Как описать ресторан красиво

model 2614569 1920 Советы на день
Содержание
  1. Ресторан «Мечта»: описание, меню, цены и отзывы
  2. Местонахождение ресторана
  3. Интерьер
  4. Кухня
  5. Завтраки
  6. Условия для детей
  7. Организация банкетов
  8. Ценовая политика
  9. Отзывы посетителей
  10. Адрес заведения и режим работы
  11. Как приготовить вкусный Instagram-аккаунт ресторана: тексты, коллажи, рецепты
  12. Эпитетами жги сердца!
  13. Лицо ресторана – его гости
  14. Собственные фишки
  15. Оживляем шеф-повара
  16. Описание интерьера ресторана: элементы сельского стиля
  17. Клиенты будут приходить к вам сами. Как правильно писать о своем заведении: правила и примеры
  18. Почему нельзя писать «лучший выбор, низкие цены»
  19. Как сделать красивую самопрезентацию
  20. Пример для объявлений, форумов, соцсетей, рассылок, газет и журналов
  21. Пример для уличной рекламы, баннера, наклеек на окна, визитки, листовки
  22. Пример для сайтов, справочников, соцсетей и онлайн-рекламы
  23. Как и зачем оформлять самопрезентацию
  24. Где разместить описание своего заведения
  25. Чек-лист по описанию компании

Ресторан «Мечта»: описание, меню, цены и отзывы

1883390

Местонахождение ресторана

Интерьер

Внутри ресторана «Мечта» все очень правильно организовано. Именно поэтому в его залах могут единовременно разместиться 500 человек. В залах ресторана стоит мягкая мебель, а полы устланы коврами. В главном зале ресторана установлен небольшой функциональный камин, который не только является местным декором, но и согревает посетителей заведения в холодное время года, создавая атмосферу домашнего уюта. В этом же зале расположен открытый гриль, на котором готовят некоторые блюда из меню.

1883388

В большом зале ресторана «Мечта» имеется караоке, где гости могут продемонстрировать свои вокальные способности. Здесь также есть отличное звуковое оборудование, которое делает звучание голоса еще более ярким.

Гости заведения могут расположиться на цветных мягких диванах, которые стоят за столами, выполненными из дерева.

Внутри ресторана вся отделка выполнена в классическом стиле: здесь на полу лежит паркет из натуральной дубовой доски, а стены декорированы кирпичной кладкой.

1883389

Кухня

1883385

Блюда итальянской кухни здесь представлены небольшим разнообразием пасты (черные спагетти с ломтиками лосося и листьями шпината, папарделли с белыми грибами, фетуччини с песто, карбонара классическая или по-милански).

1883386

В заведении также готовят блюда восточной и японской кухни. Здесь можно отведать вкусные кутабы, манты с бараниной, плов и самсу.

В японском меню представлен суп мисо с лососем, салат чука, сашими (из лосося, из красного тунца, из угря), большое разнообразие роллов и суши, которые здесь также бывают острыми.

Для сладкоежек в «Мечте» также имеется неплохой выбор оригинальных блюд, в частности среди посетителей заведения очень популярны торты («Мечта», «Прага», «Наполеон» с сорбетом из черной смородины), чизкейк, «Мильфей» с клубникой, а также сорбеты.

1883384

Завтраки

Каждый гость заведения может воспользоваться специальным предложением, которое действует на протяжении всего дня и называется «Завтрак». В меню этого предложения есть несколько вариантов приготовления яиц, которые поставляются с фермы Евгения Саватова из деревни Орля (Калужская область). Также в этом небольшом ассортименте есть бургер с котлетой «Прайм», творожные сырники, овсяная каша и йогурт с вишневым вареньем. Стоимость полного набора, из которого может состоять завтрак, составляет около 500 рублей.

1883387

Барная карта ресторана представлена хорошим выбором алкоголя (коньяк, виски, ром, водка, текила, шампанское), есть отдельная винная карта.

В ресторане «Мечта» по фирменным рецептам готовят лимонады («Тропический», «Белый», «Дюшес», «Имбирный и малина») и морсы. В карте бара также имеется большой выбор кофе и чая.

Что касается коктейлей, то в баре заведения могут приготовить как напитки, которые известны на весь мир («Секс на пляже», «Манила», «Вуаль», «Русский Мартинез», «Пурпурная леди», «Дикая земля»), так и те, которые популярны в столице России («Московский мул», «Исаев», «Виски Саур»).

1883383

Условия для детей

Ресторан «Мечта» является семейным заведением, так как именно здесь созданы все подходящие условия для пребывания с детьми. На территории заведения имеется отдельная детская комната, в которой посетители могут оставить своих детей на время пребывания в ресторане. Здесь малыши могут смотреть развлекательные передачи и мультфильмы, играть в развивающие игры и знакомиться со сверстниками. За маленькими гостями здесь присматривают аниматор и профессиональная няня.

Каждые выходные, с часу дня до 10 часов вечера, в заведении проходят развлекательные программы для детей.

Организация банкетов

Замечательной площадкой для празднования определенных событий может стать ресторан «Мечта». Цены и отзывы, оставленные заказчиками торжеств, способствуют росту числа лиц, которые желают заказать банкет именно в этом заведении.

Что касается стоимости проведения банкетов, то минимальный заказ на одного человека здесь составлять 2500 рублей. В случае празднования дня рождения заказчик получает скидку в размере 20 % от счета.

Ценовая политика

В перечне предлагаемых в заведении блюд установлена достаточно высокая ценовая политика. Однако следует отметить, что позиции меню и цены в ресторане «Мечта» очень хорошо соотносятся между собой, так как качество приготовленных блюд просто великолепное. Вот стоимость некоторых популярных блюд:

Средний счет на одного человека в этом заведении составляет примерно 1500-2000 рублей.

1883391

Отзывы посетителей

Это заведение не оставляет равнодушным ни одного гостя, посетившего его. О результатах своего визита в ресторан «Мечта» люди нередко оставляют отзывы в социальных сетях и на сайтах с отзывами.

Посетители довольны качественным обслуживанием официантов. В отзывах о ресторане «Мечта» говорится, что здесь работают внимательные и отзывчивые официанты, которые всегда могут проконсультировать по меню и помочь определиться с заказом, исходя из индивидуальных предпочтений клиента.

1883392

Адрес заведения и режим работы

Ресторан «Мечта» находится по адресу: г. Москва, Садовническая набережная, 84, строение 3/7. Это недалеко от станции метро «Павелецкая», возле Малого Краснохолмского моста.

Администрация заведения настоятельно рекомендует перед визитом заранее бронировать столик. Контакты ресторана «Мечта» указаны на его официальном сайте и на страницах в социальных сетях.

Заведение готово принимать в своих стенах гостей в любой день недели, 24 часа в сутки.

Источник

Как приготовить вкусный Instagram-аккаунт ресторана: тексты, коллажи, рецепты

И еще немного фудпорно для атмосферы.

Обновили в декабре 2021 года

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

loader animate

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Фудпорно только сильнее пробуждает аппетит – must have для ресторанных аккаунтов

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

B Instagram каждый инструмент работает на вас. Красивая картинка пробуждает аппетит, текст дополняет впечатление и оставляет клиента по-хорошему разочарованным, так что ему хочется самому попробовать блюдо.

loader animate

loader animate

loader animate

Эпитетами жги сердца!

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

loader animate

Сладкие и мягкие кусочки тыквы, ореховые нотки хумуса, пьяный красный лук, растекающийся желток – про это вкусно даже читать

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, чтобы достичь желаемого эффекта.

Быстро и эффективно

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем-посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь, люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

loader animate

Ресторан – это не только про еду

Ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

С разрешения гостей выкладывайте фотографии, которые они сделали в вашем заведении, не пропускайте отметки в stories – по этому контенту гости решают, идти ли в ресторан

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями. Ну, если вы посчитаете, что ром с борщом сочетаются.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Ваша работа – приносить радость.

loader animate

Ресторанная критика и блогеры: почему в России нет качественной food-журналистики

Оживляем шеф-повара

По возможности превратите шефа в блогера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

loader animate

Знакомство с поваром всегда подкупает

Расскажите, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова – но без крови, пожалуйста!) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

loader animate

В эпоху тотальной откровенности и искренности не только блогеры, но и бизнес должны быть человечными. Этого можно добиться, например, размещая посты, в которых владелец ресторана отвечает на вопросы и честно рассказывает, как идут дела ресторана

Поделитесь секретами шеф-повара. Будьте щедрыми на рецепты – в рестораны все равно идут не только за едой!

loader animate

В Instagram-аккаунте можно без страха делиться обычными, не авторскими рецептами, которые не захочет украсть конкурент: клиенты идут в ресторан скорее за атмосферой и комфортом, чем за едой как таковой

Если у повара и копирайтера есть свой стиль – это бесценно.

loader animate

Показать процесс приготовления блюда – тоже хороший способ повысить лояльность аудитории

Беспроигрышный вариант – просто рассказать о поваре, особенно если он имеет знаки отличия.

Рассказать о поваре, его авторском стиле, вкусовых предпочтениях, достижениях – хорошая идея. В некоторых случаях такие посты не только формируют лояльность и сближают с аудиторией, но и влияют на репутацию

Еще один вариант – рассказать о ресторане голосом владельца, повара или другого сотрудника заведения. Так контент будет более личным.

loader animate

Интерьер ресторана можно показать не только через красивые фото, но и через такие видеорассказы об отдельных элементах обстановки. Идея классная: откуда еще, как не из беседы с владельцем заведения, гостям узнать такие детали?

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии.

В визуале это тоже должно прослеживаться:

Когда дело касается ресторанных аккаунтов. авторская подача – это не только про блюда, но и про контент в аккаунте

Чтобы с помощью Instagram привлечь новых гостей в заведение, не забывайте про причину, по которой люди вообще едят не дома – они хотят пробовать необычное, погружаться в особую атмосферу, узнавать мир. Все это вы можете дать им даже онлайн, а значит – сделать их лояльнее и счастливее.

Создайте необычный визуал:

Креативный визуал – продолжение необычного меню

Следите, чтобы каждый пост поддерживал атмосферу заведения:

У каждого ресторана своя атмосфера – так гостю проще найти место по душе

И гость уже у вас в кармане. Ой, то есть в ресторане.

Источник

Описание интерьера ресторана: элементы сельского стиля

opisaniye interyera restorana v yuzhnoy koreye 01

Фото-описание интерьера ресторана VIPS

Описание интерьера ресторана VIPS, расположенного в корейском городе Сеул, лучше всего начать с потолка. Именно на него сделали акцент дизайнеры архитектурной студии CJ Foodville, которые занимались данным проектом.

Тёмная отделка, открытые системы коммуникаций, многочисленные встроенные и подвесные светильники и мощные деревянные балки в виде треугольников делают пространство более объёмным и свободным. Практически полное отсутствие декоративных перегородок и открытая кухонная зона создают атмосферу душевности и единения посетителей и работников.

opisaniye interyera restorana v yuzhnoy koreye 02

opisaniye interyera restorana v yuzhnoy koreye 03

opisaniye interyera restorana v yuzhnoy koreye 04

Темная отделка стен и светлый потолок в интерьере ресторана

Для небольшой компании выделен отдельный кабинет с длинным столом и мягкими креслами.

opisaniye interyera restorana v yuzhnoy koreye 05

opisaniye interyera restorana v yuzhnoy koreye 06

Отдельная комната с длинным столом и мягкими креслами

Простая удобная деревянная мебель светлого оттенка органично сочетается с напольным покрытием из бежевой плитки. Стены украшены яркими фотографиями с изображением свежих продуктов.

opisaniye interyera restorana v yuzhnoy koreye 07

opisaniye interyera restorana v yuzhnoy koreye 08

Не спрятанная за глухими стенами кухня позволяет посетителям наблюдать за процессом приготовления кулинарных шедевров. Кроме того, такое решение способствует тому, что каждый, даже самый отдалённый уголок ресторана наполняется аппетитными ароматами. Для освещения кухни использованы прожекторы и простые лампочки на длинных шнурах.

opisaniye interyera restorana v yuzhnoy koreye 09

Открытая кухня в ресторане VIPS

Деревянные панели на стенах придают заведению некое сходство с большим деревенским амбаром, превращённым в пункт питания. Но нельзя сказать, что это выглядит неуместно. Подобный декор, наоборот, придаёт ресторану определённое очарование и уникальный стиль.

Источник

Клиенты будут приходить к вам сами. Как правильно писать о своем заведении: правила и примеры

Основатель контент-агентства Sanity

Вы хотите, чтобы клиенты приходили к вам сами? Для этого нужно правильно о себе рассказать и донести информацию до целевой аудитории.

Ирина Ярощук, основатель контент-агентства Sanity, предлагает простую инструкцию, как правильно сделать самопрезентацию. Она подойдет для объявлений, соцсетей, сайтов, презентаций, листовок и даже уличной рекламы.

Почему нельзя писать «лучший выбор, низкие цены»

Самое сложное в презентации своего заведения — встать на место клиента. Сказать на его языке то, что откликнется в его душе.

Например, люди с неровным прикусом мечтают о здоровых зубах и красивой улыбке, а голодный сотрудник банка пропустил завтрак и думает о сытном ланче или бургере.

dan gold e6hjqab7uea

Если мы понимаем потребность клиента, то можем предположить сценарий поведения, который приведет его к нам. Это как дорога на работу мимо кофейни, но мы на ней не одни. И если написать «динамично развивающаяся компания, широкий выбор, низкие цены», это не даст результата.

Как сделать правильно:

Разберем подробно. Сначала надо выявить и выписать все проблемы, которые мы решаем. Это отлично понимает тот, кто общается с покупателями: ему приходится отвечать на вопросы потребителя, развеивать страхи, формировать доверие, закрывать возражения. Мы можем проговорить «боль» клиента и описать решение.

Далее уже можно сформулировать суть предложения и сжать его в формулу. В одно предложение, абзац или краткий эмоциональный спич на сто слов.

В нем обычно упоминают УТП (уникальное торговое предложение, например, «доставим за 30 минут или пицца бесплатно»), но это не обязательно. Иногда вас от конкурентов отличают самые обыденные вещи, которые вы и так делаете, просто не говорите об этом:

Объясните здесь и сейчас, почему нужно выбрать именно вас. Если вы попадете в «сценарий» клиента, он примет решение в вашу пользу.

В конце добавьте призыв к целевому действию: зайди, узнай, позвони, забронируй, закажи. Действие должно быть простым и понятным, чтобы рука сама потянулась к кнопке или двери в заведение.

Как сделать красивую самопрезентацию

Итак, черновик будущего описания готов. После этого дело за доказательствами. Каждое слово надо подтвердить аргументами. Особенно, если оно касается качества продукта (товара или услуги).

Доказательства условно делятся на два типа.

Благодаря таким фишкам и особенностям получается сильный, взвешенный, убедительный рассказ. В зависимости от места размещения подстраиваем его длину, формат и призыв к действию.

Пример для объявлений, форумов, соцсетей, рассылок, газет и журналов

«У ребенка в школе двойка по математике?

Репетитор по математике для 5-11 классов. Прививаю детям любовь и интерес к техническим предметам уже более трех лет. Мои ученики за шесть месяцев исправляют оценки и занимают первые места в олимпиадах. Более 15 человек поступили в МГУ, СПбГУ и другие вузы без экзаменов.

Как это получается? Запишитесь на пробное занятие и посмотрите сами: 9 (900) 999-99-99».

Пример для уличной рекламы, баннера, наклеек на окна, визитки, листовки

«Добрая пекарня: свежий хлеб и выпечка с девяти утра.

Диетический хлеб, пирожные со свежими ягодами, пять видов зернового кофе.

После 21.00 скидки на все 20%.

Доставка вафель и пирожков в офис: 9 (900) 999-99-99».

Пример для сайтов, справочников, соцсетей и онлайн-рекламы

«Приглашаем детей от пяти до пятнадцати лет на праздник смелых идей, изобретательства и роботов!

«РОББО Елки» — это новогодние мастер-классы для детей по азам робототехники, программирования и 3D-печати. Организатор — уникальный проект «РОББО», резидент фонда «СКОЛКОВО», обладатель двух грантов Google Rise Awards, который получил поддержку Минобрнауки РФ и другие подтверждения, что это образование будущего!

В течение двух часов ребята:

Для старта не нужно никаких особенных навыков: главное — уметь читать. Присоединяйтесь к образованию будущего! Забронируйте место: ссылка».

Теперь, когда у нас уже готов более-менее адекватный текст, приступаем к размещению.

Как и зачем оформлять самопрезентацию

Если с содержанием уже определились, остается заняться формой. Это так же важно, как костюм, прическа, часы и прочие элементы имиджа.

Мы не сваливаем текст в кучу, а делаем простое для восприятия оформление.

Заголовки, подзаголовки, размер букв, цвета текста и фона, лид и основной текст, ссылки, контакты и телефоны — все должно быть красиво отформатировано. Это необходимо, чтобы зацепить даже беглый взгляд потенциального клиента.

Также нам потребуются фирменные цвета, шрифты, логотип. Если возможно, текст заменяем инфографикой или размещаем его на картинке. Фото — не стоковые, а живые, яркие, контрастные, можно с людьми или продуктом.

А вот так можно подавать акции и спецпредложения. Важно показать образ результата. Даже если вы купите фото на площадке — пусть оно будет редким и не затасканным.

unnamed

Где разместить описание своего заведения

Готовый оформленный текст мы размещаем не только в своих социальных сетях и на сайте. Его нужно максимально распространить в интернете. Есть ряд площадок, где это можно сделать.

В большинстве случаев такие площадки бесплатные.

Составляем список сайтов, варианты объявлений, контакты, адреса. Сохраняем в едином документе, чтобы быстрее заполнять данные при регистрации. Потом методично размещаемся на каждой площадке и фиксируем это в табличке.

Разберем случайный пример описания заведения c zoon.

2019 12 26 15 44

Этот пример очень интересен, потому что площадка позволяет разместить максимум данных, сделать это оптимально и получить мини-сайт, оптимизированный для мобильных.

Описание ресторана свернуто в одну сильную фразу: «350 квадратных метров на 400 посадочных мест и уникальная панорама исторического Петербурга, — все это в видовом ресторане Terrassa».

Далее идет рассказ о меню: «фьюжн из русских, итальянских, японских и китайских направлений». Между делом упоминается об открытой кухне, на которой виден процесс приготовления, примеры блюд и имя известного шеф-повара.

Потом описание сценария: «Terrassa — место для дружеских и семейных встреч, делового обеда или романтического ужина…» Сразу понятно, в каких ситуациях точно стоит сюда идти.

Карточка ресторана содержит слева категории и теги для поиска по кухне, заведению и услугам, а справа адрес, контакты, время работы и уровень цен.

В целом описание удачное, но саму презентацию ресторана можно расширить и сделать более ярким и интересным, добавить акции, фото пользователей, указать сайт.

Итак, подведем итоги, что нужно делать?

Чек-лист по описанию компании

Изображения и фото в тексте предоставлены автором

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector