Молоть перец как называется

girl 1848947 1920 Советы на день
Содержание
  1. Топ 10 лучших мельниц для специй на 2021 год
  2. Принцип работы мельницы: описание и регулировка степени помола
  3. Разновидности мельниц
  4. Одноразовые мельницы
  5. Мельница для специй ручная
  6. Электрические мельницы
  7. Материалы для корпуса и жерновов: дерево, металл, стекло, пластик. Что выбрать?
  8. Популярные производители мельниц для специй
  9. Nuova Cer
  10. Cole&Mason
  11. Peugeot
  12. Bodum
  13. Legnoart
  14. Bisetti
  15. Рейтинг лучших механических мельниц для специй
  16. Legnoart Dining
  17. Мельница для перца – что это такое, устройство, принцип работы, основные виды, рейтинг лучших
  18. Что такое мельница для перца?
  19. Устройство мельницы для перца
  20. Принцип работы мельницы для перца
  21. Виды мельниц для перца
  22. Механическая мельница для перца
  23. Электрическая мельница для перца
  24. Как выбрать мельницу для перца?
  25. Металлическая мельница для перца
  26. Деревянная мельница для перца
  27. Пластиковая мельница для перца
  28. Керамическая мельница для перца
  29. Рейтинг мельниц для перца
  30. Как пользоваться мельницей для перца?
  31. Как открыть мельницу для перца?
  32. 8 лучших мельниц для специй
  33. Какую мельницу для специй лучше купить
  34. Материал корпуса
  35. Материал жерновов
  36. Регулирование грубости помола
  37. Лучшие механические мельницы для специй
  38. Мели, Емеля! Ч.2.
  39. Самый вкусный набор специй для мельницы к мясу
  40. Фото блюда
  41. Блок автора
  42. Специи для мяса – какие подобрать в зависимости от вида продукта
  43. Специи в мельницу для говядины
  44. Специи для свинины
  45. Пряности для курицы
  46. Что положить из специй в блюда из баранины
  47. Приправы для мяса индейки

Топ 10 лучших мельниц для специй на 2021 год

Мельница для специй – необходимый и колоритный инструмент на любой кухне. Свежие эфирные соединения, кислоты, и другие элементы из перемолотых специй лучше напитывают мясо, рыбу или гарниры, делая продукты более мягкими и вкусными. По этой причине многие хозяйки стараются приобрести целые наборы мельниц для специй.

Выбор эксперта:

Модель Цена
1. Legnoart Dining от 3000 руб.
2. Gefu Aromatico от 3500 руб.
3. Peugeot Paris electric от 5000 руб.
4. Bodum Twin от 5500 руб.
5. Cole & Mason Richmond Buzz от 5000 руб.

Мини рейтинг

Принцип работы мельницы: описание и регулировка степени помола

Принцип работы мельницы был изобретен еще много веков назад. Он очень прост и использует всего лишь механическую силу. Внутри мельницы закреплены два круга, один из которых неподвижный, а второй, наоборот, крутиться от движущей силы руки или поворотного рычага.

Попадая между кругами твердые вещества – специи, орехи, скорлупа яиц, сухие травы, зерна, ягоды перемалываются и растираются в порошок. Нижняя часть мельнички может состоять либо из колбы с отверстиями, откуда высыпается перемолотый порошок прямо на продукты или в напитки, либо из закрытой емкости, где скапливается порошок.

Разновидности мельниц

Мельницы подразделяются между собой на разные виды по типу использования, приводу поворота круга, материалам жерновов. Эти устройства начинаются от самых простых, одноразовых до сложных, инновационных моделей с подсветкой и электрическим приводом.

Одноразовые мельницы

melnicy4

melnicy4

Это самые простые и примитивные изделия. Они рассчитаны не столько на качественное перемалывание веществ, сколько на красоту на кухне. Эти изделия – скорее маркетинговый ход, который заставляет покупать соль или специи дороже. Одноразовые мельницы часто продаются наборами с разным содержимым. Эти варианты можно купить в любом супермаркете.

Многие приобретают мельницы со специями, в надежде, что у них останется устройство для перемолки после того, как специи закончатся. Однако на деле это не так. Жернова здесь выполнены из ненадежных материалов и устройства перестают качественно молоть после того, как содержимое заканчивается. Либо сами изделия сконструированы так, что их открыть и засыпать новую порцию специй или соли невозможно.

Мельница для специй ручная

tip melnicy2

tip melnicy25

Ручные мельницы для специй хозяйки используют на кухне уже много веков. Они запускаются с помощью поворотной ручки-рычага или крышки. Качество перемолки и долговечность устройства зависит от нескольких факторов:

Все устройство состоит из контейнера для неперемолотых специй, контейнера для порошка, механизма мельницы. Эти варианты довольно надежны и прослужат несколько десятков лет. Некоторые имеют стильный дизайн в виде старинной мельнички или шкатулки. Единственных их минус – большинство не справляются с крупной солью помола № 3 или с гранулами в 2-2,5 мм. Эти устройства понравятся хозяйкам, которые используют мельницы 2-4 раза в месяц.

Электрические мельницы

С солью лучше справится электрическая мельница для специй, где движение жерновов зависит от небольшого электродвигателя. Такие устройства больше подойдут тем, кто их использует каждую неделю для перца горошком, соли, орехов. В дорогих и продвинутых конструкциях предусмотрено несколько степеней помола, что весьма удобно при приготовлении разных блюд.

Важно! Недорогие электромельницы для специй могут часто ломаться из-за ненадежного привода. При покупке таких устройств важно выбирать надежного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя.

Электрические устройства могут работать от сети или от батареек. От сети работают, как правило, более крупные агрегаты с большими жерновами. Миниатюрные устройства обычно работают от батареек.

Чтобы не тратиться каждый раз на батарейки, их можно заменить обычными аккумуляторами.

Среди электрических мельниц бывают весьма необычные модели, которые красиво выглядят и удивляют своей работой:

Электрические и ручные мельницы еще бывают односторонние или двухсторонние. Односторонние оборудованы жерновами только с одного края. Контейнеры для новых и перемолотых продуктов у этих мельниц довольно объемные. Двусторонние устройства выполнены в форме песочных часов и имеют отдельные контейнеры с обоих сторон. С помощью таких изделий можно перемалывать специи и соль почти одновременно. Часто конструкция таких мельниц предполагает, что перемолотое содержимое высыпается сразу на продукты.

Материалы для корпуса и жерновов: дерево, металл, стекло, пластик. Что выбрать?

От материалов жерновов зависит качество перемолки продуктов и долговечность мельницы. Чем крепче и сильнее круги – тем больше разных продуктов может перемолоть устройство.

Для изготовления жерновов используют материалы:

Популярные производители мельниц для специй

Чтобы выбрать мельницу на несколько десятков лет, нужно обратить внимание и на производителя. Проверенные производители кухонного инвентаря выпускают надежные мельницы, с качественными жерновами и крепкими механизмами. В долговечности таких устройств можно не сомневаться.

Nuova Cer

Итальянская компания, основанная в 1992 году. Специализируется на производстве кухонной утвари из керамики. Славится стильными и прочными керамическими мельницами, которые имеют изысканный дизайн и изящную роспись.

Cole&Mason

Английская марка, история которой насчитывает чуть меньше столетия. Славится производством надежных и качественных мельниц из керамики, металла и дерева. Большинство устройств имеют металлические жернова, которые прослужат не одно десятилетие. Механизмы этих изделий весьма надежны, что может подтвердить пожизненная гарантия мельниц.

Peugeot

Известная французская марка, которая уже более полутора веков производит мельницы. Изначально они были механическими. Но с развитием техники к изделиям был присоединен электродвигатель. Мельницы отличаются также особым механизмом, где кроме жерновов на внешнем круге присутствуют геликоидные зубцы, которые направляют продукты в центр круга. Большинство изделий этой марки имеют пожизненную гарантию.

Bodum

Швейцарская марка Bodum знаменита своими оригинальными решениями в производстве кухонной утвари. Мельница для соли и специй Twin этой марки состоит из двух отделов, в которых скрываются соль и специи. Жернова приводятся в действие поворотом крышки, которая одновременно является переключателем между продуктами. Корпус изделия обычно выполняется из стали, пластика или стекла, а жернова – из керамики.

Legnoart

Итальянская марка, которая была основана в 1946 году. Производство кухонной утвари эта марка начала именно с мельниц. С тех пор вместе с их изделиями на кухне выросло не одно поколение. Корпус мельниц выполняется из ценных древесных пород или из фарфора. Дерево подвергается нагреву в 180-230 градусов, в результате чего становится очень прочным. В процессе производства всех изделий мастера не используют химических реактивов, а все работы проводятся с помощью специальных технологий или вручную.

Bisetti

Деревянные мельницы этой марки похожи на настоящий антиквариат. Корпус выполняется из бука, оливы или дуба. Жернова бывают деревянными или керамическими. Такие изделия станут настоящим украшением кухни. Если собрать целый набор мельниц для специй, то запахи трав и перцев не будут перемешиваться между собой.

Рейтинг лучших механических мельниц для специй

Так как мельницы с ручным или электрическим приводом используются разными хозяйками и с разной нагрузкой, то их рейтинг был разделен по видам. Первыми представлены лучшие мельницы для специй с механическим приводом.

Legnoart Dining

Изящная и стильная мельница итальянской марки, которая выполнена полностью вручную. Корпус сделан из ясеня, обработанного при высоких температурах. Благодаря специальной масляной обработке дерево не впитывает запахи специй или влагу. Инструмент оснащен надежными керамическими жерновами. Выпускается в варианте светлого дерева и венге.

По отзывам домохозяек мельница от этого производителя служит длительное время и дополняет стиль кухни.

Источник

Мельница для перца – что это такое, устройство, принцип работы, основные виды, рейтинг лучших

melnica dlya perca

Небольшая мельница для перца является простым в использовании прибором, обладающим массой преимуществ. Разница между продуктами свежего помола и пакетированным товаром огромна. Удобный и стильный аксессуар помогает в домашних условиях получать за считанные секунды ароматные специи отменного качества.

Что такое мельница для перца?

Практичные хозяйки и повара профессионалы не доверяют заводскому помолу, предпочитая измельчать специи вручную. Мельница для перца горошком способна очень быстро перетереть до нужной фракции круглые зернышки. Стандартная утварь имеет бочкообразный вид, ручной или электрический привод. Рассмотрим преимущества использования мельницы для перца:

Устройство мельницы для перца

Стандартный прибор состоит из двух главных элементов – контейнера для специй и измельчающего механизма. Корпус делают из разных материалов. Крохотные жернова в виде конусных зубчатых колесиков выполняют из керамики, стали или твердых видов пластмассы. Перечислим, чем отличается профессиональная мельница для перца от бюджетных изделий:

Принцип работы мельницы для перца

Одноразовые приборы продаются с готовым набором специй, контейнер прибора для многоразового использования нужно наполнять самому. Ручная мельница для перца с металлическими жерновами или керамическими ножами перед использованием переворачивается выходным отверстием вниз. Далее следует прокрутить крышку корпуса или рукоятку для приведения измельчающего механизма в движение. Специи в горошках или крупинки соли попадают в зазор между вращающимися жерновами, размалываются до размера необходимой фракции и выпадают наружу.

Виды мельниц для перца

Существует несколько модификаций приборов для помола крупных кристаллов соли и специй. В зависимости от материалов, качества сборки и конструкции стоимость изделий отличается. Рассмотрим разновидности бытовой мельницы для перца:

Механическая мельница для перца

Механизм с жерновами приводится в движение путем прокручивания специальной рукоятки или непосредственно крышки корпуса. Многоразовая ручная мельница для перца практически всегда имеет винт для простой настройки качества помола. Изделия представлены в широком ассортименте, так, изделия отличаются материалом изготовления, формой, цветом и другими параметрами. Стоят механические мельницы дешевле электрических вариантов. Существуют дизайнерские модели интересной формы корпуса в виде забавных фигурок, способные украсить интерьер кухни.

foto3 mehanicheskaya melnica dlya perca

Электрическая мельница для перца

Наличие привода делает процесс измельчения быстрым и легким, помол осуществляется без приложения усилия рук. Автоматическая мельница для соли и перца даже не имеет кнопки управления, включение механизма происходит самостоятельно после переворачивания корпуса измельчающим механизмом вниз. Аппарат потребляет энергии немного, работает от батареек, аккумулятора или сети. Возможность снять шнур питания делает аксессуар компактным в перемещении и хранении.

Как выбрать мельницу для перца?

Если приобретаете не одноразовый бюджетный аксессуар, то желательно немножко разобраться в его устройстве и способах использования. Критерии выбора качественной мельницы заключаются в следующем:

Металлическая мельница для перца

Хромированное покрытие служит долго и устойчиво к агрессивной среде. Мельница для перца из нержавеющей стали не разрушится после падения на пол, емкость из такого материала можно обдавать кипятком и мыть любыми средствами. Металлические устройства универсальны и просты в уходе, после уборки стенки корпуса не выделяют аромат предыдущей специи. В ретро стиле блестящие изделия смотрятся несколько неуместно на столе или полке, но они занимают мало места в закрытом шкафчике. Для современного интерьера такой аксессуар станет отличным выбором.

foto4 metallicheskaya melnica dlya perca

Деревянная мельница для перца

Этот материал не боится несильных ударов, приятен на ощупь, не выскальзывает. Ручная деревянная мельница для перца экологична и красива, в ретро интерьере она смотрится отлично. Желательно приобретать изделия из крепких и долговечных пород устойчивых к растрескиванию: дуба, каучукового дерева, бамбука. Приборы с деревянным корпусом нужно покупать отдельно для каждого вида специй. Древесина впитывает аромат приправы, поэтому при последовательном использовании в одном устройстве соли или разных специй их вкус может испортиться.

foto5 derevyannaya melnica dlya perca

Пластиковая мельница для перца

Полностью из пластмассы делают исключительно недорогие одноразовые приборы, рассчитанные для помола одной заправки специй. В вопросе долговечности этого аксессуара существенную важность имеет не материал колбы, а качество измельчающего механизма. Сам контейнер может быть изготовлен из прозрачного крепкого акрила, но чтобы большая мельница для перца прослужила долго, приобретайте изделия с керамическими или стальными жерновами.

foto6 plastikovaya melnica dlya perca

Керамическая мельница для перца

Под данным названием в каталогах чаще подразумевают устройства с керамическими жерновами, обладающими практичными достоинствами. Такие механизмы долговечны, не издают много шума, измельченные специи не меняют вкусового оттенка. Мельница под перец с керамическим корпусом – это красивый аксессуар, по дизайну напоминающий элемент изысканного кухонного сервиза. Преимущественно такие приборы изготавливают в стиле прованс, их можно использовать помимо прямого назначения в качестве кухонного декора.

foto7 keramicheskaya melnica dlya perca

Рейтинг мельниц для перца

Если требуется не одноразовый аксессуар, а прибор для долговечного применения, то название бренда имеет существенное значение. Рассмотрим краткий список лучших производителей измельчителей перца:

Как пользоваться мельницей для перца?

Инструкция по эксплуатации подобных устройств зависит от разновидности привода, конструкции колбы, наличия специальной рукоятки. Чаще измельченные продукты высыпаются непосредственно в готовящееся блюдо, но некоторые устройства оснащены небольшим приемником для готовых специй. Мельница для черного перца в дорогом сегменте может обладать контейнером с несколькими отсеками, например, для соли и ароматных приправ.

Технология измельчения продукта крайне проста:

Как открыть мельницу для перца?

Источник

8 лучших мельниц для специй

Для приготовления блюд всегда стоит использовать свежесмолотые пряности. Быстро и чисто измельчить их помогут лучшие мельницы для специй из нашего обзора.

8 luchshih melnic dlya specij

Какую мельницу для специй лучше купить

Современные мельницы для специй бывают двух типов:

Вторые в свою очередь можно разделить на механические (ручные) и электрические. Конструкция обоих видов этих кухонных гаджетов одинаковая: контейнер для специй, жернова и емкость для готового продукта. Разница лишь в том, что помол может требовать от хозяйки усилий или избавить от этой малости.

В любом случае при выборе меленки нужно обратить внимание на ряд критериев:

Материал корпуса

Модели со стеклянным или пластиковым корпусом – дешевые, легкие, но довольно хрупкие. Деревянные имеют привлекательный внешний вид, но могут впитывать запахи. Мельницы из нержавеющей стали – долговечные и практичные, однако нередко оказываются весьма увесистыми.

Материал жерновов

Керамические мельницы идеально подходят для измельчения крупной соли и хорошо перемалывают пряности небольших размеров. При этом служат они около 5-7 лет. Металлические жернова должны иметь два ряда зубцов для качественного и безотходного помола более крупных специй. Срок эксплуатации таких моделей – 10 и более лет.

Регулирование грубости помола

В недорогих мельницах возможны два варианта – крупный и мелкий, в дорогостоящих количество степеней помола доходит до шести. Этот критерий важен для истинных гурманов и профессиональных поваров.

Если использовать мельницу исключительно для перца, подойдет модель с одним контейнером. А вот для нескольких пряностей и соли лучше выбрать универсальную меленку с двумя отсеками и двумя парами жерновов.

Лучшие механические мельницы для специй

Процесс помола специй в моделях этой категории осуществляется вручную – проворачиванием подвижной части корпуса или же специальной рукоятки. Некоторые из мельниц имеют функцию регулирования степени помола путем закручивания/ослабления винта на крышке или самом измельчающем механизме.

Источник

Мели, Емеля! Ч.2.

Основная часть мельниц – механизм несет на себе всю нагрузку и работает за двоих: сначала пряности давит, потом растирает.

th ceramicmehanizm1 th ceramicmehanizm2

В старинных конструкциях центральный вал задает вращение механизму, заодно и перемешивает содержимое и продвигает его вниз, поближе к механизму.
plastikmehanizm1
В более современных моделях – вращается внешняя увеличенная в длину часть механизма, намертво прикрепленная к крышке или корпусу, которые должны иметь форму и размеры, обеспечивающие удобный захват и управление девайсом. Ну и, разумеется, должно быть удобно насыпать внутрь содержимое. Думается, это не тот инструмент, размерами которого нужно гордиться. А чем можно?

Одна мельница – в поле не воин.

Специи и пряности имеют разную форму и твердость, а также структуру и консистенцию, следовательно, и мельницы для них должны быть разными, но обязательно такими, чтобы справлялись с предназначенной для них работой. При этом нужно понимать, какая работа мельнице по плечу и не ждать от осины яблок.
Навскидку, по сложности помола пряности можно разделить следующим образом:

III группа
пряные семена (укроп, фенхель, тмин и т.п.), бобы какао
смолистые пряности (розовый перец, можжевельник, черный кардамон, ваниль и т.д.)
смеси пряностей

С этой группой дело обстоит хуже в любом случае, поскольку пряности эти имеют высокую жирность или высокую влажность, так что способны засалить или налипнуть на механизм мельницы, что приведет как минимум к неравномерности помола. И в любых сочетаниях они увеличивают проблемность смеси. Наблюдения.

Что ж, несмотря на простоту, удобство и дешевизну, очевидный выбор будет не в пользу пластиковых механизмов. Они способны обеспечить только средний помол, который не всегда подходит для окончательной доводки блюда. Пользуясь ими, лучше предусмотреть некоторое время для того, чтобы довольно крупные кусочки пряностей могли отдать аромат, а соль могла растворится.

5.Уход
Любая мельница – это одноразовый девайс.
Весь вопрос лишь в сроке службы.

Прозрачность пластиковых мельниц имеет еще один очевидный плюс – за стеклом видно насколько загрязняется механизм со временем от разного типа приправ.
plastiktop
Снимок №1 – новая мельница, снимок №2 – мельница в которой находится черный перец, №3 – мельница со сложной смесью из трав, семян, пряностей и соли.
В плохо пригнанных мельницах мелкий молотый мусор, кусочки кунжута и пряностей, травяная пыль застревают в щелях и зазорах между корпусом и неподвижными частями механизма. Извлечь их оттуда или сложно или невозможно. Вряд ли нужны еще комментарии.

Чтобы почистить мельницу от предыдущей партии пряностей и удалить запах нужно:
— освободить мельницу от содержимого
— раскрутить и отсоединить все, что можно
— очистить все внутренние части зубочистками, сухим ершиком или щеткой
— протереть все внутренние части салфеткой, смоченной алкоголем
— и оставить ее в покое, пока не протрезвеет не высохнет
— если внутрь попала вода, хорошее средство для сушки всех закоулков и загогулин – фен
— собрать, стараясь, чтобы не остались «лишние» детали

Мельница, даже пластиковая, прослужит дольше, если выполнять несложные правила:
— не следует хранить пряности и приправы в мельнице, тем более оставлять в них молотые
— соль и пряности имеют свойства впитывать влагу и слеживаться, поэтому держать мельницы нужно в сухом прохладном месте и никогда не крутить над паром
— худшее место для кухонной мельницы на столе «между мойкой и плитой»
— все приправы с солью лучше молоть пластиковой или керамической мельницей
— не нужно наполнять мельницу до отказа, пряности, соль или смеси должны лежать в ней свободно
— мельницы не предназначены для помола твердых пряностей типа корневищ имбиря, куркумы или мускатного ореха, для орехов и семян
— если все-таки захочется использовать стальную мельницу для соли, перед помолом можно смазать механизм высыхающим растительным маслом, это несколько уменьшит затупление и солевую коррозию
— наоборот, для очистки мельницы от маслянистых пряностей или удаления маслянистой пленки с зубцов, выручат соль или сахар, добавленные при помоле или смолотые после для очистки поверхности
— если что-то застряло в мельнице, не нужно совать пальцы в механизм, даже если они у вас тонкие и извилистые, не нужно также применять силу. Действуйте лаской. Нужно все раскрутить, пряности максимально вытрясти, взять деревянную спицу, зубочистку, в крайнем случае, обернутую ниткой иглу, и попытаться извлечь ими застрявшие частицы

Источник

Самый вкусный набор специй для мельницы к мясу

Фото блюда

8a4a52f2f91

Блок автора

60e584a618937

Мясные блюда присутствуют на столах большинства семей, но у каждой хозяйки свои секреты их приготовления. Кто-то делает предварительно маринад, кто-то подбирает особые пряности. Мы сегодня разберем самый вкусный набор специй для мельницы к мясу. Подобрав его раз, вы сможете всегда иметь под рукой аппетитный купаж ароматных приправ, который преобразит любой гуляш, стейк или отбивную.

Специи для мяса – какие подобрать в зависимости от вида продукта

Важно понимать, что нет оптимального набора для всех вариантов мяса. Свинина, говядина, баранина, курятина – все они имеют свои особенности, который важно подчеркнуть пряностью, а не забить вкус и аромат.

Специи в мельницу для говядины

Говядина очень самобытное мясо. В нем очень много аппетитных акцентов, которые стоит подчеркивать аккуратно. В кулинарии принято считать, что с говяжьим мясом прекрасно сочетаются:

Конечно, когда речь идет о травах, то они должны быть в сухом виде. Однако делать из этого числа приправ полную мельницу не стоит. Учитывается и рецептура блюда. Так, например, тушеная говядина в подливе с томатами очень любит базилик, орегано, паприку.

Если мы говорим о мариновании мяса, то лучше всего подойдут черный, белый и душистый перец в смеси, а также сушеный барбарис, розмарин.

Самый распространенный вариант приготовления говядины – это, конечно, стейк. И здесь вообще ничего не нужно, кроме, перца и соли. Можно добавить к мельнице зерна кориандра.

Стейк приправляют только после приготовления. Если вы попробуете добавить специи и соль на сковороду, то они могут начать гореть и испортят вкус.

Специи для свинины

Свинина – частый гость на наших столах. Именно она становится и основой для котлет, и мясной поджаркой к злакам, и запекается с картофелем к праздничному столу. Свинина не имеет таких ярких вкусовых акцентов, поэтому ее стоит «простимулировать» ароматными специями. Например, сушеным чесноком и базиликом, красным перчиком.

Удивительно, но в отличие от говядины, свинина имеет универсальный набор специй, которые будут отлично контрастировать, как с мясной подливкой, так и с зажаренной рулькой. Можно взять:

Соль, черный перец – это ужеотличная партия к блюдам из свинины. С остальными добавками следует экспериментировать понемногу. Чтобы довести набор в своей мельнице до совершенства.

Пряности для курицы

Еще одно очень популярное мясо, поэтому не сказать о нем будет большой ошибкой. Для нее так же универсальным остается:

Отличной партией для зажаристой курочки станут также зернышки тмина, сушеный эстрагон, имбирь.

А вот чего точно не стоит класть, так это: гвоздику, барбарис, сушеную мяту.

Что положить из специй в блюда из баранины

Баранина, наоборот, очень любит освежающий вкус сушеной мяты (впрочем, как и свежей), поэтому она часто становится ее спутницей. Также стоит добавить:

Специфический вкус баранины достаточно просто замаскировать молотым красным и черным перцем, а также небольшим количеством душистого. Они подходят для любого блюда из бараньего мяса.

Приправы для мяса индейки

Индейка тоже считается специфическим по вкусу мясом. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Но все же пользу и диетическую ценность продукта сложно отрицать. Поэтому хватает удачно ее приправить, чтобы взглянуть на продукт с другой стороны.

Актуальной приправой станет:

А вот при запекании стоит добавить кардамон, сушеный чеснок и зерна кориандра.

Специи – это очень интимный вопрос в кулинарии. Одни любят поострее, вторые попикантнее, а третьим хочется прочувствовать именно полноценный вкус мяса, а не забивать его травами и семенами.

Поэтому стоит усвоить, что черный перец может приукрасить любое мясное блюдо, а вот с остальными добавками придется немного поэкспериментировать. Тогда удастся вывести свою идеальную формулу для мельницы с приправами.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector