Ну ладно как хочешь
— Привет!
— Ну привет!
— Как дела?
— Всё отлично:
любима и счастлива,
как ты хотел.
А ты?
— Всё путём!
Заработал прилично.
Устал. Успокоился.
Дома осел.
— Всё так же свободен?
— Всё так же свободен!
Никто не способен меня оседлать!
— Смешной ты и глупый…
Классический Овен.
— А ты всё такая же язвочка, мать!
— Да ладно, /смеясь/, кто помянет былое…
— Скучала немного?
— Да нет… а зачем?
— И я не скучал… всё вертелся юлою…
Но мы же с тобой не хотели проблем?…
Ты думаешь, правильно мы поступили?
— Конечно, всё к лучшему.
— Ну и ура.
А может увидимся?
— Лучше не… или?…
— И правда, не стоит.
Ну ладно, пора!
А вечером он налакается в стельку,
Она задохнётся от слёз и тоски…
Вот так иногда и встречаются мельком
Все те, кто расстались любви вопреки…
Другие статьи в литературном дневнике:
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
ТОП-7 женских фраз, которые срочно нужно забыть. Ну, это по мнению психолога.
Интересно, это мнение всех психологов? Или только психологов-мужчин? Или только психолога Самойлова? В общем, мне захотелось обговорить некоторые моменты. Очень стало интересно, кто и как смотрит на эти советы? В чем согласны, а в чем нет. Свое видение этих советов, я изложу после самих советов.
Психолог Ярослав Самойлов советует прекрасной половине человечества исключить из своего обихода семь фраз, которые способны испортить любые отношения с мужчиной.
1. «Надо было вот так / Тебе надо. «
По словам Самойлова, так говорит в женщине «внутренняя учительница», которая всегда знает, как надо и не надо жить. Конечно, ей кажется, что она просто заботливая и переживает за жизнь мужчины, но стоит понимать, что у нормальных мужчин это вызывает агрессию, поясняет психолог и добавляет, что слабым мужчинам выгодна такая женщина, так как на нее можно переложить всю ответственность.
2. «Не, ну это понятно»
Когда женщина говорит такую фразу, то она обесценивает все, что сказал мужчина. Мужчина при этом чувствует, что его мнение не ценно, тогда он считает и себя не ценным во взаимоотношениях с этой женщиной.
Если женщина произносит эту фразу, да еще и с придыханием, то мужчина воспринимает ее так, что он не оправдал ожидания женщины. А это не может понравиться ни одному мужчине.
Этой фразой женщина может спровоцировать конфликт на ровном месте, говорит психолог. Ведь если у женщины есть свое мнение – это хорошо, но эта фраза обесценивает точку зрения вашего мужчины.
5. «Достойные мужчины так себя не ведут»
Грубая фраза, которая может очень огорчить и разозлить вашего мужчину. Ну и подумайте еще о том, что вы вместе, а значит, вас все устраивало раньше. Или вы просто согласились на недостойного мужчину?
6. «А вот Андрей много зарабатывает, а ты на своей работе какие-то копейки только приносишь»
Зачастую подобные фразы женщины применяют, когда поведение мужчины они считают недостойным. Но все эти сравнения – это манипуляция, рассказывает Самойлов.
«Типа есть какой-то кластер достойных мужчин, и он к ним не относится с таким поведением, и это должно его мотивировать стать лучше. Попасть в категорию «лучших», чтобы заслужить благосклонность миледи», – поясняет Ярослав.
7. «Не буду тебя отвлекать»
Если мужчина не говорит женщине, что она его отвлекает от каких-то важных дел, то женщина тем самым показывает свою заниженную самооценку. А мужчины обращают внимание на уверенных в себе женщин. Возьмите себе на заметку.
Теперь мое отношение к этим советам. Итак, по порядку.
1. «Надо было вот так / Тебе надо. « Я хоть и учитель, но наверное именно эту фразу не произнесла бы, даже если бы говорили не только с мужем, но и с сыном. Чисто интуитивно понимаю, что это поучительство или полное неприятие решений, принятых этим человеком. Мне кажется, что если добавить «Может быть. «, то обсуждение уже свершившейся ситуации не будет нести такую «самоуверенно-высокомерную» окраску?
2. «Не, ну это понятно»
А что в этой фразе не так, мне не совсем и понятно. Автор статьи видит одно, я, например, совершенно иное. Я произношу эту фразу, если мне часть ситуации понятна, вернее она просто очевидна и ее пояснение мне не требуется, а вот какая-то другая часть не совсем понятна. Тогда просто задаю еще раз, но уже уточняющий вопрос по этой самой непонятной части. Но вот чтобы я хотела обесценить чье-то мнение. В общем ни разу не согласна.
А если действительно не согласна, то что тогда? Интересно, какими словами предполагает психолог передать свое несогласие?
5. «Достойные мужчины так себя не ведут»
С этим пунктом вполне согласна. Если женщина считает, что мужчина настолько гадко поступил, что его поступок можно назвать «недостойным мужчины», то почему женщина с ним живет?
6. «А вот Андрей много зарабатывает, а ты на своей работе какие-то копейки только приносишь»
С этим пунктом тоже согласна. И мое согласие не имеет половой принадлежности. Любое сравнение какого-то человека (мужчины, женщины, ребенка) с кем-то другим в таком ключе, считаю неприемлемым. Вот уж в чем с психологами вообще согласна, так это с тем, что человека можно сравнивать только с ним самим же. Но ни с кем другим, даже с родными этого человека. (Я имею ввиду негативное сравнение).
7. «Не буду тебя отвлекать»
Снова приехали. Что тут не так? Если человек чем-то очень занят, и ты это понимаешь, только обратившись к нему, то почему нельзя произнести эту фразу?
Поиск ответа
Вопрос № 306795 |
Здравствуйте! В АО «Почта России» принято внутреннее деление территории страны на девять макрорегионов, названия которых совпадают с географическими: Волга, Центр, Дальний Восток, Северный Кавказ, Москва и т.д. Вопрос, следует ли склонять эти названия, употребляя в сочетании со словом «макрорегион». (Несколько странно звучит «в макрорегионе Москве» или «макрорегио ну Да льнему Востоку».) Заранее спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Склонять названия с родовым словом макрорегион не нужно: в макрорегионе «Москва», макрорегиону «Дальний Восток».
Добрый день, уважаемые сотрудники сайта! Фраза такая: » Ну да вай переезжай!» Нужна ли запятая после «давай»? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Возможны варианты: Ну, давай переезжай! Ну да вай, переезжай! Пунктуация зависит от интонации.
. Грамота, ответьте, пожалуйста, нужна ли запятая в следующих фразах «ну(,) да ладно», «ну(,) и ладно»
Ответ справочной службы русского языка
Указанные запятые не нужны: ну да ладно, ну и ладно.
Добрый вечер. Запятые верно расставлены? — Ну, давай, удиви меня.
Ответ справочной службы русского языка
Возможны варианты: Ну, давай удиви меня и Ну да вай, удиви меня. Выбор зависит от интонации.
Здравствуйте!
B стихотворении Жуковского «Чутко смотрят в тем ну да ль», как произнесть слово «темну»?
тЁмну, тЕмну,или темнУ?
Заранее спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Можно и так и так. Ну не знаем мы, как произносил эту строку Жуковский! Нет фонограммы!
» Ну да ладно.»
Как правильно расставляются знаки препинания?
Ответ справочной службы русского языка
Корректно (в зависимости от смысла):
А также возможен вариант без запятой (если «уже два года», но «да» не частица, а союз):
— Как давно он ходит к нам?
— Да уж два года.
Ответ справочной службы русского языка
Да, и такой вариант возможен. Спасибо за дополнение!
Да(?) уж(?) два года — сколько запятых нужно поставить?
Кирилл.
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день!
На работе уже передрались, помогите, пожалуйста!
Юрист составил следующее предложение:
В случае отсутствия какого-либо товара на складах дистрибуторов производителя по причине снятия с производства товара с коротким циклом выпуска, поставщик оставляет за собой право согласовать равнозначную заме ну да нного товара на аналогичный или превосходящий по техническим характеристикам без замены производителя.
Нужна ли запятая перед словом «поставщик»? И не нужны ли еще какие-либо знаки препинания в этом предложении.
Заранее спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Указанная запятая нужна, чтобы обозначить границу оборота с предлогом в случае. Подробно об обособлении таких оборотов читайте в «Справочнике по пунктуации». Дополнительных знаков препинания не требуется.
Вопрос уже был отправлен, но ответа нет, а он просто необходим. Слово «звание» с какими глаголами употребляется: вручается, присуждается или присваивается (например, Звание ветеран труда, при этом ветера ну да ётся удостоверение)?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
1. Как замены слова _который_ местоимения _кто_ и _что_ употребляются преимущественно в стихотворной речи, в речи разговорной и близких ей описательных контекстах. 2. При подлежащем – относительном местоимении _кто_ (в функции союзного слова в придаточном предложении) сказуемое может стоять как в форме единственного, так и в форме множественного числа. При относительном местоимении _что_ используется форма множественного числа, если замещаемое им слово в главном предложении стоит во множественном числе.
Добрый день! Не получила ответа на свой вопрос,помогите, пожалуйта.Моему сы ну да ли задание в школе-составить предложение с выражением «. толпились на опушке леса».У меня возникло сомнение правомерно ли употребление этого выражения? Как может вообще кто-то толпиться на опушке? И в каком контексте употребляется слово «толпа»?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Подскажите, пожалуйста, знаки препинания во фразе: » ну да вай приятель». Спасибо заранее.
Ответ справочной службы русского языка
Возможны варианты: _ну, давай, приятель_ и _ ну да вай, приятель_. Пунктуация зависит от интонации.
ну и ладно
Смотреть что такое «ну и ладно» в других словарях:
ЛАДНО — ЛАДНО, нареч. (прост.). 1. нареч. к ладный в 1 знач. Ладный сшитый пиджак. 2. Хорошо, мирно, в ладу. Жить ладно. || Успешно, удачно. Дела идут ладно. «Все кончится ладно, родная.» Некрасов. 3. в знач. утвердительной частицы. «Хорошо, согласен,… … Толковый словарь Ушакова
ладно — См … Словарь синонимов
Ладно уселся, так сиди — Ладно усѣлся, такъ сиди. Ср. Иной мужъ, ладно усѣвшись, несмотря на свою негодность, продолжаетъ сидѣть, памятуя словечко: «ладно усѣлся, такъ сиди». Онъ сидитъ, а хорошіе люди отъ него бѣгутъ для дѣла это двойная бѣда. *** Афоризмы. Ср. Wer gut… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Ладно, коли все сам умеешь; не ладно, коли все сам делаешь. — (во первых, это трудно: во вторых, бестолково). См. УЧЕНЬЕ НАУКА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
ЛАДНО — не ладно. Кар. Пусть будет, как будет; так тому и быть. СРГК 3, 90 … Большой словарь русских поговорок
Ладно бы — ЛАДНЫЙ, ая, ое; ден, дна, дно (разг.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Ладно же! — ЛАДНЫЙ, ая, ое; ден, дна, дно (разг.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Ладно. но — ЛАДНЫЙ, ая, ое; ден, дна, дно (разг.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ладно — (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
Ладно, кума, что к куму в гости пришла. — Ладно, кума, что к куму в гости пришла. См. ГОСТЬ ХЛЕБОСОЛЬСТВО … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Поиск ответа
Вопрос № 290481 |
. Грамота, ответьте, пожалуйста, нужна ли запятая в следующих фразах «ну(,) д а ладно «, «ну(,) и ладно»
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Корректно (в зависимости от смысла):
Можно вместо «проехали» «проплыли»?
Ответ справочной службы русского языка
Нет, в этом значении «проплыли» не используется.
Пишу еще раз. Ответьте, пожалуйста. Очень важно Итак(,) политический курс Грузии в отношении России был обозначен() как политика государственного террора. Ну д а ладно (,) с «авторитетами» все ясно А() как известно, он никому не дает даром. А между тем() еще со времен царствования Годунова, а век спустя и Петра I(,) единоверная, православная Грузия просилась Преподносилось же это непостигаемое и не()объяснимое разумом темное начало() как вполне закономерное стремление до сих пор среди ученых() историков и этнографов нет единства(,) откуда пошло название Русь А если уж говорить об этнической принадлежности русского(,) кого только н(е) оказывалось намешано в его роду все поданные(,) независимо от национальности, расы и цвета кожи(,) назывались русскими А ведь(,) по сути(,) ни территория, ни язык не являются так же() как был русским арап Ганнибал И все же() почему кидаются друг на друга люди… Как н(е) покажется странным, но национализм присутствует в каждом утрируется в другом, чужом, не() похожем на нас Судите сами(,) любой представитель национального меньшинства(,) откуда бы он ни был: с Кавказа, Средней Азии, тут же обрастает… Да пока у них жив хоть один родственник(,) другой человек не будет сиротой. Что н(е) говори(,) кровнородственные связи у народов Кавказа намного прочнее. Как научиться() если н(е) любить представителя иной нации, то попытаться его понять По сути(,) все мы дети одной планеты, мы едины() как биологический вид, как живой развивающийся организм
Ответ справочной службы русского языка