- Оладьи как пончики на кефире
- Пышные как пончики оладьи на кефире
- Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух
- Как приготовить оладьи на кислом молоке
- Видео рецепт пышных оладий без дрожжей
- Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
- Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
- Воздушные оладьи на простокваше
- 5 Комментариев к “Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием”
- Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях
- Пончики на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
- Пышные пончики на кефире с дрожжами в духовке
- Воздушные творожные пончики на кефире
- Быстрые пончики на кефире за 15 минут
- Как приготовить пышные пончики на кефире и соде?
- Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире с начинкой
- Простой и вкусный рецепт пончиков на кефире без яиц
Оладьи как пончики на кефире
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.
Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.
Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.
Содержание:
Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.
Пышные как пончики оладьи на кефире
Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.
Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать
2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.
3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.
4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.
Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.
Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром
5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.
7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.
Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.
Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух
Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл
Приготовление:
1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.
3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.
4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.
5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.
Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло
6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи на кислом молоке
А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.
2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.
3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.
4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.
После чего выливаем ее в муку.
5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.
6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.
Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно
7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.
8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.
9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.
Готово, приятного аппетита!
Видео рецепт пышных оладий без дрожжей
Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.
Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.
2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.
3. Тщательно перемешиваем.
До получения гладкой однородной массы.
4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.
Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой
6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке
7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, приятного аппетита!
Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.
3. А так же соль и разрыхлитель.
4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.
6. И смешиваем яйца с тестом.
7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Воздушные оладьи на простокваше
Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.
Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно
2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).
Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, приятного аппетита!
Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.
Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.
А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
5 Комментариев к “Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием”
Хороши оладушки, особенно когда они получаются воздушными и такими загорелыми. Ваши аппетитные оладьи мне очень понравились, делаю сегодня по последнему рецепту. Спасибо.
Зашла к вам в гости за информацией и не разочаровалась. Рецепты оладьев понравились. Записала интересные соотношения и буду готовить.
Испечь пышные оладушки — мечта каждой хозяйки. А с Вашими рецептами эта мечта станет осуществимой у многих из них.
Оладушки на сметане — вкуснота. Такие готовила раньше наша бабушка, когда была жива. У неё они получались какие-то особенные. Никто так не мог готовить. По виду ваши похожи на те, что делала она. Прям аж ностальгия накатила.
Какие замечательные рецепты оладушков! Непременно воспользуюсь вашим рецептом 🙂 Спасибо за полезную информацию)
Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях
Средняя 15 мин. 10 порц.
Пончики на кефире получаются очень вкусными и воздушными как пух. Вариантов их приготовления достаточно много: с дрожжами и без них, с начинкой и обычные на кефире без яиц, на сковороде и в духовке. Самое главное – запомнить несколько секретов и простой алгоритм их приготовления.
Пончики на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Попробуйте приготовить очень пышные и вкусные пончики на кефире по простому рецепту. По желанию их можно сделать более сладкими или более солеными – зависит от ваших предпочтений.
Пышные пончики на кефире с дрожжами в духовке
Сытные воздушные пончики подают к столу не только как вкусный десерт. Их также можно использовать в качестве завтрака в сочетании с чаем, молоком или какао.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10-15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед замесом теста кефир необходимо слегка нагреть, а затем перелить его в глубокую миску, в которую предварительно должны быть насыпаны дрожжи. Всыпаем в миску сахар по вкусу.
2. Через 15-20 минут добавляем в массу соль и растительное масло. Вбиваем заранее очищенное содой и тщательно вымытое яйцо. Перемешиваем массу. Муку просеиваем через сито и начинаем вводить в смесь небольшими порциями. Замешиваем тесто и оставляем на 40 минут под пищевой пленкой.
3. Обминаем тесто. Выстилаем противень пергаментной бумагой и начинаем формировать шарики из теста. Раскладываем их по листу и аккуратно делаем пальцем по центру шариков дырочки.
4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов. Ставим внутрь духовки противень с пончиками на 20 минут.
5. Готовые пончики достаем их духового шкафа и выкладываем на тарелку. После того, как лакомство остынет, подаем его к столу. По желанию, пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить ягодным сиропом или медом.
Воздушные творожные пончики на кефире
Из небольшого количества обычных продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике, можно приготовить очень вкусные, пышные и ароматные пончики. Блюдо точно придется вам по душе.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выкладываем необходимое количество творога. Заливаем его стаканом кефира и смешиваем ингредиенты до однородности. Выкладываем массу в глубокую миску.
2. В чашу блендера добавляем половину стакана сахара и вбиваем пару яиц. Смешиваем массу до однородности и добавляем к смеси творога и кефира.
3. Просеиваем пару стаканов муки через сито несколько раз. Всыпаем соль, соду и муку в творожно-кефирную массу, постепенно замешивая тесто. По структуре оно должно быть чуть гуще, чем для оладий.
4. Теперь нам понадобится сотейник или кастрюля. Наливаем в емкость большое количество масла, чтобы пончики свободно плавали в нем. Разогреваем его до максимума. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех. Кладем на столовую ложку по одному шарику и выкладываем в горячее масло.
5. Переворачиваем шарики, чтобы они равномерно подрумянивались. Готовые пончики выкладываем на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Если такого приспособления нет, используем пару вилок.
6. Остывшие пончики по желанию можно посыпать сахарной пудрой, вареньем, сиропом или медом.
Быстрые пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире по данному рецепту сможет приготовить даже школьник. Замес теста займет не более 5-7 минут, а для придания интересной и необычной формы для пончиков можно использовать формочки для печенья.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло и яйца для приготовления пончиков нужно заранее выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Выкладываем 50 граммов сливочного масла в глубокую миску и добавляем к нему сахар. Затем вбиваем яйцо и смешиваем все ингредиенты до однородности.
2. Добавляем в массу кефир. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем сыпучую смесь через сито и отправляем в кефирно-яичную массу. Посыпаем массу ванилью и начинаем замешивать тесто.
3. Не всыпаем много муки при замешивании, чтобы тесто не получилось слишком «крутым». Достаточно и того, чтобы оно не прилипало к рукам.
4. Присыпаем рабочую зону стола мукой и раскатываем тесто в лепешку толщиной не более сантиметра. Вырезаем из теста заготовки для пончиков с помощью двух стаканов – с более широким и более узким горлышком.
5. Вливаем стакан растительного масла в кастрюлю или сотейник и подогреваем его на плите. Выкладываем в горячее масло пончики и обжариваем их до золотистого оттенка, постоянно переворачивая лопаткой.
6. Чтобы избавиться от остатков жира, выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце. Подаем остывшее лакомство на блюде. По желанию посыпаем его сахарной пудрой.
Как приготовить пышные пончики на кефире и соде?
Чтобы приготовить вкусные пончики, нужно использовать муку только высшего сорта и рафинированное растительное масло, преимуществом которого является отсутствие запаха. Кефир можно заменить кислым молоком.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вбиваем яйцо в глубокую миску и разбиваем его венчиком. Добавляем к яйцу сахар и продолжаем взбивать ингредиенты вместе до однородности.
2. Вливаем к яйцу кефир и посыпаем массу щепоткой соли. Снова перемешиваем массу венчиком до однородного состояния. Затем добавляем в смесь сливочное масло (оно должно быть теплым, но не горячим) и соду. Хорошенько перемешиваем.
3. Чтобы тесто получилось нужной нам структуры, муку необходимо сначала просеять через сито, а затем добавлять небольшими порциями в жидкую массу и замешивать. Делаем небольшое углубление в тестяном комке и вливаем растительное масло. Смазываем растительным маслом обе руки и замешиваем тесто в единый комок.
4. Раскатываем тесто скалкой в лепешку толщиной около одного сантиметра. Смазываем формочку для вырезания пончиков растительным маслом. Если ее нет, используем любую посуду с круглым горлышком.
5. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его на плите на небольшом огне. Затем выкладываем в емкость заготовки и обжариваем их. Постоянно переворачиваем пончики лопаткой, чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели.
6. Плоское дно тарелки застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем на него горячие пончики в один ряд, чтобы бумага впитала лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире с начинкой
Пончики на кефире с начинкой получаются особенно вкусными. Начинка может быть любой – повидло, варенье или джем, вареная сгущенка, заварной крем. Также сухие дрожжи можно заменить прессованными. Главное, чтобы они были свежими.
Время готовки – 3 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 25-30.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду для активации дрожжей следует сначала очистить, а затем нагреть, чтобы она была теплой. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, в которой разбавляем сахар, и оставляем на 15 минут.
2. Вбиваем в разбухшие дрожжи пару яиц, вливаем кефир. Добавляем соль и заранее растопленное масло (теплое, но не горячее). Просеиваем муку через сито и добавляем по чуть-чуть в жидкую массу, замешивая тесто в ком.
3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в условиях комнатной температуры на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в размере. Затем раскатываем тесто в пласт (не более одного сантиметра толщиной). Берем два стакана – с широким и узким горлышком. Вырезаем из теста заготовки для пончиков. Оставляем их на 40 минут.
4. Вливаем растительное масло в большую кастрюлю или сотейник. После того, как оно нагреется до максимума, опускаем в емкость пончики и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно переворачиваем заготовки лопаткой в процессе обжарки. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
5. Аккуратно наполняем пончики повидлом с помощью кондитерского шприца. Выкладываем заготовки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Простой и вкусный рецепт пончиков на кефире без яиц
Предлагаем вам рецепт пышных пончиков без яиц, которые не опадут после приготовления и будут не менее вкусными и пышными. Для полноты аромата и вкуса в данном рецепте лучше использовать посыпку из сахарной пудры.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Количество порций – 18-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир для замешивания теста стоит заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую емкость, добавляем сахар и соль, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты.
2. Пропускаем 500 граммов муки через сито. Лучше использовать продукт высшего сорта, чтобы пышки получились вкусными. Добавляем к кефиру с сахаром и солью соду. Начинаем замешивать тесто, подсыпая муку небольшими порциями.
3. Вливаем в массу растительное масло. Также смазываем небольшим его количеством руки. Вымешиваем тесто около 5-7 минут до нужного состояния. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время оно увеличится в размере.
4. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики. В сотейник или кастрюлю вливаем растительное масло. После того, как масло нагреется до нужной температуры, опускаем в емкость шарики и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.
5. Готовые пончики выкладываем из кипящего масла шумовкой. Кладем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемещаем остывшие пончики на блюдо и посыпаем их сахарной пудрой. Обязательно дожидаемся остывания пончиков, иначе сахарная пудра растает и не будет заметна.