Молочная кислота как получается

young woman 731142 1920 Советы на день
Содержание
  1. Молочная кислота
  2. Содержание
  3. Молочная кислота в организме человека и животных
  4. Регулятор обмена
  5. Качественные реакции
  6. Применение и получение
  7. Все о молочной кислоте
  8. Воздействие на организм
  9. Молочная кислота в косметологии
  10. Молочная кислота в кулинарии
  11. Техника безопасности при работе с молочной кислотой
  12. Качественную молочную кислоту купить можно выгодно!
  13. Молочная кислота: описание, применение
  14. Что такое молочная кислота?
  15. Формула молочной кислоты и ее свойства
  16. Виды молочной кислоты
  17. Получение молочной кислоты
  18. История молочной кислоты
  19. Функции молочной кислоты в организме человека
  20. Концентрация молочной кислоты в организме
  21. Суточная норма молочной кислоты
  22. Как вывести излишек молочной кислоты?
  23. Как проявляется присутствие излишнего количества кислоты в мышцах?
  24. Почему молочная кислота не выводится из организма самостоятельно?
  25. Как нейтрализовать молочную кислоту?
  26. Полезные свойства молочной кислоты
  27. Вред молочной кислоты и противопоказания к ее употреблению
  28. Естественные источники молочной кислоты
  29. Сферы применения молочной кислоты
  30. Косметические средства, содержащие молочную кислоту
  31. Пилинг с молочной кислотой в домашних условиях
  32. Пилинг молочной кислотой – отзывы
  33. Где можно приобрести молочную кислоту и сколько она стоит?
  34. Заключение

Молочная кислота

Молочная кислота
200px Lactic acid skeletal
200px Lactic acid 3D balls
Общие
Систематическое наименование 2-гидрокси-пропановая кислота
Химическая формула CH3CH(OH)COOH
Эмпирическая формула C3H6O3
Физические свойства
Молярная масса 90,08 г/моль
Плотность 1,209 г/см³
Термические свойства
Химические свойства
pKa 3,86 (при 25 °C)
Классификация
Рег. номер CAS 50-21-5
SMILES CC(O)C(=O)O

Молочная кислота (лактат) — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота.

Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.

В 1807 году Йенс Якоб Берцелиус выделил из мышц цинковую соль молочной кислоты.

Содержание

Молочная кислота в организме человека и животных

Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозина трифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго наши мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке.

Производство молочной кислоты не требует присутствия кислорода, поэтому этот процесс часто называют «анаэробным метаболизмом» (см. Анаэробная тренировка). Многие считают, что мышцы производят молочную кислоту, когда недополучают кислород из крови. Другими словами, вы находитесь в анаэробном состоянии. Однако, учёные [1] утверждают, что молочная кислота образуется и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Увеличение количества молочной кислоты в кровотоке свидетельствует лишь о том, что уровень её поступления превышает уровень удаления. Кислород не играет здесь существенной роли.

Зависимое от лактата производство АТФ очень незначительно, но имеет большую скорость. Это обстоятельство делает идеальным его использование в качестве топлива, когда нагрузка превышает 50 % от максимальной. При отдыхе и умеренной нагрузке организм предпочитает расщеплять жиры для получения энергии. При нагрузках в 50 % от максимума (порог интенсивности для большинства тренировочных программ) организм перестраивается на преимущественное потребление углеводов. Чем больше углеводов вы используете в качестве топлива, тем больше производство молочной кислоты.

Регулятор обмена

Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна — она с лёгкостью сама проходит через клеточные мембраны.

Качественные реакции

Молочную кислоту можно обнаружить по следующим качественным реакциям:

При осторожном нагревании молочной кислоты с концентрированной серной кислотой она вначале образует уксусный альдегид и муравьиную кислоту; последняя немедленно разлагается:
CH3CH(OH)COOH → CH3CHO + HCOOH (→ H2O + CO)
Уксусный альдегид взаимодействует с n-оксидифенилом, причём, по-видимому, происходит конденсация в o-положении к OH-группе с образованием 1,1-ди(оксидифенил)этана:
1%2C1 %D0%B4%D0%B8(%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB)%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BD
В растворе серной кислоты медленно окисляется в фиолетовый продукт неизвестного состава. Поэтому, как и при обнаружении гликолевой кислоты с помощью 2,7-диоксинафталина, в данном случае происходит взаимодействие альдегида с фенолом, при котором концентрированная серная кислота действует как конденсирующий агент и окислитель. Такую же цветную реакцию дают α-оксимасляная и пировиноградная кислоты.
Выполнение реакции: В сухой пробирке нагревают в течение 2 минут на водяной бане при 85 °C каплю исследуемого раствора с 1 мл концентрированной серной кислоты. После этого охлаждают под краном до 28 °C, добавляют небольшое количество твёрдого n-оксидифенила и, перемешав несколько раз, дают постоять 10-30 минут. Фиолетовое окрашивание появляется постепенно и через некоторое время становится более глубоким. Открываемый минимум: 1,5·10 −6 г молочной кислоты.

Выполнение реакции: В пробирку прилить 1 мл молочной кислоты, а затем немного подкисленного серной кислотой раствора перманганата калия. Нагревать в течение 2 минут на слабом огне. Ощущается запах уксусной кислоты. С3Н6О3 + [O] = C3Н4O3 + H2O↑

Продуктом данной реакции может быть пировиноградная кислота С3Н4О3, которая тоже имеет запах уксусной кислоты.

Однако пировиноградная кислота при обычных условиях неустойчива и быстро окисляется до уксусной кислоты, поэтому реакция протекает согласно суммарному уравнению:

Применение и получение

В пищевой промышленности используется как консервант, пищевая добавка E270.

Получают молочную кислоту молочнокислым брожением глюкозы (ферментативная реакция):

Источник

Все о молочной кислоте

Воздействие на организм

Молочная кислота – это натуральное биологическое вещество, которое является составным элементом обмена веществ – металобитом.

Долгое время ученые считали, что молочная кислота была причиной вялости, усталости, судорог, онемения конечностей и мышечной боли. Но позже такое мнение было опровергнуто с точностью наоборот. Исследователи многих стран доказали, что молочная кислота вырабатывает энергию при физических нагрузках. Данный химический реактив способствует усваиванию углеводов, обеспечивает «топливом» многие ткани и органы, включая печень.

Нужно знать, что молочная кислота:
— помогает снять стресс при чрезмерной возбудимости организма;
— абсолютно безвредна;
— не вызывает судорог;
— вырабатывается организмом при расщеплении углеводов;
— образуется в мышцах благодаря большому количеству кислорода;
— многие ткани, а именно скелетные мышцы постоянно вырабатывают и используют ее;
— сердце использует лактат как основной источник энергии;
— это «быстрое топливо», которое увеличивает работоспособность при высоких нагрузках.

Молочная кислота в косметологии

Этот популярный химический реактив стал применяться в косметологии и дерматологии лишь в 60-70-е годы прошлого столетия. Польза молочной кислоты для организма колоссальна, особенно для кожи, ведь она входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF), являясь родственным компонентом нашему организму, поэтому ее поступление в наш организм в умеренных количествах очень важно.

Molochnaja kislota 2Среди всех фруктовых кислот она является самой ценной благодаря своим уникальным свойствам и косметологическому воздействию:
— увлажнению;
— отбеливанию;
— отшелушиванию;
— освежающему эффекту;
— разглаживанию мелких морщин;
— очищению от угревой сыпи, прыщей;
— регулированию кислотности кожи – рН;
— устранению запах пота.

Молочная кислота способна решить многие косметические проблемы при правильном ее применении.

Молочная кислота в кулинарии

Молочная кислота – это натуральный продукт, который применяется практически во всех областях пищевой промышленности: молокоперерабатывающей, масложировой, консервной, мясоперерабатывающей, рыбной.

Основная сфера применения – производство кисломолочных продуктов. Ее получают путем сбраживания сахарных отходов молочного производства молочнокислыми бактериями. Molochnaja kislota 3Применяется при производстве:
— безалкогольных напитков;
— детского питания;
— кормов для животных;
— майонеза;
— соусов;
— приправ;
— кондитерских изделий;
— молочных продуктов.

Техника безопасности при работе с молочной кислотой

Химический реактив Е-270 следует хранить исключительно в специальной таре, которая исключает возможность попадания прямых солнечных лучей, а температура в помещении не должна превышать 20 °С.

Качественную молочную кислоту купить можно выгодно!

Источник

Молочная кислота: описание, применение

Молочная кислота – это один из химических реактивов, образующийся в результате распада на составляющие глюкозы и ее производных. Молочная кислота принадлежит к карбоновой группе. Вещество содержится в клетках мозга, сердца, в мышечной ткани, в тканях других органов. Соединение представляет собой корень практически всех проблем спортсменов: именно оно вызывает ухудшение самочувствия, боль в мышцах, судороги, кислородное голодание и травмы. Многие рассматривают лактат как продукт, которого необходимо избегать всеми силами. Однако, на самом деле, эта кислота играет важную роль в выработке энергии, которая требуется для поддержания мышц в тонусе. Особенно она важна во время активных тренировок.

blank

Молекула молочной кислоты

Что такое молочная кислота?

Молочная кислота представляет собой бесцветную или окрашенную в слабый желтый цвет жидкость с едва выраженным запахом и отчетливым кислым вкусом. Вещество легко растворяется в разных средах: в спирте, глицерине и обычной воде. Первые сведения о лактате датируются 80-ми годами 18 века. Основная сфера использования соединения – пищевая промышленность. В производстве продуктов питания молочная кислота известна под индексом Е270, а ее производные – под индексом Е271.

Молочная кислота – это натуральное биологическое вещество, играющее важную роль в процессе обмена веществ.

На протяжении долгого времени химики считали, что лактат может становиться причиной апатии, упадка сил, усталости, судорог, потери чувствительности конечностей и сильной боли в мышцах. Однако со временем это утверждение было опровергнуто, и молочная кислота восстановила свою репутацию. Исследователи доказали, что вещество отвечает за выработку энергии при занятиях спортом. Оно способствует более качественному усваиванию углеводов, снабжает энергией многие органы, в частности – печень, мозг и сердце.

Формула молочной кислоты и ее свойства

Формула молочной кислоты выглядит следующим образом:

Как видно по формуле, в состав вещества входят 3 молекулы атома углерода, шесть атомов водорода и три атома кислорода.

Молочная кислота представляет собой простейшее органическое соединение, существующее в виде двух энантиомеров. Соединение гигроскопично и, как правило, существует в формате бесцветного или еле-еле желтого водного раствора. В связи с этим достаточно проблематично установить температуру, при которой молочная кислота начинает плавиться. В специализированных источниках указывают температуру плавления молочной кислоты в диапазоне от 18 до 33 градусов.

Лактат прекрасно растворяется в воде и спирте, которые способны смешиваться с водой. Соединение практически не подлежит воздействию в бензоле и хлороформе.

Вещество разлагается при вступлении в реакцию с окисляющими веществами. При взаимодействии с кислородом или азотной кислотой в присутствии железа или меди соединение преобразуется в муравьиную, уксусную и щавелевую кислоту, углекислый газ и пировиноградную кислоту.

Виды молочной кислоты

В зависимости от степени очистки выделяют две основные разновидности молочной кислоты:

Получение молочной кислоты

В промышленности лактат получают двумя способами: ферментативным и синтетическим. Большей популярностью пользуется первый способ, поскольку благодаря ему получается более чистое соединение. Для него применяют углеродное сырье, питательные вещества и ряд микроорганизмов. В качестве основного сырья задействуют глюкозу, сиропы, приготовленные на основе кукурузы, мелассу, сок сахарной свеклы, сыворотку и картофельный крахмал. По завершению процедуры ферментации получившуюся кислоту подвергают тщательной процедуре очистки. Нежелательные включения отделяют флокуляцией, протекающей в щелочной среде или ультрафильтрацией.

В фармацевтической промышленности применяются способы получения молочной кислоты с очисткой в несколько ступеней. Наиболее часто прибегают к экстракции молочной кислоты в органическую фазу длинноцепными третичными аминами, а затем обратной экстракции в воду.

Существует синтетический способ получения молочной кислоты. Он основан на реакции ацетальдегида с циановодородом и последующем гидролизе образовавшегося лактонитрила.

blank

История молочной кислоты

Впервые молочная кислота была произведена искусственным путем на заре 18 века в Швеции фармацевтом Карлом Шееле. Ученый в ходе продолжительных экспериментов выделил соединение из коричневого сиропа и прокисшего молока. Позже уже другой химик из другой страны – Анри Браконно из Франции – подтвердил, что кислота образуется при молочнокислом брожении.

Опыт коллег перенял шведский химик Йенс Якоб Берцелиус, выделивший в 1807 году цинковую соль молочной кислоты, которая находится в мышцах.

Изучению молочной кислоты посвятили свою деятельность и отечественные ученые – химики из Советского Союза. Их опыты были крайне успешны. В 30 году 20 века они получили лактат высокого качества. Она не включает в свой состав следы железа, а в ее производстве применяют специальную аппаратуру, препятствующую попаданию примесей железа в кислоту.

Функции молочной кислоты в организме человека

Молочная кислота необходима организму как источник энергетического ресурса, как сырье для синтеза глюкозы и гликогена. Особенно сильно в соединении нуждаются мышцы. Во время интенсивных физических нагрузок молочная кислота, скопившаяся в быстро сокращающихся мышечных волокнах, переходит в «медленные» волокна, сердце и дыхательные мышцы, где применяется в качестве энергетического топлива.

Но в качестве топлива используется только 75% вещества, остальная часть транспортируется кровью в печень и почки, где преобразуется в глюкозу. Излишков лактата в организме не остается, зато в крови безостановочно поддерживается достаточный уровень глюкозы, что особенно важно для проведения длительных тренировок.

Концентрация молочной кислоты в организме

Концентрация молочной кислоты определяет качество углеводного обмена и степень насыщения тканей кислородом. В организме здорового человека содержание лактата в крови варьируется в диапазоне от 0,6 до 1,3 ммоль/литр. Судороги и прочие неприятные ощущения в мышечных тканях объясняются повышением этого показателя.

Превышение концентрации молочной кислоты в организме свидетельствует о недостатке кислорода. А нехватка кислорода, в свою очередь, является одним из симптомов сердечной недостаточности, анемии и нарушения работы легких. В онкологии превышение концентрации молочной кислоты может быть индикатором роста злокачественных образований. Повышение уровня кислоты может стать причиной болезней цирроза, гепатита и сахарного диабета.

blank

Превышение концентрации молочной кислоты может наблюдаться в здоровом организме – сразу после активных занятий спортом.

Суточная норма молочной кислоты

Четкого определения суточной нормы молочной кислоты не существует. Впрочем, существуют рекомендации от специалистов для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, по употреблению пищи с молочной кислотой. Для восстановления баланса молочной кислоты в организме достаточно всего двух стаканов кефира в стуки. Этого будет достаточно для полного усвоения молекул кислоты организмом.

Особенную потребность в лактате испытывают дети в период активного роста, а также взрослые люди, чья работа связана с интеллектуальной деятельностью. А вот пожилой организм не нуждается в больших объемах молочной кислоты.

Как вывести излишек молочной кислоты?

Как проявляется присутствие излишнего количества кислоты в мышцах?

Лактат образуется в мышечных тканях в результате активных тренировок. Она является следствием распада глюкозы и состоит из водорода и аниона лактата.

Водород препятствует свободной передаче нервных импульсов, значительно снижает скорость сокращения мышечных волокон. Накопление большого количества лактата в мышцах сопровождается рядом симптомов, среди которых:

Неприятные ощущения могут сохраняться на протяжении нескольких дней, после чего проходить без каких-либо манипуляций с вашей стороны. А вот при особенно большом излишке молочной кислоты восстановление мышечных волокон может затянуться на более продолжительный период. При возникновении сильного жжения рекомендуется на некоторое время снизить интенсивность тренировок.

Почему молочная кислота не выводится из организма самостоятельно?

Во время работы мышечных тканей требуется постоянное поступление кислорода для непрерывного пополнения запаса энергии. Но при особенно интенсивных сокращениях мышечных волокон, скорость кровообращения в них снижается, а поступление кислорода блокируется. Тело, вместе с этим, не перестает функционировать, соответственно, организм ищет другие пути для получения необходимой ему энергии, посредством синтеза гликогена в АТФ. В мышцах по итогу образуется лактат. Организм не способен сразу вывести ее всю, поэтому вещество скапливается, в теле возникают неприятные ощущения.

Продолжительное пребывание молочной кислоты в мышечных тканях может вызвать следующие реакции организма:

Как нейтрализовать молочную кислоту?

Единого мнения относительно выведения лактата из организма у врачей нет. Одни специалисты утверждают, что способа, который позволил бы вывести соединение из организма, не существует. Они говорят о том, что единственное, что можно сделать – снизить неприятные ощущения:

В снижении дискомфорта могут помочь: контрастный душ, массаж, употребление травяного отвара сразу после тренировки и введение большого количества овощей, фруктов и зелени в свой ежедневный рацион.

Есть определенные правила насчет того, чего делать не рекомендуется. Так, например, специалисты не советуют употреблять быстрые углеводы и алкогольные напитки, поскольку они ощутимо замедляют процесс восстановления мышечных тканей. Не стоит употреблять обезболивающие препараты, поскольку они тормозят процесс выведения молочной кислоты.

Если вы не хотите ощущать боль в мышцах после тренировки, прекращать употребление вышеназванных продуктов необходимо заранее. А перед началом занятий спортом очень важно тщательно разогреться и выполнить растяжку по завершению тренировки. Не рекомендуется резко изменять программу тренировок и не особенно усердствовать, не имя достаточного опыта для этого.

Полезные свойства молочной кислоты

Молочная кислота, как уже было сказано выше, обеспечивает организм необходимым ему энергетическим ресурсом. Она принимает участие в метаболических процессах и в выработке глюкозы. Это органическое соединение требуется для исправной работы сердечной мышцы, правильного функционирования нервной системы, мозга и перечня других органов.

Лактат входит в состав косметических средств, применяемых для удаления кутикулы. Она при этом не оказывает никакого воздействия на обычную кожу, а воздействует исключительно на ороговевшие ее слои. Благодаря этим особенностям, средства, в составе которых присутствует рассматриваемое вещество, используют также для удаления мозолей и бородавок.

Кроме того, лактат благоприятно сказывается на состоянии волос. Благодаря ему они становятся более мягкими и послушными, приобретают красивый здоровый блеск. Средство хорошо взаимодействует как с сухими, так и с нормальными волосами. Маску с лактатом выдерживают на волосах в течение получала, после чего смывают ее теплой водой.

Молочную кислоту применяют для продления молодости кожи. Ежедневные умывания кислым молоком способствуют ее очищению и повышению упругости.

Вред молочной кислоты и противопоказания к ее употреблению

Избыток любого вещества в человеческом организме не является нормой и точное не несет пользу. Лактат в избытке негативным образом сказывается на состоянии крови: она изменяет ее состав и ведет к развитию лактацидоза. В результате заболевания в организме резко понижается уровень рН, что приводит к нарушению функционирования практически всех органов.

Однако стоит отметить, что такое заболевание не возникнет даже при самых интенсивных тренировках – оно, как правило, сопутствует лейкозу, диабету, острым потерям крови и сепсису.

Естественные источники молочной кислоты

Как несложно догадаться, молочная кислота в больших количествах содержится в молочных продуктах, в частности в:

Сферы применения молочной кислоты

В первую очередь молочная кислота получила широкое распространение в пищевой промышленности. В производстве продуктов питания она известна под индексом Е270. Соединение используют как в качестве окислителя, так и в качестве консерванта. Благодаря молочной кислоте значительно увеличивается срок хранения продуктов питания: в процессе длительного хранения продукция не приобретает неприятного запаха и вкуса.

Лактат как пищевая добавка разрешена к применению во всех странах.

Встретить молочную кислоту можно в следующих продуктах:

Молочная кислота способна не только продлевать их срок годности, но и улучшать вкус, цвет, консистенцию, а также защищать от бактерий.

В современной косметологии средства на основе кислот пользуются большой популярностью. Особенно популярны средства на основе молочной кислоты. Она имеет безопасное естественное происхождение, а значит более безопасна для человека.

Так, кислота способствует отшелушиванию отмерших клеток, сужению пор, отбеливанию пигментных пятен и улучшению тона кожи лица, устранению несовершенств и воспалений, избавлению от рубцов.

Молочная кислота популярна в гинекологических продуктах. Ее часто используют как регулятор кислотности в средствах интимной гигиены.

Безопасность молочной кислоты позволяет вводить ее в состав лечебных препаратов. Соединение, применяемое в медикаментах, характеризуется высокой чистотой и производится исключительно на высококачественном оборудовании с дополнительной защитой от включения примесей железа.

Среди аптечных препаратов особенной популярностью пользуются средства, помогающие избавиться от грибка кожи и ногтевой пластины. Лактат нередко включают в состав противомикробных средств, применяющихся для поддержания микрофлоры желудка. Вещество способствует расслаблению желудочных и кишечных сфинктеров и предотвращению развития патогенной микрофлоры.

В ветеринарии молочную кислоту применяют в качестве противобродильного продукта, применяемого для лечения желудочных заболеваний. Свойства соединения используются для профилактики развития заболеваний органов дыхательных путей. Средства на основе молочной кислоты дают лошадям, жвачным животным, лисицам и крупному рогатому скоту для лечения заболеваний желудка.

На птицефабриках соединение применяют для повышения яйценоскости и прочности кислоты. Ее используют как дополнительный метаболит.

Косметические средства, содержащие молочную кислоту

Наиболее часто молочную кислоту включают в состав шампуней и прочих средств для волос, а также в состав пилингов. Кислота способствует улучшению качества шевелюры: волосы приобретают здоровое сияние, становятся более мягкими и послушными. Их становится легко расчесывать и укладывать.

В составе пилингов молочная кислота способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи, улучшению тона лица, удалению пигментных пятен и улучшению структуры кожи. Молочная кислота способствует сужению и очищению пор.

Пилинг с молочной кислотой в домашних условиях

Использование пилинга с домашней кислотой приводит к следующему эффекту:

Не рекомендуется использовать пилинги на основе молочной кислоты при лактации, в период беременности, при злокачественных новообразованиях, склонности к образованию рубцовых тканей, сосудистым звездочкам на лице и чрезмерно чувствительной коже.

Для приготовления пилинга вам понадобится, собственно, лактат – 0,5 г. и очищенная вода – 9,5 г. Косметологи рекомендуют позаботиться о средстве для нейтрализации молочной кислоты. Его можно приготовить из соды и дистиллированной воды, смешанных в одинаковых пропорциях.

Для более легкого пилинга можно использовать следующий рецепт:

Перед началом процедуры как в домашних условиях, так и в условиях салона, рекомендуется провести тест на степень чувствительности кожного покрова к кислоте.

Перед началом самой процедуры необходимо тщательно очистить кожу от жировых загрязнений и остатков макияжа. Наилучшим образом для этих целей подойдет тоник. Наносить пилинг лучше всего кисточкой, но за неимением таковой можно использовать и обычные ватные диски. Начинать нанесение необходимо со лба, постепенно опускаясь на подбородок. Сразу после завершения процедуры необходимо нанести на лицо увлажняющую маску.

Пилинг молочной кислотой – отзывы

Молочная кислота для лица – это средство, которое я использую регулярно в осенне-зимний период и весной. Кислотные пилинги при солнечной активности делать нельзя. Пилинг молочной кислотой на регулятной основе освежает кожу, удаляет отмирающие слои эпидермиса и помогает добавить свежести. Люблю использовать это средство для ног, чтобы убрать отвердевшую кожу со ступней.

Пилинг молочной кислотой решила попробовать из-за проблемной кожи лица – боролась с акне. Результат очень обрадовал, кожа разглаживается, количество прыщей заметно уменьшается. Немного дискомфортно на следующий день, кожа шелушится, но это длится всего день. Использую кислоты невысокой концентрации. Молочная кислота для лица – оптимальное на данный момент средство, которое подходит моей коже. Кроме уменьшения акне кожа омолаживается и выглядит гораздо свежее.

По моему мнению пилинг молочной кислотой – это лучшая процедура для омоложения кожи! Несмотря на то, что такая процедура считается косметологами одной из самых щадящих, результат превзошел все мои ожидания! Возрастные морщины разглаживаются, при регулярных пилингах ощущается накопительный эффект! Всем рекомендую!

Где можно приобрести молочную кислоту и сколько она стоит?

Молочную кислоту найти не так просто: в аптеке она не продается, да и в обычном супермаркете – тоже. Зато ее можно обнаружить в ветеринарных аптеках. Реализуется молочная кислота как в стеклянных, так и в пластиковых флаконах самого разного объема. Цена за литр вещества составляет 400 рублей.

Заключение

Молочная кислота – это весьма популярное вещество в самых разных сферах. Она представляет собой бесцветную водичку со слабо выраженным запахом и ярким кислым вкусом. В естественном виде она содержится практически во всех молочных продуктах. Получают соединение и искусственным путем.

Особенно близко с молочной кислотой знакомы те, кто активно занимаются спортом: именно лактат провоцирует болезненные ощущения в мышцах после интенсивных тренировок. Снижению дискомфорта могут помочь горячие ванны, травяные чаи и качественный здоровый сон.

Молочную кислоту применяют в разных отраслях: она используется в пищевой промышленности, фармацевтике, косметологии и ветеринарии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector