- Ну прям как дети!
- Ох уж, эти азиаты
- Суп с конфетами: ничего необычного!
- Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
- Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)
- Кофейные конфеты «Тирамису» с маскарпоне
- Ну, прямо, как дети
- Умер Андрей Ярославцев
- Взаимопонимание
- Дорогой Дед Мороз, я мальчик, 33 годика. Подари мне такую штуку
- Вытирайте *опу!
- Идея для новогоднего стола
- Умер актер дубляжа Андрей Ярославцев
- Петля
- Пара слов о дружбе
- Когда развод оказался к лучшему
- Ну прям как дети!
- Ох уж, эти азиаты
- Суп с конфетами: ничего необычного!
- Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
- Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)
- Кофейные конфеты «Тирамису» с маскарпоне
Ну прям как дети!
Ребята, я работал на акции, и бесплатно раздавал батончики(сникерсы, марсы. )
Так вот хочу заметить, что не все берут бесплатно конфетки. я если честно в шоке.
людям навязано : бесплатно-в мышеловке. так они и боятся разных акций, боятся что их обманут, дадут просроченное.
вы живёте в 21 веке. тут рынком правит реклама, и я не понимаю, почему нельзя этим пользоваться.
p.s:еще осталось пачек 10 пикника. (который по 5 шт в пачке).
так сильно моя жопа еще не слипалась.
Ох уж, эти азиаты
Суп с конфетами: ничего необычного!
Каждое лето приезжал раньше к бабушке. Все бы хорошо, но вот только бабуля жаловалась, что я ничего не ем. Прям так и говорила: «ничего не ест, совсем не ест! Посмотри на себя, ты как барабан: кожа и кости. Ой-йой_йой. Что я маме твоей скажу, что. Голодом изморила внучка. «
Вот сижу, как обычно ем суп на обед. На столе суп, чай, колбаса, печенья, конфеты.
Бабуля ходит и опять за своё: ну что ты так плохо ешь, ничего не ешь.
А я молчу и просто ем суп.
Тут бабуля берет конфету и говорит, ну хоть ещё конфету съешь. Посмотри на себя: кожа и кости.
И это происходило так часто, что я только вот недавно (после эпизода из «Гадкий я») подумал: да кто хоть суп-то с конфетами ест?! 😂
Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает «простое чудо». Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)
Ингредиенты (50 порций)
— Масло сливочное — 125 г
— Молоко сухое — 300 г
— Сахарная пудра — 100 г
1. В глубокую миску просеять сухое молоко.
2. Затем просеять сахарную пудру.
3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.
4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.
5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.
6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.
7. Приятного аппетита!
Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)
🎃Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)🎃
200 гр нечищенного миндаля
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера (или амаретто, рома, коньяка, бренди)
Алкоголь можно вообще не добавлять, но с ним вкуснее (особенно с апельсиновым ликером).
100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно одного среднего апельсина)
цедра одного апельсина (только самая верхняя, оранжевая, часть апельсиновой кожуры)
Для шоколадной глазури:
80 гр темного шоколада
80 гр сливочного масла (свежего и вкусного)
Еще нам понадобится кухонный комбайн.
Для начала нужно очистить миндаль.
Поместить орехи в миску и залить кипящей водой. Оставить на две минуты.
Слить воду, промыть миндаль холодной водой.
Очищенный миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 120С духовку. Подсушить в течении 10-15 минут. Следите, чтобы миндаль не начал румяниться, его нужно только подсушить.
Затем миндаль остудить полностью и поместить в комбайн. Добавить сахарную пудру и измельчить всё как можно мельче. Оставить измельченный миндаль в комбайне.
В кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, цедру и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая. Если у вас нет посуды с толстым дном, то можете использовать и обычную, но в этом случае лучше нагревать сироп на невысоком огне.
Нужно уварить сироп до пробы на «мягкий шарик» или до 116С.
Проба на мягкий шарик:
Ложечкой зачерпнуть немного сиропа и опустить в холодную воду. При этом сироп должен свернуться в сгусток. Если этот сгусток достать, то можно скатать из него очень пластичный, мягкий, шарик.
Снять сироп с огня, остудить минут 5 и перелить в чашу комбайна к измельченному миндалю. Добавить ложку ликера. Взбивать всё в комбайне около минуты, пока масса не объединится в ком.
Рабочую поверхность слегка присыпать сахарной пудрой, выложить миндальную массу и помесить её немного руками. Придать форму прямоугольника, ладно параллелепипеда, высотой около 1,5 см.
Теперь можно лепить конфеты. Параллелепипед нарезать на параллелепипеды поменьше. Затем придать заготовкам более округлую форму батончиков. Для удобства во время работы с марципаном часто советуют припылять руки сахарной пудрой, но мне было удобнее чуть смачивать руки водой.
Для того, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло и шоколад на водяной бане.
Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести воду до кипения. Снизить огонь.
Шоколад поломать на дольки, масло нарезать кубиками. Поместить шоколад и масло в какую-нибудь миску, которую можно нагревать. Керамическую, например. Поставить на кастрюльку с водой, так, чтобы нижняя часть миски не касалась воды. Нагревать шоколад и масло, помешивая, пока все полностью не растает.
Когда глазурь готова, можно достать марципан из холодильника. Окунать каждый батончик в глазурь и с помощью вилки перекладывать на решетку.
У меня, кстати, решетка, которая шла в комплекте с микроволновкой с функцией недогриля. Под решетку нужно поставить тарелку какую-нибудь или форму для запекания.
Дать глазури немного застыть, а потом покрыть еще одним слоем глазури. Второй раз удобнее просто поливать конфеты глазурью с помощью столовой ложки. В инстаграме, в актуальном, можно посмотреть несколько коротеньких видео с процессом.
На каждую конфету можно положить по жареному орешку.
Теперь нужно оставить конфеты на пару часов, чтобы глазурь застыла. Можно при комнатной температуре, а лучше поставить куда-нибудь в прохладное место, но не в холодильник.
Оставшуюся глазурь можно потом использовать для того, чтобы полить кекс, блины, оладьи, сырники.
Когда глазурь застынет, перестанет быть глянцевой, можно переложить конфеты куда-нибудь, где будете их хранить.
🎃Комментарии к рецепту🎃
Такой марципан подходит для конфет и чтобы лепить из него мелкие фигурки.
Желаю весело провести Тыквовин и чтоб бог рандома был к вам благосклонен!
У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала.
И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
И блог еще есть. Тут все рецепты есть.
Кофейные конфеты «Тирамису» с маскарпоне
Время приготовления: 40 м. (10 мин на приготовление конфет, 30 мин на охлаждение)
Ингредиенты (8 порций)
— Какао — для обваливания
— Кофе крепкозаваренный — 3 ст.л.
— Печенье савоярди — 16 шт.
— Сыр маскарпоне — 3 ст.л.
1) Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны.
2) Сварим крепкий кофе. Можно использовать растворимый. В измельченное печенье добавим три столовые ложки кофе.
3) Хорошо смешаем крошку печенья и кофе. Может показаться, что трех ложек кофе не достаточно, но не спешите. Печенье постепенно пропитается полностью влагой.
4) Выложим маскарпоне и хорошо перемешаем массу с помощью блендера.
5) Получится влажная и мягкая по текстуре масса.
6) Разделим массу на небольшие шарики. Получится примерно 20-25 штук.
7) Сформируем конфеты. На тарелку посыпем какао-порошок, чтобы обвалять конфеты.
8) Легкими движениями пальцев перекатываем конфеты по тарелке, чтобы обвалять их в какао со всех сторон.
9) Конфеты тирамису готовы, можно подавать к столу! Если оставить в холодильнике на полчаса, то будет еще вкуснее! Перед подачей можно еще раз припудрить конфеты какао, только не переусердствуйте, чтобы не подавиться сухим порошком. Приятного аппетита!
Ну, прямо, как дети
На колхозном собрании председатель говорит:
— В позапрошлом годе мы засеяли пять гектаров пшеницы, и ее всю пожрала саранча; в этом годе мы засеем пятьдесят гектаров. Нехай эта гнида подавится!
«Ну тупыыыые» ©М. Задорнов
Умер Андрей Ярославцев
Сегодня на 65-ом году жизни от коронавируса скончался легендарный актёр дубляжа Андрей Ярославцев
За свою внушительную карьеру он озвучил порядка 240 кинокартин. Голосом Андрея говорили Оптимус Прайм, Альбус Дамблдор, Гимли и многие другие.
Видео с ютуб канала Голос за Кадром
Взаимопонимание
Дорогой Дед Мороз, я мальчик, 33 годика. Подари мне такую штуку
Вытирайте *опу!
Идея для новогоднего стола
Умер актер дубляжа Андрей Ярославцев
От коронавируса умер знаменитый актер дубляжа Андрей Ярославцев, ему было 64 года.
Он озвучивал Дамблдора из «Гарри Поттера», Оптимуса Прайма из «Трансформеров», Гимли из «Властелина колец», а также Капитана Прайса из Call of Duty.
Петля
Пара слов о дружбе
Когда развод оказался к лучшему
В начале года я писал пост, как мне жена наставила рога с другом. Если кратко, мы с ней ещё с универа дружили с парой Сашей и Машей, поженились мы, потом они, а по итогу Саша замутил любовь с моей уже бывшей.
Тогда меня тут конечно «добрые» люди попесочили, другие добрые люди поддержали, за что спасибо и тем, и другим. На меня даже подписалось чуть больше 30 человек, возможно хотели узнать чем дело закончилось. Год подходит к концу, поэтому решил написать пост-завершение. Супер олдовые тру пикабушники, которые ищут здесь только юмор, можете смело пропустить этот пост.
Маша с Сашей продали квартиру и спустя месяц-два развелись. Маша крайне тяжело переживала все происходящее. Я в меру своих сил морально её поддерживал конечно, но это не спасло её от того, чтобы ходить к гадалкам, уверяющим в привороте со стороны Ж. Потом в попытке взлома WhatsApp Саши, причём она перевела 4 тыс мошенникам, которые мало того, что не взломали, так ещё и вроде как донесли это до Саши. А потом через каких-то знакомых она познакомилась с супер НЛП специалистом, который за пол года в три этапа обещал ей вернуть Сашу, и она даже купила один этап за 30 тыс и проработала с ним пару месяцев. Сейчас Маша уже более менее отпустила ситуацию, не рассказывает, как раньше, что у Ж и Саши ничего не выйдет, что он обязательно вернётся, она его простит, они обвенчаются и будут жить счастливо, похудела (была полноватой), да и вроде ведёт какой-то нормальный образ жизни, работает, общается с молодыми людьми. С ней мы почти не общаемся.
Ж и Саша, вопреки ожиданиям Маши, не разбежались, а пару месяцев назад поженились. Больше особо ничего не знаю, да и это услышал от Маши.
Ещё пару лет назад, я неоднократно совершал попытки освоить программирование, но то не хватало мотивации, то на работе нарисовывались какие-то псевдо-перспективы, то после ковидного карантина весной двадцатого хотелось вместе с Ж вырваться куда-то кроме работы. А тут появилась возможность исключить все внешние факторы в виде жены и работы, чтобы мозгу не было шанса на оправдание. С марта я начал самостоятельное обучение. А в августе свершилось то, чего я хотел последние 2 года, а неудачи с этим морально меня загоняли. Я получил свой первый оффер в айти кампанию.
В общем и целом, для меня этот год получился переломным в моей жизни, многое потерял, но многое приобрёл, теперь есть цели и реальная возможность развиваться, нащупал дно в этой своей трясине и смог оттолкнуться от него. Ни о чем не жалею. Ну и пользуясь случаем, всем пикабушникам желаю также ни о чем не жалеть, беречь себя и своих близких, будьте здоровы и счастливы, с наступающим Новым Годом!))
Ну прям как дети!
Ох уж, эти азиаты
Суп с конфетами: ничего необычного!
Каждое лето приезжал раньше к бабушке. Все бы хорошо, но вот только бабуля жаловалась, что я ничего не ем. Прям так и говорила: «ничего не ест, совсем не ест! Посмотри на себя, ты как барабан: кожа и кости. Ой-йой_йой. Что я маме твоей скажу, что. Голодом изморила внучка. «
Вот сижу, как обычно ем суп на обед. На столе суп, чай, колбаса, печенья, конфеты.
Бабуля ходит и опять за своё: ну что ты так плохо ешь, ничего не ешь.
А я молчу и просто ем суп.
Тут бабуля берет конфету и говорит, ну хоть ещё конфету съешь. Посмотри на себя: кожа и кости.
И это происходило так часто, что я только вот недавно (после эпизода из «Гадкий я») подумал: да кто хоть суп-то с конфетами ест?! 😂
Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает «простое чудо». Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)
Ингредиенты (50 порций)
— Масло сливочное — 125 г
— Молоко сухое — 300 г
— Сахарная пудра — 100 г
1. В глубокую миску просеять сухое молоко.
2. Затем просеять сахарную пудру.
3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.
4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.
5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.
6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.
7. Приятного аппетита!
Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)
🎃Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)🎃
200 гр нечищенного миндаля
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера (или амаретто, рома, коньяка, бренди)
Алкоголь можно вообще не добавлять, но с ним вкуснее (особенно с апельсиновым ликером).
100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно одного среднего апельсина)
цедра одного апельсина (только самая верхняя, оранжевая, часть апельсиновой кожуры)
Для шоколадной глазури:
80 гр темного шоколада
80 гр сливочного масла (свежего и вкусного)
Еще нам понадобится кухонный комбайн.
Для начала нужно очистить миндаль.
Поместить орехи в миску и залить кипящей водой. Оставить на две минуты.
Слить воду, промыть миндаль холодной водой.
Очищенный миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 120С духовку. Подсушить в течении 10-15 минут. Следите, чтобы миндаль не начал румяниться, его нужно только подсушить.
Затем миндаль остудить полностью и поместить в комбайн. Добавить сахарную пудру и измельчить всё как можно мельче. Оставить измельченный миндаль в комбайне.
В кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, цедру и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая. Если у вас нет посуды с толстым дном, то можете использовать и обычную, но в этом случае лучше нагревать сироп на невысоком огне.
Нужно уварить сироп до пробы на «мягкий шарик» или до 116С.
Проба на мягкий шарик:
Ложечкой зачерпнуть немного сиропа и опустить в холодную воду. При этом сироп должен свернуться в сгусток. Если этот сгусток достать, то можно скатать из него очень пластичный, мягкий, шарик.
Снять сироп с огня, остудить минут 5 и перелить в чашу комбайна к измельченному миндалю. Добавить ложку ликера. Взбивать всё в комбайне около минуты, пока масса не объединится в ком.
Рабочую поверхность слегка присыпать сахарной пудрой, выложить миндальную массу и помесить её немного руками. Придать форму прямоугольника, ладно параллелепипеда, высотой около 1,5 см.
Теперь можно лепить конфеты. Параллелепипед нарезать на параллелепипеды поменьше. Затем придать заготовкам более округлую форму батончиков. Для удобства во время работы с марципаном часто советуют припылять руки сахарной пудрой, но мне было удобнее чуть смачивать руки водой.
Для того, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло и шоколад на водяной бане.
Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести воду до кипения. Снизить огонь.
Шоколад поломать на дольки, масло нарезать кубиками. Поместить шоколад и масло в какую-нибудь миску, которую можно нагревать. Керамическую, например. Поставить на кастрюльку с водой, так, чтобы нижняя часть миски не касалась воды. Нагревать шоколад и масло, помешивая, пока все полностью не растает.
Когда глазурь готова, можно достать марципан из холодильника. Окунать каждый батончик в глазурь и с помощью вилки перекладывать на решетку.
У меня, кстати, решетка, которая шла в комплекте с микроволновкой с функцией недогриля. Под решетку нужно поставить тарелку какую-нибудь или форму для запекания.
Дать глазури немного застыть, а потом покрыть еще одним слоем глазури. Второй раз удобнее просто поливать конфеты глазурью с помощью столовой ложки. В инстаграме, в актуальном, можно посмотреть несколько коротеньких видео с процессом.
На каждую конфету можно положить по жареному орешку.
Теперь нужно оставить конфеты на пару часов, чтобы глазурь застыла. Можно при комнатной температуре, а лучше поставить куда-нибудь в прохладное место, но не в холодильник.
Оставшуюся глазурь можно потом использовать для того, чтобы полить кекс, блины, оладьи, сырники.
Когда глазурь застынет, перестанет быть глянцевой, можно переложить конфеты куда-нибудь, где будете их хранить.
🎃Комментарии к рецепту🎃
Такой марципан подходит для конфет и чтобы лепить из него мелкие фигурки.
Желаю весело провести Тыквовин и чтоб бог рандома был к вам благосклонен!
У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала.
И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
И блог еще есть. Тут все рецепты есть.
Кофейные конфеты «Тирамису» с маскарпоне
Время приготовления: 40 м. (10 мин на приготовление конфет, 30 мин на охлаждение)
Ингредиенты (8 порций)
— Какао — для обваливания
— Кофе крепкозаваренный — 3 ст.л.
— Печенье савоярди — 16 шт.
— Сыр маскарпоне — 3 ст.л.
1) Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны.
2) Сварим крепкий кофе. Можно использовать растворимый. В измельченное печенье добавим три столовые ложки кофе.
3) Хорошо смешаем крошку печенья и кофе. Может показаться, что трех ложек кофе не достаточно, но не спешите. Печенье постепенно пропитается полностью влагой.
4) Выложим маскарпоне и хорошо перемешаем массу с помощью блендера.
5) Получится влажная и мягкая по текстуре масса.
6) Разделим массу на небольшие шарики. Получится примерно 20-25 штук.
7) Сформируем конфеты. На тарелку посыпем какао-порошок, чтобы обвалять конфеты.
8) Легкими движениями пальцев перекатываем конфеты по тарелке, чтобы обвалять их в какао со всех сторон.
9) Конфеты тирамису готовы, можно подавать к столу! Если оставить в холодильнике на полчаса, то будет еще вкуснее! Перед подачей можно еще раз припудрить конфеты какао, только не переусердствуйте, чтобы не подавиться сухим порошком. Приятного аппетита!