Микрозелень редис как выращивать

pink hair 1450045 1920 Советы на день
Содержание
  1. Как вырастить микрозелень редиса всего за неделю
  2. Почему именно редис
  3. Лучшие сорта
  4. Ред коралл (красный корал)
  5. Чайна роуз (китайская роза)
  6. Санго
  7. Что нужно для проращивания
  8. Посев и выращивание микрозелени редиса
  9. Польза микрозелени редиса
  10. Как вырастить качественную микрозелень редиса?
  11. Правила посева семян на микрозелень
  12. Необходимое оборудование и материалы
  13. Процедура посева
  14. Микрозелень редиса Санго
  15. Микрозелень редиса Чайна роуз
  16. Все виды редисов на микрозелень
  17. Все виды редисов на микрозелень
  18. Редис зелёный
  19. Редис Санго
  20. Редис Виолетта
  21. Редис красный корал (Ред Корал)
  22. Редис китайская роза (Чайна Роуз)
  23. Как я вырастила микрозелень редис в домашних условиях
  24. Фото блюда
  25. Блок автора
  26. Процесс посадки и выращивания микрозелени
  27. Как есть и в какие блюда добавлять микрозелень
  28. LiveInternetLiveInternet
  29. —Метки
  30. —Рубрики
  31. —Поиск по дневнику
  32. —Подписка по e-mail
  33. —Статистика
  34. Как вырастить микрозелень редиса всего за неделю🌿🌿🌿🌿
  35. Почему именно редис
  36. Лучшие сорта
  37. Ред коралл (красный корал)
  38. Чайна роуз (китайская роза)
  39. Санго
  40. Что нужно для проращивания
  41. Посев и выращивание микрозелени редиса
  42. Польза микрозелени редиса

Как вырастить микрозелень редиса всего за неделю

kak vyrastit mikrozelen redisaПо сравнению с сухим зерном в проростках количество витаминов возрастает в 2-3-5 раз. Это ощутимая поддержка для организма в осенне-зимний период. Но что будет, если наклюнувшиеся семена оставить развиваться ещё на 5-7 дней?

Тогда мы получим так называемую микрозелень, ещё более полезную штуку. Сегодня я расскажу вам, как проращивать семечки редиса для еды, а также как и куда использовать витаминную добавку.

Содержание статьи:

Почему именно редис

semena mikrozeleni

Салатную зелень выгоняют из семян базилика, брокколи, гороха, дайкона, красной капусты, кервеля, кольраби, клевера и так далее. Но если вы только начинаете эксперименты с домашним огородом, советую присмотреться к редису. И вот почему:

Лучшие сорта

sorta redisa dlya mikrozeleni

Ред коралл (красный корал)

Имеет насыщенно-зелёные листочки и фиолетово-белые стебельки. Урожайность достигает 1,6-2 килограмма с квадратного метра лотка. Стебельки срезают на 3-6 день, когда их высота составит 6-11 сантиметров.

Чайна роуз (китайская роза)

Стебельки с розоватым оттенком богаты антоцианами. Этот тип биофлавоноидов нейтрализует свободные радикалы и замедляет темпы старения. А ещё такие вещества блокируют размножение раковых клеток и снижают уровень общего воспаления в теле.

Санго

Сорт пользуется повышенным спросом у ресторанов и кафе, которые используют его для украшения блюд. И всё благодаря необыкновенно красивому зелёно-фиолетовому оттенку листьев и стеблей. Микрогрин поспевает за 6-7 дней, с квадратного метра лотка собирают до двух килограммов живых витаминов.

Что нужно для проращивания

lotki dlya vyrashhivaniya mikrozeleni

Для посева редиса на микрозелень нужно подготовить инструменты и материалы.

Контейнеры. Подойдут плоские ёмкости шириной 10-15 сантиметров и длиной 15-20 сантиметров. Например, старые противни, формы для выпечки, лотки из-под фарша и овощей, специализированные проращиватели с решётчатым поддоном. Обязательно проверьте, чтобы у плошек присутствовали дренажные отверстия.

С одного ящичка упомянутых выше размеров собирают 8-9 порций зелени. Таким образом, при ежедневном употреблении вам понадобится 2 лотка, при этом посев выполняют каждые 7-8 дней. Если в семье 2-3 человека, нужно запастись 3-4 лотками и досевать уже каждые 3-5 дней.

Субстрат или специальные маты. Чтобы вырастить качественную микрозелень, требуется влагоёмкий, чистый материал. Оптимальный вариант — агровата. Каменная вата хорошо впитывает и удерживает воду, поэтому её не нужно так часто увлажнять.

posev mikrozeleni redisa

Иногда используют коврики из джута, льна, кокоса, войлока. Они также не требуют дополнительной подготовки, но при этом быстро пересыхают и требуют ежедневного полива.

На заметку. Микрозелень редиса выращивают и на обычной марле, свёрнутой в 3-5 слоёв.

Для посева также сгодится магазинный торф. Но всё же лучше подготовить почвосмесь из торфа, садовой земли и вермикулита. В этом случае почву обеззараживают паром или за 2-3 дня до посева проливают раствором Фитоспорина.

Дополнительно вам потребуются чистая фильтрованная вода, пульверизатор и перекись водорода.

Посев и выращивание микрозелени редиса

voda i perekis vodoroda

Чтобы улучшить всхожесть и скорость наклёвывания, семена редиса можно замочить на 2-3 часа в воде с добавлением Циркона или Эпина Экстра (1-2 капли на стакан). Но учтите, что влажные семечки сложнее сеять — чтобы равномерно распределить их по грунту, придётся использовать пинцет или зубочистку.

Высев проводят в таком порядке:

А вы знали. В природе прорастание происходит в темноте. А поскольку при посеве на специальные коврики семена не заглубляют, контейнер обязательно затемняют или убирают в тёмный шкаф.

Уже спустя сутки плошки проверяют на наличие всходов. При комнатной температуре прорастание происходит через день-два. Когда покажутся первые зелёные петельки, укрытия из плёнки снимают и переставляют ёмкости на самое светлое окошко.

posev mikrozeleni redisa 2

Микрогрин не требует досветки фитолампами. Но при дополнительном освещении зелень растёт более пышной и меньше вытягивается. Растения досвечивают в течение 12-14 часов ежедневно.

Оптимальная температура для роста зелени — +20. 22 градуса.

Полив нужен умеренный, с частотой 2-3 раза в неделю. Если субстрат быстро пересыхает, переходят на ежедневное орошение.

Иногда на стебельках и почве появляются следы плесени. Тому есть несколько причин:

В зависимости от температуры в помещении первую стрижку проводят на 3-6 сутки после высева. Нужно лишь дождаться, пока росточки достигнут высоты минимум 6 сантиметров. Чтобы немного замедлить их развитие, плошки держат при +18. 20 градусах.

redis pod podsvetkoj 2

Срезанную редиску помещают в пищевые боксы, немного сбрызгивают водой и отправляют в холодильник. В прохладе она сохраняет бодрый вид в течение 1-2 дней. Но питательная ценность начинает резко снижаться уже спустя 10-12 часов после сбора.

Польза микрозелени редиса

Молодые растения редиса насыщены клетчаткой, эфирными маслами, витаминами, макро- и микроэлементами. В них заключены витамины группы В, Е, РР, аскорбиновая кислота, медь, хром, кобальт, магний калий, натрий, фтор, кальций, фосфор, железо и йод.

Если включить в каждодневный рацион зелень редиса, можно ощутимо улучшить здоровье:

Витамины из ростков редиса помогают более полноценно усваиваться животному и растительному белку. За это ценное свойство продукт полюбился спортсменам и поклонниками здорового образа жизни.

Редисовый микрогрин можно применять для обогащения и украшения салатов, окрошки, добавлять его в мясные кушанья. А ещё можно измельчить остренькие листья и стебли и посыпать ими сэндвичи, гамбургеры и тосты.

На заметку. Яркой зеленью декорируют крем-супы из тыквы. Она отлично сочетается с поджаренным тофу, омлетом и яичницей.

Посмотрите как приготовить быстрый и лёгкий овощной салат с редисовой микрозеленью:

Источник

Как вырастить качественную микрозелень редиса?

Вырастить в домашних условиях микрозелень редиса также легко, как ростки других культур. Это можно делать в течение всего года, занимая небольшую площадь на подоконнике. Самостоятельное выращивание микрозелени даст уверенность в качестве продукции, ее безопасности и экологической чистоте. Как только появятся первые листочки, их можно срезать вместе со стеблем и использовать в пищу. Постоянное употребление молодых ростков приносит организму огромную пользу.

mikrozelen redis1

Правила посева семян на микрозелень

Микрозелень (второе название – микрогрин) редиса обладает слегка жгучим вкусом и пряным ароматом. Ростки можно использовать как добавку к овощным салатам, мясным блюдам, в качестве ингредиента для бутербродов.

Необходимое оборудование и материалы

Для посева понадобится широкая низкая емкость. Можно использовать:

Если используется обычный лоток, его заполняют торфяным субстратом или другим материалом, используемым в качестве подложки. Землю можно заменить:

При использовании проращивателя в поддон наливают чистую воду, а семена раскладывают на сетке. Вода требует ежедневной замены. В том случае, когда используется субстрат, его необходимо увлажнить.

Процедура посева

Семена предварительно замачивают в очищенной воде комнатной температуры на несколько часов. Для предотвращения развития плесени в дальнейшем в воду можно добавить перекись водорода из аптеки (1 ч. л. на стакан воды). После этого приступают к посеву:

После появления всходов проращиватель переставляют на хорошо освещенное место (ближе к оконному стеклу, под лампу). К срезке зелень будет готова примерно через неделю. Ростки срезают острыми ножницами и употребляют в пищу.

Зелень может недолгое время сохраняться в холодильнике. Лучше не хранить микрогрин долго, уже через 1–2 дня срезанные ростки начинают терять целебные свойства.

Более полезными являются сорта с интенсивной окраской листьев и стебельков. Их преимущество еще и в декоративном внешнем виде. Контейнер с ростками может стать самостоятельным украшением интерьера. При выращивании в глубине комнаты микрозелень должна освещаться лампой дневного света или фитолампой не менее 12 часов в сутки.

mikrozelen redis4

Микрозелень редиса Санго

Редис Санго считается наиболее простой в выращивании культурой. Период созревания занимает не больше 7 дней. С 1 кв. м можно получить до 2 кг микрозелени этого вида. Готовые к срезке ростки достигают высоты 6–11 см. Сорт остается одним из самых популярных для посадки на микрогрин.

Окраска зелени имеет необычный фиолетовый оттенок. Продукт богат эфирными маслами, клетчаткой, витаминами, ценными минералами, флавоноидами.

Постоянное употребление зелени этого вида способствует:

Микрозелень фиолетового редиса обладает нежным вкусом, декоративно выглядит. Продукт часто используют в программах детоксикации, добавляя в овощные коктейли.

mikrozelen redis5

Микрозелень редиса Чайна роуз

Вырастить этот вид микрозелени можно всего за неделю. Сорт редиса Чайна роуз отличается розовым цветом стебельков у молодых сеянцев. Характерную окраску растительным тканям придают биологические активные вещества – антоцианы. Этот вид флавоноидов обладает способностью разрушать в организме свободные радикалы и тем самым бороться с процессами старения. Кроме того антоцианы препятствует развитию онкологических заболеваний и воспалительных процессов.

При регулярном употреблении микрозелени редиса в организме происходят благотворные изменения:

Ростки редиса содержат в себе природные антибиотики – фитонциды, подавляющие рост бактерий, грибов, размножение простейших.

Максимальной пользой микрогрин обладает первые 12 часов после срезки.

Микрозелень редиса особенно полезна спортсменам. За счет повышенного содержания витамина B ростки помогают лучше усваивать белок, что позволяет быстро набирать мышечную массу.

Содержание полезных веществ в микрозелени превосходит тот же показатель у взрослых растений в десятки раз. Особенно ценна такая концентрация витаминов и минералов в зимнее время, когда рацион не слишком богат свежими овощами и фруктами. Употребляя в пищу микрозелень редиса на регулярной основе, можно значительно улучшить свое самочувствие и избежать многих проблем со здоровьем.

Источник

Все виды редисов на микрозелень

Лучший способ обеспечить себя свежей и полезной микрозеленью — это начать выращивать её самостоятельно. К числу самых популярных видов микрозелени относится редис, так как его можно легко вырастить в домашних условиях, даже тем, кто будет это делать впервые. Благодаря быстрому росту урожай можно собирать уже через 5-6 дней. А о том, какие виды редиса выращивают на микрозелень, с чем они лучше всего сочетаются и как их использовать для оформления блюд, вы узнаете из этой статьи.

double ring

Все виды редисов на микрозелень

vidy redisov na mikrozelenj redis zelenyj

Редис зелёный

Микрозелень этой разновидности редиса — сочная, хрустящая и обладает приятным жгучим вкусом. У неё светлые стебли и ярко-зелёные листочки. Её используют для украшения роллов и суши, мясных и рыбных блюд. Такая зелень будет прекрасно сочетаться с салатами из свежих овощей, холодными супами и закусками.

Добавление горсти микрозелени в омлет с жареными грибами и козьим сыром сделает его более пикантным и полезным блюдом. Смешав в блендере стебель сельдерея, огурец, сок лимона и ростки редиса можно получить полезное и питательное смузи, которое станет хорошим вариантом для диетического перекуса в течение дня.

vidy redisov na mikrozelenj redis sango

Редис Санго

Один из самых эффектных и необычных видов редиса. Микрозелень фиолетового цвета — полюбившееся поварам украшение для блюд, пользующееся спросом в дорогих ресторанах. Микрозелень редиса Санго обладает пикантным вкусом, напоминающим взрослое растение. Фиолетовые ростки можно класть поверх бутерброда, добавлять в начинку для рулета из лаваша и различные салаты из овощей.

Идеально будет, если приготовить тост с авокадо и красной рыбой, и сверху присыпать небольшим количеством ростков редиса. Такой вариант подходит как для завтрака, так и для перекуса. Микрозеленью редиса Санго можно украсить тыквенные крем-супы. Она будет очень эффектно смотреться на оранжевом фоне и прибавит блюду необычности.

vidy redisov na mikrozelenj redis sango

vidy redisov na mikrozelenj redis violetta

Редис Виолетта

Микрозелень редиса Виолетта выглядит не менее аппетитно, чем другие виды. У неё светлые стебли с лиловыми переливами и насыщенные зелёные листья со светло-сиреневыми прожилками. Эта приятная глазу микрозелень обладает сочной, хрустящей текстурой и в меру острым вкусом.

Послужит прекрасным украшением для домашних суши и роллов, идеально дополнит вегетарианские сэндвичи или бутерброды из зернового хлеба. Добавить пикантного вкуса блюдам мексиканской кухни (тако, кесадильи и гуакамоле) и азиатской кухни (пад-тай, спринг-роллы и карри), можно с помощью этого сорта микрозелени редиса.

vidy redisov na mikrozelenj redis red koral

Редис красный корал (Ред Корал)

Очень яркая и аппетитная микрозелень! Внешний вид — тёмно-зелёные листья с пурпурными прожилками и светло-малиновыми стебельками. Свежий, слегка острый вкус отлично подходит к жареному сыру тофу, тостам с авокадо, омлетам и яичницам в качестве необычного гарнира.

Микрозелень редиса Ред Корал не только добавляет цвет блюдам, но и отлично подходит для приготовления соков и смузи. Из молодых листиков редиса можно приготовить один из вариантов соуса песто, добавив к нему зелень базилика, чеснока, орешков и душистого перца. Его можно подавать к макаронам, заправлять им салаты, использовать в качестве приправы для бутербродов, гамбургеров и сэндвичей.

vidy redisov na mikrozelenj redis red koral

vidy redisov na mikrozelenj redis red chajna rouz

Редис китайская роза (Чайна Роуз)

Микрозелень этого редиса обладает упругой текстурой, острым вкусом и красочным внешним видом. У неё ярко-зелёные листочки и нежно-сиреневые стебли. Подходит для добавления в салаты, овощные или мясные пиццы, сэндвичи и бургеры. Отличный вариант для украшения супов, блинчиков, жаркого, различных холодных закусок и салатов.

Микрозелень редиса Чайна Роуз великолепно сочетается с пекинской капустой, ростками гороха и руколой. Омлет с авокадо и тёртым сыром, украшенный микрозеленью редиса — как один из вариантов красивого и питательного завтрака. Можно поэкспериментировать, добавив микрозелень в пиццу. Но посыпать ею блюдо рекомендуется в конце приготовления, чтобы ростки сохранили пользу и остались хрустящими.

Микрозелень редиса — это простой способ добавить в свой рацион свежей и питательной зелени. Она полностью готова к сбору всего за неделю или меньше. Это означает, что все, кто любит молодые листочки редиса, смогут выращивать минимум 4 урожая в месяц, и каждый день наслаждаться их свежестью и питательной ценностью. Регулярное употребление ростков редиса поможет улучшить пищеварение, повысить иммунитет, укрепить сердце и сосуды. Кроме этого, они способствуют поддержанию здоровья кожи, снижению лишнего веса и гидратации организма.

Источник

Как я вырастила микрозелень редис в домашних условиях

Фото блюда

5e997e2660ada

Блок автора

5e557764c5430

Долгое время я выращиваю зеленый лук на своем подоконнике, и вот мне захотелось посадить и другую зелень. Я сажала укроп, петрушку, горох, свеклу, чтобы кушать ее зелень, но ничего из перечисленного так у меня и не выросло, все оказалось очень прихотливым в выращивании. Какие-то культуры требуют много света и солнца, какие-то особенности в поливе и только редис у меня растет на окне прекрасно.

Процесс посадки и выращивания микрозелени

Для посадки микрозелени понадобятся:

Насыпаем в пластиковый лоток землю, буквально 1-2 сантиметра земли будет достаточно. Рассыпаем по земле семена редиса, стараемся их распределить равномерно по всей поверхности земли. Как правило у меня уходит одна упаковка семян редиса на одну пластиковую подложку, но есть большие упаковки семян, тогда их следует разделить на несколько посадок.

После того как семена рассыпали по земле, аккуратно их поливаем. Поливаем так что бы вся поверхность земли была хорошо увлажнена. Не обязательно углублять семена в грунт, пусть они останутся на поверхности. Впервые дни следует следить за влажностью, по мере необходимости поливать землю, что бы семена не высохли. Как только появились ростки поливать следует один раз в день, понемногу, в среднем на лоточек уходит около 50 мл. воды.

Все лотки с микрозеленью у меня стоят на подоконниках окон, где солнце светит с обеда до вечера, и там она растет максимально быстро. Пробовала ставить лотки на другую сторону, на окно где солнце только с утра до обеда, так там зелень растет менее активно.

Буквально через 5-7 дней при нормальном освещении можно собирать урожай. Микрозелень за это время вырастает до нужных размеров.

Как видите ничего сложного и проблемного в выращивании микрозелени нет. Растет сама, дополнительно освещения не требует, вырастает быстро.

Как есть и в какие блюда добавлять микрозелень

Срезаю я микрозелень ножницами. Промываю ее под проточной водой в дуршлаге, а затем использую, использую сразу, в холодильнике не храню. Как правило, добавляю зелень редиса в салаты, на бутерброды, в окрошку, можно использовать ее так же и для украшения блюд.

В блюдах микрозелень редиса придает неповторимый пряный вкус, в точности как у корнеплода, только естественно зелень нежнее и её приятнее кушать.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о большой пользе микрозелени для организма, ради этого, пожалуй, стоит посадить её на своем подоконнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как вырастить микрозелень редиса всего за неделю🌿🌿🌿🌿

156809548 microzelenredis

Почему именно редис

156809540 RyoRRRSRRRRRyoR 20211209 202653

Салатную зелень выгоняют из семян базилика, брокколи, гороха, дайкона, красной капусты, кервеля, кольраби, клевера и так далее. Но если вы только начинаете эксперименты с домашним огородом, советую присмотреться к редису. И вот почему:

Лучшие сорта

156809545 RyoRRRSRRRRRyoR 20211209 202835

Ред коралл (красный корал)

Имеет насыщенно-зелёные листочки и фиолетово-белые стебельки. Урожайность достигает 1,6-2 килограмма с квадратного метра лотка. Стебельки срезают на 3-6 день, когда их высота составит 6-11 сантиметров.

Чайна роуз (китайская роза)

Стебельки с розоватым оттенком богаты антоцианами. Этот тип биофлавоноидов нейтрализует свободные радикалы и замедляет темпы старения. А ещё такие вещества блокируют размножение раковых клеток и снижают уровень общего воспаления в теле.

Санго

Сорт пользуется повышенным спросом у ресторанов и кафе, которые используют его для украшения блюд. И всё благодаря необыкновенно красивому зелёно-фиолетовому оттенку листьев и стеблей. Микрогрин поспевает за 6-7 дней, с квадратного метра лотка собирают до двух килограммов живых витаминов.

Что нужно для проращивания

156809573 RyoRRRSRRRRRyoR 20211209 203220

Для посева редиса на микрозелень нужно подготовить инструменты и материалы.

Контейнеры. Подойдут плоские ёмкости шириной 10-15 сантиметров и длиной 15-20 сантиметров. Например, старые противни, формы для выпечки, лотки из-под фарша и овощей, специализированные проращиватели с решётчатым поддоном. Обязательно проверьте, чтобы у плошек присутствовали дренажные отверстия.

С одного ящичка упомянутых выше размеров собирают 8-9 порций зелени. Таким образом, при ежедневном употреблении вам понадобится 2 лотка, при этом посев выполняют каждые 7-8 дней. Если в семье 2-3 человека, нужно запастись 3-4 лотками и досевать уже каждые 3-5 дней.

Субстрат или специальные маты. Чтобы вырастить качественную микрозелень, требуется влагоёмкий, чистый материал. Оптимальный вариант — агровата. Каменная вата хорошо впитывает и удерживает воду, поэтому её не нужно так часто увлажнять.

156809575 RyoRRRSRRRRRyoR 20211209 203315

Иногда используют коврики из джута, льна, кокоса, войлока. Они также не требуют дополнительной подготовки, но при этом быстро пересыхают и требуют ежедневного полива.

На заметку. Микрозелень редиса выращивают и на обычной марле, свёрнутой в 3-5 слоёв.

Для посева также сгодится магазинный торф. Но всё же лучше подготовить почвосмесь из торфа, садовой земли и вермикулита. В этом случае почву обеззараживают паром или за 2-3 дня до посева проливают раствором Фитоспорина.

Дополнительно вам потребуются чистая фильтрованная вода, пульверизатор и перекись водорода.

Посев и выращивание микрозелени редиса

156809587 RyoRRRSRRRRRyoR 20211209 203535

Чтобы улучшить всхожесть и скорость наклёвывания, семена редиса можно замочить на 2-3 часа в воде с добавлением Циркона или Эпина Экстра (1-2 капли на стакан). Но учтите, что влажные семечки сложнее сеять — чтобы равномерно распределить их по грунту, придётся использовать пинцет или зубочистку.

Высев проводят в таком порядке:

В контейнер насыпают 2-3 сантиметра грунта или укладывают коврик.

Заполняют пульверизатор водой и добавляют в неё перекись водорода из расчёта чайная ложка на 200 миллилитров.

Субстрат обильно смачивают и густо рассыпают по нему семена. На один лоток 10×15 см расходуют 6-7 грамм редиски.

При применении специальных матов семечки просто вдавливают в них чем-то тяжёлым. В противном случае их присыпают 1-2 миллиметрами рыхлой земли.

Сверху на лоток набрасывают полиэтиленовый колпак и убирают его в тёплое и тёмное местечко.

А вы знали. В природе прорастание происходит в темноте. А поскольку при посеве на специальные коврики семена не заглубляют, контейнер обязательно затемняют или убирают в тёмный шкаф.

Уже спустя сутки плошки проверяют на наличие всходов. При комнатной температуре прорастание происходит через день-два. Когда покажутся первые зелёные петельки, укрытия из плёнки снимают и переставляют ёмкости на самое светлое окошко.

posev mikrozeleni redisa 2

Микрогрин не требует досветки фитолампами. Но при дополнительном освещении зелень растёт более пышной и меньше вытягивается. Растения досвечивают в течение 12-14 часов ежедневно.

Оптимальная температура для роста зелени — +20. 22 градуса.

Полив нужен умеренный, с частотой 2-3 раза в неделю. Если субстрат быстро пересыхает, переходят на ежедневное орошение.

Иногда на стебельках и почве появляются следы плесени. Тому есть несколько причин:

использование ёмкостей без дренажных отверстий;

применение загрязнённого грунта.

В зависимости от температуры в помещении первую стрижку проводят на 3-6 сутки после высева. Нужно лишь дождаться, пока росточки достигнут высоты минимум 6 сантиметров. Чтобы немного замедлить их развитие, плошки держат при +18. 20 градусах

156809594 RyoRRRSRRRRRyoR 20211209 203652

Срезанную редиску помещают в пищевые боксы, немного сбрызгивают водой и отправляют в холодильник. В прохладе она сохраняет бодрый вид в течение 1-2 дней. Но питательная ценность начинает резко снижаться уже спустя 10-12 часов после сбора.

Польза микрозелени редиса

Молодые растения редиса насыщены клетчаткой, эфирными маслами, витаминами, макро- и микроэлементами. В них заключены витамины группы В, Е, РР, аскорбиновая кислота, медь, хром, кобальт, магний калий, натрий, фтор, кальций, фосфор, железо и йод.

Если включить в каждодневный рацион зелень редиса, можно ощутимо улучшить здоровье:

усилить процессы переваривания пищи;

укрепить костно-суставную систему;

поправить состояние кожи и волос;

Витамины из ростков редиса помогают более полноценно усваиваться животному и растительному белку. За это ценное свойство продукт полюбился спортсменам и поклонниками здорового образа жизни.

Редисовый микрогрин можно применять для обогащения и украшения салатов, окрошки, добавлять его в мясные кушанья. А ещё можно измельчить остренькие листья и стебли и посыпать ими сэндвичи, гамбургеры и тосты.

На заметку. Яркой зеленью декорируют крем-супы из тыквы. Она отлично сочетается с поджаренным тофу, омлетом и яичницей.

Посмотрите как приготовить быстрый и лёгкий овощной салат с редисовой микрозеленью:

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector