Окрошка как приготовить окрошку

girl 2189247 1920 Советы на день

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 20 мин. 10 порц.

7 117

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

6 172

1 279

2 284

3 285

4 277

5 287

6 172

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. 1 280

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. 2 285

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. 3 286

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. 4 278

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. 5 288

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. 1 281

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. 2 286

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. 3 287

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. 4 279

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. 5 289

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. 6 173

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. 1 282

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. 2 287

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. 3 288

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. 4 280

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. 5 290

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. 1 283

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. 2 288

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. 3 289

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. 4 281

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. 5 291

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. 6 174

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. 7 116

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. 1 284

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. 2 289

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. 3 290

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. 4 282

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. 5 292

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. 6 175

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. 1 285

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. 2 290

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. 3 291

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. 4 283

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. 5 293

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. 1 286

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. 2 291

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. 3 292

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. 4 284

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. 5 294

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. 6 176

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. 7 117

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. 1 287

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. 2 292

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. 3 293

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. 4 285

5. Подавайте окрошку со сметаной. 5 295

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. 1 288

2. Зелень помойте и порубите ножом. 2 293

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. 3 294

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. 4 286

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. 5 296

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. 6 177

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. 7 118

Источник

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей должно быть примерно поровну. Чтобы вкус был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо должно быть нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса для окрошки. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка для окрошки. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В рецепте овощной окрошки вместо горчицы лучше использовать хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Рецепт приготовления окрошки на видео
Окрошка на квасе вегетарианская

Источник

Окрошка

145944 ed4 wide

Окрошка со сметаной и уксусом, заправленная квасом — это один из самых популярных вариантов приготовления холодного супа. Благодаря удачно подобранным

113439 ed4 square50

145933 ed4 small

Окрошка очень интересное блюдо, имеющее десятки вариантов приготовления. Например, сегодня вы можете добавить в нее мясо, а завтра сделать вегетарианской. Хорошей идеей будет заменить в окрошке

113439 ed4 square50

145931 ed4 small

Окрошка — одно их самых известных блюд, относящихся к традиционной русской кухне. Впервые она упоминается в кулинарных книгах XVII века. Наши предки готовили этот холодный суп практически так же, как

113439 ed4 square50

145902 ed4 small

Окрошка — не только вкусное, но и удобное блюдо, ведь его легко приготовить из тех ингредиентов, что найдутся в холодильнике. Если дома нет колбасы — не страшно, в этом летнем супе она прекрасно

113439 ed4 square50

145917 ed4 small

Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон

118 ed4 square50

145877 ed4 small

В жаркие летние дни нашему организму не нужна тяжелая пища, поэтому от мясных деликатесов лучше отказаться. Вместо них гораздо лучше съесть легкий фруктовый десерт, салат или классическую овощную

113439 ed4 square50

145875 ed4 small

Квас и кисломолочные продукты — кефир, сыворотка, ряженка, тан — это самые популярные заправки для окрошки. Но далеко не всем они приходятся по нраву. К счастью, данным ингредиентам найти альтернативу

113439 ed4 square50

145867 ed4 small

Вы знали, что привычную окрошку можно приготовить без картофеля? Получится низкокалорийное и сытное блюдо, которое можно включить в диетическое меню.

113439 ed4 square50

145846 ed4 small

Квас считается традиционной заправкой для окрошки. Вместо ржаного можно взять белый, настоявшийся на пшеничном или ячменном солоде. Этот напиток будет обладать освежающим вкусом с приятной кислинкой.

113439 ed4 square50

145866 ed4 small

Легкий холодный суп с говядиной утолит и жажду, и голод в жаркий летний день. Готовить окрошку легко и просто, а необходимые продукты для этого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

113439 ed4 square50

145844 ed4 small

Тан — полезный кисломолочный продукт, пользующийся особой популярностью у жителей Кавказа. Традиционно его готовят из заквашенного молока. Нередко тан бывает и газированным — такой напиток отлично

113439 ed4 square50

145817 ed4 small

Окрошкой с колбасой или мясом сегодня никого не удивить, так как эти ингредиенты добавляются в нее чаще всего. Да, получается очень вкусно и сытно, но порой хочется попробовать чего-нибудь

113439 ed4 square50

145687 ed4 small

Окрошка. Без нее невозможно представить ни один летний сезон. В каждой семье этот холодный суп готовят по-своему. Неудивительно, ведь рецептов окрошки действительно очень много, выбирайте любой. Но

113439 ed4 square50

145683 ed4 small

Захотелось окрошки, а кваса в холодильнике нет? Можно немного отойти от классического рецепта и приготовить альтернативный вариант окрошки на воде с уксусом. Блюдо получится освежающим и в меру

113439 ed4 square50

145786 ed4 small

Летом окрошка незаменима. Она утоляет жажду и голод, помогает перенести жару. Обязательно включайте в летнее меню это легкое низкокалорийное блюдо. Попробуйте приготовить освежающую окрошку на кефире

113439 ed4 square50

145779 ed4 small

Окрошку с красной рыбой часто подают в ресторанах, но ее легко приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте рыба заменяет колбасу, и вкус блюда получается более изысканным. Попробуйте приготовить

113439 ed4 square50

145699 ed4 small

Жаркое лето продолжается. Предлагаю еще один вариант окрошки. Ее я сделала на свекольном квасе, рецепт которого выкладывала на сайте (https://www.edimdoma.ru/retsepty/145553-svekolnyy-kvas). Из мясных

444704 ed4 square50

145636 ed4 small

У окрошки без мяса много почитателей. Готовится такой суп преимущественно из овощей и зелени. Также в рецепте нередко можно встретить рыбу и легкие сыры, например, адыгейский или тофу. Благодаря

113439 ed4 square50

145635 ed4 small

Окрошка считается одним из самых популярных летних блюд. И это неудивительно, ведь она легкая, освежающая, ароматная и достаточно сытная. Существует много разных способов приготовления окрошки. Кто-то

113439 ed4 square50

145645 ed4 small

Постная окрошка актуальна не только во время поста, но и в жаркие дни, когда снижается аппетит. Чтобы блюдо получилось легким, его заправляют газированной минеральной водой или квасом. Набор овощей вы

113439 ed4 square50

145557 ed4 small

У нас наступило обычное южное лето — жара до +40°C. Самое время освежиться тарелочкой холодной окрошки. Мне захотелось добавить в окрошку вареную свеклу. Она придала супу приятный сладковатый вкус и

444704 ed4 square50

145604 ed4 small

Окрошка — главный летний суп. На этом блюде легко проводить разгрузочный день. Кефир можно разбавить минеральной водой, заменить на классический йогурт или сыворотку.

224604 ed4 square50

145510 ed4 small

Окрошка — это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательных

465774 ed4 square50

145449 ed4 small

Летом популярны холодные супы. В нашей семье любят окрошку, поэтому я часто ее готовлю. Предлагаю свой вариант окрошки с отварной говядиной на домашнем квасе.

444704 ed4 square50

139851 ed4 small

Болгарский холодный суп.

521072 ed4 square50

139517 ed4 small

Многие не представляют себе окрошку без редиса, но в моем детстве ее делали именно так, поэтому редис для меня не является обязательным компонентом, но иногда добавляю. Соотношение картофеля,

480993 ed4 square50

139217 ed4 small

Самое летнее блюдо. Ароматная зелень, хрустящие овощи, свежий вкус кваса, а уж какое обилие цветов и красок. Ммм. Разве можно не любить окрошку?!

518431 ed4 square50

129021 ed4 small

Добрый день, кулинары и гурманы! Для 2-й декады конкурса «Летний марафон рецептов» я приготовил самый что ни на есть летний суп — летнее не бывает) Похожие блюда есть в тех странах, где лето

444318 ed4 square50

Первые рецепты окрошки упоминаются уже в «Домострое», а название этого холодного супа образовалось от слова «крошить», поскольку в окрошку мелко нарезали мясо, рыбу, картошку, соленья, яйца, зелень и даже репу с брюквой. В старину окрошку готовили только на квасе и заправляли сметаной – этот простой рецепт является классическим и всеми любимым блюдом на протяжении веков.

Сейчас мы не задумываемся о том, как приготовить окрошку, поскольку существует множество фоторецептов окрошки, которые выложены на нашем сайте. Современные хозяйки кладут в это блюдо копчености, колбасу, редиску и свежие огурцы, а заливают ингредиенты не только квасом, но и молочной сывороткой, кефиром, айраном, чайным грибом, огуречным рассолом, мясным бульоном, свекольным отваром, томатным соком и минеральной водой. Каждый рецепт окрошки имеет свою «изюминку», а выбор варианта блюда зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Из чего мы обычно готовим окрошку для праздника? В этом случае можно использовать необычные для традиционной окрошки ингредиенты – березовый сок, грецкие орехи, авокадо, помидоры, жареную картошку, фасоль, сыр, крабовые палочки и другие интересные добавки. Не бойтесь экспериментировать – теперь вы знаете, как сделать окрошку из любых доступных продуктов и удивить гостей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector