Ньокки как готовить готовые

woman 6687637 1920 Советы на день

ajax loader

На упаковке есть варианты приготовления:

Ньокки упакованы в плотный пакет:

Имеют вот такую интересную форму, небольшие:

Нужно положить их в кипящую подсоленную воду, с добавлением 1-2 ложек оливкогвого масла, после того как всплывут, покипятить 1 минуту и выловить шумовкой.

Во время варки ньокки слегка увеличиваются в размере, отваренные выглядят вот так:

Вкус и консистенция интересные, чем-то похоже на клецки, чем-то на макароны, чем-то на картофельные вареники. И в итоге не похожи ни на что, нужно пробовать, чтобы понять). Но вкусно. И просто заправленные маслом и с соусом. Если делать с соусом, то конечно он еще вкуса добавляет.

Ньокки очень сытные, так что наесться ими легко.

Одной упаковки хватает на 3 порции, но т.к. они сытные и были дополнительные ингридиенты, я разделила пачку на два раза по две порции.

Я готовила соус по другому, своему рецепту:

1 маленький кабачок, большая луковица, 200-300 грамм вешенок, 200 мл 10% сливок, твердый или полутвердый сыр 100 гр., соль, перец по вкусу, оливковое масло.

Режем полукольцами лук, вешенки или потереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками, вешенки тоже режем полосками. На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, вешенки. Солим, перчим, обжариваем, пока из вешенок не выпарится вода. Добавляем кабачки, тушим все вместе минут 5-10 до готовности.

Вливаем сливки, осатвляем на пару минут, чтобы соус чуть загустел.

Смешиваем с отваренными ньокки, посыпаем тертым сыром, подаем на стол.

А вы пробовали ньокки? С каким соусом больше нравится?

Если отзыв вам понравился и был полезен, пожалуйста, не пожалейте пары секунд и оцените его, нажав на кнопку внизу. Много вашего времени это не займет, а мне будет приятно))

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector