Как необычно приготовить котлеты

clothing store 984396 1920 Советы на день

Котлеты из фарша — рецепты приготовления котлет с оригинальными ингредиентами

Добрый день, уважаемые мной читатели! Сегодня я хочу рассмотреть с вами не менее интересную тему, чем в предыдущих статьях. Котлеты безусловно готовят в каждом доме. Однако, каждый использует свой способ их приготовления и рецепт. А их, как вы понимаете, необъятное количество!

Котлеты из мясного фарша всегда были и будут в спросе. Это очень вкусное, удобное в приготовлении и хранении блюдо. Его можно подавать с разнообразными гарнирами: с макаронами, картофелем, гречкой и прочими крупами. Подойдёт такая еда и взрослым, и детишкам. Весь процесс приготовления очень прост и не трудоемок. Всё делается просто и быстро!

2. glavnoe

В данной статье вы увидите несколько оригинальных рецептов котлет, приготовленных на сковороде. Кроме этого, их можно запечь в духовом шкафу, а почему бы и нет? Тоже будет очень вкусно! Выбор за вами!

Осваивайте новые рецепты и скорее беритесь за дело! Пусть ваши родственники восхищаются вашим блюдом.Всем удачи!

Рецепт сочных котлет на сковороде

1. kotlety iz farsha cvininy i govyadiny

Мягкие и сочные котлеты – это залог успеха любой хозяйки. Поэтому никогда не бойтесь экспериментировать. В данном рецепте можно с легкостью сочетать два вида мяса, а именно свинину и говядину. Такое сочетание мяса позволит получить вам отличное блюдо.

Составляющие:

Выполнение:

2. zamoshit hleb molokom

1.С батона обрезать корочку, оставшийся мякиш замочить молоком.

3. sdelat farsh

2. Подготовленное мясо прокрутить на мясорубке.

4. dobavit specii v farsh

3. Перекрутить на мясорубке чеснок, луковицу и укроп. Добавить к фаршу размокший хлеб и соль.

5. peremeshat farsh

4. Все перекрученные ингредиенты очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Придать ему плотность, то есть 10 — 15 раз бросить его на дно миски.

6. sformirivat kotlety

5. Сформировать котлеты той формы, которую вы предпочитаете использовать. Обсыпать каждую заготовку панировочными сухарями.

Если сухари для панировки отсутствуют, то можно фарш слегка обвалять в муке.

7. kotleti gotovy

6. В сковороду налить растительное масло, накалить его. Положить котлеты в сковороду, обжарить с двух сторон на умеренном нагреве.

7. Жаренные котлетки подавать горячими с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, крупы либо макаронные изделия.

Отличного Вам настроения и сытного обеда и ужина!

Вкуснейшие котлеты с добавлением капусты

1. kotleti ia farsha s kapystoi

Оказывается, фарш с капустой — отличное решение для основы мясных котлет. Такой овощ не просто придает сочность блюду, но и делает его мягким и более вкусным. Всё просто! Результат восхитительный! Попробуйте!

Составляющие:

Пошаговое описание:

2. narezat myaso

1.Мясо порубить на куски среднего размера.

3. porezat lyk

2. Лук разрезать ножом на несколько частей.

4. porezat kapusty

3. Подготовить капусту, порезать её на ломтики.

5. propustit vse cherez myasorubky

4. Прокрутить на мясорубке лук, капусту, мясо.

6. dobavit eggi sol

5. Полученный состав посолить, добавить в него сырое яйцо и очень хорошо перемешать для равномерного распределения ингредиентов между собой.

7. dobavit hleb

6. Для придания большей нежности фаршу, замочите в воде или молоке мякиш белого хлеба. Оставьте его на несколько минут. Затем слегка отожмите, сложите мякиш в фарш.

8. sdelat farsh

7. Все перемешать до получения полной однородности.

9. slepit kotleti

8. Сделать котлеты крупного размера.

12. zakrit krishkoi skovorody

9. Жарить со всех сторон до полной готовности и аппетитной корочки. Для этого необходимо затратить пару минут на одну сторону. Перевернуть на другую сторону, уменьшить нагрев. Закрыть сковороду крышкой. Жарить двадцать минут. Этого времени достаточно для полного прожаривания и пропаривания котлет.

Подавать на стол лучше всего в горячем виде.

Всем отменного аппетита и чудесного дня!

Домашние мясные котлеты с манкой и горчицей

1. kotleti c mankoi i gorchicei

Этот простой рецепт позволит вам приготовить замечательный обед или ужин. Эти котлеты изумительны по вкусу. Вам стоит такое сделать самим!

Понадобится:

Ваши действия:

2. dobavit luk v farsh

1.Лук репчатый измельчить, переложить в фарш.

3. dobavit v farsh manky gorchicy eggi

2. Положить горчицы, манки, майонез, яйцо, соль и перец. Перемешать и оставить в покое минимум на 0,5 часа, чтобы манка разбухла.

4. obgarit kotleti

3. Небольшое количество растительного масла налить в сковороду, нагреть его. Тем временем, сформировать из подготовленного фарша котлеты.

4. При умеренном нагреве обжарить все котлеты с двух сторон до образования на них золотистой корочки.

5. В дополнение можно приготовить подлив и салат из свежих овощей.

Удачного вам дня и хорошего настроения!

Нежнейшие котлеты с тыквой

1 kotleti s tikvoi

Это блюдо с добавлением тыквы получается восхитительным. Котлеты очень аппетитны внешне, с высокой сочностью внутри. Воспользуйтесь данным рецептом, по нему всегда результат выходит удачным!

Продукты:

Последовательность создания:

2. sdelat farsh

1.Лук с чесноком почистить от шелухи, измельчить, слегка обжарить на растительном масле, остудить. С хлеба снять корку ножом, замочить мякиш молоком. Мясо перекрутить в мясорубке, предварительно порубив его на более мелкие части.

2. Отправить подготовленные лук, чеснок, влажный, но слегка отжатый хлеб. Отделить куриный желток, зиру. Мякоть тыквы без семян и корки натереть на крупной тёрке, переложить массу к мясу. Посолить, поперчить. Фарш тщательно перемешать с добавленными компонентами до однородной массы. Закрыть пищевой плёнкой миску с основой для блюда, отправить в холодильник на 1 час.

3. vipolnit kotleti

3. Сформировать котлеты, обвалять слегка их со всех сторон мукой.

4. obgarit kotleti 1

4. В сковороду налить растительное масло, нагреть его. Жарить до готовности с каждой стороны по несколько минут. Проще простого всё выполняется, не так ли?

Всем заранее великолепного аппетита! Пусть супер-настроение всегда будет с вами!

Ароматные котлеты с фаршем и грибами

1. kotleti s farshem i gribami

Добавление грибов в фарш – это замечательная идея! Блюдо получается ароматным и немного непривычным по вкусу! Попробуйте, советую!

Состав:

Процесс выполнения блюда:

1.Лук мелко нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить, соль, перец, лук, чеснок, 1 яйцо, грибную икру. Всё перемешать в миске.

Если масса получилась немного жидковатой, то в неё можно добавить небольшое количество панировочных сухарей.

2. podgotovit kotleti

2. Выполнить из фарша шарообразные котлеты. Орехи подавить скалкой, смешать их с панировочным сухарями. В отдельной миске слегка взбить оставшееся яйцо.

3. posipat kotleti suharyami

3. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, после чего обвалять в смеси из сухарей с орехами.

4. obgarit kotleti 2

4. В небольшом количестве растительного масла на слабом нагреве обжарить сформированное мясо с двух сторон до готового состояния. Для гарнира к такому блюду можно использовать картофельное пюре либо гречневую кашу.

Всем отличного застолья!

Видео — рецепт нежнейших котлет из мяса и кабачка

Котлеты из мясного фарша с добавлением кабачка – удивительное блюдо. Посмотрите этот видео-рецепт

.

Выполняется всё достаточно просто и не слишком долго. Блюдо выходит аппетитным, нежным, сочным и при этом нежирным! Вам стоит это попробовать! Всем удачи на кухне!

Вот вы и просмотрели все интересные и немного необычные рецепты. Надеюсь, что-нибудь вам понравилось в данной подборке. Самое главное в приготовлении такого блюда – использование качественных продуктов. Многое зависит от вида мяса, ведь фарш – это основа для любых котлет.

Желаю вам отличного приготовления! Готовьте с любовью! Радуйте свою семью вкусной едой как можно чаще!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

6 рецептов оригинальных и необычных котлет: куриные, мясные, рыбные

6 originalnyh receptov kotlet zС одной стороны, котлеты – это совершенно обыденное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но с другой, взрослые и дети их просто обожают. Порой свежеприготовленные котлетки разлетаются лучше пирожков! Мы сделали подборку необычных и оригинальных рецептов котлет, чтобы вы могли приготовить что-нибудь новенькое и разнообразить свой повседневный рацион. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Котлеты в вафельных коржах

6 originalnyh receptov kotlet 1

Что потребуется:

Приготовление:

Рыбные котлеты из консервы

6 originalnyh receptov kotlet 2

Что потребуется:

Приготовление:

Котлеты с яйцом внутри

6 originalnyh receptov kotlet 3

Что потребуется:

Приготовление:

Котлеты по-аджарски

6 originalnyh receptov kotlet 4

Что потребуется:

Приготовление:

Куриные котлеты с брокколи

6 originalnyh receptov kotlet 5

Что потребуется:

Приготовление:

Котлеты в тесте

6 originalnyh receptov kotlet 6

Что потребуется:

Приготовление:

Источник

Как приготовить необычные котлеты: весь секрет в начинке

Многим уже приелись обычные котлеты и хочется чего-то нестандартного и вкусного.

Разнообразить меню можно, если начать экспериментировать с различными начинками. Самым популярным вариантом является сырная начинка.

Ингредиенты:
• 0,5 стакана молока (примерно 100 гр.);
• 0,5 стакана панировочных сухарей;
• 1 крупная долька чеснока;
• 100 гр. твердого сыра (такой сыр легко нарезать и при этом он хорошо плавится);
• 0,5 ч. л. соли;
• 500 гр. куриного филе (грудка без кожицы);
• 1 ст. л. подсолнечного (или другого растительного) масла 200 гр.;
• мякиша батона (из пшеничной муки высшего сорта);
• 1 щепотка черного молотого перца;
• 6 ст. л. сливочного масла.

Рецепт приготовления:

1. Если вы используете куриную грудку, то вам предварительно нужно будет ее разморозить, снять кожицу и освободить мясо от костей. Чтобы не тратить время на подготовку мяса, лучше всего будет купить для котлет уже разделанное куриное филе.

kotlety compressed 0Фото: Pixabay

Можно даже использовать фарш из куриного филе. В продаже он, как правило, идет под маркой «диетический».

2. Итак, куриное филе (если вы все-таки будете использовать филе) нам будет нужно нарезать очень мелкими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, что, конечно же, на порядок удобнее.

3. С батона срежьте корочку, а мякиш замочите в молоке и подождите, пока хлеб не станет мягким.

4. Зубчик чеснока пропустите через чесночницу и добавьте размоченный батон и измельченный чеснок в фарш.

5. Всю массу нужно будет перемешать до достижения ею состояния однородности. Всыпьте соль и перец и снова тщательно перемешайте. Фарш для котлет готов. Теперь приступим непосредственно к их формованию.

6. Вооружившись столовой ложкой, возьмите небольшое количество фарша (примерно объемом со столовую ложку) и слепите из него котлеты.

Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не будет израсходован весь объем фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, поставьте рядом небольшую мисочку с водой и регулярно увлажняйте руки.

Так котлеты и лепиться будут быстрее, и выглядеть аккуратнее.

7. Разложите котлеты на разделочной доске.

8. Возьмите кусок сыра твердых сортов и на отдельной доске разрежьте на небольшие прямоугольники (длина одной стороны должна составлять примерно один-полтора сантиметра).

Но в целом размер сырных кусочков напрямую зависит от размера котлет. Так что сопоставляйте ваши действия.

9. Сделайте во всех котлетах небольшую вмятину пальцами, положите туда кусочек сыра и заверните сыр в мясо, чтобы его не было видно.

10. В небольшой антипригарной сковороде растопите сливочное масло.

11. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон примерно в течение трех минут.

12. Далее выложите уже слегка поджаренные котлеты в огнеупорную емкость и поставьте в разогретую до 180 С духовку.

13. До окончания приготовления вам понадобится еще пятнадцать-двадцать минут.

Котлеты подавать к столу нужно горячими. Нежное куриное мясо в сочетании с растопленным сыром создают неповторимый вкусовой тандем.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector