Разработка тяжёлой ПТ-САУ на базе танка ИС-7 началась в 1950 г. Было разработано три эскизных варианта проекта. На основании одного из проектов был изготовлен полноразмерный деревянный макет машины. Однако в дальнейшем все работы по проекту были прекращены в связи с отказом от серийного производства ИС-7.
- Экипаж
- Модули
- Технические характеристики
- Огневая мощь
- Мобильность
- Живучесть
- Наблюдение
- Объект 263 оборудование и перки
- Танк Объект 263 гайд World of Tanks
- Оценка ТТХ
- Модули. Дополнительные модули. Характеристика и краткое описание
- Техника игры
- Цель для «Переплавки» захвачена: Объект 263
- Узнайте, как изменилась ещё одна ветка ПТ-САУ и как получить скидки и бонусы в рамках акции «Цель захвачена».
- СОВЕТСКАЯ ВЕТКА ТЕХНИКИ
- Объект 263, ПТ-САУ X уровня
- СУ-122-54, ПТ-САУ IX уровня
- СУ-101, ПТ-САУ VIII уровня
- СУ-100M1, ПТ-САУ VII уровня
- СУ-100, ПТ-САУ VI уровня
- СУ-85, ПТ-САУ V уровня
- ПРЕМИУМ ТЕХНИКА
- ИСУ-130, ПТ-САУ VIII уровня иИСУ-130 «Молот», ПТ-САУ VIII уровня
- Т-103, ПТ-САУ VIII уровня иТ-103 «Зубр», ПТ-САУ VIII уровня
- КВ-4 КТТС, ПТ-САУ VIII уровня
- Жертва собственного веса. САУ «Объект 263»
Экипаж
Модули
Технические характеристики
Огневая мощь
Мобильность
Живучесть
Наблюдение
Время последовательной дозарядки каждого снаряда в магазин
Доработанная система позволяет уменьшить базовое время дозарядки следующего снаряда при отстреле заряженного снаряда после соответствующей индикации
Технические характеристики указаны для осадного режима.
Технические характеристики указаны для режима раскрученной турбины.
Технические характеристики указаны для скоростного режима.
Время зарядки первого и второго орудия на технике со спаренной орудийной установкой
Время починки выведенной из строя основной/резервной гусеницы
Технические характеристики указаны для техники с уровнем обучения экипажа 100%.
Объект 263 оборудование и перки
Доброго времени суток,уважаемые камрады танкисты.
Отмучался от сушки 101.Машина не тащит.Купил объкт 263 и машина более комфортна в игре на средние дистанции.Но при наличии брони можно и на ближних играть.Поэтому вопросы,что из оборудования ставить на эту машину,мне будет стыдно стоять в кустах с броней(хотя с 9-10 лвл пробивать будут многие).Подскажите подборку для штурмового и засадного режима- пока буду привыкать(поменять оборудку не сложно,пока думаю с кустов).
Теперь о перках.Посадил Норриса в командиры.У него 4,5 перка ББ,Ремонт,2 перка на обзор и маскировка.У наводчика ББ,Ремонт,маскировка и плавный поворот на 75%.
У механика ББ Ремонт,маскировка и виртуоз.Заряжающий все 3 те же 3 перка и пожарка 75%.
Второй заряжающий полупустой с арендного с другого танка с 97 % маскировки.
Пи.Си.Может пока не прокачано топ орудие и перки не всем вкачаны,стоит притормозить и играть от второй линии?
Парни,давно хотел Омона,но страдания на 101-ом убили желания.В общем ваши предложения и пожелания.
Об 263 немного отличается от своего предшественника, в первую и главную очередь это комфорт игры. 263 намного комфортнее, при этом прощает большее количество ошибок. Играется как штурмовая ПТ, но если вы в топе, если нет, смело стойте в кустике пок не придет «ваше время», тоесть в тиме не будет танков бронирование вас, тогда можно и начать атаку с поддержкой союзников. Засадный вариант это рога, досыл и маск. сеть. Но в нынешнем рандоме как по мне такая игра не актуальная, слишком быстрые бои. Стоит брать более агресивный вариант, я играю на данной ПТ в обвесе с досылом и вместо сетки приводами наводки, третий слот или рога или оптика, но всеже лучше рога и более акуратная игра так как оптика может сыграть злую шутку если вы не в топе
Да омон это неплохая пт-сау думаю тебе стоит всё таки побыстрее выкачать его,263 это на мой взгляд проходной танк хотя у некоторых он всё таки играет наверное как дань того что он был на 10 уровне.Из оборудования в первый слот конечно же досылатель потом уже идёт выбор из усиленых приводов наводки или механизмов поворота.Вроде бы считаеться что механизмы более играбельны.Третий слот тоже вариативен,многие советуют оптику а так же вентиль но на мой взгляд если тебе нужно быстро пройти эту ветку то тебе надо играть как штурмовым орудием(потому что пушка косовата даже на близких дистанциях) а тут лучше бы пригодилась закалка наверное.И конечно же даже играя штурмовиком не надо идти первым поперед тяжей,надо стараться прикрывать НЛД оно не танкует вообще.
Я сам докачиваю эту пт. Мне кстати су 101 зашла прекрасно. Причем по разному играю: и на второй линии и в кустах. Наверно сначала поставь сведение, досылатель и трубу/маскировочную сетку (это как больше нравится). Ну а потом, когда прокачаешь машину ставь на прочность вместо трубы. Чем мне су 101 нравится, так тем, что она практически всегда в плюсах по серебру.
Tatarin__75 привет, я ее давно проходил еще до оборудования 2.0, но сейчас бы выбрал умп, однозначно ( машина должна хорошо вертется ) и досылатель с вентилятором.
Добрый день ребята. Думаю на эту пт, нужно ставить оборудку на резвость,всё на скорость ставь,она медленная и сейчас очень много быстриков,досыль,ну возможно вентиль я бы поставил.Тоже думал взять 101,но теперь ни,ни)
Танк Объект 263 гайд World of Tanks
Обзор видео гайд по пт сау по Объект 263 – это новая советская ПТ-САУ 10го уровня, которая находится во второй ветки развития противотанковых. Игра на Объекте 263 World of Tanks очень отличается от ещё одной ПТ-САУ 10го уровня – Объекта 268.
Оценка ТТХ
Плюсы:
Минусы:
Таким образом, у нас много плюсов и минусов. При грамотной игре, минусы становятся не существенными.
Модули. Дополнительные модули. Характеристика и краткое описание
Обязательный набор расходных материалов (расходники) для ПТ-САУ: «Аптечка», «Ремкомплект» и «Огнетушитель».
Техника игры
Играть на ПТ-САУ можно сидя в засаде (скучно), или выступать в роли поддержки.
«Засада»: Объект 263 Мир танков имеет хорошую маскировку, а в дополнении с маскировочной сетью и 100% прокаченной маскировкой у членов экипажа получаем великолепный результат. Становимся в кусты или всеми известные зоны для ПТ и отстреливаем врагов по одному, но главное не подставлять свои уязвимые места, которые очень легко пробиваются.
«Поддержка»: Необходимо следовать за союзными СТ и ТТ, стараемся качественно помочь продавить нужное направление. Думаю тут все легко и понятно, ноесть одна особенность. Если Вы остаетесь один и всех союзников, ехавших рядом уничтожили, не переживайте, ПТ-САУ может выступить в роли ТТ! Да-да, вы не ослышались! Главное подставлять лоб и играть им, тогда велики шанцы, что Ваш противник услышит «Не пробил» и «Рикошет» и Вы с ним быстро расправитесь.
В итоге мы имеем супер агрегат с супероружием, с супер бронированным лбом и, тем не менее, достаточной динамикой! Удачи на поле боя!
Цель для «Переплавки» захвачена: Объект 263
Узнайте, как изменилась ещё одна ветка ПТ-САУ и как получить скидки и бонусы в рамках акции «Цель захвачена».
В проекте «Переплавка» мы обновляем технику режима «II мировая», чтобы она соответствовала современным требованиям к боям.
Новый выпуск посвящён ветке ПТ-САУ Объект 263. Раньше эти советские машины могли наносить удары, но не отражать их. Что же сделали разработчики, чтобы привести их в боевую форму?
Читайте дальше, чтобы узнать ответ на этот вопрос и получить подсказку, как приобрести новёхонькие ПТ-САУ ветки Объект 263 по акции «Цель захвачена»!
СОВЕТСКАЯ ВЕТКА ТЕХНИКИ
Объект 263, ПТ-САУ X уровня
Эта машина уже получила свою порцию обновлений в проекте «Легендарная переплавка», но мы решили ещё больше прокачать её и увеличить углы горизонтальной наводки. УГН для орудия в целом теперь составляют 24 градуса, так что можно будет немного дольше удерживать цель, прежде чем снова поворачивать башню.
Изменения:
СУ-122-54, ПТ-САУ IX уровня
Эта ПТ-САУ также участвовала в «Легендарной переплавке». Однако мы решили, что ей всё равно не помешают некоторые доработки, и сделали акцент на выживаемости.
122-мм орудие не настолько пробивное, как у других машин IX уровня, хотя этот показатель наравне с бронёй — залог выживаемости машин IX уровня. У 122-мм орудия высокий показатель урона в минуту, но этого всё равно недостаточно, чтобы чувствовать себя комфортно на поле боя. Во время перезарядки ПТ-САУ безоружна, поэтому часто умирает слишком рано.
Так что ей точно не помешает дополнительная защита, чтобы отражать «шальные пули» и наносить больше урона.
Изменения:
СУ-101, ПТ-САУ VIII уровня
Эта ПТ-САУ в целом не отличалась результативностью, поэтому было важно повысить её выживаемость и эффективность.
Мы улучшили броню передней части машины, а также поработали над характеристиками орудия. Теперь попасть в цель с дальнего расстояния станет проще. Эти изменения отлично дополняют друг друга. Смеем надеяться, что СУ-101 будет выдавать отличный результат.
Изменения:
СУ-100M1, ПТ-САУ VII уровня
Как в случае с другими машинами ветки, выживаемость СУ-100M1 была не на высоте. Поэтому мы укрепили броню, повысили скорость движения назад и снизили разброс орудия. Так эта ПТ-САУ будет более достойно вести себя в бою.
Изменения:
СУ-100, ПТ-САУ VI уровня
85-мм орудия теперь станут более эффективными. Это значит, что восхождение к более мощным орудиям начнётся с хорошей базы. После установки 100-мм или 122-мм орудий ПТ-САУ ведёт себя ещё лучше. Противнику точно стоит с ней считаться.
Изменения:
СУ-85, ПТ-САУ V уровня
Орудие 85 мм Д-5С было улучшено и на этой машине. А базовое орудие стало точнее, чтобы частично компенсировать низкие показатели пробития. Мы также увеличили дальность обзора, ведь это была основная проблема данной ПТ-САУ.
Изменения:
ПРЕМИУМ ТЕХНИКА
ИСУ-130, ПТ-САУ VIII уровня и
ИСУ-130 «Молот», ПТ-САУ VIII уровня
ИСУ-130 в целом не могла похвастаться успехами в бою, поэтому было увеличено бронепробитие, чтобы высокий показатель урона в минуту не пропал даром. Мы также подогнали парочку характеристик, чтобы улучшить поведение машины в целом.
Изменения:
Т-103, ПТ-САУ VIII уровня и
Т-103 «Зубр», ПТ-САУ VIII уровня
Хотя изначально предполагалось, что Т-103 будет выполнять роль снайпера, игроки катают на ней достаточно агрессивно, чаще всего обеспечивая поддержку в ближнем бою. В результате ПТ-САУ «живёт» меньше запланированного времени.
Поэтому мы повысили прочность машины, чтобы этот показатель был таким же, как у других машин для ближнего боя. Вдобавок, броня стала крепче. Так Т-103 сможет более успешно справляться, играя в нападении.
Изменения:
КВ-4 КТТС, ПТ-САУ VIII уровня
Как в случае с другими ПТ-САУ этого обзора, выживаемость КВ-4 КТТС сильно хромает, что влияет на возможность раскрыть её потенциал. Мы поработали над характеристиками орудия, мобильности и выживаемости, чтобы улучшить поведение машины в целом.
Изменения:
Жертва собственного веса. САУ «Объект 263»
В конце сороковых годов прошлого века в Советском Союзе был создан тяжелый танк ИС-7. Он имел превосходное для своего времени вооружение и солидное бронирование. Однако ряд обстоятельств, связанных с появлением новых бронебойных боеприпасов и особенностями дорожной сети страны, привели к закрытию проекта. ИС-7 так и не был принят на вооружение. В то же время, ходовая часть тяжелого ИС-7 заслужила ряд положительных отзывов и некоторые представители военного руководства страны не спешили отказываться от нее. Да и 130-миллиметровая пушка была достаточно лакомым кусочком.
В связи с этим в 1950 году конструкторы Ленинградского Кировского завода получили задание создать на базе танка ИС-7 тяжелую самоходную артиллерийскую установку. Проект получил обозначение «Объект 263», а ведущим конструктором эскизного проекта был назначен В.С. Старовойтов. Изначально было создано три варианта новой самоходки, отличавшихся друг от друга некоторыми нюансами конструкции. В ходе работ над «Объектом 263» эти варианты нередко «обменивались» различными нюансами конструкции и в итоге в программе остался только одна версия, которой и прочили большое будущее.
Главным вооружением самоходной артиллерийской установки «Объект 263» должна была стать пушка С-70А. Фактически, это было дальнейшее развитие пушки С-70, предназначенной для танка ИС-7. Этот проект, созданный в Центральном артиллерийском конструкторском бюро под руководством В.Г. Грабина восходило к еще дореволюционной морской пушке Б-7 калибра 130 миллиметров. Стоит отметить, что в ходе нескольких глубоких модернизаций конструкция орудия была значительно изменена и С-70А не имела почти ничего общего с изначальной Б-7 помимо калибра. Пушка С-70А имела солидные размеры, вызванные в первую очередь стволом длиной в 57,2 калибра. Кроме того, немалыми были казенная часть и противооткатные устройства. Из-за этого компоновка рубки получилась довольно непривычной. Казенник пушки почти доходил до задней стенки рубки. По этой причине последнюю пришлось сделать откидной. Предполагалось, что перед началом боя экипаж опустит эту деталь и сможет работать, не опасаясь повреждений рубки. Кроме того, откинутый задний лист немного увеличивал площадь пола боевого отделения, что могло немного облегчить работу экипажа.
130-миллиметровая пушка имела очень большую отдачу. Поэтому к дульному тормозу щелевой системы и противооткатным устройствам пришлось добавить откидываемое опорное устройство, напоминающее бульдозерный отвал. На имеющихся фотографиях макета «Объекта 263» видно, что в крайнем нижнем положении он удерживал на себе опущенный кормовой лист рубки. Вдоль бортов рубки, на внутренней их стороне, были размещены держатели для боеприпасов. Выстрелы раздельного заряжания закреплялись по семь с каждого борта. Для удобства снаряды располагались в одном держателе, гильзы – в другом. Заряжание пушки было обязанностью двух членов экипажа: заряжающего и его помощника.
Всего же в экипаж САУ «Объект 263» должно было входить пять человек: командир, механик-водитель, наводчик, и двое заряжающих. Для ведения огня прямой наводкой экипаж имел прицел ТП-47, а для стрельбы с закрытых позиций самоходку предлагалось оснащать прицелом ТШ-46. Расчетная скорострельность «Объекта 263» была невелика – за минуту экипаж мог успеть сделать не более одного-полутора выстрелов. Главной причиной этого была специфическая компоновка рубки, не позволявшая достичь тех показателей, какие были у танка ИС-7 (порядка шести выстрелов). Низкая скорострельность, согласно мнению военных и разработчиков, должна была компенсироваться высокими огневыми характеристиками длинноствольной пушки. Так, с расстояния в две тысячи метров орудие С-70А при использовании бронебойного снаряда БР-482 должно было пробивать до 160-170 миллиметров гомогенной брони (при угле встречи в 90°).
В начале 1951 года эскизный проект новой самоходки был готов, и его представили комиссии министерства обороны. Военное начальство ознакомилось с работами конструкторов ЛКЗ, после чего началась сборка натурного макета САУ. На макете планировалось проверить некоторые задумки и выявить проблемы компоновки, эргономики и т.п. Всего через несколько недель после завершения сборки макета «Объекта 263» из Москвы пришло распоряжение: работы по проекту прекратить. Конечно, 130-мм орудие было очень хорошим аргументом на поле боя. Однако расчетная масса новой самоходной артиллерийской установки была на уровне 60 тонн. Это было на 8000 килограмм меньше, чем у недавно закрытого проекта ИС-7, но все равно слишком много для практического использования в имеющихся условиях. Конструкцию самоходки, теоретически, можно было бы облегчить. Но исключительно ценой уменьшения уровня защиты, что было бы далеко не самым разумным решением. По совокупности преимуществ и недостатков Главное бронетанковое управление решило, что Советской армии такая техника не нужна. Единственный построенный макет «Объекта 263» был разобран, а до строительства «в металле» дело так и не дошло.