Ньокки как приготовить полуфабрикат

girl 2366438 1920 Советы на день

Экономное питание: картофельные ньокки

Человеку часто приходится выбирать: потратить свое время, либо свои деньги. Современная индустрия питания предлагает множество полуфабрикатов, готовой пищи в супермаркетах, доставку еды из пиццерии, кафе и ресторанов. Но все это, как правило, стоит в разы дороже собственноручно приготовленной дома еды. Поэтому перед нами стоит выбор: силы и время, либо расходы семьи.

s9481 1413363451 1

Мы предлагаем вам ознакомиться с более экономичной альтернативой «быстрым пельмешкам на ужин». И поговорим о блюде под названием «картофельные ньокки».

Сегодня это «новый» популярный продукт многих пиццерий. Стоимость одной порции ньокков с соусом составляет около 300 рублей. Хотя по своей сути это простые картофельные клецки или вареники. Их можно подавать с любым соусом и приправами.

Ньокки достаточно просто приготовить: берем 1 кг отварного картофеля, 300 г муки, 3 яйца, несколько веточек нарезанного зеленого укропа, соль и перец по вкусу. Замешиваем густое тесто. Оно практически не должно липнуть к рукам. Скатываем длинные «колбаски». Из них нарезаем порционные кусочки и придаем им форму.

s9481 1413363451 2

Они могут быть плоскими, квадратными, круглыми. Посмотрите, как можно придать затейливую форму картофельным ньоккам.

s9481 1413363922 1

s9481 1413363922 2

s9481 1413363922 3

Заготовленные сырые ньокки можно заморозить порционными пакетиками в морозилке. Затем достаем их в тот момент, когда еду нужно приготовить быстро. Заранее не размораживаем, иначе они могут слипнуться. Хорошо встряхиваем пакет с замороженными ньокками, чтобы они разъединились, и кидаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду со специями.

Ньокки варят примерно две минуты в кипящей воде. Когда ньокки всплывут, перекладываем их на тарелку, добавляем сливочное или оливковое масло, приготовленный соус.

Самый простой соус – это сметана со специями или домашним хреном. Любители майонеза и кетчупа могут воспользоваться ими. К нашим картофельным вареникам отлично подходят овощные соусы и смеси, паста из помидоров и приправ, подливы и соусы с мясом и фаршем, морепродуктами, тертым сыром и свежей зеленью.

s9481 1413363922 4

s9481 1413363922 5

В этой кулинарной хитрости удачно сочетаются минимальные временные и финансовые затраты.

Информационный портал «Материнство.ру» желает вам приятного аппетита!

Источник

Как приготовить идеальные ньокки

baaf355b

b9796298

Как приготовить тесто для ньокки

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Секреты приготовления ньокки

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

bb7e91e7С тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

bb1d44f1Углубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

b9796298

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

baaf355b

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Источник

ajax loader

На упаковке есть варианты приготовления:

Ньокки упакованы в плотный пакет:

Имеют вот такую интересную форму, небольшие:

Нужно положить их в кипящую подсоленную воду, с добавлением 1-2 ложек оливкогвого масла, после того как всплывут, покипятить 1 минуту и выловить шумовкой.

Во время варки ньокки слегка увеличиваются в размере, отваренные выглядят вот так:

Вкус и консистенция интересные, чем-то похоже на клецки, чем-то на макароны, чем-то на картофельные вареники. И в итоге не похожи ни на что, нужно пробовать, чтобы понять). Но вкусно. И просто заправленные маслом и с соусом. Если делать с соусом, то конечно он еще вкуса добавляет.

Ньокки очень сытные, так что наесться ими легко.

Одной упаковки хватает на 3 порции, но т.к. они сытные и были дополнительные ингридиенты, я разделила пачку на два раза по две порции.

Я готовила соус по другому, своему рецепту:

1 маленький кабачок, большая луковица, 200-300 грамм вешенок, 200 мл 10% сливок, твердый или полутвердый сыр 100 гр., соль, перец по вкусу, оливковое масло.

Режем полукольцами лук, вешенки или потереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками, вешенки тоже режем полосками. На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, вешенки. Солим, перчим, обжариваем, пока из вешенок не выпарится вода. Добавляем кабачки, тушим все вместе минут 5-10 до готовности.

Вливаем сливки, осатвляем на пару минут, чтобы соус чуть загустел.

Смешиваем с отваренными ньокки, посыпаем тертым сыром, подаем на стол.

А вы пробовали ньокки? С каким соусом больше нравится?

Если отзыв вам понравился и был полезен, пожалуйста, не пожалейте пары секунд и оцените его, нажав на кнопку внизу. Много вашего времени это не займет, а мне будет приятно))

Источник

ТОП-7 рецептов ньокки

1571508856 italyanskie nokki

Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Особенности приготовления ньокки

1571508858 prigotovlenie nokki

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

ТОП-7 рецептов приготовления ньокки

Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.

Классические ньокки

1571508903 klassicheskie nokki

В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.

Пошаговое приготовление классических ньокки:

Ньокки с тыквой

1571509648 nokki s tykvoy

Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.

Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:

Ньокки с сыром

1571508847 nokki s syrom

Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.

Пошаговое приготовление ньокки с сыром:

Ньокки с грибами

1571508919 nokki s gribami

Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.

Пошаговое приготовление ньокки с грибами:

Ньокки с курицей

1571508883 nokki s kuricey

Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.

Пошаговое приготовление ньокки с курицей:

Ньокки с творогом

1571509637 nokki s tvorogom

Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!

Пошаговое приготовление ньокки с творогом:

Ньокки в сливочном соусе

1571509668 nokki v slivochnom souse

Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.

Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:

Видео-рецепты ньокки

Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Источник

ajax loader

Ньокки – загадочное слово, которое скрывает вполне знакомое содержание. Давайте вместе попробуем приготовить итальянские картофельные клецки у себя дома с помощью La Molisana

Здравствуйте, дорогие гурманы!

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка знаете, что из себя представляют ньокки и какими яркими могут быть блюда, приготовленные из них. А если раньше вам не доводилось слышать это название, то вот вам маленькая подсказка:

Я узнала про ньокки, когда недалеко от дома открылся ресторан под одноименным названием. В то время об это название сильно спотыкался язык, но когда я впервые попробовала в ресторане блюда с ньокки, то это слово прочно обосновалось в моем лексиконе.

А когда ассортимент блюд с картофельными клецками в ресторане сократился, то я задалась целью приготовить что-то подобное дома, самостоятельно. Изучила рецепт, поняла, что возни будет много, а так, как задумано в рецепте, приготовить вряд ли получится, поэтому эту идею я отложила в долгий ящик.

И вспомнила про нее только спустя годы, когда в одном гипермаркете мне попалась на глаза упаковка уже слепленных ньокки, которые достаточно просто сварить. Конечно же, я не смогла пройти мимо и купила эту упаковку.

Стоимость такой упаковки составила примерно 160 рублей.

Упаковка вакуумная, хранить ее можно долго, у меня, например, она пролежала несколько месяцев, пока руки не дошли что-то приготовить…

Вес 500 г, вполне хватит на двоих, если использовать, как гарнир.

Состав:

Может содержать глютен и сульфиты.

Конечно состав не самый натуральный, но это издержки производства, когда нужно выпустить продукт, который будет долго храниться. Но в редкие моменты, думаю, вполне можно себя этим побаловать.

На вид купленные ньокки ничем не примечательны. Я читала, что для их приготовления обычно используют либо специальный прибор, либо рисуют узор вилкой, чтобы получились характерные бороздки.

С полуфабрикатами, по всей видимости, никто не хочет заморачиваться, поэтому в руки мне попали обычные круглые клецки.

Приготовление.

Т.к. ньокки готовят из картофельного пюре, то для дальнейшего приготовления нужно совсем мало времени. Достаточно просто бросить клецки в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты.

Затем нужно отбросить сваренные ньокки на дуршлаг и всё, основа для блюда готова, по желанию можно еще оливкового масла добавить, чтобы кружочки не склеились.

А вот с чем вы будете это блюдо смаковать, зависит от ваших желаний и фантазии. В ресторане было множество рецептов, по аналогии с пастой. Например, ньокки болоньезе или с грибным соусом, пикантные с колбасками и перцем, с соусом песто и т.д.

В момент приготовления я была голодным гурманом, поэтому готовила из того, что было под рукой. Просто обжарила на сковороде кусочки бекона (сырого), добавила туда вяленые помидоры и выложила к ньокки, сверху посыпала тертым сыром. Моё быстроблюдо готово! И могу совершенно точно сказать, что по вкусу эти ньокки ничем не отличаются от тех, которые я пробовала в ресторане.

Поэтому для разнообразия рациона, для тех, кто любит готовить и экспериментировать и для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть, рекомендую попробовать этот незамысловатый продукт.

А еще для большего интереса, можно будет попробовать приготовить ньокки самим и сравнить, какое же из блюд получилось вкуснее.

А если готовить вам всё-таки лень, то смело рекомендую вам этот вкусный полуфабрикат от которого так и веет итальянской провинцией!

На этом всё! Бон аппетит, дорогие гурманы!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector