Норковое масло как получают

model 2614569 1920 Советы на день

Норковое масло (жир норки)и его разное применение.

Норковый жир (масло) – это совершенно потрясающий продукт, который достаточно сильно выделяется из ряда полезных натуральных жиров. Жир норки имеет уровень поглощения УФ лучей выше, чем в любых других, применяемых в солнцезащитных составах, веществах. Он обладает высоким коэффициентом распределения и создает тонкий однородный слой при нанесении на кожу.

Норковый жир абсолютно безопасен, устойчив в отношении прогоркания, пробные порции и после десятилетнего хранения сохраняют свежий запах нового продукта.

Наши предки оценивали норковый жир намного выше барсучьего, медвежьего, гусиного. В народной медицине норковый жир используют для лечения заболеваний полости рта, тонзиллите, гнойных ранах, смягчения кашля, очищения легких у курильщиков.

Норковый жир оказывает комплексное, благотворное воздействие на структуру опорно-двигательной системы на клеточном уровне, т.к. содержит необычно высокий процент полиненасыщенных жирных кислот и обладает ярко выраженным тонизирующим действием (питает соединительные ткани межхрящевых волокон межсуставных поверхностей, восстанавливает эластичность мышц, утраченную с возрастом), стимулирует восстановление тканей при травматических ушибах, синяках, отёках, вывихах, нормализует нарушение работы связок мышц и суставов при растяжениях, вызванных тяжёлыми физическими нагрузками, устраняет неприятные ощущения, связанные с погодными условиями.

Норковый жир – прекрасное средство в уходе за волосами. Благодаря стимулированию кожи, сухие бесцветные и секущиеся волосы быстро восстанавливаются, начиная с самого корня, и вновь обретают мягкость и блеск. Имея природные солнцезащитные свойства, норковый жир придает волосам необыкновенный блеск и бархатистость, но не создает при этом вида жирности.

Норковый жир один из самых близких по составу к тканям человека. Он содержит до 20% триглицеридов, пальмитоолеиновой кислоты, не встречающейся в растительных маслах. Общее содержание триглицеридов ненасыщенных жирных кислот составляет около 70%, что и обеспечивает высокую проникающую способность жира. Он легко эмульгируется, более устойчив к прогорканию по сравнению с другими жирами животного и растительного происхождения. Гипоаллергенен.

Косметическое действие норкового жира (масла):

Показания к применению:

Стареющая кожа, морщины, веснушки, пигментные пятна, бородавки, сухая кожа: устраняет шелушение и раздражение, аллергическая сыпь, атопический дерматит, потница, различные кожные воспаления, экзема, псориаз, растяжки (предупреждение и лечение), ликвидация и предотвращение ожогов, рубцов, куратозов, защита кожи от мороза и блокировка от UV-лучей, профилактика выпадения волос, сухие, секущиеся волосы, перхоть, выпадение волос.

Рецепты

Маска с норковым жиром против выпадения волос

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ч.л. мёда, 1ч.л. глицерина, 1ч.л. облепихового масла. Добавить 15 кап. эфирного масла шалфея и 10 кап. эфирного масла лаванды. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

Способ внешнего применения

Небольшое количество норкового жира наносится на проблемные участки тела, суставы и массируется.

Для молодой кожи

Хорошо увлажняет эпидермис, быстро снимает покраснения и раздражения кожи. Эффективно смягчает кожу. И борется с воспалительными заболеваниями кожи, такими как прыщи, угри. Используется при экземе как лечебное средство. Легко впитывается без липкости.

Может быть использовано на ночь или на смоченном тампоне с 2 каплями жира как основа под дневной макияж.

Также возможно точечное нанесение на сильные воспаления или аппликация на инфильтраты для их рассасывания.

Для кожи вокруг глаз

Защита кожи в зимнее время

Особенно рекомендовано использование в чистом виде, или как добавка в любые варианты кремов в особо холодные дни зимы, или при сложных условиях долгого нахождения на морозе и ветре. Также используется и для защиты кожи рук и тела.

До и после загара

Обладает выраженными фотозащитными свойствами и используется до и после загара.

Для снятия макияжа

Идеально снимает макияж с глаз и с лица. Также происходит хорошее питание и увлажнение. Нанести небольшое количество жира на ватный тампон провести по глазам и лицу.

Заболевания кожи

Существенно улучшает состояние кожи, пораженной различными кожными заболеваниями, такими как экзема, псориазы, грибки.

Массаж

Идеальный компонент для добавки в любые массажные средства.

Беременность и послеродовой период

Использование помогает предотвратить появление растяжек на груди, животе, бедрах и руках. Используется на протяжении всего срока, как масло после душа. Хорошо снимает зуд при растяжении кожи. Увлажняет и питает кожу.

После родов естественным путем способствует хорошему сокращению ткани брюшной полости, предотвращая появление растяжек, от резкой потери объемов.

После кесарева сечения способствует хорошему рубцеванию шва, обеспечивает его быстрое заживление. Наносится на швы (ранки) в стадии ранней эпителизации. Существенно уменьшает зуд, препятствуя образованию келлоидной ткани.

Уход за ногами/руками

Применять для рук, смешивая с любым кремом для рук, и раз в неделю делая масляные маски для рук, втирая жир в кожу рук и ногти.

Использование дома

Может применяться ежедневно для различных сфер. Может быть использовано в чистом виде; для смеси с другими жирными маслами, для смеси с маслами для дальнейшего использования для волос, как добавка в любые маски для лица. Обогащение любых кремов для лица, тела и ног/рук.

Добавляется в дневной и ночной крем, используется в чистом виде. Полностью впитывается – не оставляя следов.

Использование профессионалами

Великолепный увлажнитель, база или дополнение для любых смесей, косметических масок. Используется для приготовления натуральных лечебных масляных смесей, кремов, бальзамов, шампуней и других продуктов.

Использование в салонном бизнесе

Отличные результаты показывает при применении в кабинетах косметологии, маникюрном кабинете, парикмахерском зале.

Для волос

Хорошо проявляет себя в процессе лечения и восстановления густоты и красивого внешнего вида волос. Добавляется в масляные маски из масла Амлы, смешанных вариантов масла Амлы, готовые маски для волос, шампуни и бальзамы.

Бытовое применение

Хорошо снимает зуд и жжение после укусов насекомых.

Примечание: жир норки застывший, для растопления его поставьте закрытый сосуд на 1-2 минуты под струю горячей воды. После жир застывает снова. При сильной жаре может становиться жидким. Не имеет никакого неприятного запаха, имеет легкий спокойный аромат. Имеет большой срок хранения, не прогоркает. Перед использованием встряхнуть флакон.

Противопоказания и меры предосторожности

При наружном применении норковый жир не оказывает раздражающего и аллергизирующего действия, и его содержание не ограничено дерматологическими требованиями.

Источник

342427 23154

Масло норки – весьма ценный для косметологии продукт. Востребованным он стал благодаря тому, что масло норки справляется со многими проблемами, которые другим ингредиентам не под силу, либо действует быстрее и эффективнее. Способствует врачеванию многих косметических недугов.

Откуда берут масло норки

Масло норки добывают из подкожного жирового слоя животного путем переработки. Это натуральный животных ингредиент.

Жир животного обладает уникальными свойствами – помогает молниеносно заживлять раны, защищает от любых кожных заболеваний. Немногим известно, что лишь норка обладает этой особенностью – никогда не страдать недугами кожного покрова. Если после ранения у норки осталось пятнадцать процентов кожного покрова и меха, она выживет и довольно быстро восстановится. И все благодаря уникальным характеристикам подкожного жира.

Чем масло норки ценно в косметологии

В косметологии эти свойства – регенерировать, обновлять, заживлять – весьма ценны. Лабораторно было выявлено, что масло норки…
*уменьшает глубину всех видов морщин;
* тормозит процесс старения в целом;
* ускоряет регенерационные процессы в клетках кожи;
* заживляет раздражения, ссадины, угри и постакне, воспаления (поэтому пригодится и в подростковом возрасте, и тем, кто постоянно страдает от синдрома раздраженной кожи).

При этом масло норки молниеносно впитывается, быстро проникает в кожу и после себя не оставляет никакой жирной пленки.

342424 68232nothumb650

Состав масла норки

Полезные свойства масла норки обусловлены его химическим составом.

В нем содержатся особые жирные полиненасыщенные кислоты и глицериды, которые позволяют средствам на основе этого компонента не только прекрасно смягчать, но и позволять проникать вглубь кожи.
В составе масла присутствует до 20% пальмитооленовой кислоты. Это рекордный показатель – ни в одном другом источнике в таком количестве его нет.

Также в масле норки полным-полно других кислот:
* стеариновая;
* олеиновая;
* линолевая;
* пальмитиновая;
* миристиловая и др.

Все они делают кожу бархатистой, гладкой как шелк, мягкой.
Но и это не все. Масло норки является прекрасным природным УФ-фильтром, защищая кожу от излучения.

Можно ли применять это масло при аллергенной коже? Не только можно, но и нужно. Оно целиком безопасно и не вызывает аллергических реакций.

В чистом виде хорошо хранится – более десяти лет с сохранением всего арсенала полезных свойств.

Главная область, в которой используются чудо-свойства норкового масла, конечно же, косметология.

Основные свойства для ухода за кожей

Огромное преимущество норкового масла заключается в том, что оно восстанавливает и поддерживает защитный гидролипидный барьер кожи.

Доказано, что это масло повышает эластичность кожи, выравнивает цвет лица, разглаживает и улучшает тон.

Увлажняя, масло запирает влагу к коже, препятствуя его потере.

Лучше всего норковое масло справляется с неглубокими морщинами.
Если начать использовать масло, когда проблем еще нет, можно серьезно затормозить негативные процессы в коже.

Норковое масло – большое подспорье обладательницам проблемной кожи. Легко заживляет, устраняет постакне. Помогает в решении проблем сухой кожи – убирает шелушение, заживляет трещины. Поэтому прекрасно помогает в холодное время года.

Норковое масло пригодится и после укусов насекомых – им можно легко устранить зуд после укусов муравьев и комаров.

Масло норки ускоряет рост волос, расправляется с перхотью, снижает выпадение. Масло норки поможет восстановить волосы после окрашивания, различных химических процедур. В салонах случается повреждение кожи на голове, если передержали краску. В этом случае заживлению также поможет масло норки. Также волосы благодаря этому маслу защищены от негативных факторов окружения. Они становятся более шелковистыми, блестящими, доставляют меньше проблем с расчесыванием.

Кому в первую очередь пригодится масло норки?

Масло норки можно использовать всем, даже детям. Но в первую очередь его оценят те, кто…
* хочет избавиться от морщин;
* намерен осветлить кожу, избавить ее от веснушек, пигментации;
* борется народными средствами с бородавками;
* постоянно страдает от шелушения кожи, раздражения и повышенной сухости;
* страдает аллергией, синдромом раздраженной кожи;
* время от времени находит у себя кожные воспаления;
* люди с диагнозом псориаз и экзема;
* во время и после родов для профилактики и избавления от растяжек;
* при повышенной чувствительности кожи к морозам;
* при выпадении волос, сухости, перхоти.

В каких средствах можно найти масло норки

* в составах кремов и масок – ночных, дневных;
* в составах кремов и бальзамов для рук;
* в составах солнцезащитных кремов;
* в составах детских косметических средств;
* в мыле;
* в самых разных средствах для волос.

Средство не имеет противопоказаний. Можно использовать детям – даже грудного возраста.

Серия Баархад (Бархат) «Сибирское здоровье» на основе норкового масла

Полезные свойства норкового масла не смогли пройти мимо разработчиков косметики «Сибирское здоровье», ведь эта косметика славится своим натуральным составом и ценными природными компонентами.

«Сибирское здоровье» представило уникальный продукт, уже получивший статус легенды. Это мультифункциональный продукт, который работает как…
* дневной крем, который одинаково хорошо подходит как для использования зимой, так и для летнего применения (зимой защищает от холода и ветра, летом от солнца);
* ночной крем – мощное восстановительное средство;
* маска для лица для питания, увлажнения, борьбы со старением (наносится на пятнадцать-двадцать минут).

342415 31506thumb650

342416 84409thumb650

342417 85551thumb650

Ультрапиательный крем для губ – еще одно средство этой серии. Помимо норкового масла содержит масло ши для восстановления нежной кожи губ, устранения сухости, предупреждения появления трещин. Также содержит масло черной смородины – для гладкой и здоровой кожи губ.

Источник

Норковое масло и косметика на основе норкового масла

3425

Норковое масло – добывается при аккуратной переработке подкожного слоя жира норки.

Норковое масло имеет необычный тип полиненасыщенных жирных кислот и глицеридов, придающих ему замечательные мягчительные свойства и высокую проникающую способность. Оно содержит 15-19 % пальмитоолеиновой кислоты, которой в таком количестве нет больше ни в одном косметическом компоненте. Общее содержание жирных кислот около 75%, они проникают прямо в кожу, делая ее приятной на ощупь и бархатистой, среди них такие, как миристиловая, миристолеиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая. Масло норки имеет уровень поглощения УФ лучей выше, чем в любых других, применяемых в солнцезащитных составах, веществах. Оно обладает высоким коэффициентом распределения и создает тонкий однородный слой при нанесении на кожу. Масло абсолютно безопасно, устойчиво в отношении прогоркания, пробные порции и после десятилетнего хранения сохраняют свежий запах нового продукта.

Масло норки имеет много полезных свойств, делающих его незаменимым в косметической индустрии. Оно удаляет морщины, предупреждает шелушение и старение кожи, усиливает регенерацию клеток, благоприятно воздействует на ссадины, красноту, раздражение, ожоги и раны, излечивает зуд и юношеские угри, улучшает эластичность и питание кожи, сохраняет ее тонус. Легко проникает в кожу лица, оставляя за собой нежирное ощущение.

3426

Масло норки – прекрасное средство в уходе за волосами. Благодаря стимулированию кожи, сухие бесцветные и секущиеся волосы быстро восстанавливаются, начиная с самого корня, и вновь обретают мягкость и блеск. Имея природные солнцезащитные свойства, масло норки придает волосам необыкновенный блеск и бархатистость, но не создает при этом вида жирности.

Состав норкового масла (сырья для производства косметики):

Вот с их сайта:
Организация производства косметики «Мюстела» в условиях аптеки позволяет использовать для ее характеристики термин «аптечная косметика». На базе созданной экспериментально – производственной аптеки была организована разработка и производство оригинальных лечебно-косметических кремов, мыла, мазей и очищающих средств, жировой основой которых стало норковое масло — низкоплавкая фракция жира американской норки (Mustela vision). В период с 1993-1996 гг. было создано более 30 наименований мазей на основе масла норки.

И вот:
За 17 лет существования марки «Мюстела» мазями и кремами было пролечено более 5-ти миллионов больных и не получены не одного отрицательного отзыва. Мази использовались в таких областях медицины, как аллергология, гинекология, дерматология, ЛОР, педиатрия, ревматология, стоматология, терапия, травматология, хирургия, эндокринология, физиотерапия, спортивная и восстановительная медицина.
С 1996 года было начато серийное производство косметических средств под маркой ООО «Мюстела».
Косметические средства ООО «Мюстела» творят настоящие чудеса, обладая прекрасными косметическими свойствами.

Основные свойства средств «Мюстела» это:

* Антимикробная активность.
* Влагоудерживающие свойства.
* Повышение эластичности кожи.
* Гипоаллергенность.
* Эффективная регуляция тканевого дыхания и других процессов кожного метаболизма.
* Снятие раздражения, воспаления кожи.
* Ускорение процесса регенерации и заживления кожи.
* Глубокая очистка кожи

Ещё одну серию у них нашла, уже без норки, как я понимаю:
Халяль косметика

Инновационный продукт-разработка и выпуск косметических средств на основе природных масел миндального, персикового и арганы, соответствующих требованиям канонов ислама

Новая для России косметическая продукция ХАЛЯЛЬ (HALAL).

Ты таких не покупала.

Нет, мне было интересно именно на масле норки. Халяль не хочу. Я, наверное, уже всю косметику перепробовала, какая бывает, и это единственные крема, которые ОТЛИЧАЮТСЯ. Поэтому я ничего другого пока не хочу. Хотя норку тоже, конечно, жалко.
Состав я домой приду и напишу, на сайте вроде нету. А у очищающего средства вообще состав странный, я его Илье от юношеских угрей купила, лицо лучше стало после 2 раз. Напишу составы вечером.

Я думаю, может им на сайт вопрос написать? Где они норок берут?
На норковом масле вроде все крема дешевые, там просто упковка разная. Кстати, нашла магазин в Москве, но мне легче по почте заказать.

Думаю, можно было бы и без этого обойтись, но будет ОЧЕНЬ хлопотно и невыгодно для производителей: делать в малых количествах с очень небольшим сроком годности. И продать будет сложно, т.к. люди у нас привыкли к продукции длительного хранения, и быстропортящиеся кремы наверняка забракуют, несмотря на всю их полезность. Думаю, они сделали, что могли в данных условиях, хотя я таким тоже пользоваться не буду.
Руки тоже маслом иногда мажу, а ещё хорошо рассолом, огуречными или дынными шкурками 🙂

Дыня теперь только до следующего лета, эх! Никак ею наесться не удаётся, сколько ни съешь. 🙂 Вот и корки оказывается тоже не так уж безполезны, жалко впрок не заготовишь. :-))

Да, дынные тонковаты, а вот из арбузных бабушка всегда варенье варила 🙂

Мы арбузные как-то засушили, но совсем не понравилось. Прямо скажем, гадость какая-то получилась, даже на запах, на вкус ни у кого не возникло желания попробовать. 🙂 А варенье из них арбузом пахнет, или на что похоже.

На арбуз не похоже, но вкусное 🙂 Не знаю, как вкус объяснить, ни на что не похож вроде 🙂

Ладно, значит надо пробовать, но теперь только до следующего года. Интересно что на арбуз не похоже. 🙂

Полный состав кремов на масле норкиаптечной косметики ООО «Мюстела» maslo-norki.ru/mustela-for-children/22.html

Где купить в Москве и через интернет (доставка по всей России)www.maslo-norki.ru/contact.html

Детский крем ООО «Мюстела» вошел в программу лечения атопического дерматита, принятую Союзом педиатров и иммунологов России, рекомендован Министерством Здравоохранения и социального развития России. Он отлично подходит для ухода за чувствительной и нежной кожей ребенка с момента рождения. Регулярное применение крема не только предотвратит появление опрелостей у ребенка, но и предохранит его кожу от раздражений, воспрепятствует покраснению кожи, появлению аллергических реакций. Крем используется в качестве эффективного ухода за кожей при диатезах, укусах насекомых. Он не оставляет на коже жирной пленки и блеска, не пачкает одежду и белье ребенка.
Детский крем с маслом норки также является волшебным средством ухода за кожей лица, рук и всего тела для взрослых. Им очень часто пользуются люди с экземами и дерматитами; те, чья кожа рук постоянно соприкасается с водой, химическими агрессивным средами. Его покупают мужчины, как отличный крем после бритья, так как он снимает раздражение и улучшает внешний вид кожи, детский крем хорошо работает с покраснениями и воспаленной кожей при угревых высыпаниях.

ООО «Мюстела» создало множество кремов, в которых к основе из масла норки добавлены другие целебные масла:
— уникальный крем на основе масла норки с маслом шиповника, обеспечивающий отличную защиту кожи от резких перепадов температур, низких температур, солнечных лучей и негативного воздействия загрязненного воздуха мегаполиса,
— кремы в повышенным содержанием витаминов А, Е и К, обеспечивающие нежный и полноценный уход для сухой и чувствительной кожи, а так же эффективный лифтинг для возрастной кожи,
— ночной и дневной крем для ухода за кожей век,
— крем мгновенной красоты, за короткое время освежающий кожу,
— противовоспалительный крем с маслом черного тмина для ухода за кожей при экземах и псориазе,
— крем «Красивые пятки» содержащий вещество, которое помогает заживить трещины и препятствует их образованию,
— крем с маслом норки и маслом пихты обладает отличными разогревающими свойствами, снимает спазм сосудов и рекомендован при болях в суставах. Его нужно втирать в область болевых ощущений,
— крем «Пиясил», содержащий порошок молотой высушенной медицинской пиявки, рекомендован при варикозе и других заболеваниях сосудов ног. Он повышает эластичность сосудов, улучшает текучесть крови и покупательницы, приобретая его повторно, говорят о том, что у них «перестали болеть вены». Крем отлично снимает отеки, помогает при геморрое, диабетической стопе. Это действенное средство ухода при ушибах и гематомах.
Для получения дополнительной информации звоните: 8 495 507 80 24
www.maslo-norki.ru

Источник

Норковое масло – природная защита от солнца

norka maslo4Норковое масло производится из подкожного жира норки. По сути, это и есть норковый жир. Особенность норкового масла заключается в том, что оно очень близко по составу с кожным жиром человека и поэтому, обладает высокой проникающей способностью. Норковый жир имеет очень богатый состав, а содержание жирных кислот около 75%.

В летний период, когда мы часто находимся под солнцем, солнечные лучи благоприятно влияют на наше здоровье. Под воздействием солнечных лучей повышается тонус, мы чувствуем себя энергичными и полными сил, наш организм вырабатывает витамин D, что благоприятно влияет на здоровье костей. Но не следует забывать, что солнечный свет полезен в умеренных дозах. Кроме полезных инфракрасных лучей, солнечный свет выделяет в большом количестве Ультрафиолетовые (УФ) лучи. norka maslo2Длительное поджаривание на пляже крайне негативно влияет на нашу кожу. Загорелая кожа, это повреждённая кожа, а УФ оказывают невосполнимый вред. Повышенное солнечное облучение ведёт к преждевременному старению кожи и повышает риск развития рака кожи, особенно, у кого большое количество родимых пятен.

Основные риски от солнечных лучей:

    Появление морщин, ожогов, тёмных пигментных пятен; Снижение эластичности кожи, кожа делается грубой и шершавой; Появление признаков преждевременного старения; Ослабление защиты кожи от инфекций и онкологических заболеваний.

norka maslo3 1Норковое масло обладает повышенными фотозащитными свойствами и используется в различных средствах для ухода за кожей лица, рук и тела, а также для защиты от вредных солнечных лучей.

Норковый жир прекрасно питает, увлажняет и защищает кожу как зимой, от ветра и мороза, так и летом, от пагубного влияния солнечных лучей.

Норковый жир содержит в себе витамин Е, который эффективно защищает кожу от солнца. Витамин Е содержится практически во всех солнцезащитных средствах. Он как бы запечатывает верхние слои кожи, тем самым, защищая кожу от разрушительных УФ-лучей.

Также, витамин Е усиливает антиоксидантную защиту мембран клеток, нейтрализует свободные радикалы, увеличивает продолжительность жизни клеток кожи, предотвращает старение кожи, а также смягчает и разглаживает текстуру кожи.

Действие норкового масла на кожу

    Поддержание идеального увлажнения; Улучшение цвета лица и эластичности кожи; Предохранение преждевременного старения кожи; Заживление мелких ран и трещин; Устранение зуда, жжения и раздражения кожи после укусов насекомых; Улучшение состояния волос; Защита от вредного воздействия солнечных лучей.

%D0%B6%D0%B8%D1%80 %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8Норковое масло, после переработки, не имеет не запаха ни вкуса. При нанесении на кожу он образует тонкий равномерный слой и не оставляет жирного налёта. Кроме использования для кожи, норковое масло также защищает от солнечных лучей волосы, придавая им блеск и бархатистость, но не создаёт эффекта жирности.

Отправляясь на пляж, возьмите с собой баночку норкового масла, и перед загаром нанесите тонкий слой на лицо, руки и тело. По своей консистенции, норковый жир похож на крем полупрозрачного вида. Он легко ложится на кожу, не имеет запаха и не оставляет жирного налёта.

Его можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в свои любимые крема, тем самым усиливая свойства крема и повышая его защитные функции.

Он абсолютно безопасен, не вызывает аллергии и может использоваться наружно как беременными женщинами, так и детьми.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector