Как называются детеныши лебедей

pink hair 1450045 1920 Советы на день

Интересные факты о птенцах лебедя

Лебеди — одни из самых красивых и крупных птиц. Однако своего великолепия взрослые особи достигают только к трем или четырем годам. Лебединые птенцы очень отличаются от взрослых и не только цветом своего оперения. Молодые птицы растут и развиваются очень быстро. Причина тому — сложные климатические условия ареала гнездования большинства видов.

Как называются молодые лебеди

Мало кто знает, как правильно называется птенец лебедя. Называть молодого лебедя птенцом не является ошибкой. Но с научной точки зрения детеныш этой красивой птицы называется лебедёнок. Название не очень привычное и редко используемое в простонародье. Некоторые предпочитают называть молодых лебедей — лебененышами, что также является верным.

ptenec 1 den

Неправильно говорить о лебединых птенцах:

Птицы хоть и относятся к утиным, но имеют мало общего со своими сородичами.

Чем питаются молодые лебеди

Практически все маленькие лебеди уже с первых дней своей жизни покидают гнездо и следуют за родителями в поисках корма. Малыши покрыты плотным и очень теплым пухом, поэтому им не страшны холодные ветра северного лета, дожди и довольно холодная вода. Греться они могут под крыльями и на спинах своих родителей.

ptency na pastbishhe

В отличие от взрослых птиц — лебеденыши хорошо ныряют. Именно это умение помогает им доставать корм со дна.

Первая пища птенцов — мелкие водоросли и ряска, личинки насекомых, мальки рыбы и донные беспозвоночные. Лебеди с выводком предпочитают кормиться на мелководье, уводя своих отпрысков на глубокую воду только в случае опасности. На мелководье малыши имеют возможность доставать со дна не только ил, но и моллюсков, ракообразных. Если справиться с раковиной малышам не по силам — на помощь приходят родители.

progulka s papoj

Линька у молодых лебедей

Первая взрослая линька у птенцов начинается в разном возрасте и зависит от вида. Детеныши лебедя малого быстрее всех других одеваются во взрослое перо. Уже в возрасте 45 — 50 дней они полностью готовы к первому полету и поменяли пух на взрослое перо. Объясняется это очень коротким летом в местах гнездованья птиц. Птенцам необходимо не только успеть вырасти, но и пролинять, и достаточно окрепнуть перед перелетом к местам зимовки.

Птенцы лебедя-шипуна начинают линять в возрасте 100-120 дней. В это же время они становятся более самостоятельными и часто покидают родителей. Птенцы южноамериканского черношейного лебедя переодеваются во взрослое перо в возрасте трех месяцев. А вот малыши черного подвида, обитающего в Австралии и Новой Зеландии, начинают линять только в пять-шесть месяцев.

vremja linki

Первый полет

Обычно детеныши лебедя начинают подниматься на крыло сразу после первой взрослой линьки. Это же время для большинства детенышей означает начало взрослой самостоятельной жизни. Очень часто молодые птицы собираются в большие стаи и готовятся к перелету, совершая тренировочные полеты над территорией гнездования. Однако же это не значит, что родители прогоняют своих птенцов. Молодняк остается поблизости от родителей и даже совершает осеннюю и весеннюю миграцию вместе с семьей. Встречаются случаи, когда родительская пара продолжает заботиться о своих уже выросших детях и на следующий год. Обычно это случается в холодное лето, когда лебеди отказывают от новой кладки из-за недостатка корма или обильного снежного покрова.

Осенняя миграция почти у всех видов лебедей проходит медленнее из-за молодых птиц. Стаи делают продолжительные остановки для кормежки и отдыха.

pervaja migracija

Во время перелета молодняк держится в конце стаи или клина — сопротивление воздуха там гораздо ниже, чем в первых рядах.

Окрас молодых лебедей

Взрослые лебеди бывают белыми, черными и черно-белыми. Птенцы же, вне зависимости от вида, имеют более скромную защитную окраску.

Чаще всего пух лебеденыша серый, буро-серый, серо-коричневый, серо-бурый или бледно-серый.

Первое взрослое перо молодых птиц также окрашено в серые или серо-коричневые цвета. Нормальная видовая окраска у птиц проявляется только к возрасту полового созревания — трем или четырем годам. С последней линькой перед весенней миграцией трехлетние птицы полностью сбрасывают серые или бурые перья, и предстают перед будущими партнерами во всей красоте. Некоторые птицы образуют пару перед весенней миграцией, другие же предпочитают сначала достигнуть места гнездования и уже потом ищут партнера.

molodye lebedi 1

Птенцы в домашних условиях

Очень часто содержание лебедей в домашних условиях начинается с покупки птенцов. Молодые лебеди довольно неприхотливы и самостоятельны, не нуждаются в искусственном выкармливании и отличаются хорошим здоровьем. Детская смертность среди птенцов очень низкая. Покупать малышей лучше в возрасте 14 — 20 дней. Для того, чтобы птенцы хорошо росли и развивались, им необходим вольер и водоем, а также несколько сухих участков с домиком или гнездом. Кормление птенцов не вызывает трудностей. Малышам можно давать:

Большую часть времени птенцы будут проводить на воде, собирая со дна различных беспозвоночных, а также водные растения. Рядом с водоемом рекомендуется установить несколько кормушек, куда и будет насыпаться корм.

Источник

Как называется детеныш лебедя?

answer avatar

А вот называть птенцов гусятами либо утятами неправильно, поскольку эти красивые птицы хотя и являются водоплавающими, но к гусям и уткам не имеют никакого отношения.

answer avatar

PBQwXE2h9C5LbnS25h2vTzhJfH4D01

Потомство этих, в основном белых, птиц называют птенцы, а народное лебедята, лебедёнок.

answer avatar

answer avatar

Детеныш лебедя, как и все птичьи дети, называется птенец, а в простой разговорной речи его называют лебеденком.Лебединые пары, в отличии от человеческих, очень постоянны и заботливы, Птенцов воспитывают оба родителя до 1,5-2-х лет, пока они достаточно не окрепнут и » встанут на крыло».

oc6Aq5JNRWvrXzH5gbjo81H3TGMuXs

answer avatar

У семьи лебедей, потомство будет называться птенцы лебедя. Но так же правильно и если вы назовете их лебедятами. Еще детеныша лебедя можно назвать Л Е Б Е Д Ы Ш, это тоже считается правильным названием.

answer avatar

Маленькие детки красивых птиц, лебедей, называются лебедята ( лебеденок). Но, еще лебеденка, можно называть как птенец лебедя. Оба варианта будут правильными. Некоторые птенцов лебедя, называют утятами, это не верно, так как у утят, мама утка.

answer avatar

А вот деток принято называть ПТЕНЦЫ,

PO2OBy67h5lkNeHo5UnXrlGRfim9K

в речи также допускается ЛЕБЕДЕНОК, можно еще сказать и ЛЕБЁДЫШ (хотя такое редко услышишь название).

XLeeHjzul8BeT8PqRn1Zn0Z8HYms4yX

answer avatar

Лебеди это такие крупные птицы, так что не будет ошибкой их детенышей называть общим словом птенец. Однако, вполне допустимо свое собственное наименование маленьких лебедей как лебеденок, лебедята во множественном числе.

1BK7v3NYa7342jYny4NCzOyQVOAwfESn

answer avatar

answer avatar

Детенышей одной из самых красивых птиц в природе называют лебедята, а в единственном числе лебеденок. Это вероятно знают все. Однако если покопаться в истории, то можно обнаружить, что птенца лебедя называют так же и лебедыш. По крайней мере такой вариант названия можно обнаружить у незабвенного Даля. Ласкательно слово лебедок также может относится и к маленьким лебедям.

answer avatar

Ну раз в вопросе поставлена задача нарисовать карандашом, то приметь другие цвета кроме черного в этот раз мы не будем:)

IdNrhc7aFzlzgJoG1ZdJcAq0sMYOJe

Вам остается только разукрасить и обозначить тени и блики там где это нужно. кстати блик правильно показывать там, откуда свет отражается и попадает нам в глаз, а не там где наиболее освещенное место мы видим. В данном случае еще можно показать легкое отражение в воде.

Кстати нарисовать его не сложнее чем утку или гуся. Тот же клюв, тот же хвост, ну только шея благороднее.:) и смотрит он задумчиво в низ- наверное есть хочет и червячков и козявок ищет. Какая бы не была птица благородная, есть ей тоже нужно.

answer avatar

Известно, что изображение лебедя является символом лютеранской церкви. Это причина, по которой на портретах (особенно ранних) рядом с Мартином Лютером, именем которого называют лютеранское направление

wiJJZqdEuf15PVKNn7EFAi6FylQfSa

С тех пор якобы лебедя и стали изображать на живописных работах, связанных с лютеранской церковью. Эту символизирующую чистоту и возрождение птицу можно встретить в скульптурных изображениях и книгах, которые тоже связаны с лютеранской церковью. На некоторых церквях в Германии (к примеру, в городе Моншау) лебеди украшают шпили.

answer avatar

answer avatar

В средневековой Англии очень трепетно относились к лебедям, ассоциируя образы этих птиц с высоким благородством, поэтому ещё в 14-15-м веках лебеди (а именно, лебеди-шипуны) получили гордое название королевской птицы. Кстати, лебеди и сейчас любимые птицы в английской королевской семьи, владеющей несколькими тысячами разных их видов.

cKQmDcD6nUqAYEsmhVFkFONZ8E6ban0U

answer avatar

Вероятно, речь в вопросе идет о картине Сальвадора Дали «Лебеди, отраженные в слонах», написанной в 1937 году, которую относят к циклу картин так называемого «Американского периода» творчества Мастера, которая сейчас находится в частной коллекции.

Источник

Как называется детёныш лебедя

329

Самец называется Лебедь, самка лебедя называется — лебёдушка, детёныш лебедя называется — птенец, а в простой разговорной речи его называют лебедёнок или лебедыш, в единственном числе лебедёнок, лебёдыш, птенец, детеныши во множественном числе — птенцы, лебедята.

Ближайшими родственниками лебедей являются гуси и утки. Существует шесть ныне живущих и много вымерших видов лебедей; кроме того, существует вид, известный как лебедь коскороба, который больше не считается одним из настоящих лебедей. Лебеди обычно спариваются на всю жизнь хотя иногда случается «развод», особенно после неудачного гнездования, и если один из супругов умирает, оставшийся лебедь встречается с другим. Количество яиц в каждой кладке колеблется от трех до восьми.

Виды лебедей Северного полушария имеют чисто белое оперение, а виды южного полушария-смешанное черное и белое. Австралийский черный лебедь полностью черный, за исключением белых маховых перьев на крыльях; птенцы черных лебедей светло-серые. Южноамериканский черношейный лебедь имеет белое тело с черной шеей.

Ноги лебедей обычно темно-черновато-серого цвета, за исключением южноамериканского черношеего лебедя, у которого ноги розовые. Окраска клюва различна: у четырех субарктических видов клюв черный с переменным количеством желтого, а у всех остальных-узорчатый красно-черный. Хотя у птиц нет зубов, но есть клювы с зазубренными краями, которые выглядят как маленькие зазубренные «зубы», поскольку часть их клюва используется для ловли и поедания водных растений и водорослей, а также моллюсков, мелких рыб, лягушек и червей. У лебедя-немого и лебедя с черной шеей оба пола имеют мясистую шишку у основания клюва на верхней нижней челюсти, известную как шишка, которая больше у самцов и зависит от условий, изменяясь сезонно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Уникальная птица лебедь: виды и образ жизни

Птица лебедь является символом красоты, нежности и изящества. Благодаря горделивой осанке эти прекрасные создания известны во всем мире и являются неизменными героями ряда сказок, легенд, преданий и современных мультфильмов. Многие виды лебедей являются постоянными обитателями городских прудов, где их подкармливают люди. Кроме того, в последнее время практикуется разведение лебедей в неволе для дальнейшего содержания в частых искусственных прудах и водоемах.

lened1

Птица лебедь является символом красоты, нежности и изящества

Эти птицы в некоторых регионах планеты находятся под особой охраной, поэтому их численность остается стабильной. Некоторые породы лебедей, находившиеся под угрозой вымирания, из-за принятых мер были отведены от этой опасной черты. Сейчас их численность постепенно восстанавливается. Благодаря повышенному вниманию со стороны орнитологов многие интересные факты о лебедях, их жизни и поведении в дикой природе стали известны широкой общественности.

lened2

Где обитают лебеди?

Благодаря современным средствам, использующимся для отслеживания перемещения диких птиц, об их местах распространения стало известно намного больше, чем еще 50 лет назад. От того, где живет лебедь, зависит не только его внешний вид, но и образ жизни. Наиболее многочисленные северные разновидности, как правило, являются перелетными птицами. В летний период они встречаются в тундровых и лесных районах Америки и Европы. Здесь в период изобилия они стараются вывести птенцов и откормиться.

Некоторые виды этих уникальных птиц активно расселяются и на территории средней полосы. Это во многом зависит от того, присутствуют ли в том или ином регионе пресноводные водоемы, которые могут обеспечить этих крупных пернатых необходимым количеством корма. Обычно северные разновидности лебедей мигрируют в более южные регионы на зимовку, заселяя водоемы Африки, Индии и некоторых отдаленных островов. Получение этой информации стало возможно благодаря датчикам, которые орнитологии, занимающиеся исследованием поведения этих птиц, прикрепили к лапкам отдельных особей. Стало известно, что далеко не всегда эти птицы возвращают на то же место зимовки, что и в прошлые года.

Американский лебедь старается при отлете с северных лугов найти подходящий водоем на юге, то есть на Калифорнийском побережье и во Флориде, где он будет надежно защищен от человеческих глаз и хищников. Этот вид находится под охраной, так как его численность не слишком высока. Белый лебедь может зимовать иногда в средней полосе, населяя большие городские водоемы, где вода не замерзает. Здесь птицы полагаются на регулярную подкормку со стороны людей. Точные критерии выбора места зимовки неизвестны.

lened5

Благодаря горделивой осанке эти прекрасные создания известны во всем мире

Небольшие популяции живут в Средней Азии и на севере Африки. Кроме того, птицы встречаются в Новой Зеландии и Австралии. В регионах, где температура воздуха не падает до критических отметок, птицы могут не совершать длительных миграций. Они, как правило, обитают в тропических болотах и на озерах. Обычно эти птицы живут парами на протяжении года, защищая выбранный ими участок от других пернатых. Ни один из видов лебедя не потерпит рядом с собой захватчиков. Они яростно отстаивают занятую ими территорию.

Галерея: птица лебедь (25 фото)

ptica lebed 26 04153435

ptica lebed 25 04153430ptica lebed 24 04153426ptica lebed 23 04153419ptica lebed 22 04153411ptica lebed 21 04153405ptica lebed 20 04153401ptica lebed 19 04153357ptica lebed 18 04153354ptica lebed 17 04153349ptica lebed 16 04153345ptica lebed 15 04153340ptica lebed 14 04153337ptica lebed 13 04153332ptica lebed 12 04153329ptica lebed 11 04153324ptica lebed 10 04153319ptica lebed 9 04153316ptica lebed 8 04153311ptica lebed 7 04153306ptica lebed 6 04153303ptica lebed 5 04153300ptica lebed 4 04153256ptica lebed 3 04153250ptica lebed 2 04153243ptica lebed 1 04153239

Самые грациозные птицы (видео)

Внешний вид

Большинство людей с раннего детства знают, как выглядит данная величественная птица. Это обусловлено тем, что лебеди имеют ряд характеристик, которые отличают их от других представителей семейства. Птицы являются самыми крупными водоплавающими из тех, что встречаются в природе. В зависимости от разновидности длина тела птицы может варьировать от 1,2 до 1,8 м. Размах крыльев обычно колеблется от 2 до 3 м. Вес лебедя в зависимости от его разновидности может составлять от 5-6 до 8-12 кг. Телосложение очень плотное. Крылья сильные и широкие, что позволяет им выдерживать достаточно большую массу тела. Рассматривая описание лебедя, особое внимание обращает на себя длинная S-образная шея.

Для каждого вида этих водоплавающих присущ свой постав шеи. К примеру, некоторые разновидности этих птиц держат шею вертикально, в то время как другие сильно изгибают. Такая длинная шея нужна им для баланса. Клюв у птиц отличается довольно крупными размерами. Он немного уплощенный и широкий. У некоторых разновидностей имеется характерное утолщение у основания.

lened3

Клюв лебедя в зависимости от его породы может быть чисто черным, красным или желтым или же включать комбинацию этих цветов.

Несмотря на то что, находясь на водной глади, эти птицы выглядят воздушными и грациозными, на земле они очень неуклюжи. Это связано с тем, что лапы у них относительно короткие и оснащены перепонками. Это значительно затрудняет процесс передвижения по твердой поверхности. Располагаются лапы так, чтобы облегчить лебедю плаванье. Обычно нижние конечности имеют темный окрас.

У этих птиц хвост довольно короткий. Под ним располагается так называемая копчиковая железа. Она имеется почти у всех водоплавающих. Необходима эта железа для продукции воскового жира, который используется птицей в дальнейшем для смазывания своего оперения. Подобная обработка делает его водонепроницаемым. В большинстве случаев оперение у взрослых особей однотонного серого, черного или белого цвета, но у некоторых разновидностей имеются и комбинации этих цветов. Оперение лебедя очень мягкое на ощупь, поэтому эти птицы часто становились жертвами людей, желавших заполучить их. Молодняк легко узнаваем, так как имеет серый окрас.

lened6

Большинство людей с раннего детства знают, как выглядит данная величественная птица

Распространенные виды

Эти птицы в зависимости от района, в котором они селятся, приобрели специфические черты. В настоящее время выделяется 7 основных разновидностей этих птиц, в том числе:

Все они имеют свои индивидуальные характеристики. Стоит рассмотреть наиболее примечательные характеристики самых часто встречающихся разновидностей этих птиц. К примеру, крайне распространенный в Евразии кликун после нескольких линек в период полового созревания приобретает белоснежное оперение, темный окрас лап и ярко-желтый клюв. Эти создания отличаются пугливым нравом и стараются держаться в центре водоема, подальше от берегов. Эти птицы называются кликунами из-за того, их легко можно опознать по громким звукам, которые они издают.

lened4

Другой распространенный вид, который соседствует с кликунами, — это шипуны. Птицы имеют много общего. Однако шипуны всегда держат шею во время плаванья в изогнутом положении, а кликуны — в вертикальном. Кроме того, у этой разновидности имеется характерный шишкообразный нарост у основания клюва. Этот белый лебедь обычно селится подальше от человека. Они очень любят уединение и тишину.

Достаточно экзотический внешний вид имеет черношейный лебедь. Обитают эти птицы только на ограниченной территории в Южной Америке. Это очень красивые лебеди. Их тело покрыто перьями белоснежного цвета, а шеи и голова имеет черную окраску. Черношейный лебедь выглядит очень контрастно. Картину дополняет серый клюв с ярко-красным шишковатым наростом.

Примечательным является и американский лебедь. Он относится к самым мелким представителям этой группы. Особи этой разновидности лебедей обычно достигают веса не более 5-6 кг. Населяют они преимущественно тундровые районы Северной Америки. Для выведения птенцов они выбирают тихие глухие районы. Только здесь имеются благоприятные условия для данных животных.

Особого внимания заслуживает и лебедь-трубач. Птица пошла по особому пути развития, поэтому имеет ряд отличий от своих сородичей. Лебедь-трубач сильно напоминает шипуна. Это очень крупная птица, достигающая в весе 13 кг. Длина тела такой птицы, как лебедь трубач, составляет около 180 см. Примечательной особенностью является наличие практически плоского черного клюва без шишки. Лебедь-трубач имеет очень густое оперение, благодаря чему он может пребывать на места гнездования раньше многих других сородичей. Из-за своих крупных размеров эти птицы являются лакомой добычей для охотников. В некоторых районах лебедь-трубач находится под особой охраной.

Лебедь кликун (видео)

Образ жизни лебедей

Основными для этой птицы являются такие стихии, как воздух и вода. Благодаря уникальному строению тела и очень плотному оперению эти величественные создания способны подниматься на высоту около 8000 м. Лебеди являются моногамными созданиями. Всю жизнь они проводят вместе со своим партнером. Если одна из птиц в паре погибает, вторая может найти себе новую пару при условии, что она является достаточно молодой. Старые особи могут всю оставшуюся жизнь провести в одиночестве. Большинство видов этих птиц совершают длительные миграции. В то же время есть и такие, которые живут оседло. Лебеди, как и все водоплавающие, употребляют самые разнообразные корма, которые могут добыть в водоеме и вокруг него. В рацион птиц обычно входят:

Таким образом, лебедя можно назвать всеядным, так как он может употреблять пищу как растительного, так и животного происхождения. Несмотря на то что эти птицы не могут нырять на большую глубину, их длинная шея помогает им добывать корм. Взрослые особи практически не имеют естественных врагов, так как птицы редко выбираются на берег, поэтому нападения крупных хищных животных не представляют для них опасность. Когда птицы видят угрозу, они могут взлететь или же кинуться в воду. Для молодых особей серьезную опасность представляют хищные птицы, в том числе беркуты и речные скопы. Пара, защищающая свою территорию, может вести себя очень агрессивно. Они с легкостью могут отогнать от гнезда песца, лиса или куницу. В этом случае взрослые особи используют свои крупные крылья и крепкий клюв. Крупная птица, нападая, может даже сломать человеку руку.

lened7

Поведение лебедей в период размножения

Несмотря на то что на места гнездования птицы прибывают достаточно рано, брачные игры у них в основном начинаются в конце весны, когда температура уже становится стабильной. Сначала пара лебедей занимается ухаживанием, исполняя особые синхронные движения, которые позволяют обновить имеющиеся отношения. Далее самка лебедя, найдя уединенное место в осоке, приступает к строительству гнезда. Это место должно быть настолько большим, чтобы самка могла без опаски заниматься высиживанием яиц в дальнейшем. Оно может составлять в диаметре от 1,5 до 3 м. В высоту гнездо лебедя может достигать 0,8 м. Обычно в кладке оказывается от 3 до 9 яиц.

Насиживанием, как правило, занимается самка. Инкубационный период обычно составляет от 33 до 40 дней.

Далеко не все знают, как называется детеныш лебедя. В действительности не существует отдельного слова для обозначения молодняка данного вида. В то же время уже давно принято называть птенцов лебедя «гадкими утятами». Внешне определенное сходство имеется. Обычно птенцы имеют серый окрас оперения. После вылупления молодняк обсыхает и сразу же может начинать самостоятельно кормиться под пристальным вниманием родителей. Это самый опасный период в жизни птенцов. Хищники стремятся полакомиться молодняком, поэтому его сохранность зависит от бдительности взрослых особей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector