Окунь терпуг как приготовить

woman 2003647 1920 Советы на день
Содержание
  1. Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления
  2. Очень вкусный терпуг, запеченный в фольге в духовке
  3. Как приготовить рыбу терпуг целиком в духовке?
  4. Как запечь окуня терпуга с овощами в духовке?
  5. Нежный терпуг, запеченный в сметане в духовке
  6. Как вкусно запечь рыбу терпуг с картошкой в духовке?
  7. Сочный терпуг, запеченный в фольге с лимоном
  8. Рецепты с терпугом
  9. Терпуг в фольге, запеченный с овощами
  10. Рыба под маринадом
  11. Уха из терпуга
  12. Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом
  13. Терпуг в майонезе, запеченный в фольге
  14. Терпуг отварной под польским соусом
  15. Терпуг жареный с луком
  16. Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе
  17. Терпуг, запеченный с булгуром
  18. Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами
  19. Терпуг, запеченный целиком в духовке
  20. Терпуг горячего копчения в аэрогриле
  21. Жареный терпуг в панировке
  22. Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски
  23. Терпуг: вкусные варианты приготовления необыкновенной рыбы
  24. В духовке с картошкой
  25. На сковороде
  26. В кляре
  27. В фольге с овощами
  28. Горячего копчения
  29. В мультиварке
  30. Пирог
  31. На мангале
  32. В панировке
  33. Фаршированный
  34. Терпуг: как правильно и вкусно приготовить рыбу
  35. Виды и сорта, описание
  36. О полезных свойствах продукта
  37. О вреде терпуга
  38. Терпуг в кулинарии
  39. Как можно приготовить вкусно терпуг дома?
  40. Терпуг рецепты – как быстро и вкусно приготовить рыбу дом
  41. Классический рецепт запечённой рыбы
  42. Уха с овощами

Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

x 14

Терпуг – популярная в нашей стране рыба, она ценится за свои питательные свойства. Из терпуга получается вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. В статье собраны 6 рецептов запеченной в духовке рыбы.

Очень вкусный терпуг, запеченный в фольге в духовке

Терпуг – это морская рыба среднего размера, поэтому ее очень удобно запекать в духовке целиком. И стоит она относительно недорого. В фольге терпуг получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

x 14

1 223

2 220

3 222

4 222

x 14

Как приготовить рыбу терпуг целиком в духовке?

В приготовлении терпуга нет никаких особых тонкостей. Как и любая другая более или менее жирная рыба, она готовится просто и быстро. Достаточно смазать ее солью, любимыми специями, полить лимонным соком и вкусное блюдо вам обеспечено.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку терпуга полностью разморозьте, распотрошите, очистите от чешуи. 1 224

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими кольцами. Если луковица очень большая, то нарежьте ее полукольцами. 2 221

3. Рыбу натрите солью, нафаршируйте луком и полейте лимонным соком. 3 223

4. Оберните рыбу в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около часа. 4 223

5. Терпуг получается очень сочным и вкусным, подавайте его вместе с запеченным луком. 5 222

Как запечь окуня терпуга с овощами в духовке?

Терпуг – морская рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Готовить ее одно удовольствие. Его можно запечь в духовке вместе с овощами и тогда у вас получится полноценное питательное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку терпуга очистите от чешуи и внутренностей, разрежьте на кусочки по 2 сантиметра шириной. 1 225

2. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. 2 222

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. 3 224

4. Лист фольги смажьте растительным маслом. Выложите несколько кусочков рыбы, посолите их и поперчите по вкусу. 4 224

5. На рыбу положите немного лука и картофеля. 5 223

6. Далее положите немного моркови и болгарского перца, посолите и приправьте овощи по вкусу. 6 168

7. Герметично заверните рыбу и овощи в фольгу. С оставшимися кусочками рыбы и овощами сделайте все то же самое. 7 109

8. Свертки выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. 8 77

9. Спустя положенное время доставьте терпуга с овощами из духовки, разверните фольгу и подавайте на стол. 9 59

Нежный терпуг, запеченный в сметане в духовке

Чтобы приготовить рыбу вкусно, да еще и сохранить максимум ее полезных свойств, лучше всего воспользоваться духовкой. Запеченный терпуг в сметане порадует вас своей нежнейшей структурой и восхитительным вкусом.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники и голову, нарежьте порционными кусками. 4 1 56

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 2 223

3. Смешайте чеснок с солью и молотый перцем. 3 225

4. В пряной смеси обваляйте каждый кусочек рыбы. 4 4 53

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу и оставьте на 10 минут. 4 5 56

6. Репчатый лук нарежьте кольцами, обжарьте лук на растительном масле до мягкости. 6 169

7. Затем добавьте к луку нарезанные кружочками помидоры и продолжайте тушить 3 минуты. 7 110

8. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружочками и тушите вместе с помидорами и луком. 8 78

9. К овощам добавьте сметану и полстакана воды, посолите по вкусу и тушите 5 минут. 9 60

10. Пока овощи тушатся на сковороде, отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После этого добавьте овощи в форму и запекайте блюдо еще 30 минут. 10 41

11. Терпуг с овощами и сметаной можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе в гарниром по своему вкусу. 11 19

Как вкусно запечь рыбу терпуг с картошкой в духовке?

Терпуг – это та рыба, которую можно употреблять поклонникам правильного и здорового питания. Благодаря тому, что терпуг относится к продуктам средней жирности, блюда с ним получаются питательными и вкусными. Например, если запечь его вместе с картофелем в духовке, то у вас получится довольно сытный, но легкий ужин.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу помойте, очистите от внутренностей и чешуи. 1 227

2. Картофель почистите и помойте. 2 224

3. Затем нарежьте картофель дольками и посолите по вкусу. 3 226

4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте картофель. 4 226

5. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с картофелем. На противень выложите тушку терпуга, вокруг нее разложите картофель и лук, приправьте заготовку по вкусу. 5 225

6. Смажьте рыбу и картофель сметаной. 6 170

7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. За это время филе рыбы хорошо пропечется и отстанет от кости. 7 111

8. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и сбрызните лимонным соком. 8 79

9. Запеченную рыбу терпуг и картофель подавайте на общем блюде. 9 61

Сочный терпуг, запеченный в фольге с лимоном

Простой, но изысканный рецепт приготовления рыбы терпуг. Лимоны не только помогают избавиться от специфического рыбного запаха, но обогащают рыбную мякоть своим особенным вкусом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу полностью разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей. 6 1 41

2. Срежьте с тушек терпуга головы и хвост. 6 2 41

3. Лимон хорошо помойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелень можно взять по своему вкусу: петрушку, тимьян или розмарин. 6 3 41

4. Рыбу натрите солью со всех сторон, во внутрь поместите лимон и зелень. Можно сразу переходить к запеканию или оставить терпуг мариноваться на некоторое время. 6 4 40

5. Фольгу смажьте растительным маслом. Выложите на нее тушки терпуга и заверните их в фольгу. 6 5 40

6. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Если вы хотите получить румяную корочку на рыбе, то за 5 минут до готовности разверните фольгу и запекайте рыбу в открытом виде. Запеченный терпуг с лимоном можно подавать на стол прямо в фольге. 6 6 34

Источник

Рецепты с терпугом

mm00

Терпуг в фольге, запеченный с овощами

раздел: Рыба запеченная

mm00

Рыба под маринадом

раздел: Запеканки из рыбы

defpan3

Уха из терпуга

терпуг (головы, хвосты), картофель, рис, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, черный перец (горошек), черный перец (молотый)

defpan3

Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом

терпуг, рис (жасмин), перец (сладкий), морковь, лук-шалот, чеснок, имбирь (свежее корневище), крахмал, перец чили, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, кунжутное масло, крахмал, вода,

раздел: Рыба жареная

defpan3

Терпуг в майонезе, запеченный в фольге

терпуг, майонез, приправа универсальная, соус соевый, соль,

раздел: Рыба запеченная

defpan3

Терпуг отварной под польским соусом

раздел: Отварная рыба

defpan3

Терпуг жареный с луком

терпуг, соль, мука, лук, масло растительное,

раздел: Рыба жареная

defpan3

Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе

терпуг, лук зелёный, кунжут, редька, перец красный, соус соевый, соль,

раздел: Рыба тушеная

defpan3

Терпуг, запеченный с булгуром

булгур, рыба терпуг, помидоры, майоран, соль, перец, сыр, чеснок, кокосовое масло, лемонграсс, розмарин, помидоры черри,

раздел: Рыба запеченная

defpan3

Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами

раздел: Рыба тушеная

defpan3

Терпуг, запеченный целиком в духовке

терпуг, лимон, соль, чеснок, майонез, зелень, растительное масло,

раздел: Рыба запеченная

defpan3

Терпуг горячего копчения в аэрогриле

терпуг, жидкий дым, соль,

раздел: Заготовки из рыбы

defpan3

Жареный терпуг в панировке

раздел: Рыба жареная

defpan3

Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски

терпуг, лук репчатый, чеснок, помидоры, имбирь (корень, молотый), куркума (молотая), тмин, кокос (мякоть), уксус винный, перец черный (молотый), соль,

Источник

Терпуг: вкусные варианты приготовления необыкновенной рыбы

Часто возникает вопрос, что за рыба терпуг и как ее готовить. Она используется как в домашней, так и в ресторанной кулинарии, приготовить можно в качестве второго блюда или супа.

В духовке с картошкой

Приготовить вкуснейшее второе блюдо можно не только из окуня, но и из терпуга, к рыбе достаточно добавить немного картофеля, готовое блюдо порадует своей сочностью. Прекрасный постный ужин понравится всем домочадцам, таким не стыдно угостить гостей во время торжества.

60718

2244.750x0

kartofel 1

6957 kartofel po derevenski 2

1554132 37973 710x550x e1598974256306

На сковороде

Классический и самый простой рецепт приготовления любой рыбы, будь то окунь или терпуг – жарка на сковороде. Для готовки не потребуется приобретать большое количество специй и запариваться с ингредиентами.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 55 минут.

В кляре

Для того, чтобы сделать жаренного терпуга более сытным и хрустящим, стоит предварительно обвалять его в кляре. Итоговое блюдо можно без проблем подать на стол на ежедневный ужин или торжество.

В фольге с овощами

Терпуг, запеченный в фольге с овощами – постное и вкусное блюдо, обладающее полезными свойствами. Благодаря небольшому количеству используемого масла блюдо получается нежирным и сохраняет все полезные качества.

Для приготовления потребуется:

Горячего копчения

Терпуг, приготовленный методом горячего копчения – настоящий деликатес, приготовить который не составит особого труда. Сложно найти аналог такого блюда не только в магазине, но и в самом изысканном ресторане. В данной статье будет рассмотрен способ приготовления без использования коптильни, благодаря чему отведать ароматную рыбку будет просто.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления – 1 (1,5) ч.

Порядок приготовления включает следующие шаги:

В мультиварке

Мультиварка – устройство, позволяющее сэкономить огромное количество времени во время готовки и совмещающее в себе сковороду, духовку и кастрюлю. Приготовить терпуг можно при помощи данного девайса, благодаря чему тушеная рыба получается максимально вкусной и нежирной.

Список необходимых ингредиентов:

Пирог

Особенность терпуга – возможность приготовить его самыми разными способами – в том числе и используя в качестве начинки для пирога. Тесто в таком случае можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

Список необходимых ингредиентов.

Время приготовления: 1 ч.

Порядок приготовления рыбного пирога:

На мангале

Запечённый на мангале терпуг – прекрасное блюдо, которое стоит приготовить во время следующего похода на природу с друзьями. Оно прекрасно дополнит стол с шашлыками из любимого мяса, а также может сыграть роль основного блюда.

Список необходимых ингредиентов:

Терпуг – рыба, которая идеально подойдет в качестве ингредиента для пирога, второго блюда и ухи. В последнем случае рыба все равно получается вкусной, несмотря на то, что она является морским, а не речным жителем. Данный рецепт отличается своей низко калорийностью.

Список необходимых для готовки ингредиентов:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

В панировке

Один из вариантов как вкусно приготовить рыбу терпуг. Основное отличие от аналогичного рецепта с кляром – меньшее количество жира.

Список необходимых ингредиентов:

Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:

Фаршированный

Простой и сытный вариант легкого ужина. Для повышения сытности готового блюда помимо предложенных в рецепте овощей можно добавить картофель.

Терпуг – прекрасный представитель морских рыб, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Благодаря невысокой калорийности можно употреблять во время поста.

Источник

Терпуг: как правильно и вкусно приготовить рыбу

terpug v folge v duxovke zapechennyi recept s foto 1494064571 1 max 1

Рыба и морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, хотя бы один раз в неделю. Это полезный источник ненасыщенных ОМЕГА 3 кислот, витаминов и минералов. Не зря ведь еще в СССР был принудительный «рыбный день» — когда в столовых и в пунктах общественного питания в меню была только лишь рыба.

В наше время купить этот продукт не составляет труда, рыбка есть на любой вкус и кошелек на каждом прилавке. Но нередко, при покупке рыбы может смутить ее внешний вид и название, и хозяйка отказывается от покупки. А порой зря! Ведь, к примеру, рыба под названием «Терпуг» получается очень вкусной при приготовлении в духовке или просто на сковороде в нежной и хрустящей панировке.

Виды и сорта, описание

Прежде всего, стоит отметить, что к термину терпуг относится не один вид рыбы. По разным подсчетам их может насчитываться до 10 разновидностей. Терпуговое семейство относится к хищникам, обитают они преимущественно в северной части Тихого океана. У них плоское туловище с мелкой чешуей, и характерные темно-светлые вертикальные полосы на туловище. Может достигать в длину до 1 метра и весить до 18 килограмм.

ryba terpug foto 17 12104035 1024x768

[neutral title=»Интересно!»]На прилавки магазинов преимущественно рыбка попадает с Дальнего Востока, и поступает в продажу целыми тушками, в виде разделанного филе или стейками. Так же бывает и в копченом или вяленом виде.[/neutral]

mojva v multivarke 9

Приобретая рыбку в магазине, стоит оценивать ее по характерному морскому запаху, целостной кожи на тушке, ну и, конечно же, по общему виду, так как размороженный и впоследствии замороженный продукт отлично поддается распознаванию. В этом случае тушка будет неаппетитно выглядеть и иметь деформированную форму туловища.

terpug animal reader.ru 005

О полезных свойствах продукта

Рыба очень ценится за большое содержание легкоусвояемого белка, а так же в ней содержится много йода и фосфора, других витаминов и микроэлементов.

Screenshot 5 3

Какую же пользу организму принесет включение этого продукта в рацион:

image

forel raduzhnaya 7

О вреде терпуга

При отсутствии аллергической реакции на рыбу и морепродукты продукт можно свободно включать в рацион даже тем, кто следит за своим питанием, ведь в терпуге совсем мало калорий.

Нанести опасность продукт может лишь в том случае, если употреблять его в большом количестве при проблемах с щитовидкой. В этом случае, высокое содержание йода в крови, снижает общую деятельность ЖКТ, что приводит к потере веса и понижению артериального давления. Поэтому стоит проконсультироваться у врача, сколько можно включить в пищу этого семейства рыбы.

IMG 7832

Терпуг в кулинарии

Приобретя рыбу, каждый из нас, прежде всего, задумается, как же правильно приготовить купленный продукт, чтобы побаловать семью вкусным блюдом. Давайте рассмотрит этот вопрос:

DSC 0049 1 1

mintay 8

Как можно приготовить вкусно терпуг дома?

Из этого полезного продукта можно приготовить такие блюда, как:

Терпуг рецепты – как быстро и вкусно приготовить рыбу дом

Как внешне, так и по вкусовым качествам терпуг напоминает морского окуня, и можно очень вкусно его приготовить.

Классический рецепт запечённой рыбы

Для приготовления потребуется:

terpug v folge v duxovke zapechennyi recept s foto 1494064571 1 max

Если не используется фольга или пергаментная бумага для запекания, можно почистить еще лука и, нарезав его толстыми полукольцами сделать из него овощную подушку. В этом случае рыбка не пригорит к противню или форме.

maxresdefault 1

Внутрь помимо зелени и лука можно заложить кольца лимона, апельсина или свежих помидоров.

seledka tushenaya 5

Уха с овощами

4382

Для приготовления потребуется:

terpug uxa iz terpuga 1502139741 1 og

Чтобы сделать вкус ухи насыщенным, а цвет бульона ярким и золотистым корнеплоды можно отдельно пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

744148cedee9

Если у вас имеются глиняные или керамические горшочки, приготовить уху в них надо используя духовку. Получится очень вкусное и насыщенное блюдо с томленым вкусом.

Рыба терпуг невероятно вкусная и полезная, ее легко приготовить, запечь в духовке или сделать вкусное первое блюдо. Важно лишь правильно подготовить продукт к термической обработке и следовать советам и рекомендациям и тогда вас ждет удача и похвала от членов семьи или гостей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector