Молоко буйволицы как называется

clothing store 984396 1920 Советы на день
Содержание
  1. Россиян собираются поить буйволиным молоком: специалист назвал отличия от коровьего
  2. Сыры из буйволиного молока
  3. Моцарелла
  4. Буратта
  5. Боккончини
  6. Молоко буйволиное
  7. Калорийность, жирность
  8. Состав
  9. Применение
  10. Полезные свойства
  11. Ограничения по употреблению
  12. Молоко буйволицы как называется
  13. Молоко буйвола: польза и вред, состав, жирность
  14. Молоко буйвола: польза и вред, состав, жирность
  15. Что такое буйволиное молоко?
  16. Буйволиное и коровье молоко: в чем разница?
  17. Чем полезно буйволиное молоко для здоровья
  18. Может поддерживать здоровье костей
  19. Может обеспечить антиоксидантную активность
  20. Может улучшить здоровье сердца
  21. Потенциальный вред и противопоказания
  22. Какое молоко, кроме коровьего, употребляют в пищу.
  23. Про молоко
  24. Фальсификация продуктов и ее распознавание
  25. Почем нынче корова?
  26. Жители села получили штраф за продажу на рынке произведённой в их личном хозяйстве продукции
  27. История, как за год окупили корову, купленную за 96 000 рублей

Россиян собираются поить буйволиным молоком: специалист назвал отличия от коровьего

Экзотика будет стоить дороже

Борьба с пандемией коронавируса не отменяет громадья планов по развитию сельского хозяйства страны. Так, уже в скором времени аграрии собираются впервые в России в промышленном объёме предложить горожанам абсолютно новый продукт – буйволиное молоко.

03f1b06479cef769b817ac846de106a0

Из всех видов молока мы знаем, как правило, только о коровьем и козьем. Между тем, есть еще овечье и верблюжье. Хотя по потребляемости в мире после коровьего молока на почетном втором мете идет именно буйволиное. Его основными производителями (80 %) считаются Индия и Пакистан. Известно, что продукт богат сливочной текстурой, из него вырабатывают масло, сливки и сыры, особенно итальянские.

Однако для жителей столичного региона буйволиное молоко настоящая экзотика. О его качествах мы решили спросить у Владимира Двалишвили – доктора сельскохозяйственных наук, профессора Всероссийского института животноводства.

— В нашей стране буйволы достаточно широкое распространение имеют в республиках Северного Кавказа: в Чечне, Ингушетии, Дагестане. Они меньше коров, примерно 350-400 кг, тогда как у буренки вес доходит до 600-700 килограмм. Но они достаточно неприхотливые и выносливые, хорошо переносят жару. Еще они не болеют «традиционными» для КРС бруцеллезом и лейкозом.

Буйволиное молоко гораздо жирнее коровьего и содержит более высокий процент белка.

— Какое оно на вкус? Вы сами его пробовали?

— В магазинах от промышленного переработчика я его не встречал. А когда еще учился в школе, конечно же, пил. Чабаны, которые пасут овец, в отаре всегда держат несколько буйволов. Обычное коровье молоко, только более жирное, это чувствуется сразу на вкус. И белка там больше, примерно 5 %. На Северном Кавказе, как правило, этот крупный рогатый скот держат для себя на подворьях.

— А какая продуктивность буйволиного стада?

— Невысокая. До 10 литров молока в день. Коровы, отдельные породы, дают в день и по 40 литров. Низкая удойность объясняется еще и тем обстоятельством, что буйволы меньше коров.

— Какая будет цена «нового» молока, как вы считаете?

— Скорее всего, подороже коровьего, оно ведь более концентрированное. Но все-таки, для наших широт оно будет большей частью экзотикой.

Источник

Сыры из буйволиного молока

cheezu buffalo

Польза таких сыров становится очевидной, если обратиться к свойствам буйволиного молока. Этот напиток достаточно жирный, но несмотря на это, показатель холестерина низкий, примерно 0,7 мг/г. В коровьем же молоке он достигает 3,14 мг/г. Еще одно важное преимущество буйволиного молока — в нем нет казеина, а это значит, что его могут употреблять многие люди с непереносимостью этого белка.

Вкус буйволиного молока более сладкий, в сравнении с коровьем. Это придает сырам особый оттенок во вкусе. Главная польза молока буйволицы кроется в концентрации питательных веществ: можно смело говорить, что буйволиное молоко содержит в три раза больше полезных веществ, чем коровье или козье.

Несмотря на его меньшую аллергичность, сыр из буйволиного молока рекомендуется с осторожностью употреблять тем, у кого имеются аллергические реакций на другие виды молока. В случае малейших сомнений всегда следует консультироваться с врачом.

Поговорим о самых популярных сырах из буйволиного молока.

Моцарелла

Моцарелла — один из самых известных в мире сортов сыра. Молочный продукт родом из Италии в классическом варианте производится на основе молока черных буйволиц, но сейчас его производят и из коровьего молока. В Италии сыр имеет различное название, в зависимости от цвета буйволиц. Например, из молока черных буйволиц это Mozzarella di bufala, а из молока буйволиц другого цвета — Mozzarella fior di latte. В 100 граммах сыра содержится 240 килокалорий, однако, цифра может меняться в зависимости от жирности молока.

Из Моцареллы готовят множество вкусных блюд: пицца, пироги, лазанья, паста, запеканка, суп, салат, закуски и даже сладкие ягодные десерты.

Буратта

Сыр Буратта по своей сути является Моцареллой со сливочной кремообразной начинкой. Итальянский сыр производят из молока буйволиц и коров, что наделяет его массой питательных веществ. Калорийность молочного продукта довольно изменчива и зависит от начинки. Нередко в нее кладут свежие ягоды или кусочки других сыров. Классическая Буратта со сливками содержит 320 килокалорий в 100 граммах.

Чаще всего Буратту подают как самостоятельное блюдо, приправив солью, перцем или другими специями. К ней добавляют помидоры, базилик и немного оливкового масла, также подают хлеб, чтобы можно было собрать вытекающую жидкость.

Боккончини

Еще один итальянский сыр, который очень напоминает Моцареллу, но более водянистый. Поначалу молочный продукт производили только из молока буйволиц, однако сейчас рецептура допускает смесь из молока коров и буйволиц, либо же только коровье молоко. Боккончини не самый калорийный сыр, на 100 грамм приходится 233 килокалории, поэтому можно допустить его употребление во время диетического питания, но в умеренных количествах.

Сыр является прекрасным дополнением к различным овощным салатам, пасте и закуске. Существует копченый вариант Боккончини, который употребляют как самостоятельную закуску к крепким напиткам.

Источник

Молоко буйволиное

Буйволиное молоко отличается высокой калорийностью и пищевой ценностью. Это белая, вязкая жидкость, не имеющая запаха, приятная на вкус. По своему химическому составу приближается к женскому молоку.

Традиционно буйволиное молоко используется в кухнях таких стран, как Египет, Индонезия, Индия, Азербайджан, Грузия, Дагестан, Армения, а также на Кубани и Черноморском побережье Кавказа.

Калорийность, жирность

В 100 граммах буйволиного молока содержится 101 ккал.

Жирность молока обычно составляет 7-8 процентов.

Состав

Буйволиное молоко содержит жиры, белки, молочный сахар, витамины, минералы. По своему минеральному и витаминному составу оно значительно превосходит коровье молоко. В частности, оно включает витамины: А, Е, С, В1, В2, В5, В6, В12, РР, минералы: фтор, цинк, медь, марганец, железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, хлор.

Применение

Обычно буйволиное молоко употребляют в чистом виде. Его можно добавлять в кофе или какао. Также из этого вида молока готовят различные кисломолочные продукты и десерты, например молочные коктейли, мороженое, айран, йогурт, катык, кефир, варенец, простоквашу, ряженку, бифидопродукты. Деликатесными считаются сыры, изготовленные из молока буйволицы.

Полезные свойства

В отличие от коровьего, буйволиное молоко содержит белок казеин в малых количествах. Поэтому оно лучше усваивается и спектр его положительного влияния на организм человека более широк. Молоко буйволиц улучшает иммунитет, деятельность центральной нервной системы, помогает избавиться от бессонницы, благодаря содержащемуся железу повышает гемоглобин, способствует укреплению зубов и костей. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, ослабленным больным, для профилактики болезней щитовидной железы. По данным информационного агентства ВВС, в некоторых случаях регулярное употребление буйволиного молока помогает избавиться от псориаза, экземы, гипертонии, синдрома раздраженного кишечника.

Ограничения по употреблению

Цельное молоко буйволицы отличается высокой жирностью, поэтому может вызвать несварение желудка. В этом случае его рекомендуется смешивать с цельным или обезжиренным коровьим молоком.

Источник

Молоко буйволицы как называется

Молоко буйвола: польза и вред, состав, жирность

d0bcd0bed0bbd0bed0bad0be d0b1d183d0b9d0b2d0bed0bbd0b0 d0bfd0bed0bbd18cd0b7d0b0 d0b8 d0b2d180d0b5d0b4 d181d0bed181d182d0b0d0b2 d0b6 5f8f9e46479f0

Молоко буйвола: польза и вред, состав, жирность

Как и коровье молоко, буйволиное молоко обладает высокой пищевой ценностью и используется для производства молочных продуктов, таких как сливочное масло, йогурт, сыр и мороженое.

В этой статье рассматриваются полезные свойства и недостатки молока буйволиц, а также его сравнение с коровьим молоком.

d0bcd0bed0bbd0bed0bad0be d0b1d183d0b9d0b2d0bed0bbd0b0 d0bfd0bed0bbd18cd0b7d0b0 d0b8 d0b2d180d0b5d0b4 d181d0bed181d182d0b0d0b2 d0b6 5f8f9e46479f0

Что такое буйволиное молоко?

Буйволы являются млекопитающими – это означает, что их молочные железы производят молоко для кормления своих детей. В некоторых странах их доят в коммерческих целях.

Хотя есть много разновидностей буйволов, азиатский буйвол вносит наибольший вклад в мировое производство молока (1, 2).

Азиатские буйволы делятся на речные и болотные. Речной буйвол составляет большую часть производства молока, в то время как болотный буйвол в основном используется в качестве тяглового животного (3).

Индия и Пакистан производят около 80% всего буйволиного молока в мире, за ними следуют Китай, Египет и Непал, где вы найдете больше молочных буйволов, чем коров (2, 4).

Вы также можете найти молочных буйволов в Средиземноморье, особенно в Италии, где их молоко в основном используется для производства сыра (1, 5).

Буйволиное молоко имеет высокий уровень содержания белка и жира, что придает ему богатую и сливочную текстуру, идеально подходящую для производства масла, сливок и йогурта (3).

Буйволиное молоко – это сливочный молочный продукт, который в основном получают от азиатских буйволов. Индия и Пакистан производят больше всего буйволиного молока в мире.

Буйволиное и коровье молоко: в чем разница?

И буйволиное, и коровье молоко очень питательны и содержат большое количество витаминов и минералов, но молоко буйвола содержит больше питательных веществ и калорий на порцию.

Ниже приведено сравнение между 1 чашкой (244 мл) цельного буйволиного и таким же количеством цельного коровьего молока (6, 7, 8):

Буйволиное молоко Коровье молоко
Калории 237 ккал 149 ккал
Вода 83% 88%
Углеводы 12 грамм 12 грамм
Белок 9 грамм 8 грамм
Жир 17 грамм 8 грамм
Лактоза 13 грамм 11 грамм
Кальций 32% от РСНП* 21% от РСНП

*РСНП – рекомендованная суточная норма потребления.

В буйволином молоке больше белка, жира и лактозы, чем в цельном коровьем молоке.

Потребление молока с более высоким содержанием белка увеличивает чувство сытости. Это может помочь снизить потребление пищи в течение дня, тем самым помогая вам похудеть и уменьшить жировые отложения (9).

С другой стороны, если вы хотите снизить потребление жира или имеете умеренную непереносимость лактозы, лучше отдавать предпочтение коровьему молоку.

Молоко буйвола также содержит больше витаминов и минералов. Оно обеспечивает организм человека 41% от РСНП фосфора, 32% от РСНП кальция, 19% от РСНП магния и 14% от РСНП витамина A, по сравнению с 29%, 21%, 6% и 12% в коровьем молоке, соответственно (6, 7).

Стоит также отметить, что, поскольку буйволы более эффективны в превращении бета-каротина – антиоксиданта с характерным желтым цветом – в витамин A, их молоко белее, чем коровье (4, 8).

И наконец, поскольку молоко буйвола содержит меньше воды, но больше жира, оно имеет более густую консистенцию, которая подходит для производства молочных продуктов на основе жира, таких как сливочное масло, топленое масло, сыр и мороженое (4, 8).

В буйволином молоке содержание жира, белков, лактозы, витаминов и минералов выше, чем в коровьем молоке. Оно также белее и имеет более густую консистенцию, что делает его идеальным для производства молочных продуктов на основе жира.

Чем полезно буйволиное молоко для здоровья

Исследования показывают, что молоко буйвола может обладать многими полезными свойствами.

Может поддерживать здоровье костей

Буйволиное молоко содержит большое количество кальция – минерала, необходимого для развития костей. Оно также является источником казеиновых пептидов, которые могут улучшить здоровье костей и снизить риск развития остеопороза – заболевания, характеризующегося ослаблением костей и повышенным риском переломов (10).

Казеин – это основной белок, содержащийся в молоке, который составляет около 89% от общего содержания белка в буйволином молоке (11).

Исследования на крысах показывают, что некоторые казеиновые пептиды могут увеличивать плотность и прочность костей, улучшать формирование костей и уменьшать резорбцию костей – процесс выделения минералов из костей в кровь (10, 12).

Хотя в отношение лечения остеопороза эти результаты являются многообещающими, необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этих эффектов у людей.

Может обеспечить антиоксидантную активность

Как и другие молочные продукты, молоко буйвола обладает антиоксидантными свойствами благодаря своим витаминам, минералам и биологически активным веществам.

Антиоксиданты – это молекулы, которые борются со свободными радикалами, группой соединений, которые оказывают вредное воздействие на ваш организм и связаны с определенными заболеваниями.

В одном исследовании, проведенном в пробирке, было установлено, что общая антиоксидантная способность молока буйволиц находится в диапазоне 56–58% по сравнению с 40–42% в коровьем молоке. Более высокая антиоксидантная способность буйволиного молока была приписана его более высокому уровню содержания мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) (4).

Аналогичным образом, другое исследование показало, что жир буйволиного молока содержит небольшое количество фенольных соединений и жирорастворимых витаминов, включая витамины A и E, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами (13).

Может улучшить здоровье сердца

Бета-лактоглобулин и калий в буйволином молоке могут помочь снизить высокое кровяное давление.

Бета-лактоглобулин является основным сывороточным белком и важным источником биологически активных соединений, связанных с пользой для здоровья (14).

Одно исследование в пробирке показало, что бета-лактоглобулин в буйволином молоке ингибирует ангиотензинпревращающий фермент – фермент, повышающий кровяное давление за счет сужения кровеносных сосудов – тем самым снижая уровень кровяного давления (15).

Более того, калий является ключевым минералом, участвующим в контроле артериального давления, а молоко буйвола имеет высокое содержание калия, обеспечивая 9% от РСНП на 240 мл порцию (6, 16, 17).

Буйволиное молоко богато биологически активными веществами, которые могут укрепить здоровье костей и сердца и защитить ваш организм от окислительного стресса.

Потенциальный вред и противопоказания

Исследования о недостатках употребления молока буйвола все еще неубедительны.

Некоторые считают, что если у вас аллергия на коровье молоко, то буйволиное молоко может быть его подходящим заменителем, в то время как другие не согласны с этим.

Типичные аллергены коровьего молока включают казеин, а также альфа- и бета-лактоглобулин. Другие белки – такие как различные типы иммуноглобулинов (Ig) или бычий сывороточный альбумин – также могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей (18).

В одном исследовании, сравнивавшем уровни содержания казеина и состав молока коров, коз, овец и буйволов, было установлено, что структурные различия между молоком коровы и буйвола сделали последнее менее аллергенным (19).

Тем не менее исследование IgE-опосредованной аллергии – типа Ig – на белок коровьего молока может говорить о другом, так как исследование с участием 24 человек с аллергией на коровье молоко определило, что молоко буйвола дает положительный результат на IgE-опосредованные реакции в 100% тестируемых случаев (20).

Более старые исследования показывают, что это может быть связано с перекрестной реактивностью между двумя типами молока, поскольку человеческие антитела, ответственные за аллергию на коровье молоко, могут также распознавать белки буйволиного молока, таким образом реагируя на них (21).

В целом, по-прежнему необходимы дополнительные исследования по этой теме.

Люди с аллергией на коровье молоко могут также иметь аллергию на буйволиное молоко, хотя исследования все еще неубедительны.

Источник

Какое молоко, кроме коровьего, употребляют в пищу.

Лосихи телятся в мае, доят лосих до конца сентября. Замороженное молоко (быстрая, глубокая заморозка) хранится более полугода, практически не теряя лечебных свойств. Молока, этого ценнейшего продукта, лосихи дают немного, от 1,5 до 5 литров в сутки.

Для общеоздоровительных и профилактических целей достаточно выпивать 100 — 150 г. лосиного молока ежедневно утром до еды в течение 24-30 дней, соблюдая некоторые ограничения в еде.

Отсутствие побочных эффектов при употреблении лосиного молока делает его особо ценным в первую очередь для детей. Кроме того, лосиное молоко обладает фундаментальными защитными свойствами иммунной системы человека.

Лосиное молоко является великолепным продуктом питания, обладающим уникальными лечебными свойствами.

1556274976165953924

Оленье молоко употребляют жители Севера. Оно отличается высокой калорийностью: содержание белка в три раза выше, чем в коровьем молоке. При употреблении оленьего молока, рекомендуется разводить его водой потому, что не каждый желудок сможет легко усвоить такое высокое содержание жиров.

В Финляндии на его основе готовят ароматные сыры, а жители Алтая получают молочную водку – араку.

Верблюжье молоко традиционно пьют в странах Средней Азии и ОАЭ. Там это повседневный продукт для приготовления разных блюд, а также самостоятельный напиток. Чаще всего из такого молока производят всевозможные сыры, вкусное мороженое, традиционные кисломолочные напитки. Особенно популярны такие напитки, как шубат и кумыс, среди казахских кочевников. Они готовят их, добавляя к свежему верблюжьему молоку кисломолочную закваску. Смесь находится в кожаной торбе в теплом месте от 1 до 3 суток, после чего целебный и вкусный напиток готов.

Молоко верблюдиц содержит в своем составе антибактериальные вещества, которые помогают сохранить свежесть молока, в том числе и в жарких погодных условиях. Бактерицидные свойства молока препятствуют размножению в нем болезнетворных микроорганизмов.

На вид и вкус верблюжье молоко практически не отличается от коровьего, оно белого цвета, со сладковатым и чуть солоноватым привкусом, интенсивность которого определяется кормом животного и качеством воды. Молоко содержит довольно большое количество натрия в своем составе, поэтому очень хорошо утоляет жажду в жарких условиях жизни.

1556275260145590330

По своему составу и свойствам похоже на коровье, но в козьем молоке больше белка, жира и кальция, и оно лучше усваивается. Жирность козьего молока составляет от 3,6% до 6%. Из полезных элементов в большом количестве в нем присутствует витамин А, также есть В12 и D, кальций, железо и магний.

Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят. Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита.

Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.

Овечье молоко широко используется в Крыму, Закавказье, в Средней Азии и на Северном Кавказе. Много овечьего молока употребляют жители Италии, Греции, стран Ближнего Востока. Многие породы овец за 4–5 месяцев лактации дают в среднем по 100–150 кг молока. Из овечьего молока издавна приготавливали кефир, простоквашу, сыры и масла. Овечье молоко питательное и обладает богатым и нежным, немного сладковатым вкусом.

Овечье молоко хорошо усваивается и является питательным пищевым продуктом. Особенно овечье молоко показано к применению детям. Из овечьего молока приготавливаются такие продукты, как айран, йогурт, катык, мацони. Это молоко имеет специфический запах, что ограничивает его потребление в цельном виде. Именно поэтому из овечьего молока делают отличные сыры – чанах, осетинский, тушинский.

Кобылье молоко представляет собой белую с голубым оттенком жидкость немного терпкого вкуса. Состав молока кобылицы значительно отличается от состава молока коровы и других животных. По сравнению с коровьим, в нём содержится в 2 раза меньше белков, жира и минеральных веществ, почти в 1,5 раза больше лактозы, кобальта в 1,5, а меди – в 2,5 раза больше, чем в коровьем.

Кобылье молоко долго не хранится, поэтому чаще всего его используют для изготовления лечебного и диетического напитка — кумыса.

Ослица дает около 2-х литров молока в день за три дойки, в то время как корова может дать до 40 литров за дойку. Ослиное молоко содержит всего лишь 0.6 грамм жира на 100 грамм свежего молока, в то время как в коровьем этот показатель достигает 3.7 грамм. Однако это молоко содержит множество протеинов, что и отличает его от коровьего.

Буйволиное молоко считается обязательным составляющим ежедневного рациона питания большинства жителей Индии, Египта и Индонезии на протяжении нескольких тысячелетий существования древних человеческих цивилизаций. Примечательно и то, что в Армении, Дагестане и Грузии буйволиное молоко так же употребляют в пищу с давних времен и называют «напитком долгожителей».

На основе молока буйволиц изготавливают знаменитое индийское топленое масло ги, которое отличается натуральностью своего состава и прекрасными вкусовыми характеристиками. В Европе этот экзотический молочный продукт приобрел небывалую популярность благодаря витаминно-минеральному составу и достаточно низкому уровню калорийности буйволиного молока. Элитные сорта сыров и других молочных продуктов высоко ценятся европейскими гурманами.

В Италии, Румынии, Болгарии и Италии разводят буйволов и производят молочные продукты из молока. В индийских ресторанах вам могут предложить какао или чай масала, которые будут сварены на буйволином молоке.

Яков преимущественно разводят в высокогорных районах Алтая и Бурятии, Таджикистане, Киргизии. Эти животные приспособлены к суровым высокогорным условиям: имеют длинный шерстный покров, мощные копыта, которыми они легко защищаются от хищников (волков), пасутся яки без пастуха и добывают корм под снегом. Для высокогорных и горных районов страны они являются перспективными животными для получения молока и мяса, так как неприхотливы в содержании и кормлении. Лактационный период ячих 170-180 дней, молочная продуктивность невелика — 220-250 кг за лактацию.

По сравнению с молоком коров молоко ячих, по данным Л. М. Богданова и Г. В. Твердохлеб, содержит значительно больше сухих веществ (17,9-18,0%), жира (6,2-6,5%), белка (5,0-5,3%), в том числе казеина (4,2%); лактозы (5,1—5,6%) и минеральных веществ (0,85-0,9%). В связи с высоким содержанием сухих веществ, особенно белка, повышены плотность (1,034-1,036 кг/м3) и кислотность (20 °Т).

Кроме того, лосиное молоко обладает фундаментальными защитными свойствами иммунной системы человека.

Молоко способно самостоятельо идентифицировать патогены и вырабатывать антитела? В таком случае я бы поостерегся его пить)

Интересно, что только про яка есть уточнение, что это молоко самки. У остальных, видимо, любое молоко сгодится?

«Отсутствие побочных эффектов» расскажите это людям с не переносимостью лактозы

Дополнить надобно статью-то

1556337232120418450

Короче коровье молоко самое беспонтовое из всех возможных,но именно его мы и употребляем(

Удивлена, что такая огромная лосиха дает так мало молока. На уровне козы, но козленка и лосенка не сравнить же по размеру, как ему хватает?

Гомеопатией попахивает. Километров с пяти.

кошачье молоко продается, правда дорого

зато теперь буду знать, как называется самка яка 🙂

Аракы из оленьего молока? Впервые слышу

То, что из коровьего молока перегоняют знаю, видела и даже немного помогала

Пришла подруга, эдакая фифа, профессорская дочка. Сидим, беседуем об искусстве, воспитании, литературе, но и тему хозяйства никак не обойти, все-таки в частных домах живем. Подруга:

— У вас яйца свои, кур держите? А кто их выращивает?

— Чего их выращивать, сами растут.

— А нам раз в неделю молоко приносят… это, как его, говяжье!

Заходит мой муж: «Хватит выпендриваться, хозяйки! У одной куры сами растут, у другой молоко говяжье!»

Стереотипы: из оленьего молока жители Финляндии получают молочную водку, а на Алтае делают ароматные сыры )))

Дети ещё женским молоком питаются.

А молоко самца яка не пригодно в пищу?

m1006921 1803816558

1478189420255384259

Про молоко

1634839788189633322

1634839790167871744

1582099665247132936

Фальсификация продуктов и ее распознавание

Ниже приводятся советы из журнала «Делегатка» за 1927 год.

Из них вы узнаете как раньше отличали хорошее молоко, масло и муку от продуктов низкого качества.

1623576313162960749

m2375876 1997366103

1577559814281172291

Почем нынче корова?

Решил обработать информацию и понять, сколько сегодня стоит корова для частника, если он хочет дома получать молоко.

1619750952139387808

Я уверен, что это касается сдачи коровы на мясокомбинат.

В Ростовской области цены уже выше: примерно 110 тыс. рублей. Но если там есть признаки голштинской породы, не уверен, что это предложение от частных лиц. Напоминает продажи от племенных хозяйств.

Тверская область отзывается и предлагает обозначить цену удойной коровы около 70 тыс. рублей.

В Саратовской области телку неосемененную продают за 60 000 рублей, симментальская порода.

В Подмосковье за один день сразу продали за 50 000 рублей голштинизированную дойную корову.Даже очередь была.

Еще один читатель рассказал о случае, когда телочку айширской породы из Карелии готовы привезти за 41 000 рублей в Бурятию. Но это я считаю настоящим везением, перегон очень большой.

Для тех, кто готов долго и равномерно идти к успеху, можно пойти путем улучшения породы: осеменять коров нужным семенем и так получать высокоудойных коров.

m2375876 1997366103

1577559814281172291

Жители села получили штраф за продажу на рынке произведённой в их личном хозяйстве продукции

161899114819026174

1618991180195225238

Первым основанием для такого наказания послужила продажа в розницу сырого молока. И эта ситуация достаточно спорная.. Да, по закону, в России нельзя продавать конечному потребители не пастеризованное молоко. Перед продажей оно должно пройти специальную термическую обработку. И даже сыр нельзя делать из необработанного молока, как это разрешено в Европе.

Но во многих регионах, в которых зафиксирована благополучная ветеринарная обстановка по болезням животных, сырым молоком из уличных цистерн разрешают торговать даже небольшим предприятиям. Единственное требование, что бы в месте торговли была табличка, в которой предупреждают, что это молоко перед употреблением необходимо кипятить. Возможно, за такое нарушение можно было бы просто предупредить.

Но второе основные для штрафа было более существенным,

Мое мнение, за это точно надо наказывать рублем.

Продаваемые продукты не имели СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ДОКУМЕНТОВ. А вот это уже серьезно.

Та же самая Бурятия находится в Зоне III «благополучная по ящуру с вакцинацией»

И там необходима обязательно ставить прививки крупному рогатому скоту, что бы избежать эпидемии. А отсутствие документов допускает ситуацию, что коровы, от которых получили молоко. не прошли соответствующей ветеринарной обработки от этой болезни, ОПАСНОЙ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, НО И ЛЮДЕЙ.

И от этого нельзя просто отмахнуться, так как в соседнем регионе, в Забайкальском крае, в Приаргунском районе 24 февраля обнаружено 17 очагов ящура.. На этих территориях введен карантин. Из неблагополучных территорий запрещено вывозить скот и продукты животноводства

как видим, контроль со стороны россельзнадзора спасает нас от болезней и помогает сохранить здоровье.

Но мое личное мнение, все не так однозначно. К сожалению, в России, к малому бизнесу в сельском хозяйстве, контрольные органы предъявляют явно завышенные требования. Контролирующие органы того же Евросоюза больше доверяют своим малышам, разрешают им более свободно торговать своей продукцией, требуют меньшее количество документов, хотя и ограничивают продажи их продукции радиусом в 100 км.

m2375876 1997366103

1577559814281172291

История, как за год окупили корову, купленную за 96 000 рублей

1592303222177895936

Да, в Тамбовской области это возможно. Женщина-фермер приводит свои расчеты и рассуждения о корове голштинской породы, которую сама купила в племенном хозяйстве и подсчитала все доходы и расходы.

Цена сырого молока в их местности 40 рублей за литр.

Второй важный фактор – не все полученное от коровы молоко, была возможность реализовать.

Теперь о расходах. В сухостойный период средний кормодень обходился в 120 рублей, при этом коровы паслись на траве. В период лактации, с использованием в корме травяных гранул, концентратов и сена кормодень обходился в 200 рублей и, в итоге затраты за год составили 67 200.

Такая продуктивность корове обошлась достаточно дорого. Несколько раз приходилось вызывать ветеринарного врача и за этот год на него потратили или около 10 000 рублей. И 3 800 – непредвиденные расходы.

Потенциально, если бы было продано все молоко, то доход составил 320 000 рублей, при затратах 81 000 рублей прибыль была бы 239000 рублей. Но сама фермер говорит, что продажи небольшие. При этом складывается своеобразная ситуация при реализации продуктов переработки. Сыр стоит 500 рублей за 1 кг, масло 600 рублей, сметана 320 рублей и творог около 200 рублей за 1 кг. В этом случае цена одно литра меньше, чем 40 рублей.

В итоге автор говорит о том, что его корова принесла чистой прибыли около 130 000 рублей.

Давайте подведем итог: фермер в Тамбовской области купли за приличную сумму в 90 000 рублей племенную корову, потратила 6000 рублей на ее перевозку и за год получила личный доход (продажа продукции минус расходы) 130 000 руб. Даже при реализации этой коровы на мясо. а это около 45 000 рублей операция составляет 130 000 – 96000 = 34 000 рублей. Добавляем 45 000 рублей при потенциальной сдаче на мясокомбинат и получим 79 000 рублей плюса.

Могу сказать еще об одном потенциальном виде дохода. При получении статуса фермера можно получить компенсации за корову до 45 000 рублей. Да, это и годовые налоги около 35 000 рублей, но ведь и пенсионный стаж идет и торгуешь легально.

Поддержите фермеров комментариями и лайками.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector