Вороненок, птенец вороны
Газель Детеныш газели, разговорный вариант – газеленок
Олень Олененок
Слон Слоненок
Тигр Тигренок
Лягушка Лягушонок
Собака Щенок
Кукушка Кукушонок
Хорек Щенок
Лань Теленок
Норка Щенок
Хорек Щенок
Лань Теленок
Горилла Горилленок
Як Теленок
Галка Галчонок, птенец
Гепард Котенок
Дельфин Дельфиненок
Еж Ежик
Жаба Головастик
Заяц Зайчонок
Крокодил Крокодильченок, крокодильчик
Леопард Котенок
Крот Кротенок, кротыш
Лиса Щенок
Лось Теленок
Лягушка Лягушонок, головастик
Носорог Теленок,
Осел Жеребенок, осленок
Страус Страусенок
Тюлень Тюлененок
Пантера Котенок
Павлин Птенец
Рысь Рысенок
Страус Страусенок
Цапля Птенец
Черепаха Черепашонок,
Обезьяна Детеныш обезьяны
Лев Львенок
Уж Ужонок

Детеныши животных – милые существа, которые уже имеют характер. Новорожденные малыши подражают своим родителям, стараются повторить их повадки.

Источник

Фламинго

Это птица относится к фламингообразным и пластинчатоклювым. На самом деле фламинго – очень древние животные, они существует уже более 30 000 000 лет. Появились они в Азии и Африке, но останки этих удивительных существ находят в Америке и Европе. Родственным видом являются гуси, хотя внешне фламинго похожи на цапель. Название вида произошло от слова «flamma», которое обозначает огонь с латинского.

Эти птицы обычно не гнездятся, вид является пролетным. По крайней мере, особи из России и Казахстана ведут такой образ жизни.

Существует несколько видов фламинго, а именно розовый, карибский, чиллийский, андский и малый подвид. Также есть фламинго Джеймса.

Розовый фламинго

flamingo

Карибский фламинго

karibskiy flamingo

Чиллийский фламинго

chilliyskiy flamingo

Андский фламинго

andskiy flamingo

Фламинго Джеймса

flamingo dzheymsa

Обыкновенные розовые фламинго самые крупные. Весят животные больше 4 килограмм, а их рост около полутора метров. Представители малого подвида намного меньше: их рост меньше метра.

Природоохранный статус

Численность популяции довольна нестабильна. Вид занесён в Красную Книгу по миру, но всё же последние 10 лет численность сильно не сокращалась. Хотя некоторые популяции из-за деятельности человека теряют ареалы обитания.

Другим фактором, уменьшающим численность, является охота на яйца животных. Их можно увидеть во многих ресторанах. Так, кладки постоянно опустошаются. Огромную роль играет и загрязнение воды и почвы, из-за чего особи заболевают и умирают. Не менее важная причина гибели – беспокойство, вызванное желанием погладить или потрогать животное.

flamingo foto1

Внешний вид

Птицы довольно крупные, в среднем высота колеблется от 130 до 140 см, а вес от 2 до 4 кг. Размах крыльев животного может достигать 160 см. Половой диморфизм выражен размерами и длиной ног: самки мельче и их ноги короче. Голова птицы не очень большая, клюв коленообразно изогнутый посередине. Благодаря развитому челюстному аппарату, фламинго может искать мелкую пищу в воду. В самом клюве есть пластины, на них оседает планктон – любимая пища животных.

Ноги фламинго длинные, на каждой есть 4 пальца, первые три из которых соединяются перепонкой. Последний же находится выше самой ступни. Шея сильно изогнута. Оперение птиц мягкое, оно часто намокает и потому животные не заходят глубоко в воду. Цвет перьев обычно варьируется от розового до красного, но концы волосков всегда чёрные. Розовый оттенок придают каратиноиды в ткани. Данные вещества фламинго получают с пищей. В условиях неволи такой оттенок тускнеет, если не кормить птицу морковью и свёклой. Молодые особи обычно серые, лишь к 3 году их перья приобретают розоватый оттенок.

flamingo kak vyglyadit

Обычно птицы живут у озер, они любят щелочную воду и пищу, находящуюся там или в солёной влаге. Солевыводящие железы в организме позволяют им выводить всю соль.

Ареалы обитания

Фламинго обитает в Азии, на юге Европы и в Африке. Чилийский подвид населяет тропики и субтропики Анд, а на Карибских островах живут красные фламинго.

Розовый фламинго создаёт гнёзда преимущественно на территории Франции и Испании, России и Казахстана. Они больше всех подвидов отклоняются от маршрута при миграции и потому иногда прилетают в Забайкалье. Каждый год животные создают гнёзда на озере Тенгиз и в Кургальджино. Иногда это происходит на территории Прикаспия и у маленьких озёр в Казахстане. Ещё одной колонией является Кызылгачский заповедник.

flamingo areal obitaniya

На территории Европы в Камарге больше всего гнёзд, это находится в Южной Франции. Обычно в весенний период тут около 20-25 тысяч птиц. На территории Африки птицы создают гнёзда у озёр Марокко, в Кении и на севере Мавритании, и на юге Африки. Ещё одним ареалом гнездования является Северо-Запад Индии. Фламинго живёт на побережьях, они предпочитают солёные озера в степи.

Зачастую ареал создания гнезд меняется, когда территории становятся засушливыми. В конце 50-х годов прошлого века популяция была больше, а сейчас численность животных – около 11 000 пар.

Образ жизни и социальное поведение

Обычно птицы более активны в дневное время, а ночь они посвящают сну. Это животные, которые почти всегда живут колониями. В таких условиях гнёзда располагаются близко друг к другу из-за чего происходят конфликты. В ходе них фламинго гогочут и расправляют перья. Однако эти ссоры быстро заканчиваются.

В стае всегда есть птицы-охранники, которые тщательно следят за обстановкой, оберегая остальную стаю. В большинстве случаев животные страдают от засух или наводнений, а не от врагов в природе.

В периоды зимних миграций многие птицы летят в Иран, некоторые проводят это время в заповедниках, особенно казахские популяции.

flamingo povedenie

Питание и кормовое поведение

Интересно, что группа этих фламингообразных может употребить примерно 140 тонн еды в день. В основном птицы питаются рачками и их яйцами. Также они любят насекомых и червей, ищут их в воде. Они могут искать пищу около озера, где их гнездо, но могут и лететь к другим водоёмам за 50 км. Кормление проходить по-разному: у чилийский и розовых фламинго такое строение клюва, что в полости рта задерживаются большие объекты, а малый подвид имеет цедилку, которая способна поймать группы одноклеточных.

В начале кормления животные вытаптывают ил и только потом роются в нем клювом. Обычно они сильно опускают голову вниз, водят клювом в разные стороны, а язык играет роль поршня и процеживает влагу на предмет планктона. Если глубина озера большая, они погружают всю голову.

flamingo pitanie

Пьют птицы воду преимущественно в период дождя, они слизывают влагу со своих перьев.

Вокализация

Голос животного очень громкий и грубоватый. Слушаем голос фламинго:

Размножение

Все фламинго моногамны, они создают пару как на сезон, так и на пару лет. Все брачные ритуалы начинаются с демонстраций своей маскулинности, происходит это примерно за 2 месяца до того, как фламинго создают гнёзда. В этот период они агрессивны, хотя в другое время они довольно спокойны. При ухаживании животные громко кричат, расправляют крылья и проводят большие пробежки группами, поднимая ноги очень высоко.

flamingo razmnozhenie

Зачастую во время пробежек своей мужественности они делают резкие перерывы. Обычно брачные ритуалы очень специфичны в рамках вида. Особи из разного вида не создают пар, гибриды тоже неизвестны.

После образования пары становятся настолько близки, что всегда встают на защиту партнёра и делают всё синхронно. Они и кричат вместе.

В кладке находится несколько яиц белого цвета. Насиживают и кормят детёнышей всегда оба родителя. Насиживание длится около месяца, при особо жарком климате это является защитой птенцов от перегрева. Вылупляются они уже зрячие, а клюв у новорожденных прямой. К периоду начала рождения фламинго, зоб родителей увеличен в несколько раз. Оттуда выделяется особое молочко, которое состоит из переваренных раков, насекомых и слизи с самого органа. Эта жидкость розоватая, так как там есть кровь обитателей, которыми питается фламинго. По составу молочко сильно напоминает молозево. Самка и самец кормят этим своих детёнышей.

flamingo ptenec

Уже через пару дней после рождения птенцы уходят из своего гнезда, а, когда им исполняется месяц, наряд сменяется на новый. По прошествии двух недель после вылупления клюв приобретает изгиб. Те птенцы, которые остались без родителей на какой-то период, потому что те улетели на поиски пищи, начинают создавать группы. Контролируют их особи – надзиратели, оставленные родителями. По возвращении самка и самец кормят птенцов молочком из зоба.

Детёныши начинают летать только на второй месяц жизни, а то и к 80-му дню жизни. Примерно в это же время у птенцов развивается цедильный аппарат. Половозрелыми особи становятся только в 5 лет.

Продолжительность жизни

В природе фламинго живут около 30 лет, а в условиях неволи могут доживать и до 50.

skolko zhivut flamingo

Враги

В колониях птиц насчитывают несколько тысяч особей и все они становятся лакомым кусочком для своих врагов. Самыми опасными для фламинго являются соколы и коршуны. Они постоянно крадут яйца животных, воруют птенцов. Но во время гнездования особи в колонии всегда встают на защиту кладок других. Однако на птиц охотятся и волки с лисами, шакалы. Хищники любят мясо фламинго, и поймать их легко: стоит только напасть из засады на особь, стоящую далеко от остальных на мелководье. Нередки и случаи, когда эти хищники селятся рядом и тогда погибает много фламинго.

Охрана

В 1950-х считалось, что фламинго Джеймса вымер, однако в 1957 была обнаружена колония этих птиц в Боливии. Сегодня численность этого вида уже 50 000, столько же и особей андского подвида. Для сохранения вида были созданы зоопарки на территории Швейцарии и США. Однако если попытаться переместить колонию, рано или поздно особи вернуться туда, где были рождены.

zaschita flamingo

Почему фламинго стоит на одной ноге?

Некоторые учёные считают, что это происходит из-за необходимости дать ноге отдых, а другие думают, что это значительно сокращает потерю тепла.

Интересные факты

Связь между фламинго и представителями поганковых почти подтверждена в мире учёных, вместе они образуют целую группу, которую называют Мирандорнитом. Так считает и Эрнст Майер – известный зоолог.

Видео про фламинго

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector