Как опалить утку горелкой

fashion 1031469 1920 Советы на день
Содержание
  1. Как ощипать утку
  2. Что нужно знать перед ощипыванием утки
  3. Сухое ощипывание утки
  4. Как же опалить утку в домашних условиях?
  5. Горячее ощипывание утки
  6. Особенности при горячем и сухом ощипывании утки
  7. Ощипываем утку правильно
  8. Когда производить ощипывание
  9. Подготовительные процедуры
  10. Методы ощипывания
  11. Преимущества сухих способов ощипа:
  12. Недостатки сухих способов:
  13. Преимущества горячих методов ощипа:
  14. Недостатки горячих методов:
  15. Горячие методы ощипа утки
  16. Метод ошпаривания
  17. Для осуществления этого метода необходимо подготовить:
  18. Процесс ощипа методом ошпаривания включает следующие действия:
  19. С помощью мешка
  20. Процесс предполагает следующие действия:
  21. Сухой способ ощипа утки
  22. Способ предполагает:
  23. Использование насадки
  24. Опаливание
  25. С помощью воска
  26. Ощип в полевых условиях
  27. Удаление перьев с кожей
  28. Далее по ссылке представлено видео как ощипать утку в домашних условиях
  29. Сохранение перьев
  30. Как правильно ощипать утку в домашних условиях
  31. Общие рекомендации
  32. «Сухой» метод
  33. «Горячие» методы
  34. Ошпаривание
  35. Распаривание через мешок
  36. Механизированные методы
  37. Обработка пера
  38. Разделка утки
  39. Как правильно ощипать утку в домашних условиях
  40. Особенности удаления перьев
  41. Способы очистки тушки
  42. Сухой метод
  43. Применение ошпаривания
  44. С помощью мешка
  45. Подготовка птицы к разделыванию
  46. Сразу же после забоя
  47. В полевых условиях
  48. Специальными насадками
  49. Сохранение перьев и пуха
  50. Советы и рекомендации

Как ощипать утку

oshchipyvanie utki 2

Наша статья поможет простым языком осветить основные методы ощипывания уток в домашних условиях: поговорим о сухом и горячем способе ощипывания. Уделим внимание методу с использованием мешка; расскажем как сделать этот процесс не только быстрым, но и качественным.

Что нужно знать перед ощипыванием утки

Ощипывать утку стоит по возможности не сразу, подождите пару часов. Это связано с процессом застывания подкожного жира птицы, тогда хорошее состояние ее кожи Вам будет обеспечено.

Процесс начинаем с уборки обширных перьевых участков утки, уделяя первостепенное внимание крыльям и хвосту: сначала с крупных перышек, а потом и мелких.

Вырываем крупные перышки обязательно в направлении их роста, и никак иначе, дабы избежать повреждений. Что касается мелких, то для них можно выбрать любое направление для ощипывания.

Незначительный пушок птицы, оставшийся после избавления от перьев, убирается с помощью тупого ножа.

utki na vode e1464202714533

Переходим к самому интересному: рассмотрению ключевых методов того, как эффективно ощипать утку. Вас ждет сравнение предложенных методов и определение подходящих способов ощипывания.

Сухое ощипывание утки

Сухое ощипывание — метод простой и доступный. Однако, необходимо учесть некоторые моменты, чтобы данный процесс не был ужасно медленным.

Кстати охотникам не привыкать пользоваться данным способом. Нежную и уязвимую кожу птицы стараемся не тронуть, чтобы последняя не расползалась.

ostchipat utku 02

В окончании процесса ощипывания предстоит работа с небольшим пушком птицы. Вот здесь ручная уборка сложна и трудоемка, даже бывалым мастерам своего дела иногда самостоятельно не получается удалить пушок полностью. Поэтому профессиональные фермеры рекомендуют два варианта действий:

Как же опалить утку в домашних условиях?

Для начала приготовьте муку и посыпьте птицу. Мука будет способствовать поглощению влаги. Вам обязательно понадобится горелка.

Причем обращаю Ваше внимание, не следует держать над пламенем в одном месте больше пары секунд, так как начнется плавление подкожного слоя жира, что приведет к сгоранию кожицы тушки. Оставшиеся после ощипывания пеньки и маленькие перья будут легко отделятся от кожи и сгорят.

Промываем птицу под сильным напором воды с целью удаления с утки копоти. Таким образом, достаточно просто и не трудоемко опалить утку в домашних условиях.

ostchipat utku 03

Горячее ощипывание утки

Широкое распространение среди птицеводов имеет горячий метод — ошпаривание. Однако отмечу, один небольшой недостаток — это красный цвет утки после очищения таким способом.

Обратите внимание, процесс ошпаривания начинаем только после выдержки тушки в течение четырех часов, и уже по истечению времени приступаем к данному процессу. Рассмотрим основную суть метода, выделив его основные этапы.

Во-первых, это подогрев воды. Берем большую емкость, например, можно воспользоваться кастрюлей или котлом, и нагреваем воду до 80 градусов.

Стараемся не доводить воду до кипения, так как чрезмерная температура только подпалит кожицу, и у нас не получится качественно и быстро ее ощипать. При перегреве с пером может отойти и сама кожа.

Кстати, вместо горячей воды можно применять не совсем обычный способ — ошпаривание утюгом с помощью холщового мешка. Для этого Вам понадобится металлический таз или другая емкость.

Потом переходите к следующему этапу. Метод утюга применяю чаще для сохранения пера и дальнейшего его использования по назначению.

Второй шаг — это непосредственно само ошпаривание тушки, которое длится не более 1 минуты. Старайтесь попадать на все перья птицы.

Удалять перья будем против направления их роста, начиная с крыльев к хвосту, тогда процесс пройдет с легкостью. Закончить ощипывание перьями со спины, шеи и груди утки.

Опаливание птицы — следующий этап горячего метода, целью которого (также, как и в сухом методе) является удаление мелкого пушка.

После опаливания промываем тщательным образом под хорошей струей воды нашу тушку, удаляя всю образовавшуюся копоть.

oshchipyvanie utki 2

Тем самым вы заставите утку опустошить кишечную систему и избавите от сложностей во время её разделывания.

Теперь в Вашем арсенале знаний есть еще один быстрый способ ощипать утку: использование горячего метода.

На практике применяется каждый вариант из предложенных мной, поэтому выбирайте наиболее подходящий.

Особенности при горячем и сухом ощипывании утки

Дольше хранится утка, ощипанная холодным, сухим методом. Готовить ее можно, предварительно достав из морозильной камеры;

Горячее ощипывание способствует покраснению птицы, срок хранения меньше.

Будьте внимательны и осторожны при работе методом ошпаривания. Не приступайте к процессу, пока птица немного не остынет. Нарушение правила влечет сползание кожи утки а так же не исключено получение ожогов.

Утку можно проглаживать утюгом вместо ошпаривания водой. Процесс описан выше и его преимущество заключается в сохранении и дальнейшем использовании по назначению пера утки.

При опаливании тушки следите за временем, чтобы не допустить ее возгорания. Для безопасности лучше использовать металлические щипцы.

Сегодня Мы с Вами постарались научиться нескольким методам ощипывания птицы. Теперь не только жены охотников могут похвастаться такими умениями. Дело за Вами! Попробуйте разок, и Вы поймете, что это достаточно быстрое и простое занятие.

Обязательно делитесь своими методами ощипывания утки в комментариях. В заключение видеоролик по горячему методу ощипывания утки.

Источник

Ощипываем утку правильно

oshhipyvaem utku pravilno

Мясо утки является деликатесом. Перед его приготовлением необходимо его очистить от перьев. Существует несколько методов того, как ощипать утку: традиционный альтернативный и ручной вариант.

Когда производить ощипывание

Необходимо, чтобы прошло три часа между забоем птицы и процессом ее ощипывания от пуха и перьев. Если не выждать этого времени, кожа утки будет легко повреждаться. Через три часа происходит застывание жира, что будет способствовать защите кожи от повреждений при выдергивании перьев.

Перья выщипывают строго по направлению их роста. В противном случае, тушка будет ощипана неаккуратно, что сильно испортит ее внешний вид.

Подготовительные процедуры

Перед выбором способа, как ощипать утку, стоит ознакомиться с подготовительными действиями перед забоем:

Соблюдение некоторых тонкостей позволит решить проблему, как ощипать утку в домашних условиях быстро:

Методы ощипывания

Выделяется два метода, как ощипать утку в домашних условиях: сухой и горячий. У каждого метода существуют преимущества и недостатки.

Преимущества сухих способов ощипа:

Недостатки сухих способов:

Преимущества горячих методов ощипа:

Недостатки горячих методов:

Горячие методы ощипа утки

Есть два варианта, как ощипать утку в домашних условиях вручную, используя горячие способы: ошпаривание и обработка горячим мешком.

После контакта птицы с горячей водой, требуется дать ей время остыть. Однако переохлаждать птицу нельзя. Лучший вариант, когда руки терпят, но кожа еще ощутима нагрета.

Метод ошпаривания

Его возможно применить спустя 4 часа после забоя. Нельзя применять крутой кипяток, так как кожа может лопнуть.

Для осуществления этого метода необходимо подготовить:

Процесс ощипа методом ошпаривания включает следующие действия:

Можно предварительно птицу не поливать водой, а сразу погрузить ее в воду. В данном варианте прогревание проводят 1-2 минуты. Однако тушка быстро остынет. Чтобы не обжечь пальцы, птицу подвешивают за лапы или используют щипцы для держания.

С помощью мешка

Данный способ предполагает два варианта: с утюгом или без него. Мешок из ткани позволит эффективно пропарить кожу. При этом раскрываются поры, которые держат перья. Утюг применяется, чтобы усилить эффект. Помимо этого используется кастрюля, пинцет и мешок для перьев.

Процесс предполагает следующие действия:

Некоторые птицеводы гладят утюгом отжатый мешок и только потом кладут в него тушку. Иногда мешок с птицей подвешивают над кастрюлей, от которой идет активный пар. Утюг или пар не должен воздействовать больше 5-10 минут.

Сухой способ ощипа утки

Способ предполагает:

Использование насадки

В этом варианте используется перосъемная насадка для перфоратора или болгарки. Данное устройство представляет собой «резиновые пальцы», которые расположены в разном направлении. Чтобы использовать такую насадку, необходим любой электрический инструмент, у которого регулируются вращательные движения. Процесс работы заключается в том, что устройство имитирует движения пальцев человека. Для ощипа данным способом необходимо поднести птицу к инструменту.

Опаливание

Опаливание относится к дополнительным методам ощипывания птицы. Оно осуществляется в следующем порядке:

Птицу не следует держать над огнем больше чем две минуты. В противном случае жир, находящийся под кожей, будет плавиться.

С помощью воска

Данный способ популярен среди охотников. Для его выполнения необходимо:

Ощип в полевых условиях

Данный метод применяется в период охоты. Выбор метода ощипа зависит от того, какие действия будут предприняты с тушкой дальше. Методы могут быть следующими:

Стоит учитывать некоторые рекомендации для ощипа утки в полевых условиях:

Удаление перьев с кожей

Снять перья вместе с кожей намного легче. Опытные охотники утверждают, что лучше снять кожу с птицы, если ее кожа имеет оранжевый оттенок. Данный признак говорит о том, что птица потребляла в пищу в основном моллюсков. По этой причине вкус мяса будет иметь привкус свинины.

Далее по ссылке представлено видео как ощипать утку в домашних условиях

Сохранение перьев

Ощипанные перья и пух могут быть использованы для наполнения подушек и одеял. Данный материал хорошо сохраняет тепло и может быть использован несколько десятков лет. Для его подготовки необходимо:

Ощипывание утки можно провести двумя методами: сухим и горячий. Хозяйке необходимо попробовать каждый из них, чтобы понять, какой будет наиболее подходящим.

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Источник

Как правильно ощипать утку в домашних условиях

Утку обычно забивают в возрасте 60-65 дней. К этому моменту утята набирают вес около 2.5 кг, у них успевает полностью сформироваться перьевой покров, но линька еще не наступает. Чтобы процесс удаления пера не занял много времени, а тушка сохранила товарный вид, важно знать, как правильно ощипать утку. В домашних условиях используют «сухой» и «горячий» методы.

kak pravilno oshhipat utku v domashnix usloviyax 1

Общие рекомендации

Не рекомендуется забивать птицу во время линьки – утки в этот период немного теряют в весе, к тому же полностью ощипать тушку с пробивающимися «пеньками» обновляющегося перьевого покрова проблематично.

Сразу после убоя птицу обычно не обрабатывают, но и затягивать с этим процессом не стоит – рекомендуется выждать 2-3 часа. К этому времени жир застынет, а кожа останется эластичной – при выдергивании жесткого стержня она не повредится. Некоторые считают, что при использовании «сухого» метода к работе приступать можно сразу, пока тушка не застыла.

Чтобы оперение не было запачкано кровью, шею утки оборачивают газетой.

Выполнять работу лучше на улице. Первыми удаляют маховые перья на крыльях и рулевые – на хвосте. Они самые длинные и крупные. Затем переходят к более мелким перышкам. В последнюю очередь обрабатывают грудку, шею, ноги.

kak pravilno oshhipat utku v domashnix usloviyax 2

Чтобы уменьшить риск повреждения кожи, стоит захватывать небольшой пучок. Удалять его нужно резким коротким рывком.

Оставшийся на птице пух смачивают, чтобы он не разлетался при выдергивании, и убирают с кожи, зажимая между тупой стороной ножа и большим пальцем. Если такой метод кажется слишком трудоемким, утку опаливают, используя для этого пучок соломы, газовую конфорку или походную газовую горелку. Если под рукой нет ничего из вышеперечисленного, выручат таблетки сухого спирта – их поджигают, разместив на негорючей подложке (подойдет обычная жестяная крышка). Лишняя влажность будет препятствовать сжиганию пуха, поэтому кожу птицы припудривают мукой – она одновременно приподнимает пух и подсушивает.

Важно не передержать тушку над огнем – при воздействии тепла на 1 участок дольше 2-3 секунд начинает вытапливаться подкожный жир.

В процессе опаливания шкуры важно максимально расправлять ее, не допуская появления складок. Особое внимание уделяется сложным участкам на крыльях, под ними, на сгибах ножек.

После того как тушка очищена, остается промыть ее несколько раз для очищения от копоти и муки.

При большом количестве птицы может использоваться воск. Утку берут за ноги, погружают несколько раз в восковую ванну (толщина слоя воска должна быть не менее 2 мм), охлаждают в холодной воде. После этого остатки пеньков и пуха счищают вместе с образовавшейся корочкой.

«Сухой» метод

kak pravilno oshhipat utku v domashnix usloviyax 3

Работу выполняют, расположив утку на коленях так, чтобы голова свисала вниз. Снизу расстилают покрывало или газеты. Крупные перья выдергивают по направлению их роста, мелкие – любым образом. Кожу придерживают рукой и слегка натягивают ее в обратном от рывка направлении. Если она порвется, то остальные перья будет сложно удалить, поэтому нужно соблюдать осторожность. Завершают процесс опаливанием тушки и ее промыванием.

Плюсом такого метода является сохранение естественного цвета мяса – оно не краснеет, как при ошпаривании. Пух и перья, собранные сухим способом, могут в дальнейшем использоваться. Их обычно сразу сортируют по размеру, распределяя в разные емкости.

Выпотрошенную птицу до приготовления хранят в холодильнике при температуре 0…+4°С (но не дольше 3 дней). Нельзя использовать для хранения целлофан или пищевую пленку – можно поместить мясо в контейнер или завернуть в фольгу. По истечении этого срока нужно либо что-то из нее приготовить, либо заморозить (срок хранения целой утки в замороженном виде – 6-7 месяцев, а порезанной на порционные куски – 1 год).

«Горячие» методы

Используется 2 метода, подразумевающих предварительную тепловую обработку.

Ошпаривание

Перед тем как ошпарить утку перед ощипом, подготавливают все необходимое:

kak pravilno oshhipat utku v domashnix usloviyax 4

Воду нагревают максимум до 80 градусов – до кипения ее доводить не нужно. Кипяток приведет к повреждению кожи в процессе удаления перьев, а температура ниже 70-80 градусов не даст нужного результата. Утку погружают в кастрюлю (таз) на 1-2 минуты, затем извлекают, подвешивают за лапы, дают жидкости стечь, чтобы было удобно и безопасно работать. После этого сразу приступают к ощипу по обычной схеме с той лишь разницей, что выдергивать жесткие стержни можно как по направлению их роста, так и против него (второй вариант удобнее).

kak pravilno oshhipat utku v domashnix usloviyax 5

Благодаря распариванию процесс ощипывания проходит быстрее и проще, перья и пух не разлетаются в стороны, но у этого метода имеются минусы:

Распаривание через мешок

Этот метод обеспечивает легкое отхождение пера, при этом кожа птицы остается упругой и не рвется. Мясо при такой обработке не краснеет. Работа выполняется поэтапно. Вначале кипятят воду и погружают туда холщовый мешок, оставляя минут на 10. Затем его извлекают щипцами, дают стечь воде, отжимают, надев перчатки. В мешок помещают тушку, плотно ее заворачивают и оставляют еще на 15 минут. В это время нагревают утюг до максимума. Сверток проглаживают, не пропуская ни одного участка. Образующийся пар раскрывает поры. Птицу извлекают и ощипывают по обычной схеме. Если на каком-то участке обработка затруднена, то его вновь проглаживают через влажную ткань.

kak pravilno oshhipat utku v domashnix usloviyax 6

Если утюга под рукой нет, то этот способ немного корректируют. Помещенную в мешок утку погружают в ту же воду, где он замачивался. Продолжительность теплового воздействия составляет 7 минут.

Механизированные методы

При больших объемах работы используют специальную перосъемную насадку с резиновыми пальцами, надеваемую на дрель или шуруповерт. Перед началом работы птицу обезглавливают, ошпаривают при температуре 70 градусов (если утка старая, то температуру увеличивают на 5-10 градусов). Продолжительность воздействия – 1.5-2.5 минуты. Инструмент закрепляют на столе с помощью подставки, вниз ставят таз и приступают к обработке. Многие отмечают, что механизированный метод не очень удобен, к нему нужно приноровиться. Первый опыт может принести разочарование.

В промышленных масштабах используют более мощные перосъемные машины, за короткое время снимающие до 95% пера. Оставшиеся пеньки и пух убирают вручную. Удалению мусора способствует вода, подача которой предусмотрена технологическим процессом.

kak pravilno oshhipat utku v domashnix usloviyax 7

Может использоваться и восковой метод. В этом случае при движении по конвейеру тушки покрывают восковой массой, затем погружают в воду и после охлаждения отправляют в машину для ощипа.

Обработка пера

Зная, как быстро ощипать домашнюю утку, удается собрать перо и пух хорошего качества – это сырье в дальнейшем можно использовать. Оно обладает отличными теплоизолирующими свойствами, находит применение в качестве наполнителя для подушек и одеял. Более крупные перья идут на изготовление поделок или заменяют собой кисточку для смазывания выпечки.

kak pravilno oshhipat utku v domashnix usloviyax 8

Перед использованием сырье нужно подготовить: хорошо промыть и высушить. Сортировку осуществляют еще в процессе выщипывания. Затем его замачивают в мыльной воде, оставляют там на 2-3 часа и прополаскивают до полного вымывания моющего средства. Такая процедура позволяет удалить пыль, жир, другие загрязнения. Последний этап – просушивание. Сырье помещают в тканевые мешки и сушат, периодически встряхивая и вороша во избежание загнивания. При сушке обязательным условием является свободный доступ свежего воздуха – расположить мешки можно под навесом или на солнце. В последнем случае важно следить, чтобы внезапные осадки не испортили результат.

Разделка утки

После того как утка полностью ощипана, нужно ее выпотрошить. Вначале удаляют шею, отрезают крылья по первый сустав и ноги ниже пяточного сустава. Затем рядом с клоакой делают разрез, извлекают кишечник и вырезают сальную железу. На следующем этапе через отверстие на шее вынимают зоб и пищевод. На брюшке делают разрез. Через него извлекают все субпродукты (желудок, легкие, печень, сердце). Удаляют лишний жир – его затем перетапливают и используют при приготовлении пищи.

kak pravilno oshhipat utku v domashnix usloviyax 9

Тушку хорошо промывают, дают воде стечь. Утиное мясо можно использовать сразу или заморозить. Если предполагается приготовление кусками, то утку разделывают. По суставам отделяют ножки и крылья. На грудке по килю делают разрез и отделяют филе. Костный остов оставляют для приготовления первого блюда.

Ощипывание утки вручную в домашних условиях – процесс трудоемкий. Тепловая обработка упрощает его, но она сопряжена с риском потери тушкой товарного вида или получения исполнителем ожогов из-за несоблюдения мер безопасности. При возникновении сложностей с удалением перьевого покрова, можно аккуратно снять с птицы кожу – если присутствие на запеченной утке аппетитной золотистой корочки не принципиально, то такой метод вполне приемлем.

Источник

Как правильно ощипать утку в домашних условиях

sovety oschipat utkuВыращивание домашней птицы на небольшом приусадебном участке — любимое занятие многих дачников и фермеров. Это не странно, ведь такой род деятельности позволяет открыть доступ к невероятно ценному натуральному продукту, а также является неплохой бизнес-идеей с минимальными вложениями и беспроигрышным результатом. И, если говорить о самых популярных видах домашних птиц, то уткам отводятся едва ли не лидирующие места.

Эти животные растут очень быстро, приживаются к любым условиям и не требуют особого ухода. При этом они дают большое количество нежирного мяса с отменным вкусом и богатым содержанием питательных веществ. Однако перед разведением уток на мясо нужно разобраться, как правильно ощипывать их после забоя.

Особенности удаления перьев

Даже опытные фермеры часто задаются вопросом — как ощипать утку, чтобы такое действие было максимально быстрым и эффективным. Что уже говорить о начинающих неопытных птицеводах, которые никогда раньше не сталкивались с подобной задачей.

К счастью, ощипывание перьев не является чем-то сложным или невыполнимым — важно лишь учесть некоторые особенности и правила предстоящего мероприятия.

Вы должны знать, что птицу лучше ощипывать только через три часа после забоя. Это позволит подкожному жиру окончательно застыть, что немаловажно для успешной очистки. Процедуру принято начинать с больших перьев, например, с хвоста и крыльев, а затем медленно переходить к мелким.

oschipyvat utkuВыдергивают их исключительно в направлении роста, но не против него. Это касается лишь крупных перьев, так как они очень трудно выщипываются. Для мелких перьев такое правило не соблюдается (их можно выдергивать в любую сторону).

Важно быть осторожным, чтобы сохранить целость кожи и не травмировать её нежные участки.

После успешного выдергивания перьев на коже может остаться незначительное количество пушка, который с лёгкостью очищается тупым ножом. Чтобы предотвратить распространение пуха по помещению, необходимо предварительно опрыскать тушку утки водой.

Способы очистки тушки

Сегодня практикуется несколько методов ощипывания птицы, однако какой из них выбрать — решать исключительно вам.

Сухой метод

oschipyvanie utki suhoyЕсли после забоя утки (индоутки) вы собираетесь опалить и выпотрошить её, то вам может пригодиться метод сухого ощипывания.

Он пользовался большой популярностью на протяжении сотен лет, что объясняется его простотой и доступностью.

Кстати, охотники использовали такую методику для очистки только что подстреленной (ещё тёплой) дичи.

Независимо от используемого метода всё должно происходить очень аккуратно, чтобы предотвратить повреждение кожного покрова. В противном случае процедура станет очень сложной.

Пошаговое руководство очистки утки сухим методом выглядит следующим образом:

После успешного ощипывания сухим методом мясо начинают готовить или помещают в морозильную камеру для хранения.

Применение ошпаривания

oshparit utkuГорячие методы очистки тушек птицы пользуются популярностью среди крупных фермеров и работников перерабатывающих предприятий, забивающим и ощипывающим по нескольку десятков особей в день. При такой процедуре утку следует максимально быстро проварить, иначе она может попросту испортиться.

Чаще всего птицеводы практикуют ошпаривание тушки. Приступать к такому действию можно через четыре часа после забоя.

Последовательность процедуры выглядит следующим образом:

С помощью мешка

Если вы собираетесь ощипать птицу в домашних условиях с помощью этого метода, то вам потребуются для применения тканевый мешок, утюг и тазик.

Этапы очистки тушки птицы таковы:

Аналогичные действия можно провести и без использования утюга. Достаточно лишь выдержать мешок в тазике на протяжении некоторого времени, а затем продолжить ощипывание.

И хотя метод ошпаривания отличается простотой и универсальностью, но всё же он может быть очень опасным, так как по неосторожности можно запросто обжечься горячей кастрюлей или тушкой. Чтобы предотвратить эту ситуацию, достаточно соблюдать осторожность и быть внимательным. В качестве дополнительных инструментов используйте щипцы, которые избавят вас от ожогов.

Подготовка птицы к разделыванию

Существуют разнообразные варианты подготовки домашней и дикой птицы после забоя к разделыванию. Рассмотрим их подробнее.

Сразу же после забоя

Охотники на водоплавающую дичь изобрели множество способов ощипывания птицы сразу после убоя. Дело в том, что в полевых условиях нет возможности долго ждать, поэтому необходимо действовать максимально быстро, соблюдая такую последовательность:

Бывалые охотники всегда практиковали такую методику, называя её самой быстрой и эффективной. После охоты они приносили домой уже подготовленную к приготовлению дикую утку.

В полевых условиях

Если у вас нет времени на проведение ощипывания предыдущим образом, то можно просто опалить перья или срезать их вместе с кожей. В этом случае вам потребуется совсем немного времени, однако у приготовленной птицы не будет той характерной хрустящей корочки, которая высоко ценится истинными гурманами.

Специальными насадками

Среди самых быстрых методов очистки дичи от перьев особым спросом пользуется ощипывание её посредством насадок. Для использования этого метода необходимо купить специальную насадку для шуруповерта, которая пригодится для многоразового использования. Применение этого метода ощипывания утки (с учётом подготовительного этапа и уборки) занимает не больше 10 минут.

Методика очистки дичи от перьев состоит в следующем:

Сохранение перьев и пуха

Если вы намерены ощипать утку и сохранить ценные перья и пух, из которых можно будет сделать подушки, одеяла или даже пуховики, то будьте внимательны и придерживайтесь рекомендаций. Не секрет, что натуральный утиный пух может прослужить долгие годы, превосходно сохраняя свои теплоизоляционные свойства.

Если вы собираетесь создать великолепную натуральную подушку, то в качестве приоритетного наполнителя следует использовать именно пух. Конечно же, можно обойтись и перьями, но при этом предварительно следует удалить из них стержни. В противном случае подушка не будет мягкой и приятной на ощупь.

Из нескольких перьев делают пучок, который связывается ниткой и используется для смазки мучных изделий. Подобное решение считалось актуальным на протяжении столетий, а смазанная выпечка всегда была по-особому вкусной.

ispolzovat perya gusyaДля того чтобы сохранить перья и пух на протяжении долгого времени, их необходимо промыть под потоком теплой воды, в которую добавляется стиральный порошок. А лучше их поместить в ёмкость с тёплой мыльной водой на несколько часов. За это время перья полностью очистятся от грязи, жира и запаха.

Затем их тщательно промывают водой комнатной температуры и отжимают. Дальше требуется поместить продукт в мешок и подвесить в сухом проветриваемом помещении для просушивания. Лучше всего сделать это в солнечном месте, периодически встряхивая. В результате пух с перьями не сможет сгнить и будет сохранять свои свойства долгое время.

При правильной сортировке натурального сырья вы сможете использовать его на протяжении 10 и более лет. Итак, весь секрет заключается в следующих моментах:

Советы и рекомендации

Несмотря на отсутствие особых сложностей в самостоятельном удалении перьев, начинающему птицеводу или охотнику нужно знать обо всех подводных камнях, которые могут возникнуть на разных этапах обработки.

Среди ключевых особенностей ощипывания уток выделяют следующие:

Вот и всё, теперь вы знаете, как правильно и быстро ощипать тушку утки или индоутки дома и на природе. Остаётся придерживаться рекомендаций и процесс существенно упростится.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector