Как называются дорогие бутерброды

woman 1784755 1920 Советы на день

Топ 10 самых дорогих бутербродов, бургеров и сэндвичей в мире

На портале Internationalwealth.info мы теперь будем стараться не только обучить наших состоятельных читателей защите активов, приобретению вторых паспортов и открытию иностранных банковских счетов, но и будем Вас развлекать. Мы решите начать специальный раздел VIP Lifestyle с описанием самых дорогих вещей и услуг, которые Вы можете приобрести на заработанные или сэкономленные в оффшорах средства. Естественно, вся эта серия статей будет с большой долей юмора, поэтому мы и начинаем данный раздел со статьи о самых дорогих бутербродах на свете.

Люди любят покушать, даже если сидят на диете. Без еды человек долго не протянет. Количество различных блюд, придуманных человечеством зашкаливает. И некоторые из этих блюд стоят совсем не дешево. Как пример – самые дорогие бутерброды в мире. Если вам казалось раньше, что МакДональдс не такой уж дешевый, а в некоторых кафе ресторанах подают безумные бургеры за 20 долларов – то вы ещё не видели представителей этого топа. Изучаем внимательно.

10. The Rossini – цена 60$

VIP Lifestyle top butekov1

Названный в честь композитора Глаочино Россини (кстати, неизвестно почему), этот бургер можно приобрести в The Burger Bar в Лас Вегасе, Сан-Франциско и Сент Луисе. Сделан бутерброд из говядины Кобе (она же мраморная говядина), обжаренного в масле фуа-гра, измельченных черных трюфелей, соуса Мадейры и луковых булочек. При заказе в Сан Франциско, из списка ингредиентов может выпасть фуа-гра, так как существует запрет на уровне штата. Некоторые из тех, кто попробовал этот бутерброд хвалят его вкус и аромат, но был один критик, который посчитал, что бургер подают недосоленным и с этим надо что-то делать. На вкус и цвет…

VIP Lifestyle top butekov2

8. Million Rupiah Burger– цена 108$

VIP Lifestyle top butekov3

7.The DB “Royale” Double Truffle Burger– цена 120$

VIP Lifestyle top butekov4

6. The Tri-Beef Burger– цена 125$

VIP Lifestyle top butekov5

5. The Burger – цена £95 ($150)

VIP Lifestyle top butekov6

Так случилось, что даже обычная сеть фастфуда захотела в своей коллекции «премиум» бургер. Может, захотелось попасть в список самых дорогих бутербродов (и это удалось), может, хотели немного подзаработать, а может просто от скуки – с 2008 года в линейки фастфуда Burger King есть бутерброд с простым названием The Burger ценой в 150$. Что внутри? Говядина Кобе, приготовленная на гриле с открытом огнем, с белыми трюфелями в Иранском шафране и в трюфельной булочке. Единственное место, где можно попробовать это блюдо королей – это Королевство Великобритания, Лондон, Burger King в восточной части города. Эксклюзив.

4. The X Burger – цена 180,000 Корейских вон ($160)

VIP Lifestyle top butekov7

Ингредиентный состав сего бутерброда не столь таинственен, как его название. Шеф повар Ciaran Hickey смешал здесь Австралийскую говядину Вагуй (тоже мраморная говядина), подсушенный фуа-гра, очищенные трюфели во французской булочке. Сверху бургер украшен помидорами, поджаренным на гриле красным луком, аспарагусом и дикими грибами (что они имеют в виду под дикими – лисички или мухоморы – непонятно). Так же можно выбрать один из нескольких соусов, каждый из которых имеет труднопроизносимое название. Эксперты считают этот бутерброд очень достойным и даже готовы пробовать его ещё раз.

VIP Lifestyle top butekov8

Пафос, пафос, пафос. Единственное место, где можно заказать Le Burger Extravagant, это Нью-Йорк, Serendipity 3. И то, это нельзя сделать на месте, просто показав пальцем в меню. Чтобы получить заветный бутерброд, нужно оформить предварительную, за 48 часов, резервацию. Состав блюда: говядина Кобе, масло из белых трюфелей, измельченный черный трюфель, жаренные перепелиные яйца (снобы могут возмутиться, ведь самые полезные свойства проявляются только в сыром виде) и сыр чеддер, возраст которого не менее 18 месяцев в пещере. Сверху ещё добавят немного икры и дадут алмазно-золотую зубочистку.

VIP Lifestyle top butekov9

Единственное место, которое готово предоставить бутерброд за 777 долларов – это Paris Las Vegas в Лас Вегасе, штат Невада. Как обычно сделан из мраморной говядины, но так же добавлены свежий омар Мэна, карамелизированный лук, сыр Бри, хрустящее прошутто (для меня привычней хамон) и столетней выдержки бальзамический уксус. В комплекте идёт бутылка красного вина Dom Perignon. По мнению критиков, вкус у этого блюда действительно «богатый», хотя существует мнение, что омар там лишний и немного портит впечатление.

VIP Lifestyle top butekov10

Это совсем на любителя – бутерброд-бургер за 5000 долларов. Это не сказка. Это совершенно настоящий бургер за совершенно настоящие 5 тысяч долларов. Подаётся в Лас Вегасе, в ресторане Fleur, от шеф повара Hubert Keller. Цена складывается из дорогих ингредиентов – мраморной говядины, фуа-гра, нарезанных черных трюфелей, трюфельной булочки. Так же всё это подаётся с бутылкой Chateau Petrus 1995 года, в аккомпанементе с картошкой фри.

В Интернете множество отзывов об этой «закуске» — кто-то считает, что цена оправдана, кто-то наоборот – что за такие деньги могло бы быть вкуснее.

Бутербродная культура или культура бургеров очень распространена в Америке, в Европе меньше, в остальном мире тоже тише. Поэтому основные номинанты происходят из Штатов. Как вы обратили внимание, почти все они готовятся с использованием мраморной говядины (Кобе), цена которой может достигать 200 долларов за килограмм. Трюфели тоже не дешевое удовольствие. В общем, если хотите хороших и дорогих бургеров – вам в Америку.

Источник

БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.

БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.

Как все мы знаем, слово buterbrod произошло от butterbrot, т.е. буквально оно означает масло, намазанное на хлеб. Но хлеб с маслом — это самый простой вид этой закуски.

Что такое в кулинарии.

Бутерброд — это хлеб + одна или несколько начинок сверху.

Сэндвич — это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов. Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов.

Канапе — это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне хлеба и начинки. Их ещё произносят немного по-другому — «канапэ».

Тартинки — малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1 начинкой (не считая масла или другой смазки).

Брускетта — поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной).

Тост — поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе и сладкого.

Волован — корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают начинку.

Гамбургер — это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. Вместе с картошкой фри олицетворяет основное меню фаст-фуда.

Бургер — то же, что и гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета.

Бутербродные торты — это большие бутерброды со значительным количеством начинки, разрезанные на несколько частей. Пример — салат в хлебе.

Преимущества этой вкусной закуски

Бутерброды готовятся быстро и просто — и это их главный плюс. Даже ничего не понимающий в кулинарии человек всегда может отрезать кусок хлеба, смазать его маслом, а сверху положить кусок сыра, колбасы, рыбы (шпроты, например), помидора или любой другой продукт, который найдется в холодильнике.

Они вкусны. Мобильны — незаменимы в походах и поездках на дальние расстояния. Очень полезны — прекрасно и эффективно утоляют голод. Их видов — великое множество, поэтому каждый едок может подобрать себе бутерброд по вкусу.

Недостатки

Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у них всегда мучная основа — чаще всего это хлеб, крекеры, печенье, корзинки.

Поэтому женщины, щепетильно следящие за своим весом и соблюдающие какуе-либо диеты для похудения, считают такую еду слишком калорийной и вредной для фигуры.

И не рекомендуется есть бутерброды всухомятку, без чая, какао, кофе, сока или другого напитка.

Особенности

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлеб имеет обыкновение по бокам заветриваться, а под продуктами слишком обильно пропитываться их соком, а начинка чаще всего предствляет собой скоропортящийся продукт.

Поэтому бутербродные блюда впрок не готовят, а действуют по принципу — «Приготовили и съели».

Единственное исключение — это бутерброды в дорогу. Но их обычно готовят по самым простым рецептам и употребить их в пищу необходимо в течение нескольких часов после готовки.

И, конечно же, если вы отправляетесь в дорогу, не забудьте завернуть бутерброды в пластиковый пакет или бумагу, а также возьмите с собой термос с горячей водой, чтобы было, чем их запивать во время поедания.

Источник

День рождения гамбургера: как выглядят самые дорогие бутерброды в мире

Сегодня во всем мире празднуют День рождения гамбургера. Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать «королем» американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу».

27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Именно он положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.

Ну а широкую известность гамбургеры получили в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

Портал Luxury Insider рассказал о самых дорогих бургерах в мире, стоимость которых может достигать нескольких тысяч долларов.

В состав роскошного глэмбургера вошли мраморная говядина вагью, новозеландская оленина, трюфели, шампанское, омары, манго, икра, бекон, копченые утиные яйца и съедобное золото.

Огромный бургер, приготовленный поварами американского спорт-бара Mallie’s, стал одним из самых больших бургеров в мире. «Абсолютно нелепый бургер» весит 154 кг и содержит 540 тысяч калорий. На приготовление бургера из 14 кг бекона, 16 кг сыра, 14 кг помидоров и 7 кг листьев салата уходит 22 часа. Переворачивать гигантскую котлету приходится сразу трем поварам.

Заказывать такой бутерброд клиентам рекомендуют заранее, за три дня до посещения бара.

Самый дорогой бургер в мире можно заказать в Лас-Вегасе в ресторане Fleur.

В состав Флербургера входит котлета из говядины вагью, фуа-гра в трюфельном соусе, трюфели и булочка бриош. К бургеру подают картофель-фри и бутылку вина Chateau Petrus 1995 года.

Источник

Как называются дорогие бутерброды

Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название ‘горячая собака’ — видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa).

Гамбургер и чизбургер

Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом — тоже иммигрант из Германии. Добавим сыра — получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса — до 777 долларов.

Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США.

Она же донер-кебаб, а некоторые называют ее греческим сандвичем gyros, хотя происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса.

5. Крок-месье и крок-мадам

В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром — крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в «Под сенью девушек в цвету». В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени).

Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково — фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо).

Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Это лучший вариант в дорогу: на следующий день пан-банья только вкуснее.

Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на «итальянском» хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху — кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона.

Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается.

Бутерброд — российское изобретение (классический — с маслом и докторской колбасой), но у него во многих странах есть братья и сестры. Например, французская тартинка, вариант бутерброда с вареньем. Этим словом французы даже называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба — масло, два поперек — варенье.

Источник

Бутерброды разных стран (30 фото)

tn

002

Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

003

Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.

Чип батти (Великобритания)

004

Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

005

Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.

006

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.

Чорипан (Южная Америка)

007

Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

Донки бургер (Китай)

008

В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

Даблс (Тринидад и Тобаго)

009

Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.

Дирлэгенс натмад (Дания)

010

Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.

011

Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.

012

Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.

Гэтсби (Южная Африка)

013

В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.

014

«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

015

Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.

016

Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

017

Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.

018

Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.

019

Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Свиной бургер (Макао)

020

Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.

021

Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

Роти Джон (Малайзия)

022

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

023

Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.

Кайа тост (Сингапур)

024

Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.

025

Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.

Гавайский тост (Германия)

026

Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.

027

Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.

028

В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.

029

Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector