Меламиновая посуда как выглядит

woman 1853936 1920 Советы на день
Содержание
  1. 12 причин выбрать меламиновую посуду — советы от компании NORMAK
  2. Причина 1. Меламиновые тарелки не бьются
  3. Причина 2. Низкий коэффициент замены посуды
  4. Причина 3. Меламиновая посуда безопасна для здоровья человека
  5. Что представляет собой меламин?
  6. Количество и неактивность формальдегида в посуде
  7. Рекомендации по использованию меламиновой посуды
  8. Причина 4. Можно мыть в посудомоечной машине
  9. Причина 5. Не склонна к образованию въевшихся пятен
  10. Причина 6. Меламиновая посуда быстрее сохнет
  11. Причина 7. Тарелки и емкости легко штабелируются
  12. Причина 8. Меламиновая посуда в 3 раза легче фарфора
  13. Причина 9. Подходит для горячих и холодных блюд
  14. Причина 10. Хорошее решение для аквапарков и баров у бассейна
  15. Причина 11. Имитация фарфора
  16. Причина 12. Широкий ассортимент меламиновой посуды
  17. Выводы о меламиновой посуде
  18. Вред и польза меламиновой посуды
  19. Меламин – что это за материал?
  20. Меламиновая посуда: как определить?
  21. Меламин: вред для здоровья
  22. Виды посуды из меламина
  23. Сколько можно пользоваться меламиновой посудой?
  24. Вредная посуда, пластик, металл.
  25. Меламиновая посуда — современное решение для HoReCa, супермаркетов и АЗС
  26. Что такое меламин?
  27. Безопасность меламиновой посуды
  28. Температурные условия миграции вредных веществ
  29. Продукты с повышенной кислотностью
  30. Долговечность меламиновой посуды
  31. Практичность посуды из меламина
  32. Особенности мытья
  33. Вес: меламин в 3 раза легче фарфора
  34. Презентабельный вид
  35. Подача горячих и холодных блюд
  36. Выгодная инвестиция
  37. Красиво, как фарфор, но безопасно
  38. Безопасность возле бассейна и в аквапарке
  39. Где используется меламиновая посуда?

12 причин выбрать меламиновую посуду — советы от компании NORMAK

08 10 prichin vybrat melaminovuyu posudu 1

Меламиновая посуда в ресторане, кафе, закусочной, супермаркете или аквапарке — это альтернатива привычным стеклу, фарфору или керамике.

Почему стоит обратить внимание именно на такой вариант? У нас есть минимум 12 причин.

Причина 1. Меламиновые тарелки не бьются

Меламиновая посуда считается небьющейся. Подавляющее количество раз, когда такая тарелка падает, она не разбивается. Максимум, что с ней происходит со временем, — появление сколов.

Стеклянная, фарфоровая или керамическая посуда бьётся много и часто

Причина 2. Низкий коэффициент замены посуды

Поверхность меламиновой посуды стойкая к царапинам вилкой и ножом. Несмотря на то, что это пластик, он выглядит презентабельно на протяжении нескольких лет.

В связи с этим и с тем, что меламиновая посуда не бьётся, менять её нужно намного реже, чем керамику или фарфор. Коэффициент замены посуды из меламина — 3–5% в год (при нерадивом её использовании или использовании не по назначению). Для элитной фарфоровой посуды он достигает 10–20%, для керамической только стартует со 100–150% в год.

Причина 3. Меламиновая посуда безопасна для здоровья человека

Что представляет собой меламин?

Меламин — порошок без цвета и запаха. Используется для изготовления:

Посуду делают из меламинформальдегидной смолы (класс А5).

Низкую токсичность меламина подтверждают исследования экспертов Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Количество и неактивность формальдегида в посуде

Содержание формальдегида в меламиновых тарелках и блюдах не больше, чем в полиэтилене (ПЭВД, ПЭНД). У полиэтилена и меламиформальдегидной смолы — 2-й класс опасности; предельно допустимая концентрация формальдегида с учётом его суммации — 0,003 мг/м3; допустимые количества миграции (ДКМ) формальдегида — 0,100 мг/л.

Кроме того, формальдегид есть в составе:

Рекомендации по использованию меламиновой посуды

Оценить опасность меламиновой посуды — значит оценить вероятность перехода вредных соединений на продукты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA (The Food and Drug Administration — правительственная организация из США) после ряда исследований пришло к выводу, что такая посуда безопасна. При определённых условиях (температура выше 70°С, кислота, горячее масло) миграция вредных веществ может увеличиться, но даже с учётом этого количество выделяющихся меламина и формальдегида будет в 250 раз меньше предельно допустимого.

Общие рекомендации FDA по использованию меламиновой посуды:

Причина 4. Можно мыть в посудомоечной машине

Посудомоечная машина значительно увеличивает скорость рабочих процессов в заведении. Меламиновую посуду точно так же, как и керамику или фарфор, можно мыть в посудомоечной машине. Главное — соблюдать температурный режим, не выше 70°С.

08 10 prichin vybrat melaminovuyu posudu 2
Гладкую поверхность меламиновых тарелок можно легко отмыть даже вручную

Причина 5. Не склонна к образованию въевшихся пятен

Гладкую поверхность меламиновых тарелок можно легко отмыть даже вручную. Рекомендовано не пользоваться при этом средствами на основе абразивов или металлическими губками, которые могут повредить посуду.

Причина 6. Меламиновая посуда быстрее сохнет

Меламиновые тарелки быстро высыхают в естественных условиях. Это дополнительная экономия времени.

Причина 7. Тарелки и емкости легко штабелируются

Меламиновая посуда имеет удобную форму поверхностей. Благодаря этому она легко штабелируется. Это позволяет сэкономить рабочее пространство и ускорить рабочие процессы.

Причина 8. Меламиновая посуда в 3 раза легче фарфора

Для сотрудников заведений с большой проходимостью это существенное преимущество. Когда вашим сотрудникам надо носить стопы посуды — лучше пусть она будет лёгкой.

Причина 9. Подходит для горячих и холодных блюд

Плюс меламиновой посуды — термостойкость. Сами тарелки не нагреваются при подаче горячих блюд, при этом еда дольше не остывает.

Меламиновые тарелки для организации фуршетов в летнее время просто незаменимы

Для холодных блюд это свойство особенно важно в жаркое время. Поэтому меламиновые тарелки для организации фуршетов в летнее время незаменимы. В них продукты дольше остаются охлаждёнными.

Причина 10. Хорошее решение для аквапарков и баров у бассейна

У бассейнов и в аквапарках использовать бьющуюся посуду нельзя. Если выбирать между картонной или пластиковой посудой, меламиновой посудой или бюджетными вариантами пластика, то самой эстетичной из них будет меламиновая посуда. Остальные варианты выглядят слишком уж бюджетно и непритязательно.

Причина 11. Имитация фарфора

Безусловно, эстетика и привлекательный дизайн — одно из отличий посуды из меламина. Из него создаются высококлассные имитации фарфора и керамики, воспроизводятся различные формы и оттенки.

Причина 12. Широкий ассортимент меламиновой посуды

Вы можете выбрать меламиновую посуду для любых потребностей и целей:

Выводы о меламиновой посуде

Меламиновая посуда — достойная альтернатива стеклянной, керамической и фарфоровой, потому что она:

Источник

Вред и польза меламиновой посуды

В 90-е годы российские торговые сети были перенасыщены пластмассовой столовой посудой от белого до цвета слоновой кости. Из-за наличия дефицита никто и не задумывался о вреде или пользе меламина. Внешне, напоминающей фарфор, но на самом деле, состоящей полностью из прочной пластмассы.

lazy placeholder

Основными странами поставщиками посуды являются Турция, Индонезия и Китай. Дизайн разрабатывается специально для российского рынка сбыта. Тема росписи приближена к культуре страны. Можно увидеть красочные рисунки, напоминающие гжель, а также цветы и разнообразный орнамент.

Яркие герои из мультипликационных сериалов пестрят на детских столовых наборах. Однако, использование меламина для детской посуды запрещено согласно закону, принятого Таможенным союзом 007/2011.

Поставки в страны ЕЭС такой продукции запрещены. В России имеется контроль Госсанэпиднадзора за нормативом по выделению из меламиновой посуды формальдегида. Если нет превышения – товар получает государственный сертификат качества.

Меланин не входит в список материалов, разрешённых к использованию при нагреве с пищевыми продуктами и кислотами. Только заводская продукция с соблюдением технологий разрешена для продажи в торговых сетях.

Меламин – что это за материал?

Меламин относится к категории формальдегидов, которые представляют собой смертельную опасность при несоблюдении технологий изготовления.

Материал используют не только в промышленности для изготовления пластмассы, синтетических лаков, смол и отделочных материалов, а также для производства сувенирной продукции.

Столовая посуда, вазы, пепельницы, чашки, подносы выпускают из прочного меламинового пластика.

Часто производитель снимает с себя ответственность и указывает на упаковке о запрете на употребление горячей пищи из посуды.

Меламиновая посуда: как определить?

Распознать такую категорию предметов достаточно просто:

lazy placeholder

Меламин: вред для здоровья

Если посуда от сомнительного производителя и к тому же не имеет сертификата качества, тогда надо задуматься об отсутствии пользы для здоровья человека.

Так как именно нарушение технологического процесса негативно сказывается на выделении токсинов при нагреве меламина.

В результате формальдегидные смолы, выделяемые на протяжении всего срока пользования такой посудой, не растворяются в воде и поступают в организм вместе с приёмом пищи.

А также большой вред наносят и краски для росписи, не покрытые защитной эмалью.

Учёными проводилось много экспериментов, доказывающих опасность меламина при нагревании или контакте с пищевыми кислотами.

Например, столовый уксус, налитый в меламиновый стакан и оставленный на сутки, превысил норму формальдегида в несколько десятков раз.

Видео: меламинвая посуда

Виды посуды из меламина

Изделия из меламина делятся на виды и имеют назначение для:

Сколько можно пользоваться меламиновой посудой?

На упаковке любой пластмассовой или пластиковой посуды производитель указывает на срок службы.

Наличие мелких царапин, а также побледневшего или стёртого рисунка на стенках меламина говорит о достаточном изнашивании и прекращении пользования.

Для продления срока службы достаточно соблюдать несколько правил:

Источник

Вредная посуда, пластик, металл.

6907624 31777 Каждый день мы принимаем пищу – это наша основная потребность. Мы готовим вкусности в сковородках, кладем их в красивые тарелочки и не задумываемся о том, что посуда может таить в себе опасность для здоровья.

Раньше у нас не было выбора, наши бабушки и мамы готовили в посуде, которую удавалось купить – это оцинкованные, эмалированные или алюминиевые кастрюли, чугунные сковородки и казаны, и выбирать было особо не из чего. О вреде мало кто задумывался, но сегодня ситуация в корне изменилась, нам предоставлен выбор посуды – но так ли безопасны наши бытовые помощницы? Поговорим об этом подробнее.

Пластиковая посуда.
Обычно считается, что пластик – это идеальная упаковка для подавляющего большинства пищевых продуктов. Такая посуда доступна по цене, химически неактивна, имеет любые формы и цвета. Однако, не все так радужно и просто, пластмасса – это смесь различных органических соединений, а свойства этих самых соединений могут сильно зависеть от условий ее использования и ухода за пластиковыми изделиями. Свойства пластиковой посуды сильно зависят от тщательного соответствия технологиям на производстве, условиям его использования и многим другим факторам.

Так, чтобы сделать пластиковую посуду цветной, недостаточно только добавить к массе пластика красителя, нужно полностью изменить всю технологию производства этого изделия, это достаточно трудоемкий процесс. Обычно химики-технологи предприятий несколько месяцев проводят анализ и методические разработки производства, чтобы точно выверить каждый градус температуры, давления и прочих условий, чтобы получился безопасный во всех отношениях пластик. Если не выполнять условий, полученный пластмассовый состав будет выделять в окружающие его продукты токсичную химию. Обычно такое определяется по резкому неприятному запаху от бутылок, тарелок или баночек. Степень безопасности пластмассовых изделий напрямую отражается на их стоимости.

Однако, не вся пластиковая посуда стоит дорого, неужели вся она опасна? Нет, просто необходимо внимательно изучать этикетки, для каких целей используется пластиковая посуда. Производители в целях удешевления производства разделяют посуду на несколько категорий. Есть несколько групп изделий, это:
— изделия, запрещенные для использования в пищевых целях. На них пишут «для не пищевых продуктов».
— одноразовая посуда, мытье и повторное использование которой запрещено,
— емкости для сухих и сыпучих продуктов,
— емкости для хранения холодных продуктов,
— емкости для горячих продуктов,
— посуда для горячих напитков,
— пластиковая посуда специально для микроволновой печи.

Эти ограничения производители приводят неспроста. Если использовать посуду не по ее прямому назначению, как обычно и делается, еда может приобретать негативные свойства. Так, запрещено класть горячие продукты или разогревать продукты в мисках, которые предназначены только для холодных блюд. Нельзя обычную пластиковую посуду помещать в микроволновку, и т.д. Не всегда ученые могут даже точно сказать, какой вред может нанести выделяющаяся из пластиковой посуды химия, при ее использовании, как это положено.

Вред здоровью может быть нанесен, если пластиковая посуда используется сверх положенного ей срока годности, что обычно отражается на упаковке. Сроки годности для любой посуды всегда указываются на ее ярлычке или упаковке. Просроченные пластиковые изделия могут начать выделение различных токсических веществ. Кроме того, что пластмассовые изделия недолговечны, они могут сильно зависеть от того, какая пища в них используется. Пластиковые бутылки, применяемые для минералки и лимонадов, нельзя использовать для алкогольных напитков домашнего приготовления (вино, самогон, квас) или молока. Органические кислоты напитков или жиры молока оказывают на стенки пластиковой бутылки вредный эффект, превращая ее в отраву. Портится вкус напитка, меняются его качества, могут быть даже пищеварительные расстройства.

Меламиновая посуда.
Это посуда из особого вида пластика, изготовленного с особыми добавками. Такая посуда обычно белая или матовая, похожа на фарфор, имеет цветные рисунки. Ее изготавливают из меламинового пластика, завозимого из Китая, Турции или других стран. Во многих странах такая посуда запрещена к продаже, особенно строго с такими изделиями в странах Евросоюза. Ее признали низкокачественной и опасной для здоровья людей, поэтому на нее часто наносят маркировку – «не для продажи в странах ЕС». Цвет такого пластика зависит от наличия в нем добавок, за счет чего этот состав обладает большей химической активностью.

Обычный пластик имеет после производства сильный запах, его оставляют отстаиваться и выветривают, поле чего он становится безопасным, если применять его по прямому назначению. Постепенно пластмасса трескается и изнашивается, ее надо выкидывать, чтобы в продукты питания не переходили вредные вещества. А вот меламиновая посуда имеет другие свойства – в ее состав входят формальдегидные смолы, оказывающие сильное мутагенное свойство, вызывающие аллергию и отравления. Это вещество постоянно в небольших количествах выделяется в пищу, отравляя ее. Постепенно концентрация вредных веществ в еде нарастает, превышая допустимые нормы в десятки раз.

Кроме того, меламиновый пластик, в зависимости от того, какие красители в него добавлялись, может выделять тяжелые металлы – марганец, свинец или кадмий. Такой пластик рекомендуется ликвидировать со своей кухни, заменив его более безопасным и экологичным.

Почему? При проведении токсикологических тестов на лабораторных животных, которые питались из меламиновой посуды, были выявлены мутации и раковые заболевания. Хотя меламиновая посуда, особенно новая, и кажется не опасной, так как формальдегидные смолы в ней как бы запечатаны внутрь, но это обманчивое мнение. Как только в такую посуду наливается холодная жидкость, вредные вещества покидают тарелочки-баночки и выделяются в пищу. А при использовании горячей пищи эффект усиливается в разы. Поэтому меламиновая посуда запрещена к использованию для первого и второго блюда. При проявлении на меламиновой посуде трещин или царапин от использования вилки или ножа, эффект становится еще более негативным.

Формальдегид в таких дозах не оказывает мгновенного эффекта, но может накапливаться в организме и действовать постепенно, малыми порциями. Однако его негативное влияние на иммунную систему уже доказано. Кроме того, он является сильным аллергеном, может провоцировать приступы экземы, заболевания дыхательных путей, раздражает глаза. Кроме того, формальдегид нарушает работу системы кроветворения, печени, почек, желудка и селезенки. Накопление меламиновых производных в теле женщины может приводить к мутациям плода.

Металлическая посуда.
Это тоже не полностью безопасная посуда, что бы ни говорили производители дорогих марок о ее экологичности и безопасности. Металлические кастрюли или сковородки, как дорогие, так и дешевые, могут выделять в пищу ионы никеля или хрома, являющиеся достаточно токсичными. Любые из продуктов, обладающие кислотными свойствами, например борщи, щи с кислой капустой или рассольники, которые сварены в такой посуде, могут обогатиться очень большим количеством ионов, которые могут сделать еду опасной.

Модно варить кофе в турке из луженой меди, но такой кофе может быть горьковатым, или дает необычный вкус из-за ионов меди, переходящих в воду. Они меняют и вкус, и качество кофе. Сами зерна кофе имеют множество органических веществ, влияющих на ускорение перехода ионов меди в раствор.

Чтобы уменьшить вред от металлической посуды, необходимо обращаться с нею бережно, оберегая от царапин и вмятин, запрещено хранить в ней кислые блюда и супы, после приготовления в ней блюд, необходимо их перекладывать или переливать в другие емкости.

Источник

Меламиновая посуда — современное решение для HoReCa, супермаркетов и АЗС

Что такое меламин, какие исследования подтверждают его безопасность?

В чем его преимущества перед другими материалами для изготовления посуды?

Какие виды посуды выпускают из меламина?

.w400 85 1597403936 3 blyuda is melamina 2

Что такое меламин?

Меламин — это бесцветный порошок, который впервые был синтезирован немецким химиком Юстусом фон Либихом в 1834 г. С 1990 по 2000 г. меламин активно производят в Китае, потому что его используют для:

При изготовлении посуды используется меламинформальдегидная смола (класс А5). Под воздействием высокой температуры и давления она приобретает необходимую форму.

Этот термореактивный пластик — твердый и легкий. Внешне имеет блеск керамики. Поверхность такой посуды устойчива к растрескиванию, она — не пористая, на ней не образуются въевшиеся пятна.

Несмотря на пугающее, с первого взгляда, название, меламинформальдегидная смола, из которой делают меламиновую посуду, по содержанию формальдегида — она идентична полиэтилену (ПЭВД, ПЭНД). У обоих материалов — класс опасности; предельно допустимая концентрация формальдегида с учетом его суммации — 0,003 мг/м3; допустимые количества миграции (ДКМ) формальдегида — 0,100 мг/л.

Безопасность меламиновой посуды

Температурные условия миграции вредных веществ

Безопасность использования меламиновой посуды подтверждают результаты тестов, проведенных Тайваньским фондом потребителей. Они показали, что при производстве меламинформальдегидной смолы лишь небольшой остаток соединений (около 20 тыс.частей на 1 миллиард, что составляет 0,002%) может впоследствии мигрировать на продукты. Но это может произойти только при определенных условиях, а именно при температуре выше 70°C и нескольких часах постоянного контакта при этой температуре.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA (The Food and Drug Administration — правительственная организация из США, часть Министерства по здравоохранению и социальной защите) также разрешает использование меламина в производстве посуды. Исследования FDA подтверждают, что химические вещества из меламина не мигрируют и не переходят в пищевые продукты, если температура посуды меньше указанной.

70°С — это точка отсчета, при которой может начаться процесс выделения химических составляющих (меламина и формальдегида). Но их выделение происходит в ничтожно малых количествах, которые не могут повлиять на здоровье человека. Для того, чтобы причинить вред организму человека, нужно употреблять ежедневно не менее 0,063 мг на 1 кг своего веса, а даже при всех неблагоприятных условиях эта цифра будет меньше в 250 раз.

Всё же, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов FDA рекомендует придерживаться таких советов при использовании меламиновой посуды, чтобы ее использование было безопасным:

Для разогрева продуктов можно оставить керамические емкости, а подавать блюда уже на меламиновых тарелках.

По данным Международной Программы Химической безопасности (International Programme on Chemical Safety, IPCS) меламин токсичен и ядовит не более, чем поваренная соль. Группа экспертов из Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Продукты с повышенной кислотностью

FDA установило, что продукты с повышенной кислотностью (апельсиновый сок, продукты на основе томатов, кисломолочные продукты, уксус) показывают тенденцию к увеличению уровня миграции меламина. Речь идет об их взаимодействии с посудой при определенных условиях: температуре более 70°С и времени пребывания более 2 часов.

FDA провело тест: взяли 19 распространенный марок меламиновой посуды и продержали в них при температуре 70°С в течение двух часов апельсиновый сок. В посуде трех из 19 производителей была обнаружена миграция меламина в сок — в крайне незначительных количествах.

При этом апельсиновый сок или томатный сок, который подается в меламиновых стаканах, контактирует с посудой, как правило, не более 15–20 минут, а его температура не превышает 20–30°С. В таких условиях выделение вредных веществ будет в 250 раз ниже тех количеств, которые правительственными организациями разных стран определены, как допустимые для продуктов питания (миграция будет составлять менее 10 частей меламина на миллиард частей сока).

Важный нюанс. Если говорить о длительном хранении кислых продуктов, то в этом случае лучше отказаться от меламина в пользу керамических или стеклянных емкостей. То же самое касается длительного хранения горячего масла, а также соленых и жирных соусов.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «Меламиновая посуда» В СЛОВАРЕ:

Где используется меламин. Какие главные достоинства меламинформальдегидной смолы в готовых изделиях. Почему посуда из меламина не является опасной для здоровья.

Долговечность меламиновой посуды

Стеклянную, фарфоровую или керамическую тарелку достаточно уронить один раз, чтобы она разбилась. Меламиновая же посуда относится к классу «небьющейся» — и не бьется в стандартных условиях заведений HoReCa. Если ронять ее часто и много, увеличится риск появления сколов по краям тарелок — так ведет себя любая называемая «небьющейся» посуда.
Прочность меламиновой посуды делает ее использование удобным для персонала. Ее можно быстро складывать после мойки, не боясь разбить. Благодаря этому увеличивается скорость рабочих процессов.

Кроме того, поверхность меламина:

Практичность посуды из меламина

Особенности мытья

Емкости из меламина имеют гладкую поверхность, устойчивую к появлению «въевшихся» пятен. Мыть такие тарелки просто. Для этого подойдут неабразивные губки и моющие средства, не содержащие абразивов.

FDA также допускает мытье меламиновой посуды в посудомоечной машине при рекомендованной температуре не более 70°С.

Важно, что меламиновые тарелки естественным образом высыхают быстрее керамики или фарфора.

Вес: меламин в 3 раза легче фарфора

Использование меламиновой посуды удобно для сотрудников заведения. В среднем вес меламиновой тарелки в три раза меньше керамической. Учитывая большую проходимость заведений, это существенное преимущество.

Презентабельный вид

Красивая подача блюд характеризует лицо заведения. Посетители ценят не только саму еду, но и внешнюю эстетику подачи. А в эстетике и привлекательном дизайне меламину не уступать. Из этого материала создаются имитации фарфора и керамики, воспроизводятся любые невероятные узоры и оттенки для различных целей и интерьеров.

Меламиновая посуда поможет продемонстрировать чувство стиля. А широкий ассортимент позволит закрыть потребности любого заведения HoReCa. При этом такая посуда имеет выгодную стоимость, особенно учитывая ее долговечность.

Подача горячих и холодных блюд

Меламиновая посуда — термостойкая. Тарелки не нагреваются, если подавать на них горячие блюда. Это обеспечивает комфорт и безопасность персонала. Кроме того, еда в такой посуде дольше остается горячей.

Точно так же меламин поддерживает температуру холодных продуктов. Поэтому меламиновая посуда так широко применяется для подачи охлажденных десертов, салатов и организации фуршетов в жаркое время года.

Выгодная инвестиция

Меламин чрезвычайно трудно разбить. Для этого с такой посудой нужно обращаться очень грубо, намеренно бросая ее на кафель или асфальт многократно и с усилием. Прочность меламиновой посуды приводит к тому, что менять ее в заведении нужно реже, чем керамическую или фарфоровую.

Годовой коэффициент замещения меламиновой посуды составляет около 10–20%, в то время как для бьющейся посуды эта цифра достигает минимум 150%.

Красиво, как фарфор, но безопасно

Безопасность возле бассейна и в аквапарке

Разбитая посуда — это дискомфорт. Особенно, если тарелки бьются возле бассейна, или еще хуже — падают прямо в бассейн. С меламиновой посудой этого можно избежать, избавив себя от разбитого стекла. Поэтому в аквапарках и барах возле бассейнов используют меламиновую посуду. Альтернатива — одноразовые стаканы/тарелки или посуда из других видов пластмассы. Но выглядит такая посуда слишком уж бюджетно и непритязательно, да и изнашивается быстро.

Также важно минимизировать опасность, когда речь идет о детских мероприятиях. В таких случаях меламиновая посуда станет комфортной заменой керамики. Не нужно переживать, что маленькие непоседы поранятся осколком.

Где используется меламиновая посуда?

Меламиновая посуда рассчитана на заведения с высокой посещаемостью. Это могут быть:

Меламиновая посуда позволяет решить сразу несколько задач на предприятии:

Привлекательность для посетителя, экономичность для владельца заведения и удобство для персонала (барменов, официантов и работников кухни) делают меламиновую посуду достойной альтернативой керамике, стеклу или фарфору — особенно в тех предприятиях общепита, где важны экономическая и эргономическая эффективность организации процесса работы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector