Назойливая соседка как избавиться

pink hair 1450045 1920 Советы на день

Многие считают, что жизнь деревенских жителей – это уважение, взаимопонимание и взаимовыручка, когда соседи готовы помочь друг другу. Но это заблуждение. Только коренной деревенский житель знает цену соседским отношениям и сколько интересных новостей можно о себе узнать из сплетен на лавочке.

depositphotos 281650348 xl 2015 3 scaled e1584076300803Только коренной деревенский житель знает цену соседским отношениям. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Уникальные соседи

Порой встречаются настолько уникальные соседи, что даже не знаешь как себя с ними вести. Вот, к примеру, в доме на соседнем участке живет пара муж и жена, мужчина всегда следует по пятам своей второй половинки, куда она, туда и он, затюканный, бесхарактерный. Посмотрев первый раз – вроде и жалко мужика, но стоит разобраться в ситуации, из которой видно – его все устраивает и даже нравится так жить.

Ходит такая сладкая парочка по соседям – она впереди, он догоняет вприпрыжку. Поначалу забавно, а когда такие прогулки становятся регулярными и входят в привычку, начинает надоедать и даже раздражать. Незваные гости совершают свои прогулки чуть ли не каждый день, независимо от времени суток, будь то вечер или день.

Сидит хозяйка, обрабатывает грядку, увлеченная своими мыслями, а тут неожиданно из-за спины посторонний голос, с пустыми вопросами: что, как, почему. Это снова пришла навязчивая соседка по даче как к себе домой со своими расспросами, советами и критикой.

Наглость и беспардонность назойливой дамы переходит все границы. Придет и тихо ходит по огороду, рассматривает все, даже не поздоровается. Если соседи молодые, начинается нравоучение, зачем выращивать что-то новое, когда есть проверенные сорта. По ее мнению, молодежь совсем глупая и сошла с ума, ничего не умеет, а пытается вырастить неизвестно что. А муженек ходит рядом, поддакивает.

depositphotos 8943395 xl 2015 scaled e1584076510117Для решения проблемы с навязчивыми соседями лучше всего разобраться в причине их поведения, чего они хотят этим добиться. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Что делать с навязчивыми соседями?

Надоели соседи, но как их прогнать, молодежь не желает грубить, т.к. люди более старшего возраста, да и отношения не хочется портить.

Встречаются люди, которые могут послать наглых гостей, только после этого по деревне ходят сплетни о том, какой плохой сосед, прогоняет из своего огорода.

Остается запирать калитку, но это их может не остановить, щеколды и засовы их еще больше раззадоривают и раздражают, и они еще с большим любопытством пытаются пройти. Заперлись, значит, есть что скрывать и прятать. Начинают хихикать, подсмеиваться и распускать сплетни.

Собака – вариант хороший в том случае, когда никто не работает. Пес будет лаем оповещать, что кто-то пришел, визит навязчивых соседей уже не будет сюрпризом. Но если все работающие, животное лучше не заводить, за ним нужен уход.

Для решения проблемы с навязчивыми соседями лучше всего разобраться в причине их поведения, чего они хотят этим добиться.

Поэтому стоит попробовать побеседовать с назойливой соседкой, разговорить, выяснить всю обстановку, возможно, ей нужна помощь, но она не знает, как попросить. Если это не помогло, то лучший способ избавиться от назойливости сплетницы без скандала и ругани – просто игнорировать, не замечать ее визиты. Хорошо подойдут наушники, музыка будет заглушать надоедливую болтовню соседки, она поймет, что ее не слушают, и постепенно прекратит посещения.

Но есть соседи, которые не слышат и не видят никого вокруг, кроме себя любимых, такие не понимают обычных слов, в этом случае проще послать по направлению в их огород. В этой ситуации следует быть готовым к последствиям в виде местных сплетен. Все узнают о плохом и негостеприимном соседе, который ничего сам не умеет, а ведет себя вызывающе и агрессивно. Поэтому следует вовремя поставить грань перед назойливой соседкой, приостановить ее визиты, как только это началось.

Источник

marfusha

Соседка-липучка)

photo 7473

Запись опубликована marfusha · 10 июля 2013

Приветик) Вот уж пол года как мы с мужем переселились в свою маленькую квартирку в новостройке. Обживаемся по-тиху…все хорошо…Почти сразу я уволилась с работы, тк было запланировано повторное Эко, а так как в прошлое неудачное ЭКО я работала, получилась ерунда – меня вечно не отпускали с работы, я постоянно нервничала., переживала, тч в этот раз решили лишний стресс исключить. + Перед ЭКО нужно было сделать гистеру, сделать дополнительные анализы, справки и т.д, а это, опять же нужно было отпрашиваться.

Тут скоро заселилась семья в квартире по соседству с двумя детками….(позже узнала, что снимают). Чуть позже познакомились случайно в подъезде с соседкой. Вроде, знакомство с соседями, это ж хорошо….))))

Пока соседка один раз не зашла ко мне в гости…разумеется, не предупреждая заранее, позвонила в дверь, напросилась в квартиру (за пазухой и в обеих руках она несла с собой какие-то баночки-скляночки….)Я немного смутилась, ибо в планы у меня входило приготовить ужин мужу, а не лялякать с малоизвестной мне соседкой…В силу своего воспитания, я все же пригласила ее пройти. Она тут же попросила походить ей по квартире посмотреть ремонт – первым делом зашла в ванную комнату (я потом поняла для чего)..больше, особенно, она ничего не рассматривала. Поинтересовалась, все же, чем я занимаюсь, на свою голову, я ответила, что уволилась и пока работать не буду…..(Сказала, на свою голову).

Зайдя на кухню, она сразу отметила, что мне нужна новая посуда….и что она мне может это организовать, тк она консультант амвэй…..я чуть не рухнула…в тот момент я поняла, что за баночки скляночки у нее подмыхой – их продукция и зачем она зашла сразу в ванную (посмотреть арсенал мой косметики, шампуней, порошков)….

Разумеется, я ей сказала – нет, спасибо, конечно, но….врожденная тромбофилия Бадами не лечится…немного поперечив, она успкоилась…

И тут начался АД….несколько раз в неделю она припералась, причем в самый неподходящий момент) ко мне демонстрировать свою продукцию….Люди, мне тогда точно не до этого было…Полотора месяца на блокаде, с климаксом, я места себе не находила от приливов, переживания перед процедурой эко, да и денег не было покупать у нее ниче (даже если бы и хотела)…Потом сам протокол….процедура…днями пропадала я в центре, поэтому не знаю, Сколько раз она ко мне приходила, когда меня не было дома…

Потом долгожданная подсадка….первый день лежу – звонок в дверь, я открываю – стоит блин….типа…привет, а я к тебе…я вежливо ответила, что неважно себя чувствую, типа в другой раз, на что она мне ответила такиииим дружеским тоном: Вот, Коза ты. к чему эта фраза была сказана – до сих пор мне не понЯтно….нихрена себе))))))) типа. Подружка мне охрененная))))

Короче, теперь дошло до маразма, она за мной следит…Иду в мусоропровод мусор выбросить – она тут как тут открывает дверь и понеслось….Слушаю музыку или телек, тут же прется, зная что я наверняка дома.

Люди, я ей уже говорила, что:

— меня не интересует эта продукция… Результат ноль, в ее планах любыми путями меня разубедить в этом, поэтому ее походы ко мне не закончатся..

— говорила, что у нас нет денег…. Но когда я шла с двумя огромными пакетами продуктов (еще до эко)…она меня подъ***ла, что, типа, ага, вот так у вас нет денег….я от ее наглости аж не знала что ответить….

Из ее разговоров я поняла, что она ранее жила в общаге…это еще хуже….там, я так понимаю. Друг к другу ходят в гости без приглашения…капец..

Сегодня она приходила звонить в дверь уже два раза…Я не открыла – посмотрела в глазок, а она постояла, постояла, подумала – и пошла звонить в соседнюю дверь….так что, видимо, я не одна такая…

Девочки, что ей сказать, чтоб она перестала навязываться к нам со своей дружбой…Сейчас нам с детками нужен покой и релаксация….у нас скоро первое узи ))))))

Не подумайте, что это проблема для меня, но просто бесит и раздражает….надоела назойливая соседка…..))))))))))))))))))))))))))))

А у вас тоже так бывает, что стыдно ТЕБЕ за нетактичность других людей?)))))))))))))))))))

Источник

Из-за недовольства соседей можно лишиться квартиры

iStock iStock 1145856272 d 850

— Когда мы говорим о выселении и лишении прав на квартиру, то имеем ввиду статью 293 Гражданского кодекса РФ. Она разрешает выселить человека и лишить собственности за использование жилья не по назначению, при нарушении прав и интересов соседей, а также за бесхозяйственное отношение к помещению.

Кто имеет право выселить собственника жилья

Соседи вправе пожаловаться на собственника в местную администрацию, прокурору, написать заявления в полицию. Госорганы проверяют обращения и принимают меры. Возбуждают административные или уголовные дела, предупреждают собственников об устранении нарушений, обязывают через суд переустроить жилье или провести санитарную обработку и дезинфекцию квартиры. Или, наконец, администрация вправе потребовать продать квартиру с торгов с выплатой компенсации собственнику.

Итак, соседи или службы ЖКХ жалобами и заявлениями только инициируют проверки, которые иногда приводят к выселению.

Как происходит выселение

Для начала процедуры надо, чтобы местная власть получила информацию о нарушении собственником интересов и прав соседей, разрушении жилища либо использовании его не по назначению.

Если у администрации нет доказательств, то чиновники осматривают помещение. А если владелец не пускает представителей администрации, то местная власть обращается в суд с требованием обязать собственника обеспечить доступ в квартиру.

Если чиновники обнаружат нарушение, то местная власть потребует его устранить. В случае же, когда собственник не подчинится, то администрация подаст первое исковое заявление. Этот иск содержит требование об устранении нарушений.

Если же хозяин жилья проигнорирует судебный акт, то администрация вправе подать иск о продаже помещения.

Например, житель Мурманска перепланировал жилище и превратил помещение в офис. Администрация потребовала устранить нарушения. Однако собственник не подчинился, и чиновники обратились в суд. Судья обязал привести квартиру в первоначальное состояние. Собственник отказался. Тогда чиновники подали иск о продаже помещения с публичных торгов. Суд рассмотрел материалы и удовлетворил требование.

Как можно противостоять выселению

Суды считают продажу жилья последней мерой и удовлетворяют требования администрации в одном случае из десяти.

Поэтому собственники отстаивают недвижимость, даже приложив минимальные усилия. Достаточно обозначить факт, что владелец начал исправлять нарушения, и суд откажется удовлетворить иск.

Например, администрация потребовала продать квартиру, так как владелец не вернул помещение в прежнее состояние после перепланировки и реконструкции. В процессе ответчик заявил, что чиновники не дали времени для исправления нарушений, так как надо подготовить еще и проект работ. В результате судья отказал в иске.

Более того, собственники добиваются отмены продажи даже в ходе обжалования. Так, суд решил продать квартиру с публичных торгов, поскольку хозяйка запустила помещение, нарушив права и интересы соседей. После вынесения судебного решения комиссия еще раз проверила квартиру и установила, что собственница начала ремонт, вывела насекомых и убрала мусор. В результате апелляционная инстанция отменила продажу недвижимости. Так что для отмены выселению надо соблюдать правила человеческого общежития и выполнять предписания суда.

Что делать собственнику после судебного решения о продаже квартиры

iStock

iStock

Да и после истечения срока на обжалование бывший владелец вправе не покидать помещение. Российские законы не обеспечивают добровольное исполнение судебных актов. Ответственность грозит только за неисполнение решения суда на стадии исполнительного производства (статьи 17.14 и 17.15 введены Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) должна, как минимум, возбудить исполнительное производство. А учитывая тот факт, что право собственности на недвижимость возникает после внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости, нерадивый собственник будет жить в квартире долгое время.

Этот вывод подтверждается и судами, которые указывают, что «право собственности на имущество, подлежащее продаже с торгов, прекращается у собственника с момента возникновения права собственности у лица, к которому переходит это имущество, а не в момент принятия судом решения об отчуждении имущества ответчиков». Так, что бывший собственник может месяцами (если не годами) занимать квартиру, пока на пороге не появится новый владелец.

Источник

Соседка «с запашком»: как избавиться от «зоозащитника», который мешает жить

Представление о том, что допустимо при проживании в собственной квартире, а что нет, у некоторых россиян отличается от общепринятого. Есть и такие, кто уверен, что в пределах принадлежащей им собственности они могут делать что угодно, например разводить собак и козлят, а если соседи не разделяют таких увлечений, то это становится их большой проблемой. Однако есть возможность избавиться от такого соседства.

Фото © ТАСС / Зинин Владимир

Пенсионерка Татьяна, проживающая в Шатровском районе Курганской области, очень любила животных и заботилась о них. Из своей двухкомнатной квартиры на первом этаже и прилегающего к балкону палисадника она устроила приют для животных. Запах и звуки её совершенно не смущали, чего не скажешь о соседях. Те не оценили её сердобольных порывов и после многочисленных скандалов обратились к местным властям, чтобы те вмешались в ситуацию. Так как от постоянного лая и соответствующего запаха просто не стало житья.

983886723626.8257

Фото © ТАСС / Антон Буценко

Вначале чиновники пытались действовать убеждением, но ни официальные бумаги, ни визиты участкового на Татьяну не действовали. На все претензии она только отвечала, что будет делать в своей квартире всё, что посчитает нужным. Так продолжалось, пока по иску прокуратуры суд Шатровского района не вынес решение о необходимости устранить нарушения правил содержания домашних животных и исключить нахождение в квартире Татьяны более одной собаки. Женщина решение суда проигнорировала, и приставы взломали дверь в её квартиру.

В ней было обнаружено 15 собак и 21 козлёнок. Квартира тут же была признана непригодной для проживания, так как находилась в антисанитарном состоянии из-за того, что каждый квадратный сантиметр был занят соломой и испражнениями животных. Прокуратура с учётом этих обстоятельств ходатайствовала перед судом о прекращении прав Татьяны на жилое помещение путём принудительного выселения женщины и реализации принадлежащей ей недвижимости с торгов. Суд с доводами прокуроров согласился, и эта позиция была поддержана и при апелляции в Курганском областном суде, и в кассационной инстанции.

Крупный застройщик в Ленобласти обманул систему эскроу-счетов и тысячи дольщиков

В результате Татьяна осталась без квартиры и без животных, которых приставы определили в муниципальный приют. Теперь любительница животных проживает в старом дачном доме, расположенном в полузаброшенном посёлке. Обзавелась ли она другими животными, пока не известно.

— В случае Татьяны решения судов полностью соответствуют закону, — уверен член Адвокатской палаты Калининградской области Александр Поляков. — Нельзя делать из своей квартиры приют для животных, так как это нарушает право других людей на благоприятную окружающую среду (ст. 8, 10 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). Более того, согласно ст. 17 Жилищного кодекса (ЖК РФ), квартиры в многоквартирных домах имеют своё назначение исключительно как помещения для проживания людей, для другого использования квартиру надо выводить из жилищного фонда, а для приютов животных вообще действуют особые требования и санитарные регламенты, которые предусматривают их размещение в отдельном строении (ст. 16 Федерального закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными»). Если эти положения закона не соблюдать, то в соответствии со ст. 91 ЖК РФ гражданина могут выселить, что с Татьяной и произошло.

786979238056.4335

Фото © ТАСС / Владимир Смирнов

С мнением Полякова согласен заведующий Западной коллегией адвокатов Москвы Александр Инютин:

— Многие россияне очень любят животных, но при этом надо понимать, что даже те, кто просто кормит бродячих кошек или собак в подъезде, уже нарушают закон (согласно ст. 10 Федерального закона № 52-ФЗ, это считается угрозой распространения заболеваний), а уж если, как Татьяна, содержать в своей квартире целый приют, то это не просто безответственное отношение, а это уже противоправное деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований). А если животные пострадали — то ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Квартира по «трейд-ин»: кому выгодно, а кому убытки

Эпизод с Татьяной и её соседями в своём роде уникален, но случаи, когда некоторые россияне кормят на своих балконах голубей или держат в квартире несколько кошек и собак, за которыми не ухаживают, к сожалению, нередки. И для тех, кто не желает терпеть такое соседство, есть несколько вариантов, как избавить себя от неприятных запахов и грязи в подъезде.

Во-первых, ни при каких обстоятельствах нельзя бить или калечить животных, подбрасывать им отравленный корм или пытаться самостоятельно забрать этих животных у соседа. Стоит помнить, что домашние животные признаются собственностью их владельцев, которые должны их содержать, осуществлять за ними надзор, обеспечивать надлежащий уход (ст. 137, 209, 210 Гражданского кодекса РФ), и, если действовать не по закону, то отвечать придётся прежде всего вам.

875795198291.2826

Фото © ТАСС / Елена Афонина

Во-вторых, при разговоре с соседями, которые «любят животных», следует сразу обозначить, что вы намерены подать жалобу в полицию или иск в суд и животных у них, скорее всего, заберут. Если разговор по каким-либо причинам не получился — можно изложить свои претензии письменно и положить их в почтовый ящик.

В-третьих, если указанные шаги к желаемому результату не привели — следует подавать жалобы в управляющую компанию (УК) и жилинспекцию. Эти организации обязаны следить за санитарным состоянием многоквартирного дома. А чтобы ускорить рассмотрение ваших жалоб, имеет смысл параллельно обратиться в Роспотребнадзор и в полицию с заявлением о нарушении ваших прав на безопасную среду проживания (ст. 42 Конституции РФ) и о безответственном обращении с животными (ст. 12 Федерального закона № 498-ФЗ). И Роспотребнадзор, и участковый имеют полномочия применить меры административного принуждения к соседу-грязнуле.

В ином случае следует обращаться за защитой своих прав в прокуратуру и суд.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector