Норковый жир как хранить

three 3075752 1920 Советы на день

Норковое масло (жир норки)и его разное применение.

Норковый жир (масло) – это совершенно потрясающий продукт, который достаточно сильно выделяется из ряда полезных натуральных жиров. Жир норки имеет уровень поглощения УФ лучей выше, чем в любых других, применяемых в солнцезащитных составах, веществах. Он обладает высоким коэффициентом распределения и создает тонкий однородный слой при нанесении на кожу.

Норковый жир абсолютно безопасен, устойчив в отношении прогоркания, пробные порции и после десятилетнего хранения сохраняют свежий запах нового продукта.

Наши предки оценивали норковый жир намного выше барсучьего, медвежьего, гусиного. В народной медицине норковый жир используют для лечения заболеваний полости рта, тонзиллите, гнойных ранах, смягчения кашля, очищения легких у курильщиков.

Норковый жир оказывает комплексное, благотворное воздействие на структуру опорно-двигательной системы на клеточном уровне, т.к. содержит необычно высокий процент полиненасыщенных жирных кислот и обладает ярко выраженным тонизирующим действием (питает соединительные ткани межхрящевых волокон межсуставных поверхностей, восстанавливает эластичность мышц, утраченную с возрастом), стимулирует восстановление тканей при травматических ушибах, синяках, отёках, вывихах, нормализует нарушение работы связок мышц и суставов при растяжениях, вызванных тяжёлыми физическими нагрузками, устраняет неприятные ощущения, связанные с погодными условиями.

Норковый жир – прекрасное средство в уходе за волосами. Благодаря стимулированию кожи, сухие бесцветные и секущиеся волосы быстро восстанавливаются, начиная с самого корня, и вновь обретают мягкость и блеск. Имея природные солнцезащитные свойства, норковый жир придает волосам необыкновенный блеск и бархатистость, но не создает при этом вида жирности.

Норковый жир один из самых близких по составу к тканям человека. Он содержит до 20% триглицеридов, пальмитоолеиновой кислоты, не встречающейся в растительных маслах. Общее содержание триглицеридов ненасыщенных жирных кислот составляет около 70%, что и обеспечивает высокую проникающую способность жира. Он легко эмульгируется, более устойчив к прогорканию по сравнению с другими жирами животного и растительного происхождения. Гипоаллергенен.

Косметическое действие норкового жира (масла):

Показания к применению:

Стареющая кожа, морщины, веснушки, пигментные пятна, бородавки, сухая кожа: устраняет шелушение и раздражение, аллергическая сыпь, атопический дерматит, потница, различные кожные воспаления, экзема, псориаз, растяжки (предупреждение и лечение), ликвидация и предотвращение ожогов, рубцов, куратозов, защита кожи от мороза и блокировка от UV-лучей, профилактика выпадения волос, сухие, секущиеся волосы, перхоть, выпадение волос.

Рецепты

Маска с норковым жиром против выпадения волос

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ч.л. мёда, 1ч.л. глицерина, 1ч.л. облепихового масла. Добавить 15 кап. эфирного масла шалфея и 10 кап. эфирного масла лаванды. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

Способ внешнего применения

Небольшое количество норкового жира наносится на проблемные участки тела, суставы и массируется.

Для молодой кожи

Хорошо увлажняет эпидермис, быстро снимает покраснения и раздражения кожи. Эффективно смягчает кожу. И борется с воспалительными заболеваниями кожи, такими как прыщи, угри. Используется при экземе как лечебное средство. Легко впитывается без липкости.

Может быть использовано на ночь или на смоченном тампоне с 2 каплями жира как основа под дневной макияж.

Также возможно точечное нанесение на сильные воспаления или аппликация на инфильтраты для их рассасывания.

Для кожи вокруг глаз

Защита кожи в зимнее время

Особенно рекомендовано использование в чистом виде, или как добавка в любые варианты кремов в особо холодные дни зимы, или при сложных условиях долгого нахождения на морозе и ветре. Также используется и для защиты кожи рук и тела.

До и после загара

Обладает выраженными фотозащитными свойствами и используется до и после загара.

Для снятия макияжа

Идеально снимает макияж с глаз и с лица. Также происходит хорошее питание и увлажнение. Нанести небольшое количество жира на ватный тампон провести по глазам и лицу.

Заболевания кожи

Существенно улучшает состояние кожи, пораженной различными кожными заболеваниями, такими как экзема, псориазы, грибки.

Массаж

Идеальный компонент для добавки в любые массажные средства.

Беременность и послеродовой период

Использование помогает предотвратить появление растяжек на груди, животе, бедрах и руках. Используется на протяжении всего срока, как масло после душа. Хорошо снимает зуд при растяжении кожи. Увлажняет и питает кожу.

После родов естественным путем способствует хорошему сокращению ткани брюшной полости, предотвращая появление растяжек, от резкой потери объемов.

После кесарева сечения способствует хорошему рубцеванию шва, обеспечивает его быстрое заживление. Наносится на швы (ранки) в стадии ранней эпителизации. Существенно уменьшает зуд, препятствуя образованию келлоидной ткани.

Уход за ногами/руками

Применять для рук, смешивая с любым кремом для рук, и раз в неделю делая масляные маски для рук, втирая жир в кожу рук и ногти.

Использование дома

Может применяться ежедневно для различных сфер. Может быть использовано в чистом виде; для смеси с другими жирными маслами, для смеси с маслами для дальнейшего использования для волос, как добавка в любые маски для лица. Обогащение любых кремов для лица, тела и ног/рук.

Добавляется в дневной и ночной крем, используется в чистом виде. Полностью впитывается – не оставляя следов.

Использование профессионалами

Великолепный увлажнитель, база или дополнение для любых смесей, косметических масок. Используется для приготовления натуральных лечебных масляных смесей, кремов, бальзамов, шампуней и других продуктов.

Использование в салонном бизнесе

Отличные результаты показывает при применении в кабинетах косметологии, маникюрном кабинете, парикмахерском зале.

Для волос

Хорошо проявляет себя в процессе лечения и восстановления густоты и красивого внешнего вида волос. Добавляется в масляные маски из масла Амлы, смешанных вариантов масла Амлы, готовые маски для волос, шампуни и бальзамы.

Бытовое применение

Хорошо снимает зуд и жжение после укусов насекомых.

Примечание: жир норки застывший, для растопления его поставьте закрытый сосуд на 1-2 минуты под струю горячей воды. После жир застывает снова. При сильной жаре может становиться жидким. Не имеет никакого неприятного запаха, имеет легкий спокойный аромат. Имеет большой срок хранения, не прогоркает. Перед использованием встряхнуть флакон.

Противопоказания и меры предосторожности

При наружном применении норковый жир не оказывает раздражающего и аллергизирующего действия, и его содержание не ограничено дерматологическими требованиями.

Источник

«Норковая молодость»: жир для красоты и здоровья

800x600 ferret muzzle spotted

Маленький пушной зверек, шкурку которого используют для изготовления дорогостоящих шуб, — норка наверняка и не догадывается, что, помимо шерсти, есть у него и более ценный элемент – жир. Наши предки использовали норковый жир при ожогах, кашле, гнойных ранах, а сегодня применение этого вещества нашло себя в косметологии. Хотя, почему сегодня? И двести лет назад женщины использовали жир для сохранения молодости и упругости кожи. А вот современная косметология взяла на вооружение знания предков и вовсю применяет жир норки. Самые дорогие кремы, средства для лифтинга и увлажнения имеют в своем составе этот элемент.

В чем же состоит особенность жира? Первое, что заинтересовало исследователей, способность норки быстро восстанавливать кожные покровы. Второе – это скорость роста шерсти. Именно за эти два процесса и отвечает норковый жир. На 75% он состоит из жирных кислот, которые стимулируют процесс кровообращения, ускоряют процессы регенерации и насыщают ткани кислородом. Благодаря наличию кислот применяют вещество от варикоза, для лечения псориаза, заболеваний суставов и в косметологии.

Это важно! По своему составу жир норки схож с жировой тканью человека. А, значит, его применение будет эффективным. Действует вещество на клеточном уровне, проникая глубоко в слои кожи. Благодаря обилию кислот средство оказывает сразу несколько действий: антибактериальное, восстанавливающее, стимулирующее.

Три «жирных» свойства вещества

Так как норковый жир можно применять для различных целей – от угревой сыпи, экземы или от варикоза, посмотрим на его основные лечебные свойства. Чем полезно вещество в косметологии, каким образом его используют мы рассмотрим чуть ниже. Сейчас остановимся на других заболеваниях. Итак, применение жира показано при:

nor jir

Это важно! Жир норки удивит еще одним свойством – высоким уровнем поглощения УФ-лучей. Конечно, применять вещество в чистом виде, к примеру, для похода на пляж не получится. А вот вазелиновый крем с норковым жиром может «поселиться» в косметичке. Также добавить средство можно в обычный крем для загара. Это убережет вас от получения солнечных ожогов.

«Норковая красота»: для чего стоит использовать жир

Уж в какой сфере всем известен жир, так это в косметологии. Вещество станет незаменимым помощником в решении любой «некрасивой» проблемы. Хотите убрать пигментные пятна, подтянуть кожу, избавиться от угревой сыпи? Да, жир норки справится со всеми этими задачами и станет «спасателем» для лица. Помимо жирных кислот, полиненасыщенных жиров, в составе вещества имеются витамины – В, РР, К, F, D. Которые в комплексе оказывают антиоксидантное действие, насыщают кожу питательными микроэлементами и внешне оздоравливают ее. Применяется жир в косметологии для:

litso

В общем, для лица, кожи рук данное вещество действительно станет помощником. Самое главное, что жир норки, хоть и должен иметь плотную структуру и оставлять видимые следы, наоборот, отличается легкостью, быстро впитывается и не оставляет следов.

Это важно! Норковой жир стоит применять от выпадения волос. Недаром же зверек обладает уникальной способностью к восстановлению волосяного покрова. Вещество не просто стимулирует рост луковиц, но и оказывает влияние на структуру локонов. Средство восстановит блеск и станет защитой для волос от агрессивного внешнего воздействия. Применение вещества эффективно после окрашивания, завивки.

Рецепты здоровья и красоты «от норки»

Одним из самых популярных средств считается вазелиновый крем с норковым жиром. Он сочетает в себе два преимущества. Сам по себе вазелин смягчает, увлажняет кожу и создает защитный барьер. А жир норки дополняет его тем, что насыщает кожу витаминами, восстанавливает ее и помогает убирать мелкие морщинки. Далеко не каждая женщина имеет возможность обзавестись жиром в чистом виде, а вот вазелиновый крем с норковыми жиром и доступен, и практичен. И крем, и жир в чистом виде стоит применять для приготовления простых косметических средств.

vazelin

Для реализации любого этого рецепта вы можете брать вазелиновый крем с норковым жиром. Его стоит использовать для устранения мелких морщин в области губ и глаз – наносите тонкий слой на кожу и втирайте на протяжении двух минут. Применение такого крема можно сравнить с дорогостоящими импортными средствами. Но норковый жир уж точно натуральный и не вызовет аллергических реакций.

Источник

Норковый жир для лица, рецепты

norkovyi ghirНорковый жир, или норковое масло – это натуральный и необыкновенно эффективный продукт для лечения, оздоровления и красоты кожи. Получают его из норок, после обработки шкурок. Сырец тщательно перерабатывают методом перетапливания в автоклавах на низкотемпературном режиме, для сохранения всех полезных свойств норкового жира. После обработки жир имеет нежную кремовидную консистенцию белого цвета, без запаха и вкуса.
По своему химическому составу и структуре норковый жир очень близок к жиру человека, и максимально усваивается нашей кожей. Поэтому норковый жир часто применяется в косметологии и медицине.
Его используют как в чистом виде, так и добавляют в косметические средства: крема, шампуни, маски, гели и др. Норковый жир позитивно влияет на нашу кожу, является профилактическим средством старения кожи, уменьшает количество морщин, предотвращает шелушение кожи, раздражения, ускоряет заживление ран, ссадин, ожогов, быстро помогает избавиться от подростковых угрей и прыщей, решает многие дерматологические проблемы. Также, норковый жир эффективно ухаживает за волосами.

%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B6%D0%B8%D1%80 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5Норковый жир выделяется по своему составу от других животных жиров, применяемых в лечебных целях. Жир обладает выраженными смягчающими свойствами и высокой проникающей способностью. В сочетании с норковым жиром, косметическое масло или любое другое средство увеличивает свою проникающую способность в несколько раз, достигая глубокие слои эпидермиса.
Норковое масло богато полезными для здоровья и красоты жирными кислотами. Они составляют около 75% от всего состава.
В них входят следующие кислоты:

    пальмитолеиновая; линолевая; миристолеиновая; миристиловая (тетрадекановая); стеариновая (октадекановая ); пальмитолеиновая; пальмитиновая (гексадекановая); олеиновая (цис-9-октадеценовая) и другие.

%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8Норковый жир широко используется как в профессиональной косметике, так и в средствах, приготовленных в домашних условиях.
Он абсолютно безопасен, не вызывает аллергии, имеет высокую степень поглощения ультрафиолетовых лучей, при нанесении на кожу, создаёт однородный и тонкий слой.
Продукт хорошо переносит долгое хранение, не теряя своих свойств.

Норковый жир имеет следующие свойства:

    Питание и смягчение кожи; Восстанавливает защитный гидролипидный барьер; Качественно увлажняет и поддерживает водный баланс в клетках кожи; Затормаживает естественные возрастные изменения; Эффективно борется с морщинками (мимическими и возрастными); Улучшает цвет лица; Защищает кожу от внешних факторов (перепады температуры, пыль, ветер, солнечные лучи и др.); Активирует процессы регенерации клеток кожи; Лифтинг-эффект, подтягивание и выравнивание кожного рельефа; Полностью впитывается и усваивается кожей без следов на поверхности; Повышает фитозащитные свойства.

Показания к применению:

    Возрастные изменения; Пигментация кожи и обильные веснушки; Угревая сыпь, раздражения, зуд, воспаления кожи; Бородавки и другие новообразования кожи; Растяжки на коже; Дерматологические заболевания (экземы, псориаз, кератозы, дерматит, потницы и др.); Плохое состояние волос; Работа или проживание в негативных условиях окружающей среды или производства; Ожоги, раны, укусы насекомых, порезы и другие травмы кожи.

%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B6%D0%B8%D1%80 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5Норковый жир можно применять как в чистом виде, так и в комплексе с другими компонентами, например кремами, шампунями и даже с обычным растительным маслом, совместно с которым, норковый жир оказывает мощный защитный слой от палящего солнца.
При лечении ожога, норковый жир используется как вспомогательное средство, совместно с другими лекарственными препаратами.

Норковый жир в чистом виде обеспечивает:

    Дополнительное питание и увлажнение кожи. Желательно наносить его хотя бы раз в неделю вечером. Заживление кожи. Даже если нет явных ран и порезов, стоит наносить на места, где кожа трескается или шелушится. Это обеспечивает не только заживление микротрещин, но и предупреждение рецидива. Желательно наносить жир на открытые зоны (лицо, руки) если Вы часто проводите время на открытом солнце, морозе, в пыльном помещении, на вредном производстве и т.д. В этом случае лучше наносить норковый жир не менее одного раза в день. Норковый жир является очень эффективным средством при уходе за волосами. 1-2 раза в неделю норковый жир необходимо втирать в кожу и корни волос. Можно добавить немного жира в шампунь или маску для волос. Норковый жир часто используют в качестве основного ингредиента в профессиональных косметических препаратах: мыло, крема, маски, шампуни, ополаскиватели для волос, детские средства и др.

В аптеках можно найти следующие препараты, в которых содержится норковый жир:

    Косметический вазелин Фитокосметик (гигиена и лечение кожи);
    Жидкое мыло Невская косметика (мыло с ромашкой и норковым жиром для детской кожи); Крем живокост от торговой марки Живин (препарат для восстановления функций суставов и связок, рассасывания гематом, для ускорения заживления ран); Крем-маска Баархад (средство для увлажнения кожи, разглаживания морщинок); Тапир-100 люкс (восстановление кожного покрова при усталости и стрессах).

Но можно самостоятельно приготовить косметику с норковым жиром в домашних условиях.

maska s norkoy

Домашняя косметика с норковым жиром не уступает по эффективности препаратам профессиональной косметики. К тому же, стоимость её будет гораздо дешевле.

Рецепты с норковым жиром:

Яично-сливочная маска.

Берём 1 ст. ложку норкового жира, один яичный желток (или два перепелиных), одна ч. ложка сливок или сметаны. Смешиваем все компоненты в однородную массу.

Пропитываем смесью многослойную марлевую маску и накладываем её на лицо на 30 мин.

Такая маска обладает омолаживающим, смягчающим действием, восстанавливает липидный баланс в коже.

Вазелин с норковым жиром.

Добавляем к обычному вазелину норковый жир (соотношение 3/1).

Данный вазелин убирает «гусиные лапки» и небольшие морщинки в уголках рта.

Крем для защиты в зимнее время.

Зимой необходимо ещё больше ухаживать за кожей.

Возьмите любой крем для ухода за кожей вокруг глаз и смешайте его в равных долях с норковым жиром.

Наносите крем слегка похлопывая по коже. Смывать маску не нужно, так как она полностью впитывается.

Скраб из яичной скорлупы.

Маска-скраб восстанавливает кожу в зимний период.

Берём яичную скорлупу, один желток, две столовых ложки сметаны, чайную ложку норкового жира и две столовые ложки пшеничной муки.

Тщательно вымойте скорлупу, отделите от неё плёнку и размолите в кофемолку до состояния муки. Соедините отдельно сухие и влажные компоненты, тщательно перемешав обе смеси, затем смешайте их в однородную массу.

В течение 20 минут воздействуйте маску на кожу. Такую процедуру следует повторять два раза в неделю.

Лимонный крем.

Берём цедру двух лимонов, одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку норкового жира и две столовых ложек сливок.

Заварите цедру в стакане кипятка и дайте настоять до остывания.

Процедив её, добавьте остальные компоненты.

Используйте такой крем два раза в сутки.

Медово-миндальная крем-маска с ланолином и жиром норки.

Данная маска хорошо увлажняет кожу в холодное время года.

Берём одну чайную ложку жидкого или распущенного на водяной бане мёда, одну чайную ложку ланолина, соединяем их с двумя столовыми ложками чистой воды, двумя столовыми ложками норкового жира и небольшим количеством миндального масла.

Медленно перемешивайте массу до полного остывания. Используйте такую маску два раза в сутки.

Специалисты в области косметологии (косметологи, дерматологи) признают высокую эффективность норкового жира и рекомендуют его в использовании.
Косметика с норковым жиром необыкновенно полезна. Но перед применением средств с норковым жиром, или его в чистом виде, стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на норковый жир.
Норковый жир является уникальным и полностью натуральным средством, которое ни с чем не сравнимо как по своему действию, так и по составу. А воспользоваться им может каждая женщина.

Источник

norkovyi zhir dlya lica zimoi main

В зимнее время кожа лица нуждается в особом уходе. Если другие части тела мы прячем под теплой одеждой, то лицо всегда остается открытым и подвергается тяжелому испытанию. Косметологи утверждают, что от мороза и холодного ветра клетки кожи получают не меньший стресс, чем от солнечного ультрафиолета в самый жаркий летний день. Именно поэтому подготовка к холодам должна заключаться не только в покупке теплого пальто и утепленных сапог, но и подборе подходящей защитной и уходовой косметики для кожи лица.

В чем секрет уникальности норкового жира

Подкожная жировая прослойка норки обладает способностью быстро впитываться в кожу человека. Если сравнивать с многими другими животными жирами, норковый жир впитывается и проникает в самые глубокие слои эпидермиса в 10 раз быстрее.

Подкожный жир норки создает абсолютно невидимый барьер, защищая кожу от вредоносного уф-излучения и действия свободных радикалов.

Жир сделает тон лица ровнее, улучшит цвет кожи, повысит ее эластичность, восстановит гидро-липидный баланс. Подростки смогут забыть о юношеских угрях и воспалениях, вызванных нестабильным гормональным фоном, женщины и мужчины постарше продлят свою молодость и избавятся от мелких морщин.

Не следует опасаться нанесения жира норки вокруг губ или глаз, ведь нежная кожа на этих участках также нуждается в бережном уходе, защите от морозного ветра. Этот продукт отлично подходит для зоны вокруг глаз, не вызывает раздражение.

Применение норкового жира в домашних условиях

norkovyi zhir dlya lica zimoi dop

Норковое масло при комнатной температуре всегда застывает, поэтому перед его использованием придется разогреть средство. Для этого необходимо поместить нужное количество вещества в стеклянную банку, плотно закрыть емкость и поместить ее на пару минут под струю теплой воды.

Но основе жировой прослойки норки готовят различные маски для лица, которые по эффективности ничем не уступают дорогостоящей профессиональной косметике.

Для омолаживающей и восстанавливающей липидный баланс маски потребуется:

Все ингредиенты смешивают. Заранее подготовленную сложенную в несколько раз марлю пропитывают полученным составом, наносят на лицо и оставляют на полчаса.

В сочетании с вазелиновым кремом масло норки поможет убрать мелкие мимические и возрастные морщины возле уголков глаз и губ.

Успокоить уставшую кожу вокруг глаз в зимнее время поможет такая маска: крем для области вокруг глаз без отдушек и 0,5 ч.л. жира смешиваются в пропорции 1:1. Средство наносится на нежную кожу легкими похлопывающими движениями и оставляется до полного впитывания.

Если кожа лица все же пострадала от зимней непогоды, ее можно реанимировать с помощью яичной маски-скраба. Для нее потребуется:

Яичная скорлупа перетирается и смешивается с остальными компонентами. Состав наносится на кожу лица на 20 минут. Процедуру можно проводить не часто, раза 2 в неделю.

Питательное средство для жирной кожи должно включать:

Цедра лимонов заливается стаканом кипятка, настаивается несколько часов, процеживается. Добавляется лимонный сок, масло норки, сливки и все перемешивается. Этот крем можно использовать утром и вечером.

Существует еще один рецепт крема для питания и увлажнения кожи лица зимой. Для его приготовления необходимо взять 1 ч.л. жидкого меда (или подогреть на водяной бане затвердевший), растопить на медленном огне столько же ланолина, добавить по 2 ст.л. воды, норкового масла, масла миндаля. Массу следует мешать до тех пор пока она не остынет, можно для этих целей воспользоваться миксером на малых оборотах.

Таким образом, в зимнее время года норковый жир может применяться как в ночное время (в составе питательных и увлажняющих косметических средств), так и в дневное. Свойства этого натурального, полностью безопасного продукта трудно переоценить. А так как жир пушного лесного зверька имеет достаточно демократическую стоимость, он может занять почетное место в косметичке каждой женщины, которая заботится о молодости и красоте своего лица.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector