- Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
- Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном
- Как засолить брюшки семги в домашних условиях
- Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде
- Брюшки семги в духовке с картофелем
- Брюшки семги с овощами на сковороде
- Брюшки семги с рисом
- Рыбные котлеты из семги
- Как использовать лососевые брюшки
- Что можно приготовить из брюшков лосося
- Соленая красная рыба: как солить брюшки?
- Пошаговое приготовление брюшек соленой красной рыбы, рецепт с фото:
- Как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях — вкусные рецепты
- Как засолить брюшки лосося?
- Как засолить брюшки горбуши?
- Блюда из брюшек лосося: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.
В них содержится гораздо больше жирных аминокислот, которые необходимы нашему организму.
Брюшки идеально подходят для рыбных супов и пирогов. Их можно засолить или приготовить прекрасные блюда на ужин.
В любом случае это будет вкусно, питательно и очень полезно. Делюсь самыми простыми рецептами.
Выбирайте на свой вкус. Причем для этих рецептов подойдет и обрезь семги. Давайте готовить вместе!
Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном
Уху из семги с пшеном часто готовят детям. Хотя и взрослому она наверняка очень понравится. Выглядит супчик празднично и аппетитно.
1. Желательно брать для блюда уже соленые брюшки рыбы, которые обычно покупают к пиву. Но при отсутствии таковых сгодятся и свежие.
2. Морковь и лук очищают. Морковь нужно потереть на крупную терку. В кастрюлю кладут луковицу. Добавляют туда морковь, горошки перца.
3. Заливают ингредиенты холодной водой и ставят на огонь. После закипания варят на несильном огне до готовности моркови — примерно 15 минут.
4. Картофель чистят, режут кубиками. Пшено промывают. Добавляют в кастрюлю рыбу и пшено. Варят примерно 5 минут, затем добавляют картофель и солят блюдо. Варят еще 15 минут.
5. Кастрюлю накрывают крышкой. Нужно дать блюду настояться около 10 минут. Теперь можно разлить блюдо по тарелкам.
Калорийность на 100 гр. – 30 ккал
Нежные малосоленые кусочки семги
Как засолить брюшки семги в домашних условиях
Вкусно засолить брюшки можно и в домашних условиях. Вы получите натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. А это отличная закуска и не только к пиву.
Калорийность на 100 гр. – 310 ккал
Брюшки в сметанном соусе
Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде
Получается деликатесное и недорогое блюдо.
Калорийность на 100 гр. – 178 ккал
Брюшки семги в духовке с картофелем
Очень вкусный, сытный обед или ужин можно приготовить для всей семьи.
На заметку! Картофель лучше предварительно отварить до готовности, тогда для запекания в духовке будет достаточно 15 минут.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал
Брюшки семги с овощами на сковороде
На заметку! Это блюдо можно смело готовить в мультиварке в режиме «Тушение».
Брюшки семги с рисом
На заметку! Это блюдо вполне можно приготовить в мультиварке.
Калорийность на 100 гр. – 242 ккал
Рыбные котлеты из семги
Блюдо получается изысканным и необычным.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал
Как использовать лососевые брюшки
Задумывались ли вы над тем, что дешевые продукты на самом деле не такие уж и дешевые? К примеру, килограмм сосисок (не самого последнего качества) стоит почти столько же, сколько килограмм мясного фарша или говяжьей обрези. Плавленый сырок в пересчете на килограммы не так далек от нормального твердого сыра, а крабовые палочки получаются даже дороже рыбы, из которой их делают.
Покупаем полуфабрикаты, а действительно стоящие продукты по доступной цене из вида теряем. Как в случае с брюшками семги или лосося. Продаются в рыбных отделах, стоят в несколько раз дешевле тушек и тем более филе. Невзрачные, на первый взгляд, обрезки — кулинарная находка.
Да, брюшки почти наполовину состоят из жира, но на них есть и мясо, нежное и с насыщенным вкусом! Ну а рыбий жир — по-прежнему источник ценных ненасыщенных омега.
Что можно приготовить из брюшков лосося
Рыбный суп
Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Соленые брюшки
На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.
Бутербродная намазка из соленых брюшков
200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.
Салат с солеными брюшками
3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.
Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе
Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.
Паста
Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.
Заливной рыбный пирог
Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Соленая красная рыба: как солить брюшки?
То, что красная рыба очень вкусная, знают все. Многие ее покупают в магазине уже соленой, но ее можно засолить дома самостоятельно. К тому же, если планируете из красной рыбы приготовить салат, не обязательно для этого использовать целое филе. Его лучше в виде нарезки выложить на блюде, а для салатов отлично подойдут брюшки. Поэтому предлагаю узнать, как в домашних условиях засолить брюшки красной рыбы. Получаются они сочными, малосольными, очень вкусными, без химии и консервантов! Для приготовления соленых брюшек красной рыбы, следует учитывать полезные советы по солению.
Брюшки можно использовать как лосося, так и форели, семги или другие сорта рыбы. В семейство лососевых входит множество видов. При этом они очень схожи между собой. Поэтому рецепт может быть применен для приготовления любой красной рыбы.
Пошаговое приготовление брюшек соленой красной рыбы, рецепт с фото:
1. Брюшки красной рыбы хорошо промойте под проточной холодной водой.
2. Выложите рыбу на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Сверху положите еще чистое полотенце, чтобы ускорить процесс сушки.
Примечание: по желанию, перед засолкой можете брюшки очистить от чешуи. Хотя это можно сделать после приготовления. Тем более, что следует учитывать отметить, что у рыбы в коже и под кожей содержится кладезь «хороших» жиров и витаминов! Поэтому лучше кожу также употреблять в пищу.
3. В небольшой таре соедините соль, сахар и черный молотый перец.
Примечание: тару для соления рыбы не берите из нестойких материалов типа алюминия и пластика, т.к. соль и сахар создают агрессивную среду. Это может испортить посуду и получить вредный продукт. Поэтому берите емкость, которая не окисляется: стальную (нержавейка), стеклянную, эмалированную. Также не берите широкую посуду, иначе по ней растечется рассол и рыба не просолится.
4. Хорошо перемешайте солевую смесь.
5. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте солевую смесь.
6. Сверху выложите брюшки красной рыбы.
7. Засыпьте рыбу сверху еще приготовленной смесью.
8. Затем выложите следующий слой брюшек и также их присыпьте сахаром, солью и черным молотым перцем. Перемешивать не надо. По желанию сверху можете положить перец горошком. Закройте емкость крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 8 часов. Спустя это время в миске образуется рассол, так и должно быть. Промойте брюшки рыбы от соли, просушите бумажной салфеткой и используйте по назначению.
Если нужно быстрее просолить рыбу, сверху придавите ее грузом. Груз по весу должен быть в 2-3 раза больше, чем рыба. Тогда брюшки соленой красной рыбы просолятся на 2-3 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как засолить брюшки семги.
Как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях — вкусные рецепты
Не знаете, как засолить брюшки красной рыбы? Мы вас научим : как солить брюшки семги, лосося, горбуши и форели. Самые вкусные рецепты.
Во все времена актуален вопрос о том, как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях, ведь все мы любим, полакомиться деликатесом?
В статье будут представлены лучшие рецепты посола брюшек:
Итак, обо все подробнее.
Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро.
Брюшки/хребты рыбы в солёном виде подойдут под пенный напиток или для закусок, салатов.
Их вкусно можно засолить сухим способом.
Понадобится подготовить следующие продукты:
Готовить деликатес не так сложно:
Как засолить брюшки лосося?
Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!
Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.
Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.
Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.
Однако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.
Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.
Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.
Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.
Солиться красная рыба будет 48 часов.
Для посола нужно взять следующие компоненты:
Как засолить брюшки горбуши?
Важно купить не порченую рыбную продукцию, так как она не будет обрабатываться в духовке, и есть все шансы получить отравление.
При покупке горбуши продукт надо понюхать, не должно быть плохого запаха с маслянистыми нотками.
Рыба должна быть розовой, красивого окраса и вкусного аромата.
Для засола потребуется:
Приготовление достаточно простое:
Теперь вы знаете,как засолить брюшки красной рыбы своими руками. Этот питательный деликатес сделает меню на каждый день более сбалансированным и ценным.
Подробный пошаговый рецепт засолки брюшек лосося, смотрите здесь
Блюда из брюшек лосося: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог с брюшками лосося отличный рецепт рецепт для экономной хозяйки. Вкусный, полезный пирог, очень сытный с брюшками лосося будет прекрасным дополнением к вашему ужину.
Брюшки лосося с зеленым горошком и кусочками апельсина получаются очень нежными, благодаря изумительному сливочному соусу. Блюдо имеет мягкий аромат и потрясающий вкус. Лосось прекрасно сочетается с горошком, а апельсин добавляет оригинальности этому блюду. Рекомендуем!
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое из брюшек лосося, запеченных с картошкой в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Нежная сливочная, невероятно вкусная Намазка «Богатый рыбак» из творога и брюшек семги на хрустящем багете будет отличным украшением праздничного стола.
Красная рыба достаточно дорогая, а вот из брюшек лосося или семги можно приготовить умопомрачительно вкусную закуску. Но можно и просто засолить. Мы подготовили для вас три простых рецепта засолки брюшек семги или лосося. Попробуйте и убедитесь, насколько это просто и вкусно.