Мусорные чайки как называется

girl 2366438 1920 Советы на день

Чайки – виды и описание

Чайки принадлежат к семейству птиц Laridae. Из примерно 50 видов лишь некоторые ограничивают ареал морскими побережьями. Многие птицы облюбовали свалки, поля или торговые центры, где в изобилии есть еда и вода.

Описание чайки

Орнитологи идентифицируют разновидности чаек по:

Определить принадлежность молодой чайки к виду чайковых сложно, так как они имеют другие цвета и узоры перьев, чем взрослые сородичи. Как правило, молодняк демонстрирует бежевые оттенки с примесью серого. Чтобы вырастить перья белого, серого или черного цвета взрослой особи, у чаек уходит от двух до четырех лет.

Цвет лап – еще один полезный инструмент идентификации чайки. Крупные птицы с розовыми лапами и ступнями. У средних птиц желтые конечности. Меньшие чайки с лапами красного или черного цвета.

Виды чаек, которые живут далеко от России

Галапагосская чайка

galapagosskaya chaika

Монгольская чайка

mongolskaya chaika

Делавэрская чайка

delaverskaya chaika

Серокрылая чайка

serokrylaya chaika

Калифорнийская чайка

kaliforniyskaya chaika

Западная чайка

zapadnaya chaika

Франклинова чайка

frankliva chaika

Ацтекская чайка

actekskaya chaika

Армянская (севанская серебристая) чайка

armyanskaya sevanskaya chaika

Чайка Тэйера

chaika teiera

Доминиканская чайка

dominikanskaya chaika

Тихоокеанская чайка

tihookeanskaya chaika

Наиболее распространённые в РФ виды чаек

Озерная чайка

ozernaya chaika

Маленькая белая чайка с частично тёмной головой, белыми полумесяцами над/под глазами и бело-серой спиной. Красный клюв. Кончики и основы перьев крыльев черные. Полы похожи. У не размножающихся взрослых отсутствует черная метка за глазом и черный кончик на клюве. Молодняк похож на взрослых птиц в зимнем оперении, но у них более тёмные крылья и хвосты с черным кончиком.

Малая чайка

malaya chaika

Самая маленькая птица семейства, с бледно-серым верхом тела и белым затылком, шеей, грудью, животом и хвостом. Голова до верхней части шеи черного цвета. Подкрылья темные. Клюв темно-красный с черным кончиком. Лапы и ступни красно-оранжевые. Летит птица быстро, делая глубокие взмахи крыльями.

Средиземноморская чайка

sredizemnomorskaya chaika

Большая белая чайка со светло-серыми перьями на верхней части тела, красным пятном на ярко-желтом клюве, лапы и ступни желтые. Хвост белый. Бродит по побережью в поисках еды или совершает неглубокие погружения за кормом, крадет продукты у людей или собирает на мусорных свалках. Летит, делая сильные взмахи крыльями. Иногда зависает, используя потоки воздуха.

Черноголовый хохотун

chernogolovaya chaika

Крупнейшая в мире чайка. Белая голова, черный верх, белый низ тела, большой желтый клюв с красным пятном на нижней половинке, бледные глаза с красным орбитальным кольцом, розовые лапы, ступни. Полет мощный с глубокими, медленными ударами крыльев.

Морской голубок

morskoj golubok

Чайке придают уникальную форму:

В оперении в период размножения появляются выраженные розовые пятна на нижних частях тела. Этот вид жил на побережье Черного моря, однако в 1960-х годах мигрировал в западное Средиземноморье.

Серебристая чайка

cerebristaya chaika

Это большая чайка с:

Клюв желтый с красным пятном возле кончика, лапы розовые. Диета включает:

Полет сильный, делает глубокие взмахи крыльями, парит на тепловых и восходящих потоках. Самцы крупнее самок, полы имеют аналогичное оперение.

Клуша

klusha

Чайка среднего размера с темно-серой спинкой и крыльями. Голова, шея и нижняя часть тела, грудь и хвост белые. Клюв желтый с красным пятном возле кончика. Крылья имеют темные кончики с белыми пятнами, лапы и ступни желтые. Глаза жёлтые с красными орбитальными кольцами.

Степная чайка (Хохотунья)

stepnaya chaika hohotuniya

Большая коренастая птица с бледно-серой верхней и белой нижней частью тела. Голова черная и выглядит хохлатой. Большой клюв кораллово-красный, нижние стороны лётных крыльев серые, короткий белый хвост слегка раздвоен, лапы черные. Полет стремительный, быстрый и грациозный. Перед погружением парит над водой. Питается в основном рыбой. Полы похожи.

Полярная чайка

polyarnaya chaika

Большая, белая чайка с бледной, жемчужно-серой спиной и крыльями. Клюв желтый с красным пятном на кончике нижней части. Кончики крыльев от бледно до темно-серых. Хвост белый, лапы и ступни розовые. Летит, делая сильные глубокие взмахи крыльями.

Морская чайка

morskaya chaika

Крупнейшая в мире чайка с :

В мощном полете делает глубокие, медленные взмахи крыльями.

Сизая чайка

sizaya chaika

У птиц белый низ тела, голубовато-серые спины, крылья с черными кончиками. Лапы и клювы зеленовато-желтые. Ирисы серовато-коричневого цвета, окружены красным глазным кольцом (зрелые птицы) или темно-коричневые с коричневато-оранжевым глазным кольцом (молодняк).

Чернохвостая чайка

chernohvostaya chaika

Вилохвостая чайка

vilohvostaya chaika

Голова возле клюва черная, кольцо вокруг глаз темно-красное. Клюв черный с желтым кончиком, лапы и ступни черные. Верх крыльев серый с черными первичными и белыми вторичными перьями. Хвост слегка раздвоен в сложенном состоянии.

Обыкновенная моевка

moevka

Белая чайка среднего размера, спина и верхние перья крыльев бледно-серые, кончики крыльев черные. Клюв желтый, лапы и ступни черные. Летит быстро, изящно, чередует несколько быстрых коротких взмахов крыльями с парением. Парит над водой, прежде чем нырять за добычей на поверхности. Питается морскими беспозвоночными, планктоном и рыбой. Полы выглядят похоже.

Красноногая моевка

krasnonogaya moevka

Маленькая белая чайка с серой спинкой и крыльями с черными кончиками, небольшим желтым клювом и ярко-красными лапами. Питается мелкой рыбой, кальмарами и морским зоопланктоном.

Источник

Чайки

1 8

Чайки отличаются своенравным и задиристым характером. Они пойдут на многое, чтобы полакомиться вкусным обедом. В природе насчитывается большое количество видов чаек, но всех их объединяет непростой характер.

Чайки: описание

lazy placeholder

Чайки являются частью семейства Чайковых птиц. Их ближайшими родственниками являются скиммеры и крачки. Всего насчитывается примерно полсотни видов чаек, которых можно повстречать в любом из уголков планеты Земля. Такие птицы широко распространены в прибрежных, морских и пелагических средах. Однако несмотря на устойчивое мнение, что чайки живут возле моря, они так же нередко встречаются и во внутренних средах обитания. Повстречать таких птиц можно и на территории сельхозполей, и на заболоченных местностях, и в черте города и пригорода вдали от водоемов. Однако в бесплодных пустынях, на крутых горных склонах и в непроходимых джунглях они практически не встречаются.

Различные виды чаек могут внешне значительно отличаться друг от друга. Существует немало легенд, связанных с необычным окрасом различных животных, при этом чайки не остались в стороне. Особенно прославилась разновидность чаек с необычным розовым оперением. Очень давно появилась легенда о том, что данные птицы когда-то были прекрасными девушками. Но злая завистливая ведьма отомстила этим юным девам. Она погубила их, заманив в розовую воду. И когда это произошло, в небе начали кружить красивые птицы необычного розового цвета ― это были души юных красавиц. Они и по сей день помогают морякам, которые оказались в беде.

Внешний вид

lazy placeholder

Внешне чайки в зависимости от вида могут значительно отличаться друг от друга. Однако у всех видов есть и что-то общее. К примеру, их удлиненное тело имеет обтекаемую аэродинамичную форму. Хвост у них практически квадратный, а крылья в размахе очень длинные. По одному внешнему виду у чаек невозможно отличить самку от самца. Молодые птицы обладают буровато-белым окрасом, однако с возрастом он сменяется на чисто белый. Масса чайки напрямую зависит от вида и может варьироваться от 0,15 до 2 кг. При этом их размер тоже довольно разнообразен ― 0,3–0,8 м.

Длина ног у них средняя, а окрашены они могут быть в черный либо красный оттенок. Мощный клюв имеет крючковатую форму, это позволяет чайкам не упустить морскую добычу, которая подчас бывает очень скользкой. Величина таких животных зависит от вида: они бывают как крупными, так и небольшими. У части видов на лапах присутствуют перепонки. Как правило, перепонки бывают у тех видов, которые обитают на морском побережье, а вот у океанских птиц они отсутствуют.

Такое животное окрашено в контрастные цвета: в основном все оперение белое, но на концах крыльев,а также на голове имеются отметины темного оттенка. Часть видов имеет полностью белое тело, но на спине у них красуются маскирующие полоски темно цвета. Птицы не тонут в воде и с легкостью плавают по ее поверхности, это возможно благодаря водонепроницаемости их оперения.

Образ жизни и характер

lazy placeholder

Все виды чаек без исключения являются колониальными птицами. Численность одной колонии может составлять несколько тысяч особей как взрослых, так и молодых. Оседлые это птицы или перелетные? На этот вопрос нет единого ответа. Большая часть чаек на зиму перелетает в края с более теплым и мягким климатом. Однако некоторые птицы остаются в черте города, но только в том случае, если они могут найти достаточное количество пищи на улицах. От большинства иных птиц чайка отличаются тем, что она не только очень хорошо летает, но так же проворно передвигается и по земле. Такие птицы относятся к моногамным животным ― это значит, что они создают крепкие пары.

Образ жизни у таких животных дневной. На протяжении практически всего дня они ищут себе пищу. Едят такие птицы очень много и нередко, чтобы добыть себе еду, им приходится проявлять чудеса своей сообразительности. К примеру, чтобы достать моллюска из прочного панциря, чайка берет ее в клюв и взлетает на приличную высоту, а затем бросает на камни. В результате раковина растрескивается, и моллюск оказывается в желудки птицы.

Еще таких животных в поисках пищи нередко можно увидеть на городских улицах. Люди их совершенно не пугают, а напротив они стараются у них выпросить кусок хлеба или рыбку. Чайки отличаются удивительной способностью быстро адаптироваться к любой среде. С первыми лучами солнца эти животные уже отправляются на поиски еды, они без устали кружат над водоемами и лишь с наступлением темноты возвращаются в безопасное место, которое ищут заранее. Для ночлега они выбирают такие места, которые хорошо защищены от сильных порывов ветра и являются недоступными для хищных животных.

Сколько живут чайки

lazy placeholder

В природных условиях средняя продолжительность жизни чаек составляет 15–20 лет.

Виды чаек с фото и названиями

Семейство Чайковые насчитывает примерно шесть десятков видов птиц. При этом молодые особи внешне сильно отличаются от взрослых. Именно поэтому ниже будут рассмотрены видовые особенности взрослых чаек.

Озерная чайка (Chroicocephalus ridibundus)

lazy placeholder

Данная птица относится к числу, наиболее широко распространенных в природе видов. Все тело и затылок у такого животного белые, только на лице красуется отметина контрастно коричневого оттенка. Оно обитает на пресных водах рек и озер. Масса птицы варьируется от 0,25 до 0,35 кг, при этом в длину она может достигать до 0,4 м.

Источник

Виды чаек. Описание, названия и фото видов чаек

Отдыхающие на море часто любуются птицами, парящими над водой. Дети бросают им кусочки хлеба и фрукты. Но мало кто задумывается, сколько видов чаек существует на Земле. И селятся крылатые особи не только у соленых водоемов.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 3

Особенности семейства

Среди представителей Чайковых встречаются экземпляры разных габаритов. Небольшие птицы — меньше голубя и весят порядка 100 г. Самая крупная особь достигает 80 см в длину и имеет массу 2 кг. Для отечественных обитателей характерны усредненные параметры.

Внешне все чайки выглядят однотипно. У них плотный торс и гладкое оперение. Хвост и крылья соответствуют всем требованиям аэродинамики, что делает птиц отличными летунами, способными долго находиться в полете и совершать резкие маневры. Перепончатые лапы позволяют уверенно держаться на воде, и не мешают быстро передвигаться по суше (даже бегать).

Незначительное отличие взрослых особей – форма клюва. У одних он массивный, крючкообразный. Других природа надели изящно заостренным тонким органом. Но все они приспособлены для того, чтобы с легкостью удерживать скользкую добычу.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 5

Виды чаек различаются между собой окраской. Большинство имеет светлое туловище и более темные крылья (серые, черные). Но есть и однотонные особи, среди которых выделяются белая и розовая. Лапы и клюв могут быть желтыми, красными, черными.

Внешних различий по половой принадлежности у чаек нет, но вот молодняк в стае выделяется буровато-пестрым оперением. Для птиц свойственна смена наряда – к брачному периоду скромное зимнее оперение приобретает насыщенно яркие оттенки.

Размножение

Особенность чаек – в моногамности. Партнеры, создающие семьи, верны друг другу. Самка дает потомство раз в год. «Глава семейства» заботится о ее пропитании в период гнездования, который приходится на апрель-июль (в зависимости от региона). У многих видов чайки партнеры поочередно высиживают потомство.

В кладке может быть от 1 до 3 пестрых яиц, из которых через 3-4 недели вылупляются птенцы. Покрытые пушком малыши уже зрячи, хорошо развиты, но первую неделю не могут передвигаться самостоятельно. Половой зрелости молодые чайки достигают к 3-му году жизни. Средняя продолжительность их существования составляет 15-20 лет.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 6

Пропитание

Ореол обитания чаек довольно распространен – их можно увидеть не только парящими над морскими или океанскими просторами. Селятся птицы у рек и пресных водохранилищ. Встречаются они в тундре и пустыне, их можно увидеть даже в густонаселенных кварталах городов. На каком бы континенте ни селились птицы, рядом обязательно должен быть водоем. Основным критерием выбора места становится возможность чем-то поживиться.

Главным источником пропитания чаек остаются обитатели моря (рыба, кальмары, морские звезды). Но не гнушаются птицы и «мирской пищи», подбирая людские отходы. В помойках на пляже и мусорных контейнерах возле жилых домов выискивают они остатки животной еды.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 1

Многообразие видов

Где бы чайки ни обитали, для них характера социальность – они живут колониями. При этом отличают соплеменника не только по внешним признакам – у каждого вида свой собственный язык, насчитывающий десятки всевозможных звуков.

В описываемом семействе более 60 видов чаек, расселенных по всему земному шару. Одни ведут оседлый образ жизни, другим приходится кочевать. В первую очередь стоит затронуть тему, какие виды чаек обитают в России.

Малая

Внешне птица схожа с озерной, но голова у нее полностью черная (включая затылок). Да и габаритами пичуга не вышла – в длину едва достигает 30 см с размахом крыла в 62-69 см, весит не более 100 г.

Наряд меняет в зависимости от сезона. В зимнее время голова становится белой, с характерными пятнышками темно-серого цвета на темени. В брачный период преображается – на большинстве участков туловища белое оперение приобретает розоватый оттенок. Малая чайка относится к перелетному типу. Сезон появления в России приходится на май-август.

Чаще всего птиц можно увидеть на водохранилищах и притоках Татарстана (Нижнекамском, Куйбышевском). Основные колонии распространены в северной Европе, но встречаются и в Азии. Любит чайка гнездиться по берегам рек и болот, на озерных островах. Основной источник пропитания – рыбы и беспозвоночные.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 7

Средиземноморская

Серьезный представитель Чайковых – при туловище в 52-58 см размах крыльев составляет 1,2-1,4 м. Спинка и крылья окрашены в светло-серый оттенок, подкрылки темные с орнаментом. Все остальное оперение белое.

Мощный клюв и лапы имеют желто-оранжевую тональность. Такого же цвета и радужки глаз, окантованных красным кольцом. Основной ореол обитания Бискайский залив и Пиренейский полуостров. В России поселяются на побережьях Черного моря.

Гнезда может вить на болотных кочках, утесах и даже крышах высотных домов. В выборе меню не привередлива – ест все, что подвернется. Кроме водных обитателей не гнушается насекомыми, грызунами, падалью. Способна разорить гнезда чаек соседнего семейства.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 8

Серебристая

Это вид крупных чаек массой до полутора килограммов. Длина тела составляет в среднем 60 см, а размах крыльев – 1,25-1,55 м. В некоторых странах считается хищной птицей, способной напасть на человека, приблизившегося к гнездовью.

Мощный клюв, сплюснутый с боков, на конце загнут. Окрашен в желтый или зеленоватый оттенок с красной отметиной на подклювке. По тональности лапы отличаются от клюва красновато-розовым цветом. Чайка с белым оперением свое название получила за цвет крыльев, будто покрытых серебром.

Встречается повсеместно и относится к условно кочующему виду. Те особи, что селятся у водоемов южных регионов, ведут оседлый образ жизни. Северные чайки европейского континента мигрируют в Азию.

Серебристые птицы не просто всеядны – они ведут себя, как браконьеры. Им не составит труда украсть рыбу из сетей, поживиться с лотков уличных торговцев, разорить гнезда себе подобных и птиц других семейств. Питаются мелкой живностью и не гнушаются падалью.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 9

Хохотун черноголовый

Довольно крупная особь размером до 70 см и весом порядка 2 кг. Когда-то считалась подвидом чайки серебристой из-за схожести с ней молодых хохотунов. Ныне классифицируется в самостоятельную группу благодаря внешним признакам.

Голова у взрослой птицы черного цвета. Перья крыльев и спинка нежно-пепельные. Лапы желтые, а цвет клюва приближен к оранжевому, на конце отмечен черной полосой. Глаза окантованы белой «лентой». Селится обширными колониями. Излюбленные места в российских широтах – Азовское и Каспийское моря, Крым. В Европе заселяет Средиземноморье.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 10

Реликтовая

Привлекает внимание своей грациозностью и внешним видом. Средняя длина туловища составляет 44-45 см. Голова и шея окрашены в насыщенно черный цвет (в зимнюю пору они ставятся белыми). Красиво окаймлены кончики сероватых крыльев. Такого же стального цвета и оперение спины.

Брюшко и хвост белоснежные. На этом фоне хорошо выделяются красные лапы, сильный клюв и кожа вокруг глаз. Верхние и нижние веки «подведены» белой полосой. С колониями реликтовых чаек можно столкнуться на южных водоемах России, в Казахстане, Китае. Относится к вымирающему виду, поэтому занесена в Красную книгу.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 11

Степная

Этот вид можно считать исконно отечественным – птицы живут оседло на побережьях Каспийского и Черного морей, также захватывая территорию Украины. Массовые скопления чаек встречаются в Польше, Белоруссии, Венгрии, Казахстане.

Выделяется среди других видов изящностью форм. Несмотря на крупные размеры (55-66 см в длину) и внушительный вес (порядка 1,2 кг) стройная птица грациозно передвигается по суше и красиво парит в воздухе.

Отличительной особенностью является малая голова с покатым лбом и длинная шея. Имеет характерную для большинства видов окраску. Тонкие ноги и клюв светло-желтые. Основное оперение белое, крылья сероватые. В народе степную птицу прозвали хохотуньей. Она часто, задрав голову, издает гортанные звуки, похожие на смех.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 19

Морская

Самый крупный представитель Чайковых – длиной 75-80 см, размахом крыла порядка 1,7 см и весом в 2 кг. Все оперенье птицы белое, только верхние поверхности крыльев окрашены в насыщенно черный цвет. Молодняк до 4-х лет имеет бурое оперение. Под стать чайке ее желтый клюв с красным концом – мощный, длинный и изогнутый. Крепки и лапы бледно-розового цвета.

Название видов чаек емко подчеркивает их особенности. Данные представители семейства населяют большими колониями северные побережья Атлантического океана. Проживают они и в Центральной Европе. Некоторые популяции зимой мигрируют к югу и с ними можно столкнуться в Крыму.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 12

Чернохвостая

Имеет средние размеры и мощный слегка изогнутый желтый клюв с красными и черными отметинами на конце. От стандартных белых и серых оттенков среди других видов выделяется черными перьями в хвосте.

Основные места заселения – восточная Азия. Но встречаются популяции и в Северной Америке, на Аляске. В России чернохвостую чайку можно встретить на водоемах южных регионов.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 20

Столичные «жители»

Эти морские птицы настолько привыкли к урбанизации, что их можно даже увидеть в российской столице. Рассматривая виды чаек в Москве, выделяют наиболее распространенные – сизую и озерную. В последнее время стали замечать также серебристых особей.

Любимые места обитания колоний – район Копотни, Северный (у Дмитровского шоссе), озеро Киёво. Подобная интеграция связана с нехваткой природного корма и большим количеством свалок, где можно поживиться пищевыми отходами. В данном случае чайки взяли на себя обязанности мусорщиков.

Сизая

Несмотря на то, что птичка весит от 300 до 550 г, маленькой ее не назовешь – длина тела не менее 46 см. Размах крыльев достигает 1,2 м. Имеет внешнее сходство с серебристой чайкой, но оперение более насыщенного цвета с сизым отливом. На кончиках крылья окрашены в черно-белый орнамент. На желтом, слегка изогнутом клюве отсутствует красная точка, характерная для серебристых чаек.

Населяет не только острова и морские побережья, но также встречается на внутриконтинентальных водоемах Евразии и Северной Америки. На зиму мигрирует в верхнюю Африку и заселяется колониями на Средиземном море, где и размножается.

От других видов немного отличается способом пропитания. Хищничает не так активно, довольствуясь тем, что подвернется. Но может отобрать добычу у более слабых чаек чужой колонии. Любит лакомиться ягодами.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 13

Озерная

Самая распространенная птичка из всех встречающихся в стране. Узнать ее можно по белому туловищу и затылку, черной голове и серым крыльям. Этими же оттенками окрашены и хвостовые перья. Лапки и тонкий клюв насыщенно красные. Озерная чайка считается птицей средних габаритов – один размах крыльев достигает порядка метра. Весит взрослая особь 350 г, туловище в длину – 40 см.

Селится чайка как на морских побережьях, так и рядом с реками и озерами. Данный вид можно встретить и в городах, имеющих большие водоемы. Гнезда вьет в камышах, откладывая в них яйца болотно-зеленого оттенка. Вылупившиеся птенцы уже через 30 дней готовы совершать самостоятельные вылеты.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 14

Иноземные популяции

Чайка как вид птицы – привычный обитатель российских широт. Но некоторые разновидности здесь не встречаются.

Серая

Основные места гнездования популяции – Южная Америка (Перу, Чили). Частые гости на тихоокеанских побережьях. Данных представителей семейства можно назвать средними птахами. Длина тела едва достигает 45 см, а весит чайка порядка 360-450 г.

Птица полностью оправдывает свое название – все оперение у нее свинцового окраса. Разве что животик по тональности светлее спинки. Да в брачный период голова становится беловато-серой. Хвостовые перья окаймлены черно-белой полосой. Угольного цвета лапы и клюв, а радужка глаз коричневая.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 15

Красноморская

Уже само название вида указывает на «прописку» — Аденский залив и побережье Красного моря. Любоваться ее полетом можно в Арабских Эмиратах, Израиле, Иране, Омане, Турции.

Небольшая птичка (43 см длина и 1-1,2 м размах крыльев) выделяется стройностью и красивой осанкой. У нее высокие желтые лапы и тонкий длинный темно-красный клюв с черным кончиком.

Спина имеет темно-серый окрас. Грудь и плечи более светлого оттенка. Местами можно заметить и белые перья. На крыльях нежно-серый цвет у основания плавно переходит в черный по краям.

Черным оперением в брачный период покрываются также голова и шея. Вокруг темной радужки четко выделяется широкая белая окантовка. От этого птица получила свое второе название – белоглазая.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 16

Делавэрская

Эта чайка – представитель Северной Америки. Ее гнездовья встречаются повсеместно от центральных штатов страны вплоть до границ Канады. Зимой колонии мигрируют в южную часть континента. Птица имеет средние размеры – 41-49 см тело и 1-1,2 м размах крыльев. Стройное туловище украшает крупная голова, посаженная на короткой шее. Вид выделяется тонкими, длинными, остроконечными крыльями и коротким хвостом.

Основные оперения туловища – белый низ, серый верх. Черный цвет присутствует на вершинах маховых перышек. В брачный период голова белеет, на конце желтого клюва появляется темная поперечная полоса. Желтым также окрашены радужина и лапы птицы. Вокруг глаз отсутствует пушок – там просматривается красноватая кожа.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 17

Калифорнийская

Это еще одна жительница Соединенных Штатов, расселяющаяся от Канады до Колорадо и восточной Калифорнии. На зимовку семьи отправляются к тихоокеанскому побережью, где и выводят птенцов.

Внешне немного схожа птица с серебристой чайкой, но имеет более округлую голову и меньшие размеры. Лапки желтые, как и клюв с черным кольцом на конце. Перья на шее украшены бурыми вкраплениями. Спина и верхнее оперение крыльев стандартно серые. Все остальные участки тела белоснежные.

vidy chaek opisanie nazvaniya i foto vidov chaek 18

Смешной фэйк

Недавно в СМИ появилось сообщение о том, что украинские орнитологи вывели особый вид чаек. Ни названия, ни каких-либо примет не приводится. Единственная информация гласит о том, что у птиц ядовитое гуано, способное разъедать металл. В свете политических событий последних лет можно предположить, что у армии Украины появилось «сверхновое воздушное оружие», способное пометом разрушить Крымский мост.

Заключение

Приведены реально существующие виды чаек на фото. Птиц можно назвать хищниками, но истинное их назначение четко определено природой. Жительницы водоемов очищают Землю от загрязнений.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector