Окунь речной как готовить

woman 3584435 1920 Советы на день
Содержание
  1. Лучшие блюда из речного и морского окуня: пальчики оближешь
  2. Нежное филе
  3. Отварной
  4. Шпроты
  5. Тефтели
  6. На мангале
  7. В мультиварке
  8. В духовке
  9. В кляре
  10. Пикантный с травами
  11. В коптильне
  12. Жареный на сковороде
  13. Окунь речной — рецепты и секреты приготовления
  14. Как запечь крупного окуня в фольге
  15. Жареный окунь
  16. Запеченный окунь в сметане
  17. Окунь, запеченный в соли
  18. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  19. Речной окунь в кляре
  20. Запеченная рыба
  21. Речной окунь в духовке
  22. Окунь в кляре
  23. Окунь в панировке
  24. Окунь на гриле
  25. Окунь в мультиварке
  26. Запекаем окуня в соли
  27. Окунь, запеченный с овощами
  28. Филе окуня в духовке
  29. Как запечь окуня целиком с чешуей
  30. Окунь к пиву
  31. Рыбные драники из окуня
  32. Котлеты
  33. Окунь в горшочке
  34. Заливное из окуня
  35. Что приготовить из речного окуня с чешуей мелкого, крупного, икры, филе в мультиварке, духовке целиком. Рецепты
  36. Простой рецепт ухи – окунь с чешуей
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Что можно добавить
  40. Как подавать блюдо на стол
  41. Уха из средних окушков
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Что можно добавить
  45. Как подавать блюдо на стол
  46. Двойная уха из окуня и щуки
  47. Состав ингредиентов
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Что можно добавить
  50. Как подавать блюдо на стол
  51. С пшеном
  52. Состав ингредиентов
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Что можно добавить
  55. Как подавать блюдо на стол
  56. Летняя уха
  57. Состав ингредиентов
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Что можно добавить
  60. Как подавать блюдо на стол
  61. В духовке — средний окунь целиком
  62. Состав ингредиентов
  63. Пошаговый процесс приготовления
  64. Что можно добавить
  65. Как подавать блюдо на стол
  66. Филе в духовке
  67. Состав ингредиентов
  68. Пошаговый процесс приготовления
  69. Как подавать блюдо на стол
  70. В мультиварке
  71. Состав ингредиентов
  72. Пошаговый процесс приготовления
  73. Как подавать блюдо на стол
  74. Окунь в кляре
  75. Состав ингредиентов
  76. Пошаговый процесс приготовления
  77. Как подать блюдо на стол
  78. Видео о блюдах из речного окуня

Лучшие блюда из речного и морского окуня: пальчики оближешь

Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Нежное филе

Морской окунь обладает необычайно нежным мясом, а также в нем совсем немного костей. Поэтому блюда из окуня рекомендуется включать даже в детский рацион. От речного окуня морской собрат отличается шкуркой красного цвета. Приведённый ниже рецепт является одним из наиболее простых.

okun v multivarke 1531627839 1 max

limon

morskoy okun s midiyami po provanski 06

1 38

Отварной

Для тех, кто сидит на диете и желает избавиться от лишнего веса, полезно употреблять отварного морского окуня.

Перед тем, как приступать к варке, окуней нужно обязательно очистить от внутренностей, удалить жабры и черную плеву.

Для этого рецепта нужны следующие продукты:

Рыбу из бульона нужно доставать непосредственно перед подачей на стол. Отлично сочетается с вареной рыбой соус тартар. Либо можно подать отварного окуня с лимончиком и свежей зеленью.

100 грамм отварного окуня содержит:

Калорийность составляет 81 Ккал.

Шпроты

Из окуня можно приготовить вкуснейшие домашние шпроты.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Готовым шпротам дать остыть и можно потчевать ими домочадцев и гостей.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 145,5 Ккал.

Тефтели

Из морского окуня получаются нежнейшие рыбные тефтели. Для этого понадобится:

Подавать на стол тефтели из окуня лучше с картофельным пюре либо гречневой кашей.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 159,4 Ккал.

На мангале

Нет ничего лучше отдыха с семьёй или с друзьями на лоне природы. А побаловать своих близких можно окунем, приготовленным на мангале. Это совсем несложно. Понадобится:

Готового морского окуня переложить в тарелочки и сбрызнуть соком лимона. Благодаря розмарину и лимонному соку рыбка приобретает незабываемый вкус.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 110,8 Ккал.

В мультиварке

Вкусно и за короткое время можно приготовить любую рыбу в мультиварке. Окуня в ней и запекают, и зажаривают. А специальная решетка, которая идет в комплекте с мультиваркой, позволяет приготовить полезную вареную на пару рыбку. Расскажем, как пожарить окуня в этом чудесном устройстве.

Описание рецепта приготовления рыбы в мультиварке:

В качестве гарнира хорошо подходят печеные овощи и отварной картофель.

В 100 граммах блюда содержится:

Энергетическая ценность – 120,5 Ккал.

В духовке

Прекрасный вариант для семейного ужина – морской окунь, запечённый в духовке с овощами. Лучше всего рыбка сочетается с сельдереем, морковкой, луком-репкой и томатами. Благодаря используемому в рецепте огуречному рассолу окунь обретает пикантный вкус.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Подавать на стол такую рыбку можно с любым гарниром или любимым соусом. Обязательно положить в тарелку с готовым окунем дольку лимона.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 79,7 Ккал.

В кляре

Приготовленный в кляре морской окунь станет не только прекрасным вариантом для семейного ужина, но и отлично подходит в качестве праздничного угощения.

Для этого рецепта понадобится:

Перед подачей на стол посыпать рыбку мелко порезанным зелёным луком и украсить дольками лимона.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 83,3 Ккал.

Прекрасным решением для сытного семейного обеда станет уха, которую можно легко сварить из окуня. Рецепт рыбного супчика – очень простой, поэтому справиться с ним сможет любой желающий. Можно готовить её и в домашних условиях, и на костре. На природе чаще всего используется только что выловленный речной окунь. Он в отличие от морского вида имеет не красный оттенок, а зеленовато-жёлтый. Варится уха быстро и очень просто. Важно, чтобы рыбка была свежей.

Для ухи потребуются следующие ингредиенты:

Перед тем, как угощать ухой семью и гостей, дать ей настояться четверть часа под крышкой.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 38,6 Ккал.

Внимание! Вкус у рыбного супчика будет более выраженным, если в процессе варки его не накрывать крышкой. Готовить его следует на умеренном либо маленьком огне.

Отличной закуской под крепкие алкогольные напитки станет хе, приготовленное из окуня.

Для него понадобится:

Описание процесса приготовления:

Утром можно подавать готовое хе к столу.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 85,9 Ккал.

Пикантный с травами

Травы и готовые приправы помогут придать вкусу морского окуня нотки пикантности. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

Спустя указанное время вкуснейшая рыбка готова! Можно угощать ей своих домочадцев.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 120,3 Ккал.

В коптильне

Все любители дачного отдыха непременно должны воспользоваться рецептом горячего копчения окуня. Сначала может показаться, что это очень сложная процедура. А в реальности это под силу даже женщине. Тем более, что сейчас можно без труда приобрести коптильню во многих супермаркетах, та же продаётся и щепа.

Для копчения понадобится:

Подробно о том, как коптить окуня:

100 грамм копчёного окуня содержит:

Калорийность составляет 77,1 Ккал.

Важно! Копчёную рыбку нужно хранить в холодильнике максимум неделю, обернув её пищевой фольгой.

Жареный на сковороде

Окуня можно традиционно пожарить на сковородке. Для этого потребуется:

100 грамм жареного окуня содержит:

Калорийность составляет 168,2 Ккал.

Окунь – очень вкусная и, что очень важно, относительно недорогая рыба. Благодаря тому, что в ней мало костей, ее с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. А в детском рационе рыбные блюда должны присутствовать обязательно. Среди множества вариантов приготовления каждый непременно найдёт тот, который подойдет именно ему и его домочадцам.

Источник

Окунь речной — рецепты и секреты приготовления

Как запечь крупного окуня в фольге

img 5ee0828f177d3

Компоненты, которые нужно приготовить для готовки:

Сам процесс включает следующие шаги:

Жареный окунь

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жареный на сковороде окунь хорош и в чешуе. Она потом очень просто отделяется от нежного белого мяса.

Запеченный окунь в сметане

1 24

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления:

Процесс приготовления:

Окунь, запеченный в соли

Нужно подготовить:

Процесс приготовления:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Речной окунь в кляре

Необычный способ готовить рыбу в духовке — окунь в кляре, запеченный.

Для удачного процесса необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Алгоритм действий:

Запеченная рыба

У кулинаров имеется множество рецептов речного окуня, запеченного в духовке. В большинстве из них предлагается использовать филе окуня с удаленными костями, но это уже блюдо для тех, у кого много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Речной окунь в духовке

Рыба, приготовленная в духовке — блюдо нарядное, не дежурное. Метод обработки относится к щадящим, продукт сохраняет все полезные свойства и хорошо усваивается организмом.

Необходимы следующие ингредиенты:

Алгоритм действий:

Окунь в кляре

1 25

Необходимо подготовить:

Далее потребуется:

Окунь в панировке

Интересно, что за время поисков у нас на портале способов приготовления этого хищника, мы нашли не так много вариантов, предложенных женской половиной нашего сайта. Одной из таких оказалась Анна, которая предложила, как приготовить окуня в панировочной смеси.

Очищенную и выпотрошенную рыбу солим, добавляем перца, и все это дело орошаем лимонным соком. Как добавляет Анна, рыба любит цитрус. Маринуем часик другое все это дело в собственном соку, обваливаем тушки полосатого разбойника в панировочной смеси и обжариваем на сковородке до небольшой корочки. После, отправляем на несколько минут в духовку, доводя блюдо до полной готовности.

Окунь на гриле

Блюда, приготовленные на гриле, имеют удивительный вкус. Пресноводная рыба с ароматом дымка может удивить даже требовательного гурмана.

Для приготовления понадобится:

Алгоритм действий:

Окунь в мультиварке

okun v multivarke 93988

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Запекаем окуня в соли

Рыбалка удалась, и вот, на кухне целый тазик окуней, которых нужно как-то чистить? Не беда, наш пользователь U-96 предложил уникальный рецепт приготовления этой рыбы без столь нудной чистки. Давайте узнаем, как запечь окуня в соли.

Приготовление этого блюда максимально простое. Высыпаем первую пачку соли на противень, сверху укладываем окуней. Сверху «укрываем» полосатых разбойников второй пачкой соли. Отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов. Через час вытаскиваем, раскалываем соляную «рубашку», блюдо готово!

Окунь, запеченный с овощами

Потребуется:

Начинаем запекать:

На первое в рыбный день планируется всегда уха. С нее и начинаем перечислять рецепты приготовления этой рыбы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед подачей в тарелку вкладывают куски рыбы и посыпают свежим укропом.

Филе окуня в духовке

1 28

Ингредиенты:

Для успешного приготовления нужно сделать следующее:

Как запечь окуня целиком с чешуей

1 27

Необходимые компоненты для приготовления:

Для приготовления блюда:

Окунь к пиву

Еще один вкусны вариант пригодится тем, кто любит употреблять этого полосатого хищника с пенным напитком. Поделился этим секретом приготовления пользователь Professor444.

В кипящую воду бросаем полосатых, добавляем оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения. Как закипело, варим 8-12 минут (чем крупнее рыба, тем дольше). Достаем, выкладываем на блюдо, кушаем.

Рыбные драники из окуня

Этот необычный рецепт предложил нам пользователь lushkoff.serg2, который, как мы можем видеть из его отчетов, просто обожает поохотиться не только на зимнего, но и на летнего окуня. А это значит, что он уже просто устал его жарить, парить, вялить, коптить и просто варить, поэтому и предложил столь оригинальный вариант — драники из окуня.

подсолнечное масло для жарки — 1 стакан.

Первое, что нам нужно сделать – отделить филе окуня от всего остального. Для этого берем рыбу, и под головой делаем небольшой надрез ножницами, после чего удаляем голову окуня вместе с внутренностями.

После, снова используя ножницы, аккуратно надрезаем кожу вдоль спины, вплоть до хвостового плавника. Далее отделяем кожу от мяса. Извлекаем из него кости. Промываем филе в воде и сушим.

Ножом режем получившееся мясо на мелкие кубики (менее 1 квадратного сантиметра).

Картошку измельчаем при помощи терки. Очищаем лук, моем и измельчаем точно так же, при помощи терки.

Смешиваем все ингредиенты, включая рыбное мясо, добавляем соль и 6 ложек муки и два яйца. Перемешиваем получившийся фарш. Лепим драники и обжариваем их до золотистой корочки.

Подавать можно как горячими, так и остывшими. Либо со сметаной, либо с майонезом.

Котлеты

Ингредиенты:

Остальное по стандартной схеме – специи, растительное масло. Кстати, диетические котлеты готовят на пару – масло и мука не понадобятся.

Способ приготовления:

Презентацию с любым гарниром лучше дополнить мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита, удачной рыбалки и вкусной рыбки!

Окунь в горшочке

pagetext 5

Способ приготовления речного окуня, позволяет попробовать вкусности, которыми питались далекие предки.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, всегда получаются вкусными:

Алгоритм действий:

Заливное из окуня

Еще одним великолепным рецептом поделился один из уважаемых пользователей нашего сайта – Ромуальдович. Рыбак рассказал, как сделать из окуня заливное блюдо.

Источник

Что приготовить из речного окуня с чешуей мелкого, крупного, икры, филе в мультиварке, духовке целиком. Рецепты

Уха из речного окуня считается диетическим блюдом. Калорийность продукта составляет 40-90 ккал, в зависимости от способа приготовления. Уху можно приготовить дома или в лесу на костре. Блюдо делают из мелких, средних и крупных окуней. Блюдо богато микронутриентами: витамины В1, В2, калий, РР, кобальт, железо, хром, фтор, молибден, цинк, марганец и другими.

Уху готовят с картофелем, морковью. В качестве приправ применяют лавровый листик, душистый перец, черный перец. Заправлять уху допускается пшеном. Помимо ухи их окуня можно приготовить вторые блюда. Рыбу тушат в мультиварке, запекают в духовом шкафу, жарят в кляре. Также делают котлеты, жаренное или запеченное филе.

Простой рецепт ухи – окунь с чешуей

Способ варки ухи с чешуей подходит для мелкой рыбы. Мелкую рыбку, перец душистый и лавровый лист кладут в марлю, закладывают в кастрюлю, заливают водой. После варки окушки вытаскивают, добавляют овощи, разделанную рыбу. Способ очень простой. Время приготовления составляет 45 мин.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

Состав Количество
Окушки мелкие 10-15 шт.
Лук 2 шт.
Укроп и петрушка 1 пучок
Черный перец горохом 7-10 шт.
Вода 4-5 л
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из речного окуня уху можно следующим образом:

Что можно добавить

К бульону допускается положить лавровый листик, морковку, лук. Для сытости кладут картофель. Также уху заправляют пшеном.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует кушать в горячем или теплом виде. Мелкие рыбки нужно вытащить из марли, положить в большую тарелку. Суп рекомендуется разлить по тарелкам. К бульону подается еще яйцо. Яичко можно разрезать пополам, опустить в тарелку.

Уха из средних окушков

Средние окушки удобнее варить. После варки бульона их можно разделать, вернуть в уху. Бульон заправляют картофелем, морковью, луком.

В качестве приправы выступает лавровый листик и душистый горошек.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

Состав Количество
Окушки средние 8 шт.
Клубни картофеля 6 шт.
Морковка 1 корнеплод
Лук 1 шт.
Укроп и петрушка 1 пучок
Лавровый листик 4 шт.
Душистый перец горохом 9 шт.
Масло подсолнечника 40 мл
Вода 2-3 литра
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить из среднего речного окуня уху:

Что можно добавить

К бульону допускается положить другую рыбу, например щуку. Уху вместо картофеля можно заправить пшенной крупой.

Как подавать блюдо на стол

Уху рекомендуется разлить по тарелкам. Кушать блюдо нужно в горячем виде. К ухе подают хлеб.

Двойная уха из окуня и щуки

Окунь хорошо сочетается со щукой. Из 2 видов рыбы получается наваристый бульон. Варится бульон на мелком окуне, хвосте и голове щуки. Окуня кладут в марлю, чтобы чешуя не попала в суп.

Состав ингредиентов

Состав блюда такой:

Состав Количество
Щука 700 г
Окушки мелкие 500 г
Морковный корнеплод 1 шт.
Лук 1 шт.
Лавровый листик 1 шт.
Картофельный корнеплод 5 шт.
Перец черный горохом 6 шт.
Вода 2 л.
Петрушка и укроп пучок
Соль сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из речного окуня и щуки уху можно следующим образом:

Что можно добавить

В бульон допускается положить специи: душистый перец, пряности для рыбы, хмели сунели. Вместо щуки допускается использовать плотву, форель, семгу, судак и лосось. Заправлять бульон допускается пшеном, которое заранее промывается на 2 раза.

Как подавать блюдо на стол

Уху рекомендуется есть в горячем виде. Блюдо разливают по тарелкам, посыпают свежей зеленью.

С пшеном

Уха их окуня часто делается с пшеном, особенно на природе. Пшено легче нести, оно занимает мало места. Крупа добавляет блюду сытости. Готовить уху очень просто.

Состав ингредиентов

Составляющие следующие:

Состав Количество
Окунь 1 крупный
Вода 2 л.
Пшено 3 ст. л.
Морковный корнеплод 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло подсолнечника 30 мл
Перец черный душистый горохом 5 шт.
Перчик черный порошком по требованию
Соль сколько нужно
Петрушка 3-4 ветки
Картофельный клубень 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из речного окуня с пшеном уху можно следующим образом:

Что можно добавить

Уху допускается варить с рисом, пшеничной крупой, перловкой, болгарским перцем. К окуню для варки бульона добавляют щуку, форель, семгу, треску и другие виды рыб.

Как подавать блюдо на стол

Суп рекомендуется подать в горячем виде. Уху разливают по тарелкам, украсив петрушкой, оливками. Продукт подают с хлебом.

Летняя уха

Продукт имеет специфический вкус за счет нестандартного набора овощей. В блюдо добавляют болгарский перец, зеленый горох, сельдерей. В продукт также кладут помидор.

Состав ингредиентов

Блюдо желают из следующих компонентов:

Состав Дозировки
Филе окуня 6 шт.
Морковка 1 шт.
Лук репкой 1 шт.
Зеленый лучок 1 пучок
Перчик сладкий 1 шт.
Картофельные клубни 3 шт.
Масло сливочное 85 г
Горох свежий или замороженный 110 г
Корешок сельдерея 110 г
Соль сколько нужно
Помидорка 1 плод
Перец черный порошком, горохом сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из речного окуня летнюю уху можно следующим образом:

Что можно добавить

К супу допускается положить перец душистый горохом, хмели сунели, приправу для рыбы. Варить уху можно на 2 видах рыбы: окунь и семга (форель, щука).

Как подавать блюдо на стол

Продукт разливают по индивидуальным тарелкам. Кушать рекомендуется в горячем или теплом виде. Блюдо рекомендуется посыпать зеленым луком, петрушкой, укропом.

В духовке — средний окунь целиком

В духовке блюдо получается нежным. Рекомендуется использовать средние или большие тушки для изготовления блюда. Для размягчения мяса можно положить лимончик или полить лимонным соком

Состав ингредиентов

Продукт делают из следующих компонентов:

Состав Дозировки
Окушок 2 средние тушки
Лук 1 шт.
Масло подсолнечника 20 мл
Специи для рыбы ½ ч. л.
Укроп 4 ветки
Соль, пряности по вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится так:

Что можно добавить

К продукту допускается положить доли лимончика, картофель, морковь. Продукт можно готовить со сливочным, сметанным или майонезным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Окушки выкладывают на тарелку. К рыбе подают гарнир: картофель жареный, запеченный, отварной, овощи, рис, тушеную капусту, макаронные изделия. Блюдо подают, украсив лимоном, лаймом, петрушкой и укропом. Кушать продукт рекомендуется в горячем или теплом виде.

Филе в духовке

В окуне много костей, поэтому филе наиболее подходящее блюдо. Бока рыбы отрезают, нарезают кусками, жарят, а затем запекают в духовом шкафу.

Для улучшения вкусовых качеств блюда нужно положить морковь, чеснок.

Состав ингредиентов

Используются такие компоненты:

Составляющие Дозировки
Филе окуня 1 шт.
Морковный корнеплод
Яичко
Чесночные доли
Сыр 150 г
Сметанка 100 г
Сок лимончика 10 мл
Пряности для рыбы по требованию
Соль сколько нужно
Перец черный порошком сколько понадобится

Пошаговый процесс приготовления

Продукт делают по инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Продукт подают в горячем виде. В качестве гарнира допускается использовать картошку, макароны, рис, овощи. Порцию можно посыпать свежей петрушкой.

В мультиварке

В мультиварочном приборе рыба получается нежной. Для сохранения влаги предварительно обжаривают куски окуня. Продукт тушат в томатном соке с овощами.

Состав ингредиентов

Для приготовления окуня требуются:

Состав Количество
Филе окуня 1 кг
Лук 1 шт.
Сок томатный 250 мл
Сок лимончика 10 мл
Морковный корнеплод 1 шт.
Масло подсолнечника 75 мл
Укроп 1 веточка
Соль сколько нужно
Перчик черный порошком по требованию

Пошаговый процесс приготовления

chto prigotovit iz rechnogo okunya 5

Блюдо готовят пошагово:

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подать в горячем виде на индивидуальных тарелках. К окуню подают гарнир: картошка, макароны, овощи, рис. Порцию посыпают укропом или петрушкой.

Окунь в кляре

Блюдо готовят в духовке. Для изготовления блюда подойдет филе. Блюдо подают с овощами или рисом. Продукт подходит для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Применяют следующие составляющие:

Состав Количество
Мякоть окуня 500 г
Яички 6 шт.
Петрушка 1 пучок
Мука 100 г
Масло подсолнечника 75 мл
Перчик порошком черный, соль сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

Как подать блюдо на стол

Рыбу подают в горячем виде на тарелке. Продукт рекомендуется посыпать петрушкой или укропом. Блюдо подают с гарниром: картофель, макаронные изделия, рис.

chto prigotovit iz rechnogo okunya 6

Чтобы рыба не горчила, ее нужно тщательно очищать и промывать. Обязательно убирают внутренности. После их удаления тушки нужно промыть изнутри под проточной водой. Дальше следует убрать жабры и черную плеву. Если нужно, убирают чешую.

Уху из мелкой рыбы варят прямо с чешуей и плавниками. Это позволит получить наваристый бульон. Мелкую рыбу помещают в марлю, чтобы не попадала чешуя в суп. Для бульона добавляют мало воды. Рыбу жидкость должна едва скрывать. Так бульон получится сытнее и ароматнее.

Варят окуня не более 15 мин., после чего заправляют бульон.

Приготовить можно из речного окуня запеченные блюда. Их желательно делать из филе. Окуня запекают в томатном или сливочном соусе. Очень вкусно получается филе в кляре. Для этого яйца рекомендуется взбить. Рыбу в кляре можно запекать или жарить.

Видео о блюдах из речного окуня

Рецепт окуня в духовке:

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector