Как жади обманула гинеколога

woman 3083402 1920 Советы на день

Сама мешала своему счастью: три главных ошибки Жади из «Клона»

knopka102001 yanews054312 gnews054313

Красивая и даже в чем-то банальная история мало кого могла оставить равнодушными как 20 лет назад, так и сейчас. Однако уже при просмотре первых серий у более придирчивых к сюжету зрителей возникали вопросы к главной героине. И чем ближе подходил к финалу сериал, тем больше недоумения вызывали поступки Жади. Спустя года к марокканской красавице накопилось немало претензий, причем некоторые из них поклонники теленовеллы высказывают чаще остальных.

Вернувшись в Бразилию вместе с только что поженившимися Мохаммедом и Латифой, Жади получила возможность сбежать от родственников с Лукасом. В этом им должна была помочь Иветти, которая после разрыва с Леонидасом Феррасом прониклась любовной драмой его сына и быстро подружилась с Жади. Однако Лукас в самый последний момент пасует и приходит на место встречи с возлюбленной слишком поздно. Марокканка его так и не дождалась, по всей видимости, решив, что Феррас струсил.

Вот только зрители до сих пор не могут понять, почему Жади просто не вернулась к Иветти и не попыталась связаться с возлюбленным из ее квартиры? Ведь Лукаса могли задержать. Вместо этого героиня возвращается в дом кузины и сразу улетает обратно в Марокко, по сути, лишаясь своего единственного шанса быть рядом с любимым человеком.

Другой немаловажный вопрос к Жади был озвучен в самом сериале. Оказавшись в Фесе, она выходит замуж за Саида Рашида, брата Мохаммеда. Идя на поводу у своего дяди, героиня даже не задумывается о том, что навсегда связывает себя узами брака с нелюбимым человеком. А ведь на самой свадьбе свидетели спрашивали, согласно ли она выйти замуж за Саида, на что Жади ответила утвердительно. И когда спустя годы отношения между супругами портятся, Рашид интересуется у жены, почему же она не отказалась от брака, когда ей представился такой шанс. И в этом плане многие поклонники «Клона» солидарны с Саидом.

Встретившись с Лукасом спустя 20 лет, Жади снова бросается в омут с головой, хотя, по ее собственным словам, она смогла обрести покой рядом с супругом и их дочкой Хадижей. Но чем дольше героиня Антонелли находится в непосредственной близости с Феррасом, тем сильнее становятся ее когда-то подавленные к нему чувства. И даже угроза лишиться ребенка не останавливает Жади от необдуманных поступков.

Пережив череду потрясений, Жади похищает у Саида Хадижу и бежит вместе с девочкой в… Фес. На чем была основана уверенность Жади в том, что в родном городе Саида тот их не найдет, неясно. Самую большую ошибку героиня допускает, когда вместе с Хадижей решает спрятаться от преследователей в развалинах — именно в том месте, куда она всегда сбегала ранее.

Досадные ошибки Жади, ее неумение в нужный момент прислушаться к любимому и нетерпеливость привели к тому, что ей пришлось целых 20 лет ждать воссоединения с Лукасом. Не говоря уже о том, что от поступков матери страдала Хадижа, которая в полной мере не могла осознать причину развода родителей. Несмотря на все это, у Жади полно защитников, которым нравится импульсивность этой героини. В несдержанности героини они находят определенное очарование, которое и делает этого персонажа таким привлекательным в их глазах.

Источник

Саид не мог просто так отнять дочь у Жади: правда и вымысел в сериале «Клон»

knopka102001 yanews054312 gnews054313

Уже в первых сериях «Клона» одна из главных героинь, Латифа, готовится к встрече с женихом, которого она до этого ни разу не видела. Жади, выросшая в Бразилии, очень этому удивлена. Для нее сама мысль о свадьбе с незнакомцем кажется абсурдной. А вот для Латифы и других мусульман, воспитанных согласно вере и традициям, это вполне в порядке вещей. И в этом плане создатели «Клона» показали все достоверно. Поиском жениха или невесты занимаются старшие члены семьи, которые прикладывают все усилия для того, чтобы найти благоверного и надежного кандидата в спутники жизни своим детям. Как говорила в одном из эпизодов Хадижа, она не может сама найти себе жениха, ведь она никого не знает.

Возвращаясь к замужеству Латифы, все помнят о том, что изначально ее сватали за Саида. И, возможно, красавицу Жади так бы и не принудили к нежелательному замужеству, если бы Назира не узнала о том, что у Латифы и Саида была одна кормилица. В исламе подобные браки запрещены, как если бы они действительно приходились друг другу братом или сестрой. Именно поэтому Мохаммед предложил отдать ему Латифу, а Жади досталась Саиду. К слову, двоюродные брат и сестра вполне могут вступить в брачный союз. Так, во второй половине сериала сыну Латифы предлагают в будущем взять в жены дочь Жади — ведь Хадижа из «своей семьи».

Раз уж речь зашла о детях, то в «Клоне» показали, насколько сильно Саид и Мохаммед хотели сыновей. Последний даже не стал скрывать своего разочарования, когда Латифа сначала родила ему дочь. Саид, напротив, очень радовался появлению на свет Хадижи, но спустя время сам очень хотел сына, которому ему в итоге подарила вторая жена. И действительно, на Востоке мужчины часто мечтают о том, чтобы их первенец был мужского рода — таким образом их род получает продолжение на земле. Именно поэтому донна Назира постоянно настаивала на том, чтобы ее братья взяли себе еще по одной жене в начале сериала.

Многоженство у мусульман раньше было распространено. По исламским законам, мужчина может иметь до четырех жен, но только в том случае, если он справедлив со всеми избранницами. Так что Мохаммед и Саид действительно могли взять себе еще жен. У того же дяди Али их в итоге четыре.

2218570 1011228Жади могла претендовать на Хадижу после развода. Фото: кадр из сериала «Клон»

До сих пор при просмотре «Клона» у зрителей разрывается сердце при виде мучений Жади, которую на протяжении всего сериала несколько раз пытались разлучить с дочерью. Аргументировалось это тем, что при разводе дети должны обязательно оставаться с отцом, ведь они принадлежат к его семье. Это лишь частично правда. На самом деле женщины могут оставить за собой право воспитывать ребенка даже после расставания с мужем, однако сохраняется оно только до нового замужества. В дальнейшем решение должно зависеть от суда или же от обоюдного согласия матери и отца. И такой пример нам показали в самом первом эпизоде «Клона», ведь после смерти отца Жади она осталась со своей мамой в Бразилии, а не отправилась в Марокко. Правда, дядя Али при каждом удобном случае подчеркивал, что на то была его добрая воля. Как бы то ни было, но, зная правду, очень странно наблюдать за метаниями Жади с новорожденной дочерью по развалинам.

Другая претензия к создателям «Клона» возникла еще в нулевых из-за нарядов арабских женщин. Почти вся одежда Латифы, Назиры и, конечно же, Жади не имеет ничего общего с национальным костюмом мусульманок. Главную героиню нам часто показывали в довольно откровенных костюмах с глубоким декольте. Да и прозрачные кофты Жади очень любила. В таком виде арабки могли позволить себе появиться разве что наедине с мужем. Но, с другой стороны, сценаристка «Клона» и его режиссер хотели показать красивый и манящий Восток, поэтому и позволили себе это допущение.

Другим спорным моментом в теленовелле стала демонстрация простыни после первой брачной ночи. Конечно, для мусульман очень важно, чтобы невеста не имела интимного опыта до свадьбы. Но подобный ритуал, показанный в «Клоне», на самом деле является традицией лишь некоторых арабских народов. Другими словами, этот обычай не имеет ничего общего с исламом.

Источник

Каждый получил по заслугам: чем закончился «Клон» для каждого героя

knopka102001 yanews054312 gnews054313

В последней серии «Клона» от лица дяди Али создатели истории рассказывают, чем она закончилась для всех ключевых персонажей. Жади и Лукас спустя 20 лет после знакомства смогли наконец-то воссоединиться. Причем для главной героини все обернулось как нельзя лучше. Она не только сохранила за собой право видеться с дочерью, но и помирилась с дядей, который согласно обычаю должен был ее проклясть за брак с неверным. Правда, в сериале не показали, как бы протекала дальнейшая жизнь Жади и Лукаса. К сожалению, по первоначальной задумке создателей, им бы не удалось избежать проблем в отношениях и их ожидало расставание.

Рассказывая про участь Саида, дядя Али утверждает, что тот «по-своему счастлив». Окончательно отпустив Жади, Рашид женился на Зулейке, которая изначально была просватана его брату. До сих пор зрители не могут понять логику этого поступка, так как было не ясно, с чего вдруг Саиду понадобилась еще одна жена именно тогда, когда в его доме наступил долгожданный мир. Но именно об этом и говорит дядя Али: все дело в том, что проведенные рядом с Жади годы оставили след на Рашиде. Якобы именно поэтому он окончательно отвык от мирной жизни и поэтому решил снова поставить под угрозу покой в собственном доме.

img 2851124823Мохаммед и Латиффа преодолели все трудности и снова обрели семейное счастье. Фото: кадр из сериала «Клон»

В семье Мохаммеда и Латифы к финалу «Клона» все пришло в порядок. Брат Саида не только окончательно помирился с мятежной дочерью, но и принял ее недавно обращенного в мусульманскую веру возлюбленного. Впрочем, поклонники сериала никогда не сомневались в том, что у истории Мохаммеда и Латифы не может быть другого конца.

Зато многих удивляет финал Иветти и Львеночка. Пожалуй, эта пара может составить конкуренцию даже Жади с Лукасом. Как и главные герои, Симас и Феррас на протяжении 20 лет не могли договориться между собой и зажить спокойной и счастливой жизнью. Зато в финальном эпизоде теленовеллы они стали родителями близнецов. Учитывая возраст Иветти, для многих ее роды оказались сюрпризом.

img 2860124516Вера Фишер и Режиналдо Фария в роли Иветти и Леонидаса. Фото: кадр из сериала «Клон»

Настрадавшаяся Маиза смогла вырваться из опостылевшего ей особняка Феррасов. Она развелась с Лукасом и встретила нового мужчину, который смог сделать ее счастливой. Героиня Даниелы Эскобар — один из тех персонажей «Клона», который сильно вырос со времен первых эпизодов к финалу сериала. Именно поэтому конец ее истории не только один из самых логичных, но и приятных.

То же самое можно сказать и про жизнь дяди Али с Зорайде. На протяжении многих лет она прислуживала в доме Адиба, помогала воспитывать детей и следила за хозяйством в доме. Только на закате жизни дядя Али смог понять, какая женщина была с ним все это время. В финальном эпизоде создатели показали зрителям счастливую жизнь этой супружеской пары.

img 2861125429Маиза нашла нового возлюбленного. Фото: кадр из сериала «Клон»

Судьба лучшего друга Али, доктора Альбьери, наоборот, сложилась трагично. В 250-м эпизоде показано, как он вместе с Лео уходит в пустыню, не в силах вынести общественного порицания за создание клона Лукаса. Что случилось с доктором и его творением после побега, неясно. Хотя в набросках продолжения истории указано, что оба они не исчезли бесследно.

Дочь Лукаса и Маизы — Мел — в последнем эпизоде возвращается из наркологической клиники к возлюбленному и их сыну. Она не только попросила прощения у всех близких за все свои проступки, но и смогла найти в себе силы продолжить лечение. Кроме того, Феррас вместе с также избавившимся от зависимости Нанду открыла клинику для лечения наркозависимых. В этом им помог Лобату. К слову, медучреждение они назвали в честь Режининьи, которая с большой долей вероятности в итоге скончалась из-за пристрастия к запрещенным веществам.

scale 1200123116Дебора Фалабелла в роли Мэл Феррас. Фото: кадр из сериала «Клон»

Интересней всего наблюдать за концовкой истории сестры Мохаммеда и Саида. В Марокко Назиру находит Миру, с которым у нее в Бразилии только недавно завязались отношения. Он забирает ее от родных верхом на белом коне, а в следующую секунду воссоединившиеся влюбленные улетают в небо. У поклонников «Клона» есть несколько теорий того, что на самом деле случилось с Назирой. Одни считают, что несчастная Рашид просто нафантазировала себе встречу с возлюбленным. Другие же уверены, что встреча героини с Миру все же состоялась, просто показана она была в виде очередной сказки Назиры.

img 2852124624Концовка Назиры самая загадочная. Фото: кадр из сериала «Клон»

Судьба второстепенных героев «Клона», за редкими исключениями, известна. Лидьяне и Тавиньо не стали принимать его внебрачного сына, предпочтя платить алименты Карле и Одетти. Те от радости, что их афера удалась, начали подыскивать себе новую жертву. Танцовщица Деуза продолжила выступать, но ее счастье всегда было омрачено отсутствием Лео, о судьбе которого она ничего не знала. Донна Жура, скорее всего, была очень счастлива со своим Тьяу, Клариси осталась вместе с Роже, а Эшкобар нашел себе новую девушку. Эдна и Амалия в последнем эпизоде пытаются найти следы Альбьери. И даже Алисинью создатели «Клона» не забыли. В очередной раз потеряв все, девушка снова начала искать любовника, которого она могла бы обобрать до нитки.

Источник

Вовремя сработала интуиция: почему на самом деле Жади из «Клона» развелась с Зейном

knopka102001 yanews054312 gnews054313

Несмотря на разницу во мнениях по поводу этого сериала, многие поклонники часто соглашаются в одном: эта история настолько интересна благодаря запутанной жизни главной героини. Жади всегда мечтала о любви одного единственного мужчины, но обстоятельства и ее собственные поступки постоянно мешали ей на пути к обретению счастья. Зато пока она тосковала по своему Лукасу, судьба давала ей возможность построить отношения с другими мужчинами.

Феррасу часто противопоставляют мужа Жади Саида, который и от смерти ее спас, и готов был прощать все неэтичные с точки зрения морали и религии поступки. Да и в принципе персонаж Далтона Вига до поры до времени выглядел как идеальный спутник жизни. При этом на сердце героини претендовал еще один, не менее красивый и харизматичный мужчина, который появился в жизни Жади как раз благодаря ее запутанным отношениям с Лукасом и Саидом.

Египтянин Зейн, прозванный в сериале за свою красоту «проклятием фараонов», по сюжету владел в Рио-де-Жанейро модным клубом «Нефертити». С братьями Рашид у него сложились вполне дружеские отношения. Поэтому Саид обратился именно к нему, когда понадобилось найти фиктивного мужа для Жади. Выросший вдали от мусульманских обычаев и традиций Зейн был заинтригован и согласился на эту аферу. По сути, ему хотелось хотя бы раз побывать женихом, ведь сам он никогда не планировал вступать в брак.

Саид даже подумать не мог, что его идея с фиктивным бракосочетанием может обернуться катастрофой. Так как Рашид и его Жади были уже в разводе, женщина обязана была вновь выйти замуж и развестись, чтобы снова стать женой экс-супруга и вернуться в его дом. На деле же все оказалось куда сложнее, ведь Зейн влюбился в свою невесту с первого взгляда.

Сама Жади и вовсе собиралась перехитрить всех, желая использовать Зейна для побега к Лукасу. Именно поэтому она сама собиралась влюбить в себя новоиспеченного мужа, надеясь на то, что сможет им манипулировать. Но даже не эта цель заставила Жади отказаться от жизни с красавцем Зейном, когда тот признался ей в любви и предложил сохранить брак. Дело в том, что героиня Джованны Антонелли прекрасно знала о репутации Зейна, который до встречи с ней действительно был падок на женское внимание. Вот только стоило ему завоевать очередную пассию, как интерес к ней тут же пропадал. И проницательная Жади смогла угадать эту черту характера египтянина. Потому и настояла на разводе с ним. К чести Зейна, он не стал препятствовать любимой и отпустил ей, поддерживая ее вплоть до самого финала истории.

Источник

Взял вторую жену назло Жади: почему Саид из «Клона» так и не полюбил Ранию

knopka102001 yanews054312 gnews054313

Саид влюбился в свою Жади с первого взгляда. Хотя уже всем было понятно, что строптивая племянница дяди Али не желает выходить замуж, сам Рашид был готов пойти на что угодно, лишь бы она стала его женой. Как пример, после первой брачной ночи он скрыл от всех тот факт, что его новоиспеченная супруга не была девственницей. А ведь Жади за такой проступок грозили бы мгновенный развод и наказание плетьми. Но Саид спас ее от всех возможных последствий. И в дальнейшем был готов закрывать глаза на проступки любимой, чем она и пользовалась.

Как и Мохаммеду, Саиду постоянно предлагали жениться еще раз, ведь он был достаточно богат, чтобы содержать двух жен. Даже Жади толкала его по этому пути, надеясь, что тогда он согласится на развод. Однако долгие годы Саид не желал видеть рядом с собой никого другого, кроме своей супруги. И только когда Жади в очередной раз изменила ему, Рашид решил взять еще одну жену — и только ради того, чтобы отомстить любимой. Он действительно верил, что она начнет его ревновать. Так в их семье появилась Рания.

Юная жена Саида стала одной из самых несчастных героинь «Клона». Как и многие другие мусульманки в «Клоне», она с юных лет ждала дня своей свадьбы. И Саид при первой же встрече сумел влюбить в себя неискушенную невесту. Поначалу их супружеская жизнь напоминала идиллию. Не зная историю отношений Саида и Жади, Рания искренне считала, что оказалась в хорошей семье.

Но постепенно Рания поняла, что Саид куда чаще смотрит на Жади, чем на нее. И это при том, что та вела себя неподобающим образом, на каждом шагу обманывая мужа и строя планы побега к любовнику. Жади рассказала о своей личной драме Рание, надеясь на то, что та поможет ей развестись с Саидом — ведь в таком случае девушка стала бы первой женой. Но даже когда этот план осуществился, Рашид не изменил своего отношения к Рание.

«Я могу дышать без Рании… но без Жади я не могу дышать», — говорит Саид своему брату ближе к финалу сериала.

Рашид проникся уважением и теплыми чувствами к молодой жене, которая, в числе прочего, подарила ему еще и сына. Но он так и не смог найти в ней того огня и страсти, которые когда-то привлекли его в Жади. И даже окончательно отпустив главную любовь своей жизни к другому мужчине, Саид не смог жить спокойно с Ранией. Будто бы специально он сразу же после развода взял еще одну жену. Причем уже знакомую зрителям Зулейку, которая должна была выйти за его брата. В финале «Клона» создатели показали, что избранницы Саида постоянно скандалят, а сам он готов жить отдельно от них.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector