Как называются дети енота

girl 1828536 1920 Советы на день

Как называется детёныш енота

349

Самец называется енот, самка енота называется — правильно будет самка енота, но также можно встретить названия енотиха или енотка, детёныш енота называется — щенок. В единственном числе щенок, детеныши во множественном числе — щенки.

Енот является млекопитающим среднего размера, произрастающим в Северной Америке. Имеющий длину тела от 40 до 70 см (от 16 до 28 дюймов) и массу тела от 5 до 26 кг (от 11 до 57 фунтов). Его сероватая шерсть в основном состоит из густого подшерстка, который изолирует его от холода. Три наиболее отличительные черты енота — это его чрезвычайно ловкие передние лапы, лицевая маска и кольчатый хвост. Енот известен своим интеллектом, так как исследования показывают, что он способен запоминать решения задач не менее трех лет. Обычно он является ночным и всеядным, питаясь около 40% беспозвоночных, 33% растений и 27% позвоночных.

Первоначальными местами обитания енота являются лиственные и смешанные леса, но благодаря своей приспособляемости они распространили свой ареал на горные районы, прибрежные болота и городские районы, где некоторые домовладельцы считают их вредителями. В результате побегов и преднамеренных интродукций в середине 20-го века еноты теперь также распространены по большей части материковой Европы, Кавказа и Японии.

Хотя раньше считалось, что еноты, как правило, живут в одиночестве, в настоящее время есть доказательства того, что еноты ведут себя в социальном поведении, специфичном для пола. Родственные самки часто делят общую территорию, в то время как неродственные самцы живут вместе группами до четырех енотов, чтобы сохранить свои позиции против чужеземных самцов во время брачного сезона и других потенциальных захватчиков.

Размеры домашних угодий варьируются от 3 гектаров (7,4 акра) для женских особей в городах до 5000 гектаров (12 000 акров) для мужчин в прериях. После беременности период около 65 дней, от двух до пяти молодых, щенков, рождаются весной. Впоследствии они воспитываются матерью до расселения поздней осенью. Хотя известно, что еноты в неволе живут более 20 лет, их средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет всего 1,8 — 3,1 года. Во многих районах охота и дорожно-транспортные травмы являются двумя наиболее распространенными причинами смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как называются дети енота

5PRH LCdnupz9ZXFlgssqVOKm3HeE7OSNFpL6 sOfsJuUeXVaN8bRogOz71IzpM6U hkXQ2n

5PRH LCdnupz9ZXFlgssqVOKm3HeE7OSNFpL6 sOfsJuUeXVaN8bRogOz71IzpM6U hkXQ2n

Самарские Мамули запись закреплена

Детёныши животных, порой, имеют не очевидные названия, и, возможно, вы даже задавались вопросами вроде:

Как называется хорек женского пола?
Как называется самка оленя, глухаря, жирафа, павлина, дятла, кабана?
Как называется детеныш тюленя, моржа, лебедя, овцы, лося, барсука?
Как называется самец утки, белки, кукушки, свиньи, пантеры?
Какое название у детенышей животных? Например, слонов, орлов и так далее.

Словом, в этой статье мы собрали названия самок — мам, самцов — пап, а также названия детенышей животных, в числе которых звери (они же млекопитающие), птицы, рыбы, насекомые, пресмыкающиеся и земноводные.
Детеныши животных
Детеныши животных

Если вы кого-то не нашли, то обязательно напишите об этом в комментариях, и мы в самое ближайшее время добавим этот материал.

Собранный материал представлен в виде таблицы с 4-мя столбцами. Первый столбец — название самца, 2-ой — название самок, 3-й — название детеныша животного, и в последнем столбце — название детеныша животного во множественном числе.

Отметим также, что существуют как разговорные названия,
которые допустимы в речи, но использовать их в научном докладе,
или при подготовке сочинения, будет не правильным.

Названия детенышей животных

Родители Детёныш (ребёнок) в единственном числе Детеныши во множественном числе
Отец (самец) Мать (самка)
Баран Овца или овечка Ягнёнок Ягнята
Морж Моржиха Моржонок Моржата
Жираф Жирафа, в разговорной речи встречается название — жирафиха. Теленок, так называют всех детенышей парнокопытных животных, но встречается также жирафёнок. Телята или в разговорной речи — жирафята.
Лось Лосиха Лосёнок Лосята
Тюлень Самка тюленя; в разговорной речи можно встретить название тюлениха. Белёк, а в научной литературе детеныша тюленя принято называть щенком. Бельки, а в научной литературе детенышей тюленя принято называть щенками.
Барсук Барсучиха Барсучок Барсучки
Зебра Зебра Жеребёнок Жеребята
Еж Ежиха Ежонок Ежата
Олень Правильно — оленуха (Толковый словарь Ожегова), а не олениха, как может показаться. В словаре Ефремовой также встречается название ланка.

Источник

Несколько фактов о еноте-полоскуне, которые отталкивают от него многих заводчиков

Милые, пушистые, очаровательные. Каких только прилагательных не подберёт человек, чтобы описать енота. Польстившись на добродушные и трогательные глаза, человек пал жертвой стереотипов, и стал всё чаще заводить полоскуна в качестве домашнего питомца. А ведь стоило бы изучить истинную природу дикого животного, изъянов здесь уйма.

Как-то Моська облаяла слона — пыталась продемонстрировать окружающим собственное бесстрашие. Проще говоря, самоутвердиться за счёт другого. Енот поступает также, но никогда не идёт против тех, кто сможет дать ему отпор. Если собака просто гавкала, то енот наезжает на слабых, пытаясь завоевать авторитет. Он не станет заниматься членовредительством. Еноту важно, чтобы его боялись. Хоть кто-то.

162569299819377497

1625693011183431742

Праздник не прощенья!

Учёными доказано: зверёк помнит всё, что с ним происходило за последние 2-3 года. Енот без проблем узнает лисицу, которая покушалась на него два сезона назад. Станет за ней следить и разработает план мести. Лисица сильнее, поэтому енот станет действовать исподтишка. Например, стырит провизию, обидит её мальцов или разберёт до основания жилище супостатки. Постарается ударить по самому ценному.

162569322018020866

У шкурки енота весьма специфический запах. Знание пригодится и хозяевам дачи, и любителям ходить в лес, и хозяевам енотов. Если поблизости пахнет затхлой картошкой, то это енот рядом. Чем полоскунов больше, тем запах сильнее. «Благоухание» обязательно усилится, как только енот испытает сильные эмоции. Страх, беспокойство и даже радость могут спровоцировать выделение особого секрета.

1625693245196012003

162569326018714201

162569330619685048

Плакса мешает релаксу

Из подручных средств енот способен мастерить поделки. Обнаружив заросли травы, он охотно сомнёт её и соорудит себе шалаш. Что делает ребёнок, когда падает башня из кубиков? Плачет. Вот и енот расстроится, если рухнет его конструкция. Животное часто ноет, если ушла потенциальная провизия или не удалось получить желаемое. Проживая на иждивении человека, енот налегке нахнычет необходимые ему блага.

1625693353117091019

1625693373111482367

Не воспетое бесстрашие

Смелость енота носит несколько другой характер. Он не боится ни людей, ни машин, ни хищников, покушающихся на его размеренную жизнь. Осторожность в характере, безусловно, присутствует, но на пути к цели, енота не остановит ни злая собака, ни человек с ружьём, ни рысь в засаде. Иногда пушистый рискует так отчаянно, что другой мог бы уйти в закат лишь от избытка адреналина. А этому — хоть бы хны.

1625693398189998452

Еноты совершают набеги на фермы, сады и поля. Овощи и фрукты для них — особое лакомство. Вскрыв сарай с домашней птицей, енот налегке выдаст пернатым на орехи. А если сад с плодово-ягодными расположен в обозримом пространстве, то набеги станут привычкой. На промысел еноты-полоскуны выходят в ночи, поэтому изловить зверьков, объедающих кабачковое поле или бахчу, невероятно сложно.

1625693437141660957

162569346416113792

Никого не жалко, никого

Еноты — по природе своей хищники, но у них имеется сразу несколько пунктов: не нападать на сильных и мыть пищу перед её приёмом. Рыбу, выловленную из водоёма, енот станет полоскать в этом же водоёме. Привычкам он верен до конца. Что касается пункта о ненападении, то он касается лишь сильных. Енот запросто поможет отправиться в дальние дали больным и раненым зверям. Размер не имеет значения!

1625693512129670756

Вокруг шум, пусть так.

Енот не умеет вести себя тихо. Роет, шкрябает, что-то полощет и вечно роняет. Но это только часть тех звуков, которые сопровождают жизнь полоскуна. Когда к этому всему подключаются голосовые эффекты, можно сразу брать беруши. Фыркает, кричит от возмущения, сопит, пищит и постоянно ноет. Не нужно искать енота по следам: прислушайтесь, идите на звук, а затем просто принюхайтесь. Вот и он!

1625693553138410348

Хулиганство в генах

Где появляется енот, появляется и хаос. Полоскун старательно проверит каждую дырку и уголок. Наш герой живёт он по принципу — видишь щель, делай её больше. Если хищник в маске попадает на мусорку, то он откроет каждый тюбик, бутылку и банку. Если внутри нет ничего интересного, то енот отбросит объект за пределы территории. Разбросать, порвать, поломать. Создаётся впечатление, что это и есть цель жизни енота.

1625693605185734259

1625693677183147505

1) Если к вам пришел енот, НЕ КОРМИТЕ ЕГО! Не ведитесь на трогательно сложенные лодочкой трясущиеся, сморщенные, как у старушки, лапы, на проникновенно заглядывающие в душу печальные глаза, на весь его вид, как бы говорящий что ему голодно, холодно и вообще он сирота. Он сожрет все, что ему предложено. и не предложено тоже. Первые десять минут, он пуглив и скромен, норовит от каждого шороха свалить в кусты, минуты на пол, хватая лапами предложенные ему ништяки, дрожа от счастья, блаженно закатывая глаза и радостно урча. Спустя еще десять минут он будет робко есть с ваших рук. Еще через пять минут нагло норовит спереть что-нибудь со стола, либо перехватить кусок пищи на полпути ко рту. Енота НЕВОЗМОЖНО накормить досыта (никогда не видела наевшегося от пуза енота), даже если он и уйдет, в скором времени обязательно вернется, прихватив по дороге друзей, родню, табор цыган. Все вместе они будут устраивать веселые свары и драки полночи, что прямым образом скажется на вашем сне. Отчалить в царство Морфея вряд ли получится.

2) На ночь еда красиво развешивается по веревкам, натянутым между деревьев. Расстояние между деревьев должно быть не менее трех метров, лично видела, как енот, держась на стволе на честном слове задней ногой, растягивается на метр, пытаясь загребущими ручонками притянуть к себе пакет с едой. Если ему это удастся – попрощайтесь с содержимым пакета. Если нет – план переходит в следующую стадию, енот заползает повыше и начинает прыгать, широко раскинув все четыре лапы в полете, пытаясь заключить желаемый объект в свои страстные объятия. Как правило, в большинстве своем эти полеты заканчиваются фиаско и туша с грохотом падает на землю, но енот, сцуко, упорный, из двадцати раз один да долетит. Для пакета этого достаточно, для рюкзака – нет, повисит, погрызет да свалится и… продолжит полеты снова, к утру есть риск получить разгрызенный рюкзак без еды.

3) Не развешивайте провиант рядом с палаткой. Есть риск получить экстремальный подъем с мокрыми штанами от рухнувшего сверху енота.

4) Консервы достаточно просто сложить в пакет и подвесить на прочный сучок, то что не пахнет им не интересно.

5) Сильно пахнущие продукты в палатку не берите, бессонная ночь – обеспечена. Сначала они будут рыть подкопы, невзирая на тычки в морду из палатки, потом начнут ее грызть, вероятность испорченной палатки – высока. Потому см. пункт 2.

8) Бездумно повторяют некоторые действия за человеком или друг другом. Могут запросто пытаться «кочегарить» костер ворочая горящие ветки. Вероятно, связывают это действие с появляющимися вслед за ним ништяками. Так что дождитесь пока кострище прогорит, во избежании пожара.

9) Посуду на ночь нужно мыть, даже если лень, даже через не хочу. В противном случае утром придется искать ее по всему лесу. То, что хоть немного пахнет пищей уносится, как правило, безвозвратно.

10) Обувь тоже лучше куда-нибудь убрать, можно просто в пакет и подвесить на сучок (собирали как то в реке шлепки поутру, бегая по камням босиком, благо река была мелкая и каменистая).

11) Не стойте на пути енотячьих (или енотовых) разборок, они, блин, кидаются! Кидаются стаканами, кидаются камнями, кидаются всем что под руку под лапу попадется. В общем, есть риск получить железной кружкой в висок, прилетевшей из темноты. Так же вещь, которую енотик только что умильно вертел в руках, может стать ему внезапно ненужной и полететь по совершенно непредсказуемой траектории.

13) Если не хотите спать под оркестр из консервных банок – обожгите их в костре (что, собственно, необходимо и при отсутствии енотов), потом заройте. Можно просто расплющить камнем, расплющенные банки им неинтересны. Иначе енот будет задумчиво бродить, держа банку как нищенка, ждущая подачки, и постукивать ею по камням / по другим банкам / по голове сородичей

Источник

Еноты

1 10

Еноты представляют род хищных млекопитающих, относящихся к семейству «Енотовые». Название этого хищника произошло от индийского слова «Arakun», что в переводе означает «царапающий своими руками».

Еноты: описание

Еноты обитают практически на всем евро-азиатском континенте и его везде называют «медведем-полоскуном» или «моющим медведем». Спутать это животное с другими животными практически нереально, независимо от того, дикое это животное или домашнее. Его латинское название «Procyon» переводится как «пред-собака» или «перед собакой», что связано с внешним видом этого дикого млекопитающего.

Внешний вид

lazy placeholder

По внешнему виду еноты напоминают енотовидных собак, при этом у них коренастое тело с короткими лапами, которые вооружены длинными и достаточно подвижными пальцами с острыми когтями, не выдвигаемого типа. С обратной стороны лап шерсть не растет. Когда животное находится в неподвижном состоянии, то опирается на всю подошву, а когда еноты двигаются, то опираются исключительно на пальцы. Поэтому следы, которые оставляет енот больше напоминают отпечатки человеческой руки.

У енота сравнительно большая голова, но при этом у него морда короткая и острая, а уши не большие, округлой формы. У хищника длинный и пушистый мех, закрывающий все части тела, в том числе и хвост. По бокам головы мех расположен так, что образует бакенбарды. Система зубов состоит из 3-х резцов и по одному клыку, располагающихся по обе стороны пасти. У енотов по 3 и 4 предкоренных зуба и по 2 и 3 коренных. Общая численность зубов во рту енота составляет от 36 до 42 штук.

Интересный факт! Мех енота отличается тем, что он состоит из 90 процентов густого подшерстка, что позволяет еноту защищаться от достаточно холодной воды, поскольку животное много времени проводит в воде.

Общий окрас шерсти отвечает желтовато-серым тонам, с наличием шерстинок черного цвета. От лба и по направлению к носовому кончику расположена полоса черно-бурого оттенка. Вокруг глаз так же можно увидеть пятна такого же оттенка. Хвост енота отличается уникальной расцветкой и состоит из широких колец черно-бурого или серо-желтого тонов. Самцы енотов, по отношению к самкам, имеют более крупные размеры и массу.

Характер поведения и образ жизни

lazy placeholder

Хотя нрав у енотов дружелюбный, они предпочитают вести обособленный образ жизни и формируют немногочисленные группы только перед периодом размножения, а также перед зимовкой. У каждой особи имеется своя территория, но при встрече со своими сородичами они ведут себя весьма дружелюбно, поэтому их территории, где они добывают для себя еду, могут пересекаться. Благодаря терпимости друг к другу, плотность заселения территории енотами всегда достаточно высокая. Встречаясь друг с другом, они мирно урчат, что-то щебечут и повизгивают.

Интересно знать! Енот способен проспать столько, сколько длится холодный период. Например, канадские еноты спят почти полгода.

Еноты начинают проявлять свою активность с наступлением сумерек. Поэтому в дневное время их не встретишь, так как они отсыпаются в своем логове. И все же, их жизнедеятельность зависит от многих факторов, в том числе и от среды обитания, поэтому их можно заметить и днем. Еноты, которые обитают на побережье, сильно зависят от приливов и отливов. Что касается енотов-полоскунов, обитающих в пределах северных широт, то они сначала запасаются жирком, а потом впадают в спячку на столько, сколько длится зима в этих широтах.

Сколько живут еноты

lazy placeholder

Енот-полоскун считается на сегодняшний день самым распространенным видом. Обитая в природной среде, этот вид способен прожить не больше 6 лет. Если енот содержится в искусственных условиях, то его продолжительность жизни достигает 15 лет, хотя на это оказывают влияние многие факторы, а также профилактика заболеваний.

Виды енотов с фото и названиями

Род «Еноты» включает 3 основных вида:

Еноты-полоскуны (Procyon lotor)

lazy placeholder

Который состоит из 22 подвидов, представляющих хищных млекопитающих. Их особенность заключается в том, что они составляют основу вида, который получил свое развитие в процессе прогрессирующего антропогенного воздействия, связанных с окультуриванием угодий. Животное вырастает в длину до 60 см максимум и при этом имеет хвост, длиной до 25 см. У особей достаточно короткие лапы и густой, с коричнево-серым оттенком мех.

Еноты-ракоеды ( Procyon cancrivorus )

lazy placeholder

Который отличается достаточно пушистым хвостом и ярко выраженным рисунком вокруг глаз, напоминающий своеобразную «маску бандита». Вырастают так же в длину до 60 см и не более, но при этом имеют более обтекаемую форму тела. Длина хвоста варьируется в пределах 20-40 см. Основная окраска тела коричневая, но брюхо отличается наличием серого цвета.

Косумельские еноты ( Procyon pygmaeus )

lazy placeholder

Который представляет достаточно редкий вид, с длиной тела до 80 см, но при этом длина хвоста имеет стандартные размеры, в пределах четверти метра. Взрослые особи набирают вес до 4 кг максимум. Основной окрас тела представляет коричнево-серый оттенок, с наличием желтого окраса на хвосте и наличием черной маски на морде.

Гваделупские еноты ( Procyon lotor minor )

lazy placeholder

Который в наше время считается вымирающим видом, хотя и имеет некоторое сходство с енотом-полоскуном. Длина тела такая же, как у енота-полоскуна, а на хвосте расположено около 6-ти колец черного цвета. Тело покрыто сравнительно густым мехом, а на голове присутствует характерная маска черного оттенка.

Важно знать! Енот-полоскун считается наиболее распространенным видом, в который входит более 2-х десятков подвидов. В эти подвиды включены так же некоторые подвиды-эндемики, обитающие в пределах островов.

В подвиды енота-полоскуна входит островной подвид, который считается весьма редким – это Барбадосский енот. Его природные места обитания ограничены островом в Карибском море. Сюда же включен такой крупный подвид, как Тресмариасский енот, а также Багамский енот.

Природные места обитания

lazy placeholder

Каждый подвид характеризуется тем, что имеет свой ареал обитания. Например:

Как правило, жилище енотов располагается недалеко от водоема, в дуплах старых деревьев, на высоте около 30 см от уровня земли. На то, что в этом дупле живет енот, указывают многочисленные царапины на дереве, а также частички шерсти. У енотов может быть несколько «квартир», но ночует этот зверь в своей основной «квартире».

Если енот не находит подходящего дупла, то может запросто поселиться в расщелинах между каменными валунами или среди стволов поваленных деревьев, а также среди нагромождений веток или хвороста. Хотя еноты и не роют для себя нор под землей, они могут без проблем поселиться в норе подходящих размеров, оставленной другим зверем. Эти животные легко приспосабливаются к новым условиям, поэтому могут поселиться недалеко от человеческого жилища, рядом с населенным пунктом, в парковой зоне и т.д. Как правило, енот свою территорию не покидает дальше, чем на полтора километра.

Рацион питания енотов

lazy placeholder

Основными природными местами обитания енотов представлены лесными насаждениями, граничащими с различными водоемами или болотистой местностью. Как правило, в лесах достаточное количество дуплистых, старых деревьев, где енот может отдыхать в дневное время. У этого ночного хищника прекрасное ночное зрение, что позволяет зверю легко ориентироваться в пространстве и находить для себя пропитание. Мало того, у енота имеются чувствительные вибриссы, которые растут почти на всей поверхности тела.

Енот – это всеядное животное, но его рацион питания во многом зависит от среды обитания. Поскольку еноты впадают в зимнюю спячку, то с приходом весны им необходима питательная, высококалорийная пища. Сразу же после спячки, что происходит в феврале-марте месяце, у енотов начинается период размножения. Этот процесс требует много сил и энергии, поэтому их рацион питания состоит из качественной белковой пищи, что возможно получить только из пищевых объектов животного происхождения.

Важный момент! Некоторые антропогенные факторы, которые оказали решающее значение в природе относительно общей численности различных видов животных, не оказали столь существенного влияния на популяции енотов. Еноты довольно легко адаптировались к экстремальным условиям существования рядом с человеком и привыкли добывать для себя еду на свалках или в мусорных баках.

Еноты охотятся на крупных насекомых, а также на некрупных грызунов и на лягушек. Еноты ловко лазят по деревьям, поэтому их добычей могут служить яйца птиц и птенцы. Зачастую еноты охотятся на змей и на ящериц, а также на различную живность, обитающую в водоемах, такую, как крабы, раки, рыба и т.д. По окончании лета, когда в лесах созревают плоды различных деревьев и кустарников, они переходят на питание орехами, желудями, ягодами и т.д. Для некоторых стран еноты представляют серьезную угрозу, поскольку осуществляют набеги на плантации различных культур.

Размножение и потомство

lazy placeholder

С наступлением весны, когда еноты просыпаются после зимы, у них начинается период размножения. На протяжении этого периода животные активно ищут для себя половых партнеров. Самцы узнают о готовности самки к спариванию по выделениям особого секрета. После спаривания самцы покидают оплодотворенных самок и отправляются на поиски новых самок. Как правило, самцы всегда живут уединенно, поэтому не принимают никакого участия в воспитании молодняка после появления его на свет.

После оплодотворения самки начинают вынашивать свое будущее потомство на протяжении 2-х месяцев. При этом, под конец периода беременности они ведут себя достаточно агрессивно и непредсказуемо. Появившиеся на свет малыши, как слепые, так и глухие, при этом они весят не больше 75 граммов. По истечении 3-х недель они начинают видеть и слышать. В этот период самка кормит их исключительно своим молоком и только после появления у молоди молочных зубов в их рационе питания начинает появляться твердая пища. Самка кормит своих детенышей буквально через каждый час.

Важный момент! На всякий случай самка подготавливает для себя несколько убежищ, поэтому в случае опасности, она быстро перемещает весь выводок в другую нору. Это позволяет спасти от гибели все будущее потомство.

Каждый год на свет появляется до 5 детенышей. Шерстяной покров у маленьких енотов начинает активно расти с первых дней жизни, при этом на мордочке сразу же начинает проявляться характерная «маска».

Самка общается со своими детенышами посредством специальных звуков, куда входит свист, негромкое урчание и ворчание, а также пронзительный крик. При этом следует отметить тот факт, что уже взрослые зверьки общаются друг с другом не так часто и не так громко.

Естественные враги енотов

lazy placeholder

Еноты – это дикие звери, которые отличаются высокой устойчивостью к различного рода заболеваниям, но при этом могут являться их переносчиками, о чем нужно всегда помнить. Поскольку это хищные звери, то они довольно активно защищают себя от других хищников.

Интересно знать! Некоторые страны практикуют спортивную охоту на енотов. В течение года, таким образом, уничтожается до нескольких миллионов особей.

Находясь в природной среде, еноты могут пострадать от других, более сильных хищников, таких как койоты, волки, рыжие рыси, аллигаторы и т.д.

На еще неокрепшую молодь часто охотятся змеи. В пределах Предкавказья популяции енотов регулируются жизнедеятельностью обыкновенного шакала. Шакалы, как и еноты, относятся к категории инвазивных видов.

Популяция и статус вида

lazy placeholder

Еноты, обитающие на территории Америки, относятся к категории зверей, которые добываются в промысловых масштабах. В штатах, расположенных в более северных широтах, численность этого зверя составляет до 300 штук на 1 тыс. га. Это приводит к тому, что звери осуществляют набеги на виноградники, на поля, в сады, разоряют курятники и другие фермерские хозяйства. Еноты без проблем разводятся в искусственных условиях, но при этом необходимо осуществлять выбраковку животных.

Всего около двух десятков лет назад Багамские еноты по решению Международного союза охраны природы были отнесены к категории животных, находящихся на грани вымирания, поскольку осталось совсем мало взрослых особей. Несмотря на данное предупреждение, никаких охранных мер по отношению к этому животному не предпринимается.

В заключение

lazy placeholder

Енот-полоскун так называется потому, что перед употреблением пищи он ее полощет в воде, чтобы смыть с нее грязь, песок и т.д. Эта особенность закрепилась на генетическом уровне животного в процессе эволюции, поскольку еноты в основном добывали пищу для себя в воде. Даже пищу, найденную на суше, они тащат к воде, чтобы отмыть ее как следует. Вот поэтому-то еноты для своей жизнедеятельности выбирают участки, расположенные недалеко от водоемов.

Енот способен стать для человека настоящим компаньоном так же, как кот или собака, но у них уникальный нрав, несравнимый с характерами котов и собак. Поэтому нужно быть готовым к тому, что поведение этого животного может быть настоящим сюрпризом для того, кто решил завести этого зверя у себя дома. Что самое главное, что у енотов отмечается довольно высокий уровень интеллекта, поэтому они понимают практически все.

Несмотря на это, у них имеются особые черты характера, такие как капризность и шкодливость. Причем это у них в крови и избавиться от этого вряд ли удастся. Если постоянно заниматься их дрессировкой, то эти черты характера можно немного сгладить, но полностью перевоспитать животное еще никому не удавалось. Особенно капризными они становятся с наступлением периода размножения. В такой период животное лучше не трогать, но зато можно придумать для него какое-нибудь интересное занятие.

Их характер чем-то похож на характер 4-х летнего ребенка, которому все интересно, он хочет постоянно играть и обижается буквально на ровном месте, как говорится. Одного енота нельзя никогда оставлять, тем более на длительное время, иначе от тоски он начинает шкодничать.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector