Мускатный орех курение как

pink hair 1450045 1920 Советы на день

Мускатный орех: наркологические свойства обычной приправы

Мускат широко применяется в кулинарии, медицине, парфюмерии. Его используют в качестве пряной специи, источника эфирных масел, ароматизатора.

Растение содержит психоактивные вещества, поэтому имеет мускатный орех наркологические свойства, обычной приправы достаточно для приготовления галлюциногенного средства.

Действие муската

Пряность содержит витамины группы B, C, E, PP, пантотеновую кислоту, незаменимые макро- и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты.

При употреблении муската в небольших количествах достигается терапевтический эффект, улучшается работа органов ЖКТ, нормализуются обменные процессы в организме, улучшается состояние кожи, волос, проходит бессонница, исчезают проблемы с половой слабостью у мужчин. dnicauad

Приём мускатного ореха в больших количествах вызывает наркотический эффект схожий с амфетаминами

Как выглядит мускатный орех и почему вызывает наркотическое действие? Это твердый плод светло-коричневого цвета, овальной формы, со сладковатым ароматом.

Опьяняющий эффект ореха возникает из-за содержания психоактивных соединений, которые при расщеплении в печени приводят к образованию MMDA. Такие метаболиты имеют сходное действие с амфетаминами, вызывают появление зрительных и слуховых галлюцинаций, нарушение восприятия, моторные расстройства.

Лечебные свойства муската

Мускатный орех – полезные свойства и противопоказания:

Противопоказано употреблять мускатный орех во время беременности, так как это повышает риск самопроизвольного аборта. Нельзя добавлять приправу в пищу при психических расстройствах, эпилепсии, индивидуальной непереносимости продукта.

Безопасная дозировка специи

Чтобы не возникало наркологического действия, достаточно употреблять не более 3–10 г мускатного ореха в сутки.

В случае превышения дозировки ухудшается работа печени, возникают психомоторные расстройства, признаки интоксикации организма.

Психоактивные компоненты мускатного ореха

В составе пряности присутствует миристицин, сафрол и элемицин. Химические компоненты вызывают галлюциногенное, стимулирующее действие на центральную нервную систему. t0ylw2zk

Концентрация психоделиков в мускате зависит от сорта ореха, условий выращиваний и хранения.

В среднем в 20 граммах приправы содержится:

Миристицин подавляет проводимость нервных импульсов, отвечающих за сократительную способность гладкой мускулатуры кишечника, легких.

Под воздействием сафрола изменяется эмоциональное состояние, затуманивается сознание, появляется чувство эйфории или, наоборот, повышается тревожность, усиливается депрессия.

Употребление муската с целью наркотического опьянения

Для достижения психотропного эффекта наркоманы употребляют 2–3 ореха или используют меленую приправу, но она оказывает более слабое действие.

Одной столовой ложки порошка достаточно для появления эйфории, галлюцинаций, тошноты, сухости во рту.

При продолжительном приеме муската повышается толерантность организма к токсинам и требуется постоянное повышение дозировки. kkwgd1pq

Употребление нескольких мускатных орехов вызывает чувство эйфории и галлюцинации

Наступление опьянения происходит быстрее при одновременном употреблении мускатного ореха с энергетиками, алкогольными напитками, кисломолочными продуктами, картофелем, щелочной минеральной водой.

Наркотические свойства усиливаются при смешивании приправы с крепким кофе, но такой коктейль очень сильно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Чтобы мускатный орех действие проявлял сильнее, применяют смеси с добавлением фенхеля, бадьяна, лаврового листа, грецкого ореха, семян петрушки, заира.

В составе этих трав присутствуют компоненты, имеющие схожее с миристицином действие. После протрезвления человека мучит сильная жажда, рвота, боль в животе. Плохое самочувствие может сохраняться на протяжении 7 дней.

Признаки передозировки

Наркотическое опьянение после употребления мускатного ореха наступает через 4–8 часов и продолжается до 2 суток. Из-за длительного наступления эффекта человек может увеличить дозу, что опасно развитием тяжелых осложнений.

Передозировка мускатным орехом может привести к тяжёлым последствиям для организма

Мускат при систематическом приеме проявляет гипотактическое и нейротоксическое действие, разрушает клетки печени, нарушает работу нервной системы, повышает риск образования раковых опухолей.

Заключение

Злоупотребление мускатным орехом вызывает эректильную дисфункцию у мужчин, гормональные расстройства, бесплодие, сбои менструального цикла, выкидыши у женщин.

Кожа приобретает жирный блеск, появляется угревая сыпь, ухудшается состояние волос и ногтей, страдают органы пищеварительной, сердечно-сосудистой системы.

Источник

Мускатный орех – опасный наркотик

pic6

Психотропное действие мускатного ореха проявляется за счет присутствующих в его ядрах и кожуре миристицина, элемицина и сафрола.

Первое вещество является основным токсическим компонентом и является прекурсором (веществом, участвующим в реакциях, приводящих к образованию других активных веществ). Концентрация сафрола и элемицина в орехе в 2 раза меньше, чем миристицина.

1

Механизм действия

Мускатный орех наркологические свойства проявляет за счет влияния на обмен холинергических рецепторных реакций в нервной системе. Употребление плода увеличивает выработку ацетилхолина – вещества, обеспечивающего передачу информации (медиатора) между окончаниями нервных клеток. В результате значительно усиливается влияние парасимпатической нервной системы на органы. Особенно ярко оно проявляется на активности мозга, в связи с чем наступают психоделические проявления – основная цель человека, употребляющего мускат.

Проявления

Действие наступает не сразу, а через 2-4 часа после приема. Выраженность и продолжительность наркологического эффекта зависит от дозы, массы тела употребляющего, опыта применения. У среднестатистического человека первые признаки наркотического опьянения будут возникать через 3-3,5 часа. Наркомана с опытом начнет переть позже.

Наркотические проявления специи:

В это время употребивший чувствует, что его накрыло, торкнуло. Но параллельно или вскоре после приема возникают другие эффекты:

Ярким и признаком употребления является выраженное покраснение глаз. Обычно оно наступает до появления психоделического эффекта.

1 5

Поскольку мускатный орех имеет свойство действовать через время, его нередко принимают повторно. Из-за чего приход наступает волнами. При этом для каждой последующей волны характерно усиление эффектов, их «наслаивание» друг на друга.

Наркотический приход может длиться часами, вплоть до суток, что зависит от принятой дозы. Через 30-90 минут после того, как прошел трип наступает выраженная сонливость, заторможенность. Возможно угнетение сознания вплоть до его потери. Эти эффекты являются признаками истощения нервной системы.

Отмечено, что при достижении индивидуальной пиковой дозы, при последующем увеличении количества вещества, психотропный эффект не увеличивается, а остается на определенном уровне. Но прогрессивно возрастают другие проявления действия плода мускатника.

Интересно! Наркология отмечает стойкое сохранение действия мускатного ореха в течении 2,5 суток.

Для среднестатистического человека весом 75-80 кг, чтобы достичь прихода, достаточно употребить 2 и более целых плодов или 3 грамм молотого ореха. При меньшем весе доза снижается до 1,5 или даже 1 плода или же 1,5-2 г порошка. Большая масса тела требует большей дозы. Человеку в 90-100 кг необходимо принимать минимум 4 г молотого или 3-4 целых ореха.

2 2

Наркоману со стажем, для достижения психоделического эффекта требуется увеличение дозы. Поэтому ему приходится употреблять даже в 2-3 раза больше муската, чем на начальном этапе. Связано это с явлением привыкания организма к приему наркотических веществ, вызванному снижением чувствительности нервных клеток к ним.

Важно! Нормальная доза мускатного ореха, не вызывающая наркотического эффекта – до 1 г. Ее признано считать полностью безопасной. При этом специю не рекомендовано употреблять детям – их организм значительно восприимчивее к наркотикам.

Максимальное безопасное для организма количество плода мускатника – до 6 грамм. Сколько нужно съесть мускатного ореха для летального исхода достоверно неизвестно. Но при превышении безопасной дозы более, чем в 2,5 раза может потребоваться неотложная медицинская помощь.

Как употребляют

Часто приобретают целые орехи и дробят их, чтобы смешать с молочными или кисломолочными продуктами. Наиболее популярные варианты – смешивать с молоком или кефиром. Делается это, чтобы ускорить и усилить приход, облегчить выход с трипа.

2 1

Наиболее дешёвый вариант – покупать порошок плодов мускатника и разбавлять его водой. Но требуется гораздо больше порошка и психотропный эффект значительно снижается. Также вариант упарываться «по-бедному» — есть орехи целиком. Однако и в этом случае приход будет менее выражен.

Передозировка

Связана с неправильным расчетом дозировки. Особенно часто от передозировки страдают неопытные любители, которые не знают об особенностях прихода (периоде, до появления психотропного эффекта). На 2 месте – заядлые наркоманы, которым приходится регулярно увеличивать дозу.

3 3

Важно! При употреблении более 25 г плодов мускатника в 45% случаев побочные эффекты настолько выражены, что могут вызывать летальный исход.

Лечение при передозировке

При появлении негативных последствий необходимо как можно раньше вызвать скорую помощь. Пока она не приедет нужно:

Внимание! Запрещено оставлять поймавшего передозировку наедине, поскольку на фоне галлюцинаций он может навредить себе.

Медицинская помощь (в машине скорой помощи, медицинском учреждении) сводится к:

Влияние на здоровье

Употребление мускатного ореха, особенно в больших дозах, быстро истощает нервную систему и приводит к нарушениям ее работы. Проявляется это в:

Крайне негативно плоды мускатника влияют и на другие органы, в первую очередь печень.

Совместимость с алкоголем

Сочетать психоделик с алкоголем очень опасно. Комбинация наносит намного больший вред печени, нервной системе и сердцу, чем при раздельном применении. Употребление подобной смеси значительно быстрее приводит к разрушениям вышеуказанных органов, развитию печеночной и сердечной недостаточности.

Противопоказания

Использовать плоды мускатника как психоделическое средство запрещено всем, невзирая на возраст. Однако в юности, детстве и особенно при беременности увлечение мускатным орехом крайне опасно. Категорически нельзя прибегать к психоделику лицам, имеющим проблемы с органами сердечно сосудистой-системой, печенью и почками, нервной и эндокринной систем.

Источник

Мускатный орех как наркотик

Если вам необходима помощь нарколога, звоните по телефону горячей линии. Наши специалисты смогут вам помочь.

Эффект употребления мускатного ореха

Из чего состоит мускатный орех

Доза безопасного употребления

Для того, чтобы получился наркотический эффект от мускатного ореха необходимо съесть не менее двух плодов. Безопасной дозировкой считается 3-6 г. Мускатный орех обладает не только психотропными, но также целебными свойствами. Если правильно его употреблять не в качестве наркотика, а как лекарство — он укрепляет иммунитет, уничтожает стафилококки, помогает при сексуальных расстройствах, налаживает работу памяти, восстанавливает сон.

Напитки из мускатного ореха помогают выздороветь при простуде. Этот орех рекомендуется употреблять при туберкулезе, мастопатии, язве, тромбофлебите. Напиток в котором содержится плод мускатного ореха будет способствовать выздоровлению при простуде, проблемах с печенью, поможет если у человека есть депрессии или проблемы с центральной нервной системой. Если пожевать мускатный орех, можно справиться с неприятным запахом изо рта. Также этот орех очень хорошо помогает при варикозе.

Для того, чтобы получить наркотический эффект нужно не меньше 2 или 3 плодов. Для того, чтобы по увеличить эффект природного психоделика, применяются растения в состав которых входят родственные миристицину компоненты. Среди них фенхель, зира, бадьян, укроп, гвоздика, лавровый лист, грецкий орех. Эти добавки используют для приготовления смеси на основе мускатного ореха.

Последствия употребления мускатного ореха как наркотика

Мускатный орех популярен среди тех наркоманов, которые не употребляют тяжёлые наркотики и которые не могут сравнить психоделическое воздействие на организм с более серьезным воздействием от тяжелых наркотических веществ. Для наркоманов мускатный орех считается дешевым и легкодоступным средством для получения наркотического эффекта. Использование чрезмерных доз мускатного ореха может проявиться следующими факторами:

Человек под кайфом, после употребления нескольких плодов мускатного ореха может совершать неадекватные поступки, у него появляются мысли о суициде. Если превышать дозу употребления мускатного ореха, человек может потерять сознание, а в самом страшном случае он умрет. Мускатный орех в допустимых дозах — это замечательная приправа и целебное лекарство от многих заболеваний. Просто орех не является наркотическим веществом, но если употреблять его в повышенных дозах — орех становится наркотиком. У человека начинаются проблемы с печенью и центральная нервная система выходит из строя. Если человек съест больше 10 плодов мускатного ореха — это может стать причиной его смерти.

Если вам необходима помощь нарколога, звоните по телефону горячей линии.

Источник

p_i_f

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Мускатное масло состоит примерно из 4% миристицина, 39% сабинена, 13% а-пинена, 4% а-фелландрена, 4% лимонена и небольших количеств сафрола, эвгенола, изоэвгенола. Соотношение составляющих элементов мускатного масла может значительно различаться.

Вполне вероятно, что мускатное дерево возникло на острове Банда, где из дикой формы, путем культивирования, было выведено растение, известное нам сегодня, как мускатный орех. Мускатный орех впервые оказался в Европе благодаря крестоносцам. В семнадцатом веке, торговля мускатными орехами процветала. Голландская компания «Vereenigde Oost-Indische Companic», которая провела монополию на островах пряностей, полностью контролировала торговлю.

В ранней Англии, мускатный орех добавлялся к пиву, и употреблялся в абортивных целях. В течение 1950-х и 1960-х годов огромное количество порошка, приготовленного из мускатного ореха, попадает в Соединенные Штаты и используется в качестве замены марихуаны. Сегодня, мускатный орех рассматривается как галлюциногенное растение.

Психоактивными частями мускатного дерева являются мускатный орех, кожура мускатного ореха, мускатное масло (масло мускатного ореха, мускатное эфирное масло).

В древней Индии, мускатный орех был известен как mada shaunda, что в переводе означает «дурманящий плод». Мускатный орех использовался в качестве афродизиака, в качестве добавки к смеси из бетельного ореха, а также в качестве важного ингредиента в карри. Мускатный орех использовался не только в кухне, но и в аюрведической медицине, а также в магии. В Малайе, мускатный орех использовался для лечения психических заболеваний.

Курение цветов мускатного дерева является распространенной практикой среди студентов в Папуа-Новой Гвинее. Такое употребление цветов мускатного дерева является более гедонистическим, чем ритуальным. В нескольких исторических источниках было отмечено, что перемолотый в порошок мускатный орех использовался в качестве нюхательного порошка во время индонезийского театра теней. На Молуккских островах, мускатный орех используется в религиозных ритуалах исцеления.

Мускатные орехи, полученные из спелых плодов мускатного дерева, сушат на солнце, или над углями, а затем обрабатывают известью. Первоначально мускатные орехи покрывались известью, чтобы подавлять их способность к прорастанию, сегодня известь служит для защиты орехов от насекомых-вредителей и повреждений.

Кожура мускатного ореха отделяется от самих орехов после того, как плоды созрели. Затем кожура прессуется и сушится на солнце. Когда кожура мускатного ореха высушенная, ее обычный ярко-красный цвет превращается в теплый желтый.
Светло-желтое мускатное масло получают методом дистилляции мускатных орехов и кожуры орехов. Паровая дистилляция также может быть использована для получения мускатного масла из зеленых листьев мускатного дерева. Мускатное масло из листьев мускатного дерева используется, главным образом, с целью фальсификации, или подделки настоящего эфирного масла из мускатного ореха.
На Молуккских островах, мускатный орех в сочетании с имбирем лекарственным, лимонной травой, гвоздикой и предварительно замоченным сырым рисом использовались для производства мазей для лекарственных целей.

Перетертый в пудру мускатный орех также использовался в качестве ингредиента для приготовления курительных смесей и нюхательных порошков.

Информация о дозах для психоактивных целей значительно варьируется. В 1576 году был зафиксирован случай, когда беременная женщина упала в бред после того, как употребила десять-двенадцать мускатных орехов. Как правило, два или три мускатных ореха рассматриваются как галлюциногенная дозировка.

Мускатное дерево может достигать около 20 метров в высоту. Мускатный орех характеризуется вечнозелеными листьями (примерно 8 см в длину), которые расположены на коротких стеблях. Незаметные беловатые цветы мускатного ореха являются раздельнополыми и находятся в свободных пыльниках. Мускатное дерево – это двудомное растение, хотя некоторые из них имеют мужские и женские цветки. Бледно-желтые плоды (мускатные орехи) напоминают слегка удлиненные абрикосы. Когда плоды созревают, они раскалываются сверху донизу, обнажив темно-коричневые семена и окружающую их красную кожуру.

Настоящее мускатное дерево очень легко спутать с Myristica Argentea Warb. (Новая Гвинея), М. malabarica Lam. (Индия). Семена и кожура этих и других видов мускатных деревьев часто продаются, как настоящий мускатный орех, таковым не являясь.

Мускатный орех играет важную роль в традиционной медицине Индонезии. Он используется для лечения болей в животе, спазм желудка, почек, ревматизма, нервозности, рвоты, коклюша и других болезней. На Молуккских островах, мускатный орех используется, в основном, в качестве седативного средства для детей и для тех, кто страдает от расстройств сна. В контексте такого использования мускатный орех употребляется в форме смеси перетертого порошка, молока и бананового пюре. Такой напиток считается особенно эффективным, однако, коренные целители считают, что человек может стать «зависимым». В Малазийской медицине, мускатный орех, а также цветы мускатного дерева используются в качестве стимулятора, афродизиака, а также средства для улучшения пищеварения. Мускатный орех также используется для лечения малярии и слабоумия. Мускатное масло используется для снятия головной боли. С такой целью одна капля мускатного масла добавляется в чай. Мазь на основе перетертых мускатных орехов и мускатного масла применяется наружно при ревматизме и болях конечностей.

Мускатное дерево является эндемическим (свойственным даной местности) индонезийской провинции Молуккских островов, ранее известных, как «острова пряностей». В настоящее время мускатные деревья выращиваются в многочисленных тропических районах.

Мускатный орех, а также цветы мускатного дерева классифицируются на международном уровне как специи. Правовая ситуация, связанная с мускатным маслом не совсем ясна. Мускатное масло иногда доступно в аюрведических центрах. Мускатный орех продается по всему миру без каких-либо ограничений.

Источник

6 причин употреблять мускатный орех

Аромат слабо пряный, вкус вначале слабо пряный, а позднее усиливается.

Продается как цельный орех, так и молотый. Лучше молоть непосредственно перед употреблением, во избежание потери аромата (эфирных масел), вкуса и целебных свойств.

Применение мускатного ореха в кулинарии

Используется при приготовлении шоколадных пудингов и кремов, тортов и различных сладостей, печенья, компота из груш, варений. Добавляется к печеным яблокам, сливам и абрикосам. Мускатный цвет можно добавлять во все блюда, в которых присутствует мускатный орех.

Мускатный орех используется при приготовлении супов, соусов, различных салатов из овощей, спаржи, гороха и томатного соуса, а также блюд из овощей, цветной капусты, брюссельской капусты, лука-порея, шпината. Также используется для приготовления мясных бульонов, блюд из риса, картофельного пюре, рыбы, телятины, рубленого мяса и птицы. Мускатный орех широко применяется для ароматизации спиртных напитков, употребляется для улучшения вкуса томатного сока, молочных напитков, вина (в т.ч. горячего), пунша и какао. В небольшом количестве его добавляют в яблочный рулет, фруктовый торт, мороженое и взбитые сливки.

Наркотические свойства мускатного ореха

При приеме вовнутрь в больших количествах мускатный орех вызывает эйфорию и ясность мыслей, состояние покоя и блаженства.

За это его неофициально наградили статусом наркотика или психоделика.

Но мускатный орех не является наркотиком, хотя передозировка крайне неприятна и даже опасна (впрочем, как и передозировка другими специями).

Чтобы снять стресс, убрать нервозность или депрессию, употребляется свежемолотый мускатный орех, можно добавить в чай, кефир, молоко или другой напиток. Два ореха среднего размера будет вполне достаточно для человека среднего телосложения (по материалам аюрведической лекции), чтобы выйти из депрессии.

Чтобы получить сильный пряный вкус, достаточно крошечного кусочка этого ореха. Но еще интересней с точки зрения аромата, насыщенности мускатный цвет (мацис) – оранжевый порошок, который получают из размолотых лепестков (околоплодника) мускатного ореха.

В лечебных целях надо растереть целый орех, а не пользоваться порошком, так как в порошке усыхает масло ореха.

Мускатный орех – хороший антиоксидант, поскольку содержит витамины С и Е, а также полезные минералы (цинк, селен, марганец, магний и другие). Если есть проблемы с кровообращением, варикозным расширением вен, артритом, остеохондрозом – мускатный орех поможет.

Мускатный орех увеличивает сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям т. к. повышает активность иммунной системы. Он включен в состав иммуностимулирующих сборов.

В древних китайских трактатах отмечается, что мускатный орех рекомендуется при заболеваниях сердца.

Мускатный орех еще называют мужской специей, поэтому его можно употреблять в совсем маленьких дозах, но ежедневно. Но не переусердствуйте.

А вообще мускатный орех – это начало здорового питания, если, конечно, применять его разумно и тоже с натуральными здоровыми продуктами, такими, как овощи, особенно картофель и морковь.

Использовать специи надо, закладывая их в блюдо в конце приготовления.

Масло, настоянное на мускатном орехе, безвредно принимать с профилактической целью по одной капельке, лучше с медом и запивая водой. Курс 21 день. Потом сами и ваш лечащий врач определите необходимость повторного курса.

Противопоказания

Не использовать мускатный орех и препараты на его основе при беременности, эпилепсии. При превышении лечебной дозы возможно нарушение сердечной деятельности, повышенная нервная возбудимость и интоксикация. Использование мускатного ореха в лечебных целях требует консультации врача.

Мускатный орех для укрепления иммунитета

Потребуется: мускатный орех – 1/4 ч. л., молоко – 1 стакан.

Молоко согреть. Растворить растертый мускатный орех. Пить перед сном. Укрепляет не только иммунитет, но и спасает от бессонницы.

Отвар мускатного ореха для лечения аденомы простаты

Потребуется: мускатный орех – 2 шт., вода – 0,5 л.

Мускатный орех растереть, залить водой, вскипятить. Настоять. Пить в течение дня несколько раз.

Мускатный орех для лечения варикозного расширения вен

Потребуется: мускатный орех – 1 шт., вода.

Орех, раздавив, растереть в порошок, залить водой. Принимать за 20 минут до завтрака. Пить до тех пор, пока не исчезнут боли и не уменьшатся вены. Обычно для этого требуется около 3-х недель. Далее принимать 1 орех (растертый) один раз в 2–3 дня.

Мускатный орех при поносе

Потребуется: кефир – 1 стакан, мускатный орех – 1/2 ч. л., имбирь – 1/2 ч. л.

Смешать ингредиенты. Выпить в два приема: утром и вечером. Считается, что устранив понос, мускатный орех вместе с имбирем не вызывают запора.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector