Как обрабатывать уши после прокола

woman 3584435 1920 Советы на день

Как ухаживать за ушками после прокалывания

В салонах красоты детям ушки прокалывают при помощи специальных «пистолетов». Их конструкция обеспечивает быстрый прокол и сохранение стерильности используемых для этого серег-игл. Простота и безопасность процедуры позволяет выполнять ее даже малышкам до года. Однако перед походом в салон маме нужно изучить правила ухода за ушками после прокалывания и оценить, хватит ли у нее и дочки терпения соблюдать их на протяжении одного-полутора месяцев. Именно столько времени специалисты рекомендуют не снимать первые сережки и обрабатывать место прокола.

Что нельзя делать в первые дни

В результате прокола мочки образуется маленькая, но все же ранка. Попадание в нее воды является наиболее частой причиной инфицирования и, как следствие, воспаления канала. Именно поэтому в первые 3-5 дней лучше отказаться от похода с дочкой на пляж, в бассейн. Не рекомендуется также мыть голову. Если девочке все же нужно принять ванну, специалисты советуют хорошо обработать мочки ушей перед купанием и сразу после него.

Чтобы место прокола не воспалилось и быстрее зажило, необходимо утром и вечером обрабатывать его дезинфицирующим средством. Каким именно, нужно уточнить у специалиста, который будет прокалывать ушки. Лучше не ориентироваться на советы знакомых, ведь средство должно подбираться индивидуально.

Например, популярный недорогой дезинфицирующий препарат хлоргексидин выпускается в виде водного и спиртового растворов разной концентрации. Мастер посоветует какой из них подойдет ребенку.

Кроме лекарственных препаратов можно использовать специальные средства. Так, компания Studex выпускает гель и лосьон для ухода за местом прокола.

Купив рекомендованное дезинфицирующее средство, можно приступать к обработке ушек:

нанести небольшое количество раствора, геля или настойки на мочку с двух сторон, максимально близко к месту прокола (сережки и застежки не снимать!);

аккуратно подвигать серьгу-иглу вперед-назад, чтобы дезинфицирующее средство попало внутрь канала;

на 3-4 день добавить прокручивание сережки по и против часовой стрелки, что предотвратит застой в канале.

Все действия по уходу необходимо проводить спокойно, без резких движений. Также важно перед каждой процедурой хорошо мыть руки, чтобы исключить случайное инфицирование места прокола.

Регулярные ежедневные процедуры способствуют формированию правильной формы канала и быстрейшему его заживлению. Обычно ранки у девочек затягиваются уже через 3-4 недели. Однако для профилактики обработку мочек рекомендуется продолжать до полутора месяцев. После этого аккуратно можно снять серьги-иглы и вдеть постоянные украшения.

Важные мелочи

Родителям малышек до 3-х лет рекомендуется перед процедурой прокалывания ушей получить консультацию педиатра или лор-врача. Это необходимо для оценки общего состояния ребенка, а также определения насколько сформированы мочки ушей.

На процесс заживления могут оказать влияние плановые прививки. Чтобы избежать возможных осложнений, рекомендуется выбрать время для прокола так, чтобы прививок не было месяц-полтора после процедуры.

При соблюдении правил ухода за ушами после прокалывания осложнения возникают крайне редко. Однако если мочки у девочки покраснели, заметно увеличились в размере или если из канала сочится гной, нужно срочно обратиться в салон красоты. Делавший прокол мастер осмотрит ушко и порекомендует дальнейший уход.

Источник

Как обрабатывать уши после прокола

Уже прошли те времена, когда украшение тела считалось чем-то вызывающим и порочащим человека. Даже старшее поколение относится сейчас к этому спокойнее и понимающе. Пирсинг является очень распространенным явлением.

На свете уже миллионы людей имеют на теле различные проколы по всему телу: уши, нос, губы, пупок и т. д. Но людям непросвещенным трудно представить все разнообразие украшений тела, которые позволительно сделать с помощью пирсинга.

Итак, вы решились! Теперь Вы обладатель очень красивого украшения на своем теле! При соблюдении всех медицинских правил мастером, кровь практически не выступает. Правильный прокол не должен задевать артериальные и венозные сосуды, а также нервные окончания.

Виды пирсинга

Один и самых распространенных видов пирсинга – это прокол ушей. Сережки давно стали почти незаменимым атрибутом женской моды на все времена. В основном прокол мочек делают девочкам еще в раннем возрасте. Данный вид пирсинга считается безболезненным и не несет особых осложнений. Возможны также проколы хряща уха или ушной раковины. Ну, это, естественно, делают люди в более старшем возрасте! Полное заживление происходит от 3-х месяцев до полугода.

pirsing1

Пирсинг пупка – истинно женский вид пирсинга. Как красиво, он смотрится на подтянутом животике! У многих мужчин данная деталька вызывает безумную бурю эмоций! Прокол делается в верхней части пупка. В прокол вставляется специальная серьга, называемая бананом. Заживает примерно от 1-го до 6-ти месяцев, в зависимости от обработки и качества украшения.

pirsing3

Для пирсинга пупков используются так называемые «банане». Они имеют специальную физиологичную форму (изогнуты как банан, отсюда и название). В настоящее время разновидностей банане бесчисленной множество! Скромные и шикарные, подчеркивающие вашу неповторимую индивидуальность! Их можно менять их в зависимости от нарядов или настроения: использование различных драгоценных камней и металлов разных цветов в «банане» предоставляют многообразие в выборе подходящего именно вам.

pirsing

Циркуляры и твистерсы – звучит не слишком безопасно! На самом деле циркуляры – это всего лишь разомкнутое колечко в форме подковы, с двумя закручивающимися шариками, а твистерс – это свернутый по спирали циркуляр! Они также могут быть выполнены из проволоки разной толщины, различаться диаметром и размером закручивающихся шариков.

Еще одни из разновидностей пирсов – это сережка «нострила» и гвоздик «Лабрета». Первое используют для пирсинга носа. Нострила вкручиваются во время процедуры пирсинга в носовое крыло. Но кончике может быть и шарик, и конус, и мушка. А вот гвоздик Лабрета вдевают в прокол верхней или нижней губы, щеки. По желанию наружный шарик можно также заменить на различные небольшие фигурки.

В основном для изготовления пирсов используется медицинский сплав. Украшение из него, скорее, всего вам и вставят в прокол. Пока ранка не заживет его лучше не менять. Впоследствии можно вставлять украшения из золота, серебра, циркония, титана, но ни в коем случае нельзя из окисляющихся материалов, например, никеля или меди.

Советы по уходу

В первые недели после прокола из ранки будет выделяться лимфа – это вещество немного похоже на гнойные выделения. Но это не должно вызывать у вас панику – это не признак занесенной инфекции! Тщательно обрабатывайте прокол от лимфы и ранка быстрее заживет. Промывайте ранку хлоргексидином или мирамистином. Также можно использовать перекись водорода или соляной раствор (2-3 чайные ложки соли нa стакан теплой воды).

Не забывайте обрабатывать и само ювелирное изделие. В первые недели во время дезинфекции украшение лучше не вынимать, а протирать, аккуратно поворачивая кольцо разными участками. И вообще, до того, как ранка полностью не заживет, ювелирное изделие снимать не рекомендуется.

В течение всего дня ранка должна быть открытой и сухой, естественно, за исключением тех моментов, когда она промывается. Ни в коем случае не закрывайте ранку пластырем – это мешает циркуляции воздуха, а, следовательно, заживлению.

Старайтесь не травмировать участки пирсинга активными движениями – иначе вы рискуете оставить на теле рубец. Купаться в естественных водоемах также не рекомендуется, велик риск попадания инфекции. Также следует воздержаться от походов в сауну или баню.

Если вы сделали пирсинг на теле, старайтесь не носить облегающую одежду, которая будет давить на место прокола.

Если процедуре прокола была подвергнута полость рта или пероральная область, рекомендуем не курить и не употреблять алкоголь. После каждого приема пищи проводить дезинфекцию ротовой полости при помощи спецраствора.

Возможные осложнения

После любой операции, даже самой маленькой, могут возникнуть какие-то осложнения. Тем более, если прокол сделан в домашних условиях непрофессионалом, риск увеличивается во много раз.

Неумелый подход вместо желаемой красоты принесет только вред. Ошибки, допущенные при пирсинге языка, могут лишить вас вкусовых ощущений; ошибки при пирсинге бровей – повредить мышцы лица; а неправильный пирсинг соска – нанести непоправимый вред молочным железам, вы не сможете кормить ребенка грудью.

В случае, когда ранка долго не заживает, постоянно гноится, в месте прокола появляются келлоидные образования. Келлоидный рубец – это опухолевидное образование сочного ярко-розового или красного цвета. Чаще всего келоиды появляются в тех местах, где ранее уже были какие-либо травмы. Обычно келоиды образуются на месте прокола, травмы, ожога, операции – там, где было нарушение целостности кожных покровов. Лечение келлоидных рубцов дocтaтoчнo проблематично, хотя современная косметология располагает целым комплексом методов. Если вы обнаружили такие покраснения у себя необходимо срочно обратиться к мастеру, который вам делал прокол или к врачу и ни в коем случае не советуем кому-либо заниматься самолечением!

И самое главное. Если Вы уже решились на прокол какой-либо части тела, идите только в специализированный центр, у которого есть на это лицензия! Игнорируйте советы и высказывания друзей по поводу того, что они все это сделали в домашних условиях! Помните, что пирсинг – это процедура, приближенная к хирургической, и поэтому делать эту мини-операцию нужно только в соответствующей обстановке!

Источник

Официальная современная медицина не имеет причин ограничивать возраст для прокола ушей по возможным последствиям для здоровья, однако все-таки не рекомендует этого делать до года. Самым лучшим возрастом по ряду причин считается возраст от года до трех лет. Врачи так же считают, что, если прокалывать ушки после 11 лет, то существует вероятность рубцевания. Что качается времени года, наилучшего для прокалывания, то это однозначно весна и осень, но тогда, когда еще не нужно надевать шапочки. Также в некоторых регионах можно прокалывать уши в июне и августе, так как жары в эти месяцы не наблюдается при определенном типе климата.

Следующий момент – чистота и стерильность места, где будет проводиться прокол. Не стоит экономить на здоровье ребенка. Лучше заплатить немного больше, но пойти туда, где в процессе прокалывания все будет стерильно и сами проколы правильно обработают и научат, как ухаживать за ними дома.

Очень ответственный выбор следующих сережек, которые будут надеты после заживления. Лучше всего выбирать либо гвоздики, либо маленькие серьги-колечки, которые случайно не расстегнутся и ни за что не зацепятся. Более крупные серьги вообще не стоит надевать девочкам доо трех лет, да и после трех и лет до семи пусть такие варианты станут только праздничными. На каждый день лучше оставить привычные маленькие варианты.

Уход за ушками должен осуществляться каждый день. Если ушки прокалывались совсем маленькой девочки, то эту обязанность на себя берет мама, однако более старшую девочку мама должна приучить ухаживать за ушками самостоятельно. В течение первого месяца после прокола ушки обрабатывают антисептическими средствами 2 раза в сутки. В крайнем случае, можно применять спирт, но он приносит ребенку дискомфорт во время обработки, поэтому лучше всего остановить свой выбор на перекиси водорода или на настойках, к примеру, календулы или эвкалипта. Если у девочки уже имеются длинные волосы, то на время обработки их нужно убрать. При проявлении каких-либо ненормальных реакций на ушках, таких как нагноения, сыпь, сильный зуд, стоит обратиться к тому специалисту, который выполнял процедуру. Стоит помнить, что небольшой зуд наблюдается при нормальном заживании ранок.

Важно иметь в виду, что существует ряд противопоказаний к проколам ушей по медицинским показаниям. Понятно, что нельзя прокалывать ушки при врожденных или хронических ушных заболеваниях. Если ушное заболевание присутствует даже временно, то с прокалыванием ушей стоит повременить. Так же нельзя прокалывать уши при черепно-мозговых травмах и заболеваниях крови, ревматизме, сахарном диабете и болезнях, связанных с неврологией. Противопоказанием к прокалыванию ушей так же могут стать некоторые формы аллергии.

Итак, можно сделать вывод, что прокалывать ушки лучше в относительно раннем возрасте, но не раньше одного года от рождения. К такому процессу родителям следует тщательно подготовиться и учесть все возможные риски. Кроме того, прежде чем проколоть дочке ушки, родителям стоит проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний и выбрать хорошего косметолога.

Источник

Пирсинг уха

008f5f39b26ab790a18ed0ce4380cca1

Пирсинг уха – универсальный вариант украшения, который пользуется большой популярностью у парней и девушек. Прокол мочки уха является практически безболезненным, не требует длительного заживления и позволяет носить разные серьги, дополняя ими образ. Чтобы пирсинг не навредил здоровью, необходимо делать прокол у опытных специалистов, которые используют профессиональные инструменты и соблюдают медицинские нормы стерильности.

Разновидности пирсинга

Практикуется несколько способов прокола ушей. Процедура может выполняться с помощью катетера, пистолета или одноразовой системы. Кроме мочки, часто делают и пирсинг хряща:

Также существуют другие варианты прокола уха:

Виды украшений

Серьги подбираются в зависимости от расположения прокола. Пирсинг мочек ушей является универсальным и позволяет носить различные украшения, начиная с миниатюрных гвоздиков и заканчивая объемными моделями. Для хряща лучше всего подходят кольца, подковы, штанги, микроштанга и лабрет. Для нижней ножки противозавитка рекомендуется выбирать кольцо или банан.

В ассортименте медицинского центра «Бионика» представлен большой выбор красивых сережек. Они изготовлены из гипоаллергенных материалов и поставляются от проверенных производителей. У нас найдутся оптимальные варианты для мужского и женского пирсинга.

Противопоказания

Прокол левого уха/обоих ушей является довольно безопасным. Однако, как и любая косметологическая процедура, он имеет ряд ограничений. Поэтому перед тем, как отправиться на сеанс, следует проконсультироваться со специалистом. При наличии противопоказаний украшение легко заменить обманкой. Лучше отказаться от идеи сделать пирсинг в следующих случаях:

Уход после процедуры

Качество пирсинга напрямую зависит от того, где сделать прокол ушей. Чтобы он хорошо заживал и не доставлял неприятных ощущений, врач использует стерильные инструменты и грамотно рассчитывает точку прокола. Мастера в обычных салонах красоты часто пренебрегают этим моментом.

После сеанса может появляться покраснение, повышенная чувствительность в зоне пирсинга и отечность. Симптомы исчезают через 5-7 дней. Для полного заживления мочки требуется 6 недель. В этот период необходимо следовать ряду рекомендаций:

Так как пирсинг является инвазивной процедурой, то есть проводится с нарушением целостности кожного покрова и других тканей, важно, чтобы в процессе всех манипуляций соблюдались медицинские нормы. Обязательным является использование антисептиков, одноразовых расходников и стерильных инструментов. Квалифицированные доктора центра «Бионика» в СПб строго придерживаются этих правил.

Проколы ушей выполняет врач-дерматокосметолог, который предварительно проводит беседу для исключения противопоказаний. Записаться на процедуру можно по телефону.

Источник

Прокалывание ушей детям

Проколоть ребёнку ушки можно когда угодно. Для профессионала это дело пары минут. Существует мнение, что примерно до полутора лет ребёнок чувства страха не испытывает и забывает о боли достаточно быстро – очень напоминает шутку «пациент, если он хорошо зафикси17502 400рован, в анестезии не нуждается», не правда ли? На практике даже полугодовалые младенцы (как правило, уже имевшие за свою короткую жизнь опыт общения с медициной – прививки, сдача крови и т.д.) начинают плакать уже при виде белого халата. В самом лучшем случае, ребёнок позволит проколоть первое ушко, но на втором будет реветь и сопротивляться в полную силу, что совсем не поможет специалисту. Вообще, главная проблема детского пирсинга в том, что ушей – два.

Даже если младенцу повезло с формой ушей и гвоздики не будут мешать ему спать (впиваясь остриём за ушком), всё равно травма какое-то время будет беспокоить его. И ручка будет тянуться к источнику беспокойства. Конечно, проглотить младенец может не только нечаянно расстегнувшуюся серьгу, но и любой другой мелкий предмет. Только другие мелкие предметы от ребёнка обычно убирают. А если прокол, не бай бог, воспалится, то болеть он будет очень сильно, не давая ни спать, ни есть.

С позиции официальной медицины, пирсинг – членовредительство, повреждение здорового органа без причины. Так что как минимум, df0128318e6b882c8c310b47f109fb47 400желательно, чтобы человек сам принимал решение, стоит ему прокалывать уши, или нет. Грудному ребенку нужно материнское тепло, защита, ласка, а также бережное и ответственное воспитание, а вовсе не прокалывание плоти с непонятной целью «пусть будет как у всех, потерпит».

Основатель аурикулотерапии (псевдонаучная область, не признанная официальной медициной), знаменитый П. Ножье в свое время поспособствовал рождению мифа о том, что именно на мочке уха сосредоточена масса важных активных точек, и попадание в ту, что соответствует проекции глаза, может вызвать нарушение зрения. Не стоит об этом беспокоиться: любой иглорефлексотерапевт объяснит kosmetolog16вам, что биоактивные точки не терпят постоянного раздражения и обязательно мигрируют, так что ни ухудшить, ни улучшить зрение пирсингом не получится.

Перед процедурой следует вымыть ребенку голову и поменять наволочку на подушке. Первые дни волосы девочке лучше собирать, чтобы ушки были открытыми. Купание в открытых водоёмах стоит отложить до полного заживления проколов, через месяц можно аккуратно купаться в бассейне.

Главное правило заживления любого пирсинга – серьга должна быть сухой и чистой. После пистолетного прокола основное средство обработки – 3% перекись водорода, она наиболее эффективно убирает экссудат. Кому-то достаточно трёх обработок в день, но если экссудация сильная и серьга снова запачкалась выделениями – её нужно очистить сразу, как только вы это заметили. Обычное время заживления прокола в мочке уха – месяц, но риск инфицирования наиболее высок в первые три дня, поэтому первое время обработка должна быть особенно тщательной.

Наименование процедуры

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector