Мороженое брокколи как варить

clothing store 984396 1920 Советы на день
Содержание
  1. Сколько по времени варить брокколи
  2. Подготовка брокколи перед варкой
  3. Сколько минут варится брокколи (свежая и замороженная)
  4. Как и сколько варить брокколи в кастрюле
  5. Как и сколько варить брокколи в мультиварке
  6. Сколько варить брокколи в микроволновке
  7. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата
  8. Калорийность, БЖУ овоща
  9. Польза и вред
  10. Как правильно заморозить свежие брокколи?
  11. Нужно ли размораживать овощ перед варкой?
  12. Как правильно варить замороженные брокколи?
  13. В кастрюле
  14. В мультиварке
  15. В пароварке
  16. В микроволновке
  17. Как отварить брокколи для первого прикорма ребенка?
  18. Вкусные и простые рецепты из замороженной капусты брокколи
  19. Салат из спаржевой капусты, огурца, курицы с йогуртом
  20. Салат с апельсином
  21. Суп для ПП в кастрюле
  22. Диетический суп-пюре в мультиварке
  23. Жареные брокколи в панировке
  24. Спаржевая капуста на сковороде с соевым соусом и горчицей
  25. Рецепт в духовке со сметаной и сыром
  26. Овощное рагу в микроволновке
  27. Сырные оладьи с брокколи
  28. Видео о том, как варить замороженные брокколи
  29. Брокколи замороженная: как приготовить вкусно, чтобы сохранить все полезные свойства?
  30. Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации
  31. Брокколи замороженная: сколько варить и как?
  32. Как варить брокколи на пару?
  33. С чем подавать?
  34. Как приготовить брокколи замороженную вкусно на сковороде – простой способ
  35. Брокколи замороженная в сметане на сковороде
  36. Как вкусно приготовить брокколи замороженную на гарнир с овощами?
  37. Брокколи замороженная: как приготовить вкусно – в кляре!
  38. Оладьи с брокколи: как приготовить – рецепт
  39. Брокколи, запеченная с курицей
  40. Как варить брокколи замороженную и свежую?
  41. Сколько минут варить брокколи?
  42. Инструкции по варке брокколи
  43. Как варить свежую брокколи
  44. Как варить замороженную брокколи
  45. Приготовление брокколи в пароварке и мультиварке
  46. Полезные советы
  47. Рецепты с отварной брокколи
  48. Салат из отварной брокколи
  49. Брокколи в сметане

Сколько по времени варить брокколи

brokkoli

Подготовка брокколи перед варкой

Замороженную капусту не нужно предварительно подготавливать (промывать или размораживать). Иначе овощ станет мягким и утратит форму. Можно лишь убрать лишний лед или комья снега.

Если хотите отварить свежую капусту — не забудьте помыть овощ под краном. Сначала отрежете ножом низ стебля и удалите листья с кочана. Разделите соцветия между собой. Если они слишком крупные — можете разобрать соцветия на мелкие части руками.

Стебель брокколи тоже годится для употребления в пищу. Выбрасывать его не следует. Отрежьте зеленые отростки ножом и почистите овощечисткой. Затем порежьте небольшими кольцами или мелко нашинкуйте.

Сколько минут варится брокколи (свежая и замороженная)

Продолжительность варки варьируется от разновидности капусты. Мороженая брокколи варится немного дольше, поскольку на поверхности соцветий остается много льда. Время готовки определяется способом варки. Чтобы не ошибиться, периодически проверяйте готовность обычным кухонным ножом.

Готовые соцветия очень легко прокалываются и держат форму. Если немного переварить брокколи — овощ приобретет коричневатый оттенок и будет выглядеть неаппетитным. Кроме того, брокколи потеряет свою форму и развалится при попытке переложить на блюдо.

Как и сколько варить брокколи в кастрюле

skolko varit brokkoli
В воде

Бросьте овощ в кипяток. Жидкость можете предварительно подсолить (по своему вкусу). Затем сбавьте огонь.

Время приготовления зависит от желаемого состояния капусты:

После приготовления остужайте брокколи в ледяной воде ровно 1 минуту. Такая рекомендация позволит сохранить яркий зеленый цвет и сделать капусту аппетитнее.

На пару

Вскипятите питьевую воду. На кастрюлю установите дуршлаг. Положите в дуршлаг необходимое количество брокколи. Сверху накройте крышкой. Варите приблизительно 5-10 минут, установив средний огонь. Длительная паровая обработка сделает соцветия очень мягкими, поэтому не переусердствуйте.

Как и сколько варить брокколи в мультиварке

skolko varit brokkoli2
В воде

Положите капусту в чашу и залейте водой. Следите, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Закройте крышку прибора и выберете режим «Мультиповар», позволяющий самостоятельно устанавливать необходимые настройки. Выставьте температуру 100 градусов. Длительность варки составит около 7 минут.

На пару

Наполните чашу мультиварки небольшим количеством воды. Сверху установите подставку для приготовления продуктов на пару. Положите туда брокколи и закройте крышку прибора. Выберете режим «Варка на пару». Блюдо будет готово через 7-10 минут.

Сколько варить брокколи в микроволновке

skolko varit brokkoli3
Положите соцветия в глубокую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Залейте 2мя столовыми ложками питьевой воды. Накройте брокколи тарелкой и отправьте в СВЧ печь. Готовьте около 4 минут на полной мощности.

Источник

Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата

Публикация в группе : Блюда из овощей

Брокколи называют спаржевой капустой, так как по вкусу она напоминает зеленую спаржу. Правильно замороженные и отваренные соцветия содержат полный набор ценных для организма веществ.

Калорийность, БЖУ овоща

Брокколи относится к продуктам диетического питания. Белок в составе брокколи из-за высокого содержания аминокислот и антиоксидантов приравнивают к мясному и яичному. В таблице приведена информация о калорийности и содержании БЖУ в 100 г сырой и отварной брокколи.

Брокколи Калорийность Белки Жиры Углеводы
Сырая 28 ккал/100 г 3 г 0.4 г 2.8 г
Вареная 35 ккал/100 г 2.4 г 0.4 г 3.9 г

Польза и вред

Данная разновидность капусты считается одной из наиболее полезных. В химический состав входит практический полный перечень витаминов.

В наибольшем количестве присутствуют следующие витамины (содержание в 100 г):

Достаточно высоко (в сравнении с другими видами капусты) содержание следующих минералов (содержание в 100 г):

kak varit zamorozhennye brokkoli 1

К полезным свойствам спаржевой капусты, обусловленным ее химическим составом, относятся:

Брокколи – гипоаллергенный продукт.

Капусту рекомендуется обязательно включать в меню:

Возможный вред от употребления брокколи наступает в следующих случаях:

Как правильно заморозить свежие брокколи?

Правильно замороженная брокколи сохраняет в полной мере все полезные свойства. Время созревания капусты – период с конца июня до начала июля. В это время капуста содержит максимальный набор ценных веществ. Для заморозки следует выбирать вилок с плотными зелеными соцветиями, без пятен и желтых цветков.

kak varit zamorozhennye brokkoli 2

Подготовка к заморозке происходит следующим образом:

Можно заморозить капусту без этапа бланширования. В процессе дальнейшего приготовления замороженная подобным образом брокколи потеряет упругость. Для заморозки капусты для детей склонных к аллергическим реакциям, брокколи предварительно замачивают в холодной воде на 2 ч.

Нужно ли размораживать овощ перед варкой?

Не рекомендуется размораживать брокколи перед началом приготовления. Капусту отваривают в замороженном виде.

Как правильно варить замороженные брокколи?

Варить замороженные брокколи следует, соблюдая правила приготовления. Чем меньше время термической обработки, тем больше ценных свойств сохранится в овоще.

В кастрюле

Чтобы избежать травмирования соцветий, следует выбирать посуду большого размера.

kak varit zamorozhennye brokkoli 3Как варить замороженные брокколи в кастрюле? Рецепт прост.

Алгоритм отваривания замороженного брокколи в кастрюле следующий:

В мультиварке

В мультиварке замороженную брокколи отваривают следующим образом:

В пароварке

Для приготовления в пароварке в специально предназначенную чашу наливают воду (500 мл – 1 л в зависимости от размера ёмкости), выкладывают на нижний ярус замороженные соцветия и включают прибор на 12-15 мин.

В микроволновке

Варить замороженные брокколи можно в микроволновой печи:

Как отварить брокколи для первого прикорма ребенка?

Брокколи рекомендуется вводить в прикорм ребенка с 7 мес. Данная разновидность капусты хорошо усваивается детским организмом, помогает наладить пищеварение, избавить от запоров и укрепить иммунитет в целом. Замороженную брокколи предварительно отваривают или готовят на пару, после – измельчают в пюре.

Приготовить замороженную брокколи для ребенка можно следующим образом:

Вкусные и простые рецепты из замороженной капусты брокколи

На основе замороженной брокколи можно приготовить любые блюда, в том числе, салат, рагу, супы.

Салат из спаржевой капусты, огурца, курицы с йогуртом

Салат с мясом, отварными и свежими овощами и натуральным йогуртом в качестве заправки может быть подан на ужин.

kak varit zamorozhennye brokkoli 5

Набор продуктов включает:

Для заправки понадобятся:

Готовится блюдо следующим образом:

Курицу для салата можно зажарить на двустороннем гриле. Грудку делят на 2 половины и каждую разрезают вдоль еще на 2 части. Мясо солят, натирают специями, сбрызгивают оливковым маслом и зажаривают в течение 5-10 мин (время зависит от мощности прибора).

В соус можно добавить майонез. Соотношение йогурта и майонеза должно быть примерно 4:1.

Салат с апельсином

Для салата с брокколи и апельсином понадобится:

Готовится блюдо следующим образом:

Предложенный вариант салата можно дополнить куриным филе. В качестве заправки подойдет оливковое масло или майонез.

Альтернативный вариант заправки включает следующие ингредиенты:

Суп для ПП в кастрюле

Для овощного сливочного супа-пюре понадобится:

Порядок подготовки ингредиентов происходит следующим образом:

Заменить картошку можно отваренными вкрутую и перетертыми желтками куриных яиц.

Диетический суп-пюре в мультиварке

Понадобится следующий набор продуктов:

kak varit zamorozhennye brokkoli 8

Процесс приготовления диетического супа состоит из следующих шагов:

Жареные брокколи в панировке

Простое и вкусное блюдо.

kak varit zamorozhennye brokkoli 9

В состав рецепта входят:

Процесс приготовления включает следующие этапы:

Спаржевая капуста на сковороде с соевым соусом и горчицей

Список ингредиентов рецепта включает:

Варить замороженные брокколи перед началом обжарки овощей нужно в подсоленной воде в течение 5 мин (до полуготовности). Затем капусту заливают на 5-7 мин холодной водой, после выкладывают на чистое полотенце сушиться.

Далее:

Овощи подают порционно, посыпав кунжутом, мелко рубленным зеленым луком и молотым перцем. По желанию в салат можно включить соцветия цветной капусты.

Рецепт в духовке со сметаной и сыром

Для запечённой в духовке брокколи понадобится:

Готовится блюдо следующим образом:

Кроме брокколи можно добавить любые другие овощи. Сыр можно не смешивать со сметаной, а посыпать им блюдо за 10 мин до выключения.

Овощное рагу в микроволновке

Для овощного рагу в микроволновке понадобятся:

Вместо оливкового масла можно запечь овощи с майонезом:

Сырные оладьи с брокколи

Для оладьев понадобится:

Тесто можно дополнить мелко нарубленной зеленью. Чтобы оладьи получились более пышными, их готовят на кефире или с добавлением разрыхлителя.

Далее:

На основе замороженной брокколи можно приготовить полезные блюда, подходящие как для правильного питания, так и для праздничного стола. Чтобы брокколи оставался упругим, сохранил насыщенный зеленый цвет, не стоит превышать время варки.

Видео о том, как варить замороженные брокколи

Простой рецепт приготовления брокколи:

Источник

Брокколи замороженная: как приготовить вкусно, чтобы сохранить все полезные свойства?

brokkoli 3

Неделю пролежала в холодильнике брокколи замороженная – как приготовить вкусно ее, я, конечно же, знаю. Просто руки не доходили. Сегодня наконец-то «оприходовала» запас, и теперь делюсь рецептами.

Любители овощных закусок наверняка их оценят. Блюда простые и быстрые. За несколько минут получается идеальный ужин или завтрак: сытный и невероятно позитивный!

Недавно я узнала, что ее называют спаржевой капустой. Сходства со спаржей как-то не заметила. Капуста похожа свою цветную родственницу. Полюбила я ее давно. Впервые попробовала в адлерской столовке лет шесть назад. С тех пор это один из моих любимых овощей.

Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации

Заморозка – самый щадящий способ сохранения овощей. При правильной технологии и режиме хранения теряется меньше витаминов, чем при сушке или консервации. Иногда мороженые овощи даже полезнее свежих. Ведь их заготавливают сразу после сбора, и они не лежат подолгу на прилавке.

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Ее не требуется мыть, чистить – только обработать термически.

Чтобы сохранить ценные вещества, следует соблюдать определенные правила:

Старайтесь использовать ломтики одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Крупные делите на части.

Единственный минус мороженой капусты в том, что нежные соцветия осыпаются в процессе хранения. Бутонов получается меньше, чем в свежей.

Брокколи входит в состав многих овощных миксов. Прежде чем готовить, изучите рекомендации производителя. Обычно они указаны на упаковке.

Брокколи замороженная: сколько варить и как?

brokkoli 0

Соцветия в пачке не совсем сырые. Их бланшируют перед тем, как охладить до низкой температуры. Варятся они намного быстрее обычных. Заготовки опускают в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и быстро вынимают шумовкой или откидывают на сито.

Готовая брокколи свободно протыкается узким ножом, но при этом продолжает держать форму, не разваливается.

Время варки стеблей и бутонов сильно отличается. У них совершенно разная текстура и вкус. Иногда в процессе приготовления отваливаются мелкие «детали». Чтобы этого не произошло, не допускайте сильного, бурлящего кипения. Перемешивайте аккуратно.

Чтобы правильно приготовить брокколи, учитывайте ее особенности. Перемороженная капуста очень хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно бережно. Избегайте длительного нахождения в кипятке.

Нагрев должен быть интенсивным, а объем жидкости – достаточным для того, чтобы температура быстро восстановилась до точки кипения.

Придерживайтесь следующего плана:

При более длительной варке мякоть станет мягкой. Ее можно использовать для пюре. Время до 2 мин. не даст кусочкам размягчиться, они останутся слегка хрустящими, сохранят больше вкуса. Многим нравится именно так.

После варки высокая температура не снижается сразу, а продолжает свою работу. Продукт недостаточно выловить из кипятка. Нужно поместить в дуршлаг и ополоснуть. Некоторые профессиональные повара выставляют на лёд. Я использую охлажденную минералку.

Как варить брокколи на пару?

Для приготовления диетической закуски воспользуйтесь мультиваркой со специальной решеткой или пароваркой. Если их нет, подойдет обычная кастрюля:

Вкусная закуска готова. Ее можно подать на гарнир, соединить со сметанным соусом или другими компонентами, положить в омлет или запеканку. Но лучше всего – обвалять в кукурузной муке с семенами кунжута и обжарить в сливочном масле.

brokkoli 1

С чем подавать?

Мороженая брокколи почти не имеет вкуса. Она принимает оттенки более ярких «соседей» – подливок, приправ и прочих добавок.

Беспроигрышный вариант – полить готовую брокколи сметаной. Для тех, кто не на диете, подойдет кутчуп или майонез. Мне нравится заправка из оливкового масла, горчицы и капельки лимонного сока.

А теперь привожу обещанные рецепты.

Как приготовить брокколи замороженную вкусно на сковороде – простой способ

Это лучшая альтернатива бутербродам, прекрасный завтрак или легкий ужин. Закуска нравится взрослым и детям. Она в меру калорийная, яркая, красивая.

Ингредиенты на 2 порции:

Выключите огонь и немного подождите. Подавайте как самостоятельное блюдо с тостами из черного хлеба, консервированными помидорами, домашней аджикой.

Брокколи замороженная в сметане на сковороде

Приготовление обработанной холодом капусты отличается от свежей. Варить ее не обязательно. Достаточно поджарить или потушить до готовности и залить сливочно-сметанным соусом. Если не знаете, как приготовить брокколи замороженную на сковороде, сделайте так – не пожалеете!

Как сделать подливу:

Как готовить брокколи:

Снимите с огня и влейте соус. Он придаст закуске неповторимое очарование. При желании бросьте жареный лук, раздавленную дольку чеснока. Украсьте рубленой зеленью.

Вместо томата можно положить плавленый сырок. Потрите его на терке и разболтайте вилкой – новый вкус обеспечен!

Как вкусно приготовить брокколи замороженную на гарнир с овощами?

Возьмите любые замороженные овощи. Выбирайте те, что вам нравятся: зеленый горошек, стручковую фасоль, или кабачки. Также подойдет готовая смесь с болгарским перцем, томатами или молодой кукурузой.

brokkoli 5

Если решаете, как приготовить брокколи замороженную вкусно и быстро, выбирайте этот способ. Овощное рагу гармонирует мясом, птицей, рыбой. А времени на него уходит минимум.

Чтобы гарнир получился сытным, соедините его с отварным рисом или ломтиками вареного картофеля.

Подавайте к котлетам, говяжьему языку, куриной печени. Это полезно и необычно. Отличное сочетание получается с фунчозой. В этом случае вместо сметаны полейте соевым соусом.

Брокколи замороженная: как приготовить вкусно – в кляре!

Ароматная, с хрустящей корочкой– что может быть лучше? Для 2-4 порций вам потребуется 300 грамм заморозки и 200 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного).

brokkoli 2

Ингредиенты для кляра:

Молоко допустимо заменить сметаной, кефиром, ряженкой или минералкой.

Соедините компоненты в глубокой посуде, взбейте венчиком или миксером. Чтобы получилось вкусно, не оставляйте комочков. Тесто – «как на блины» или чуть гуще.

Сильно не зажаривайте. Ставьте на стол в теплом виде. Вкусно – не то слово! Да и смотрится красиво.

Оладьи с брокколи: как приготовить – рецепт

Что может быть лучше горячих оладушков с чаем? Готовятся они мгновенно, поэтому сохраняют большую часть витаминов. Жарьте их в посуде с антипригарным покрытием, чтобы сократить количество жиров.

Принцип тот же, что и для кабачковых оладий:

Часть муки можно заменить измельченными овсяными хлопьями или кукурузной манкой. Готовые оладьи из брокколи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте теплыми со сметаной, кетчупом, соленым домашним салом.

Брокколи, запеченная с курицей

brokkoli 4

Это полноценное диетическое блюдо – сытное, ароматное. Оно достойно того, чтобы его приготовить на праздник и предложить гостям.

Замаринуйте курицу в вине с луком и специями. Я оставляю на ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем переложите в форму вперемежку с брокколи. Сверху смажьте майонезом.

Запекайте в духовке до готовности. Время зависит от степени нагрева. При 200 градусах достаточно часа. За 15 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром. Подойдет любой твердый: маасдам, голландский, гауда или российский.

Брокколи – овощ сезонный. Свежие вилки можно купить не всегда, а замороженные соцветия найдутся в любом супермаркете. Из них можно сделать множество полезных диетических закусок, которые разнообразят рацион и напомнят о лете.

Надеюсь, у вас найдется дома брокколи замороженная: как приготовить вкусно ее, я рассказала. Имея в запасе несколько удачных рецептов, легко накормить всю семью, и даже самых привередливых ее членов 😉

Источник

Как варить брокколи замороженную и свежую?

kak varit brokkoli 1

От остальных своих сородичей капуста брокколи отличается ярко-зеленым насыщенным цветом и необычным строением соцветий. А если рассматривать полезные свойства, то их у брокколи намного больше, чем у остальных разновидностей капусты. Но, несмотря на это, брокколи не приобрела широкую популярность в странах бывшего СССР. И скорее всего причина здесь не во вкусовых качествах, а в неумении правильно приготовить этот необычный овощ.

Сколько минут варить брокколи?

Никаких особенных хитростей при варке этой капусты не существует, но очень важно соблюдать главное правило – не переваривать, чтобы не получить неприятно пахнущее месиво болотного цвета.

Для максимального сохранения всего ценного и полезного что имеется в капусте брокколи, её необходимо как можно меньше подвергать тепловой обработке.

В зависимости от того, какую капусту — свежую или замороженную будет использовать хозяйка, время на её приготовление будет потрачено совершенно разное. Свежую брокколи необходимо варить приблизительно 5-7 минут после закипания. Если же используется замороженный вилок, то его придется варить несколько дольше – 10-15 минут.

Многие хозяйки сейчас активно пользуются кухонными гаджетами: микроволновками, пароварками и мультиварками, ведь овощи готовятся в них значительно быстрее, да еще и сохраняют всю свою полезность.

Так, в пароварке брокколи варят в течение 10 минут, мультиварка приготовит свежую брокколи всего за 5 минут, а на замороженный кочан уйдет около 10 минут.

Инструкции по варке брокколи

kak varit brokkoli 2

Способ приготовления свежей и замороженной капусты брокколи будет несколько отличаться. И чтобы этот нежный овощ получился приятным на вкус, необходимо строго придерживаться технологии варки.

Как варить свежую брокколи

Как варить замороженную брокколи

Сейчас эту разновидность капусты можно приобрести в замороженном виде, а некоторые хозяйки морозят её самостоятельно. Поэтому, при использовании замороженных овощей необходимо помнить – размораживать их перед варкой не рекомендуется.

Приготовление брокколи в пароварке и мультиварке

Тем, кто хочет сохранить вкус и полезные вещества продукта, лучше использовать пароварку. Для этого нужно брокколи разобрать на отдельные соцветия, затем поместить их в пароварку. Готовиться этот овощ в течение 10 минут под плотно закрытой крышкой. После отключения таймера, капусту оставляют в пароварке еще на несколько минут. Сваренная таким образом брокколи очень хороша в салатах.

Варить этот вид капусты в мультиварке очень просто и быстро. В ёмкость мультиварки наливается немного воды, устанавливается решетка, на которой раскладываются соцветия брокколи. Затем крышку плотно закрывают и в режиме «Варка на пару» готовят не более 5 минут.

Полезные советы

Приготовление любого продукта имеет свои секреты. Вот и при варке брокколи необходимо придерживаться некоторых полезных советов, поскольку этот овощ весьма капризный.

Рецепты с отварной брокколи

Эта капуста является основным ингредиентом очень многих вкусных блюд. Брокколи отлично сочетается с другими овощами, мясом, сметаной и сыром. Её можно тушить, жарить и запекать. Но самой полезной будет отварная брокколи.

Салат из отварной брокколи

Для салата будут нужны следующие ингредиенты: около 0,5 кг брокколи, несколько морковок, пара маринованных огурцов, небольшой пучок зеленого лука.

Морковь и брокколи нужно отварить. Затем капусту нарезают кусочками не более 3 см. К ней добавляют натертую морковь, рубленый лук и мелко нарезанный огурец. Заправляют такой салат смесью лимонного сока, растительного масла, сахара, соли и перца.

Брокколи в сметане

Для этого блюда понадобится: около 800 г отварной брокколи, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек майонеза, 3 веточки базилика, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, половинка лимона, соль.

Перемешивают в мисочке майонез и сметану, добавляют мелко нарезанный базилик и чеснок, соль, сахар и лимонный сок. Отварные соцветия брокколи осторожно поливают соусом, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector