Как обработать пороги мовилем

ice skates 1082514 1920 Советы на день

Обработка всех скрытых полостей автомобиля мовилью

18AAAgDisOA 100

MiAAAgM7ueA 960

До того как я полтора года назад не заглянул во внутрь порога www.drive2.ru/l/508364424856207631/ я тоже верил в холодную оцинковку акцента, но есть одно НО.
Оцинковка кузова есть — к деталям с внешней стороны машины претензий нет, НО вот полости никто не обрабатывал там только грунт, а, следовательно, там и начинаются коррозия.
Сразу же принялся спасать пороги, а вдруг они сгниют за месяц! www.drive2.ru/l/508780864885228050/
Но после моей процедуры пороги радуют меня и по сей день — ржавчины снаружи нет, а дыр тем более)

siAAAgM7ueA 960

После порогов я задумался, а что творится в багажнике? Там картина была куда лучше под обшивкой- ржавчина отсутствовала, однако, я тоже пролил весь багажник мовилью.

ciAAAgM7ueA 960

8iAAAgM7ueA 960

RAAAAgC7ueA 960

При замене заводской пленки в дверях на вибру также все полости дверей были пролиты мовилью www.drive2.ru/l/530611668254720395/

xAAAAgC7ueA 960

При замене амортизаторов знакомый промазал стаканы изнутри антикором, а я пролил стаканы снаружи ( лишним не будет).

diAAAgLCXeA 960

«>
При поклейки капота и багажника виброй, они тоже были пролиты мовилью и кромка капота www.drive2.ru/l/535674644422721934/ www.drive2.ru/l/532669954021919036/

pAAAAgC7ueA 960

Сегодня я добавил мовили в арки порогов через заглушки на задних крыльях и пролил телевизор через технологические отверстия.

ZAAAAgC7ueA 960

5AAAAgC7ueA 960

Я думаю, что ни для кого не секрет, что акцент гниет, если не ухаживать и даже стаканы гниют www.drive2.ru/l/540568020922138712/, а пороги тем более.
Советую всем проверить свои акцы по вышеперечисленным пунктам и уделить внимание состоянию металла под резинками, т к там тоже может появиться ржавчина.

У знакомого акцент 2007 года город Челябинск порог сгнил спереди просто до дыр из-за необработанного пескоструя

FAAAAgC7ueA 960

Моя процедура с порогами показала, что мовиль хуже машине точно не сделает.
Машина пролита во все скрытых полостях при помощи мовили фирмы Kerry с длинным шлангом, который имеет распылитель. Парт KR948.
Наши машины хороши, но годы берут своё, поэтому ухаживайте за ними и будет вам ☺

Источник

#️⃣5️⃣0️⃣ спасаем крылья и проливаем пороги мовилем 💪

gpfsqNakCn mgkYrdBn6zNBIdtw 100

Всем доброго времени суток 🙂
Ну вот настало время случайно заглянуть под подкрылки и увидеть, что там в крыльях уже немного начинают вырастать какие-то растения. Сразу где-то вспомнил фразу с вопросом :» почему у bmw ржавеют крылья в нижней части? Ответ был прост: потому что там всегда скапливается земля»
Ну и гранту не обошло это, так как между ворсовым подкрылком и крылом есть маленькое отверстие, через которое (возможно) залетает песок с водой или так так во время движения.

QxsYnIEr9WpxlSu5 ztML milVE 960

Больше всему я удивился тому, что подкрылки прикрутили не к голому металлу, а через пластиковые фиксаторы, как на багажнике для номера. Не помню как они называются точно.
Ну да ладно, берём ведро воды, губку и все оттуда вымываем, изначально большую часть грязи вычищаем рукой.

hXcgkd2QUppgQf8W6jKrK1uB3t4 960

Покупаем два баллона по 1 литру мовиля

5opPAKeBeipp7Uo64UCOpiV3I0s 960

Естественно читал, чем лучше пролить и выбрал этот мовиль.

YG4p1AjQ2pljHN0JzaBeOTBapPI 960

FQXZ3bXAJ0w4Qvzrdb5EhAlzTT8 960

Так же вытаскиваем пластиковые заглушки для саморезов. Вытаскиваются они очень тяжело, на низ было потрачено около 30 минут. В итоге они потеряли свой вид немного )) главное саморез снова вошёл и ладно, потом куплю новые уже.
Начинаем в эти отверстия все проливать по одному баллону в пороги мовиль.
Вставляем шланг внутрь нажимаем и тянем на себя, потом ещё в конце крутил и водил вверх/вниз. Что бы точно убедиться, что пролил все и везде. И так в каждое отверстие.

K6qr Ik qdfRHuQWyiL9Gh6qn7M 960

Рядом есть большие отверстия, их не открывал, так как я пролил все со стороны салона туда, через усилитель. Он как раз сквозной же.

6WizFW9YHamC3iUk efOQIKRNdQ 960

Это очень мало, с учётом того, что в каждом по литру мовиля.

Y8VN etOMfI3SzzJEk3IdojZa9k 960

Вот такой небольшой пост получился.
Пока тепло, есть время заняться чуть-чуть машиной. Спасибо за уделённое время 🙂

Источник

Обработка колесных арок и порогов мовилем, версия LITE

dc6f3e8s 100

GgAAAgB3QOA 960

После восстановления автомобиля из-за ДТП и последующей запоздалой, в следствии этих событий, смены зимней резины, решил скинуть локеры (подкрылки) передние, задние, да подлатать их от протертостей от задней зимней высокопрофильной резины + обработать новую кузовщинку и старую, так сказать заодно, повторно автоконсервантом, заменить поржавевшие саморезы и обработать всяки пыльники автоселиконом.
Обрабатывал мовилем внутренние кромки крыльев (предварительно все хорошенько обезжирив), где дырки от саморезов крепления локеров (подкрылков) и снял заглушки в порогах и там все тщательно пролил!
Мовиль брал еще перед зимой KERRY, т.к. была замечена начавшаяся внешняя коррозия порогов от пескоструя и времени.
Второй баллон мовиля мне дали в подарок в сервисе =) Автоконсервант «Мовиль» «AUTON»
Предназначен для защиты от коррозии скрытых полостей (порогов, корпусов, дверей, стоек, лонжеронов и т.п.) автомобилей и другой техники для временной защиты низа кузова, арок колес и лакокрасочного покрытия в местах стыков и соединений деталей кузова. Средство обладает хорошей проникающей и пропитывающей способностью. Допускается использовать автоконсервант в скрытых полостях, ранее обработанных консервирующими составами, наносить на ржавую и влажную поверхность, а также на заводские антикоррозионные покрытия.

Воняет этот автоконсервант еще как, да и тот тоже.
Неделю не мог выветрить!

ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ЗАЩИТИТЬ КРЫЛЬЯ И ПОРОГИ ОТ ПЕСКОСТРУЯ?!

Источник

правильный вечный антикор

ac3464cs 100

На тему антикоррозийной обработки уже очень много сказано-пересказано и сломано копий о головы друг друга. Это почти как религия. Это почти как «тосол» и антифриз. Это точно так же, как выбор масла. 🙂 Я просто поделюсь с вами единственно верным вариантом антикоррозийной обработки своими руками…

Ладно, шучу конечно. Наверняка вы тоже уже начитались множество статей, где люди варят адовые смеси из мовиля-мастики-солярки-негрола-пушсала-отработки-пластилина-парафиновых свечек и крыльев златоглазок. Возможно они неплохи, но вот необходимость и эффективность каждого компонента, а главное долговечность, обычно остаются туманны. На вопрос «как оно через 10 лет» обычно отвечают что машина продана, а эффективность можно оценить только через 7-8 лет после обоработки. Это не говоря про вонизм и вред для здоровья. Я же расскажу вам про свой вариант антикоррозийной обработки своими руками, доказательством эффективности которого послужит четвёрка. Сейчас ей уже 30 лет, но нет ни одного пятнышка ржавчины. Не надо думать, что она хранится в гараже в сферическом вакууме. Ей тоже неплохо достаётся и дождиков, и грязевых ванн. Гаража у неё нет, обычно она хранится на даче под открытым небом или в Москве прямо на улице среди хлоридов натрия, магния, кальция и чёрта лысого.

108b9f6s 960

2497b95s 960

XSAAAgLpE A 960

Антикор по этому рецепту был сделан в далёком 2004 году и с тех пор ни разу не обновлялся. Затем эта технология неоднократно повторялась на огромном количестве разных машин с отличным результатом. Почему бы не отдать в антикор-центр? Я не жлоб, и человек не совсем бедный, НО! Я пока ни разу не видел, чтобы кто-то, за любые вообще деньги, качественно антикорил чужую машину. Тем более, правильными препаратами.

Как обычно, сначала немного теории. Как гниёт машина? Очень просто — изнутри. Если поцарапать краску до металла снаружи, ждать дырку надо лет десять. Но изнутри, например в пороге, достаточно одного маленького очага коррозии. Если он там появится, примерно через 3 года гарантирована сквозная дыра: раствор воды и реагентов быстро сделает своё дело. Если вы переварили те же пороги, то без обработки хватит их ровно на 2 года. По сравнению со внешней, развивающаяся внутри полостей коррозия почти всегда более обширна. К моменту вылезания наружу она захватывает внутри большу́ю площадь. Поэтому, если вы увидели на пороге пузырь вздувшейся краски, с большой вероятностью это уже дыра с палец толщиной.

Механизмом действия абсолютно любых средств на основе воска или мастики является создание защитной плёнки на металле. Ингибиторы в их составе — лишь маркетинговый ход, после высыхания плёнки они уже никакой роли не играют. Поэтому плёнка антикора — единственный барьер перед коррозией. Почему же машины, обработанные тектилами/мовилями/мастиками всё равно гниют? Со временем парафиновое покрытие теряет эластичность, трескается и в нём появляются микропоры, через которые влага попадает к металлу. То же касается и мастики на днище. Многие видели, как старая мастика сползает, стоит только чем-нибудь её поддеть.

Меня крайне умиляют люди, усердно намазывающие по низу кузова мастику и антигравий, пшыкающие внутрь какие-то сомнительные баллончики в уверенности, что теперь-то двери и пороги уж точно не заржавеют. Вот типовые примеры бесполезно потраченного времени, труда, денег, акрилового грунта и «мовили» с мастикой:
www.drive2.ru/l/534562488411227016/
www.drive2.ru/l/561829552146350227/

e1d013cs 960

Внутри с мовилями картина аналогичная, просто этого не видно. Вернее, видно, когда уже поздно 🙂 Пара примеров. Нексия 2006 года, один хозяин. Была с новья обработана обычным парафиновым антикором типа TECTYL или WAXOYL. Добротно обработана, непрокрасов нет. Диагноз — замена порогов, дверей и кучи ещё всего. Как же так?

d3d882es 960

6dd882es 960

Второй пример — шестёрка 1999 года выпуска, была обработана очередным «мовилем». Обработана жирненько, смачно! Судя по потёкам, даже не один раз.

e87e0ees 960

При желании, можно найти множество примеров прямо на драйв2: пример 1, пример 2. Пример для углублённого изучения Тектил-Цинка с картинками.
Причина всё та же — высыхание и растрескивание покрытия. Стоит ещё добавить, что парафиновый состав нельзя наносить на грязную поверхность. В инструкции к препарату обычно сказано «очистить и обезжирить». А вы видели изнутри порог машины, которой всего-то пара лет? Так что разрезаем порог болгаркой, очищаем-обезжириваем и завариваем на место. И лишь потом обрабатываем, только так будет правильно по инструкции. И то, сварной шов изнутри так же должен быть как-то зачищен и обезжирен )))

Исходя из всего вышесказанного, я сделал выводы, что правильный вечный антикор должен:
1) не высыхать,
2) содержать ингибиторы коррозии,
3) сам расползаться по внутренним полостям с помощью капиллярного эффекта,
4) пропитывать всю грязь внутри и не требовать подготовки поверхности.

Таким условиям может соответствовать только антикор на масляной основе. Но 90% продукции ML, все эти боди, тектилы, динитролы и всевозможные «мовили» на восковой основе, которая рано или поздно высыхает. На масляной основе я видел всего два антикора: канадский RUST STOP и Noxudol 700. Лично я очень давно использую RUST STOP. Но как обычно есть нюансы, которые перечеркивают все плюсы. РАСТ-СТОП А в чистом виде — полная шляпа. Для скрытых полостей он слишком жидкий и со временем весь вытекает. В швах конечно немного останется, но обработку всё равно придётся повторять раз в год-два. Как вариант, очень неплохо использовать РАСТ-СТОП Б для днища в скрытых полостях. Но нормально его ничем не разбавить и внутрь так просто не загнать. Если использовать его по назначению на днище, то плёнку он не образует, и так и останется мазнёй типа вазелина. Со временем пропитает заводскую мастику и она станет такой мягкой, что её можно будет стереть пальцем. Спору нет, ржаветь не будет, но мне не нравится такая липкая мягкость на днище. Да и дороговато, 1000р за литр.

ZIAAAgMexuA 960

Тут настало самое время упомянуть совершенно обособленный вид антикора, так называемое «пушечное сало». Этот велосипед изобрели ещё в союзе. Читаем состав: пушечное сало — не что иное, как… загущенное масло! Именно в этом секрет его легендарной стойкости к коррозии. Правда, при упоминании пушсала в дискуссии на тему антикоррозийной обработки, обычно начинается «сейчас есть в сто раз лучше», «это когда ничего другого не было», «купи нормальный современный препарат» и прочее. Ну-ну, на современные препараты я уже насмотрелся.

Только продаваемое сейчас пушсало — «совсем не торт» и часто содержит больше парафина, чем масла. Но мы обратим этот факт себе в пользу и допилим его с помощью RUST STOP’а. Раст-стоп нужен пушечному салу для лучшего расползания, уменьшения вязкости (её чрезмерное увеличение — главная причина растрескивания) и придания ему лучших антикоррозийных свойств. Почему не бахнуть в сало какого-нибудь дешевого масла? Дело в том, что масло само по себе антикоррозионными свойствами не обладает. Это я видел на личном опыте: однажды перебирал барановичский гидравлический домкрат, и он оказался абсолютно ржавым внутри, хотя был полностью заполнен маслом.

Пушечное сало необходимо найти двух разных видов. Твердое, с большим количеством парафина — для днища, и мягкое, как литол — для внутренних полостей. Состав легко проверить на ощупь: твердое «пушасло» с парафином не будет липнуть к рукам. Выбирайте пушсало любой фирмы, принципиальной разницы нет. Я брал двух фирм: OIL RIGHT и БиКар, но выбрать можно любое на ваш вкус и ощупь ))

Ойлрайтовское пушечное сало не образует плёнку, оно всегда мягкое. Примерно как литол-24 и больше всего похоже на классическое пушсало из СССР. Его я использую для внутренних полостей, разбавленным раст-стопом 3 к 1. Т.е. на одну банку пушсала 2кг требуется примерно 650мл раст-стопа.

10b13ecs 960

БиКаровское пушечное сало твёрдое, т.к. содержит парафин, а вот самой сути — масла — в нём, как мне кажется, очень мало. Его, разбавленным раст-стопом 3 к 1, я наношу на днище.

8b13ecs 960

Раст-стоп А и Б отличаются только наличием тиксотропного загустителя у раст-стопа Б и розовым красителем у раст-стопа А. Действующих веществ в них одинаковое количество.

Я рекомендую разбавлять только раст-стопом Б для днища, т.к. на тиксотропный загуститель не действует высокая температура и летом в случае чрезмерного нагрева на солнце это придаст составу чуть большую стабильность. И в случае необходимости, его можно использовать в чистом виде для устранения непрокрасов (например, внутри двери или арки колеса) без нагревания. Раст-стоп Б очень неохотно растворяется в жидком пушсале, так что терпение, мой друг, и ещё раз терпение.

Летом этот антикор разогревается на солнце и начинаются волшебные метаморфозы. Благодаря капиллярному эффекту он ползёт по всем поверхностям, даже вверх, пропитывая каждую трещинку. Это будет происходить каждый год, и с каждым годом антикоррозийная защита будет только усиливаться, а не трескаться. Что самое приятное, не надо с этим морочиться регулярно — достаточно одной обработки на весь срок службы машины.

Технология обработки несложная, но мутроная и грязная. К этому сразу нужно быть морально готовым и запастись терпением. Нужна плитка, кисточки, медицинские шприцы (проще всего достать 30мл, штук 5) и обязательно строительный фен. Сначала пушсало разогревается на плитке до жидкого состояния. Когда оно полностью станет жидким, в него добавляется раст-стоп и смесь перемешивается. Не надо перегревать и кипятить сало, чтобы оно меняло цвет! Потом шприцем разогретый жидкий состав загоняется во все внутренние полости по технологической карте обработки конкретного автомобиля, с одновременным прогревом целевой поверхности строительным феном или плиткой. Пороги я предварительно прогревал той же электроплиткой, в которой растапливал сало. Затем кистью смесь из твёрдого пушсала и раст-стопа наносится на днище, предварительно разогретое электроплиткой или строительным феном — тогда пушсало ложится просто идеально и отлично впитывается. Днище обрабатывается по квадратам, по размеру нагревательной способности плитки/фена.

Благодаря гнилой шестёрке у меня имеется бесценная схема ключевых гниющих мест на классике 🙂 Особое внимание нужно уделить стойкам лобового стекла, столбам передней подвески (из-под капота 2 отверстия), усилителям брызговика (треугольники с 2мя отверстиями справа от бардачка и слева панели приборов), верху задних дверей около ручки, солдату, чашкам пружин, задней и передней панелям под бамперами. Я не говорю про лонжероны-пороги-крылья, это само собой.

4ef13ecs 960

c859549s 960

И под конец блиц-опрос. Отвечу на самые часто задаваемые вопросы из комментариев и лички:

Геморно? Да! Грязно? Очень! Но оно того стоит. Конечно, проще и быстрее компрессорным пистолетом загнать жидкий не горячий состав, но вечного антикора из этого не получится.

Обрабатывал ли я пол салона? Нет. Я считаю, что сухость в салоне — лучший и единственный известный мне рабочий рецепт для исключения коррозии. Если будет болото, хоть ведро сала вылей — результат так или иначе станет плачевным. Вот тут человек через это прошёл: www.drive2.ru/l/533807123922944113/

Чем ещё разбавить, если жалко денег/не нашёл раст-стопа? Масло ТЭп-15 (трансмиссионка ТМ-2-18, нигрол, GL-2), жидкости ГУР, ATF, CVT, Dexron, другие ингибированные масла. Рекомендацию с сухим горючим убираю после результатов эксперимента этого человека. Очень рекомендую ознакомиться, длительный уникальный тест. Более труднодоступный, но правильный вариант это консервационные масла. Торговые марки К-17, НГ-216, НГ-222, ингибит-с, кабинор, кормин, серия ифхан, маякор. Но лучше раст-стопа всё равно ничего нет, все эти эксперименты — на ваш риск.

А можно я разбавлю мовилем вместо раст-стопа? Мовиль-мовиль, хочу мовиль, люблю мовиль!11 То, что вы называете мовилем, а особо продвинутые ещё и по какой-то дикой нелепости мовилью — в женском роде — делают непонятно кто и где. Настоящий тру-мовиль, который, кстати сказать, не поверите, делался на основе масла, кончился вместе с СССР и больше не появится никогда, смиритесь. Но пробуйте на здоровье, если лень учиться на чужих ошибках.

Как клеить шумоизоляцию? Сначала вы клеите шумоизоляцию, потом наносится антикор по контуру и швам. Это верно для любого антикора. На сало сверху не приклеится ничего.

Смывает ли состав с арок без подкрылок? У кого как. Тут очень много факторов. Толщина слоя, эффект армирования пылью и песком, пропорции смеси… А зимой состав вообще застывает до состояния пластика. Многое зависит от конкретной машины — расстояния от поверхности шины до арки, скорости движения, дороги. По моим наблюдениям максимальное обдирание происходит летом при движении по трассе на большой скорости по мокрой дороге.

А можно наносить по заводской мастике? Можно и нужно, хоть по заводской мастике, хоть чему угодно, включая уже начинающуюся ржавчину. Только зачистить от отваливающихся частей и грязи, чтобы не было полостей под многослойной ржавчиной. Хотя в таких случаях обычно уже пора варить. Зачищать можно без фанатизма, без обезжиривания, без болгарки. Просто чтобы был виден слой прежнего антикора или неотваливающейся ржавчины.

Хочу облегчить ацкий труд, как насчёт распыления мовильником? Распылять эту горячую смесь можно только антигравийным пистолетом. Но в полёте она застывает и на поверхности получается консистенция «воздушный творожок чудо». Кто не видел — купите, заодно попробуйте, вкусно. Всё в пузырьках, а поверхность не пропитана. Так что всё равно придётся прогревать и размазывать кистью. Легче это тем, что меньше капает по сравнению с намазыванием кистью. К тому же приходится греть сам инструмент, в перерывах он забивается.

На сколько хватит такого антикора? Вопрос хороший. Процесс полимеризации масла и испарения лёгких фракций состава всё равно идёт, а именно они отвечают за эластичность и адгезию. Поэтому я вас обманул, это не вечный антикор и хватит его примерно лет на 50. На четвёрке за 15 лет состав стал чуть твёрже, чем свежак. Весьма вероятно, что ещё лет через 40 он всё-таки затвердеет так, что начнёт отваливаться. Тогда моим внукам придётся повторить.

Нахрен надо, иномарки не гниют! Гниют. Особенно в москве, с особым рвением. «Вы просто поверьте, а поймёте потом».

А можно ли намазать мастику, хоть куда-нибудь? Я очень хочу, она чёрная, красивая и блестящая! Нет, мастика — это абсолютное зло. С чем бы её ни смешай.

А как же сливные отверстия в порогах и дверях? Их же забьёт сало и хана! После обработки сливные отверстия надо прогреть, чтобы из них слились излишки сала. В дальнейшем их засорение из-за сала я не наблюдал.

Какое количество нужно на легковую машину? При аккуратном равномерном нанесении хватит 2кг + 2кг сала разных видов + 1.3 л раст-стопа Б. Версию А покупать вообще не надо, только Б. Если заливать «по уши» и вообще отнестись с фанатизмом, тогда 4+4+2. Но это очень проблематично впихнуть, да и польза вряд ли будет больше от количества. Единственное, на днище можно мазать побольше.

А как же потом её варить? Свою шестёрку я сначала всю гнилую отантикорил, а потом варил. Все же так делают, правда? 🙂 Первый способ — стравить пушсало нафиг с помощью того же фена. Нагрел — всё стекло — вари. Второй способ — забить. Да, будет капать, гореть, но горение сало не поддерживает, тухнет как только остынет. За время сварки я два раза палил шестёрку. Первый раз загорелась шумка, второй раз — проводка подкапотки при проварке столба. Сало не сильно мешало.

И ещё одно неоспоримое преимущество моего рецепта — он безвреден для здоровья и не воняет. Особенно это касается любителей отработки, отработанное масло является довольно сильным канцерогеном. А ведь встречаются и совсем уж истории за гранью. Из-за кумара мовиля-НН и пушсала от мастревакса, про которые меня тоже часто спрашивают, люди срезают обработанные пороги.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector