Как обрабатывают орехи кешью

woman 1274056 1920 Советы на день

Как подготовить кешью перед употреблением? Нужно ли мыть орехи и каким образом?

Приобретая экзотический индийский орешек (кешью) в торговой сети или на рынке, необходимо правильно подготовить продукт к употреблению, чтобы безопасно наслаждаться вкусным лакомством и получать от этого только пользу для организма. Мытьё — первый шаг в процессе такой подготовки, и о нём рассказано в статье.

Зачем вообще нужно мыть орехи?

oreshki keshyu 1 01123628В процессе очистки, транспортировки, хранения и реализации на открытой поверхности ядер кешью могут появиться:

Чтобы избавиться от этих неприятных и вредных для здоровья вещей, кешью перед употреблением необходимо вымыть.

Надо ли промывать перед едой?

Индийские орехи, которые продаются на развес или в упаковке, обязательно моют перед употреблением.

Исключение составляют:

Пошаговая инструкция: как проводить процедуру?

Если орешки продавались в упаковке известного надёжного производителя, моют их следующим образом:

Ядрышки, приобретённые на рынке на развес, без упаковки, обрабатывают более тщательно:

Чтобы избавиться от характерного химического привкуса, который бывает у очищенных плодов кешью, обработанных специальными веществами для защиты от пищевой моли и иных вредителей, необходимо сделать следующее:

В результате данной процедуры поверхность ядер размягчается, и химикаты удаляются.

Как просушить ядра?

Промытые ядрышки индийского орешка можно кушать сразу, а можно и подсушить, чтобы вернуть им частично утраченный после мытья характерный хруст. Сушат кешью после мытья следующим образом:

Для просушки орехи в 1-2 слоя выкладывают на противень (лоток или тарелку микроволновки), а после дают им остыть.

Наиболее хороший результат получается при сушке кешью в специально предназначенном для этого приборе – дегидраторе: орешки становятся хрустящими и надолго сохраняют свежесть при хранении в холодильнике.

Что ещё можно сделать с продуктом?

Существуют два альтернативных вида дальнейшей обработки вымытых ядер кешью:

zamachivanie keshyu 1 01123850Необходимость применения этих методов обусловлена тем, что:

Замачивают кешью в очищенной (питьевой) воде (2 части жидкости на одну часть ядер) в течение от 2-3-х до 6-ти часов двумя способами, добавляя:

После замачивания с поверхности кешью удаляются дубильные вещества, и плоды становятся более мягкими и приятными на вкус.

Орешки, которые после мытья планируют замачивать в содовом растворе, предварительно обрабатывать кипятком не нужно, так как щелочная среда сама по себе губительна как для бактерий и вирусов, так и для паразитов и их яиц.

Обжарку орешков проводят:

В микроволновке кешью получаются гораздо более хрустящими и вкусными, чем приготовленные другими способами.

Для тех, кто следит за своим весом и не хочет набирать лишние килограммы, добавление масла при жарке орехов стоит исключить.

Для того, чтобы употребление богатых витаминами, макро- и микроэлементами орешков кешью было максимально полезным для организма и ничем ему не навредило, не стоит спешить и кушать их сразу после приобретения, а лучше потратить немного времени на тщательную промывку с последующим замачиванием или обжаркой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как и где растет орех кешью (30 фото)

Кешью любим детьми и взрослыми на всех континентах. Несмотря на высокую стоимость, ценится за вкусовые качества и витаминно-минеральный состав. Орех уникален тем, что растет и созревает вне плода. Необычное тропическое растение, также называемое индийским орехом и акажу, практически безотходно: в промышленности используются ядра, скорлупа, плодовая мякоть.

История

Культивировать кешью начали индейцы тинука, жившие на территориях, ныне входящих в состав Бразилии. В пищевых целях использовали не только плодовую мякоть, но и листву, корни, кору.

«Кешью» – искаженное англичанами португальское слово «кажейру», которое португальцы позаимствовали у индейцев. В переводе означает «волокнистый фрукт».

Распространять южноамериканский орех по континентам начали португальские конкистадоры, чему индейцы были не рады, так как трепетно относились к растению и считали священным. Между захватчиками и аборигенами постоянно вспыхивали конфликты, известные как «битвы за акайю». Конкистадорам удалось вывезти культуру в Индию, откуда она распространилась по африканским и азиатским государствам.

В середине 17 века смотритель бразильских земель, принадлежащих Голландии, принц Иоганн Нассау-Зиген приказал штрафовать за рубку насаждений кажейру, ведь плоды были существенной частью рациона индейцев. Сегодня плантации кешью – природное достояние Бразилии.

Местная достопримечательность – дерево Пиранжи, посаженное в 1888 году и разросшееся на 2 га. Растительный организм, по площади превышающий футбольный стадион, представляет собой целый лес, в котором за год можно собрать до 80 тысяч плодов.

Ареал произрастания

Родина растения – тропическая лесная зона Бразилии. В наши дни дерево кешью растет в 30 странах, под культивацию отведено почти 4 миллиона сельскохозяйственных площадей. Ежегодная урожайность – до 3 миллионов орехов.

Помимо Бразилии, дерево растет в:

kak i gde rastet orekh keshyu foto 5

В России тропическая культура не растет — не выдерживает сезонных климатических колебаний. Возможно выращивание в комнатных и тепличных условиях.

Ботаническое описание

Вечнозеленое дерево классифицируется как Anacardium occidentale (Анакардиум западный), принадлежит роду Анакардиум, семейству Сумаховые. Родственные виды – манго и фисташка.

Размножение семенное. Плодоношение начинается с трёх лет, а к восьми достигает пика. Усреднённая урожайность одного дерева – 0,25 т/га.

Дерево

Листья насыщено-зеленые, большие, с кожистой поверхностью и ровными краями. Форма пластин овальная или яйцевидная, длиной 10-20 см, шириной 5-15 см.

Цветет дерево в первой половине лета. Бутоны раскрываются по очереди, поэтому фаза цветения занимает несколько недель. Цветок мелкий, желтовато-розовый, с пятью острыми лепестками. Соцветие – метёлка. Цветки разнополые, поэтому для вида характерно самоопыление.

Плоды

Любопытно, как растет плод кешью в природе: внутри мякоти нет семени — оно подвешено внизу. В действительности плод кешью – не фрукт, а крупная мясистая плодоножка, на которой растет единственное семечко, защищённое двойной оболочкой.

«Яблоко кажу» выглядит как грушевидное тело красного или жёлтого цвета. Плод сравнивают то с болгарским перцем, то с человеческим сердцем.

Орех выглядит как боб в твёрдой скорлупе. Наружное покрытие гладкое, бледно-зелёное. Выделяет едкую, содержащую фенол маслянистую жидкость из внутренней ячеистой структуры. Находящийся внутри орех весит 1,5 г.

Вкус плода и ореха

Вкус кешью отличается нежной сладостью без приторности. Обжаривание дополнительно улучшает вкусовые качества. В сыром виде орех не реализуется — термическая обработка обязательна, поскольку под скорлупой находится едкое смолистое вещество.

Попробовать плод растения можно только в странах произрастания. Мякоть сочная и водянистая, быстро загнивает после отделения от ветки и не поддаётся транспортировке. На вкус плодоножка кисловатая, с лёгкой терпкостью, структура волокнистая.

kak i gde rastet orekh keshyu foto 18 1

Значение и применение

Плод кешью требует быстрой переработки. Из индийских «яблок» делают соки, джемы, желейные сладости, алкогольные напитки. Местные жители употребляют в свежем виде.

Орехи кажу популярны во всём мире. Особо любимы индийскими и азиатскими кулинарами. В сочетании с мёдом, карамелью, или солью становятся сытным лакомством. Подают как закуску к винам, пиву, алкогольным коктейлям. Добавляют в шоколад, сдобную выпечку, салаты, мясные и рыбные блюда.

kak i gde rastet orekh keshyu foto 21

Масло кешью — ценный пищевой продукт. Им заправляют салаты, добавляют в кондитерские изделия и соусы. Широкое применение получило и в промышленности.

kak i gde rastet orekh keshyu foto 22

Фармацевтические компании производят на его основе противовоспалительные, противоаллергические, обезболивающие препараты. В лечебных целях рекомендуется при заболеваниях желудка, ревматизме, дерматологических проблемах, депрессии, нарушении метаболизма, анемии. Входит в состав масок и кремов для омоложения и оздоровления лица, избавления от мозолей, предотвращения выпадения и ломкости волос.

kak i gde rastet orekh keshyu foto 23

Скорлупу в регионах произрастания применяют для уничтожения вредных насекомых. В производственных целях корку измельчают, обрабатывают и подвергают перегонке, чтобы использовать для выпуска:

Из ствола дерева кешью добывают камедь – смолистое углеводное вещество, применяемое при создании пищевых добавок, косметических средств, лекарств от диабета и патологий пищеварительного тракта.

kak i gde rastet orekh keshyu foto 23

Сбор и обработка

Собирают урожай без затруднений. Сложности возникают на этапе освобождения сердцевины от скорлупы. Оболочка ореха содержит ядовитые вещества — анакардовую кислоту и кардол (вязкое фенольное соединение) в пропорции 9:1. Чистят кешью с использованием средств защиты рук и лица — при попадании на кожу кислота провоцирует химический ожог.

Сбор урожая кешью – тяжелая и опасная работа. Плантации находятся преимущественно в малоразвитых государствах, где с охраной труда катастрофа: работники в Индии и Вьетнаме раскалывают сырые орехи, не используя перчатки и маски, обжигая кожу.

Лучше дела обстоят в Бразилии и Таиланде, где производство фабричное. Рабочим выдают защитные средства, ореховую скорлупу раскалывают после термического воздействия, в результате которого токсичная смола испаряется.

kak i gde rastet orekh keshyu foto 28

Этапы сбора и обработки:

Можно ли вырастить дома

Выращивание в домашних условиях и получение урожая кешью возможно при создании для дерева подобия тропического климата: высокой температуры, повышенной влажности и дополнительного освещения.

Семенной материал придётся либо привезти из тропической страны, либо найти в цветочной лавке. Орехи из продуктовых магазинов использовать бессмысленно, вследствие термической обработки и лишения защитной оболочки.

kak i gde rastet orekh keshyu foto 29

Выращивание дерева кешью в тепличных условиях:

Ростки появляются примерно спустя 20 дней. Боковые побеги растут после первых листьев. Для придания саженцу эстетичного вида проводят обрезку осенью первого года, сохранив на стволе самые большие ветви. Орех активно растет при подкормках. Можно использовать универсальные удобрения для комнатных культур.

Тепличные деревья приходится опылять искусственно, стряхивая пыльцу на соседние цветки. Образование плодов начинается спустя 3 месяца после бутонизации. Растущее в хороших условиях дерево даёт урожай с 3-4-летнего возраста. Созревшие плоды снимают руками в перчатках. Плодоножку сразу съедают или используют для приготовления варенья, вина. Орехи обжаривают со скорлупой, затем очищают.

Видео о том, как выращивают и обрабатывают орехи кешью

Ролик об особенностях выращивания и обработке кешью. В каких странах произрастает этот орех и откуда поступает в наши магазины. Как происходит сбор урожая и как он приобретает знакомый нам вид и вкус. Советуем к просмотру!

Кешью – орех, растущий самым необычным способом. Отправляющимся в тропические края обязательно стоит попробовать нежную мякоть индийского «яблока» и помнить об опасности ядра в сыром виде.

Источник

communitykak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

0 a953a 924b08e3 XXL

Однако историю про выращивание и обработку этого ореха я не могу оставить в стороне, учитывая сколько времени мы потратили на поиски фабрики по обработке этого экзотического фрукта. Но обо всем по порядку.

Но я немного отвлекся. По приезду на Пхукет мы с Валерой velkoldin стали искать где на этом острове есть фабрика по обработке кешью. В интернете нашли такую информацию, но она была довольно скупой, фотографий было мало, туристы почему-то не сильно старались заснять производство. Выяснив адрес мы с утра поехали искать эту самую фабрику. Ездили мы долго, заехали на плантации гевеи, в какие-то мебельные мастерские, магазины по продаже слонов и другие места, пытаясь выснить у местных где же находится эта фабрика. Однако никто не мог внятно объяснить кроме продавцов из одного магазина, которые указали правильное направление.

Мы выдохнули, когда увидели знакомый вид из одного фотоотчета посвященного кешью. Но внутри нас ждало разочарование.

0 a950b 9b6b424f orig

Это оказался самый обычный магазин, который специализировался на продаже различных продуктов сделанных из ореха кешью и из его яблока, на котором и вырастает сам орех. Однако нас встретили довольно гостеприимно, угостили компотом на основе яблока кешью, рассказали где на самом деле находится фабрика кешью, и даже дали попробовать расколоть орех.

0 a9506 3dfd75bb orig

0 a9508 4157a488 orig

В магазине был один единственный станок для расщепления скорлупы ореха, который стоял здесь как аттракцион для туристов. До изобретения более производительных и автоматических станков использовался именно такой, но на фабрике орех нужно добывать быстрее, потому там более современные аналоги.

0 a9509 8cbda6ed orig

0 a9556 e313a9fc orig

Из орехов в азиатских странах получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. А чтобы получить этот самый орех нужно его конечно же расколоть. Однако отличие этого ореха от других заключается в том, что под скорлупой находятся такие едкие вещества как анакардовая кислота и кардол, которые при попадании на кожу вызывают раздражение. Потому Валера чистит орехи в перчатках. Если почистить один-два ореха без защиты, то ничего особенного не случится, но если ты колешь их целый день, то можешь попрощаться со своей бархатной кожей.

По этой причине орехи в скорлупе сперва обжаривают, а потом подвергают очищенные орехи термической обратботке, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.

0 a950a b49c5aa5 orig

Был удивлен узнав, что скорлупу кешью также используют при изготовлении автомобильных тормозных колодок и накладок к ним.

0 a9557 db57078c orig

0 a9558 4f6613ab orig

Настоящий плод кешью развивается на самом конце этого яблока. Орех, напоминающий миниатюрные боксёрские перчатки, покрыт двойной оболочкой. Внешняя — зелёная и гладкая, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, под которой и скрывается съедобное ядро ореха, по форме схожее с человеческой почкой.

0 a9559 688269e3 orig

Яблоки кешью, можно употреблять в пищу в сыром виде, но их также используют для приготовления джемов, желе, компотов, и спиртных напитков. В зависимости от местных традиций, сок перерабатывается либо дистиллируется. Его разбавляют водой и обогащают сахаром, получая освежающий напиток «кажуина», который популярен в странах Латинской Америки. В Индии из перебродившего сока «яблок» делают ликёр «фенни».

Но все эти прелести доступны только жителям стран, в которых растет этот орех, так как яблоки кешью скоропортящийся продукт и его не отправляют на экспорт.

0 a955a 29deb6b5 orig

Мы прощаемся с магазином и едем дальше искать сюжеты для сообщества communitykak_eto_sdelano Из Тайланда будет еще несколько интересных постов, уверен, они вам понравятся.

0 a950c 600a7b78 orig

А так выглядит конечный продукт, с которым вы конечно же знакомы.

0 a955b 4e109199 orig

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
42402708225 1851c3e7d0

Источник

Как выращивают и обрабатывают кешью

1517274005232218285

Однако историю про выращивание и обработку этого ореха я не могу оставить в стороне, учитывая сколько времени мы потратили на поиски фабрики по обработке этого экзотического фрукта. Но обо всем по порядку.

Как-то раз пришлось играть на рулетке с игроком. Ему выпал выигрыш и я спросил; «Вам цветом или кэшем?» На что он ответил: «Кэшью давай, кэшью!» Вот оттуда и приклеилась эта самая ассоциация фишек казино с орехом.

Но я немного отвлекся. По приезду на Пхукет мы с моим знакомым Валерой стали искать где на этом острове есть фабрика по обработке кешью. В интернете нашли такую информацию, но она была довольно скупой, фотографий было мало, туристы почему-то не сильно старались заснять производство. Выяснив адрес мы с утра поехали искать эту самую фабрику. Ездили мы долго, заехали на плантации гевеи, в какие-то мебельные мастерские, магазины по продаже слонов и другие места, пытаясь выснить у местных где же находится эта фабрика. Однако никто не мог внятно объяснить кроме продавцов из одного магазина, которые указали правильное направление.

Мы выдохнули, когда увидели знакомый вид из одного фотоотчета посвященного кешью. Но внутри нас ждало разочарование.

1517274072277269003

Это оказался самый обычный магазин, который специализировался на продаже различных продуктов сделанных из ореха кешью и из его яблока, на котором и вырастает сам орех. Однако нас встретили довольно гостеприимно, угостили компотом на основе яблока кешью, рассказали где на самом деле находится фабрика кешью, и даже дали попробовать расколоть орех.

1517274091295720371

Так выглядит орех без скорлупы, его еще должны слегка обжарить.

1517274108291832828

В магазине был один единственный станок для расщепления скорлупы ореха, который стоял здесь как аттракцион для туристов. До изобретения более производительных и автоматических станков использовался именно такой, но на фабрике орех нужно добывать быстрее, потому там более современные аналоги.

1517274124266852472

1517274147269553539

Из орехов в азиатских странах получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. А чтобы получить этот самый орех нужно его конечно же расколоть. Однако отличие этого ореха от других заключается в том, что под скорлупой находятся такие едкие вещества как анакардовая кислота и кардол, которые при попадании на кожу вызывают раздражение. Потому Валера чистит орехи в перчатках. Если почистить один-два ореха без защиты, то ничего особенного не случится, но если ты колешь их целый день, то можешь попрощаться со своей бархатной кожей.

По этой причине орехи в скорлупе сперва обжаривают, а потом подвергают очищенные орехи термической обратботке, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.

1517274166275311496

Был удивлен узнав, что скорлупу кешью также используют при изготовлении автомобильных тормозных колодок и накладок к ним.

1517274184216888764

151727420125523171

Настоящий плод кешью развивается на самом конце этого яблока. Орех, напоминающий миниатюрные боксёрские перчатки, покрыт двойной оболочкой. Внешняя — зелёная и гладкая, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, под которой и скрывается съедобное ядро ореха, по форме схожее с человеческой почкой.

1517274224276529418

Яблоки кешью, можно употреблять в пищу в сыром виде, но их также используют для приготовления джемов, желе, компотов, и спиртных напитков. В зависимости от местных традиций, сок перерабатывается либо дистиллируется. Его разбавляют водой и обогащают сахаром, получая освежающий напиток «кажуина», который популярен в странах Латинской Америки. В Индии из перебродившего сока «яблок» делают ликёр «фенни».

Но все эти прелести доступны только жителям стран, в которых растет этот орех, так как яблоки кешью скоропортящийся продукт и его не отправляют на экспорт.

1517274245281698218

Прощаюсь с магазином и еду искать новые сюжеты.

1517274261290288952

А так выглядит конечный продукт, с которым вы конечно же знакомы.

Источник

userinfo v8masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

0 18dab2 61ea7bf9 orig

Мы уже с вами смотрели, Как растет арахис, Как растут бананы и Как растут ананасы. А теперь вот это. Может быть кто то удивится, привыкли то покупать в пакетах.

Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.

Давайте посмотрим на это…

0 18dabb de6788b2 orig

Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.

Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.

0 18dab3 35ae28c1 orig

Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка. Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус. К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.

0 18dab1 3ee77727 orig

Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.

0 18dab0 66cc079a orig

Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог. Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.

0 18dab5 7d1c5e8f orig

В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.

0 18dab9 ba1bbea9 orig

Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

0 18dab8 aabcbe54 orig

Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

0 18daba d3477b93 orig

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.

Калорийность кешью

Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
18,5 48,5 22,5 3,2 5,5 643

0 18dab4 da34ab54 orig

0 18dab6 75e84e28 orig

0 18dab7 5797dfcf orig

Использование кешью в кулинарии не ограничивается простым приемом орешков в пищу в качестве закуски, хотя они действительно вкусны сами по себе.

Кешью нередко добавляют в первые, вторые блюда и салаты для повышения их питательности и вкусовых свойств. Кроме того, на основе кешью создают всевозможные кулинарные соусы. И, разумеется, как и все орехи, их кладут в выпечку и другие кондитерские изделия (десерты, мороженое, халву и т. п.).

Особенно популярны кешью в азиатской (прежде всего индийской) кухне, где с ними готовят рис, курицу, разнообразные мясные блюда. А европейцы в основном предпочитают обжаренные орешки с солью, медом или в карамели.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector