Мулард как вкусно приготовить

woman 1848949 1920 Советы на день
Содержание
  1. Как готовить утку-мулард: рецепты блюд в духовке и на плите, особенности приготовления
  2. Кулинарные секреты
  3. Щи из утки-муларда
  4. Мулард, тушенный порционными кусками
  5. Мулард с яблоками, запеченный в духовке целиком
  6. Мулард, запеченный в духовке целиком с апельсинами
  7. Грудка муларда, запеченное по-пекински
  8. Мулард, запеченный кусочками с овощами
  9. Плов с мулардом
  10. Мулард в духовке: 3 рецепта вкуснейших блюд
  11. Мулард в духовке
  12. Мулард фаршированный яблоками в духовке
  13. Мулард с чесночком в соусе
  14. Мулард в духовке с айвой и яблоками
  15. Утка мулард с яблоками, картошкой, апельсином. Рецепты в духовке
  16. Общие принципы приготовления блюда
  17. Традиционный рецепт
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Рецепт с яблоками
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. С картошкой
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. С апельсином
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. С чесноком
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. С овощами
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Полезные советы и рекомендации
  36. Видео о приготовлении утки мулард в духовке
  37. Утка мулард вкуснее и крупнее других уток? Как готовить
  38. Как выбрать индоутку
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Утка с шалфеем и имбирем по рецепту Юлии Высоцкой
  41. Утка в рукаве
  42. Хрустящая утка с печеными яблочками
  43. Мулард с чесночком в соусе
  44. Индоутка запеченная в фольге с картофелем
  45. Фотографии «Утка “Проще простого”» от приготовивших (7)
  46. Правила ухода
  47. 5. Подать на стол
  48. Читайте также
  49. Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой
  50. Пекинская утка
  51. Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой
  52. Маринад для утки перед запеканием – секреты приготовления
  53. Маринад из киви и майонеза
  54. Маринад чесночно-винный
  55. Маринад медово-горчичный
  56. Видео: как приготовить утку в духовке
  57. Как вкусно приготовить муларда кусочками
  58. Польза утки в духовке
  59. Описание индоутки
  60. Классическая утка кусочками в духовке
  61. Утка кусочками в духовке с картошкой
  62. Продуктивные качества: какую птицу выбрать
  63. Утка кусочками в духовке в рукаве
  64. Утка кусочками в духовке с яблоками
  65. Мулард в духовке
  66. Описание внешних характеристик мясных уток
  67. Показатель продуктивности гибридных уток
  68. Мулард фаршированный яблоками в духовке
  69. Особенности содержания уток мулардов
  70. Условия содержания
  71. Кормление и откорм
  72. Мулард в духовке с айвой и яблоками
  73. Описание породы
  74. Достоинства и недостатки
  75. Утка, тушенная кусочками в утятнице
  76. Список ингредиентов:
  77. Способ приготовления:
  78. Выращивание молодняка
  79. Готовим с овощами в мультиварке
  80. Состав продуктов:
  81. Методика приготовления:
  82. С яблоками
  83. Необходимые компоненты:
  84. Процесс приготовления:
  85. Можно ли вывести уток мулардов в домашних условиях?
  86. Продуктивность
  87. Тушеная утка кусочками с картошкой
  88. Набор продуктов:
  89. Методика приготовления:
  90. Что лучше?
  91. Как потушить с черносливом
  92. Перечень компонентов:
  93. Последовательность приготовления:
  94. Особенности мулардов

Как готовить утку-мулард: рецепты блюд в духовке и на плите, особенности приготовления

Муларды – это особые породы уток, выведенные путем скрещивания представителей других пород. Обычно это гибриды мускусной и пекинской утки, реже – домашней утки и дикого селезня. Характеристики гибридов зависят от того, из каких пород они выведены. Обычно они имеют белое оперенье с черными пятнами, а также длинную шею (почти как у гуся). Мулрады мясистые, обладают вкусным мясом, и это не удивительно – ведь их выращивают именно для того, чтобы есть. Так что предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, что вкусного можно приготовить из утки-муларда. Мы подготовили рецепты первых и вторых блюд, горячих закусок, а также рекомендации, как готовить эту птицу, чтобы ее мясо было мягким и сочным.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления мулардов почти ничем не отличается от того, как готовятся обычные домашние утки, но на всякий случай мы напомним читателям нашего онлайн-журнала несколько ключевых моментов.

В качестве гарнира к закуске из мулардов хорошо подходят приготовленные любым способом овощи, в особенности картофель и тушеная капуста. Хорошо сочетаются все виды утки с гречкой, рисом, грибами. Иногда муларда подают с макаронами.

Хорошей идеей будет дополнить муларда при подаче к столу кисло-сладким соусом.

2 5

Щи из утки-муларда

Дайте щам возможность немного настояться под крышкой, затем разлейте их по тарелкам, посыпьте зеленым луком, заправьте сметаной и подайте к столу. Не бойтесь готовить щи на несколько дней – настоявшись, они становятся даже вкуснее.

3 2

Мулард, тушенный порционными кусками

Если во время приготовления продукты начнут подгорать, добавьте в утятницу немного горячей кипяченой воды.

4 2

Мулард с яблоками, запеченный в духовке целиком

Придерживаясь описанной в рецепте технологии приготовления муларда, вы получите птицу с мягким и сочным мясом, хрустящей корочкой.

5 2

Мулард, запеченный в духовке целиком с апельсинами

При подаче к столу сервируйте блюдо с уткой кусочками свежих фруктов и ягод.

6 2

Грудка муларда, запеченное по-пекински

Остается нарезать грудку, полить соусом, подать к столу. По вкусу сделанная по приведенному рецепту закуска будет похожа на знаменитую утку по-пекински.

7 2

Мулард, запеченный кусочками с овощами

Вынув форму из духовки, перемешайте ее содержимое, затем разложите закуску по тарелкам и подайте к столу.

8 2

Плов с мулардом

Из утиного филе плов получается сочным, ароматным и сытным. Дополнительно в него можно добавить сухофрукты. Они вводятся почти сразу же после овощей.

9 2

Утка-мулард обладает нежным и в меру жирным мясом, подходит для приготовления супов и вторых блюд, а к празднику эту птицу можно запечь целиком. Приглашаем вас поделиться рецептами любимых кушаний из муларда, не вошедших в приведенную в данном материале подборку.

Источник

Мулард в духовке: 3 рецепта вкуснейших блюд

Мулард в духовке

Мулард – гибрид селезня и уток домашних пород. Мясо этой птицы не слишком жирное, не имеет резкого запаха, идеально подходит для запекания. Рекомендуем готовить мулард в духовке – рецепт простой, подойдет даже новичкам.

Mulard porezannyiy

Мясо будет нежным и сочным. Запечь птицу можно в рукаве или без него, тушку можно обмазать соусом, специями или нафаршировать овощами. Вашему вниманию 3 лучших рецепта.

Мулард фаршированный яблоками в духовке

-Муларда размораживаем, промываем холодной водой и стряхиваем.

-Перемешиваем перец с солью, натираем этим утку. После этого обмазываем ее сметаной и отправляем мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.

Mulard natertyiy solyu s pertsem

-Тщательно вымытые яблоки режем, вырезаем сердцевину, после чего фаршируем ими муларда.

Mulard s yablokami

– Утку упаковываем в рукав, укладываем на противень и выпекаем на втором уровне духовки при 170-180 градусах в течение 2-2.5 часов.

Zashityiy mulard

Mulard v rukave

Мулард с чесночком в соусе

-Рецепт приготовления муларда в духовке схож с предыдущим. Тушку размораживаем, промываем, нарезаем на кусочки.

-Готовим соус: растапливаем масло, добавляем к нему раздавленный чеснок, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем.

-Нарезаем морковь, лук, картофель, выкладываем их на противень с высокими бортами и немного присаливаем.

-Сверху выкладываем кусочки тушки муларда и заливаем все соусом.

-Запекаем в духовке в течение 2-2.5 часов при температуре 170-180 градусов.

Мулард в духовке с айвой и яблоками

Еще один отличный рецепт, при котором мулард запекается в духовке с овощами. Приготовление рассчитано на 2-3 часа.

-В ходе приготовления размораживаем муларда и промываем его холодной водой. Натираем солью и перцем, обмазываем натуральным йогуртом и горчицей, после чего маринуем в течение 2-3 часов (можно увеличить это время до 5 часов, мясо будет еще нежнее).

-Яблоки режем, вырезаем сердцевину, фаршируем ими тушку. Айву моем, чистим, нарезаем и отправляем к яблокам.

Nachinyaem iularda yablokami

-Зашиваем муларда и отправляем в духовку на 2.5-3 часа. Выпекаем при 170-180 градусах. По готовности блюда выключаем духовку, после чего даем птице немного остыть в ней.

Mulard v duhovke

Polivanie mularda

Zapechenyiy mulard vduhovke

Чтобы подать мулард к столу удобным для употребления, его необходимо разделать на куски. Как удобнее это сделать можно узнать посмотрев видио

Источник

Утка мулард с яблоками, картошкой, апельсином. Рецепты в духовке

Утка муладр подходит для запекания в духовке. Приготовленная птица получается нежной, сочной, аппетитной. Лучшие рецепты приготовления с разными добавками в духовом шкафу собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько основных принципов приготовления утки мулард в духовке:

Традиционный рецепт

Традиционным считается рецепт, в котором утка готовится сразу с яблоками и айвой. Фрукты выбираются кисловатые. Они лучше всего впишутся в рецепт. Калорийность такого угощения получается примерно 248 ккал на 100 г.

utka mulard v duhovke 2

БЖУ блюда примерно следующее:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 11,7
Жиры 20,1
Углеводы 3,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Духовка выключается и уже готовое блюдо оставляется в ней до полного остывания. Останется разделать утку на порционные кусочки и подать к столу с любым гарниром. Например, птица выкладывается поверх картофельного пюре. Вкусно дополнять угощение овощным салатом, соусами, хлебом.

Рецепт с яблоками

Утка мулард в духовке, рецепт которой встречается в многочисленных удачных вариациях, вкусной получается также с яблоками, чесноком и чили.

utka mulard v duhovke 3Утка мулард в духовке, рецепт приготовления с яблоками.

Это еще один простой вариант приготовления блюда. Для него не потребуется много времени или какие-то особенные продукты.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Точное время приготовления блюда будет зависеть от размеров утки. Примерно на каждый килограмм веса тушки рассчитывается приблизительно 45-50 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для гарнира к утке, приготовленной по опубликованному выше в статье рецепту, отлично подойдут яблоки в карамели. Сюда же вкусно добавлять еще инжир, любую зелень. Например, смесь из петрушки и кинзы.

С картошкой

Утка мулард в духовке, рецепт которой легко изменить по своему вкусу, часто запекается сразу с гарниром. К ней отлично подойдет привычный картофель. Лучше всего взять такой сорт продукта, который быстро становится мягким. Картофель используется для начинки в утку.

utka mulard v duhovke 5

В итоге к обеду или ужину сразу получается и птица, и гарнир. Лучше всего для запекания утки использовать еще и фольгу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Количество чеснока в рецепте допускается уменьшать или увеличивать. Чем больше его будет, тем пикантнее в итоге оказывается вкус угощения. Может также потребоваться больше картофеля – если используется крупная утиная тушка. Чтобы утка получилась особенно вкусной, предварительно она маринуется в особом соусе. Он готовится в смеси сока цитруса и раздавленного чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовая утка перекладывается на блюдо, поливается соком и подается к столу.

С апельсином

Утка мулард в духовке получится очень вкусной и ароматной, если приготовить ее с добавлением цитрусовых. Прекрасно впишутся в рецепт апельсины. Одинаково хорошо подойдут сюда и сладкие, и кислые фрукты. Чтобы блюдо в итоге оказалось более ароматным, для него будут также использоваться мед, чеснок, корица.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Мед для рецепта должен быть жидким. Если продукт успел засахариться, то его предварительно понадобится растопить в микроволновке или на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей к столу утка должна постоять минут 10. После из нее удаляются апельсины и корица. Тушка птицы нарезается порционными кусочками и подается к столу. Вкусно дополнять ее хлебом, разными соусами.

С чесноком

Утка мулард в духовке (рецепт ее допускается слегка изменять) получается очень вкусной и аппетитной с добавлением чеснока. В таком варианте птица запекается целиком. К ней можно выбирать разные дополнительные добавки. Отлично впишется в угощение майонез, чернослив. Сухофрукты лучше всего использовать вяленые без косточек. В рецепте их рекомендуется взять довольно много.

utka mulard v duhovke 8

Но по желанию допускается корректировать количество этой добавки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

На указанное количество продуктов хватит примерно 1 ст. л. соли. Состав пряностей допускается регулировать по своему вкусу. Можно заменять кориандр любыми другими своими любимыми. Есть и специальные смеси ароматных трав, составленные специально для утки. Они идеально впишутся в обсуждаемый рецепт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство подается к столу кусочками на порционных тарелках. Для его украшения хорошо подойдут любые свежие или маринованные овощи, зелень. Пробовать блюдо стоит именно теплым.

С овощами

Утка мулард в духовке, рецепт которой публикуется ниже в статье, может быть приготовлена сразу с добавлением большого количества овощей. Тогда в итоге получится полноценный вариант обеда/ужина – сытный, полезный. Если эффектно украсить блюдо, то удастся подать его даже к праздничному столу.

Отличительная его особенно заключается в том, что утка запекается с добавками не целиком, а уже в порезанной кусочками виде. Приготовленную по такому рецепту птицу называют еще «Ароматная». Калорийность угощения в итоге оказывается приблизительно 172 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,7
Жиры 11,8
Углеводы 9,1

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Все овощи для такого рецепта рекомендуется брать крупные. Особенно это пожелание касается картофеля и лука. Утку заранее стоит порубить кусочками.

utka mulard v duhovke 10

Размер их должен получиться таким, чтобы блюдо в итоге было удобно есть. Смесь перцев рекомендуется брать горошком. Соевый соус для рецепта лучше всего подойдет классический. Желательно взять густой соленый и без лишних добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как только утка слегка остынет, можно сразу подавать его к столу вместе с овощами. Предварительно угощение будет украшаться зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить утку по любому выбранному рецепту помогут следующие подсказки от опытных поваров:

Сочная и аппетитная утка мулард готовится в духовке по многочисленным интересным рецептам. Среди них каждый кулинар может отыскать вариант себе по вкусу. Например, с яблоками, апельсином, картофелем, чесноком.

Видео о приготовлении утки мулард в духовке

Рецепт приготовления вкусной утки мулард:

Источник

Утка мулард вкуснее и крупнее других уток? Как готовить

Как выбрать индоутку

Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
175923.6 ккал
белки
2576.3 г
жиры
17033.9 г
углеводы
2680.6 г
Порции
ккал
29320.6 ккал
белки
429.4 г
жиры
2839 г
углеводы
446.8 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
3 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.2 г

Утка с шалфеем и имбирем по рецепту Юлии Высоцкой

9743 original

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Утка в рукаве

Главная проблема начинающих поваров –в момент творческого процесса проще простого пересушить мясо. А отмывание духовки от жирных брызг способно испортить настроение на весь день.

Существует простой рецепт, как приготовить сочную утку и не испачкать духовку в жире.

Продукты:

Рецепт приготовления:

Хрустящая утка с печеными яблочками

49794 original

Интересный рецепт от автора Елены. Она рекомендует подготовить все за сутки, чтобы на следующий день у вас не возникло много хлопот с уткой.

Мулард с чесночком в соусе

-Рецепт приготовления муларда в духовке схож с предыдущим. Тушку размораживаем, промываем, нарезаем на кусочки.

-Готовим соус: растапливаем масло, добавляем к нему раздавленный чеснок, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем.

-Нарезаем морковь, лук, картофель, выкладываем их на противень с высокими бортами и немного присаливаем.

-Сверху выкладываем кусочки тушки муларда и заливаем все соусом.

-Запекаем в духовке в течение 2-2.5 часов при температуре 170-180 градусов.

Индоутка запеченная в фольге с картофелем

Для готовки возьмем:

%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BEПереходим к шагам:

Фотографии «Утка “Проще простого”» от приготовивших (7)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Правила ухода

Ответ на вопрос, что едят мускусные утки, прост: практически все. Кормовой базой послужат влажные мешанки: смесь из измельченной травы, ботвы, остатков пищи с кухни, зерно и кукуруза. Комбикорм должен подходить под возраст птицы и состояние ее здоровья. Важно учитывать особенности предназначения: мускусные утки на мясо должны откармливаться по иным принципам, чем индоутоки, которых разводят на иные цели. В плане кормления существуют особенности, которые стоит знать, чтобы с уткой не было проблем:

Правильное кормление нужно начинать с первых дней жизни утенка. Первый день утята питаются измельченным вареным яйцом, на второй в рацион можно добавить смесь яйца и каши. Постепенно в рацион вводят измельченную зелень, а в возрасте 10 дней утят можно кормить картофелем.

5. Подать на стол

Перед подачей блюда на стол нужно срезать нитки, которыми было зашито брюшко. Если вы запекали утку с яблоками, достаньте ломтики фруктов и выложите на блюде вокруг птицы. При желании можно дополнительно запечь яблоки и добавить их на блюдо. Саму птицу нужно разделывать уже на столе на центральном блюде и подавать присутствующим по лакомому кусочку.

Читайте также

1. Как купить свежего молодого гуся и приготовить его.

2. Три «ленивых» рецепта курицы для тех, кто любит вкусно поесть.

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

92927 original

«Без ложной скромности скажу вам, что утка моя получилась превосходной. С рецептом я попала в самую точку. Так что, дорогие мои, прошу всех к столу!» — так рассказывает о своем рецепте автор Виктория. Давайте пробовать!

Пекинская утка

132911 original

Завершаем подборку отличным рецептом от автора Елены. «Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его потому, что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от набитой, она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь, старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток».

Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Маринад для утки перед запеканием – секреты приготовления

Маринад – важная составляющая любого мясного блюда. Он не только делает его сочным и мягким, но и придает ему изысканный и необычный вкус.

Маринад из киви и майонеза

Продукты:

Из очищенного киви приготовить пюре, добавить в него тертый чеснок, сок лимона, соевый соус, майонез, соль и перец. В этом маринаде утку необходимо мариновать не менее 3 часов.

Маринад чесночно-винный

Продукты:

В стакан белого вина добавить сметану. Полученную смесь взбить венчиком и добавить туда натертый чеснок, соль и перец. Мариновать утку 3 часа.

Маринад медово-горчичный

Продукты:

Мед немного разогреть на паровой бане, чтобы он стал жидким. Добавить горчицу, куркуму, соль и приправы. В соевый соус отжать чеснок и соединить с медово-горчичной смесью. Утку мариновать 12 часов.

Оригинальных рецептов и все они являются базисом для экспериментов. Предложенные выше варианты блюд помогут поставить точку в вопросе о том, как вкусно приготовить утку. Рецепты положат начало кулинарным навыкам, которые дальше останется только совершенствовать.

Видео: как приготовить утку в духовке

Готовим нежную утку в духовке:

Как приготовить утку с яблоками и картофелем в духовке, узнайте в видео-ролике:

Источник

Как вкусно приготовить муларда кусочками

Марина Арушанян • 14.02.2019

lazy placeholder

Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.



Описание индоутки

Другое название – мускусная – происходит из-за особенности старых особей, область на голове у которых выделяет мускус. Еще индоуток называют шипунами, поскольку они не умеют крякать. Дикие предки этих птиц по сей день обитают в Мексике и Южной Америке.

Различают несколько видов домашней индоутки в зависимости от цвета оперения: черная белокрылая, черная, белая, синяя белокрылая, коричневая, ореховая, синяя. Мускусы разительно отличаются от своих «коллег». Они крупнее, селезни весят до 7 кг, самки – до 3,5 кг. Поэтому основная направленность породы — мясная. На голове возле клюва у них имеется кожный нарост или «бородавка», схожая с сережкой индюка.

Благодаря сильным крыльям индоутки способны летать и любят посидеть где-нибудь на крыше сарая или заборе, что выглядит смешно и нелепо. Мясо мускусов нежное, нежирное, напоминает по вкусу дикую утку. Рекомендовано для диетического питания. Яйца содержат много белка, витаминов группы В и микроэлементов.


Классическая утка кусочками в духовке

Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.

Время приготовления — 4 часа.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Утка кусочками в духовке с картошкой

Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.

Время приготовления — 4 часа.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Продуктивные качества: какую птицу выбрать

При выращивании уток на мясо предпочтение часто отдают мулардам, поскольку эти птицы обладают рядом преимуществ:

При этом необходимо учитывать, что разведение мулардов в домашних условиях естественным путем невозможно, а стоимость гибрида выше, чем других уток мясной продуктивности.

Какой птице вы отдаете предпочтение для разведения и выращивания в домашних условиях?

Индоуток, напротив, можно разводить самостоятельно, они не требуют специальных условий содержания и могут обходиться без водоема. Данный вид отличается высокой выживаемостью и неприхотливостью в еде. Помимо мяса, в пищу также можно использовать яйца индоуток, полезные свойства которых не уступают куриным. Указанные преимущества в сочетании с высокой долей полезных веществ, содержащихся в продукции, делают мускусных уток не просто привлекательными для птицеводов, но и более востребованными, чем муларды.

Утка кусочками в духовке в рукаве

Время приготовления — 4 часа.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Утка кусочками в духовке с яблоками

Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.

Время приготовления — 4 часа.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Мулард в духовке

Мулард – гибрид селезня и уток домашних пород. Мясо этой птицы не слишком жирное, не имеет резкого запаха, идеально подходит для запекания. Рекомендуем готовить мулард в духовке – рецепт простой, подойдет даже новичкам.

lazy placeholder

Мясо будет нежным и сочным. Запечь птицу можно в рукаве или без него, тушку можно обмазать соусом, специями или нафаршировать овощами. Вашему вниманию 3 лучших рецепта.

Описание внешних характеристик мясных уток

Внешность Муларда воплотила отличительные черты всех пород, которые участвовали в скрещивании. Птицу в любом возрасте невозможно спутать с другими утками. Особи за пару месяцев вырастают до 4 кг. Если птицу дольше подержать, она способна набрать живую массу тела 7 кг. Разница между селезнем и уточкой невелика. Обычно самка на 500 г легче самца.

Тело Муларда покрыто белым оперением. Отличительной чертой гибрида выступает черное пятно на макушке головы. Присутствует оно даже у птенцов, что позволяет их легко отличать от других пород уток. Изредка черные перья могут вырастать у отдельных особей на хвосте и крыльях. Однако это считается нормой, а объясняется наследственностью от родителей. Муларды имеют короткий хвост, что отличает гибрид от основной породы.

lazy placeholder

Утка узнается по крупному удлиненному корпусу. Тело мощное за счет мышечной массы и ограниченного количества жира. Гибриду присущи увеличенного размера крылья. Однако подрезать перья уткам нет смысла. Мулард не способен поднять свое тяжелое тело, улететь за границы огражденного выгула.

Шея утки по форме и размеру напоминает гусиную часть тела. У Муларда она толстая, длинная. Схожими чертами с гусем обладает утиная голова. Она имеет овальную, а не приплюснутую форму. Клюв светло-желтого цвета тоже напоминает что-то среднее между гусем и уткой. У гибрида оранжевые короткие лапы и темные глаза.

Важно! Внешние сходства с гусем, а также необычный для уток голос породили народное название Муларда – утко-гусь. Однако в скрещивании селекционеры гусей не использовали.

Показатель продуктивности гибридных уток

Основным преимуществом гибрида считается высокая продуктивность. Птицеводы часто содержат мясных Мулардов вместо бройлерных кур. За 3-4 месяца кроссов доступно откормить до 4 кг. Чтобы вырастить птицу массой 6-7 кг, придется содержать ее до 5-6 месяцев.

Вкусовые качества мяса оцениваются на высшем уровне. Содержание жира ограничено 3%. Мясо утки без специфического запаха и привкуса, нежное, сочное. Продукт подходит для приготовления блюд детям, пожилым и больным людям.

Важно! Выход чистого мяса с тушки составляет 70%.

У Мулардов вырастает огромных размеров печень, по вкусовым и деликатесным качествам сравнимая с гусиной. Масса ее достигает 500 г, а иногда даже превышает этот показатель. Печень аналогично гусиной можно применять для приготовления фуа-гра.

До кладки яиц Мулардов редко кто додерживает. Гибридов выращивают ради мяса. Если птицу долго держать, вкусовые качества основного продукта снизятся. Однако самки способны откладывать яйца, но они не оплодотворенные. Употреблять их можно после термической обработки. Чаще яйца используют для выпечки. При употреблении в сыром виде можно подхватить кишечную инфекцию.

Перо Мулардов скупщики охотно покупают. Подходит оно для изготовления перин, подушек, сувенирной продукции, верхней одежды.

Мулард фаршированный яблоками в духовке

-Муларда размораживаем, промываем холодной водой и стряхиваем.

-Перемешиваем перец с солью, натираем этим утку. После этого обмазываем ее сметаной и отправляем мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.

lazy placeholder

-Тщательно вымытые яблоки режем, вырезаем сердцевину, после чего фаршируем ими муларда.

lazy placeholder

– Утку упаковываем в рукав, укладываем на противень и выпекаем на втором уровне духовки при 170-180 градусах в течение 2-2.5 часов.

lazy placeholder

Особенности содержания уток мулардов

Выращивать гибридную форму уток нужно с соблюдением всех требований. При игнорировании достичь желаемой продуктивности будет трудно, т. к. отсутствие нормальных условий отразится на иммунитете поголовья.

lazy placeholder
Муларды ценятся и за высокие вкусовые качества печени

Начинающим птицеводам заранее стоит изучить все особенности содержания этого вида птицы, чтобы избежать значительных потерь.

Условия содержания

Гибриды нуждаются в утепленном помещении и просторной территории для выгула. Необходимый температурный режим – 15-25 градусов.

Оптимальный уровень влажности в помещении – 60-70%. Днем дверь птичника рекомендуется держать открытой, чтобы утки смогли беспрепятственно входить при ухудшении погодных условий и усталости.

На пол нужно уложить теплую соломенную подстилку высотой 10-15 см. Это позволит создать комфортные условия в любую погоду. Подстилку нужно регулярно менять, ведь при загрязнении возрастает вероятность развития в ней патогенов.

Внимание! Гибриды восприимчивы к сквознякам, что негативно отражается на их здоровье.

Размещать поголовье нужно из расчета 3 взрослых муларда на 1 метр площади, для выгула – 2 метра на 1 утку. Специальных водоемов для гибридов не нужно, достаточно наполнить водой таз, где они будут купаться. Это позволяет получить чистое и качественное перо.

lazy placeholder
Обязательно почитайте:

Разведение индоуток в домашних условиях, правила выращивания и размножения

На зиму гибридов не оставляют, т. к. в их потомстве нет необходимости. Для получения молодняка скрещивание проводится ежегодно.

Основой правильного ухода является наличие достаточного количества поилок и кормушек для птицы. Важно не только обеспечить нужный объем еды, но и свободный доступ. Это позволит получать корм без толкотни и не раскидывать его на пол.

Основные требования:

Кормление и откорм

lazy placeholder
Птицу возрастом 30 дней переводят на специальный откорм
Основой питания является комбикорм и растительная смесь. Допускается иногда скармливать белый хлеб.

Птицу возрастом 30 дней переводят на специальный откорм. Он включает в себя высококалорийную пищу, которую скармливают утром и вечером. Каждая особь должна получать свою порцию корма в полном объеме. Если сильные утки отбирают пищу у слабых, нужно откорм проводить раздельно.

Чтобы мясо было качественным с минимальным содержанием жира, в рацион должны входить такие компоненты:

Если рядом есть водоем, то следует добавлять ряску. Важно также домешивать витаминные добавки, премиксы, костную и рыбную муку. В питательную смесь сыпать песок, гравий мелкой фракции, что улучшает пищеварение.

Выгул при откорме сокращать не стоит, ведь птицы получают высококалорийное питание, поэтому двигательная способность не отражается на весе, а лишь повышает защитные функции.

Мулард в духовке с айвой и яблоками

Еще один отличный рецепт, при котором мулард запекается в духовке с овощами. Приготовление рассчитано на 2-3 часа.

-В ходе приготовления размораживаем муларда и промываем его холодной водой. Натираем солью и перцем, обмазываем натуральным йогуртом и горчицей, после чего маринуем в течение 2-3 часов (можно увеличить это время до 5 часов, мясо будет еще нежнее).

-Яблоки режем, вырезаем сердцевину, фаршируем ими тушку. Айву моем, чистим, нарезаем и отправляем к яблокам.

lazy placeholder

-Зашиваем муларда и отправляем в духовку на 2.5-3 часа. Выпекаем при 170-180 градусах. По готовности блюда выключаем духовку, после чего даем птице немного остыть в ней.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Чтобы подать мулард к столу удобным для употребления, его необходимо разделать на куски. Как удобнее это сделать можно узнать посмотрев видио

Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто — выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для любителей вкусной еды. Перед вами роскошная кулинарная подборка на тему приготовления простых и доступных блюд на семейный обед или праздничное застолье.

Описание породы

Птицы отличаются спокойным нравом, они не шумные. В условиях содержания нетребовательны, имеют хороший иммунитет, редко болеют. Они чистоплотны, а если регулярно убирать птичник, во дворе не будет никакого запаха.

lazy placeholder

Мулард славится вкусным и не слишком жирным мясом, а особым спросом пользуется печень

Селезни в 3 месяца весят 3,5-4 кг, к 4-5 месяцам жизни достигают массы гуся – 7 кг. Самки всего на 500-600 г легче самцов. Мясо этих бройлерных птиц содержит лишь 3% жира, оно нежное и сочное на вкус. Селезней выращивают из-за особого сорта печени фуа-гра, в 4 месяца, на момент забоя, она имеет массу 500-550 г.

Достоинства и недостатки

Муларды считаются одним из лучших гибридов на современном рынке, выращиваются в промышленности. Они имеют целый ряд достоинств:

lazy placeholder

Выращивают эту породу ради мяса. Самки не успевают дожить до половой зрелости, поэтому яйца остаются неоплодотворенными

Есть у породы мулард и свои недостатки. Главный из них – невозможность разводить потомство в домашних условиях. Яйца остаются неоплодотворенными. Для получения кросса требуется родительское стадо из пекинских и мускусных пород. Но для начинающих птицеводов разведение становится проблемой. Самцы не всегда хотят спариваться с самочками другой разновидности. Результат скрещивания не всегда положительный.

Утка, тушенная кусочками в утятнице

lazy placeholder

Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Выращивание молодняка

В первый день утят нужно поить из пипетки слабым раствором марганцовки, затем следует скормить измельченное вареное яйцо. Сыпать его нужно на спины утят, что позволит развить хватательный рефлекс. Если утята не могут сами брать пищу им нужно помочь, вкладывая каждому в рот.

lazy placeholder
Кормить молодняк необходимо трижды в сутки

На первые 20 дней следует разместить птенцов под инфракрасной лампой для обогрева на расстоянии 50 см. В дальнейшем в птичнике включить дополнительное освещение, используя лампочку 60 Вт на 3 метра площади. Свет на ночь не выключать до 2 мес., т. к. птицы лучше едят и растут в это время суток.

Температура для успешного выращивания молодняка:

Возраст (сутки) Температура под лампой (градусы) В птичнике (градусы)
от 1 до 3 38-40 24-25
от 4 до 7 29-32 22-23
от 8 до 14 27-29 20-21
от 15 до 21 24-25 18-19
от 22 до 28 20-22 16-17
более 29 15

Выгул утят проводится на 3-и сутки после рождения, если температура на улице не ниже 18 градусов.

Первые 7 дней молодняк стоит кормить измельченным зерном с добавлением яйца. Смесь должна быть рассыпчатой, чтобы не забивался зоб. Начиная с 8-го дня яйцо следует заменить отварной картошкой.

Новые компоненты в корм молодняка следует вводить небольшими порциями постепенно. В поилке постоянно должна быть вода, т. к. у птенцов часто забиваются пазухи носа, и они должны их промывать.

Важно! С 2-недельного возраста важно добавлять измельченную ряску, что ускорит развитие птенцов и повысит иммунитет.

Основой питания в этот период являются отруби и мясокостная мука: это укрепит костную ткань. К ним стоит домешивать отварную морковь и кормовую свеклу, измельченную на терке. Если у молодняка отвиснет живот, то овощи стоит временно исключить из рациона. Кормить молодняк необходимо трижды в сутки.

Отдельно поставить емкость с измельченной яичной скорлупой, ракушником и мелом. При необходимости каждый утенок самостоятельно будет брать минеральную смесь.

В качестве дополнительных добавок к основному корму стоит использовать:

Утят возрастом 1 мес. следует переводить на двухразовое кормление, а дополнительным прикормом станет трава при выгуле.

lazy placeholder
Обязательно почитайте:

Дикая утка в домашних условиях: разведение и уход, содержание и кормление

Готовим с овощами в мультиварке

lazy placeholder

Если вы все же опасаетесь за «опытный» результат будущего яства, доверьтесь мудрому кухонному агрегату. Его механический «разум» всё исполнит в лучшем виде!

Состав продуктов:

Методика приготовления:

Когда мы достаем утку из мультиварки, получаем практически идеальное блюдо.

С яблоками

lazy placeholder

Представляем великолепный способ праздничного оформления филе утки и кисло-сладких фруктов. Никакой экзотики, только знакомые ароматы сочного мяса и янтарных плодов!

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Тушим утку до готовности, красиво размещаем на блюде, порционные части с дольками аппетитных яблок.

Можно ли вывести уток мулардов в домашних условиях?

lazy placeholder
Утки муларды — особая гибридная форма домашних птиц
Вывести данный гибрид самостоятельно вполне реально. Необходимо подготовить самцов пекинской разновидности птицы и самок индоуток для скрещивания.

При отсутствии такой возможности спаривать можно и не придерживаясь этой рекомендации. Достаточно взять самок одной породы, а селезня другой. На выходе появятся гибриды. При желании стоит поэкспериментировать, скрещивая индоуток с разными видами уток.

Высиживание яиц лучше доверить наседке, т. к. выход потомства в инкубаторе заметно ниже. Для успешного выведения самка должна периодически плавать, чтобы смачивать яйца. Для начинающих птицеводов рекомендуется изначально покупать готовых утят этой породы весной. А разведением заниматься после получения достаточного опыта.

Продуктивность

Гибриды отличаются высокими показателями продуктивности. Они относятся к категории мясных пород. На протяжении 2-3 мес. птица набирает 3,5-4 кг. А при достижении 120 дней ее масса составляет 6 кг. Соотношение жира является минимальными и достигает 3% от общей массы тела.

Муларды ценятся и за высокие вкусовые качества печени. Ее масса при правильном вскармливании достигает 550 г. Мясо гибридной формы нежное, сочное. Оно не имеет специфического запаха, что присущ другим породам. По показателям его сравнивают с говядиной.

Яйца мулардов крупного размера, их употребляют после термической обработки. Сырыми в пищу применять нельзя из-за риска развития сальмонеллеза. Перья гибридов отличаются плотной структурой. Они идут в качестве наполнителя для подушек, перин, верхней одежды.

Тушеная утка кусочками с картошкой

lazy placeholder

Бесподобно вкусное и очень питательное кушанье, обеспеченное искусным сочетанием нежного мяса, корнеплодов, овощей и растений.

Набор продуктов:

Методика приготовления:

Тушеная утка с картошкой готова к вкусной презентации!

Что лучше?

Вопрос о том, какую породу уток делать на своем подворье приоритетной, беспокоит не один десяток фермеров. Определенно, у обеих есть свои плюсы и минусы.

Муларды подойдут тем, кто ориентируется на получение разовой прибыли или солидного запаса утятины на зиму. При этом даже не нужно строить специальный вольер, птицы будут жить на участке, просто выберут для себя удобный угол.

Гибрид закупают весной, и уже к концу лета утки наберут необходимый вес. Они не требуют специальных гранулированных кормов и дорогостоящей кукурузы. Трава, зерно и свежая питьевая вода — все, что необходимо. Минус — в следующем году придется вновь приобретать молодняк. Мускусные утки – скорее вариант для фермеров, которые держат птицу постоянно для себя. Особи будут самостоятельно размножаться. Оптимально завести несколько самок и одного селезня.

Как потушить с черносливом

lazy placeholder

Добавление сухофруктов в мясное блюдо дает яству потрясающую выразительность. Неслучайно такое кушанье традиционно занимают центральное место на праздничном столе.

Перечень компонентов:

Последовательность приготовления:

Тушеные с черносливом порции утки выглядят такими же красивыми и притягательными, как если бы запекались в духовом шкафу.Ну а вкус блюда — просто восторг!

Особенности мулардов

Эта новая порода появилась всего несколько лет назад во Франции, но уже отлично зарекомендовала себя. Муларды получились в результате скрещивания самца индоутки и самки пекинской утки. Окраска у них белая с коричневым. Отличительный признак — черное пятно на голове. Птицы неприхотливы, устойчивы к болезням и условиям окружающей среды. Они рекордно быстро набирают вес и уже к 3-м месяцам жизни достигают веса в 4 кг. А взрослые особи обоих полов весят по 6-7 кг.

Муларды бесплодны, хотя самки активно несут яйца. Печень достигает массы в 0,5 кг и подходит для приготовления фуа-гра даже лучше гусиной. В связи с этим в последние годы спрос на породу вырос втрое.

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Гибрид называют бройлерной уткой, поскольку птицы быстро набирают массу на любом корме и не перебираются. Их мясо жирное и отличается высокими вкусовыми качествами.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector