- Как же это было офигенно
- Дроздов
- Тут все прекрасно.. Восьмой выпуск.
- Все скидки и промокоды в одном месте
- Господи, как же это было офигенно!
- Просто фотография, которая отзывается теплом в моём сердце
- Ответ ffinskiy в «20 лет назад, канун НГ в компьютерном клубе»
- 20 лет назад, канун НГ в компьютерном клубе
- Компьютерный клуб 2000х в гараже: LAN Party, ретро игры и ностальгия
- Го с нами в компьютерный клуб после уроков?
- Когда очень сильно привык.
- Картина «Приехали гости»
- На волне ностальгических постов про Quake
- Ответ на пост «Олдскулы свело»
- Игровое детство 90-х (часть 2)
- Компьютерный клуб «Триумф»
- Arcanum.
- Компьютерный клуб в наши дни.
- Как же это было офигенно
- Выглядит красиво
- Мой фирменный лимонный торт на Новый год 2022!
- Сметанно-сливочный крем для торта
- Записки газелистки #19. Чебуреки
- Ответ на пост «И ведь не обманули»
- Торт «Сказка» по ГОСТу
- Тортик «Пельменный»
- Зашёл на 5 минут в гости
- Пышный бисквит
- Традиции и культура британцев, разговоры с британкой Ханной
- Паб в центре Кембриджа
- Общение с британцем
- Чем я угощаю британца
- Что британец ест у меня в гостях
- Мама испекла торт
- Воспоминания
Как же это было офигенно
Изначально носки должны были быть одинаковые, но что то пошло не так😊
Маленький был первый😊
коменты для минусов в низу.
П.С Почему вы не выставляете неудачные работы?
Дроздов
Когда НН не читает лекцию, не рассказывает историю из жизни, не смотрит вверх на кто это там летит, не лезет в кусты за кто это там ползет, не поёт и не травит анекдот, у него невероятно библейский вид. Но бывает это не часто.
Летали с ним в Австралию, только вчера вернулась.
Тут все прекрасно.. Восьмой выпуск.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
Господи, как же это было офигенно!
Державшие в руках перфокарты ржут в голосину.
Дай жизьку сыграть (о гта)
Саня, ну позязя, введи читкод!
Просто фотография, которая отзывается теплом в моём сердце
Далеко не идеальна, но всё здесь кажется таким теплым и уютным, с капелькой лёгкой ностальгии✨
Ответ ffinskiy в «20 лет назад, канун НГ в компьютерном клубе»
Не новый год, но какой-то повод для «тусы» был! И это было здорово.
20 лет назад, канун НГ в компьютерном клубе
Челябинск, клуб Арена около Юургу.
Пока остальные тусили в ночных клубах, мы зависали в компьютерном 🙂
Компьютерный клуб 2000х в гараже: LAN Party, ретро игры и ностальгия
Всем привет! Оставлю здесь историю становления очень необычного гаража в Нижнем Новгороде. Этот пост ностальгии адресован поколению миллениалов и несет в себе воспоминания об игровых клубах 2000х, где мы прогуливали школу и оставляли деньги со школьных обедов.
Так получилось, что на протяжении последних 12 лет я занимался карьерой и не мог позволить себе такой вид отдыха, как игры. Так было до карантина 2020г, собственно, во время которого, у меня появилось свободное время: я пересмотрел старые клипы, фильмы, переслушал кассеты, поставил старые игрушки на комп и понеслось 😄
Тогда мы очень долго не могли встречаться компанией. Поэтому наши сходки плавно переросли в онлайн конференции, затем я поднял на удаленке сервак и начал подтягивать ребят на зарубы в C-S 1.6 и Warcraft III. Попутно начал тестить древние моды для half-life 1, которые когда-то качал с дисков ИГРОМАНИИ. Затянуло меня тогда конкретно, появилось желание попасть в атмосферу компьютерного клуба 2002 года, хотя бы на мгновение.
Друзья поддержали идею материализовать воспоминания и выбор места пал на гараж площадью 34 кв. м. Общими усилиями 4 месяца мы создавали машину времени, которая должна была вернуть наш 2002-й!
Сейчас каждую пятницу мы дружно «телепортируемся» в 2002 год.
Время от времени встречаем гостей из других городов, проводим турниры по ретро играм в ламповой атмосфере 2000х.
Совместно с проектом Retro Stuff Party настроили RetroArch на компах, а так же поставили древние консольки. Здесь можно поиграть в PS1, Sega, Dendy, а так же по max bet поиграть в Crazy Monkey 😄
На стене висят постеры боевиков 90х годов, которыми был вдохновлен Action MOD для Half-Life 1 : The Specialists Mod (улётная игра тех лет).
22″-21″ дюймовые ЭЛТ мониторы с высокой герцовкой (160 ГЦ @ 1024х768) для шутеров QUAKE 3, UT 99, CS 1.6. Очень редкие экземпляры.
Проект является некоммерческим и всем прибывшим админ раздает халявное время 😄.
По предварительной брони сюда можно залететь на всю ночь.
Всем большое спасибо за внимание! Будем признательны за фидбек и вопросы по существу.
Го с нами в компьютерный клуб после уроков?
Когда очень сильно привык.
Вот так в жизни бывает, сначала ходишь в любимое место чтоб испытать приятные эмоции или отрешится от проблем, а потом сам его спонсируешь чтоб было куда приходить 😉
Картина «Приехали гости»
3Д модель по воспоминаниям
д. Редуть, Курганская область
ранее тут были интерьеры этого дома
На волне ностальгических постов про Quake
Red Devils, Data Force, Devils Dream Team и Funeral Birds на тренировочной базе Red Devils.
Nobody Is Perfect и Red Devils в Екатеринбурге.
Один из матчей благодаря которому Россия стала чемпионом Европы, обыграв в финале несокрушимых Clan9.
Ответ на пост «Олдскулы свело»
Игровое детство 90-х (часть 2)
Доброго времени суток, уважаемые пикабутяне. Я решил продолжить делиться с вами плодами своих воспоминаний, которое процентов на 30 все таки было посвящено играм и с ними связанным.
В прошлой части я рассказал про ZX-Spectrum, Денди и Сеге, которые принадлежали моей и родственной нашей семьям. Сегодня я бы хотел поделиться впечатлениями в моей жизни о таком явлении, как игровой клуб.
Примерно в 1995-96 годах в подвале соседней этажки открылось помещение, в котором стояло несколько телевизоров с приставками «Sega MD II», «Nintendo 64» и «Sony PlayStation», примерно, как на фото выше. Администратором всей этой богадельни была девушка лет 20ти. Вся дворовая ребятня сразу же с ней подружилась, т.к. она могла дать подробное описание любых новых игр.
В основном ребятня занимала играми телевизоры с сегами, всем хотелось покуражиться перед остальными своими успехами в Mortal Kombat 3 Ultimate и WWF Wrestlmania.
Хотя PS тоже не простаивали: TEKKEN 3, WWF Smackdown 2, Medal of Honor, Army men, Worms и Hogs of war.
Некоторые играли в игры посерьезней, такие как Command&Conquer:Red Alert или KKnD:Crossfire
Мне же было безумно интересно, когда часов в 7 вечера клуб закрывался, все посетители отправлялись восвояси кроме меня и моего друга. Она доставала недоступные всем остальным диски с играми серии «Resident Evil» и садилась за «плойку» сама, а мы с другом были в качестве «мозга» и во время игры говорили куда идти, зачем и почему.Мне же было безумно интересно, когда часов в 7 вечера клуб закрывался, все посетители отправлялись восвояси кроме меня и моего друга. Она доставала недоступные всем остальным диски с играми серии «Resident Evil» и садилась за «плойку» сама, а мы с другом были в качестве «мозга» и во время игры говорили куда идти, зачем и почему.
Бывали моменты, когда мы засиживались до полуночи или позже, за нами приходили родители, обеспокоенные, что их дитятки еще не дома. Кстати, когда мой отец впервые пришел за мной, в нем больше читался интерес, чем же мы там занимаемся, чем волнение за меня. Так мы там и просидели до 2 часов ночи за убийством зомбей и решением головоломок, пока не пришла мать.
К сожалению, клуб просуществовал совсем недолго. НО, как оказалось, не совсем к сожалению, потому что буквально через пару месяцев в том же помещении открылся клуб с компьютерами. Что-то похожее на это.
Вот тут мы уже и пропали.
Counter-Strike, Half-Life, Quake 3, Command&Conquer Renegade с утра до ночи. Пустых мест не было никогда.
Я не говорил, что через дорогу от клуба была наша школа? Учителя чуть-ли не через урок приходили и доставали за уши прогульщиков. Во время обеда в клубе некуда яблоку было упасть от ожидающей своей очереди ребятни. За помощь в решении домашней работы можно было заработать себе пару часов игры.
В этом клубе уже появилось такое понятие, как «ночь», когда с 21:00 до 7:00 можно было оплатить «игровой пакет» и играть до самого утра. Позволялось это далеко не всем по возрасту, да и не каждый мог себе позволить по будням. Ночью в основном просиживали штаны перед компьютерами ребята постарше 16 лет. Я учился во вторую смену и с администраторами наладил контакт в первые же дни. Поэтому мне за «навести порядок в клубе» позволялось просидеть часов до 3х-4х ночи.
Отрывались мы по полной. Diablo II, Disciples II, HOMM III, Red Alert 2, WarCraft 3.
Огромное количество времени было посажено в этом клубе, но администрация школы своими жалобами все таки добилась закрытия данного заведения. Хотя, я к тому времени стал намного постарше и мне нисколько не составило труда найти себе заведение по вкусу.
Но это уже другая история. Спасибо всем огромное за внимание.
Компьютерный клуб «Триумф»
Нашёл среди бумажек флаер любимого компьютерного клуба и словил приступ ностальгии. Среди аналогичных заведение считалось очень приличным, там запрещали распивать спиртное и следили за соблюдением тишины в зале, так что можно было не бояться, что кто-нибудь будет мешать тебе наслаждаться игрой.
Один раз правда очень стыдно было, когда в 3 часа ночи в разгаре очередной катки админ объявил на весь зал, мол, «кто тут такой-то такой-то, твоя мама ждёт тебя у входа!» Я отпросился якобы заночевать у друга, но на самом деле мы взяли ночной пакет погамать. План был провален, зигтюлей получил по полной программе. Для моих родителей такие клубы были сродни наркопритонам.
Arcanum.
Распечатал на днях такую карту на ткани. Решил погрузиться в атмосферу и поностальгировать.
Компьютерный клуб в наши дни.
Всем доброго времени суток. После поста про окна и мошенников https://pikabu.ru/story/okna_i_moshenniki_5661641 многие удивились тому, что в 2к18 есть действующие компьютерные клубы, которые не являются прикрытием для зала игровых автоматов и наркопритонов. Это будет пост, где я отвечу на самые распространенные вопросы в комментариях про компьютерный клуб (далее КК). Начнем)
1. А чем сейчас в компьютерных клубах занимаются? Зачем они вообще?
2. А ещё 2017 год, кому в 2017 нужны КК, когда дома и онлайн, писал бы сразу игровые автоматы.
Уже 2018, но не суть) Поверьте, люди и жизненные ситуации бывают разные. Не все даже в наше время могут позволить себе иметь компьютер или интернет. Есть дети, которым родители запрещают играть дома, и они идут гулять, взяв денег на перекусить (серьезно, все когда-то так делали :D), а приходят к нам. Есть взрослые люди, которые пользуются компьютером только для работы и им не нужен стационарный ПК дома, потому что он есть на рабочем месте. Они к нам могут зайти исправить что-то в документе или распечатать его. Есть прогульщики, но таких мы не пускаем, только с 14:00) Спешу вас расстроить, игровых автоматов у нас нет, только компьютеры)
3. Они всё ещё существуют! А во что народ рубится? По старинке в кс и дотку?
Самые популярные игры в клубе: PU: BG, Dota 2, CS 1.6/S/GO, Warface, WoT, WoW, Overwatch, Hearthstone, LoL, HoTS. Иногда клиенты приходят и просят какую-либо конкретную игру, например Black Desert или Lineage II, тогда мы ее устанавливаем.
Вопрос был адресован к тем, кто удивляется, что КК еще существуют. Конкретно наш клуб проводит турниры по Доте, КС и ХС. Недавно мы скооперировались с клубами из других городов и сделали кибермост по КС и ХС.
5. Сколько стоит час? Что за компы там стоят?
От 40 рублей в час. Вот конфигурация одного из компьютеров: QuadCore Intel Core i5-6500, оперативка 16 Gb DDR 4, nVIDIA GeForce GTX 1060 (3 Gb).
6. «Они еще существуют. Афигеть. » «Копм.клубы до сих пор существуют??» «я в компьютерном клубе был последний раз в конце 90х начале 2000х) думал их уже нет)» «Компьютерные клубы еще существуют? Или у вас там казино подпольное?» «Компьютерный клуб да и 2к18. » «А что кто-то еще ходит в компьютерный клуб. «
Да, мы еще существуем. Нет, не закрылись в 2000х. Нет, мы не в подвале и это не казино. Ходят, и очень активно. Если в вашем городе есть КК, и вы когда-то туда ходили с друзьями, соберите их и сходите еще разок, вспомнить. Ведь здесь практически ничего не изменилось, разве что компьютеры стали на порядок мощнее и игры уже практически похожи на реальность. Но это неважно, правда?) Главное не мониторить)
Как же это было офигенно
Дак вот кто у нас вечно со стола пиздил колбасу и торт.
А мы думали на кота.
Прости нас Барсик, весной заберем тебя обратно.
Там еще конфетка была, ассорти или птичье молоко.
Выглядит красиво
Мой фирменный лимонный торт на Новый год 2022!
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год 2022. Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.
Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто.
Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.
Сметанно-сливочный крем для торта
На все семейные торжества стараюсь радовать семью вкусными домашними тортами. Предлагаю вашему вниманию мой любимый сметанно-сливочный крем для торта. Он получается плотный, очень нежный, воздушный, в меру сладкий, просто восхитительный, по-моему, идеальный для торта. Кроме того, на основе этого крема вы можете сделать различные ягодные или фруктовые десерты, получится превосходно. Экспериментируйте и радуйте близких вкусными домашними сладостями.
Время приготовления: 15 м.
Ингредиенты (1 порция)
— Сахарная пудра — 100 г
— Сливки жирные — 500 мл
1. Для приготовления сметанно-сливочного крема для торта вам понадобится 500 миллилитров жирных (не менее 33%) сливок. Их нужно предварительно охладить, так они лучше и быстрее взобьются. Перелейте сливки в ёмкость, подходящую для взбивания, туда же всыпьте 200 грамм сахара.
2. Взбивайте сливки с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик сначала на медленной скорости. В процессе взбивания увеличивайте скорость, чтобы добиться плотных пиков. На весь процесс у меня ушло около 7 минут.
3. В отдельную глубокую тарелку положите 200 грамм сметаны и всыпьте 100 грамм сахарной пудры.
4. Взбивайте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут, т.е. до пышной массы.
5. Переложите сметану в емкость со взбитыми сливками.
6. Перемешайте крем сначала ложкой, а потом венчиком на медленной скорости до однородного состояния.
7. Нежный, воздушный сметанно-сливочный крем готов. Используйте его для тортов или любых других десертов. Приятного аппетита.
Записки газелистки #19. Чебуреки
Еду с Питера, в рейсе была трое суток. Муж тоже, но он на второй Газели, у него другой маршрут. Не суть.
До дома осталось меньше сотни км, как мне захотелось чебуреков. Да так захотелось, что от голода умру, а ничего другого не надо.
И тут я вспомнила! Впервые за все время, как её не стало, вспомнила.
Лук в фарш мама добавляла обжаренный до золотистого цвета, а не сырой!
Прилетела домой. В магазин, фарш, тесто чебуречное, на кругляшки раскатанное, готовое купила. В холодный фарш замесила соль, много перца, обжарила лук, добавила.
Сейчас сижу, дышать не могу. 4 чебурека влезло. Тех самых, настоящих.
Спасибо, мама, что подсказала! В очередной раз я словно в детстве побывала))
Светлая грусть, без скорби.
Ответ на пост «И ведь не обманули»
Похожая ситуация была несколько лет назад. Сохранилась фотка. Был куплен «Торт с кусочками манго»
Так-то не обманули, кусочек-то есть
Торт «Сказка» по ГОСТу
Хочу показать гостовский рецепт своего любимого торта «Сказка», с детства его обожаю. Данный торт относится к простым тортам и всем под силу, так как никаких спец. навыков не требует. Рецептов этого тора много ходит и все они вкусные, но вкус детства выходит только по гостовской рецептуре, там небольшие отличия есть. По традиции я использую рецептуру 75г. так как сам 75 года выпуска.
Для начала обратимся к первоисточнику и посмотрим рецептуру, а так же правильный состав торта «Сказка». Для этого возьмем сборник рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» утвержденный в 1975 году, если кому интересно, то ее можно и скачать в инете. Рецепт там под номером 5 на страницах 35-38, и посмотрим, что из себя представляет настоящая «Сказка»:
Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма продолговатая в виде полена. Масса 0.5 и 1 кг.
Состоит «Сказка» из Бисквита №1, Крема «Шарлотт» №59, Крема «Шарлотт» №67, Сиропа для промочки №95, Крошки бисквитной Фрукты.
То есть выпекается бисквит, режется на коржи, пропитывается, собирается с прослойкой из крема №59, обмазывается кремом №67, обсыпается крошкой и украшается. Видите как все просто 🙂
Вот рецепт в печатном виде, где расписано, сколько и чего надо для каждого компонента торта. За архивировал в файлик, если кому надо www.sizov.org/files/receptsk.rar
Ну вот, теперь мы знаем что представляет из себя настоящая «Сказка», можно приступать к изготовлению 🙂 На изготовление «Сказки», так же как и большинства тортов, надо два дня. В первый день выпекаем бисквит, а во второй собираем и украшаем. Это из-за того, что бисквиту надо отстоятся минимум часов 8-10. По сему вечером выпекаем бисквит, оставляем отстаиваться на ночь, а на следующий день собираем и украшаем.
Начнем с изготовления бисквита №1. Нам потребуется вот такой набор продуктов:
5. Эссенция ромовая– 1.25 гр.
Все отвешиваем в соответствии с рецептом. Яйцо не разделяем на желток и белок, так как в данном рецепте бисквита используется яичный меланж. Вот и мы с помощью вилки сделаем не пастеризованный меланж, попросту просто тщательно размешиваем желток с белком в стакане 🙂 Прошу обратить внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, а не в миллилитрах, стаканах и ложках, по сему озаботьтесь весами.
Смешиваем муку с крахмалом, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.
Готовить бисквитное тесто будем с помощью миксера. Миксер любой, но планетарный удобней.
Отправляем меланж и сахар в дежу.
Мешаем 2 минуты на медленной скорости.
Далее 30 минут на максимальной скорости, как в рецепте –
Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.
Пока вымешивается, подготовим форму для выпечки. Так как форма должна быть в виде полена, то форму берем прямоугольную. Кстати, в круглой он тоже отлично получается.
На дно укладываем пергамент (бумага для выпечки) и чуток смазываем края сл. маслом.
За пару минут до окончания вымешивания добавляем ромовую эссенцию. Я использую Dr. Oetker в мензурках по 2мл. В рецепте указанно 1.25 гр. заводской эссенции. Она сильней, по сему надо добавить 3мл (полторы мензурки) Dr. Oetker. Количество я давно подобрал экспериментальным путем, то есть ее надо в 2 раза больше.
Кстати, ромовая эссенция необходимый компонент, без него не будет настоящей «Сказки», не будет вкуса детства, так что без нее ни как, натуральный ром ее заменить не может, проверено 🙂
Ну вот, основа теста взбилась. Она должна быть вот такой консистенции…
Вводим муку, соединенную с крахмалом через сито. Вводим за два раза.
Как только вымесили тесто то сразу в форму его, сверху разглаживаем.
Теперь в заранее разогретую до 200гр. духовку. Выпекать 45 мин.
П.С. Это у меня не духовка такая грязная, это не отмываемый загар на ней, будь он не ладен…
Через 45 минут достаем готовый бисквит, красавец 🙂
Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, далее вынимаем бисквит и накрываем пленкой, или в пакет его. Накрываем аккуратно, что б не помять, и оставляем на 8-10 часов. Можно и на более долгое время. Совершенно не страшно, мой рекорд выдержки 2 дня 🙂
Теперь займемся сиропом для промочки №95, нам потребуется:
Сироп для промочки №95
2. Эссенция ромовая – 0.38 гр.
3. Коньяк или десертное вино – 10 гр.
Отвешиваем сахар и воду, я пропитку делаю всегда с запасом, что б на пару раз хватило. Хранится она отлично, наверно даже вечно 🙂
Теперь доводим воду до кипения. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая минут 5…
Далее охлаждаем до комнатной температуры.
Ромовую эссенцию, 1мл.
Все, пропитка готова, переливаем в бутылочку из-под газировки и убираем. Почему в бутылку из-под газировки? Да по тому, что наносим промочку с помощью цветочного пульверизатора, а он отлично именно на такие бутылочки накручивается 🙂
Ну вот, пошла ночь, бисквит выстоялся, приступим к изготовлению торта.
Для начала обрежем наш бисквит под форму будущего торта, что б ровненькое поленце вышло. Обрезки не съедать, мы из них крошку для обсыпки будем делать.
Теперь режем его на три коржа, эх закосил я средний корж, без оправки навесу резал и отвлекли в процессе, ну да ничего, на вкус не повлияет.
Теперь изготовим крошку для обсыпки. Она состоит:
1. Бисквит №1 – 11.29 гр.
2. Какао порошок – 1.08 гр.
Берем наши обрезки бисквита, крошим и отравляем в духовку, что б превратить в румяные сухарики.
Готовые бисквитные сухарики отправляем в блендер, добавляем 10% от веса какао.
Какао используйте натуральный, без добавок. Многие производители добавками грешат, особенно ванильными. Обращайте на это внимание при покупке.
Немного бендерим и получаем в итоге смесь для обсыпки.
Теперь приступим к изготовлению крема, нам их нужно два вида. Крем «Шарлотт» №59 для прослойки и Крем «Шарлотт» №67 для обмазки. Крема состоят из заварной основы Сироп «Шалотт» №60, сливочного масла, и вкусовых добавок. Так как заварная основа с маслом одинакова для обоих кремов то делаем ее сразу на два крема. Я делаю чуть больше, так как надо на украшение и будут потери на стенках и насадках в кулинарном шприце, на стенках посуды. Делаю на 20% больше.
3. Молоко цельное – 50. гр.
Отвешиваем все компоненты, яйцо используем полностью, то есть, не делим на желток и белок.
Переливаем в подходящую емкость и непрерывно помешивая увариваем до 105гр. Если нет опыта то можете на водяной бане. Но это дольше раза в два-три. Если нет термометра то увариваете при среднем кипении минут 7-10. В процессе, для защиты рук, используйте кулинарные перчатки, горячо.
Отвешиваем масло, масло должно быть комнатной температуры. Не забудьте заранее его достать из холодильника.
Тщательно взбиваем масло. Заварную основу вводите по ложечке в самом конце, когда масло уже взбилось.
Ну вот и все, масляная основа для наших кремов готова.
Приступим к изготовлению Крем «Шарлотт» №59, который для прослойки.
2. Сироп Шалотт №60 – 119 гр.
3. Пудра Ванильная – 0.82 гр.
Отвешиваем масляную основу.
Добавляем ванилин, так как мой менее злой, в отличии от заводского, то добавляю 1.5гр.
Далее коньяк и тщательно вымешиваем, крем №59 готов.
Приступаем к самому приятному, к сборке торта 🙂
Берем специальный тефлоновый сборочный стол, очень удобно на нем тортики собирать.
Выкладываем на него первый корж, корж пропитанный. Пропитываем коржи из пульверизатора, над раковиной, хорошо пропитываем, с двух сторон.
Делаем ровный слой из крема «Шарлотт» №59, используем ровно половину крема.
Выкладываем второй пропитанный корж.
Промазываем оставшейся половиной крема и накрываем третьим пропитанным коржом.
Вот, торт почти готов 🙂
Пришло время крема «Шарлотт» №67, он нужен для обмазки торта.
2. Сироп Шалотт №60 – 117 гр.
3. Какао порошок – 10 гр.
4. Пудра Ванильная – 0.28 гр.
Отвешиваем все ингредиенты. Вводим в масляную основу ваниль и какао.
Миксером хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк и финально вымешиваем.
Обмазываем торт кремом со всех сторон, не толсто, верхушку не трогаем.
Обсыпаем крошкой со всех сторон. В процессе помогаем себе лопаткой.
Берем оставшийся крем, мы же отложили немного для украшения. Берем красители пищевые, красим крем и приступаем к украшению.
И украшаем, кто как может. Лично у меня украшение не очень выходит. Процесс не фоткал, что б не позорится 🙂 Вот что вышло.
Готовый торт отправляем в холодильник, минимум часика на три, я на ночь…
Достаем торт из холодильника, снимаем с рабочего стола и перекладываем на парадную подложку, на которой на стол подавать будем.
Вот такая «Сказка» получилась 🙂
Можно резать и кушать с чаем. Угощайтесь, приятного аппетита 🙂
Тортик «Пельменный»
Зашёл на 5 минут в гости
Стоило заехать к маме на 5 минут в деревню, чтобы закинуть по пути инструмент для планируемого ремонта
Пышный бисквит
Время приготовления: 45 м. (10 мин на приготовление теста, 35 мин на выпекание)
— Сахар ванильный — по желанию
— Яйца куриные — 5 шт.
1. Включим духовой шкаф, оставим разогреваться до 180 градусов. В глубокую миску разобьем яйца, не разделяя на белки и желтки.
2. Добавим щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Начнем взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость до белого цвета смеси.
3. Всыпем половину порции муки, вмешаем в яичную смесь, но уже без миксера так, чтобы тесто не осело.
4. Вторую часть муки также осторожно вмешаем в тесто.
5. Подготовим форму для выпекания. Очень удобно использовать разъемную форму, так как можно варьировать диаметр. При приготовлении этого бисквита использовалась форма диаметром 20 см. Сформируем из фольги дно формы, поставим на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма ничем не смазана.
6. Выложим тесто в форму. Разровняем сверху.
7. Поставим выпекаться бисквит в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовность бисквита проверим деревянной палочкой. Проткнем бисквит палочкой. Палочка должна остаться сухой.
9. Форму с бисквитом перевернем и аккуратно снимем фольгу. Оставим остывать бисквит минут на двадцать.
11. Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи, лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотнится и во время нарезки будет меньше крошиться, но по желанию этот этап можно пропустить, если нет времени.
12. Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.
Традиции и культура британцев, разговоры с британкой Ханной
Начну как обычно, с вкусного!
К окрошке Ханна первое время относилась с недоверием, с большим сомнением, что все будет хорошо после того как вкусишь салат залитый газировкой или кефиром. Сперва она не поняла, потом как поняла и мы уже вот целую неделю (если не больше) вкушали на обед окрошку 🙂
Недавно угощал Ханну жареными пельменями. С кетчупом. И что вы думаете? Если окрошка в первое время вызывала подозрения, то жареные пельмни прошли тест уже на этапе жарки. Запах пельмешек топит сердца даже самых строгих британцев. Если многие британцы на родине не становятся вегетерианцами из-за бекона, то приезжие британцы не станут вегетерианцами из-за жареных пельменей с кетчупом!
Здесь есть важный момент: почему-то в Британии не принято есть кетчуп. Я не понял почему, но почему-то не принято. Да, у них кетчуп есть в макдональдсах и прочих фастфудах, но они не так его любят как русские. Наверно потому у нас на полках сто сортов кетчупа.
Но несмотря на то, что Ханна не любит кетчуп, ей он ОЧЕНЬ понравился вместе с пельменями 🙂
Смесь кетчупа и пельменей (кетченез) ей понравился меньше чем просто пельмешки + кетчуп 🙂
Может нужно попробовать позже угостить Ханну варениками XD
Ханне нравится русская кухня, еще она пробовала рис с курицей. Вкусно 🙂
Вот это вот экспериментальное блюдо тоже понравилось:
Гречка Ханне нравится. В первый раз не очень нравилась (возможно дело было бы плохо и греча бы отправилась в список продуктов, которые не нравятся), но я с самого начала знал как сделать это блюдо вкусным и сказал: «гречка содержит много витаминов и является очень полезным продуктом для кожи, ногтей, волос. да и не толстеешь от нее!» После этого у Ханны появилось желание есть гречку 🙂
Британцы зациклены на здоровой еде. И не олько на здоровой еде, в целом на здоровье. Это странно, при их кухне / сэндвичах на обед, звучит очень странно, что человек заботится о здоровье. Это какой-то парадокс. Говоришь «ПОЛЕЗНО» и человек проявляет интерес к продукту XD
Кстати, в британнии есть какой-то культ вареных овощей. Они варят овощи, мне кажется что британцы вообще все овощи варят. Ханна, например, любитель нарубить морковку, сварить и сьесть 🙂
В России мы предпочитаем салаты или что-то тушеное. Думаю, что мало кто у нас варит овощи.
Здесь гречка со сливочным маслом, индейка и салат:
Знаете мудрость, про то, что кашу маслом не испортишь? Так вот, Ханна сказала, что британцы недоумевают от того, что русские кладут масло в кашу. Ведь она как раз от этого портится. Вот так вот и живем. XD
Теперь ближе к теме, забота о экологии
Уж в чем-чем, но в заботе об экологии британцы хороши. С этим я не могу поспорить.
Вы наверно слышали, что в Европе существует система утилизации мустора, слышали наверно про Reduce, Reuse, Recycle? Так вот, это у них на самом деле работает. Британцы стараются не загрязнять природу, сортировать отходы и так далее. Даже тут Ханна пытается выбрасывать мусор в соответствующие контейнеры. И это при том, что в контейнерах творится полная безнадега:
А вот мусорные контейнеры (или урны) у одной из станций метро:
Ранее я писал о небольшом эксперименте (Кто же мусорит). Если вкратце: стоял на вокзале и считал кто куда выкидывает бычки. На полу бычков было море. Итог эксперимента: 99% людей кидало бычки в урны. Кто-то случайно промахивался, какие-то бычки выдувало. Короче, по забитым мусорным контейнерам и разносящимся от него ошмоткам мусора (это у моего ЖК), я для себя сделал вывод, что это проблема ЖКХ и им подобным. Вот так вот друзья.
А помните ранее я писал про то как сетка на дороге выступала явно выше дороги и в нее ничего не сливалось (Дороги: проблемы со времен динозавров)? Да-да, написал, настучал выходит по голове и что? И вот что. Иду в магазин, смотрю стоят чюреки в спецовках. Черные как черти. Ну сделали, переделали. Результат никакой: раздолбали дорогу и прилипили сетку выше дороги. Где результат спрашивается, кто принимал? Былаб моя воля, за свой счет бы заставил их все перекладывать Вот как эти сетки под слив установлены сейчас:
Какаха побежала по трубам, вернемся к теме, иначе никакие очистные сооружения не удержат.
Так вот, британцы обеспокоены тем, что не могут утилизировать отходы правильно. Одна из подруг Ханны (она была в Москве раньше Ханны) дала Ханне 2 важных совета:
1) «Забудь про утилизацию отходов. Просто забудь. В России нет никакой утилизации.»
2) Если ты собралась куда-то ехать (по Москве), то захвати с собой еду.
Москва большая, поездка от точки А к Б, даже в метро может затянуться на 4 часта. Так что если ты вышел голодным, то придется либо есть в столовых/кафе, либо голодать.
Я как-то писал про то как китайцы едят конфеты из мяса (знаю от своего китайского друга). А вот англичане едят торты из всякого. Я спрашивал Ханну про торты и удивился, что они едят торты из. моркови и каких-то других овощей. Короче из всего того, что я бы не додумался использовать для приготовления торта.
Ханна сказала, что у них вкусные торты. Кстати, угощал ее вот таким тортиком (ей он очень понравился):
Жары в Британии почти не бывает. Обычно там холодно и ветренно. И снега тоже не бывает. Если и выпадает, то на 1-2 дня и очень небольшое количество. Если кто-то смог слепить снеговика собрав весь снег с землей, то это успех 🙂
Мы видим, что англичане ходят с небольшим количеством одежды (в новостях, кино, еще где-то). И ходят достаточно часто. Как так? Ханна обьяснила этот момент. Дело в том, что англичане сбрасывают одежду при 15 градусах. Чем раньше, тем лучше. Потому что потом не уже не будет возможности. Так что да, при 15 градусах они ходят так, будто на улице 27 градусов 🙂
Кстати, не стоит говорить англичанам что-то типа: «заходи, раздевайся, чувствуй себя как дома».
Это я знаю из личного опыта. дело в том, что если это сказать, то это будет звучать типа: заходи и снимай всю свою одежду XD
Brussels sprouts на Новый Год
У британцев есть традиция есть на НГ Brussels sprouts:
Не знаю откуда это пошло и почему именно капуста. Британцы и сами не знают. Ханна смеялась, когда рассказывала как все закатывают глаза когда едят капусту. Британцы (в т.ч. и семья Ханны) каждый год покупают эту капусту и каждый год жалуются что она невкусная XD
Британцы не ищут соль в еде. Им нет дела до соли. А вот в моей семье наоборот, если недосолил, то заметят и выскажут это.
Почетка: Ханна сама заметила, что русские солят еду и что нам это важно. У англичан соль кладут. буквально чтобы было немножко. У них даже есть такое понятие как «pinch of salt» щепотка соли, которую они добавляют и не проверяют хватило ли ее или нет XD
А вот сахар они очень любят. И да, в 5 часов у них время чаепития с вкусными тортиками и бисквитами.
В Британии не принято есть блины больше одного раза в год XD У них есть такой день (Пэнкейк дэй), когда они собирают остатки муки, сахара, соли и длают блины из всего этого. Это типа дня «ликвидации остатков». Подозреваю, что они специально осталяют остатки для организации дня ликвидации остатков.
Был веселый случай: я предложил Ханне (она была в Британии, у себя дома) сделать блины. Ханна пошла на кухню, поговорила с маомй и та предложила ей подождать пару месяцев до заветного дня блинов XD
На сегодня все. Есть еще очень много материала, который обещал опубликовать (все еще готовлю его к публикации). Надеюсь было интересно, если что, спрашивайте 🙂
Всем хороших выходных.
Паб в центре Кембриджа
Начну как всегда с еды 🙂 Ханна угостила такими вот вкусными печеньками за £3:
Печеньки вкусные. Где-то я уже ел такие от нашего производителя, но не помню марку.
Немного о Кембридже и его центральном пабе
В центре Кембриджа есть паб. Так вот, студенты Кембриджа часто напиваются каждую ночь, но если они это делают в субботу и местом выбирают этот паб, то местные жители (обычные работяги) могут их избить.
Дело в том, что местные жители могут ходить в паб только в субботний вечер: работа, семья и прочие дела не дают им это делать каждый день.
В итоге получается такая вот ситуация. Ах, да. Ханна подметила, если ты русский или другой национальности, то тебя скорее всего тоже за одно побтют 🙂
Общение с британцем
Ранее я писал про то, что британец удивился нашим кетчупам Хайнц.
Так вот, знакомый британец временами ездит в Германию. В Германии и Британии продаётся кетчуп Хайнц. Только ассортимент Хайнца там почти никакой, а у нас он: сырный, грибной, татарский, сибирский, ещё какой-то. Короче, глаза разбегаются от разнообразия. Вообще, британец очень удивился разнообразию кетчупов в России. У нас разнообразия намного больше, чем на родине Хайнса.
Британка Ханна готовила со мной кашу. Мы использовали кастрюлю с такой крышкой:
Помните про лайфхак с пробкой от шампанского? Так вот, Ханна была крайне возмущена недальновидностью создателей крышки. Такой крышки она нигде не видела: ни в Европе, ни на родине. Чтобы открыть эту кастрюлю, нужно иметь полотенце или лайвхачить с пробкой. Вынужден согласиться, да, крайне неудобно.
Угощал Ханну гречкой. В Великобритании почти не едят гречки :/
Ханее гречка очень понравилась, особенно после того как рассказал о ее пользе для кожи и витаминах 🙂
Британец привёз вот это переходник. Я решил его испробовать и воткнул свой зарядник. Так, для теста.
И что, зарядник застрял XD
Да и застрял еще намертво так, как застрял меч короля Артура в камне. Никак не вынимался. Пришлось разбирать переходник:
Мораль: не суйтесь в чужие переходники XD
Чем я угощаю британца
По традиции напишу о том чем ещё угощал британца 🙂
Угощал чаем гринфилд 😂
Британец спросил меня: а все в России пьют непакетированный чай.
Просто ранее он был в гостях у других русских и они так же угощали его чаем из заварника.
Как выяснилось, британцы пьют всегда(я так понял по его удивлению) чаи в пакетиках.
Они не похожи на рубли. Купюра фунта, на ощупь, полностью пластиковая или полиэтиленовая. На ней много классных фишек, в том числе и рельеф. Очевидно, что она не раскисает в воде. Горит не хуже бумаги 🙂
И да, на этой купюре изображена Джейн Остин и королева 🙂
Приехала сестра из Казани и привезла мне гостинцев:
Кызылык пока не пробовали.
Чак-чак всем ОЧЕНЬ понравился!
В Британии не знают что такое чак-чак.
Сыр оказался очень соленым, но в общем-то вкусным. На любителя 🙂
Вчера приготовил макарон с чем-то типа гуляша. Да, выглядит так себе. С этим ели томаты в собственном соку.
Когда вынули томат и дали британцу, он спросил: «что это за красное яйцо?! Как его есть?»😂😂😂
Когда попробовал томат, то томаты очень понравились (хотя свежие томаты ему не нравятся) 😂
На сегодня это все.
Позже допишу про то как мы удивили британца кетчупом Heinz (напомните, если забуду) 🙂
Что британец ест у меня в гостях
Ко мне в гости на пол года приехал хороший британский товарищ, который учится в Оксфорде. Да, есть что рассказать о том какой негативный стереотип русского создан в Европе, но сегодня не про это.
Да, гостевая виза максимум на 3 месяца, но он приехал не по ней, а по рабочей с продлением.
Есть некоторые вещи, которые очень понравились британцам. Товарищу, его друзьям и его семье очень пришёлся по душе наш шоколад «Алёнка». Говорят, что обожают его:
Баранки совсем не зашли 😂
А вот если их засунуть в тостер, прожарить и помазать сливочным маслом, то в этом виде они показались ну прямо очень вкусными.
Еще британцы очень любят всякие фрукты, ни дня без яблока 🙂
В Британии мало грибов, в основном шампиньоны. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Товарищу британские шампиньоны совсем не нравились, но наши маринованные грибочки очень даже пришлись по душе.
Грибной суп с сыром тоже оказался вкусным, хотя внешний вид наших супов им кажется странным:
Насколько понял, вода в их супах почти прозрачная. А наши супы, в отличии от их, содержат «русские пузырьки» масла 😂
Внешний вид наших супов товарищу не приглянулся, а вот вкус понравился. Особенно понравилась окрошка с большим количеством укропа и петрушки.
Мама испекла торт
Вот хочется поделиться. Мама всего лишь любитель, и подарила мне его на день рождения.
Гости были довольны, а я просто горжусь своей мамой 🙂
Малиновая прослойка в красном бархате, ну или вареная колбаса, если хочется)
(Резать нормально я не умею)
Воспоминания
Была я маленькая, маме дали путёвку на море(+ребёнок до 7 лет) в санаторий.
Мы поехали, денег взяли, но в притык. Хорошо, что в санатории кормили 3 раза в день.
Вот последний день, нас накормили завтраком, потом выселение ровно в 12:00.
А автобус у нас только в 5 утра.
Хорошо, что разрешили чемоданы оставить в гостинице до вечера.
Уже ближе к вечеру, мне очень захотелось кушать. Мама пошла, хотела взять нам еды, вроде хот дога.
Когда пришло время расплачиваться и забирать хот доги, у мамы не оказалось кошелька (украли и сумку порезали). Мама продавщице говорит, что деньги украли. Могли бы хоть один продать, а взамен она свои часы отдаст? А как вернётся на родину, то деньги почтой отправит. Продавщица так призрительно на нас посмотрела и сказала, чтобы мы выметались отсюда.
Я, маленькая, ничего тогда не поняла, но было стыдно. Мы с мамой пошли уже забирать чемоданы, по дороге мама мне говорила что в чемоданах есть еда на поездку, поэтому мы обязательно поедим.
Я возразила, ведь эта еда на дорогу домой! Ты сама не разрешала её трогать, значит нельзя!
Потом я попросилась ещё раз искупаться в море, ведь потом домой. Мама разрешила.
Я купалась и все время ныряла. Мама тогда подумала, что я хочу ракушек домой привезти, вот и собираю.
Но когда я пришла к маме с целым пакетом монет, мама сильно удивилась.
Мама, мы же монетку кидали в море, я решила её найти, чтобы денюжки были, но нашла много! Вот это тебе.
Тогда хватило и на еду и на воду.
Хорошо, что деньги приняли в санатории, спасибо им большое!
Вот все это я плохо помню, но помню, как на чемоданах сидели и ждали 5 утра, встретили рассвет.